Из курицы

Кекс с апельсиновым соком в мультиварке. Готовим апельсиновые кексы разными способами. Вкусный способ приготовления апельсинового кекса в мультиварке

Кекс с апельсиновым соком в мультиварке. Готовим апельсиновые кексы разными способами. Вкусный способ приготовления апельсинового кекса в мультиварке

Очень воздушный кекс получается по этому рецепту, с нежным вкусом, с сюрпризным моментом.

За основу взят рецепт , они у меня всегда получаются воздушными, вот я и решила приготовить кекс в мультиварке по этому рецепту. Но цитрус сменила, потому как в наличии был только апельсиновый сок, а когда я делала тесто на кекс, мне подарили грейпфрут . Так что получилась дружба апельсина и грейпфрута в этом великолепном кексе. Он еще мне понравился тем, что когда попадается долька грейпфрута в сладком кексе, то получается восхитительное смешение чуть горьковатого грейпфрута со сладким кексом.

Для апельсинового кекса в мультиварке понадобится:

175 граммов сливочного масла или маргарина

100 граммов сахара

80 мл или половина мультистакана апельсинового сока

3 дольки грейпфрута

1 чайная ложка разрыхлителя

200 граммов просеянной пшеничной муки

сахарная пудра на обсыпку.

Как испечь апельсиновый кекс в мультиварке

Как всегда, если мы печем кекс, то смешиваем размягченное сливочное масло и сахар. Удобно это делать с помощью блендера погружного.

Добавляем яйца, взбиваем. Яйца лучше по одному добавлять.

Добавляем апельсиновый сок, размешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Нарезаем мелкими кубиками дольки грейпфрутов (предварительно очистить от перегородок) и осторожно вмешать в тесто.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом кастрюльку от мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Я пекла в мультиварке «Панасоник 10» с мощностью 490 ватт.

Вот так выглядел кекс после того, как я открыла крышку после сигнала таймера, выключив подогрев и продержав его в мультиварке всего 5 минут (на всякий случай).

Нежный, воздушный, ароматный – отличный десерт для семейного чаепития, это апельсиновый кекс, который можно приготовить в мультиварке. Откройте для себя возможность приготовить вкусные десерты с добавлением апельсинов, в мультиварке.

Для того чтобы приступить к работе, понадобится подготовить все ингредиенты, а потом следовать рекомендациям, указанным в рецепте. На свое усмотрение изменять количество ингредиентов нежелательно. В противном случае кекс может получиться не таким пышным и мягким.

Перечень всего необходимого:

  • апельсины – 2 шт.;
  • сок апельсиновый – 100 мл;
  • цедра апельсиновая – столовая ложка без горки;
  • сахар – стакан;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 370 г;
  • яйца свежие куриные – 3 шт.;
  • йогурт домашний без добавок – 150 г;
  • масло растительное – 135 мл;
  • соль – маленькая щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.

Последовательность замешивания теста и процесс выпечки:

