Из рыбы

Как запечь подчеревок в духовке. Как запечь подчеревок в духовке вкусно: подборка рецептов. Отварной подчеревок: ингредиенты

Как запечь подчеревок в духовке. Как запечь подчеревок в духовке вкусно: подборка рецептов. Отварной подчеревок: ингредиенты

Лето – это время спелых ягод и время, когда обязательно нужно приготовить из них какой-нибудь десерт или тортик. Торт бисквитный с вишней, да к тому же шоколадный – это настоящая классика жанра, перед которым в доме не устоит никто. Не устоят даже те, кто на диете. А главное, что все оценят по достоинству ваше кулинарное мастерство, хотя вы над ним сильно и долго не хлопотали.

Список нужных ингредиентов:

Для приготовления бисквита:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 350 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 250 грамм;
  • какао-порошок – 60 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм.

Для приготовления крема:

  • сметана (магазинная 30%) – 800 грамм;
  • сахарная пудра – 100–150 грамм (по вкусу);
  • загуститель для сметаны – 2 пакетика;
  • свежие или размороженные вишни без косточек – 300–350 грамм.

Для украшения:

  • тёртый шоколад (молочный или чёрный) – 100 грамм.

Процесс приготовления

Приготовление шоколадного бисквита:

  1. В удобной для взбивания ёмкости смешиваем яйца с сахаром. Затем добавляем один пакетик ванильного сахара.
  2. Сбиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а яйца не увеличатся в несколько раз. Время взбивания 5–7 минут.
  3. В получившуюся белую консистенцию добавляем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста. Всё это немного перемешиваем миксером на низкой скорости.
  4. Заранее подготавливаем форму, застеленную пергаментной бумагой и мазанную маслом либо маргарином. В форму выливаем бисквитное тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания 40–45 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки – если на ней не остаётся сырого теста, значит, пирог готов. Готовый пирог достаём из духовки и оставляем в стороне остывать.
  5. Приготовить бисквит можно также в мультиварке на режиме «Выпечка», с установкой времени на 60 минут. По окончании выпекания следует открыть крышку и оставить пирог остывать на 15–20 минут, после чего аккуратно изъять из формы.
    Разрезаем бисквит на три ровные части и начинаем приготовление сметанного крема.

Приготовление крема:

  1. В удобную для взбивания ёмкость вливаем сметану и добавляем сахарную пудру. Главное, не переборщить с сахарной пудрой, чтобы крем не превратился в похожую на масло консистенцию. Взбиваем до тех пор, пока сметана немного не загустеет.
  2. Добавляем загуститель. В рецепте использован загуститель в пропорции 1 пакетик на 400–500 г, однако, всегда стоит смотреть на этикетку, ведь пропорция может быть совершенно другая. Продолжаем взбивать, пока сметана не превратится в кремообразную консистенцию.

Приготовление торта:

  1. Начинаем собирать наш бисквитный торт с вишней. Первую часть бисквита хорошо промазываем сметанным кремом. Сверху равномерно выкладываем вишню, которая была заранее подготовленная. На одном корже должна быть выложена ровно половина всей вишни.
  2. Аккуратно кладём второй корж, прижимаем и повторяем те же действия – промазываем кремом и кладём оставшиеся ягоды.
  3. Ровно кладём третий корж и распределяем оставшийся крем, а именно промазываем по кругу бока и немного верх.
  4. Ровным слоем посыпаем верхушку торта шоколадной крошкой. Так само можно использовать орехи, сахарную пудру или какао-порошок.
  5. Готовый торт отправляем на всю ночь в холодильник, чтобы он мог полностью пропитаться кремом и вишней.

Вишнёвый бисквитный торт – это не только легко, но и безумно вкусно. Сложно найти человека, который не любит бисквит, а когда кисло-сладкая вишня с нежным сметанным кремом, в композиции с шоколадным ароматом – это идеальное лакомство как для семейного чаепития, так для прихода званых гостей.

Сладкий десерт с вишней – это очень вкусное угощение для гостей или близких, которое подойдет на любой случай. Вариантов приготовления сладостей с этой кисло-сладкой ягодой множество. Вам остается только выбрать подходящий рецепт с пошаговой инструкцией, подготовить все необходимые ингредиенты и инструменты. Кроме того, нужно правильно украсить готовый десерт, чтобы на столе он выглядел по-настоящему красиво и празднично.

