Любители корейской кухни высоко оценят Ои собаги — кимчи из огурцов. Острую, пикантную закуску панчхан (общее название закусочных салатов) подают к основному блюду. Обычно ставят в середине стола. Приготовив кимчи, вы сможете разнообразить меню, поскольку маринованные по-корейски зеленцы – достойная альтернатива малосольным огурчикам.
Известно несколько вариантов приготовления закуски. Традиционно блюдо делается из капусты. Но зачастую корейцы заменяют основной ингредиент редькой, помидорами, кабачками. Огурец – еще один вариант, и довольно удачный.
Рецепт кимчи из огурцов с кунжутом
Ингредиенты для приготовления доступны, найдутся в закромах любого холодильника.
Возьмите:
- Огурцы – килограмм.
- Зеленый лук – 5-6 перьев.
- Соль – 2 ложки.
- Морковка.
- Зубчики чеснока – 4-5 шт.
- Луковица.
- Соевый соус – 3 ст. ложки.
- Паприка, сладкая – 2 ложки.
- Сахар –ложка.
- Обжаренные семена кунжута – ложка.
- Молотый острый чили – чайная ложка.
- Вода – 150 мл.
- Веточки кинзы – по желанию.
Как приготовить салат кимчи
- Для приготовления желательно брать молодые, не слишком крупные огурчики. Хотя, если залежались перезрелые, используйте их, изменив нарезку.
2. Отмерьте от кончика огурца приблизительно 1,5-2 см. Надрежьте с обратной стороны на 4 части, как на фото. До конца не дорезайте на отмеренные сантиметры.
3. Обильно натрите солью внутри и с внешней стороны. Оставьте на часок – пусть пускают сок и просаливаются.
4. Одновременно займитесь подготовкой остальных овощей. Мелко порубите ножом чесночные зубчики.
5. Крупно нарежьте перышки зеленого лука. Длина нарезки примерно 2 см.
6. Нашинкуйте морковку соломкой, применив корейскую терку. Лук порежьте полукольцами. Сложите овощи в миску.
7. Отдельно, смешайте компоненты для заправки. Вылейте в мисочку воду, добавьте соевый соус, паприку, чили, кунжут, сахар.
8. Соедините овощи с корейской заправкой.
9. Просолившиеся огурцы начините овощами. Плотно уложите в кастрюлю. Туда же отправьте оставшуюся жидкость из овощей.
10. Прикройте крышкой, оставьте на столе на сутки. Затем переместите в холод на пару часов. После этого кимчи можно пробовать.
11. Если любите ядреные квашеные огурчики, подержите заготовку при комнатной температуре 2-3 дня, и только потом поместите на полку холодильника.
Салат не подлежит длительному хранению, но это ему и не грозит – съедается сразу и потрясающе быстро.
Корейская кимчи из огурцов с мясом
Острый салат со свежими огурцами, корейской ноткой. Достойный украсить праздничный стол.
Понадобится:
- Зеленцы – 2 шт.
- Мясо говядины, свинины – 400 гр.
- Острый молотый чили – ложка.
- Болгарский перец.
- Луковица.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Подсолнечное масло – 4 ложки.
- Соевый соус – 5 ложек.
- Уксусная кислота 9% — 2 ложки.
- Молотый кориандр – маленькая ложка.
- Сахар – ½ чайной ложки.
- Соль – чайная ложка.
Как сделать:
- Нарежьте зеленцы брусочками не длиннее 5 см.
- Сложите в миску, пересыпьте солью. Оставьте на 20 минут.
- Нарежьте сладкий перец с луком соломкой и полукольцами.
- Мясо порежьте брусочками, длиной, аналогичной огурцам.
- Слейте из миски лишний сок, чуток отожмите. Добавьте специи из списка ингредиентов, чеснок, перец чили, сахар (чеснок измельчите в кашицу).
- Раскалите на сковороде масло, пожарьте мясо. Когда кусочки слегка зарумянятся, влейте соевый соус и порезанный лук.
- Спустя 2-3 минутки снимите с плиты, немного охладите, отправьте к огурцам.
