Готовим в мультиварке

Ликер бейлис в домашних условиях. Ликер Белис (Baileys): вкус, почитаемый миллионами

Ликер бейлис в домашних условиях. Ликер Белис (Baileys): вкус, почитаемый миллионами

Одним из самых знаменитых ликеров на современном рынке, пожалуй, является Baileys (на русском языке он произносится как Бейлиз или Бейлис). Этот поистине неповторимый напиток сочетает в себе карамельный вкус и аромат ванильных сливок.

Коротко о ликере Бейлис

Бейлис представляет собой ирландский ликер, основной состав приготовления которого включает в себя сливки, а еще ирландский виски тройной дистилляции. Также в состав оригинального рецепта кроме виски и сливок входят в разных пропорциях: масло растительное очищенное, карамель, какао, ваниль, сахар. Бейлис был придуман в 1974 году, а его крепость неизменно всегда составляет 17 градусов.

Кроме оригинального напитка, есть также его разновидности, в состав которых добавляется кофе, мята и шоколад. Эти разновидности представляют собой некое семейство :

  1. Baileys the original – оригинальный сливочный вкус.
  2. Baileys creme caramel – карамельный.
  3. Baileys mint chocolate – в состав добавлена мята и шоколад.
  4. Baileys coffee – с добавлением кофе.

Если вам очень нравится оригинальный вкус, то советуем вам попробовать и другие его разновидности. Наверняка они не оставят вас равнодушными.

Как пить ликер Бейлис

Как и любой другой ликер, Бейлис нужно подавать после трапезы как дижестив. К дижестивам относят напитки, подаваемые после еды для более лучшего пищеварения. Также его можно пить при подаче десертов к столу. Особенно хорошо он сочетается с кофе и мороженым.

Если вы собираетесь в чистом виде, то его нужно подавать в специальных ликерных рюмках. Такие рюмки очень напоминают бокал для мартини или вина на ножке, но с меньшим размером. Вместительность такой рюмки обычно от 25 мл. до 50 мл. Если вы собираетесь комбинировать Бейлис с чем-нибудь другим, то необходимо брать бокалы побольше (лучше всего подойдут бокалы для мартини или вина).

Многие любители практикуют добавление Бейлиса в кофе. Так как напиток сладкий и со сливочным вкусом, то он с легкостью заменит сахар и сливки, а у кофе появится легкий алкогольный оттенок.

С чем пить ликер Бейлис

Этот ликер можно пить со льдом. Количество льда кладите на свое усмотрение, ведь чем больше льда, тем напиток становится холодней, но менее насыщенным. После добавления льда можно украсить тертым шоколадом или какао.

Если у вас возникло желание пить ликер не на десерт после ужина, а просто так, то на закуску очень хорошо подойдут фрукты. Например, хорошо сочетается свежая клубника со сливками. Бананы тоже очень неплохо подходят к этому напитку. Их можно подавать, просто очистив и порезав на небольшие кусочки. Если вам нравятся и бананы и клубника, то приготовьте простой салат из этих фруктов: нарежьте бананы на маленькие кубики, клубнику пополам (если клубника большая, то на 4 части) и заправьте все это взбитыми сливками. Удовольствие при употреблении такого фруктового салата вам обеспечено.

Кроме фруктов, еще можно пить Бейлис вместе с мороженым. Из мороженого можно приготовить простой десерт:

  • накрошить песочное печенье;
  • натолочь немного орехов;
  • мелко нарезать ягоды, которым вы отдаете предпочтение;
  • смежать все это с мягким мороженым и разложить по креманкам;
  • Сверху присыпать немного тертым шоколадом или какао.

Есть еще одно важное замечание по поводу смешивания ликера с разными ингредиентами. Вам точно не стоит смешивать Бейлис с соками и различными газированными напитками, так как реакция может быть совершенно разной: от свернувшихся сливок в ликере до неоднозначного вкуса, который может вам не понравиться.

Коктейли с ликером Бейлис

«Российский флаг»

Если вы хотите удивить своих гостей или домочадцев, то приготовьте этот коктейль. Если у вас все правильно получится, то в рюмке вы увидите Российский флаг, состоящий из трех слоев алкоголя.