Как приготовить вишневый торт

Для приготовления вишневого торта нужно определиться с его основой: она может быть песочная, бисквитная, шоколадная – любая на ваш вкус. То же самое касается крема и суфле, в который добавляется вишня или другие компоненты для насыщения вкуса новыми нотками. Для приготовления вам потребуются:

  • миксер;
  • разъемная форма для выпечки;
  • бумага для запекания;
  • силиконовая или деревянная лопаточка.

Подготовка продуктов

Поскольку темно-красную ягоду сегодня можно не только собственноручно собрать с дерева, но и купить в магазине замороженную, важно правильно выбрать плоды и подготовить их. Свежие следует промыть, убрать плодоножки, сделать небольшой надрез и аккуратно выдавить косточку. Замороженные нужно оставить для оттаивания, причем при комнатной температуре, а затем слить лишнюю влагу.

Торты с вишней – рецепты с фото

Классические варианты, авторские десерты – все это под силу, если под рукой у вас есть необходимые ингредиенты и инструменты для приготовления. Благодаря огромному количеству рецептов с фото и подробными инструкциями, вы сможете сделать самый вкусный торт, где главной изюминкой будет эта красавица-ягода. Способы украшения и оформления готового лакомства вы найдете сразу после рецептов.

Пьяная вишня

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 324 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Один из самых известных вишневых десертов, который нашел в мире множество поклонников. Торт с вишней и шоколадом настолько вкусный, что от него сложно отказаться, но приготовить его самостоятельно может показаться настоящим испытанием. Для алкогольной пропитки лучше использовать коньяк, но некоторые предпочитают водку или ром. Ягоду можно брать любую – свежую или замороженную.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • вишня (из свежей косточки вынуть) – стакан;
  • коньяк – 50–100 мл;
  • сгущенка (не сваренная) – 300 мл;
  • масло слив. – 220 г;
  • шоколад (черный. молочный) – 100 г;
  • сливки – 180 мл.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бисквит: взбейте яйца с сахаром, какао, всыпьте муку с разрыхлителем. Должна получиться густая масса. Круглую форму для запекания смажьте и вылейте туда тесто. Бисквит выпекайте при 180 °С в течение 30–35 минут.
  2. Сгущенку взбейте с маслом, добавьте ягоду и аккуратно (!) перемешайте ложкой.
  3. Когда бисквит будет готов, разрежьте его пополам, отделив низ от верха. Мякоть нижнего коржа немного уберите ложкой, положите в сливочную массу и смешайте.
  4. Коржи пропитайте алкоголем.
  5. Выложите начинку в нижний корж, сверху накройте бисквитом, а затем уберите в холодильник для пропитки (хватит пары часов).
  6. Для глазури растопите масло и шоколад в небольшой кастрюле, влейте сливки, помешивая. Заварите глазурь.
  7. Аккуратно распределите ее по всей поверхности десерта.

Шоколадный­

  • Время: от 60 до 120 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт понравится всем, кто неравнодушен к взбитым сливкам. В составе нет масляного крема, поэтому каждый кусочек просто тает во рту. Шоколадная основа готовится на молоке, поэтому получается воздушной и нежной. Ягоду для начинки можно брать любую, в том числе из компота, но в этом случае не стоит ожидать яркого насыщенного вишневого вкуса. Украшением станет шоколадная глазурь и измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 280 мл;
  • сахар-песок – 300 г;
  • яйца (средние, куриные) – 2 шт.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • масло раст. (без запаха) – 4 ст. л.;
  • масло сливочное (82,5%) – 100 г;
  • сода пищевая – 1,5 ч. л.;
  • спиртовой уксус (9 %) – 0,5 ч. л.;
  • жирные сливки (33 %) – 0,5 л;
  • сах. пудра – 120 г;
  • вишня – 500 г;
  • шоколад – 50 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • орехи – для украшения.

Для глазури:

