Выпечка

Крабовый салат с помидорами и сухариками. Салат королевский с крабовыми палочками и сухариками слоеный, оторваться невозможно. Салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами – рецепт

Крабовый салат с помидорами и сухариками. Салат королевский с крабовыми палочками и сухариками слоеный, оторваться невозможно. Салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами – рецепт

Когда мы закупаем продукты, обычно, берем различные консервы: от рыбных до овощных. Удачно, если попадется акция, но зачастую они стоят в холодильнике в течение месяца и дают разгул фантазии хозяйке. Благодаря той консервированной фасоли сильно увеличивается список салатов, которые можно подать на ужин. О салатах из консервированной фасоли можно почитать .

А еще более доступный продукт – сухарики. Стоят они в пределах десяти рублей и могут стать основой множества блюд. Если они у вас покупные, тогда выбирайте нужный вам вкус, если же домашние, тогда натрите хлеб чесноком.

К слову, мы покупаем сухарики только с солью или чесноком, во избежание потребления разного рода усилителей вкуса и химии.

Холостяцкий рецепт сытного салата опишу в первую очередь. Стоимость всех составляющих этого кулинарного сочетания до ста рублей, а питательная ценность достойна уважения. В первую очередь, из-за фасоли. Она почти заменит животный белок, да и насытит организм полезными микроэлементами.

Сухарики возьмите посвежее, чтобы они сохранили аромат специй, а лучше приготовьте их сами.


Ингредиенты:

  • Банка фасоли в собственном соку
  • Банка сладкой кукурузы
  • 2 пачки сухариков
  • Майонез

Баночки распечатываем, избавляемся от жидкости и выкладываем в емкость.

Сухарики извлекаем из пакета к фасоли.

Размешиваем пару ложек майонеза и кушаем.

Можно добавить дольку чеснока для аромата.

Или разнообразить свежим огурчиком для полезности и соус заменить растительным маслом.


Если вы такое блюдо уже делали, тогда разнообразьте его или возьмите за основу для другой рецептуры с большим количеством ингредиентов: соленым огурчиком, яичком, колбаской или пекинской капустой.

Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками

Колбаска с сухарями – это уже салат, а вот ядра фасоли разбавит сильный вкус этих двух продуктов своей нейтральностью и постностью. Да и кислинка маринованных луковых кусочков придаст пикантность и немного сочности в блюде.


Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка фасоли
  • 200 г копченой колбаски
  • Упаковка сухариков
  • 1 луковица
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Майонез

В это блюдо идет маринованный лук. Луковые кубики заливаем стаканом кипятка с уксусом и сахаром и оставляем на 10 минут.

Ингредиенты режем соломкой и смешиваем.


Конечно, можно лук не мариновать, но тогда появится запах от него после еды.

Готовим салат с сухариками и копченой колбасой

Вот именно колбаса и сухарики – это основа данного салата, к ним добавляем нежности и белка в виде сыра и яиц.

Помидорку лучше взять не очень сочную, чтобы сок не испортил внешний вид сформированного салата. Да и сухарики намокнут быстрее.


Ингредиенты:

  • Пачка сухариков
  • 2 помидора
  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • Майонез

Режем соломкой все составляющие.


Но не смешиваем их, а формируем салат на плоском блюде отдельными горочками.


Или можно выложить их послойно, тогда все ингредиенты нужно будет нарезать помельче, а лучше использовать терку.

В центр выкладывается майонез и так ставится на стол.

«Вкусненький» с кукурузой и курицей

Кукурузой блюдо не испортишь, поэтому достаем ее из холодильника и идем отваривать куриную грудку. Бульон мы будем использовать для или , а само мясо нарежем в .

Помните, что для сочности мясо кладем в холодную воду, так свернувшийся белок не выпустит весь сок в бульон.

Можно взять куриную колбасу, тогда готовое блюдо не нужно солить.


Ингредиенты:

  • 1 свежий большой огурец
  • 250 г. курицы (грудка или куриная ветчина)
  • 100 г. твердого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 пачки магазинных сухариков
  • Майонез

Все продукты режем соломкой и перемешиваем.


Сухарики лучше брать в форме квадратиков, если они соломкой, тогда разломите их каждую соломинку пополам.

