Готовим в мультиварке

Как вкуснее замариновать утку. Как запечь утку целиком в духовке, чтобы она была мягкой и сочной. Утка и дичь: рецепты приготовления и их отличия

Как вкуснее замариновать утку. Как запечь утку целиком в духовке, чтобы она была мягкой и сочной. Утка и дичь: рецепты приготовления и их отличия

Зима не просто близко - она уже наступила, и покупка теплой верхней одежды становится явной необходимостью, можно сказать, даже вопросом выживания в нашем суровом климате.

В этом материале я кратко расскажу о том, что такое настоящий пуховик и где его можно раздобыть по весьма привлекательным ценам.

Как выбирать пуховик?

Пуховик - это зимняя куртка, в которой в качестве теплоизолятора выступает натуральный пух водоплавающих птиц. Оптимальным соотношением пуха и пера в хороших пуховиках считется 80/20. Чем меньше перьев - тем лучше, потому что они не только утяжеляют куртку, делая ее менее устойчивой к холодам, но и зачастую прокалывают ткань, вылезая наружу.

Индекс упругости наполнителя Fill Power (FP) свидетельствует о быстроте восстановления пуха после сжатия, и в хороших моделях его показатель должен составлять от 550 до 950 единиц.

Еще один показатель качества пуховика - его вес. Например, мужская курка с индексом FP 550 весит меньше килограмма, а модель с индексом 950 - всего 300-400 граммов, при этом выдерживая экстремальные температуры до -40°С.

У хороших пуховиков срок службы составляет 8-10 лет, что с лихвой компенсирует довольно высокую цену на эту группу товаров.

И не забудьте правильно подобрать размер.

Предлаю вам подборку настоящих теплых пуховиков от именитых брендов. В таких куртках любой мороз будет вам нипочем.

Как получить посылки из США

Есть препятствие. Зарубежные сайты, как правило, не доставляют товары напрямую в РФ. А если возьмутся, то с бешеными расценками за перевозку, сводящими на нет выгоду.

Мы поступим умнее. Сделаем вид, что живём в США . А потом вышлем посылку в Россию по выгодной цене.

Timberland

Эту марку особо представлять не нужно – как у нас в стране, так и на родине, в США, Timberland пользуется популярностью благодаря оптимальному соотношению цена-качество и применимому к любому случаю лаконичному дизайну.

В качестве наполнителя в этой парке используется гусиный пух с индексом FP 600. Из особенностей стоит отметить использование хлопковой ткани, усиленной в критичных местах полиэстером, антиштормовые манжеты, съемную опушку и дышащий, но водонепроницаемый твил, выполненный по технологии HyVent . По дизайну этот пуховик близок к пальто.

Цена в России : 39950 руб.
Цена в США : от 25 000 руб. (~$360)

Это классический пуховик из дышащей и водонепроницаемой внешней ткани (73% хлопка, 27% нейлона) с мембраной HyVent и проклеенными швами. Наполнителем служит гусиный пух с индексом FP 550, соотношение пуха к перу – 75/25.

Цена в России : 35 000 руб.
Цена в США : от 24 000 руб (~$350)

Marmot

Культовая американская компания с огромным ассортиментом продукции, официально работающая только на национальный рынок. Качество продукции - на высоте как по используемым материалам, так и по продуманности конструкции и дизайну. При этом цены этого бренда весьма привлекательны в сравнении с его конкурентами.

Отличный пуховик с гусиным пухом (FP 650) за очень доступную цену. Пошит из прочной мембранной ткани с утяжкой по низу куртки. Отличают его большие карманы, в которые удобно прятать руки или складывать перчатки. Хорош он как для повседневной носки, так и во время вылазок на природу в лютые зимние холода.

Цена в России : 35 690 руб.
Цена в США : 26 000 руб (~$375)

The North Face

Главный конкурент Marmot, тоже работает только на внутренний американский рынок. Предлагает широкий ассортимент продукции высокого качества и с приемлемыми ценами.

Это классический городской пуховик. Пошит из прочной мембранной ткани, наполнен гусиным пухом с индексом FP 550. Оснащен утяжкой по низу куртки, отстегивающимся капюшоном, удобными карманами.Согреет вас при температуре до –25°С.

Цена в России : 26800 руб.
Цена в США : от 19 400 руб (~$280+)

Woolrich

Американская компания уже больше века продает пуховики, которые отличаются высоким качеством, сравнимым с аналогичной одеждой премиум-марок типа Canada Goose, при этом цены на Woolrich – вполне доступные.

