Свойства продуктов

Конвертики с сахаром из армянского лаваша. Конвертики из лаваша с сыром и зеленью. Лаваш, сыр и помидоры конвертиком

Конвертики с сахаром из армянского лаваша. Конвертики из лаваша с сыром и зеленью. Лаваш, сыр и помидоры конвертиком

Одним из простых блюд для плотного завтрака или легкого ужина является поджаренный на сковороде лаваш в и сыром. Рецепт с фото, а также подробное описание процесса приготовления представлено в статье. Приятным дополнением послужит это руководство для тех, кто первый раз готовит данное блюдо и не знает правильную технику сворачивания тонкого лаваша в симпатичные пирожки.

Простой вариант треугольного пирожка

Этот вариант приготовления треугольников в кляре из лаваша с ветчиной и сыром (на сковороде) считается не только одним из самых вкусных, но и общедоступных.

Какие же ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить это вкусное блюдо? Нужно взять

  • один большой армянский (тонкий) лаваш или два поменьше;
  • два яйца;
  • по 200 грамм ветчины и мягкого сыра.
  • 4 ст. л. сметаны;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по крупной щепотке соли и черного перца.

Как готовить?

Для того чтобы приготовить лаваш в яйце на сковороде, ветчину и сыр следует натереть на самой крупной терке или нарезать узкими слайсами. Зелень лука тонко нашинковать, а сметану смешать с горчицей и специями. Далее в одной посуде соединить сыр, лук и колбасу, залить их сметанным соусом и хорошо перемешать ложкой. В другой посуде взбить яйца с 3-4 ст. ложками прохладной воды. Армянский лаваш осторожно развернуть на столе, нарезать на полосы шириной 10 см, начиная с широкого края.

На узкий край каждого кусочка положить начинку в виде треугольника и завернуть, придавая изделию такую же форму. Для этого нужно один раз завернуть лаваш влево, потом вправо, формируя треугольный пирожок. Затем каждый обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на сковороде в небольшом количестве постного масла до нежно-румяного цвета. Если хочется, чтобы сыр внутри сильнее расплавился, то лучше сковороду прикрыть крышкой, чтобы создать более высокую температуру термообработки.

Важный момент

Чтобы лаваш с ветчиной и сыром на сковороде получился максимально вкусным, его лучше обжаривать в чугунной сковороде, то есть с толстым дном и без тефлонового покрытия. Именно старая бабушкина сковорода будет в самый раз, так как на ней получается очень вкусная хрустящая корочка, которая в сочетании с мягкой тянущейся начинкой из сыра повергнет дегустатора в пищевой восторг. Даже самая лучшая тефлоновая сковорода не даст такого вкусового эффекта.

Как еще можно свернуть лаваш?

Завернуть лаваш в пирожок можно не только в виде треугольника, лаваш с ветчиной и сыром на сковороде часто формируют в виде сложенного вчетверо квадрата или конверта. Как это сделать?

  1. Отличие сложенного в четыре раза квадрата от других вариантов формовки отличается только тем, что такой вариант не обжаривается в кляре или яйцах, так как формируется уже на сковороде в процессе термообработки. Для этого на прогретую сковороду поместить лаваш, вырезанный по диаметру посуды, на одну половину положить 3 ст. л. начинки и при помощи лопатки сложить вдвое. Затем по поверхности размазать еще столовую ложку сырной массы и снова сложить вполовину. Перевернуть на другой бок образовавшийся пирожок из лаваша и подождать, пока он зарумянится.
  2. Конвертиком свернуть пласт лаваша еще проще: порезать его на квадраты размером 20 * 20 см (приблизительно), на центр положить начинку продольной полосой и завернуть два края (слева и справа) к центру, а затем повторить действие с верхним и нижним краем. Далее обвалять полученный конвертик во взбитом яйце или кляре и поджарить на сковороде с двух сторон до зарумянивания.

Что выбрать для начинки?