  • сливки или молоко – 3 ст. л.;
  • какао (алкализированный) – 3 ст. л.;
  • сахар (мелкий песок) – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте шоколадную основу: нужно подогреть молоко на водяной бане и растопить в нем кусочек масла (50 г). Не заменяйте его маргарином!
  2. Влейте растительное масло, добавьте какао, яйца, сахар, соду (погасить уксусом) и все перемешайте венчиком. Далее нужно всыпать муку и замесить жидкое тесто.
  3. Выпекать основу удобно в раздвижной форме при 180 °С в течение получаса или пока не пропечется. Проверить это можно зубочисткой: она должна быть сухой после протыкания.
  4. Пока основа остывает, приготовьте начинку: взбейте сливки, затем всыпьте сахарную пудру, перемешайте лопаточкой.
  5. Бисквит разрежьте на три равных коржа.
  6. Распределите массу по нижнему коржу кольцами так, чтобы между ними остался промежуток примерно 1,5–2 см.
  7. В сотейнике растопите шоколад, добавьте коньяк и ягоду без косточек. Перемешайте. Аккуратно ложкой распределите вишневую смесь между кольцами. Сверху положите новый корж, повторите действия.
  8. Накройте третьим коржом. Остатки крема распределите по всей поверхности.
  9. Уберите в холодильник, чтобы торт немного застыл. В это время сделайте шоколадную глазурь: в ковшике растопите оставшееся масло, влейте молоко или сливки, добавьте какао и сахар. Перемешайте.
  10. Немного остывшую глазурь аккуратно полейте сверху так, чтобы она растекалась и начала стекать по бокам.
  11. Украсьте торт Вишня в шоколаде измельченными орехами по верху.

Монастырская изба

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: высокая.

Для его приготовления можно брать не только свежую или замороженную ягоду, но и вишневое варенье, с которым даже проще готовить, потому что оно меньше растекается, имеет сладкий насыщенный вкус. Монастырская изба не только вкусное лакомство, но еще и выглядит очень необычно: из рулетиков складывается домик, который промазывается сметанным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – 200 г;
  • мука (высшего сорта) – 2,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 25 % (лучше домашняя) – 1 л;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Начинка:

  • вишня без косточек (или варенье) – 750 г;
  • сахар – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Из свежей или замороженной ягоды необходимо сварить варенье. Для этого ягоды засыпьте сахаром, поставьте на огонь и проварите 10–15 минут. Плоды достаньте шумовкой и оставьте остывать.
  2. Сметану взбейте с размягченным сливочным маслом, добавив сахарную пудру. Уберите в холодильник на час.
  3. Приготовьте тесто: масло перемешайте с мукой в крошку, влейте сметану, всыпьте разрыхлитель, сахар, ванилин. Готовое тесто уберите в холодильник, чтобы оно стало тверже.
  4. Достаньте тесто и раскатайте скалкой в пласт. Максимальная длина – 20 см, ширина – 8 см, толщина – 0,7 мм.
  5. Поделите на 15 полос.
  6. В каждой вдоль посередине разложите ягоды, скрепите концы так, чтобы у вас получилась длинная трубочка.
  7. Выпекайте при 180 °С четверть часа.
  8. После того как они остыли, начните собирать десерт: на блюдо нанесите часть крема, сверху положите 5 трубочек. Их тоже промажьте. Повторите пока не соберете пирамиду.
  9. Остатками крема разровняйте поверхность так, чтобы получилась форма избы – треугольная.
  10. Украсьте торт с вишней и сметаной шоколадной стружкой, орехами.

С замороженной вишней

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 310 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Когда летний урожай позади, а в морозильнике хранится множество вкусностей, использовать их можно для приготовления вкуснейшего десерта. Главным недостатком является то, что замороженную ягоду необходимо предварительно разморозить, причем делать это нужно только при комнатной температуре, без использования микроволновки. На это уйдет половина дня, так что если планируете приготовить десерт к определенному времени, то позаботьтесь об этом заранее.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • творог (мелкозернистый) – 400 г;
  • сметана – 250 г (жирная);
  • желатин – 10 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • маскарпоне – 150 г;
  • замороженная вишня – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бисквит в раздвижной форме и остудите. Его высота не должна быть более 2 см, так что лишнее можно срезать.
  2. Творог взбейте со сметаной, сахаром и сыром (в блендере).
  3. Желатин поставьте набухать в воде, затем подогрейте, но не доводите до кипения.
  4. С ягоды слейте всю жидкость, добавьте в творожную массу. Туда же вылейте горячий желатин, все тщательно перемешайте деревянной лопаточкой.
  5. Вылейте начинку на корж, оставьте на 3 часа для застывания.
  6. Украсить можно темным шоколадом.

С вишневым вареньем

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт вкуснейшего угощения. Для приготовления вам потребуется готовое вишневое варенье, но только нужно, чтобы ягоды были без косточек. Песочное тесто прекрасно сочетается с белковым кремом, который из-за вишневого варенья начинает играет приятной фруктовой кислинкой, а, слегка поджаренные орешки придают всему лакомству некую оригинальность.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 и ¾ ст.;
  • измельченные грецкие орехи – 1,5 ст.;
  • вишневое варенье (без косточек) – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчите, разотрите его с яичными желтками и стаканом сахара.
  2. Добавьте соду, ваниль и просеянную муку. Замесите плотное тесто.
  3. Поделите на 3 части, раскатайте лепешки. Выпекайте каждый корж при 200 °С до румяности. Остудите.
  4. Белки охладите в холодильнике, а затем взбейте с добавлением оставшегося сахара до образования пиков.
  5. Добавьте вишневое варенье и аккуратно перемешайте.
  6. На остывшие коржи намазывайте поочередно приготовленный крем.
  7. Сверху и по бортикам обмажьте тоже. Посыпайте орехами. Оставьте торт на пару часов для пропитки.