Высыпаем кукурузу и пропитываем майонезом.

Можно это блюдо еще посолить, если у вас сухарики не купленные и не обваленные в специях.

К этим ингредиентам еще можно добавить пекинскую капусту, тогда получите более легкое и ароматное блюдо. Это совет для тех, кто следит за фигурой, но считает, что немного майонеза и соли – сильно не навредят.

Очень вкусный рецепт — «Королевский»

Еще один любимый салат – Королевский. Знаю, что у него есть интерпретация без сухарей и лимона, а с апельсином. Но у нас же с вами есть сухарики или зачерствевший хлеб, чтобы их сделать.

Можно не выдавливать лимон в общую массу, а смешать с ним майонез. Это уж кому как больше нравится.


Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 240 г. крабового мяса или палочек
  • 300 г. твердого сыра
  • 100 г. сухариков
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Майонез


Размораживаем упаковку крабовых палочек и нарезаем их в виде кубиков.


Натираем кусок сыра и яйца.

К сухарикам выдавливаем два зубчика чеснока.

К сыру с яйцами выжимаем половину лимона.


Все составляющие объединим майонезным соусом.

Кстати, это сочетание продуктов будет красиво смотреться, если их выложить слоями.


Еще совет для тех, кто не видит пользы в крабовых палочках. Тогда используйте другие заменители белка: креветки или кальмары.

Салатное блюдо с сухарями: рецепт с крабовыми палочками

Еще один рецепт в копилку с мясом сурими (крабовыми палочками). Думаю, что, если у вас в холодильнике лежит свежий огурчик или помидорка, то смело добавляйте их в рецептуру, указанную ниже.


Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • 150 г батона или багета
  • Майонез
  • Чеснок


Хлебу придаем форму кубиков и обжариваем до золотистой корочки.


Режем яйца и крабовые палочки.


Натираем кусок сыра и смешиваем с основными продуктами.


Выдавливаем пару зубчиков чеснока к сыру и выкладываем из сковороды сухарики в общую емкость.

Совет по приготовлению сухариков. Знаю, что некоторые морщатся от одной мысли, что их можно купить. Ведь состав то у них совсем не ангельский. Так вот я писала уже , там подробно описываю, что сухарики можно просто высушить на листе в духовке, если вы не можете кушать обжаренные в масле ломтики хлеба.

Если же вы их будете жарить, тогда сначала прогрейте масло с кусочками чеснока, чтобы он отдал весь свой аромат, потом чеснок можно выбросить. А на этом ароматном масле и поджарить хлебушек.

А еще встречала в больших продуктовых магазинах упакованные сухари из разных сортов хлеба (не сдобы). Там есть с кунжутом, ржаные, чесночные. В них совсем нет усилителей вкуса и стоит такой пакет, массой грамм пятьсот рублей четырнадцать. Мы их берем просто в супчик положить, но и в салаты они подойдут.

Сегодня в закусках с кириешками помимо сухариков будет множество полезных продуктов, таких как морковь, яблоки, капуста, и зелень. Привычный для всех салат из крабовых палочек с рисом станет необычным и приобретет новый вкус, если добавить в блюдо этот компонент. Как приготовить салат: крабовые палочки, сухарики, сыр – мы расскажем в своих рецептах.

Относительно несложный салатик сможет приготовить любая начинающая хозяйка. А необычная заправка в виде сметаны придаст нежный и изысканный вкус.

Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, или .

Необходимые продукты:

  • кириешки – 1 п.;
  • мясо крабовое – 250-300 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 гр;
  • сметана – 4 ст. ложки.

Крабовый салат с сухариками – рецепт:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  4. Все нарезанные продукты перемешиваем в одной миске, заправляем сметаной.
  5. По вкусу можно добавить, соль, перец, специи.
  6. Перед подачей добавить сухарики, можно украсить зеленью.
  7. Салат с крабовыми палочками и кириешками готов!

Салат с крабовыми палочками и сухарями

Пользу и оригинальный вкус такому угощению придает зеленое яблоко. Необычный набор продуктов прост и найдется в любом ближайшем магазине.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки -350 грамм;
  • зеленое яблоко – 1 штука;
  • кириешки – 1 пачка;
  • 3 яйца;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • уксус 7% - 1 ч. ложка.