- Влейте уксус, положите в салатник соломку болгарского перца.
- Размешайте закуску, дайте постоять минут 5-10.
Видео с пошаговым рассказом о приготовлении кимчи из огурцов по-корейски.
Чем хороша такая заготовка? Острые приправы не только разгоняют кровь, согревая в холода, но и придают пресноватому зимнему меню пикантные нотки, существенно разнообразя рацион. К тому же блюда «с перчинкой» разгоняют слегка притормозивший обмен веществ, помогая сохранить стройную фигуру. Звучит заманчиво! Правда, будьте осторожны: если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то экзотическими блюдами лучше не увлекаться.
Итак, рассмотрим подробные рецепты с фото.
Салат из огурцов на зиму по-корейски: рецепт без стерилизации
На мой взгляд, это самый вкусный рецепт, к тому же очень легкий. Расскажу вам, как приготовить остренький салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов среднего размера;
- 500 г моркови;
- 50 г соли;
- 500 г сахарного песка;
- 25-30 мл рафинированного растительного масла;
- 30 мл уксуса 9%;
- 3-5 средних зубчиков чеснока;
- 1/2 ч. л. молотого перца черного;
- 1/2 ч. л. молотой паприки;
- 0,5-1 ч. л. измельченного кориандра.
Совет: Можно предварительно замочить огурцы на час – они станут упругие и хрустящие.
Приготовление:
- Чтобы приготовить пряный салат на зиму из огурцов и моркови, хорошо промойте овощи.
- Для маринада смешайте масло с уксусом, добавьте специи и приправы, измельченные зубчики чеснока. Нагрейте в эмалированной посуде до закипания, помешивая. Затем выключите огонь, пусть все настоится от 1 до 5 часов.
- Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Я чаще всего стерилизую банки над паром, а крышки кипячу прямо в кастрюльке.
- Затем нашинкуйте огурцы длинной соломкой или брусочками. Очищенную морковь натрите на терке для корейских продуктов. Смешайте морковь с огурцами, отожмите слегка руками. Выкладывайте овощную смесь в чистые банки. Оставьте сверху немного места – овощи еще пустят сок.
- Снова нагрейте маринад, пока не закипит, и осторожно залейте им огурцы с морковью в банках почти до горлышка. Закатайте крышками. Переверните баночки, закутайте их. Пусть настаиваются, пока не остынут.
Огурцы по-корейски на зиму с морковкой готовы! Храните их в прохладном месте.
Хозяйке на заметку: Уксуса можно положить чуть меньше, чем в рецепте. Учтите, что огурцы, консервированные с уксусом, со временем могут стать еще кислее.
Совет: Можете использовать этот рецепт с приправой для корейской моркови, тоже без стерилизации. Тогда готовить еще проще!
Огурцы по-корейски на зиму с болгарским перцем
Консервированные огурцы по-корейски получатся более пикантными, если закатать их с болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 250 г болгарского перца;
- 100 г чеснока;
- 250 г моркови;
- ¼ стручка красного перца (острого);
- 25 г соли;
- 50 г сахарного песка;
- 15 г приправы для корейской моркови;
- 50-60 мл уксуса 9%.
Приготовление:
- У промытых огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Разрежьте каждый корнеплод на восемь длинных долек: пополам, потом каждую половинку снова пополам, и продолжаем так, пока не получится 8 частей. Выложите их в кастрюлю.
- Очищенный и промытый болгарский перец нашинкуйте соломкой. Перемешайте с огурцами.
- Морковь очистите, помойте, натрите или порежьте длинными полосками. Смешайте с другими овощами в кастрюле, добавьте уксус, сахар, соль, корейскую приправу. Туда же отправляем порезанный тонкими полосками острый перец и давленый чеснок.
- Все смешайте, оставьте на 3 часа под крышкой. За это время еще несколько раз перемешайте овощи.
- Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Заполните овощным салатом банки, поставьте их в широкую кастрюлю. Залейте холодной водой по плечики, доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут.
