Выпечка

Канадская слойка рецепт. Кленовый КТО? Кленовый пекан!!! Вырезаем и выпекаем

Канадская слойка рецепт. Кленовый КТО? Кленовый пекан!!! Вырезаем и выпекаем

👁 Прежде чем начать...где бронировать отель? На свете не только Букинг существует (🙈 за высокий процент с отелей - платим мы!). Я давно использую Румгуру
скайсканнер
👁 И наконец, главное. Как отправиться в поездку, совершенное не заморачиваясь? Ответ находится в поисковой форме, расположенной ниже!Приобрести . Это такая штука, куда входит перелет, проживание, питание и куча других плюшек за хорошие деньги 💰💰 Форма - ниже!.

Действительно лучшие цены на отели

Пожалуй, ничто не оставляет в памяти такой след от путешествия, как посещение местного рынка. Особенно повезет, если вы окажитесь на восточном базаре, с его многообразием красок, невероятным колоритом и бурной внутренней жизнью – не забывайте, что эта часть вашего посещения той или иной страны как ничто другое не передаст Вам колорит местной жизни и познакомит с правилами местного шоппинга.

Сегодня мы расскажем о некоторых рынках, которые непременно стоит посетить, находясь в стране их размещения и которые по праву относятся к главным рынкам мира .

Начать рассказ хотелось бы с рынка в Каире (Египет) – . Открытый в 14 веке, он до сих пор радует местных жителей и многочисленных туристов большим количеством магазинов, лавок и забегаловок. Тысячи гостей страны ежедневно оставляют тут свои кровные, в обмен на изысканные украшения, изделия из стекла и меди, парфюмерию. Не менее старинным является и Хлебный рынок в Алеппо (Сирия), основанный в 15 веке. Гости страны без труда смогут сориентироваться на огромной площади рынка благодаря его разделению на зоны: золото, хлопок, овощи, фрукты и т.д. Но рынок привлекает не только туристов страны, он особо любим и местными жителями, которые проводят, торгуясь или гуляя, здесь большую часть своего свободного времени.

Большого внимания заслуживает рынок TempleSt в Гонконге (Китай). Всю палитру возможного отдыха вы можете обнаружить, находясь на его территории. Тут можно не только устроить невероятный шоппинг, покупая продукцию местного производства, но и отдохнуть в одной из многочисленных палаток, сыграть в шахматы с торговцами или даже «снять» одну из великого множества местных девушек легкого поведения. Знаменит этот рынок и его ночным режимом работы, а также популярностью у кинорежиссеров при съемках различных экшен-сцен.

Ночным рынком может похвастаться и Таиланд . На знаменитом базаре в Чиангмае жизнь начинается с заходом солнца, когда на прилавках местных магазинов и лавок появляется огромный выбор фэйковой продукции местного производства. Однако здесь можно встретить и поистине удивительный и качественный хлопок, племенные украшения, изделия из серебра, бронзы или дерева высокого качества исполнения. Есть в Таиланде и дневной рынок – Chatuchak (Бангкок) .

На этом рынке этой восточной страны можно найти все что угодно, и недаром, ведь занимаемая площадь рынка – более 11 гектаров земли. Бродить по «Чатучаке» можно весь день, выбирая интересные вещицы для сувениров родственникам, а перекусить и отдохнуть всегда можно в одном из многочисленных кафе.

Особого внимания заслуживает и GrandBazaar в Турции . Находящийся в Стамбуле рынок насчитывает более 60 улиц, к тому же на его территории находится собственная мечеть, многочисленные гостиницы, фонтаны, кафе и ресторанчики. Купить на рынке можно все: начиная от ковров и изделий из золота и серебра, а также вещей местного производства до множества других изделий на любой вкус и кошелек.Продолжая разговор о восточных рынках, следует упомянуть и Кашгарский рынок в Китае , и рыбный рынок Tsukiji в Японии. Кашгарский рынок изначально простирался по Великому шелковому пути, поэтому и по сей день тут можно найти все: начиная от скакунов до мелких или крупных изделий местных ремесленников и мастеров. Японский же рынок «Цукидзи» (Токио) работающий с раннего утра и ровно до полудня, славится своими объемными продажами рыбной продукции по всему миру. Несколько тонн морепродуктов в день сбывают местные торговцы жителям и гостям острова, а также многочисленным оптовым покупателям, приезжающим сюда с разных уголков мира!