Со сметанным кремом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот простой рецепт понравится тем, кто не любит тратить много времени на приготовление десертов. Секрет в том, что коржи используются готовые, причем вы можете выбрать любые – белые или шоколадные. Вам остается только приготовить вкусный крем и собрать сметанный торт с вишней, а на это уйдет не более получаса вашего времени. Используйте свежую или замороженную ягоду.

Ингредиенты:

  • коржи – 3 шт.;
  • сметана домашняя – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.;
  • вишня без косточек – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбейте сметану с сахарной пудрой.
  2. Аккуратно вмешайте ягоды.
  3. Соберите торт: промазывайте каждый корж сметанной начинкой.
  4. Украсьте на свое усмотрение ягодами или шоколадом.
  5. Оставьте торт с вишнями и сметанным кремом в холодильнике на 3–4 часа для пропитки. Извлечь его лучше прямо перед подачей к столу.

Торт Зимняя вишня

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Этот десерт тоже можно назвать популярным, потому что готовить его не очень сложно, а результат всегда получается отличным. Нежный шоколадный бисквит, легкая начинка и кисло-сладкая ягода – прекрасное угощение на любой праздник. Зимним десерт называется потому, что в нем преобладает белоснежный крем, которым покрывается весь десерт, в том числе и по бокам.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 70 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • сметана – 700 мл (лучше жирная);
  • вишня без косточек – 400 г;
  • сахарная пудра – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Растворите масло, смешайте с какао.
  2. Желтки отделите от белков. Белки взбейте до белых пиков.
  3. Смешайте белки, желтки, сахар и масляную смесь миксером. Всыпайте муку постепенно, пока тесто не начнет напоминать жирную сметану.
  4. Залейте тестом форму, вдавите несколько вишен (штук 20) и выпекайте при 180 °С примерно полчаса.
  5. Остывший бисквит поделите пополам. Нижний корж переложите на блюдо. Это будет основа.
  6. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Отложите часть на покрытие торта, остальную массу аккуратно смешайте с ягодой при помощи ложки.
  7. Соберите торт: в нижний корж выложите начинкой, накройте сверху коржом и промажьте весь торт и края кремом без ягод.
  8. Украсить орехами, шоколадной крошкой.

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: высокая.

Нежный десерт со сметанным кремом называется Панчо. Готовится он из жирной сметаны (не меньше 25 %, а лучше больше). Если нет возможности приобрести в магазине такую, то можно увеличить ее жирность самостоятельно. Для этого литр 20-процентной сметаны выложите в марлю и подвесьте на сутки над блюдом или держите в дуршлаге. Жидкость уйдет, а в итоге останется плотная масса, которая идеально подходит для приготовления устойчивой начинки.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для начинки:

  • вишня консервированная – 150 г;
  • сироп от ягоды – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца, сахар, разрыхлитель, какао и соль миксером, всыпьте муку. Густота теста должна напоминать майонез.
  2. Выпекайте бисквит 30 минут при 180 °С.
  3. Сметану взбейте с сахаром и ванилью до однородности.
  4. Остывший бисквит разрезайте так, чтобы один корж был толщиной 1,5 см. Его уберите в сторону, второй нарежьте на кубики.
  5. Отложите 4 ст. л. готового крема в отдельную миску, остальную массу смешайте с ягодами и кусочками бисквита.
  6. Круглый салатник застелите пергаментом и выложите в него всю массу, утрамбуйте.
  7. Корж полейте ягодным сиропом и положите сверху. Оставьте на 3 часа в холодильнике.
  8. Спустя время достаньте почти готовый торт, переверните и уберите салатник. Снимите пергамент и покройте торт оставшимся кремом шпателем.

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 340 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: высокая.

Еще один знаменитый десерт, который завоевал популярность во всем мире – это торт Черный лес. Приятный вкус достигается с помощью нежной начинки и приятной вишневой кислинки. Воздушные бисквитные коржи пропитываются соком и ароматом ягод, поэтому лакомство просто тает во рту. Изюминкой остается и то, что в десерте используется два разных крема.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 35 г;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • крахмал картофельный – 35 г;
  • масло сливочное – 55 г.