Если вы вегетарианец, и лаваш с ветчиной и сыром на сковороде для вас неподходящий вариант начинки, то можно ветчину заменить свежими помидорами. Рецепт будет выглядеть так: смешать в чашке 4 ст. л. сметаны с 200-250 грамм тертого сыра. На столе разложить нарезанные куски лаваша, по центру каждого выложить начинку, поверх которой аккуратно распределить кружки помидоров.

Далее, при желании, можно использовать листья свежего базилика: на каждый кусочек помидора посыпать небольшим количеством нарубленной зелени и щепоткой соли. Завернуть каждый отрез лаваша конвертом, обмакнуть во взбитые яйца (2 шт.) и поджарить на большой сковороде до нежного румянца. Такой вариант блюда является диетическим в сравнении с первым вариантом, поэтому если у человека есть проблемы с лишним весом, но очень хочется попробовать пирожки из лаваша - стоит взять его на рассмотрение.

В кляре

Также можно приготовить лаваш в яйце с ветчиной и сыром на сковороде по рецепту, представленному ниже, приготовив рулеты, обжаренные в кляре. Такое блюдо может стать не только хорошим подспорьем в ежедневном быту, но и занять достойное место на праздничном столе среди закусок, ведь, оформленное свежей зеленью, оно смотрится очень шикарно.

Для приготовления необходимо подготовить такие продукты:

  • один большой лаваш;
  • 300 грамм ветчины или колбасы;
  • 200 грамм твердого сыра (лучше использовать Пошехонский);
  • горсть мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • 3-4 ст. л. кетчупа;
  • два яйца + 100 грамм молока + 2 ст. л. муки (кляр);
  • соль по вкусу;
  • по щедрой щепотке черного перца и кориандра.

Пошаговое приготовление

Ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на терке и соединить с колбасой, добавив к ним зелень. Это будет начинка для будущих рулетов. В отдельной миске приготовить кляр: взбить яйца с молоком и специями, в процессе добавить муку. Массу необходимо тщательно размешать, чтобы не осталось мелких комочков муки. На столе расстелить лаваш, намазать по всему периметру кетчупом (выбираем на свой вкус: острый или нежный), а затем распределить по нему начинку ровным слоем, размазывая ложкой или ножом. Начиная с более широкого края свернуть лаваш рулетом, стараясь делать его плотным, насколько это возможно.

Дать ему полежать несколько минут, чтобы он немного размягчился, а затем нарезать на кусочки среднего размера, используя очень острый нож. Далее обвалять в кляре каждый кусочек лаваша с ветчиной и сыром, на сковороде поджарить в растительном масле (его количества должно быть достаточно, для того чтобы рулеты были погружены в него наполовину). Когда они зарумянятся, вынуть при помощи шумовки на бумажное полотенце, немного обсушить от излишков жира и поместить на блюдо для подачи, на котором предварительно были выложены зеленые листья салата.

Еще один вариант формовки

Этот метод жарки лаваша с ветчиной и сыром на сковороде называют ленивым за то, что он не отличается особой щепетильностью в процессе приготовления, его часто используют люди, для которых эстетика блюда не является приоритетом - лишь бы было быстро и вкусно.

  1. Нарезать ветчину на кубики, сыр натереть на терке.
  2. Прогреть сковороду на среднем огне, вылить на нее 2-3 ст. л. постного масла.
  3. Большой лаваш разрезать на 2-3 части, чтобы каждый квадрат был несколько больше диаметра сковороды. Делать его круглым, подстраивая под форму посуды не нужно. Положить один отрез на сковороду в масло.
  4. Насыпать на середину щедрую щепоть сыра, на него немного ветчины, а сверху вбить серое яйцо. Вилкой начать перемешивать начинку прямо внутри лаваша в течение 3-6 секунд.
  5. Завернуть углы лаваша к центру и слегка прижать их внутрь, а через 30 секунд при помощи лопатки перевернуть образовавшийся квадрат с начинкой на другую сторону и поджарить еще 1-2 минуты, прикрыв посуду крышкой.

Полученный пирожок с начинкой лучше всего подавать к столу горячим, при желании сдобрив соусом, майонезом или кетчупа.