  1. Сначала нужно подготовить апельсины: хорошенько вымыть и опустить в миску с только что закипевшей водой. Выдержка – в течение 2-х минут, потом можно приступать к тому, чтобы выжать сок и натереть цедру на мелкой терке.
  2. Для чего необходима такая подготовка? Дело в том, что все цитрусовые перед отправкой в дальнюю дорогу обрабатываются воском, чтобы не испортились при хранении. Поэтому от этой защиты придется избавиться. Даже если привозные цитрусовые, по вашему мнению, не обработаны воском, такая предусмотрительность не помешает.
  3. Апельсины нужно вынуть, насухо вытереть полотенцем или бумажными салфетками, потом нужно прокатать по столу, плотно прижав фрукт для того, чтобы получить больше сока.
  4. Приступаем к замешиванию теста: просеиваем в сухую миску муку, кладем разрыхлитель. Берем ровно столовую ложку, без горки. Туда же добавляем щепотку мелкой соли и все хорошенько перемешиваем.
  5. В отдельную емкость, чтобы в дальнейшем было удобно замешивать тесто, нужно высыпать сахар, сразу добавить цедру и хорошенько перетереть эти компоненты. Можно венчиком, можно ложкой или вилкой. Это нужно для того, чтобы часть эфирных масел высвободилась и кекс получился ароматным.
  6. Кладем яйца и можно взбивать сахар с яйцами миксером. Если у вас яйца мелкие, смело берите не 3, а 4 яйца.
  7. Яйца взбиваем миксером долго, как минимум, 5 минут. Но можно ориентироваться по таким признакам: как только сахар станет растворяться, масса увеличится в объеме и станет светлее.
  8. Затем в эту массу нужно присоединить натуральный йогурт. Подойдет не только домашнего исполнения, но и «Греческий», с жирностью 2%.
  9. Сразу добавляем апельсиновый сок и растительное масло. Масло должно быть без запаха! Это обязательное условие, иначе испортится вкус и аромат кекса.
  10. Все нужно перемешать, чтобы масса получилась однородной, после чего постепенно вводить в жидкую часть теста, сухие компоненты. Делайте это неспешно, чтобы масса не опала.
  11. Замешивайте тесто недолго, так как это лишнее, как только мука будет вымешана, на этом можно остановиться.
  12. Подготовка чаши для выпечки: смажьте дно и стенки растительным маслом (тем, которое добавляли в тесто).
  13. Затем можно пойти двумя путями. Первый – это нарезать тонко апельсин вместе с кожурой, уложить цитрусовый прямо на дно мультиварки, а потом вылить все тесто. Но, как показала практика, апельсиновый кекс в мультиварке получается ароматным и воздушным, но внешний вид будет неприглядным, потому что апельсины подрумянятся и эта румяная корочка может зарумяниться буквально до черноты. Чтобы такого не случилось, рекомендуем второй вариант: на дно нужно налить немного теста, выложить кружочки апельсинов, потом вылить оставшееся тесто и далее готовить по рецепту.
  14. А для того чтобы испечь апельсиновый кекс в мультиварке, необходимо выставить прибор в режим «Выпечки» на 1 час. После приготовления (т.е сигнала о готовности), выпечку нужно оставить на 5 минут при закрытой крышке, потом открыть крышку и еще немного времени выделить на остывание. После чего кекс можно вынуть (для этого пригодится решетка-пароварка) и уже остудить полностью на столе.
  15. Учтите, что у разных приборов разная мощность, поэтому в отдельных случаях достаточно будет 45 минут для выпекания, а для маломощных приборов – 1 час.
  16. Готовый, остывший апельсиновый кекс в мультиварке, нужно украсить сахарной пудрой и можно сразу подавать к столу для семейного чаепития.

Кекс получается весьма ароматным, пышным и нежным. Желаем вам приятного аппетита и вдохновения, чтобы приготовить апельсиновый кекс в мультиварке по этому рецепту!

Быстрый апельсиновый кекс в мультиварке

Этот кекс готовится на одном дыхании, получается очень вкусным и ароматным, но не таким пышным, как по первому рецепту. Идеально рецепт подходит для тех случаев, когда гости на пороге и нужно быстренько что-то испечь к чаю.

Что понадобится из продуктов:

  • мука – стакан;
  • сахар – стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сок апельсиновый свежевыжатый – 250 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • веточка свежей мяты и сахарная пудра – для украшения.