  • ликер Бейлис – 15 мл.;
  • водка – 15 мл.;
  • ликер Кюрасо Блю – 30 мл.;
  • красный сироп – 30мл.;

Рецепт очень простой:

  1. Первым в рюмку выливается красный сироп.
  2. Вторым слоем, очень аккуратно, по барной ложке наливается Кюрасо Блю.
  3. Третьим слоем вливается Бейлис, смешанный с водкой.

Вот ваш коктейль и готов. Пить его нужно одним глотком.

«Бейлиз-смузи»

Этот банановый коктейль, имеющий очень приятный аромат и вкус, наверняка понравится женщинам.

  • спелые бананы – 3 шт.;
  • ликер Адвокат – 50 мл.;
  • ликер Бейлис – 100 мл.;
  • кофейный ликер – 50 мл.;
  • сливки – 50 мл.;
  • несколько кусочков льда.

Рецепт приготовления:

  1. Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. В блендер или миксер выложить бананы и залить все жидкие ингредиенты. Все взбить до получения однородной массы.
  3. Получившийся коктейль разлить по бокалам, а сверху можно посыпать тертым шоколадом.

Пить данный коктейль нужно через соломинку.

«Б-52»

Один из самых распространенных и знаменитых коктейлей в ночных клубах и ресторанах это «Б-52». Наверняка почти все слышали это название, а большинство его даже пробовали.

Готовится этот коктейль очень просто, так как понадобится всего лишь три составляющих:

  • ликер Бейлис – 15 мл.;
  • апельсиновый ликер – 15 мл.;
  • кофейный ликер – 15 мл.

Для приготовления нужно взять стопку и первым вылить кофейный ликер. Далее, очень аккуратно, по барной ложке налить Бейлис. Третьим слоем также аккуратно вливается апельсиновый ликер. Все готово, теперь можно пить коктейль.

Для начала давайте умерим наши амбиции: не станем оперировать громкими названиями и мировыми брендами. Иначе мы с вами рискуем оказаться в весьма неловкой ситуации. В годы беспечной юности и беспутной молодости Взболтай, как и вы, полагал что можно без труда приготовить самодельный Бейлис, смешав водку со сгущенкой. Но, на поверку, все оказалось далеко не так просто.

Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.

Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

И наконец, крепость аутентичного Бейлиса равняется 17-ти оборотам. Соответственно, будет довольно сложно подогнать ваш домашний напиток под необходимый градус.

Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем - сделать это несколькими способами.

Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный коньячный бренди. Некоторые алхимики даже предлагают смешивать водку и виски из расчета один к одному. Но если вы не хотите стать посмешищем для окружающих, ни в коем случае не делайте основу для сливочного ликера из самогона. По нашему твердому убеждению, эти продукты - совершенно не сочетаемы.

Список ингредиентов

  1. Сгущенное молоко – 1 банка =380 г;
  2. Сливки (12-15%) – 400 мл;
  3. Яичные желтки – 4 шт;
  4. Ванильный сахар – 2 ст. ложки.

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы в последствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

Имитируем ореховый Бейлис

Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертых обжаренных лесных орехов.

Метод приготовления

Алкогольную основу в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость через плотную марлю. Далее, следовать технологии, изложенной в предыдущем рецепте.

Сливочный ликер без сгущенки

Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.

Список ингредиентов

  1. Сливки (25%) – 1 л;
  2. Водка – 200 мл;
  3. Виски ирландский – 200 мл;
  4. Яичные желтки – 4 шт;
  5. Сахарная пудра – 200 г;
  6. Ванильный сахар – 10 г;
  7. Кофе растворимый – 25 г.

Метод приготовления

Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.

Домашний сливочный ликер без яиц

К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.

Список ингредиентов

  1. Коньячный бренди – 200 мл;
  2. Сливки (15-20%) – 1 л;
  3. Сгущенное молоко – 400 г;
  4. Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  5. Кофе растворимый – 2 ст. ложки.

Метод приготовления

Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

Самый лучший рецепт сливочного ликера

Сами мы его не пробовали, но многие считают, что это – просто нечто.

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл;
  2. Сливки (10%) – 500 мл;
  3. Сгущенное молоко – 380 г;
  4. Кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  5. Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки;
  6. Мед – 1 ст. ложка;
  7. Ванильный сахар – 40 г;
  8. Молотый имбирь – 2 г;
  9. Тертый мускатный орех – 1/3 шт;
  10. Молотая корица – 1 щепотка;
  11. Молотая дубовая кора – 1 щепотка.