Конвертики из лаваша наполняют разнообразной начинкой, а затем обжаривают на сковороде. Это сытная закуска, которую можно подать на завтрак, поставить на праздничный стол или взять с собой в дорогу. .

Конвертики из лаваша можно обжарить в сливочном масле

Ингредиенты

Лаваш армянский 3 штук(и) Филе куриное 200 граммов Грибы белые свежие 250 граммов Сыр 150 граммов Яйца куриные 2 штук(и) Растительное масло 40 граммов Зелень 20 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Конвертики из лаваша с сыром, курицей и грибами

Чтобы блюдо получилось вкусным, важно купить хороший, свежий лаваш.

Его нельзя долго хранить в холодильнике, поскольку продукт быстро черствеет и покрывается плесенью. Лаваш используют сразу после покупки.

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
  2. Грибы порезать пластинами, обжарить на сковороде без добавления масла до полного испарения жидкости.
  3. Смешать мясо и грибы, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Натереть в начинку сыр и добавить мелко рубленную зелень. Все перемешать.
  5. Разложить лаваш, выложить в центр 2-3 ст. л. начинки. Свернуть сначала по длине, затем по ширине, так, чтобы получился квадратный конвертик.
  6. Взбить 2 яйца с щепоткой соли.
  7. Каждый конвертик полностью обмакнуть в яйцо и обжарить в растительном масле.

Готовые конвертики сначала выкладываются на салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло, и лишь затем подаются на стол.

Можно подать их со сметанно-чесночным соусом. Для этого в нежирную сметану нужно добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень – укроп, петрушку, базилик.

Рецепт конвертиков из лаваша с сыром и помидорами

Чтобы они получились небольшими, лаваш можно порезать на 2-3 части.

Необходимые ингредиенты:

  • 2-3 армянских лаваша;
  • 150 г. сыра;
  • 150 г. помидоров;
  • 150 г. ветчины,
  • 50 г. сметаны;
  • 50 г. томатного соуса;
  • 40 г. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • Зелень;
  • Соль, перец по вкусу.

Можно использовать сыр как мягкого, так и твердого сорта. По вкусу ветчину можно заменить на вареную или копченую колбасу, а томатный соус на кетчуп.

  1. Нарезать помидоры, слить лишний сок.
  2. Соломкой нарезать ветчину, натереть сыр, добавить измельченную зелень. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу.
  3. Смешать сметану и томатный соус.
  4. Разложить лаваш, смазать томатно-сметанным соусом. В центр выложить 1-2 ст. л. начинки. Завернуть лаваш конвертиком, сложив его вдоль и поперек.
  5. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли.
  6. Обмакнуть конвертики в яйца, жарить на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки – они впитают в себя излишки жира.

Конвертики употребляют и в горячем, и в холодном виде.

Кто не любит пирожки? С разнообразной начинкой, такие румяные, ароматные! Но чтобы приготовить пирожки, например, к завтраку, нужно встать задолго до рассвета, да еще и возиться с тестом, с которым работать не так-то просто. Да, перспектива не из приятных, но не спешите отчаиваться! Можно приготовить вкусные пирожки с самой разной и любимой начинкой всего за 10 минут.

Верится с трудом, но это чистая правда. Просто вместо теста нужно взять тонкий армянский лаваш. Пирожки, а лучше сказать, конвертики из него получаются хрустящими, сочными, одним словом, очень-очень вкусные! Они обязательно понравятся всей вашей семье и станут прекрасным вариантом для завтрака, а также для перекуса на работе или в школе.

Как уже было сказано выше, начинку для конвертиков из лаваша можно выбрать по вкусу. Это может быть творожная начинка – сладкая или с зеленью, грибная, капустная, картофельная и т.д. В этом мастер-классе мы предлагаем вам приготовить конвертики из лаваша с сыром и ветчиной рецепт с фото с добавлением зелени. Классический вариант, который точно всем придется по вкусу.

Ингредиенты конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром:

  • 2 тонких армянских лаваша;
  • 150 г качественной ветчины;
  • 100 г твердого сыра на свой вкус;
  • пучочек зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной и сыром рецепт с фото.