Затем достаньте банки из кастрюли, закатайте их крышками, переверните и укутывайте, дайте остыть. Салат корейский из огурцов на зиму с морковкой и болгарским перцем готов.
«Корейские» огурцы без моркови
Не каждый любит морковку в консервации. Поэтому хочу вам рассказать, как готовить огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт без моркови.
Ингредиенты:
- 2 кг молодых огурчиков;
- 2 большие головки чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 1,5 ст. л. соли;
- 0,5 ст. л. уксусной эссенции (70%);
- 2 ч. л. перца черного молотого;
- 0,5 ч. л. кориандра (измельченного).
Приготовление:
- Тщательно промойте огурцы, срежьте кончики. Нарежьте их тонкими брусочками или полосками. Положите в эмалированную посуду.
- В отдельной миске растолките чеснок, влейте растительное масло. Потом добавьте специи: соль, сахар, кориандр, черный перец. Уксусную эссенцию разбавьте в четвертой части стакана воды и влейте в маринад. Все перемешайте.
- Залейте маринадом огурцы, прикройте крышкой. Можно даже поставить сверху груз, чтобы овощи пустили сок. Пусть огуречная масса постоит часов пять или шесть.
- Потом разложите огурцы в стерилизованные полулитровые баночки, залейте оставшейся заправкой. Стерилизуйте в кастрюле 10 минут, залив водой по плечики, потом закрутите чистыми крышками.
Совет: Не забывайте каждый час перемешивать овощи в маринаде.
Переверните, укутайте. Вскоре салат корейский будет готов. Можно убирать на хранение или сразу подавать к столу.
Салат по-корейски из переросших огурцов
Можно заготовить на зиму корейский салат из переросших огурцов. Но сначала нужно обязательно очистить их от грубой кожицы.
Ингредиенты:
- 2 кг переросших огурцов;
- 2-3 шт. моркови;
- 1 головка чеснока;
- 15 г приправы для моркови по-корейски;
- 130 г масла растительного рафинированного;
- 2 ч. л. соли;
- 1/4 стакана сахарного песка;
- 30-40 мл уксуса 9%.
Приготовление:
- С промытых огурцов срежьте шкурку и кончики с обеих сторон. Очистите морковь и чеснок. Огурцы порежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке, зубцы чеснока измельчите. Смешайте все в отдельной емкости.
- Для заправки соедините масло с уксусом, добавьте приправу, соль и сахар. Взболтайте до однородности, вылейте в огуречную массу, перемешайте. Накройте пленкой (можно марлей), поставьте в холодильник на 24 часа. Время от времени доставайте миску и снова все перемешивайте (всего – шесть-семь раз за сутки).
- На другой день разложите салат в стерилизованные баночки, залейте его остатками заправки. Прикройте банки кипячеными крышками. Выставим в широкую кастрюлю, постелив на ее дно сложенное полотенце. Зальем водой по плечики, стерилизуем после закипания 10-12 минут.
- Вынимаем банки из воды, вытираем, закатываем ключом крышки. Переворачиваем, укутываем.
После остывания прячем овощи, маринованные с приправой на хранение.
Огурцы по-корейски: рецепт с кунжутом
Этим рецептом поделилась со мной подруга – большая любительница корейской кухни. Он еще называется хе из огурцов на зиму. Блюдо готовится с кунжутом, придающим пряные восточные нотки. Заготовка получается легкая, с пикантным освежающим вкусом.
Ингредиенты:
- 900 г огурцов;
- 4 зубца чеснока;
- 20 г кунжута;
- 20 мл соевого соуса;
- 80 мл растительного масла;
- 10 г соли;
- 20 г сахара;
- 3-5 г красного перца молотого.
Приготовление:
- Огурцы помойте, очистите при необходимости, нашинкуйте длинными полосками. Сложите в миску, посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут. Потом слейте выделившийся сок, отжав огурцы.
- Перемешайте масло с соевым соусом. Добавьте сахар, измельченный чеснок, семена кунжута, острый перец. Залейте этой смесью огурцы. Накройте, настаивайте в холодильнике 2-3 часа.