Ингредиенты для белоснежного крема:

  • сливки 33% – 400 мл;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Ингредиенты для темного крема:

  • сливки – 70 мл (самые жирные или домашние);
  • шоколад горький – 50 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • вишня без косточек – 300 г;
  • сахар – 35 г;
  • коньяк (бренди) – 1 ст. л.

Для декора:

  • шоколад – 50 г;
  • коктейльная вишня – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовится основа – бисквит. Яйца взбейте с сахаром, разрыхлителем и какао, затем всыпьте муку и крахмал. Растопленное масло и влейте в тесто. Перемешайте.
  2. Запекать бисквит в раздвижной форме 30–40 минут при 180 °С.
  3. Ягоду проварить с сахаром, добавить коньяк. Остудить.
  4. Для нижнего коржа понадобится темный крем. Для этого сливки влейте в ковш и нагрейте. Добавьте сахарную пудру, шоколад. Перемешайте и уберите в холодильник до загустения.
  5. Бисквит поделите на три коржа. Возьмите нижний, выложите на блюдо и промажьте шоколадным кремом.
  6. Далее приготовьте белый крем. Для этого остудите сливки, взбивайте до пиков с сахарной пудрой.
  7. Накройте нижний корж следующим, аккуратно с помощью кондитерского шприца распределите белый крем кольцами, оставляя промежутки. В эти промежутки выложите приготовленную ягоду.
  8. Накройте все третьим коржом, затем обильно промажьте кремом, в том числе и стенки.
  9. Украсьте шоколадной крошкой, коктейльной ягодой.
  10. Оставьте на несколько часов в холодильнике для застывания.

Бисквитный с маскарпоне

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Вкусный десерт с бисквитной основой и сырным кремом из маскарпоне станет прекрасным угощением для гостей. Вишня добавляет сливочному крему приятную кислинку, а не слишком приторный вкус понравится тем, кто не любит слишком сладкие блюда. В разрезе торт получается красивым, поэтому не стоит уделять много времени украшению: хватит лишь шоколадной стружки, которой обсыпают верх десерта.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • вишня без косточек – 500 г;
  • темный шоколад – 50 г.

Для пропитки:

  • вода – 60 мл;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сахар – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте пышный бисквит: яйца взбейте с сахаром добела, добавьте муку. Тесто вылейте в раздвижную форму и выпекайте до готовности 20–25 минут при 180 °С.
  2. В это время сделайте начинку: смешайте сыр с сахарной пудрой. Сливки взбейте до пиков. Смешайте сыр и сливки.
  3. На приготовленный бисквит выложите прослойку из ягод, распределите крем. Все это делается прямо в форме.
  4. Сверху натрите шоколад.
  5. Уберите десерт на 3–5 часов для пропитки.

Вишнево-шоколадный брауни

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Не всегда торт – это главное угощение для праздничного стола. Таковым вполне может стать и другой вкусный десерт, например, брауни. Этот шоколадный, влажный бисквит особенно популярен на Западе, но и в России его часто можно заказать в кофейнях. Если к нему добавить сочную ягоду, то вкус брауни станет еще лучше. Бисквит подается небольшими кусочками, потому что очень калорийный и сладкий. Вкуснее всего его есть с порционным мороженым в шариках.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 130 г;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • ванилин – щепотка;
  • вишня без косточек – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Масло и шоколад растопить в ковшике, добавить сахар и мешать до растворения.
  2. Яйца взбить венчиком.
  3. Влить шоколадно-масляную смесь к яйцам, перемешать. Добавить ваниль и ягоды.
  4. Всыпать муку и аккуратно шпателем перемешать.
  5. Форму 10 на 20 см застелите пекарской бумагой и вылейте приготовленную смесь.
  6. Выпекать полчаса в духовке на 150 °С. Брауни внутри должен оставаться влажным.
  7. Подавать охлажденным с шариком пломбира.

Торт можно украсить на свое усмотрение всем, чем угодно, но опытные кондитеры предпочитают не смешивать много ингредиентов. Большинство рецептов включают в себя шоколадные коржи, поэтому и верх торта стоит украсить шоколадом: это может быть стружка, конфитюр, крошка или шоколадная глазурь, которая покроет всю поверхность лакомства. Еще для украшения хорошо использовать коктейльную вишню, которая пропитана сахарным сиропом, имеет плодоножку и хорошо держит форму. Украшайте десерты орехами, такими как миндаль, грецкий, красиво смотрится желе, веточки мяты.