Метод приготовления

Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.

Сколько хранится домашний Бейлис

Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течение недели. Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить.

Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники R. A. Bailey & co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.

Как пить Бейлис

Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.

  1. В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.
  2. Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.
  3. Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.
  4. В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернуться).

Чем закусывать сливочный ликер

Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относиться к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

  • Знаменитый сливочный ликер Ирландии
  • Сделан на основе качественного виски
  • Крепость 17%
  • В продаже все разновидности: мятный, кофейный, оригинальный и др.

"Бэйлис"— популярный ирландский сливочный ликёр. Точный рецепт ликера производителем не разглашается. Известно, что в его состав входят свежие сливки (до 50% состава), виски тройной дистилляции с лучших винокурен Ирландии, травы, шоколад и специи. Ликёр не содержит консервантов, так как его крепость довольно высока — 17%, что позволяет поддерживать структуру и вкус в течение всего срока годности (24 месяца).

Семейство ликеров Baileys

Сегодня торговая марка принадлежит алкогольному гиганту Diageo. На заводах в Дублине и Ньютаунабби (Ирландия) выпускается несколько видов ликёров:

  • Baileys Original — тот самый сливочный оригинальный “Бэйлис”, рецепт которого не менялся с 1974 года;
  • Creme Caramel — версия с выраженным вкусом карамели;
  • Hazelnut Flavour — классический Бейлиз с добавлением лесного ореха (фундука);
  • Mint Chocolate — ликёр с ярким, освежающим мятным вкусом.
  • Baileys Coffee — напиток с добавлением натурального кофе, богатыми оттенками кофе во вкусе и аромате.

Цена ликёра "Бейлис" с различными вкусовыми акцентами практически аналогична стоимости классического варианта.

Как пить Бэйлис

Ликёр хорошо пьется в чистом виде, со льдом или кофе, но многие покупают "Бейлиз" для приготовления коктейлей, самый знаменитый из которых — "Б-52". Ликёр отлично сочетается и с десертами — круассанами, чизкейком, бисквитом и свежими фруктами.

Из истории Baileys

В 1971 году управляющий компании Gilbeys of Ireland Дэвид Дэнд задумал создать такой напиток, который бы совершил настоящий прорыв на рынке алкоголя, и спустя 3 года его изыскания были закончены — он добился совершенства в технологи производства ликёра из смеси сливок, алкоголя и других ингредиентов. Впервые был сделан ликер, в котором алкоголь и сливки соединялись в идеальную по текстуре эмульсию.

С первых дней жизни Baileys Irish Cream стало ясно, что продукт покорил рынок. Прошло несколько десятков лет, а он продолжает оставаться любимым напитком миллионов. У ликёра появилось много последователей и подражателей — например, сливочные ликеры Brogans Irish Cream , Carolans Irish Cream и др.

"Бэйлис" — цена в WineStyle

Популярный ликер "Бейлис" в магазинах WineStyle можно купить по цене от 1000 руб. Средняя цена одного литра напитка составляет 1988 руб. — именно столько стоит "Бэйлис Ориджинал". В этом разделе вы найдете и подарочные версии напитка в коробках, в комплекте с бокалами.

Любители ликеров наверняка слышали о Бейлисе. В этом напитке прекрасно сочетаются два основных компонента – виски и сливки. Он появился в 1974 году и за несколько десятилетий стал одним из самых известных ликеров в мире. Попытки других производителей повторить успех провалились, Бейлис остается неповторимым.

Baileys (рус. «Бейлис» или «Бейлиз») – сладкий ирландский сливочный ликер крепостью 17%. Изготавливается путем смешивания виски тройной дистилляции и свежих сливок с последующим добавлением в состав карамели, ванили, растительного масла и какао, не содержит консервантов. Некоторые разновидности ликера также содержат мяту, кофе и шоколад.

Виды ликера Бейлис

  • Baileys The Original – обычный сливочный вариант без добавок;
  • Baileys Mint Chocolate – с мятой и шоколадом;
  • Baileys Creme Caramel – карамельный вариант;
  • Baileys Coffee – с кофе.