- Затем разложите салат в простерилизованные полулитровые баночки. Прикрыв крышками, простерилизуйте в кастрюле восемь минут. Затем закрутите крышки.
Маринованные корейские огурцы с кунжутом готовы.
Огурчики «Корейские» с горчицей
Изумительно вкусными получаются огурчики по рецепту с горчицей. Лучше всего брать совсем молоденькие овощи небольшого размера – они такие нежные, пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 4 кг молодых огурчиков;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. сухой горчицы;
- 200 мл растительного масла;
- 200 мл уксуса 6%;
- 100 г соли;
- 200 г сахарного песка;
- 1 ст. л. черного перца молотого.
Приготовление:
- Огурчики не надо чистить. Разрежьте их вдоль тонкими полосками. Выложите в кастрюлю, посыпьте перцем, горчицей, солью, сахарным песком, измельченным чесноком.
- Залейте растительным маслом, добавьте уксус, перемешайте. Настаивайте в холодном месте три часа.
- Разложите салат в чистые банки, стерилизуйте в кастрюле десять минут после закипания воды.
- Закатайте ключом, закутайте полотенцем. После остывания салат готов.
Огурцы по-корейски на зиму на терке
Закуска выходит сочная, острая, просто тает во рту! Отличный способ заготовить морковь на зиму с огурцами в остром соусе.
Ингредиенты:
- 4 кг огурцов;
- 2 головки чеснока;
- 1 кг моркови;
- 200 мл растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 5 ст. л. соли;
- 200 мл уксуса 9%;
- 1 ст. л. перца красного молотого.
Приготовление
- Этот рецепт огурцов на зиму позволяет заготовить даже некондиционные овощи. Почищенные помытые огурцы и морковь натрите на терке (лучше всего – корейской). Чеснок пропустите через пресс.
- В большой посуде перемешиваем овощи с приправами, маслом и уксусом. Даем настояться в холодильнике 9-12 часов.
- Разложим овощной салат в полулитровые чистые банки. Стерилизуем 10-12 минут. Затем закатываем.
Совет: Такую закуску можно сделать с корейской морковкой – получится еще проще.
Кимчи из огурцов
И еще один интересный рецепт – как приготовить огурцы по-корейски целыми, с острым фаршем из овощей. Такая закуска называется кимчи.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 1 шт. лука репчатого;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 1 шт. моркови;
- 4 зубца чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. уксуса 6%;
- 1/4 стакана воды;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- ¼ стручка острого сушеного перца;
- 1 ст. л. кунжута.
Приготовление:
- Помытые огурцы надрежем крестообразно, не доходя до конца 1 см. Посолите их снаружи и внутри, оставьте на десять минут. Затем помните, пусть еще 10 минут полежат. Слейте сок и промойте.
- Лук зеленый и репчатый мелко нарежьте. Морковь порежьте соломкой или натрите. Чеснок измельчите. Перемешайте лук, чеснок и морковь.
- Приготовьте заправку: разбавьте уксус водой, влейте соевый соус, добавьте соль, сахар, кунжут, измельченный острый перец. Вливаем все в морковно-луковую смесь.
- Заполняем огурцы острой начинкой, выкладываем в банки или пластиковый контейнер. Закрываем крышкой, ставим в холодильник. Огурцы будут готовы через два-три часа.
Теперь вы знаете, как сделать огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт выбирайте сами, у вас целых 7 вариантов. Надеюсь, каждый из них найдет своих ценителей. Приятного аппетита!
«Фаршированные» огурцы…
«Отличная замена» – сказал мне седой, низкорослый кореец, тот, что учил меня делать макароны по флотски, показывая мне длинный, толстый огурец, которые почему-то называют «английским».
Я тактично промолчал – чего лишний раз расстраивать пожилого человека? Все мы когда-то не сможем…
«Да ты меня не так понял! Будешь жрать сырых осьминогов и пить женьшеневый чай – будет стоять так, что и крышку гроба не смогут закрыть!»