Видео

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у меня бисквитный торт с вишней, фото рецепт. Порадую вас сегодня рецептом вкусненького торта. Так здорово пить горячий чай с кусочком вишневого тортика и наблюдать из окна как идет дождь. А ты завернувшись в теплый плед сидишь и просто мечтаешь. Здорово, не правда ли? Хотя признаюсь честно я люблю зиму, уже жду не дождусь когда выпадет снег. Хоть по календарю и зима уже, а снега нет. Но, у нас последнюю неделю каждый день дожди и дожди, вроде все и нормально, но очень «устаешь» от этой погоды. Уже хочется чтоб выпал снег и не таял до самой весны. Только у нас такие прогнозы от синоптиков, дождь будет чередоваться со снегом. Хоть бы гололеда не была, уж очень я его не люблю.

Признаюсь честно, вишню разморозила для торта «Монастырская изба», вроде бы и много вишни из морозилки достала, но только когда вишня растаяла, да еще и когда я косточки из нее достала, что-то ее получилось совсем мало. Я просто побоялась что не хватит вишни на этот торт, ну ничего спеку «Монастырскую избу» в другой раз.

И в последний момент пришлось печь бисквитный торт с вишней. И ни на минутку не пожалела, потому что торт получился объедение, мягкий, вкусный, пропитанный, я его ела чайной ложечкой, тортик проста таял во рту, а с чаем это вообще прелесть. А идею этого торта я почерпнула на день рождение друга моей дочки.

Нас пригласили на день рождение, именинный торт был бисквит с вишней. Только вишня в нем была с косточкой, мне это ужасно не понравилось и крем был заварной. Но, я заварной крем использую только для медовика или рыжика. Для бисквита с вишней я приготовила крем из сливочного сыра «Маскарпоне» и сгущенного молока. А рецепт торта рыжика вы можете посмотреть . Я его на прошлые выходные готовила.

Конечно фото у меня здесь получилось не много, как-то и не думала его печь и тем более фотографировать. Причем долго с вишней возилась, косточки из каждой вишни доставала. Не люблю когда кушаешь торт и кости с вишни попадаются, так что за этим проследила, чтоб ни одной косточки не попалось.

Тесто:

  • 10 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки какао
  • вишня замороженная

Это продукты на два коржа. Один у меня корж с какао, один нет.

Крем

  • 380 грамм сгущенки (1 банка)
  • 250 грамм сливочного сыра маскарпоне

Глазурь

  • 3 столовых ложки молока
  • 0.5 стакана сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовых ложки какао

Из вишни я вытащила косточки, затем их засыпала сахаром и поставила на медленный огонь, кипели вишни у меня минуты 3. После того как вишня остыла. Вишня у меня получилась в собственном соку, я вылила вишню в дуршлаг чтоб с нее стек сок.

Я пекла 2 коржа, один с какао, шоколадный, один белый. Следовательно 5 яиц, 1 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 ложки какао идет на один корж, и 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки идет на второй корж.

Затем тесто я вылила в разъемную форму и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать корж до готовности. Проверяла я его деревянной шпажкой.

После того как мой шоколадный корж остыл я его разрезала пополам. Половинку коржа я выкладываю на тарелку и пропитываю его вишневым сиропом. Далее я выкладываю слой вишни.

Теперь я взбиваю крем миксером. У меня был сливочный сыр маскарпоне, вы можете заменить его сливочным маслом. Маскарпоне я взбила со сгущенкой, крем получился ну очень вкусный, гладкий, сливочный, без крупинок и комочков. Кремом я смазываю корж на который я выкладывала вишню, хорошо распределяя крем по коржу.

Тем временем пока я занималась кремом, у меня уже и второй белый корж был готов. Но вишню я выкладывала только на коричневые коржи. Вообщем у меня было 2 коржа 1 шоколадный, второй белый. Я разрезала их пополам, таким образом у меня получилось 4 коржа. Пропитывала вишневым сиропом и шоколадные и белые коржи, а вишню выкладывала только на шоколадные коржи.

Получилось так: шоколадный корж, сироп, вишня, крем, белый корж, сироп, крем, шоколадный корж, сироп, вишня, крем, белый последний корж я покрыла сверху глазурью. Глазурь я готовлю по рецепту моей мамы, уже много лет, если вы готовите глазурь по-другому, буду рада если поделитесь со мной рецептом. Глазурь варю на медленном огне до загустения, затем сразу горячей заливаю корж и быстро распределяю ее по коржу и бакам торта, так как она застывает.