Последовательность приготовления десерта:

  1. Первым делом нужно подготовить цитрусовый, чтобы выжать сок. Сделать нужно так: опустить на 2 минуты апельсин в горячую воду (только что закипевшую), потом аккуратно выловить, чтобы не обжечься, вытереть, прокатать по столу и можно «добывать сок».
  2. Замешиваем тесто следующим образом: отделяем белки от желтков, к белкам добавляем несколько кристалликов соли, чтобы быстрее взбить их в крепкую пену.
  3. В отдельной миске желтки нужно хорошенько растереть с сахаром, чтобы образовалась воздушная светлая масса.
  4. В эту массу нужно просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и после этого, при непрерывном помешивании, влить тонкой струйкой апельсиновый сок (пока что нужна только половина!).
  5. После перемешивания, в тесто нужно ввести взбитые белки, перемешивать очень бережно.
  6. Затем необходимо смазать чашу маслом (можно растительным или сливочным), вылить тесто и выпекать в режиме «Выпечка» в течение 35 минут.
  7. После сигнала нужно вынуть кекс из формы, оставить на столе на тарелке, чтобы остывал.
  8. Когда кекс остынет, его нужно поколоть вилкой, облить оставшимся соком и оставить на столе. Спустя 15 минут, можно украшать так, как подсказывает фантазия. Например, украсить дольками апельсинов. Листиками свежей мяты и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс в мультиварке с ванилью

И снова ничего сложного, все быстро и легко вместе с мультиваркой. Отличие этого рецепта в том, что тесто готовится на основе сливочного масла, а значит получится вкуснее и нежнее.

Ингредиенты для выпечки:

  • большой апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г или половина пачки;
  • сахар – 1 мультистакан без горки;
  • мука – 1.5 стакана (мультистакана);
  • пекарский порошок – 1.5 ч.л.;
  • ванильный сахар или ваниль – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра для украшения – 1 мультистакан без горки.

Последовательность приготовления теста и выпечка кекса:

  1. Растопите масло на водяной бане. Для того чтобы все сделать правильно, нужно: выбрать небольшую, но глубокую пиалу с толстыми стенками. Поставить ее в сковороду, положить кусочек масла. Включить медленный нагрев плиты, чтобы сковорода нагревалась медленно. Масло постепенно растает, как раз нужно снять пиалу, чтобы приступить к замешиванию теста.
  2. Пусть пока масло остывает, а нам нужно натереть цедру. Для этого нужно обдать апельсин кипятком или подержать в кипятке пару минут, потом вытереть насухо и при помощи мелкой терки снять верхний, ярко-оранжевый слой.
  3. После этого нужно выжать сок и процедить его, если это необходимо.
  4. Затем необходимо взбить яйца с сахаром, не отделяя белки от желтков. Поможет справиться с задачей миксер.
  5. Когда справитесь, переключите прибор на малые обороты, влейте остывшее масло, затем муку (просеять обязательно и перемешать с разрыхлителем), добавьте ванилин. Все хорошенько перемешайте миксером на минимальных оборотах.
  6. В конце влейте сок, оставив для глазури 1 ст.л., добавьте цедру. Тесто получится не плотным, как раз для пышного кекса.
  7. Теперь смажьте дно и стенки чаши мультиварки, вылейте тесто. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение получаса. Для маломощных приборов время выпечки нужно удвоить.
  8. Пока печется кекс, можно сделать ароматную глазурь. Просто смешайте сахарную пудру с ложкой апельсинового сока.
  9. Когда апельсиновый кекс в мультиварке будет готов, вы его достанете и остудите, его нужно смазать глазурью. Можно не дожидаться полного остывания, допустимо, чтобы кекс был едва теплым. Такой кекс самый вкусный и очень нежный. А еще – красивый в разрезе, так что ставьте чайник, чтобы насладиться этим вкусным апельсиновым кексом, приготовленным в мультиварке!

Нежный апельсиновый кекс в мультиварке

По количеству ингредиентов рецепт не отличается от предыдущего, но в способе замешивания теста есть свои нюансы. Благодаря чему и получается совершенно иной результат. Хотите проверить? Присоединяйтесь, чтобы приготовить с нами апельсиновый кекс в мультиварке.