Знаменитые Camden (Лондон, Англия) и PikePlace (Сиэтл, США) являются не только местами для совершения покупок местными жителями и гостями городов, но и очень интересными достопримечательностями. Так, в Camden не только совершают покупки, но и своеобразно проводят время местные секс-меньшинства и иные малочисленные группы, например, панк-группы, готы.

Однако это не мешает посещать рынок более 10 млн. человек ежегодно. PikePlace же славится как своеобразная приманка для туристов, так как большое количество прилавков с продуктами и товарами общего и специального назначения могут свести с ума любого. Что говорить, если площадь рынка более 4 гектаров, а сам он принимает около 40 тысяч гостей в день!

В какой бы стране мира вы ни оказались, обязательно посетите и местный рынок. Это путешествие доставит вам огромное количество невероятных эмоций и впечатлений, а купленные сувениры долго будут радовать ваш взор своей красотой и неповторимостью.

👁 Отель как всегда бронируем на букинге? На свете не только Букинг существует (🙈 за высокий процент с отелей - платим мы!). Я давно использую Румгуру , реально выгодней 💰💰 Букинга.
👁 А за билетами - в авиасейлс, как вариант. О нем известно давно 🐷. Но есть поисковик лучше - скайсканнер - рейсов больше, цены ниже! 🔥🔥.
👁 И наконец, главное. Как отправиться в поездку, совершенное не заморачиваясь? Приобрести . Это такая штука, куда входит перелет, проживание, питание и куча других плюшек за хорошие деньги 💰💰.

Считайте эту главу вашим путеводителем по рынкам, на которых вы оставите свое сердце. Выгодные покупки, еда и - толпы покупателей, таких же, как вы.

Хан Эль-Халили, Египет

Рынок, существующий с 1382 г. (и единственный сохранившийся средневековый крытый рынок в Каире), манит изделиями из стекла и латуни, парфюмерией и ювелирными украшениями. Некоторые мастера работают здесь же, на глазах восторженных туристов. За чем-то совершенно особенным отправляйтесь на улицу Тентмейкеров (занимающихся традиционным ремеслом - стеганой аппликацией) - рынок внутри рынка.

Чатучак, Таиланд

Этот рынок выходного дня в Бангкоке нужно увидеть собственными глазами. На площади в 14 га раскидывают от 9 до 15 тысяч палаток (в зависимости от того, чем торгуют и кто ведет подсчет), привлекающих около 200 тысяч посетителей в день. Приходите за поделками тайских ремесленников и антиквариатом, но только не в жаркий, душный день - от всей этой пестроты и духоты вы можете упасть в обморок.

Рынок Темпл-Стрит, Гонконг

Знаменитый ночной рынок на Яу-Ма-Тей живет насыщенной жизнью. Здесь вы можете приобрести изделия из нефрита, который, как считают китайцы, отводит зло. Или - посоревноваться с местными шахматными гениями. Посетите один из десятков открытых ресторанов, а попугай-предсказатель поведает о вашем будущем. Улица Темпл-Стрит также известна, как «Мужская улица» - благодаря многочисленным магазинам мужской одежды, нескольким боевикам, снимавшимся в этих местах, и разнообразным мужским удовольствиям, которые предлагают с прилавков.


Самые большие рынки мира: Кашгар, Китай

боже! Он тоже огромен! Как и тайский Чатучак, этот рынок привлекает 200 тысяч посетителей в день. Здесь покупают и продают все - от лошади до предметов мебели, от велосипеда до... возможно, даже вашей бабушки. Как вы понимаете, наблюдать за этим процессом невероятно интересно, так что держите нос по ветру, ухо - востро, а хвост - трубой.

Чиангмай, Таиланд

Рынок Чиангмай - «город выгодных покупок» - начинает свою работу с заходом солнца. Мечтаете о поддельных Rolex? Купите их здесь. Пиратские DVD? Есть. Ткани, шелка, солнечные очки, мечи, драгоценности. .. м-м-м... здесь есть все и даже больше. В центре - здание ночного базара, на трех этажах которого можно приобрести все, что хотите. Вы отлично проведете время, торгуясь за каждую покупку.