Салат с сухариками и крабовыми палочками – рецепт:

  1. Яблоко режем соломкой, оставляем в тарелке и сбрызгиваем уксусной водичкой. Это нужно для того чтобы масса не потемнела.
  2. Крабовые палочки размораживаем и измельчаем.
  3. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим от скорлупы и режем кубиками.
  4. Смешиваем подготовленные продукты, приправляем майонезом и солим.
  5. Самыми последними добавляем кириешки. Желательно прямо перед подачей на стол.
  6. Салат королевский с крабовыми палочками и сухариками готов!

Салат из кукурузы и крабовых палочек – рецепт

На скорую руку можно приготовить такой салат. Закуска хорошо подойдет как для небольшого, но сытного перекуса, так и в качестве добавки к основным блюдам на столе.

Нам необходимо взять следующие продукты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • 150 грамм колбасы;
  • 2 куриных яйца;
  • крабовые палочки – 150 грамм;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • пучок зелени;
  • соль – 1 щепотка;
  • немного черного молотого перца.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками – рецепт:

  1. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  2. Колбасу и крабовые палочки нарезать кусочками.
  3. Зелень ополоснуть, обсушить и нарубить.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец.
  5. Приправить майонезом и хорошо перемешать.
  6. Поверх салата засыпать слоем кириешки и зелень.
  7. Салат с сухариками кукурузой и крабовыми палочками готов!

Салат с крабовыми палочками и кириешками – рецепт

Такой вкусный вариант готовится на скорую руку. Из-за своей питательности, салат может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской к любимым напиткам.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, или .

Нам понадобятся такие продукты:

  • яйца куриные – 2штуки;
  • палочки крабовые – 200 грамм;
  • кукуруза консервированная – 150 грамм;
  • морковка по-корейски – 100 грамм;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • кириешки – 50 грамм;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  2. Кукурузу открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Крабовые палочки нарезать кусочками.
  4. Морковь отжать руками от лишнего маринада, укоротить полоски.
  5. Объединить все приготовленные ингредиенты. Перемешать, посолить и поперчить.
  6. Перед подачей украсить салат кириешками и подавать.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Изюминкой данного рецепта является сочетание пекинской капусты и сухарей. Привычный крабовый салат с добавлением этого овоща приобретет невероятную нежность и оригинальный вкус.

Что нужно для приготовления:

  • кириешки – 50 грамм;
  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • капуста пекинская – 250 грамм;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец мерный молотый.

Приготовление поэтапно:

  1. Яйца отварить вкрутую в течение 10-12 минут в кипящей воде. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.
  4. Все компоненты объединяем в миске.
  5. Солим, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  6. Кириешки так же добавляем перед подачей. Можно перемешать сухарики вместе со всеми продуктами.
  7. Вкусный и полезный салатик готов!

Основным и самым важным плюсом крабовых салатов с кириешками является то, что в составе сочетаются самые обычные продукты. Ингредиенты можно найти в любом холодильнике, либо не составит труда приобрести в соседнем магазине.

Крабовые палочки - уникальный ингредиент, сочетающийся с капустой, другими овощами, фруктами, бобовыми и прочими продуктами. Этот “универсальный солдат” должен быть в холодильнике у каждой хозяйки на случай, если неожиданно нагрянули гости. Закуски с мясом краба отличаются нежностью и пикантностью. А салаты с участием этого ингредиента по достоинству считаются визитной карточкой праздничного застолья.

Очередной оригинальный рецепт с крабовыми палочками - салат с сухариками и сладкой консервированной кукурузой. На первый взгляд, несовместимые продукты отлично сочетаются в одной тарелке. Благодаря нашему пошаговому рецепту с фото, можно убедиться, что это не только красиво, но и невероятно вкусно.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками

Ингредиенты

Порций: – +

  • салатный лист 3 шт.
  • крабовые палочки 250-300 г
  • куриные яйца 4 шт.
  • сухарики 1 упаковка
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • соль, черный перец по желанию
  • майонез по вкусу
  • смесь зелени (петрушка, зеленый лук) 1 пучок

На порцию

Калории: 134 ккал

Белки: 5.1 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 4.8 г

25 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет: для приготовления закуски рекомендуется сделать сухарики из ржаного хлеба дома. Это очень легко и быстро. Ломтики нарезаем кубиками со стороной 1 см. Раскладываем на противне. Подсаливаем. Приветствуется сбрызнуть сухарики лимонным соком или растительным маслом, а также присыпать ароматными травами. Сушим в духовке 10-15 минут.