Семейство ликеров марки Бейлис

При первом знакомстве с этим ликером советую помнить о 5-ти правилах его употребления:

1. Время подачи. Бейлис относится к классическим дижестивам – напиткам, подаваемым после еды, задача которых способствовать усвоению пищи. Его уместно ставить на стол в самом конце трапезы вместе с десертными блюдами. В качестве напитка на весь вечер Бейлис используется редко, так как сочетается лишь со сладкой закуской.

2. Посуда. В чистом виде Бейлис правильно пить из ликерных рюмок объемом 25-30 мл (на фото). Если ликер подается со льдом или смешивается с другими напитками, тогда его наливают в более вместительные бокалы для вина или мартини.

рюмка для ликера Бейлис

3. Температура. Бейлис подают при комнатной температуре (18-20°C). Для охлаждения в бокал можно положить несколько кубиков льда, но сама бутылка с ликером не охлаждается.

4. Сочетание с другими напитками. Бейлис добавляют в несладкий кофе, в этом случае ликер заменяет сливки и сахар, дополнительно придавая кофе легкий алкогольный оттенок.

Бейлис можно смешивать с крепкими спиртными напитками, имеющими нейтральный вкус, например, с водкой и джином. Это сочетание больше подходит мужчинам, которым не нравится излишняя сладость Бейлиса. Добавив в этот ликер водку или джин, вы одновременно поднимите крепость напитка и сделаете его не таким сладким.

Бейлис нельзя разбавлять соками, минеральной водой и газировками, в противном случае под воздействием кислоты и углекислого газа сливки сразу же свернутся, и ликер станет невкусным.

5. Блюда. Бейлис можно закусывать любыми десертами. Оптимальным вариантом считается сливочное мороженое, отлично дополняющее вкус ликера. Из фруктов можно подать бананы и клубнику со сливками. Также ликер Бейлис прекрасно сочетается с тертым шоколадом, зефиром, печеньем, арахисом и сладким творогом.

Отличная закуска к ликеру

В последнее время стало модным закусывать Бейлис фруктовыми салатами, заправленными йогуртом или сливками.

Коктейли с Бейлис

Этот ликер пьют не только в чистом виде, на его основе можно приготовить в домашних условиях несколько вкусных миксов.

Бейлиз, Бейлис, «Baileys Irish Cream» – это популярный ирландский напиток, крепостью 17 градусов со сливочно-карамельным вкусом. Ликёр благодаря своему нежному вкусу покорил сердца многих людей на всех континентах. Каждая бутылка Бейлиса проходит контроль качества, а все ингредиенты для изготовления ликера из натурального сырья, ликер совсем не содержит консервантов. Поэтому при покупке настоящего ирландского Бейлиса можно не сомневаться в его качестве. Кроме классического сливочного ликера, есть еще разновидности: кофейный, мятно-шоколадный бейлиз.

Ликёр можно пить в чистом виде, а еще он входит в состав многих коктейлей, добавляют его в различные кондитерские изделия. Срок хранения и годности ликера Бейлиз – 2 года, при температуре не выше +25°С. Женщинам нужно помнить, что ликер достаточно калориен, в 100 гр. напитка содержится 228 Килокалорий, поэтому не стоит им увлекаться если вы боитесь испортить свою фигуру. Приготовить Бейлиз можно самостоятельно. Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях пошагово описано ниже. Рецепты позволяют получить вкусный сливочный ликер очень похожий на оригинал. Добавляя различные ингредиенты, можно поэкспериментировать со вкусами и получить новый вкус подходящий именно для вас.

Классический рецепт домашнего ликера «Бейлиз»

Это наиболее простой и универсальный вариант приготовления напитка со сгущенкой и кофе. Его изготовление не требует дорогих и труднодоступных ингредиентов, а время затраченное на его приготовление, составит не более 30 минут. В итоге получается приятный напиток с кофейно-сливочным вкусом, нежно кремового цвета.

Ингредиенты для ликера:

  • Водка – 500 мл;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливки 10-15% – 400 мл;
  • Кофе растворимый – 1 ст.л;
  • Ванильный сахар – 2 ст.л;
  • Желтки яиц – 4 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку поместить яичные желтки, влить сгущенку, всыпать ванильный сахар. Венчиком или при помощи миксера тщательно взбить молочно-яичную массу. Проще это сделать можно используя блендер.
  2. Во взбитую смесь добавить быстрорастворимый кофе, взбить еще раз. Влить сливки и размешать до однородной массы.
  3. Влить водку, в качестве алкогольной основы в рецепте лучше использовать ирландский виски, как в оригинале. Последний раз смешать все ингредиенты.
  4. Перелить алкоголь в стеклянную посуду, закрыть крышкой и выдержать в холодильнике в течении 5-7 дней. После этого вкусный напиток домашний Бейлиз готов к употреблению. Хранится самодельный алкоголь в холодильнике может до 3 месяцев.