Самая теплая модель в линейке пуховиков Woolrich зарекомендовала себя как очень практичная и долговечная вещь. Наполнена утиным пухом с FP 550, наружная ткань - это оригинальный микс из 60% хлопка и 40% нейлона с водоотталкивающей фирменной пропиткой Dupont Teflon. Капюшон с мехом койота.

Цена в России : 50 000+ руб.
Цена в США : от 13 400 руб (~$193+)

Fjallraven

Эта шведская фирма специализируется на производстве одежды для активного образа жизни – экспедиций, путешествий по диким местам, лесам и буеракам. Продукция Fjallraven считается одной из лучших в своем классе, хотя дизайн некоторых вещей не меняется десятилетиями. Но есть в ассортименте компании и актуальные городские модели, в том числе пуховики.

Легкий, но теплый пуховик на основе гусиного пуха с FP 500, отличается надежной и крепкой конструкцией с использованием лучших среди доступных тканей. Пуховик пошит из фирменной ткани G–1000 Lite, в которой используется усиленное на разрыв плетение Ripstop. В критичных местах установлены панели из прочной, дышащей и водонепроницаемоей ткани G–1000 (65% полиэстер, 35% вощеный хлопок). Вы не замерзнете в этом пуховике, даже если в –20°С наденете под него только футболку, и при этом его можно назвать едва ли не одним из самых долговечных в носке.

Цена в России : 40 000 руб.
Цена в США : от 25 700 руб (~$370+)

Canada Goose

Самая дорогая и качественная марка пуховиков. Выпускает очень теплые, надежные и практичные вещи, которые служат годами. Производство сосредоточено в Канаде, качество на высочайшем уровне.

Продукция пользуется огромным спросом. Кроме того, вызывает настоящий восторг у китайских мастеров промышленного копипастинга, поэтому следует быть очень аккуратным в выборе торовой площадки при покупке пуховика от Canada Goose: если цена вдруг сильно ниже, чем на официальном сайте марки – это явная подделка. Поэтому лучше всего купить пуховик Canada Goose в офциальном интернет-магазине: гарантированно получите настоящее качество.

Самая популярная модель классического кроя с наполнителем из утиного пуха с FP 625. Большие карманы, продуманная конструкция, есть утяжка на поясе, а плотная внешняя ткань (85% полиэстер, 15% хлопок) обладает хорошей водозащитной пропиткой. На выбор широкий ассортимент расцветок.

Цена в России : 74 900 руб. (если дешевле и не у официального поставщика, то есть большая вероятность нарваться на подделку)
Цена в США : от 50 600 руб. (~$735)

Что нужно сделать сейчас, чтобы вовремя утеплиться на зиму

1. Регистрируешься в Бандерольке . Это бесплатно и быстро.

2. Автоматически получаешь американский адрес .

Всё, ты готов !

Доставка в 3 страны, 238 городов и 350 пунктов самовывоза. Получайте посылки с курьером или самостоятельно в пункте самовывоза. При этом цена на курьерскую доставку и самовывоз одинаковая - выбирайте то, что вам удобно!

Теплая и уютная парка – самая востребованная вещь в женском зимнем гардеробе. Эта куртка имеет военные корни: в прошлом веке парка была частью униформы американских солдат. Сегодня данная вещь находится на пике популярности – спрос на нее не падает уже несколько сезонов подряд.

Классическая парка выглядит следующим образом: это, как правило, утепленная длинная куртка свободного кроя с капюшоном и накладными карманами.

Сегодня дизайнеры многих брендов играют с фасонами, расцветками и деталями парок, делая интересные и небанальные коллекции, чтобы каждая девушка чувствовала себя прекрасно даже в самую холодную погоду. Например, парка может быть приталенной, укороченной, оверсайз. Кроме того, в тренде вставки на парке из густого натурального меха – такие модели как нельзя кстати подходят для снежной зимы.

Парка может стать отличной альтернативой тяжелым шубам и дубленкам, главное учесть все особенности при выборе такой куртки. Прежде всего, женская парка имеет определенный стиль – спортивный или уличный, поэтому такая вещь не подойдет любительницам деловой или классической одежды. Зато парка прекрасно впишется в повседневный гардероб, когда важен комфорт, тепло и мобильность. Но главное преимущество куртки в том, что она может выдержать сильный мороз, мокрый снег и ветер. Такие модели парок создаются из технологичных современных материалов: тинсулейт, нейлон, шерсть и кожа в качестве отделки, натуральный гусиный пух и так далее.