Пикантный крабовый салат с цитрусовыми нотками с добавлением сухариков

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

  • калорийность – 265.1 ккал;
  • белки – 12.8 г;
  • жиры – 19.2 г;
  • углеводы – 10.6 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 380 г;
  • сыр твёрдый российский – 455 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • чеснок – 20 г;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • майонез домашний – 150 г;
  • сухарики – 150 г.

  1. Предварительно размороженные крабовые палочки достаньте из полиэтиленовых индивидуальных упаковок, накрошите их небольшими кубиками и закиньте в салатник.
  2. Заранее сваренные и охлаждённые куриные яйца почистите от скорлупы, натрите вместе с твёрдым российским сыром на тёрке с крупными отверстиями и положите в посуду к измельчённым крабовым палочкам.
  3. В отдельной ёмкости смешайте домашний майонез с лимонным соком и пропущенным сквозь специальный пресс чесночком и заправьте полученным соусом салат.
  4. Введите в блюдо необходимое количество сухариков (вы можете их купить либо же сделать самостоятельно), ещё раз всё хорошенечко перемешайте и подавайте на стол.

Вкусный салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами «Коррида»

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 26

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 195.8 ккал;
  • белки – 7.2 г;
  • жиры – 11.7 г;
  • углеводы – 15.5 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 500 г;
  • помидоры – 600 г;
  • чеснок – 35 г;
  • кукуруза консервированная – 560 г;
  • сухарики кубиками – 250 г;
  • майонез – 250 г;

Описание процесса приготовления

  1. Спелые томаты старательно промойте под проточной струёй, оботрите их кухонными полотенцами от лишней влаги и, вырезав места креплений плодоножки, нашинкуйте мелкими кубиками и переложите в миску.
  2. Чесночную головку разделите на зубцы, очистите необходимое их количество от шелухи и пропустите сквозь пресс. Введите измельчённый продукт к помидорам, подсолите и поперчите смесь по своему вкусу и дайте ей пару минут настояться, вслед за чем процедите от лишнего сока.
  3. Пока томаты настаиваются, аккуратно достаньте из индивидуальных упаковок крабовые палочки и нарежьте их кубиками небольшого размера, твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, а с консервированной кукурузы слейте рассол.
  4. Когда основные подготовительные процессы завершены, начинайте формировать салатик. Первым слоем выложите пряные помидорчики, затем идут крабовые палочки, кукуруза и тёртый российский сыр. Каждый слой обязательно смазывайте небольшим количеством домашнего майонезного соуса.
  5. Готовое блюдо украсьте сухариками и сразу же несите на стол.

Сытный крабовый салатик с сухариками для настоящих гурманов

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 26

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 233 ккал;
  • белки – 15.1 г;
  • жиры – 10.9 г;
  • углеводы – 18.3 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 400 г;
  • куриное филе отварное – 1 кг;
  • сыр твёрдый российский – 300 г;
  • маслины – 100 г;
  • сок лимонный – 10 мл;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • сухарики – 600 г;
  • майонез домашний – 250 г;
  • соль гималайская розовая – по вкусу;
  • приправа «Итальянские травы» – по вкусу.

Описание процесса приготовления

  1. Отварное охлаждённое куриное филе нарежьте аккуратными равномерными кубиками.
  2. С крабовых палочек снимите полиэтиленовые обёртки и нашинкуйте их тонкими кружочками.
  3. Твёрдый российский сыр измельчите некрупными кубиками, а маслины колечками.
  4. Все подготовленные ингредиенты соедините в подходящей посуде, добавьте к ним лимонный сок и цедру для придания цитрусового аромата и вкуса, подсолите салат розовой гималайской солью и приправьте смесью трав. Заправьте всё это майонезом.
  5. Чтобы сухарики не размокли, вводите их в готовое блюдо уже перед самой подачей на стол – приятного аппетита!