Продукты:

  • сахар – стакан или чуть меньше (по вкусу);
  • масло сливочное – половина пачки;
  • яйца свежие куриные – 3 шт.;
  • апельсин с упругой кожурой – 1 шт.;
  • ванилин – по желанию;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  1. Апельсин нужно вымыть, обсушить, потом можно снять сначала цедру (ножом или натереть на мелкой терке), а потом прокатать несколько раз апельсин по столу, чтобы получить больше сока.
  2. Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром добела, добавить ванилин по желанию.
  3. Отдельно взбить яйца, соединить со взбитым с сахаром маслом, а потом вылить сок и цедру. Все хорошенько перемешать.
  4. Теперь мука: просеять, добавить разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно получиться крутым.
  5. Подготовка к выпечке стандартная: чашу нужно смазать сливочным маслом, вылить тесто.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут для мощных приборов и маломощных – 60 минут.
  7. После сигнала нужно оставить кекс остывать сначала под закрытой крышкой, потом открыть крышку, еще подержать кекс в течение 15 минут, потом при помощи решетки-пароварки, вынуть и переложить на тарелку.
  8. Когда кекс остынет – украсить так, как подсказывает фантазия. Можно сверху разложить апельсиновые дольки и притрусить сахарной пудрой. Получится очень вкусно!

Апельсиновый кекс в мультиварке с творогом

Трудно устоять перед кусочком пышного апельсинового кекса, так и хочется съесть еще и еще. Для чаепития идеальный вариант – это приготовление сочного и нежного кекса с добавлением творога.

Для приготовления кекса возьмите:

  • домашний творог – 500 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – половину стакана или стакан по вкусу;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное для смазывания чаши;
  • щепотку соли;
  • муку высшего сорта – 50 г.

Приступаем к приготовлению теста и выпечке:

  1. Апельсины нужно обдать кипятком, оставить на 1-2 минуты, насухо вытереть, нарезать на дольки одинакового размера.
  2. Белки со щепоткой соли нужно взбить в устойчивую пену, желтки взбить с сахаром до однородного состояния.
  3. Творог желательно протереть через сито, добавить желтки, муку, хорошенько вымесить. Потом присоединить белки, осторожно замесить тесто, только не спешите, чтобы не потерять воздушность.
  4. Чашу нужно смазать любым маслом (но чтобы было без запаха), вылить половину теста, выложить кусочки апельсина и вылить оставшееся тесто.
  5. Режим «Выпечка», время – 45-50 минут.
  6. Дальше пирог нужно остудить сначала в мультиварке: оставить на 5-10 минут, потом вынуть и остудить на столе. Украсить – по желанию, достаточно только присыпать сахарной пудрой — выпечка будет выглядеть гораздо симпатичнее.

Сразу ставьте чайник, чтобы продегустировать десерт, приятного аппетита!

Постный апельсиновый кекс в мультиварке

В пост можно питаться не только согласно установленных правил, но еще и вкусно. Как раз этот кекс – яркое тому доказательство. И хоть в перечне ингредиентов нет сметаны, сливочного масла, молока и яиц, кекс получается очень вкусным.

Для приготовления возьмем такие продукты:

  • муку – 1.5 стакана;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1/4 стакана;
  • варенье яблочное или джем – 3 ст.л.;
  • грецкие орехи измельченные – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • щепотку молотого имбиря – по желанию;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Последовательность приготовления:

  1. Выжимаем из предварительно вымытого апельсина, сок.
  2. Сок смешиваем с жидким медом, добавляем четверть стакана сахара, хорошенько вымешиваем все ингредиенты.
  3. Муку нужно просеять, добавить разрыхлитель, высыпать в основную массу, но пока можно не перемешивать. Необходимо добавить измельченные ядра грецких орехов, растительное масло (оставим капельку для смазывания чаши), варенье и имбирь. Теперь нужно все хорошенько перемешать и можно приступать к выпечке.
  4. Смазали чашу – вылили тесто, запускаем программу «Выпечка» на 45 минут – 1 час, в зависимости от мощности прибора. Ждем сигнала, после чего пирог аккуратно извлекаем.
  5. После остывания – украшаем и подаем к чаю.