В осенне-зимнем сезоне 2016/2017 в моде самые разнообразные женские парки – от классики до оригинальных дизайнерских вариантов:

— Парка-пуховик – может быть легкой демисезонной или зимней (на натуральном пуху или с синтетическим утеплителем). Такая куртка обычно имеет стеганые секции изнутри, а снаружи выглядит как обычная куртка. Накладные карманы, металлические кнопки-пуговицы и меховая отделка капюшона – все эти детали присутствуют на модной парке 2017 года;

— Демисезонная и осенне-зимняя парка может быть разной по фасону – укороченной (подойдет для автоледи), удлиненной или объемной. Демисезонные модели обычно не декорируются мехом, но могут иметь съемную теплую подкладку;

— С натуральным мехом. Парки с мехом песца, овчины или норки – один из самых модных трендов этого сезона. Причем мех может украшать не только капюшон, но и внутреннюю часть куртки, образуя полностью меховой подклад;

— Джинсовая парка – еще один стильный вариант куртки. Такую модель можно найти в демисезонных коллекциях, она может быть короткой или слегка удлиненной, с капюшоном и несколькими удобными карманами. Куртка пригодится в теплую осеннюю погоду как альтернатива ветровке или плащу;

— Военная. Так как любая парка – это прообраз военной униформы, то куртка в таком стиле просто не может не быть актуальной. Парка в военном стиле имеет, как правило, темные расцветки, разнообразные нашивки, удобные карманы. Кроме того, такая вещь обычно шьется из технологичной непромокаемой ткани;

— Спортивная женская парка наиболее популярна среди молодых девушек, которым важна практичность. Качественные спортивные парки можно найти в коллекциях специализированных брендов. Куртки создаются с учетом самых суровых погодных условий, при этом дизайнеры не забывают про модные расцветки и детали;

— На овчине – такие модели – одни из самых модных. Женские парки на натуральной овчине не только теплые, но и красивые. Их можно сочетать практически с любой одеждой и обувью, например, с сапогами на массивных каблуках;

— Непромокаемая. Практически все современные парки создаются из непромокаемых материалов (нейлона или хлопка с пропиткой против влаги, дождя, снега). Такой подход позволит сделать верхнюю одежду действительно универсальной и практичной;

— С кожаными рукавами. Еще один вид стильной актуальной парки для девушек – с кожаными вставками и рукавами из этого материала. Причем кожа может быть как натуральной, так и искусственной;

— Гламурная – с блестящими элементами, натуральным дорогим мехом, воланами и другими женственными элементами;

— С цветным мехом. В моде парки свободного кроя с асимметричной линией низа и объемным мехом красочных оттенков – розового, пурпурного, синего, фиолетового и пр. Мех может быть натуральным и искусственным.

Женские зимние парки не только разнообразны по фасонам и материалам, но и имеют широкую цветовую гамму. Стилисты советуют в новом сезоне выбирать яркие и необычные расцветки – актуальны теплые зимние парки пастельных «вкусных» оттенков (небесно-голубой, лососевый, бежево-сливочный).

Сочные оттенки динамичного красного, зеленого, синего в сезоне 2016/2017 разбавляются оранжевым, желтым, джинсовым, шоколадным.

При выборе модной парки насыщенного оттенка стоит иметь в виду, что остальная одежда в образе должна быть спокойной и приглушенной по цвету. Не стоит сочетать сразу несколько ярких оттенков, пусть верхняя одежда станет доминирующей в «луке».

Тем девушкам, которые не привыкли к ярким цветам, но хотят быть в тренде, дизайнеры предлагают зимние и демисезонные утепленные парки серого, бордового, коричневого оттенков, а также таких универсальных тонов, как хаки, камуфляж, бирюза.

Сегодня актуальны женские парки разной длины – от ультракоротких вариантов, которые больше подойдут для теплой погоды, до удлиненных дизайнерских моделей. Но практичными и универсальными считаются парки средней длины – чуть выше колена. В такой куртке удобно и гулять, и ездить за рулем.

Удлиненные парки можно найти в коллекциях спортивных и фешн-брендов, например, у Canada Goose, Woolrich, Vero Moda, Roxy и пр.

Перед покупкой такой верхней одежды, как женская парка, стоит учитывать, во-первых, внешний и внутренний материал, во-вторых, сезонность и в-третьих, наличие подходящей обуви.