Ликер Бейлиз с мятой и шоколадом

Состав:

  • Водка (виски) - 500 мл;
  • Сливки 20% - 400 мл;
  • Сгущённое молоко - 1 банка;
  • Горький шоколад - 150 гр;
  • Сахар- 3 ст.л;
  • Ванилин - 1 пак;
  • Мята свежая - 5-7 листочков.

Приготовление рецепта:

  1. В мяту влить воду, так что бы она покрылась ей, добавить 2 ложки сахарного песка и на большом огне довести до кипения. Покипятить половину минуты, остудить и оставить настаиваться на сутки. Если есть , то можно его использовать вместо свежей мяты. Таким образом облегчив приготовление. Для рецепта необходимо 50 мл мятного ликера.
  2. Смешать мятный сироп с алкогольной основой и выдержать еще сутки. Затем отфильтровать его от листочков.
  3. В чашку влить сливки, добавить сгущенное молоко, добавить ваниль и растопленный шоколад. Всё тщательно взбить венчиком или размешать миксером.
  4. Смешать молочно сливочную массу с алкоголем и хорошо размешать до однородной массы. Выдержать 2-3 дня в холодильнике и можно дегустировать домашний ликер.

Рецепт ликера Белиз для гурманов

Этот рецепт с фото делится на два этапа. Предварительно готовится спиртовая основа и затем она смешивается с остальными составляющими.

Ингредиенты для спиртовой основы:

  • Спирт 60° – 450 мл;
  • Кора дубовая аптечная – 1 ч.л;
  • Сахар –4 ст.л;
  • Имбирь молотый – 1/3 ч. л;
  • Ванилин –8 гр;
  • Мёд – 3 ч. л.

Состав для ликера:

  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сливки жирностью 10% - 1000 мл;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Быстрорастворимый кофе – 2 ч. л.;
  • Ванилин– 2 пакетика.

Как сделать ликер бэйлиз:

  1. Из сахара прготовить карамель, слегка обжарив на сковороде до светло-коричневого цвета.
  2. Влить в банку спирт, добавить карамель, дубовую кору, мед и имбирь. Все размешать и поставить в темное место на 5-6 дней.
  3. Ежедневно содержимое банки необходимо перемешивать. После настаивания профильтровать жидкость через марлю.
  4. Соединить 500 мл сливок с желтками яиц, взбить миксером. Влить сгущенное молоко, добавить кофе, и еще раз взбить.
  5. Смешать алкоголь с остальными сливками, добавить молочно-сливочную основу и ванилин. Перемешать и поставить в холодильник на 4-5 дней.
  6. По окончании настаивания сверху образуется жирная прослойка, которую необходимо аккуратно снять. Ликер процедить, разлить в подходящие бутылки и можно наслаждаться вкусом нежного сливочного ликера.

Видео рецепт ликера Бейлиз

Как правильно и с чем пить Бейлис

Приготовленный своими руками ликер будет украшением любого застолья. Особенно Бейлис популярен у женской половины. Как правило Бейлис подается в качестве дижестива после ужина. Также ликер можно подавать и к десерту, очень хорошо сочетается с мороженным, йогуртом и кофе. Подают Бейлис в специальных небольших ликерных рюмках. Можно подать Бейлис с небольшими кусочками колотого льда. Сверху ликер посыпать для красоты шоколадной стужкой или какао, украсить бокал ягодками клубники или вишни.

Очень хорошо Бейлис сочетается с фруктовыми салатами особенно если там присутствуют бананы, чернослив, орехи.Еще одно применение напиток получил в кулинарии, его добавляют в качестве ароматной добавки в тесто для печений и пирожных. Не рекомендуется сочетать напиток с газированными напитками из цитрусовых. Также при смешивании Бейлиса с соками может произойти свертывание сливок, что придаст неприглядный вид коктейлю.