Подготовим начинку. Ветчину режем соломкой среднего размера.

Сыр натрем на терке крупного размера.

Зелень порубим мелко. Можно взять укроп, петрушку или другую зелень по своему желанию.

Смешиваем все продукты, приготовленные для начинки. Если любите, чтобы сыра было побольше, добавьте его еще, так будет даже вкуснее.

Из лаваша вырезаем квадратики со стороной примерно в 20 см. В центр квадрата выкладываем две столовые ложки начинки.

Загибаем к середине сначала боковые края.

Затем верхние и нижние.

Чтобы при обжаривании края не раскрывались, смажем их взбитым яйцом и склеим между собой.

Обжариваем конвертики на хорошо прогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Обжариваются они очень быстро, через пару минут уже нужно переворачивать.

И пожарить с другой стороны до румяной корочки. За время обжаривания сыр внутри конвертиков расплавится и все ингредиенты хорошо соединятся между собой.

Очень вкусно перекусить такими конвертиками с горячим чаем или кофе. Подавать это блюдо лучше всего в теплом виде.

Приятнейшего аппетита!

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью – вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить к домашнему завтраку, обеду или ужину. Их удобно взять с собой в дорогу, на работу, пикник в качестве быстрого перекуса. Сырные ковертики хороши в теплом и холодном виде. Для приготовления можно использовать покупной или домашний лаваш. Удобней всего взять лаваши прямоугольной формы. Мы зажарим конвертики на сковороде-гриль, также можно приготовить закуску в духовке. Вкуснее всего конвертики из лаваша с сыром и зеленью есть горячими, внутри сырная начинка будет расплавленной и особенно вкусной. Но даже в остывшем виде эта закуска останется вкусной.

Сыр лучше использовать твердый, лучше использовать пармезан, также можно приготовить эту закуску с более нежными сырами, такими как моцарелла. Можно использовать и любые другие виды сыром.

Вкус Инфо Разные закуски

Ингредиенты

  • Лаваш 1 лист;
  • Сыр твердый 150 г;
  • Петрушка 10 веточек;
  • Базилик 5 веточек;
  • Сметана 50 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Масло подсолнечное.


Как приготовить конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Первым делом, займемся приготовлением сырной начинки. Для этого нужно купить сыр твердых сортов. Покупайте сыры только хорошего качества и у проверенного производителя. Для разнообразия можно добавить немного рассольных сыров: адыгейский, брынзу, фету. Твердый сыр можно измельчить, как на крупной, так и средней терке. Чтобы он быстрее расплавился при термической обработке, лучше, натереть на мелкой терке. Итак, натрите сыр на терке и поместите в удобную миску для приготовления начинки.

Зелень вы вправе выбирать на свое усмотрение. Самые ходовые пряные травы – это укроп и петрушка. Помимо этой зелени, можно использовать кинзу, листья сельдерея. В данном рецепте – петрушка, зеленый и фиолетовый базилик. Подготовленные травы ополосните под проточной водой. Встряхните для удаления лишней воды. Обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листики, толстые стебли удалите. Нарежьте меленько. Добавьте зелень к натертому сыру.

Сметану возьмите любой жирности, можно домашнюю, если она не сильно густая. Добавьте сметану к сырной массе. Посыпьте черным молотым перцем и солью. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Если используете соленые сыры, соль можно не добавлять.

Лаваш прямоугольной формы нарежьте на квадраты. Если лист большой, получится 6 квадратиков.

На один краешек уложите по ложке начинки. Если делать конвертики побольше, тогда сырной массы положите больше.

Спрятать начинку в лаваш можно по-разному. Кто-то заворачивает треугольником, кто-то квадратиком. Подверните боковые стороны к центру.

Заверните в рулетик, как голубцы. Потом приплюсните, аккуратно, руками, чтобы он получился плоским.

Подготовленные заготовки уложите на сковороду-гриль, предварительно, смазав маленьким количеством подсолнечного масла. Обжарьте на умеренном огне с обеих сторон до зарумянивания.

По желанию, можно обжарить на обычной сковороде с растительным маслом.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!