Рецепт освежающего салата из крабовых палочек с сухариками и яблоками «Райский»

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 237.6 ккал;
  • белки – 10.5 г;
  • жиры – 15.3 г;
  • углеводы – 237.6 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 400 г;
  • яблоки зелёные – 300 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сыр твёрдый российский – 400 г;
  • яйца куриные варёные – 8 шт.;
  • майонез домашний – 200 г;
  • сухарики – 300 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Описание процесса приготовления

  1. Размороженные и вынутые из прозрачных обёрток крабовые палочки нарежьте тонкими полосками.
  2. Яблоки старательно ополосните, почистите от кожуры и косточек и также накрошите соломкой. Обязательно сбрызните измельчённые фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Российский твёрдый сыр нашинкуйте недлинными тонкими полосками.
  4. Отваренные куриные яйца освободите от скорлупы и нарежьте небольшими равномерными кусочками.
  5. Все указанные выше продукты переложите в общую миску, приправьте их специями по своему вкусу, добавьте сухарики и. заправив салатик майонезом, хорошенечко перемешайте.

Тропический крабовый салат с ананасами и сухариками

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 174.3 ккал;
  • белки – 5.7 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 17.8 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г;
  • ананасы консервированные – 400 г;
  • яйца куриные варёные – 4 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • майонез домашний – 100 г;
  • сухарики ржаные «Сметана с зеленью» – 160 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Описание процесса приготовления

  1. Крабовые палочки, не размораживая, освободите от индивидуальных упаковок и натрите на тёрке.
  2. Заранее сваренные и остуженные яйца очистите от скорлупы и также потрите на тёрке с крупными отверстиями.
  3. Если вы купили консервированные ананасы колечками, то аккуратно достаньте их из банки и порежьте равномерными кубиками, если же фрукты у вас уже измельченные кусочками, то просто процедите их от сока.
  4. Петрушку сполосните от сора и пыли, слегка обсушите бумажными салфетками и очень мелко нашинкуйте.
  5. Соедините все указанные выше компоненты в подходящем по объёму салатнике, посыпьте их сухариками, слегка подсолите, заправьте домашним майонезом и тщательно перемешайте.

Невероятно аппетитный салат «Мужественный» с крабовыми палочками и сухариками

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 19

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 146.8 ккал;
  • белки – 4.3 г;
  • жиры – 7.3 г;
  • углеводы – 16 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • кукуруза консервированная – 420 г;
  • горошек зелёный консервированный – 450 г;
  • петрушка – 40 г;
  • майонез домашний – 190 г;
  • сухарики – 120 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Описание процесса приготовления

  1. Крабовые палочки заранее разморозьте, освободите их от обёрток, измельчите, так как вам больше нравится – кубиком, кружочками либо полосками и выложите в крупную посудину.
  2. Овощи и петрушку обмойте под краном, обсушите их и накрошите томаты крупными произвольными кусочками, а репчатый лук и зелень нашинкуйте как можно мельче. Добавьте данные ингредиенты в общую кухонную утварь к крабовым палочкам.
  3. Консервированные кукурузу и зелёный горошек аккуратно процедите от рассола и выложите в салат.
  4. Приправьте все компоненты блюда солью и перцем по своим вкусовым предпочтениям, введите сухарики и заправьте всё майонезным соусом.

Особенности приготовления с сыром, чесноком, фасолью

Еще один салат, который сможет украсить праздничный стол - "Хрустящий", с сыром, крабовыми палочками, чесноком и фасолью. Готовится несложно и быстро. Сытные красные бобы дают возможность использовать салат как самостоятельное блюдо. Также закуска станет отличным дополнением к отваренному рису или каше. Главная особенность приготовления блюда - сорт сыра. Рекомендуется выбирать твердые сорта, которые будет удобно натирать на терке. Они не тают в руках.

Среди ингредиентов закуски: консервированная фасоль, крабовые палочки, сваренные яйца, сухарики, зеленый лук. Пикантности блюду придает особый соус, который легко сделать в домашних условиях. Два зубчика чеснока необходимо пропустить через пресс. Заправить 2-3 ложками растительного масла. Соус вливается вместе с майонезом или сметаной. Получается очень ароматно.