Камден, Англия

Когда-то это была лондонская ярмарка выходного дня, а сегодня Камден - ежедневный феномен. Правда, по выходным здесь - настоящая лихорадка. Рынок разливается на улицах , привлекая, вероятно, самую высокую в мире концентрацию фриков на один квадратный метр: сюда идут панки, готы, хиппи, рейверы, рэперы, пацаны из пригорода, бабули, знаменитости и красотки. Рынок состоит из нескольких кварталов: на Камден-Лок-Маркет (Camden Lock Market) продают изделия ручной работы, за альтернативной модой отправляйтесь на Камден-Стейблз (Camden Stables), а в Электрик-Болрум (Electric Ballroom) под открытым небом продают одежду.

Самые большие рынки мира: рыбный рынок Цукидзи, Япония

Самый шумный рыбный рынок Токио является одним из крупнейших рынков в мире. Даже те, кто не любит морепродукты, очарованы суетой, царящей в трех кварталах, которые занимает рынок, полностью отданный морским созданиям. Аукционисты общаются на своем, «рыбном», языке, покупатели одеты в гидрокостюмы. Через рынок проходит около 3000 тонн рыбы ежедневно и почти 800 000 тонн в год. Вы можете представить себе, какой там стоит запах.

Большой базар, Турция

Большой базар - кругагейший в Турции (возможно, и в мире) крытый рынок. 4000 магазинов, в которых продают драгоценности, ковры, кухонную утварь из латуни, товары из кожи, керамику и кальяны, расположены в грандиозных расписных проходах, занимающих почти 60 улиц. Говорят, что в день рынок посещают около 400 тысяч человек, что уже можно считать чистым сумасшествием. Но это не все: в Базаре, датирующемся 1520 годом, находятся мечеть, 21 гостиница, два сводчатых базара, семь фонтанов и 18 ворот.

Марракеш, Марокко

Вы не были в Марокко, если вы ни разу не затерялись в хитросплетениях марракешского рынка. Не спешите и осмотритесь вокруг: когда увидите, как лучи солнца пробиваются сквозь крыши из пальмовых листьев и освещают мастера, вырезающего лютню, значит, вы добрались до рынка музыкальных инструментов (сук Кимахин), а если вдруг заметили мелькание искорок над частями старого велосипеда, значит вы уже в уголке кузнецов (сук Хаддадин).

Рынок Пайк-Плейс, Сша

Одни скажут, что этот рынок в Сиэтле - ловушка для туристов, другие - что это национальное достояние. Самый старый рынок США занимает площадь в 4 га и привлекает около 40 тысяч покупателей в день. Здесь продают антиквариат и книги, товары, которые вы найдете на любом крупном рынке мира, а также - очень много рыбы. Будьте внимательны, когда делаете заказ: вам могут бросить невозмутимую рыбину - этими знаменитыми трюками продавцы рыбы развлекают посетителей.

Кленовые пеканы - это слоеные булочки с кленовым сиропом и Такую выпечку можно попробовать в кафе и ресторанах, а можно и самим приготовить. Сам процесс приготовления не потребует от вас много усилий, необходимо только приобрести слоеное тесто или сделать его самостоятельно, также понадобятся орехи пекан и, конечно же, кленовый сироп.

Ингредиенты для кленовых пеканов

Этот рецепт немного отличается от классического, поскольку в нем используются яблоки. рецепт которого мы вам поведаем, прекрасно сочетается с яблочной начинкой. Вкус получается непередаваемый.

Выпечка готовится из слоеного дрожжевого теста. Его можно приобрести в любом супермаркете. Такой вариант подойдет для тех, кто не любит или не хочет возиться с тестом. Хотя домашнее все же вкуснее. Также понадобятся орехи пекан и кленовый сироп.

Ингредиенты:

  1. Яблоки - 5 шт.
  2. Клиновый сироп - 70 г.
  3. Масло сливочное - 45 г.
  4. Орехи пекан - 10 шт.
  5. Слоеное тесто - 400 г.

Кленовый пекан: рецепт

Готовое тесто из магазина необходимо разморозить. Яблоки почистим и удалим серединку. Далее их необходимо обжарить на сливочном масле с добавлением кленового сиропа, который можно приобрести в магазине (правда, придется поискать). Яблоки должны томиться до тех пор, пока не уйдет лишняя жидкость.