Апельсиновый кекс в мультиварке с маком

Безумно вкусный, рыхлый кекс получается по этому рецепту. Почему бы не попробовать такое сочетание продуктов, как апельсины и мак?

Приготовьте эти составляющие:

  • апельсины – 3 среднего размера;
  • масло растительное (но чтобы без запаха) – 150 г;
  • сахар ванильный – столовая ложка;
  • сахар-песок – стакан;
  • мак – половину стакана;
  • манку – стакан;
  • муку – 150 г;
  • соду – половину чайной ложки;
  • разрыхлитель (обязательно!) – чайную ложку.

Способ приготовления:

  1. Мак нужно высыпать в пиалу, залить кипятком, накрыть крышкой или тарелкой, оставить на 10 минут распариваться.
  2. Апельсины нужно вымыть хорошенько, вытереть, снять цедру, которую потом можно еще и измельчить.
  3. Далее нам необходимо выжать сок из апельсинов, добавить к нему масло (но без запаха, это важно), а также ванильный сахар.
  4. Прошло 10 минут, воду, которая осталась, нужно слить и мак хорошенько растолочь с сахаром.
  5. В другую миску нужно просеять муку, ввести соду, разрыхлитель, манку, а также цедру. Все перемешать.
  6. После этого добавить мак, соединить все части, вымесить тесто до однородности.
  7. Чашу нужно смазать маслом и вылить все тесто. Опция «Выпечка», время приготовления 50 минут.

Результат: ароматнейший кекс, который еще и очень нежный и вкусный. Дождитесь, когда он остынет, потом можно украсить и ставить чайник. Осторожнее, чтобы не съели все до того, как закипит чайник, потому что кекс получается ну очень вкусным!

Апельсиновый кекс в мультиварке. Видео

Апельсиновый кекс можно испечь в любое время года. Для него потребуются только доступные продукты, которые продаются в любом магазине или супермаркете. В тесто можно добавлять цедру или мякоть апельсина, пряности, мед, шоколад и другие ингредиенты по вкусу. Кексы традиционно выпекают в специальных круглых формах с выемкой по центру либо в небольших формочках для маффинов.

Классический рецепт кекса

Для классического апельсинового кекса понадобится и мякоть, и цедра. На 1 крупный апельсин необходимо взять половину лимона, 2 яйца, 100 г маргарина, 250 г муки, 150 г сахара, половину пачки разрыхлителя теста, а также щепотку соли и ванилин по вкусу.

Этапы приготовления вкусного десерта:

  1. Для начала натереть на мелкую терку цедру апельсина и лимона и оставить ее в отдельной посуде.
  2. Затем на соковыжималке выдавливают сок целого апельсина. Когда весь сок окажется в емкости, нужно проверить, нет ли в нем косточек.
  3. В емкость с апельсиновым соком разбивают яйца, добавляют сахар и цедру. Массу перемешивают, после чего всыпают соль и ванилин.
  4. Маргарин необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Его также вливают в массу, когда он охладится до комнатной температуры.
  5. Далее в тесто постепенно добавляют муку и разрыхлитель теста. Массу аккуратно перемешивают венчиком, пока она не станет однородной, консистенции густой сметаны.
  6. Тесто разливают по специальным формам. Кексы должны выпекаться около 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 ?С. Форму не наполняют до краев, потому что во время приготовления тесто поднимается.
  7. Готовые апельсиновые кексы выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой.

Маленькие порционные кексы называют маффинами. Кроме размеров, они немного отличаются по составу. Для их приготовления обычно берут больше яиц и молока, но меньше сахара. В итоге они получаются тяжелее, чем кексы.