Салаты можно подавать в праздничной слоеной форме или использовать простой традиционный способ - смешать все ингредиенты в одной удобной красивой посуде. Продукты не входят в список дефицитных, поэтому приобрести их в магазине на протяжении всего года не составит труда. Вкус блюда во многом зависит от качества крабового мяса, поэтому рекомендуется приобретать охлажденные палочки, а не замороженные.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Идея такого салата родилась совершенно случайно. Буквально на пороге были гости, а в холодильнике особо ничего из продуктов не было, да и времени на готовку тоже. Спасли положение палочки сурими, которые у меня частенько лежат в холодильнике про запас и баночка кукурузки. Ну а дальше, начался кулинарный экспромт.
Как любила говорить законодательница моды Коко Шанель, настоящая женщина из ничего может сотворить три вещи: салат, скандал и шляпу. У меня характер достаточно покладистый, а шляпы я ношу только летом на пляже, так что все, что я могу сделать из этого списка, так это приготовить салат. Причем, иногда поначалу, кажется, что продукты абсолютно несовместимы, а когда дегустируешь готовое блюдо, то понимаешь, что оно получилось весьма вкусно и тут же записываешь новый рецепт в любимую кулинарную тетрадку.
Вот так и этот крабовый салат с сухариками, рецепт с фото приготовления которого я сегодня предлагаю, не только вышел на славу, но еще и прижился у нас в семье. Теперь я готовлю его достаточно часто, тем более что это просто и очень быстро. Во время приготовления этого блюда используются простейшие кулинарные процессы и навыки, такие как отварить вкрутую куриные яйца и затем нарезать продукты небольшими кубиками. Поэтому, такой салат вполне может приготовить даже начинающий кулинар.
Если вы хотите улучшить вкус салата, то можете вместо готовых сухариков приготовить свои, домашние. Это совсем просто, но зато вы сможете посыпать их любимыми специями или приправами и получить великолепный вкус. Ну, а если вы будете брать готовые крутоны, тогда выбирайте их со вкусом морепродуктов или красной икры, чтобы вкус соответствовал общей вкусовой гамме блюда.
Что касается майонеза, то проще всего купить готовый соус в магазине, типа «Провансаль», чтобы он был нежирный и без острых вкусовых добавок. Но можно приготовить .
Так как сухари быстро размокают в салате, то готовить такое блюдо нужно непосредственно перед подачей к столу. Если у вас есть свежая зелень, то можно добавить ее в салат.
Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты:
- палочки крабовые - 180 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- кукуруза - 150 г,
- сухарики - 50 г,
- майонез «Провансаль» - 4 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото:





Самый длительный процесс - отваривание куриных яиц до состояния вкрутую. Чтобы они легче почистились от скорлупы, после приготовления заливаем их холодной водой. Очищенные яйца рубим ножом.




Очищаем от упаковочной пленки палочки краба. Разрезаем их вдоль, а потом нарезаем поперек кубиками.




В салатницу кладем рубленые яйца и палочки краба, добавляем кукурузу.




После всыпаем сухарики.

Пошаговые рецепты вкусного и оригинального крабового салата с сухариками

2018-01-02 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

691

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

8 гр.

Углеводов

11 гр.

149 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт крабового салата с сухариками

Очень простой, быстрый и легкий в приготовлении салатик, с которым справится любая хозяйка, даже не имеющая никакого опыта в кулинарии. Он имеет привлекательный, аппетитный вид, непередаваемый вкус, а сметанная заправка делает его вкус изысканным и оригинальным.

Ингредиенты :

  • 2 горсти любых «кириешек»;
  • 325 г крабовых палочек;
  • четыре яйца;
  • российский сыр - 120 г;
  • 135 г сметаны средней жирности;
  • четыре листика зеленого салата или салата руккола.

Пошаговый рецепт крабового салата с сухариками

Помытые яйца закладывают в металлическую емкость, вливают воду и ставят на плиту, проваривают на среднем огне 7-8 минуток, дают остыть, освобождают от скорлупы, мелко нарезают.