«Отличная замена для «оисобаги» – огуречного кимчи, вот я про что говорю. Вот помню, плавали мы на нашем траулере по дну северо-корейского моря – так на поверхность всплывали только по нужде да огурцов для кимчи наворовать…»
И он опять ударился во вспоминания, промачивая горло паршивым сливовым вином.
Повторяем это простое, но эффективное блюдо, ибо живого осьминога жрать прикольно, а огурец – вкусно!
Кстати, вы знаете, что согласно ботанике – огурец вообще не овощ, а фрукт? Вот и я не знал…
На три английских огурца
(12-13 маленьких азиатских) надо будет небольшой пучок азиатского лука-резанца
(заменяется на пучок молодого зеленого чеснока или черемши), пару зеленых луковиц
, половину небольшой луковицы обычного репчатого лука
, немного моркови
, молотый корейский острый перец
, рыбный соус
и сахар. Соль
.
Входим в образ: наливаем стакан корейского сливового вина. Выпиваем, морщимся… Наливаем чешского пива и берем в руки нож.
Огурцы режем поперек на три части. Каждую потом режем накрест, не дорезая до конца 2-3 см чтобы образовался «карман»:
Засыпаем крупной солью, встряхиваем, для равномерной усушки и утряски:
И оставляем на полчаса.
Допиваем пиво, и приступаем к нарезке овощей.
Зеленый лук и черемшу режем на куски длиной в два сантиметра. Морковь – на спички. Ее не должно быть много – с четверть стакана резаной, чисто для цветовой гаммы. Репчатый нарезаем тонкими полужо.. полукружьями.
Смешиваем 1/4-1/3 стакана перца с половиной ст.л. сахара, мелко нарезанным зубом чеснока
и двумя ст.л. рыбного соуса.
Огурцы промываем и оставляем, чтобы стекла вода.
Смешиваем овощи и перечную смесь:
Напихиваем ее в разрезы огурцов. Складываем их в плотно закрывающийся контейнер.
Острые, с пряностями огурцы кимчи просто заготовить на зиму и быстро приготовить закуску из огурцов ои кимчи в домашних условиях. Корейская закуска с огурцами О-и Собаги – в переводе Oi Sobagi означает кимчи из огурцов – очень вкусная разновидность кимчи по-корейски. Рецепты кимчи из огурцов на зиму и блюдо быстрого приготовления си кимчи по-корейски представляют собой острый салат, острую закуску, огурцы, начинённые зелёным луком и заправленные жгучим красным перцем.
Закуска Панчхан (банчан, банчхан или панчан) – общее название закусочных салатов в корейской кухне. Кимчи из огурцов является одним из множества популярных корейских салатов – панчханов. Панчхан, закуска по-корейски, как правило, сервируется в середине стола в общей тарелке, в отличие от и острого риса по-корейски, которые подаются в индивидуальных порционных тарелках.
Как приготовить кимчи из огурцов? Рецепт приготовления на зиму состоит из доступных продуктов, готовятся острые огурцы кимчи просто и быстро. Для кимчи из огурцов понадобятся: свежие огурцы, морковь, зелёный лук, острые ингредиенты – чеснок и красный жгучий перец.
Огурцы кимчи зимой, в отсутствие , служат вкусной заменой и домашней самодельной закуской-салатом к , ; Ои Собаги вкусно дополняет .
Кимчи из огурцов по-корейски: рецепт с фото
В рецепт быстрого огуречного кимчи Ои Собаги входят традиционные для корейского салата ингредиенты. Для придания остроты при приготовлении кимчи корейцы, как правило, используют красный перец хлопьями.
Совет от Чудо-Повара. Это могут быть высушенные хлопья либо острый красный перец, нарезанный кусочками. Семена острого перца чили кладут в корейский салат кимчи из огурцов, если нет возможности купить красный перец хлопьями.