Как только яблоки пропитаются сиропом, начинка готова. Она должна остыть. А мы тем временем займемся тестом. Разрежем его на квадратики размером 12 на 12. По двум сторонам сделаем косые надрезы в виде елочки. В середину каждого куска положим начинку, притрусим ее орехами и еще нанесем немного сиропа. Теперь заплетем наши кленовые пеканы косичкой.

Края нужно аккуратно заправить, а сверху тесто можно еще немного присыпать орешками. Слойки должны постоять на расстойке минут тридцать. При 180 градусах время выпекания составит не более двадцати минут. Как только выпечка приобретет золотистый цвет, она готова, можно достать ее из духовки. Из указанного количества продуктов получается шесть слоек. Их можно подавать с любыми напитками (чай,

Как видите, из слоеного дрожжевого теста, купленного в магазине, выпечка готовится быстро и без хлопот.

Кленовый сироп

Отдельное внимание хочется уделить не совсем обычному для нас продукту - кленовому сиропу. В принципе, если задаться целью, то его можно отыскать в магазинах. Правда, цена на него немного завышена, но для данного рецепта нужен именно он, другой не подойдет.

Вообще кленовый сок и сироп очень популярны в Канаде. По сути, это сок самого дерева. Его собирают аналогично березовому.

В Канаде такой сироп подают к блинчикам. Он имеет очень интересный вкус. Сам сок для производства сиропа можно брать с любых дикорастущих кленов Северной Америки, но предпочтение отдается черному и сахарному клену. В них больше содержание самого сахара.

Хочется отметить, что кленовый сироп проще приобрести в магазине. Даже если вам удастся найти сок, из которого он делается, то сама технология приготовления крайне сложная, она требует много времени и наличия определенного оборудования.

Как же готовят кленовый сироп? Рецепт заключается в том, что при помощи специального оборудования длительное время происходит выпаривание лишней жидкости из сока.

Не рекомендуется это делать в доме, поскольку пары оседают на все поверхности, делая их липкими. Для приготовления понадобяться кондитерский градусник, кастрюля, аэрометр, шерстяной фильтр (от кофемашин фильтры не годятся).

Сок на минимальном огне очень долго м медленно уваривается, аэрометром контролируется его плотность. Слишком вязкий сироп плохо хранится, поскольку быстро засахаривается. Фильтруют его в горячем виде и сразу же закупоривают в герметичные сосуды.

Промышленное производство сиропа - довольно непростой процесс.

Заменить дорогой канадский продукт можно обыкновенным 35 % кленовым сиропом с добавлением сиропа и ароматизатора. Тоже получается неплохо.

Классический кленовый пекан

Рецепт приготовления кленовых пеканов совершенно несложный. Предлагаем вам еще один вариант приготовления сладости.

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто - 1 кг.
  2. Обжаренные орехи пекан - 150 г.
  3. Кленовый сироп - 100 г.
  4. Корица.
  5. Коричневый сахар - 3 ст. л.
  6. Масло сливочное - 20 г.
  7. Белок одного яйца.
  8. Сахарная пудра.

Итак, для приготовления начинки все ингредиенты поместим в блендер:

  1. 100 грамм орехов.
  2. Шесть столовых ложек сиропа.
  3. ½ чайной ложки корицы.
  4. Масло сливочное.
  5. Три столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление кленовых пеканов

Все эти ингредиенты должны измельчиться и превратиться в густую однородную массу.

Если ваше покупное слоеное тесто имеет ширину 24 сантиметра, то разрежьте его на две полосы по 12 сантиметров. Противоположные края порежьте по косой. У вас получилась лента, похожая на елочку. По всей длине нужно выложить начинку. А далее заплетем края по типу косички. Каждую такую длинную косу вы можете разрезать на отдельные булки. Затем перекладываем их на противень с пергаментом и отправляем в холодильник на полчаса. По прошествии этого времени смазываем поверхность слоек белком и посыпаем оставшимися орехами пекан. Отправляем противень в духовку на двадцать минут.

Готовые булочки можно еще сбрызнуть сиропом и посыпать сахарной пудрой. Такая выпечка дома никогда не залежится.

Орех пекан

Несколько слов хотелось бы сказать о необычном для нас орехе пекан. У нас они являются экзотически продуктом, поскольку не растут не только в нашей стране, но и даже на нашем континенте. А вот в Северной Америке это самый обычный орех, из которого готовят простые и праздничные блюда.

