Из мяса

Яйца, фаршированные крабовыми палочками, огурцом и сыром. Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Яйца, фаршированные крабовыми палочками, огурцом и сыром. Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Ещё один интересный вариант фарширования яиц крабовыми палочками. Я приготовила закуску просто к завтраку в День Святого Валентина, поэтому из красной части палочек вырезала сердечки, чтобы всё выглядело празднично, но это конечно можно и не делать. Просто приготовьте эту закуску в выходной день и порадуйте свою семью.

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных крабовым палочками, понадобится:

яйца варёные - 4 шт.;

крабовые палочки - 120 г;

соль, перец - по вкусу;

сметана - 1 ст. л.;

майонез - по желанию.

Этапы приготовления

Очистить варёные яйца и разрезать пополам.

Развернуть крабовые палочки и с помощью формочки вырезать сердечки. Этот шаг можно пропустить, если вам не нужно украшение.

В чашу блендера вставить насадку "металлический нож", опустить в чашу крабовые палочки и желтки.

Измельчить всё до однородной массы.

Переложить получившуюся массу из чаши блендера в пиалу, добавить сметану, соль и перец. Можно также добавить немного майонеза. Хорошо перемешать.

Крабовой массой нафаршировать яйца.

Подать очень вкусные яйца, фаршированные крабовыми палочками, на листьях салата. Сверху украсить сердечками из крабовых палочек.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками, можно считать необычным вариантом подачи этого практически обязательного участника любого праздничного застолья. Ведь с тех пор, как этот продукт впервые пришел в нашу страну много лет назад с Востока, крабовые палочки прочно обосновались в нашем меню и особенно полюбились всем в составе классического майонезного . За прошедшее время было придумано множество разнообразных, как простых, так и оригинальных вариантов салатов и закусок с этим продуктом, например, очень вкусные и пикантные , однако, фаршированные яйца, безусловно, достойны занять почетное место в кругу других блюд.

Эта красивая и очень аппетитная закуска готовится довольно просто и быстро, так как состоит из небольшого набора доступных и недорогих ингредиентов. Поэтому всего за каких-то полчаса можно приготовить целую гору вкуснейших фаршированных яичек и накормить ими неожиданных гостей, проголодавшихся домочадцев или с помощью этого рецепта здорово сэкономить время и силы при подготовке праздничного стола. Мягкая кремообразная начинка, состоящая из сочных крабовых палочек, пикантного сыра и майонеза, настолько гармонично сочетается с нежными отварными яйцами, что в результате эта великолепная закуска буквально тает во рту.

Обязательно приготовьте яйца с крабовыми палочками по этому простому рецепту, особенно в том случае, если вы являетесь поклонником крабовых салатов и хотите попробовать какой-нибудь новый необычный вариант давно знакомого блюда. Эта закуска всегда пользуется повышенным спросом на праздничном столе и не останется незамеченной даже среди самых изысканных кушаний. Яйца, фаршированные крабовым салатом, очень нравятся маленьким детям и пожилым членам семьи, поскольку из-за их нежнейшей структуры их практически не нужно жевать. В общем, я могу с уверенностью сказать, что это универсальная холодная закуска для любого случая жизни, которая после первой же дегустации приживется в вашем доме навсегда!

Полезная информация Как приготовить яйца с крабовыми палочками и сыром — простой и необычный рецепт фаршированных яиц с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 крупных яиц сорта С-0
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 плавленых сырка по 90 г
  • укроп, петрушка – по вкусу
  • 140 г майонеза
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром, сначала нужно отварить вкрутую 10 крупных куриных яиц. Яйца для фарширования лучше выбирать не самые свежие, чтобы их потом было проще очищать. Яйца нужно сложить достаточно плотно в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания огонь следует немного убавить и варить яйца в течение 10 – 12 минут.

Важно! Чтобы эта закуска получилась не только вкусной, но и аппетитной на вид, нужно как можно аккуратнее очистить готовые яйца от скорлупы. К сожалению, такой простой на первый взгляд процесс далеко не всегда проходит успешно и иногда существенная часть белка остается на скорлупе, что делает яйца немного облезлыми на вид.

Чтобы вам было проще очищать яйца, я поделюсь с вами секретом, которому когда-то давно научила меня моя мама. Кастрюлю с только что сварившимися яйцами надо поставить под струю холодной воды, сразу же надбить скорлупу на обоих торцах каждого яйца и дать им полежать в холодной воде минут 10 — 15 до полного остывания. В течение этого времени вода будет потихонечку просачиваться под скорлупу яйца и она будет потом легче отставать от белка.

2. Полностью остывшие яйца очень аккуратно очистить от скорлупы, сполоснуть прохладной водой и разрезать вдоль на 2 половинки. Яичные желтки вынуть в отдельную мисочку, а белковые лодочки расположить на сервировочном блюде срезом вверх.

3. Желтки натереть на мелкой терке и выложить в глубокую миску или салатник. Можно также просто размять их вилкой, но в этом случае в начинке скорее всего останется некоторое количество неразбитых комочков.