Крабовые палочки очищенные от пленки нарезают большими кусочками.

Крупно трут сыр.

Все ингредиенты хорошо перемешивают в глубокой посуде, добавив сметану.

Выкладывают салат в порционный салатник, заранее застеленный листочками салата, украшают по желанию любой зеленью.

Для более выраженного вкуса и аромата в салат допустимо добавить какие-нибудь специи, слегка подсолить и поперчить. А вместо покупных «кириешек» можно использовать домашние жареные сухарики.

Вариант 2. Быстрый рецепт крабового салата с сухариками

Салат и так готовится быстро, но можно и ускорить процесс. В нем присутствует консервированная кукуруза, которая придает ему приятный сладковатый привкус, а копченая колбаса - удивительный, неожиданный аромат. Он отлично подойдет как для обычного сытного ужина, так и в качестве оригинальной закуски на любой праздничный застолье.

Ингредиенты :

  • консерв-ая кукуруза - 245 г;
  • 210 г копченой колбасы;
  • 2 яйца;
  • «кириешки» - 2 горсти;
  • крабовые палочки - 190 г;
  • майонез - 65 г;
  • половина небольшого пучка укропа;
  • соль, перец - по 45 г.

Как приготовить крабовый салат с сухариками

Отваренные яйца мелко рубят.

Открывают баночку с кукурузой, перекладывают ее в дуршлаг, оставляют на некоторое время, чтобы стекла жидкость.

Морепродукты рубят кружочками, копченную колбасу - небольшим квадратиком.

В прозрачную салатницу закладывают все подготовленные ингредиенты, хорошо перемешивают с майонезом, солью и перцем.

Укроп моют под струей воды, рвут руками на произвольные кусочки.

Посыпают салат «кириешками» и укропом.

Также можно не посыпать салат сухариками, а просто смешать их со всеми продуктами, сверху посыпать закуску укропом или украсить листиками петрушки.

Вариант 3. Крабовый салат с сухариками и морковкой по-корейски

Еще один быстрый и простой вариант салатика. Благодаря тому, что закуска получается сытной и питательной, его можно за считанные минуты приготовить для сытного перекуса. Придется по душе любителям острых закусок.

Ингредиенты :

  • пара крупных яиц;
  • крабовые палочки - 200-ая пачка;
  • консервированная кукуруза - 145 г;
  • морковка по-корейски - 155 г;
  • майонез - 65 г;
  • «кириешки» - 2 горсти;
  • черный перец, соль - по 15 г.
  • Для моркови по-корейски:
  • 1 средняя морковка;
  • 45 г приправы для корейской моркови;
  • 10 г жгучего перца порошком;
  • соль - 15 г;
  • масло постное - 60 г.

Пошаговый рецепт

Готовят морковку по-корейски: морковку очищают, моют, трут на специальной терке для корейских салатов. В морковку всыпают приправу, красный перец, соль. Постное масло вливают на сковороду, нагревают на среднем огне до появления легкого дымка. Выключают огонь и вливают горячее масло в морковку, закрывают крышкой, оставляют на некоторое время и перемешивают салат.

Яйца варят на небольшом пламени огня 12 минут. Охлаждают, чистят, измельчают.

Зерна кукурузы перекладывают из банки в тарелку.

Морепродукты нарезают не сильно большими кусочками.

Корейскую морковку перекладывают в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Все подготовленные ингредиенты смешивают в глубокой посуде, добавив майонез и морковь по-корейски, перец, соль, перемешивают и перекладывают в прозрачную салатницу, сверху посыпают «кириешками».

«Кириешки» лучше брать не квадратной формы, а круглой, так салат получится более красивым и аппетитным.

Вариант 4. Крабовый салат с сухариками и пекинской капустой

Салат по следующему рецепту отличается особым уникальным вкусом. Необычное сочетание пекинской капусты и сухариков придает закуске еще большую нежность, изысканность и легкую свежесть.

Ингредиенты :

  • 75 г «кириешек»;
  • крабовые палочки - 325 г;
  • яйца четыре;
  • небольшой бутон пекинской капусты;
  • майонез - 80 г;
  • черный перец, соль - по пол десертной ложечке.