Торт у меня и остыть не успел дети уже стояли надо мной, просили ну хоть малюсенький кусочек. Резала торт не дав ему пропитаться. Торт очень вкусный, вишня придает торту некую приятную кислинку, я просто очень люблю вишню, поэтому от торта я осталась в восторге.

Как раз в гости вечером кум заехал, мы его угощали тортом. Еще с подружкой поделилась, отрезала ей пару кусочков торта и дала к чаю. Все оценили мой бисквитный торт с вишней, как очень вкусный. Ну а вот этот красивый кусочек я уже фотографировала на следующее утро. Чудом осталась четвертая часть торта. Он постоял ночь и успел хорошо пропитаться.

Тортик мягкий, вкусный, хорошо пропитанный, причем он легкий в приготовлении и продуктов на него требуется минимум, продукты все доступные. Правда маскарпоне у нас можно встретить не в любом магазине, но если что его можно и сливочным маслом заменить.

Для бисквитных тортов идеальный крем сгущенка и сливочное масла, это я уже из своего опыта говорю, хотя он у меня и не большой. Все хорошо, но вот с украшением тортов у меня не очень. Решила такой торт печь на день рождение сыну. Хотела печь 2-3 торта и бисквитный торт с вишней будет один из них.

Пока писала статью у нас наконец-то снег пошел, смотрю в окно, метель, настоящая зима, зато дети как стали радоваться это не передать. Прыгали от восторга, что уже скоро и снеговика можно лепить и Новый год скоро. Так что дождались и мы снега. В детском саду у нас идет активная подготовка к Новому году, нам уже сказали, что сыночек будет Петрушкой, на празднике нового года. Дали нам выучить 2 стихотворения, одно мы уже выучили, теперь осталось второе осилить.

Хорошего всем настроения, приятного чаепития с бисквитным тортиком. Всем удачи!

Подчеревок, запеченный в духовке в фольге — это так вкусно, я вам скажу! Притом, что в горячем, только с печки, что в холодном, в виде закуски. Это блюдо мы практически каждый праздник готовим, потому как оно получается вкусное, сытное, ароматное и очень вкусное. Муж покупает на рынке подчеревок, выбирает его тщательно, присматривается к каждому куску, чтобы и шкурка была смаленая соломкой, мягкая и ароматная, и сало чтобы было домашнее, мягкое. И слои мяса чтобы были толстенькие и красивые. Вот он приносит его домой, и я начинаю над ним колдовать.

Кто не знает, что такое подчеревок – это, собственно, такой обычно долинный срезанный слой сала с прослойками мяса, обычно с шейной части. Между прочим, можно и со щековины также запечь – и по цене в два раза дешевле, и тоже вкусно.

Продукты

Для того, чтобы приготовить подчеревок в духовке в фольге, продуктов нужно минимум. Собственно, сам кусок сала с мясной прослоечкой, головка чеснока, половина свежей морковки, соль и перец. Да, и еще фольга, соответственно, и духовка.

Процесс приготовления

Сначала я подготавливаю сам кусок сала – очищу его ножичком и отложу в сторонку. Затем очищу и нарежу морковку толстенькой соломкой – мы будем ею напичкивать наше сало с мясными прослойками. Чеснок на дольки разберу и перережу пополам, чтобы в сало вошел. Далее беру подчеревок, ножом прокручиваю в нем дырочки и вставляю туда по очереди то морковку, то чесночок. Затем натираю кусок сала чесноком и перцем, и он уже готов к запеканию.

Далее отрезаю кусок фольги так, чтобы можно было хорошенько сальце завернуть в него, чтобы в процессе не вытекал с него жир на противень. Фольгу нужно смазать маслом, а то потом не отдерете сало от нее. Заворачиваем продукт в фольгу и отправляем его в духовку.

Я ставлю примерно на 180 градусов и он так стоит там у меня до самой готовности. А это примерно час – полтора. Чтобы проверить его готовность, разверните фольгу аккуратно и проткните сало ножом – если нож входит легко, значит, наш подчеревок уже готов.


Его можно есть и горячим, и когда остынет, он также хорош. Приготовьте к нему салатик, например, из топинамбура, и ваша вкуснейшая закуска готова. Или просто выложите с сыром и колбаской, если ждете гостей и получится праздничное красивое блюдо.