4. Крабовые палочки также натереть на мелкой терке.

Совет! Для приготовления крабовых салатов я предпочитаю покупать крабовые палочки под названием «Снежный краб», которые имеют более мягкую и сочную консистенцию. Однако, из-за нежной структуры такой продукт довольно трудно натереть на мелкой терке, поэтому для приготовления фаршированных яиц больше подойдут классические крабовые палочки, причем желательно выбирать в магазине охлажденный, а не замороженный продукт.


5. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Чтобы они при этом не расползались, их можно предварительно подержать в морозилке в течение 15 – 20 минут.

Замечание! Я не очень часто использую плавленые сырки для приготовления блюд, поэтому выбирая этот продукт в магазине, неожиданно обнаружила, что рядом с известными классическими сырками «Карат» и «Дружба» лежат очень похожие внешне изделия под названием «сырный продукт». Поскольку сами плавленые сырки являются бюджетным вариантом с меньшим содержанием молочного жира, чем в обычном сыре, то еще более удешевленным «сырным продуктом» не стоит портить хорошее блюдо.

6. В миску к желткам добавить крабовые палочки, сыр и измельченную свежую зелень по вашему выбору.
7. Начинку для фарширования яиц посолить, немного поперчить и заправить майонезом. Все компоненты тщательно перемешать.

Совет! Чтобы получить самые нежные и сочные фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром, в начинку придется положить достаточно много майонеза, иначе закуска будет суховатой. Если вас смущает этот момент в рецепте, просто замените половину майонеза нежирной сметаной, и скорее всего, вы не почувствуете никакой существенной разницы.


8. Теперь можно щедро начинить белковые половинки получившимся крабовым салатом, красиво выложить их на блюдо и по желанию украсить сверху фаршированные яйца веточкой зелени.

Нежные, аппетитные и очень вкусные яйца с крабовыми палочками займут достойное место на праздничном столе и непременно понравятся всей вашей семье от мала до велика. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Яйца, фаршированные крабовыми палочками – вкусная и сытная закуска, которая украсит любое праздничное застолье, дополнит домашний обед или ужин. Закуска по данному рецепту готовится довольно быстро. Достаточно 20-25 минут, чтобы нафаршировать яйца и подать их к столу. Украсить можно любой зеленью на ваше усмотрение.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Первым делом, промойте куриные яйца в проточной холодной воде. Опустите в сотейник или кастрюльку. Налейте холодную воду, чтобы полностью их покрыть. Добавьте немножко соли и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь, чтобы жидкость сильно не бурлила, и варите 10 минут.

Для начинки понадобятся качественные крабовые палочки, вкусные и сочные на вкус. Удалите пленку и нарежьте произвольными кусочками.

После варки куриные яйца поместите в емкость с холодной водой и дайте им остыть, минут 10-15.

Достаньте из воды и обсушите бумажным полотенцем. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Аккуратно извлеките желток.

В чашу блендера поместите нарезанные крабовые палочки, куриные желтки. Посолите и поперчите. Добавьте немного майонеза. Соус-майонез добавляйте по чуть-чуть, чтобы крабовая масса не стала жидковатой. Измельчите до кремообразной консистенции.

Начинку переложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка и наполните белки или выложите начинку ложечкой.

Украсьте листиками петрушки и подайте яйца, фаршированные крабовыми палочками, к столу.

Приятного аппетита!

Мы отварили 3 яйца, разрезав их пополам у нас получается 6 половинок, которые мы наполняем начинкой. Но наполняем их не только в серединку, на место желтка, но и поверх яйца. Так красивее и вкуснее.

Если у вас большая семья, или на праздник (Новый год, Рождество, день рождение и другие праздники) у вас планируется большая компания или много гостей, можно отварить больше яиц, в зависимости от количества гостей.

Но я придерживаюсь мнения, лучше пусть будет много вкусных и разнообразных блюд на праздничном столе, чем несколько.

Яйца фаршированные крабовыми палочками, сыром, свежим огурцом — рецепт

Ингредиенты:

  • 3 отварных яйца
  • 50 грамм крабовых палочек
  • 1 свежий огурец среднего размера
  • 30 грамм натертого на мелкой терке твердого сыра
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу
Приготовление:

Яйца необходимо отварить вкрутую и остудить. Чтобы яйца лучше чистились, при варке добавьте в воду 1-2 ст. ложки соли.

Яйца следует остудить и очистить. Остужаем мы яйца в холодной воде, сцеживаем воду в которой варились яйца и заливаем их холодной водой. Так яйца быстрее охлаждаются и лучше чистятся.

1.Аккуратно, острым ножом разрезать яйца пополам.

2. Вынимаем желток.

3. Есть несколько способов измельчить желтки, сделать это можно вилочкой или использовать терку.

На терку очень удобно тереть, если вы еще украсите яйца сверху тертым желтком.