Как приготовить

Сваренные вкрутую, охлажденные и очищенные яйца мельчат ножом.

Крабовые палочки режут мелким квадратиком.

Пекинскую капусту хорошенько ополаскивают под струей воды, нарезают тонкой соломкой.

Все ингредиенты выкладывают в посуду подходящего размера, добавляют майонез, смешивают.

Добавляют в салат «кириешки», хорошо перемешивают.

Подают к столу в прозрачном салатнике, выложив все горкой.

Очень интересным и вкусным получится такой салатик, если вместо пекинской капусты добавить обычную белокочанную, ее следует после нарезки хорошенько помять руками.

Вариант 5. Крабовый салат с сухариками и копченным куриным мясом

Невероятно вкусный, доступный вариант салата. Входящее в состав копченое куриное мясо делает его нежным, сытным. Прекрасный способ разнообразить привычный семейный ужин.

Ингредиенты :

  • 1 копченый окорочок;
  • консерв-ая кукуруза - 325 г;
  • крабовые палки - 205 г;
  • 90 г «кириешек» круглой формы;
  • 50 г майонеза;
  • зелень.

Пошаговый рецепт

От копченного окорочка отделяют кости, мякоть режут произвольными маленькими кусочками.

Крабовые палочки рубят ножом квадратиком.

В глубокой посуде все перемешивают с майонезом.

Отправляют в холодильник на некоторое время, закрыв крышкой, чтобы пропитался.

К столу подают в глубоком салатнике, украсив петрушкой и укропом.

Также петрушку и укроп можно измельчить и смешать со всеми продуктами, так салат получится красивее и ароматнее. А вместо майонеза допустимо добавить обезжиренную сметану.

Вариант 6. Крабовый салат с сухариками и со свежими овощами

Невероятно вкусный простой салатик с крабовыми палочками, сухариками, сыром и различными овощами, которые делают закуску легкой, с приятными нотками свежести. А красивая, оригинальная подача сделает его настоящим шедевром на праздничном столе. Понравится даже тому, кто совсем не любит морепродукты.

Ингредиенты :

  • по 2 плода свежих огурцов и помидоров;
  • 230 г консерв-ой кукурузы;
  • любой твердый сыр - 355 г;
  • 265 г крабовых палочек;
  • сухарики «кириешки» с любым вкусом - 130 г;
  • майонез - 145 г.

Пошаговый рецепт

Огурцы, помидоры промывают, обсушивают чистой тканью.

У огурцов отрезают кончики, у помидоров - плодоножку, режут маленькими квадратиками.

Голландский сыр и крабовые палочки тоже нарезают квадратиком.

Берут плоскую прозрачную салатницу, выкладывают по кругу все нарезанные овощи и другие продукты.

В центре укладывают по кругу «кириешки», а посередине их - майонез.

Ставят на стол.

Перед употреблением салат перемешивают и раскладывают по тарелкам.

Кроме помидоров и огурцов можно взять болгарский перец, любую капусту или другие овощи, так тоже будет очень неожиданно вкусно.

Вариант 7. Крабовый салат с сухариками, чесноком и лимонным соком

Состав этого салата аналогичен классическому варианту, только в него еще добавляют несколько зубков чеснока, который делает его более богатым с насыщенным вкусом и ароматом, а небольшое количество лимонного сока придает легкую, приятную кислинку.

Ингредиенты :

  • яйца - 5 шт.;
  • 245 г крабовых палочек;
  • любой твердый сыр - 315 г;
  • 125 г «кириешек»;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • 4 кружочка лимона;
  • измельченная петрушка - 1 гость;
  • майонез - 70 г.

Пошаговый рецепт

Крабовые палочки рубят ножом небольшим квадратиком.

Яйца варят, нарезают крошкой.

Сыр шинкуют на любой терке.

Освобожденный от шелухи и помытый чеснок выдавливают через пресс.

Все перемешивают в большой посуде с сухариками, майонезом и лимонным соком.

Подают к столу в прозрачной салатнице, украсив петрушкой.

Закуска получится более аппетитной, если все ингредиенты выложить слоями, каждый сбрызнуть лимонным соком и хорошо промазать майонезом смешанным с чесноком.