Ингредиенты
- огурцы, подходящие (небольшие, с минимумом семечек и тонкой кожицей, НЕ смазанные воском) – 2-2,5 кг;
- соль морская – четверть стакана (60 г) + 2 ст.л.;
- шнитт-лук – 150 г (можно заменить черемшой или репчатым луком);
- лук зелёный – 4-5 стебельков;
- перец чили молотый – 1-5 ст.л.;
- сахар – четверть стакана;
- чеснок – 1 головка.
Как приготовить
- Огурцы промываем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем края и разрезаем каждый огурец на 4 части: пополам, а затем каждую половинку режем горизонтально.
- Складываем нарезанные огурцы в большую миску, всыпаем четверть стакана морской соли. Перемешиваем руками, чтобы соль равномерно покрыла огурцы. Отставляем как минимум на три часа. Огурцы за это время должны «съёжиться».
- По прошествии трёх часов промываем и нарезаем шнитт-лук и зелёный лук кусочками произвольной длины (по желанию можно оставить пёрышки подлиннее или наоборот покороче). Головку чеснока очищаем, разделяем на зубки и измельчаем ножом либо пропускаем через чеснокодавилку.
- Когда огурцы просолились, сливаем их через дуршлаг. НЕ МОЕМ, а лишь сливаем выделившуюся жидкость.
- В большой миске соединяем огурцы, порошок чили, сахар, чеснок, 2 ст.л. соли и оба вида лука. Аккуратно смешиваем руками, предварительно надев чистые резиновые перчатки.
- Перекладываем в пластиковый контейнер либо стеклянную банку, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 24-36 часов. Время ожидания зависит от того, как быстро мы хотим съесть кимчи и как долго собираемся хранить. Чтобы есть кимчи сразу, оставляем на 36 часов или чуть дольше, до полной готовности. Чтобы кимчи дольше сохранилось, через 24 часа убираем его доходить до готовности в холодильник.
Огурцы с мясом по-корейски: самый вкусный рецепт
Огурцы с мясом по-корейски, рецепт быстрого приготовления – самая вкусная закусочка для любителей корейской кухни и сытный мясной салат со свежими огурцами и острыми приправами. Жареное мясо с огурцами, приправленное красным перцем, чесноком и соевым соусом не стыдно подать гостям на праздничный стол.
Пряные огурцы с мясом по-корейски на новогоднем столе займут почётное место среди , овощных, или войдут в число самостоятельных блюд. Предлагаем попробовать приготовить кимчи из огурцов по-корейски с мясом по этому простому и вкусному рецепту.
Ингредиенты
- огурцы свежие – длинные 2 шт., коротких потребуется 3 огурца;
- говядина – 400 г свежей мякоти;
- красный перец чили молотый – 1 ст.л.;
- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубочка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соевый соус – 5 ст.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- уксус столовый – 2 ст.л.;
- кориандр молотый – 1 ч.л.;
- сахар – 0, 5 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.
Приготовление
- Нарезаем огурцы брусочками длиной 5 сантиметров.
- Перекладываем овощи в миску, солим огурцы и оставляем на 20 минут.
- Мясо и сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, лук полукольцами.
- С огурцов сливаем сок, отжимаем огурцы руками. Приправляем кориандром, острым перцем и сахаром. Добавляем в салатную смесь чеснок, пропущенный через пресс.
- На сильном огне раскаляем сковороду с растительным маслом для жарки. Жарим подготовленное мясо.
- Как только мясо зарумянится, добавляем в сковороду лук и соевый соус. Перемешиваем и жарим не дольше 3 минут.
- Перекладываем жареное мясо с овощами на огурцы, добавляем сладкий перец и поливаем уксусом.
- Даём настояться 5 минут, перемешиваем и подаём ароматное кимчи из огурцов с мясом по-корейски на стол.
Огурцы кимчи по-корейски быстрого приготовления
Готовить Ои Собаги – кимчи из огурцов в домашних условиях быстро, для корейского блюда подходят плоды любого сорта, но огурцы должны быть свежими и твёрдыми.
Рыбный соус в рецепте можно заменить , либо использовать соевый соус в таком же количестве, добавив чайную ложку столового уксуса и соль по вкусу.