Еще до открытия Колумбом Америки для местных индейцев орех был основой питания. Он помогал им выживать, поскольку его можно было спокойно заготавливать впрок, он не портился, в отличие от того же мяса.

Что из себя представляет орех пекан, цена за 1 кг которого достигает 1200 рублей? Внешне он напоминает лесной орех или же плод маслины. А вот в очищенном виде пекан сильно похож на наш грецкий орех. Форма практически та же, напоминающая извилины мозгов. А вот по вкусу орехи более мягкие и нежные, нежели грецкие.

Конечно, в выпечке орех пекан (цена за 1 кг в разных регионах отличается) можно заменить нашим грецким. А можно и побаловать себя экзотикой.

В чем польза ореха?

Как и любой другой орех, пекан содержит множество витаминов, минеральных веществ и жиров. Он очень полезен и питателен. Парочка орешков способна насытить и придать силы человеку, не зря же индейцы считали его чудодейственным продуктом.

Главным отличием пеканов от грецких орехов является отсутствие горечи во вкусе и внутренних перегородок. Их намного более удобно чистить, они при этом не ломаются.

Пекан имеет высокое содержание витаминов А, Е, а также группы В. В нем есть фолиевая кислота, калий, цинк, фосфор, магний и кальций. Полезность и универсальность продукта позволяют его широко использовать в кулинарии.

Как самостоятельно приготовить тесто для ореховых пеканов?

Получаются намного вкуснее из домашнего теста, покупное, конечно, экономит время, но не всегда имеет хорошее качество.

Ингредиенты:

  1. Мука - ½ кг.
  2. Сахар - 3 ст. л.
  3. Дрожжи сухие - 10г (или свежие - 25 г).
  4. Соль - ¾ ч. л.
  5. Яйца - 2 шт.
  6. Молоко - 200 мл.
  7. Полпачки масла.

Вначале следует приготовить опару. Для этого растворим столовую ложку сахара в теплом молоке и поставим в теплое место на десять минут. Яйца необходимо разделить на желтки и белки. Желтки следует взбить с сахаром в хорошую крепкую пену (добавить щепотку соли). Полученную смесь добавим в опару. Затем постепенно введем белки и растительное масло. Все это перемешаем и маленькими порциями постепенно добавим всю муку. Далее замесим тесто, оно должно выйти мягким и эластичным.

Теперь перейдем к самому сложному моменту в приготовлении слоеного теста. Его необходимо раскатать и на серединку положить кусочки масла, затем завернуть верхний и нижний края, потом - правый и левый. А теперь следует раскатать тесто, но только в одном направлении, иначе пропадут слои. Делать это нужно аккуратно, чтобы масло не вырвалось наружу. Далее на полчаса его нужно поместить в холодильник, после чего вновь повторить процедуру. Даже если тесто порвется, то в этом нет ничего страшного, можно добавить новую порцию муки и продолжить процесс.

Конечно, такая процедура займет у вас время, но зато результат превзойдет все ожидания.

Вместо послесловия

Если вы любите слоеную выпечку, непременно порадуйте близких кленовыми пеканами. Замечательное, необычное сладкое блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам. Тем более, что оно готовится с экзотическими орехами. Такой десерт придется по вкусу не только детворе, но и взрослым.

Попурри по воспоминаниям из детства…
Всем привет!

Вот ведь какая история, уважаемые хулинары, каждый раз приступая к написанию текста, в моем сознании происходит «затык». Как бы так красиво изложить, чтобы такое написать и с чего бы эдакого начать? Да-да, у меня боязнь чистого листа! У кого также, поднимите шумовки вверх! А все потому, что «чукча – не писатель, чукча – делатель»!

В то же время, читая рецепты других авторов, впадаю прямо-таки в чистейший восторг, как можно так и столько наваять? Умеют же! Молодцы! Искренне уважаю тех, кто умеет складывать из простых слов красивые предложения, в чем-то это напоминает кулинарию

Не то чтобы я совсем не могу, скорее меня должен захватить душевный порыв, накатить вдохновение, ну, сами понимаете А что делать, когда они не захватывают, и совсем не накатывают, ведь так можно и год прождать, но я ведь не могу! У меня кленовый сироп стынет!