Куртку спортивных брендов можно сочетать с теплыми кроссовками, хайкерами, дутиками или уггами. Модную гламурную парку лучше носить с сапогами на высоком толстом каблуке в лаконичном стиле. Простая парка с минимумом декора и деталей будет хорошо сочетаться с теплыми ботильонами – такой комплект можно носить и с джинсами, и с платьями.

Выбирая парку на натуральном пуху, обратите внимание на плотность утеплителя. К примеру, обозначение 80/20 означает, что в куртке 80% пуха и 20% пера. Такое соотношение означает, что в парке будет тепло пи температуре от минус 10 до минус 20 градусов. Чем больше пуха в парке, тем она теплее.

Парка на искусственном утеплителе, например, на тинсулейте практически не уступает пуховому аналогу по теплоте. Такая куртка пригодится тем, кто много времени проводит за рулем или в общественном транспорте.

Парка с мембраной требует специальной одежды – под такую куртку следует надевать термобелье, одежду из флиса или с содержанием синтетики. Как правило, мембранные парки предназначены для спортсменов или тех людей, которые активно проводят зиму, катаясь на лыжах или коньках.

Не лишним будет наличие водоотталкивающей пропитки – она защитит от промокания в мокрый снег.

Внутренние карманы, затяжки и эластичные манжеты на рукавах – приятное дополнение к качественной и теплой парке. На эти мелочи тоже стоит обратить внимание при покупке.

Женская зимняя парка – универсальная и практичная вещь, с которой можно составить немало интересных образов и при этом не испытывать дискомфорт в любую погоду:

  • Джинсы, свитер и удобные ботинки – классическое сочетание вещей для парки, дополнить образ можно вязаной шапкой и шерстяным шарфом;

  • Плотные теплые колготы, ботильоны, короткая юбка из мягкой шерсти и кофта;

  • Высокие ботфорты на массивном каблуке, легинсы, платье и кардиган – модна многослойность хорошо сочетается с паркой;

  • Угги, штаны, вязаные варежки, шапка и снуд – такой комплект подойдет к любой парке, особенно если на ней есть меховая оторочка;

  • Кроссовки тоже хорошо сочетаются с легкой демисезонной паркой спортивного или лаконичного стиля.

Парки хорошо сочетаются со стильными вязаными аксессуарами: шапки, шарфы и снуды, варежки и перчатки. С сумками дело обстоит чуть иначе, так как в образ с паркой необходимо подобрать аксессуар подходящего стиля. Это могут быть небольшие сумки на длинном ремешке, рюкзаки (кожаные и текстильные), небольшие портфели или сумки-мешки. Сегодня вариантов довольно много и они прекрасно сочетаются с парками любой модели.

Что касается обуви, то к парке определенно не подойдут классические сапоги или ботильоны на шпильке, строгая лакированная обувь, утонченные ботфорты. Любая остальная обувь вполне может вписаться в образ со стильной и теплой паркой.

Качественная брендовая парка – основа стильного зимнего образа. В новом сезоне марки предлагают разнообразные модели курток, отвечающие требованиям самых взыскательных девушек. Для многих из них главное не только практичная сторона, но и внешняя красота вещи.

  • Спортивный бренд Nike выпустил линейку lifestyle парок: трапециевидного кроя, средней длины с меховыми вставками на капюшоне и различными деталями (карманы, шнурки, кнопки). Главный цвет коллекции – хаки;

  • Азимут предложили легкие демисезонные модели сочных расцветок: бирюза, бордовый, голубой, ягодный, шоколадный. Куртки утеплены современным технологичным материалом Прималофт, внешний материал не промокает и не продувается. Такая легкая и теплая парка пригодится и в городе, и при занятиях зимними видами спорта;

  • Didriksons – шведский бренд, выпускающий функциональную повседневную одежду. Женские парки этой марки лаконичны по крою, практичны и отличаются особой теплотой за счет мембраны, пропитки и удлиненного кроя;

  • Бундесвер – марка, занимающаяся выпуском армейской одежды. в коллекциях есть и женские, и мужские парки цвета хаки или камуфляж;

  • Canada Goose – легендарная компания, занимающаяся производством теплой одежды для тех, кто любит путешествовать в самых суровых условиях. Парки этой марки создаются из 100% гусиного пуха и технологичных тканей, которые не пропускают ветер и влагу. В качестве оторочки на капюшоне используется натуральный мех койота. В новой коллекции бренда можно найти множество парок, самые «ходовые» — это Kensington parka, Trillium parka, Victoria Parka, Solaris Parka;

  • Woolrich – еще один знаменитый американский бренд, который выпускает одни из самых теплых парок. В коллекции можно найти шикарные женские модели лаконичного дизайна с густым натуральным мехом;

Parajumpers – итальянский премиум-бренд, специализирующийся на технологичной верхней одежде. Их женские парки привлекают внимание классическими фасонами и яркими деталями. Куртки утепляются натуральным пухом и пером, а также мехом енота.