Ингредиенты
- огурцы – 1 кг;
- соль – 2 ст.л.;
- зелёный лук – 10 перьев;
- репчатый лук – 1 луковица;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- хлопья красного перца средней остроты – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- семена кунжута – 1 ст.л.;
- вода – 50 мл;
- рыбный соус – 3 ст.л.
Как приготовить
- Для О-и Собаги огурцы моем, разрезаем вдоль каждый огурец на четыре части, не доходя до хвостика примерно 1 см. На целом огурце должны получится надрезы крест накрест вдоль огурца, которые мы будем начинять зелёным луком с овощной пряной смесью.
- Перекладываем овощи в миску и посыпаем огурцы солью и стараемся насыпать соль внутрь разрезов.
- Оставляем посоленные огурцы на 20 минут, даём время просолиться и занимаемся начинкой.
- Зелёный лук нарезаем крупными кусками не больше 3-5 см.
- Репчатый лук разрезаем на две части и каждую крошим полукольцами или тонкими перьями.
- Чеснок измельчаем ножом без использования чеснокодавилки.
- Морковь нарезаем самой тонкой соломкой, для красивого и быстрого измельчения можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
- Для заправки корейского салата смешиваем в посуде рыбный соус, хлопья острого перца и сахар. Добавляем в заправку воду и кунжут.
- Соединяем нарезанные овощи (без огурцов) и заправку, тщательно перемешиваем, чтобы овощи равномерно покрылись соусом и перцем.
- Выделившийся сок в слегка просоленных огурца сливаем, промываем их в дуршлаге под холодной водой от излишков соли.
- Заполняем огурцы начинкой из пряной смеси овощей и приправ. Остатками начинки мажем огурцы сверху и наполняем разрезы в огурцах. Быстрое кимчи из огурцов по-корейски готово.
Фаршированные огурцы посыпаем кунжутом, и хрустящее кимчи в качестве закуски можно сразу подавать на стол. Из огурца кимчи лучше кушать свежеприготовленным, быстрое огуречное кимчи, как правило, не предназначено для длительного хранения. Хранится закуска в банке в холодильнике не дольше недели.
По корейской технологии приготовления настоящая закуска кимчи из огурцов по-корейски должна обладать пряным ароматом, острым вкусом, овощи и огурцы в готовом салате на вкус должны остаться слабосолёными и хрустящими.
Но и в корейской кухне существуют исключения из правил – , рецепты кимчи из огурцов на зиму с луком и морковью.
Кимчи из огурцов на зиму
Огурцы кимчи, рецепт по-корейски на зиму, понравятся любителям маринованных закусок, .
Огурцы, приготовленные быстро, можно оставить при комнатной температуре на кухне и на следующий день кушать или подождать несколько дней, пока в баночке, пропитаются ароматом приправ.
Готовить такую острую закуску с кислинкой небольшими порциями можно каждую неделю, храня огурцы, фаршированные овощами, в холодильнике.
Но можно пойти другим путём: осенью использовать свежие зеленцы с грядки или купить на рынке грунтовые огурцы, лук и морковь, чтобы приготовить домашнюю заготовку из начинённых овощами огурцов в банках. Заготовить кимчи из огурцов по-корейски на зиму в домашних условиях с консервацией просто, для этого необходимо запастись стеклянными банками ёмкостью 0,5-0,7 литра, свежими огурцами, луком, морковью, зеленью для начинки и ароматными специями для маринования.
Предлагаем сделать в меру острую домашнюю заготовку из начинённых овощами огурцов, используя простой способ приготовления: огурцы кимчи, рецепт по-корейски на зиму без рыбного соуса.
Понадобятся
- огурцы – 600 г;
- лук репчатый – 200 г;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 1 головка;
- зелень петрушки – пучок;
- вода – стакан;
- уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- паприка молотая (красный сладкий перец) – 1 ч.л.;
- кориандр молотый – 1 ст.л.
Как приготовить
- Приготовление закуски Ои Собаги начинаем с начинки для огурцов. Морковь натираем на мелкой тёрке. Лук крошим кубиками, петрушку шинкуем мелко.