Возможно, мой слаборазвитый писательский навык связан со спецификой моей работы, мне легче ворочать миллионами, в цифрах конечно же;-р, а вот с сочинениями, как-то, не выходит каменный цветок. Так что не судите строго, стараюсь, как могу.

Кстати, на этот незатейливый текст я потратила аж несколько часов! Теперь вы представляете масштаб бедствия? Примерно столько же, сколько изготовление «няшмяш» изделия, рецепт которого, я сегодня и предлагаю вашему вниманию.

В общем, пора прекращать этот поток рефлексий и, пожалуй, пора приступать.

Получился вступительный абзац? Прекрасно! Поехали! (с)

Итак, сегодня у нас булочки, именно так, нежно, булочки «Кленовый пекан».

Я пекла разные варианты: и на слоеном тесте, и просто дрожжевом, но самый идеальный вариант, на мой взгляд, все же получается на дрожжевом слоеном тесте, потому что булки получаются сдобные и мягкие, слоистые как положено и не рассыпаются, как это бывает с обычным слоеным тестом.

Алгоритм приготовления самый обычный: тесто –> начинка –> оформление, а вот самый главный изюм этой булочки заключается в сочетании начинки: орехов Пекан и кленового сиропа.
Помню еще из детства, когда в детском кафе поливали три шарика мороженого каким-то чудо сиропом, очень вкусным и ароматным, но не приторно сладким. В детстве я, конечно, не знала что это за сироп, а повзрослев, как-то купила и попробовала, и сразу поняла – это он, тот самый кленовый сироп!

В наших магазах лично мне пекан попадается крайне редко, так что приходится выписывать из интернета. Wiki сообщает, что родиной пекана является Северная Америка, но он также успешно произрастает в южных областях России (Северный Кавказ). Пекан богат различными микроэлементами и витаминами, в особенности витаминами A, B и E, кальцием, фосфором, магнием, калием и цинком и рекомендован к использованию в антихолестериновых диетах.

На вкус пекан более деликатный, сливочный и без горчинки, чем у грецкого, текстура маслянистая. Некоторые источники, называют пекан еще и «оливковым орехом».

Понадобится:

Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 150 граммов
Молоко – 1, ½ стакана
Сахар – ½ стакана
Коричневый сахар – 6 ст. ложек
Мука – 0,5 кг
Кленовый сироп по вкусу
Орехи пекан
Дрожжи – 1 пакет (15 граммов)
Ванилин (или ваниль)
Корица – 1 палочка

Как я уже сказала выше, делать будем дрожжевое слоеное тесто. Молоко слегка подогреваем чтобы оно было теплое, но не горячее и разводим в нем дрожжи.

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем с солью. (По аналогии со сдобным дрожжевым тестом, как для куличей).

Соединяем все вместе и смешваем в однородную массу, добавив ванилин.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, если прилипает, то подсыпаем понемногу муки и доводим до нужного состояния. Оно должно получиться вот таким.

Тесто раскатываем в один большой пласт, толщиной примерно 5-7 мм. Затем, режем сливочное масло пластинками такого же размера, я это сделала произвольно на глаз (масло у меня слегка расплавилось, московское солнце видимо решило устроить нам небольшую Африку) и выкладываем произвольно на раскатанное тесто.

Тесто складываем в квадрат (почти и аккуратно раскатываем. И снова складываем и снова раскатываем в пласт, итак раз 5-6.

Затем убираем тесто отдыхать в холодильник примерно на 1-2. Чем дольше тесто будет в холоде, тем более слоистым оно получится, а по итогу и вкуснее. У меня оно отдыхало 1,5 часа.

Тем временем пока тесто в холодильнике, приступаем к подготовке начинки для наших булочек.
Орехи немного обжариваем на сковороде.

Отделяем целые и красивые орехи для украшения, и убираем пока в сторону. Остальные будем использовать для начинки. Измельчаем их мелко и перемешиваем с кленовым сиропом.
Параллельно, разводим коричневый сахар с водой и ставим на плиту варить минут 5-10, в конце опускаем палочку корицы. Сироп готов.

Достаем тесто из холодильника, режем на несколько частей, у меня получилось 3, и раскатываем в пласт шириной 5-7 мм, разрезаем его квадратами, выкладываем начинку.