Не буду утомлять вас рассказами о вреде колбасы и полезности натуральных продуктов – это и так все знают – а лучше сразу расскажу и покажу как приготовить подчеревок в духовке. Для тех, кому это слово незнакомо, пояснение – подчеревок или пузанина – это мясо с живота свинки, обычно жирноватое, но попадаются и мясные куски, где больше мяса, чем сала. Каким бы ни был кусок, испортить его невозможно, при запекании жир остается внутри и мясо получается нежнейшим, сочным.

Есть разные рецепты приготовления свиной подчеревины: ее запекают, отваривают, маринуют в соли или специях, готовят в мультиварке или в духовке в фольге. Мне удобнее запечь подчеревок в фольге в духовке. Во-первых, освобождается время – не нужно присматривать за мясом, оно само запечется. Во-вторых, при запекании вытопится часть жира и получится вкусная подливка, ее можно использовать для приготовления соуса или полить картошку, гречку, рис. Я уже показывала как готовить , предварительно замариновав кусок мяса в специях с горчицей и чесноком. Сегодня будет другой вариант – маринад для свинины мы сделаем из лука с солью, лаврушкой и специями. Лук отлично размягчает мясные волокна, мясо получается нежнейшим, действительно тает во рту. Ну, приступим!

Как приготовить подчеревок запеченный в духовке, ингредиенты:

  • Лук – 5 крупных головок (450-500 г);
  • чеснок – головка (4 зубчика);
  • кусок свиного подчеревка – 800 г;
  • горчица французская зернистая – 1-1,5 ст. л;
  • перец горошек черный – 1 ч. л;
  • перец молотый черный – 1,5 ч. л;
  • лаврушка – 2 крупных листа;
  • соль – по вкусу (примерно 2 ч. л. с горкой).

Как приготовить подчеревок из свинины в духовке, рецепт по шагам

Для маринада нам понадобится много лука. Режем его полукольцами, высыпаем в миску и добавляем чайную ложку мелкой соли. Соль поможет извлечь из лука побольше сока, а сок в свою очередь поможет размягчить мясо, специи при мариновании легко впитаются.

Берем толкушку, разминаем-растираем лук с солью, чем лучше разомнем, тем больше сока получится. Осторожнее! Запах лука будет таким сильным, что некоторое количество слез пролить придется. Пользуйтесь защитной маской или отворачивайтесь в сторону.

В луковую кашицу добавляем ложку зернистой горчицы, разломанную лаврушку, перец горошек (штук 5-7), полчайной ложки молотого перца. Все это смешиваем и накрываем крышкой.

Принимаемся за подчеревок. Шкуру скоблим ножом до чиста, снимаем весь нагар и загрязнения. После чистки шкурка посветлеет, остатки щетины тоже счищаем. Промываем кусок мяса под водой, заворачиваем в тканевое или бумажное полотенце. Обжимаем, раскрываем и оставляем подсыхать на воздухе. Минут через пять натираем солью, черным перцем, распределяем по свинине зернистую горчицу (пол ложки), тертый чеснок. Кладем в миску с луковым маринадом, обкладываем со всех сторон и сверху слоем луковой кашицы. Накрываем, убираем в холодильник на 10-12 часов (ночь) или хотя бы часа на три-четыре.

Перед тем как запекать подчеревок в духовке, счищаем с него кусочки лука, оставляем только горошины перца, горчицы и впитавшийся молотый перец. Кладем мясо на большой кусок фольги, закрываем герметично, запечатывая со всех сторон. Духовку разогреваем до 200 градусов. Запечатанную свинину переносим на противень, наливаем воды на 2 см. Когда температура достигнет 200 градусов, ставим противень в духовку, запекаем подчеревок 1 час, в конце снижая нагрев до 180 градусов. Где-то через полчаса воду подливаем, иначе подчеревок в фольге может снизу пригореть.

Через час можно раскрыть фольгу, только это нужно делать осторожно, чтобы не обжечься горячим паром и не разлить вкусную подливку. Я не раскрывала, вместо этого переставила противень с мясом на верхний уровень, и запекала еще 10 минут. У подчеревка образовалась румяная корочка.

Теперь самое сложное – дождаться пока запеченный в духовке подчеревок остынет хотя бы до комнатной температуры. Очень трудно удержаться от соблазна – ароматы витают сногсшибательные, так и хочется отрезать кусочек и попробовать что же получилось! Мы все же не стали ждать пока мясо совсем остынет. Развернули фольгу, кусок ароматной свинины нарезали ломтиками, подливку добавили в картофельное пюре. Ну, собственно, результат вы видите на фото. Надеюсь, что наши советы как приготовить подчеревок в духовке вам пригодятся, и у вас тоже получится нежнейшее, сочное мясо.