- Подготовленные для начинки овощи перекладываем в миску, посыпаем начинку ароматными специями: сладкой паприкой (красным перцем) и молотыми зёрнами кориандра для усиления вкуса корейской закуски.
- Для придания начинке остроты, в огурцы Кимчи добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
- Приступаем к подготовительному этапу с огурцами. Моем их и разрезаем поперёк на равные половинки. На каждой половинке делаем ножом продольный надрез крест на крест, не дорезая огурец до конца, чтобы огурцы не развалились.
- Фаршируем огурцы овощной начинкой с ароматными специями, наполняем образовавшиеся после разрезов «кармашки» половинок огурчиков морковью, луком, петрушкой и перцем с кориандром.
- Укладываем плотно фаршированные огурцы в . Готовим солёную заливку из соли с добавлением сахара. 1 стакан воды доводим до кипения, в горячую воду высыпаем соль и сахарный песок.
- Вливаем уксус, ждём закипания и снимаем с огня.
- Заливаем огурцы в стерилизованных банках солёным маринадом с уксусом. Ставим баночки с заготовками стерилизоваться на 5 минут, не дольше, чтобы огурцы остались хрустящими.
- Достаём из кастрюли банки с огурцами и закатываем их прокипячёнными металлическими крышками. Огурцы кимчи, рецепт по-корейски на зиму, готовы для длительного хранения в домашних условиях.
Перед употреблением корейскую закуску из фаршированных огурцов Ои Собаги желательно охладить в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Я уверен, что 99% из вас, мои друзья и подписчики хоть раз в жизни пробовал острую корейскую кухню. И многие из вас хотели бы узнать рецепты этой кухни и готовить подобное дома.
Так вот сегодня в моем кулинарном блоге простой и очень вкусный рецепт корейской кухни, под названием «Ои Собаги» (오이소박이) , или острое кимчи из огурцов .
Все продукты сейчас доступны как на рынке, так и в гипермаркетах в отделах с приправами для народных кухонь.
Ингредиенты
10 небольших огурчиков (лучше брать салатный сорт огурцов, это которые длинные и тонкие);
. 100 грамм свежего молодого зеленого лука;
. 1 небольшая луковица;
. 1 морковка среднего размера;
. 4-5 зубчиков чеснока;
. 0,5 стакана красного молотого перца (дальневосточники могут использовать красную перцовую пасту производство Корея или Китай)
. 2 столовых ложки соли;
. 3 столовых ложки соевого соуса с анчоусами;
. 1 столовая ложка сахара;
. 1 столовая ложка кунжута;
. 1 чайная ложка кунжутного масла;
. 1/4 стакана воды.
Все готово? Приступаем к готовке.
Приготовление
Хорошенько промываем огурчики под проточной водой. Отрезаем «попки» у огурчиков, и разрезаем каждый крест на крест (Внимание! Режем огурчики не до конца! Оставляем неразрезанными огурцы приблизительно на 1-1,5 сантиметра, как на фото).
Теперь каждый разрезанный огурчик хорошенько натираем солью и помешаем в полиэтиленовый тазик минут на 15, затем хорошенько стряхиваем тазик, перемешиваем огурчики и оставляем их в покое еще минут на 10. После этого замачиваем огурцы в холодной воде минут на 5 и промываем огурцы под проточной холодной водой.
Трем морковь на терке (специальная терка для острой моркови по-восточному) или нарезаем морковочку небольшими брусочками, молодой и сочный зеленый лук нарезаем полосками, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, давим и рубим мелко чеснок. К этим овощам добавляем красный жгучий перец (или перцовую пасту), соевый соус с анчоусами, сахар, кунжут, кунжутное масло и воду.
Натираем хорошенько огурцы снаружи и внутри овощно-перцово массой. Оставляем массу и внутри, в качестве начинки. Складываем наши начиненные огурчики в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.
Кимчи из огурчиков можно кушать практически сразу. Но вкусней всего они спустя сутки после засолки.