Кекс с шоколадом и апельсином

Кекс с апельсиновой цедрой и шоколадом? это десерт, который можно подать на зимние праздники. В рецепте не используется мука, поэтому его можно считать диетическим. На один средний кекс необходимо взять 1 апельсин , 4 яйца, 40 г кукурузного крахмала (можно заменить пшеничной или любой другой мукой), а также щепотку соли, сахар и какао по вкусу:


Тесто для апельсинового кекса нельзя взбивать миксером. Его следует аккуратно перемешивать венчиком, лопаткой либо вилкой.

Кекс в мультиварке

Мультиварка? это отличный помощник в кулинарных делах. Она компактная, работает быстро и четко. Если она есть на кухне, обязательно стоит испытать рецепт апельсинового кекса в мультиварке. Для его приготовления понадобится по стакану муки и сахара, 1 апельсин, 2 яйца и стакан апельсинового сока . По желанию можно добавлять любые другие ингредиенты.


Можно найти огромное количество рецептов апельсинового кекса с фото. Со временем каждая хозяйка научится сама определять, какие ингредиенты можно добавить для улучшения вкуса, а какие из них не понравятся домочадцам и гостям. Апельсиновые кексы удобны тем, что этот фрукт продается в любое время года, в отличие от ягод и других сезонных лакомств. Он хорошо подойдет как к летнему ужину, так и к рождественскому столу.

Кекс с апельсиновыми цукатами - видео

Время: 110 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Вкусный способ приготовления апельсинового кекса в мультиварке

Апельсиновый – это одна из немногих выпечек, которая очень быстрая и простая в приготовлении. Готовится она из известных и дешевых продуктов, наверняка, имеющихся у каждой хозяйки.

В состав кекса входит один из любимых многими цитрусовых фруктов – апельсин, который придает выпечке небывалый вкус и аромат. Это лакомство оценят не только заядлые любители сладостей, но и те, кто любит апельсины и старается всегда выбирать с ними десерты.

Рецепты воздушного апельсинового кекса в наше время можно встретить в любой кулинарной книге – этому есть три причины:

  • во-первых, выпечка готовится очень быстро и просто – а это существенный плюс для многих хозяек;
  • во-вторых, это блюдо является очень полезным, так как в его состав входят апельсины;
  • ну, и, в-третьих, кексы на основе апельсинов нравятся и детям, и взрослым, поэтому их рецепты знают многие хозяйки;

Если вы не любитель сочных апельсинов, этот ингредиент можно смело заменить мандаринами, грейпфрутом, лаймом, авокадо и так далее. А вот свежие фрукты лучше не добавлять в рецепты, так как в них мало сока и мякоти.

Ваши домочадцы, попробовав такое блюдо, будут постоянно просить вас приготовить его еще, так как эта выпечка просто тает во рту и получается пышной, легкой и воздушной. А сок апельсина придает выпечке желтоватый цвет, что улучшает ее внешний вид и придает ее аппетитность.

Готовится данное блюдо в мультиварке достаточно быстро, поэтому многие женщины используют его рецепты на «крайний случай», например, во время внезапного прихода гостей.

Многие женщины уже давно по достоинству оценили способности мультиварки. И это не удивительно, ведь эта кухонная помощница способна вкусно приготовить любое блюдо, независимо от сложности рецепта.

Основными преимуществами приготовления кекса в мультиварке является:

  • Отсутствие сухости. Благодаря постоянной температуре приготовления апельсиновый кекс долго не будет сохнуть.
  • Отсутствие пригорания. Покрытие чаши от мультиварки не позволит выпечке пригореть или прилипнуть ко дну во время приготовления.
  • Пышность теста. Если вы не будете открывать крышку во время приготовления выпечки, тесто сможет достаточно сильно подняться, благодаря равномерной температуре, которая «окутывает» чашу и позволяет кексу быстрее подняться и приобрести пышность.

Смотря на современные фото готового кекса можно отметить, что блюдо получается не хуже магазинной продукции, а, наоборот, вкуснее, свежее и аппетитней.