4. Свежий огурец вымыть, если это необходимо, то очистить, мы не очищаем.

5. Нарезаем огурчик мелким кубиком.

6. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком.

7. Твердый сыр необходимо натереть на мелкую терку. При желании, твердый сыр следует заменить плавленным сырком.

Мы используем обычный российский твердый сыр.

Можно взять любой другой сорт твердого сыра, нам, например, еще очень красится детский твердый сыр, он нежный, белый, со сливочным вкусом и ароматом.

8. Смешиваем желтки, огурец и сыр в миске, заправляем майонезом. Майонез берите домашний или магазинный.

Если вы покупаете майонез в магазине, то берите не менее 67% жирности, он вкуснее.

9. Добавляем в начинку для яиц соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Для начинки лучше всего все резать мелким кубиком, чуть меньше чем на салат оливье. Есть вариант еще все измельчить на терке, но нам нравится именно нарезанные продукты для фарширования яиц. Так крабовые палочки, огурец, желток и сыр чувствуется в начинке и гармонично сочетается.

10. Полученной начинкой фаршируем яйца.

Сверху яйца можно, немного, присыпать тертым желтком, так получается ярче и красивее.

Украшаем по желанию. Можно использовать красную икру, тогда фаршированные яйца крабовыми палочками будут выглядит по-королевски.

Мы купили гранат и зелень укропа. Этими ингредиентами можно красиво и достойно украсить блюдо, выглядит красиво, эффектно, и ничем не хуже, чем с красной икрой.

Яйца, если есть такая возможность, лучше приобрести домашние (деревенские), они вкуснее, и желток у них оранжевый.

Если нет такой возможности, то можно купить яйца на рынке или в магазине, сейчас они ничем не хуже домашних, есть даже фермерские.

Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.

А вместо сыра добавить кукурузу, тогда получится крабовый салат в яйцах.

Украшать можно по желанию, используя оливки, зелень петрушки, листья салата, чернослив, курагу, ягодки клюквы или брусники, и даже, замороженную красную или черную смородину.

А если есть возможность приобрести красную икру, то это будет шедевр на праздничном новогоднем столе. Это не только отличная закуска на праздничный стол, но и вкуснейшее блюдо. Понравится и вам и вашим гостям, особенно тем, кто неравнодушен к крабовому салату. А здесь оригинальная подача крабового салата в половинках яиц.

Фаршированные яйца видео рецепт

Есть закуски, которые никогда не выйдут из моды – их готовили, готовят и будут готовить во все времена. Именно таким блюдом по праву можно назвать фаршированные яйца – они очень популярны, и многие хозяйки с удовольствием включает их в свое меню по случаю любого торжества: день рождения, Новый год, пасхальные праздники…

При этом все же остается место для творчества – ведь начинка для фаршированных яиц может быть самая различная. Я тоже часто экспериментирую, когда готовлю эту закуску: у меня есть уже набор самых удачных начинок. Одна из них – крабовые палочки, сыр и огурец.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 3 яйца;
  • 3-4 крабовых палочки;
  • 0,5 среднего по размеру огурца;
  • 30 г твердого сыра;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Яйца отвариваем в течение 10 минут в кипящей воде – тогда и белок, и желток получатся твердыми, что и надо для фарширования яиц.

Остужаем яйца до комнатной температуры, очищаем. Не торопитесь, дождитесь, пока яйца остынут полностью. Аккуратно удаляем скорлупу – нам важно, чтобы белок остался целым, без каких-либо повреждений.

Разрезаем яйца вдоль на 2 части.

Аккуратно вынимаем желток.

Оставляем один-два желтка, а остальные нарезаем мелкими кубиками.

Оставшиеся желтки не выбрасываем, а натираем на мелкую или среднюю терку.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Такими же мелкими кубиками режем огурец.

Твердый сыр нарезаем так же мелко.

В отдельной емкости смешиваем огурец, крабовые палочки, твердый сыр и ту часть желтков, которая мелко порезана.

В эту компанию так и просится майонез.

Хорошо перемешиваем начинку. Если вы любите острое и соленое, то добавьте в начинку соль и перец, мне же вполне хватает вкуса майонеза.

Как вы помните, желтки мы вынули, а у нас остались белки, которые и будут основой нашей закуски.

Выкладываем начинку в белки на место желтков таким образом, чтобы получилась небольшая горочка.

Как вы помните, у нас остались еще тертые на терке желтки. Вот теперь пришел и их черед – посыпаем ими белки с начинкой.

Осталось лишь украсить фаршированные яйца зеленью — и можно подавать.

Приятного аппетита!

Непременно попробуйте огурец перед нарезкой: иногда огурцы горчат, и тогда блюдо может оказаться безнадежно испорчено. Если же вы обнаружили эту самую горечь раньше, чем нарезали огурец, то все не так уж плохо. Просто срежьте аккуратно шкурку огурца – горчит именно она. И затем нарезайте уже без опасений – вашей закуске ничего не угрожает.