Сегодня разнообразие женских парок настолько велико, что можно выбрать вариант на любой вкус и кошелек. У брендов масс-маркета (Zara, H&M, Mango и пр.) в коллекциях есть немало интересных моделей по привлекательным ценам от 3000 рублей за демисезонную модель.

Такие luxury-бренды, как, например, Mr&Mrs Furs предлагают парки с натуральным цветным мехом (внутри и снаружи). Такие модели стоят от 80 тысяч рублей.

Спортивные и трэвэлер премиум-марки с легендарной историей (Canada Goose, Woolrich, Parajumpers) выпускают множество вариантов верхней одежды из технологичных тканей по ценам от 45000 до 80000 рублей.

Среднебюджетные варианты можно найти у Quiksilver, Element, Asos. Здесь цены варьируются от 5 до 10 тысяч рублей.

При выборе парки стоит ориентироваться на то, для каких целей покупается вещь. Если вам нужна качественная и теплая вещь для активной зимы, то лучше отдать предпочтение outdoor-брендам. Для тех, кому не важны ярлыки на вещи могут выбрать куртку из сегмента масс-маркета.

Большинство людей сегодня делают какие-либо покупки (особенно дорогостоящие) предварительно ознакомившись с отзывами и мнениями о нужном предмете. Вещи не исключение. Например, чтобы выбрать хорошую парку, стоит сначала изучить бренды и отзывы на них в Интернете.

Многие девушки и женщины приятно отзываются о самой «ходовой» модели куртки Trillium Parka от канадского бренда Canada Goose – эта парка имеет универсальную длину, практичные и удобные карманы, удобный теплый капюшон и трикотажные манжеты. Отмечается также широкая и не банальная цветовая гамма – от пастельного небесно-голубого до модного цвета марсала.

И составлению праздничного меню. Так сложилось, что традиционным блюдом новогоднего, да и рождественского стола, является либо запеченная утка, либо гусь в духовке. Во-первых это вкусно и эффектно, а во-вторых быстро и просто, главное заранее замариновать мясо.

В этой статье я хочу подробно разобрать варианты приготовления утки с яблоками. Отмечу сразу, что делать мы будем ее целиком, так как именно такой вид является самым подходящим для торжества. А запекать птицу можно с разными фруктами и под разными маринадами. Вообщем читайте пост, будет интересно!!

Сразу отмечу, для того, чтобы у вас все получилось успешно, надо продумать следующие нюансы:

  • обязательно выбирайте качественную, свежую утку, лучше в охлажденном варианте;
  • если тушка замороженная, размораживайте ее естественным путем в холодильнике или при комнатной температуре;


  • всегда вымачивайте мясо перед готовкой;
  • жирные места на теле лучше заранее проколите ножом;


  • фаршировать утку сильно не рекомендуется, чтобы обеспечить свободное пространство для циркуляции горячего воздуха;
  • маринад выбирайте любой, помните, что для наилучшей пропитки птицу лучше оставлять на ночь.

Начнем мы как всегда с классического способа. Будем запекать наше мясное блюдо в духовке с яблоками. Для соуса будем использовать мед и горчицу. И кстати, если вы любители печеных яблок, то можете не только фаршировать ими тушку, но и обложить ее со всех сторон.


Ингредиенты:

  • Утка - 2 кг;
  • Яблоки кислые - 4 шт.;
  • Мед - 2 ст. л.;
  • Горчица - 0,5 ст. л.;
  • Оливковое масло - 3 ст. л.;
  • Соль - 0,5 ч. л.;
  • Перец черный - 0,5 ч. л..

Способ приготовления:

1. Сначала из утки нужно убрать потроха и промыть, а также срезать лишний жир возле хвоста.



3. Яблоки нужно помыть и порезать на дольки, удалив сердцевину. Сложите их во внутрь птицы.


4. Место разреза заколите зубочистками или зашейте нитками. Кладем тушку в форму для запекания, спрятав крылышки под низ. А саму грудку в нескольких местах проколите ножом.


5. Теперь в противень налейте воды на 1 палец и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов. Минут через 20 полейте блюдо выделившимся жиром. Эту процедуру делайте каждые 10 минут. Перед самой готовностью смажьте утку смесью горчицей с медом.