Стоит ли добавлять в рецепты свои ингредиенты

Многие женщины довольно часто добавляют в выпечку собственные продукты, считая, что они дополнят блюдо неповторимым вкусом. Разумеется, некоторые рецепты этого требуют, но не апельсиновый кекс. Его можно дополнить только сахарной пудрой, которой следует посыпать выпечку сразу после приготовления.

Фрукты, орехи, корица, мак – все это будет лишь ухудшать вкус.

Способ приготовления блюда

Ингредиенты:

Шаг 1

Апельсин моем, сушим и аккуратно чистим. Выжимаем из него сок – его должно получиться не менее 60 мл.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем с сахаром при помощи миксера, затем добавляем в массу по одному яйцу, продолжая перемешивать будущее тесто.

Шаг 3

Добавляем сок лимона и ванилин в получившейся массе. Замешиваем тесто: добавляем муку и разрыхлитель в тарелку и начинаем аккуратно мешать смесь. Важно при этом не повредить воздушность.

Шаг 4

Чашу мультиварки хорошенько промазываем маслом, выливаем в нее тесто и слегка разравниваем его лопаткой. По желанию в тесто можно добавить мякоть или небольшие дольки апельсина – от этого кекс только «выиграет».

Шаг 5

Включаем мультиварку, ставим режим «Выпечка» на 95 минут, и ждем, пока блюдо приготовится. Если ваш кухонный прибор обладает большой мощностью, время можно сократить до 70 минут.

По желанию выпечку можно посыпать пудрой.

Вот и все – апельсиновый кекс в мультиварке готов. На многих фото видно, что он получается золотистого цвета, очень пышный и аппетитный.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Существуют разнообразные рецепты апельсиновой выпечки – пироги, кексы, маффины, торты, шарлотки, печенье, и др. Она отличается особенным ароматом.

В мультиварке апельсиновый кекс получается влажным за счет пропитки сиропом на основе апельсинового сока. Также апельсиновый сок вместе с цедрой используются для приготовления теста. Эта выпечка долго остается мягкой. Обязательно приготовьте этот нежный, рассыпчатый, и в то же время, сочный кекс!

Готовлю продукты для приготовления кекса с апельсином в мультиварке.

Апельсины мою, обсушиваю с помощью полотенца, снимаю цедру.

Отжимаю из апельсинов сок.

Процеживаю свежевыжатый апельсиновый сок через ситечко (у меня получилось 230 мл).

В глубокой миске соединяю 150 г сахара, 150 г сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар.

Миксером взбиваю ингредиенты до получения пышной светлой массы.

Затем по одному добавляю яйца и продолжаю взбивать.

Получается кремовая масса.

Добавляю в нее половину апельсинового сока и всю цедру.

Просеиваю в миску ко всем ингредиентам муку вместе с разрыхлителем.

С помощью ложки аккуратными движениями сверху вниз перемешиваю тесто до исчезновения сухих комочков.

Чашу мультиварки смазываю оставшимся сливочным маслом.

Выкладываю в нее тесто, выравниваю верх. Помещаю чашу в мультиварку.

Включаю мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут. Примерно через 30 минут после начала выпечки проверяю зубочисткой готовность кекса. Из-за разных характеристик мультиварок время выпечки может отличаться. Чашу с кексом вынимаю из мультиварки, даю постоять около 10 минут, после этого перекладываю кекс на блюдо. Даю выпечке полностью остыть!

Готовлю сироп. В миске соединяю оставшийся апельсиновый сок и сахар (у меня 130 мл сока и 80 г сахара). Нагреваю сироп в микроволновой печи в течение четырех минут, прерывая нагревание и помешивая смесь.

В остывшем кексе зубочисткой делаю проколы по всей верхней части.

Постепенно поливаю кекс сиропом, покрываю глазурью. Украшаю готовую выпечку посыпкой.

Апельсиновый кекс в мультиварке получился не только сочным, но и очень ароматным!

Приятного Вам чаепития!