6. Наше кушанье обычно готовиться 1,5-2 часа. Подавайте со свежими овощами и кисло-сладким соусом.


Еще хочу сразу затронуть вопрос о том, какой приготовить маринад для уточки. Существует несколько способов, я вам сейчас о них кратко расскажу, и помните, что все специи и травы выбирайте на свой вкус.

  • Использование сухих специй. Просто обмажьте приправами тушку и оставьте мариноваться на несколько часов.


  • Использование жидкого маринада. В этом случае, наносим на кожу со всех сторон соус при помощи кулинарной кисточки.


  • Использование шприца. Приготовленный маринад наберите в шприц и проколите им тушку. Такое мясо с большей вероятностью приобретет вкус специй.


И не забывайте дать время тушке на отдых, положив ее в глубокую чашу, накрыв при этом пищевой пленкой, чтобы мясо не обветрилось.

Как приготовить утку с черносливом в рукаве

Очень многие не любят готовить мясо в духовке просто на форме для запекания или на вертели, так как в процессе изготовления выделяется много сока и жира, что в свою очередь создает неприятный запах, а вдобавок еще и надо будет выделить время на мытье духового шкафа, что немного портит весь настрой.


Для такого случая умные люди придумали специальные мешочки, они не только позволят избежать выше описанных проблем, но и благодаря вакууму птица пропечется чуть быстрее и равномернее. А чтобы сразу убить двух зайцев одновременно, мы сразу приготовим гарнир в виде картошки.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка;
  • Яблоки — 2-3 шт.;
  • Чернослив без косточек — 100 гр.;
  • Специи, соль, перец — по вкусу;
  • Картофель — 1 кг;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Розмарин — пару веточек.

Способ приготовления:

1. Возьмите свежую или размороженную тушку и вымочите ее в соленой воде в течение 3-5 часов. Это поможет избавиться от особого запаха утиного мяса.


Совет!! Совмещайте процесс вымачивания и маринования. Для этого в воду кроме соли добавьте специи, лавровый лист, перец горошком и по желанию веточки розмарина.


На заметку!! Если остались перья, то вытащите их при помощи пинцета.

3. Наиболее жирные места у тушки срежьте.


4. Еще раз промойте утку и обсушите бумажными полотенцами.


5. На грудке желательно сделать надрезы: сначала вертикальные, затем горизонтальные. У вас должна получиться сеточка. Но если тушка попалась нежирная, то этого делать не надо.


6. Длинную кожу от шеи отрежьте или затолкайте во внутрь птицы.


7. Крылья тоже отрезаем или заворачиваем под тушку.


8. Далее займемся фарширование: яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте на кубики, чернослив промойте и положите все во внутрь птицы. И дополнительно закройте место разреза зубочистками, либо зашейте нитками.


9. Ножки можно связать фольгой. Если они не мешают, то пропустите этот пункт.


10. Запекать наше кушанье будем в рукаве. Для этого на дно пакета выложите толстый слой очищенного картофеля. Нарезать картофель нужно крупными кусками. Чуть-чуть посолите и поперчите.


11. Утку натираем измельченным чесноком и кладем сверху на картофель. Концы рукава плотно завязываем с двух сторон. Берем форму, кладем пергамент для запекания, а на него нашу заготовку.


12. Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте птицу 2 часа.


13. За 20 минут до окончания приготовления рукав лучше разрезать, чтобы наша корочка получилась румяной и хрустящей.


Рецепт с яблоками и апельсинами в духовке

Ну а следующий вид для настоящих гурманов, получается очень очень вкусно со сладкой кисловатой ноткой, плюс ко всему у нас помимо основного блюда получится фруктовый соус для гарниров.


Если вы еще не пробовали такое кушанье, то я вам рекомендую не откладывать, а приготовить в ближайшее время.

Ингредиенты:

    Утка — 2 кг;

    Аджика — 50 гр.;

    Соль — 20 гр.;

    Перец черный (молотый) — 5 гр.;

    Чеснок — 30 гр.;

    Тимьян — 4 гр.;

    Яблоки (зеленые) — 650 гр.;

    Апельсин — 750 гр.;

    Масло сливочное — 50 гр.;

    Карри (листья) — по желанию.

Способ приготовления:

1. Чеснок очистите и раздавите ножом.


2. Зелень помойте и порежьте на кусочки.


3. Готовой зеленью фаршируем утку.


4. Возьмите аджику и смешайте с чесноком и специями. Обмажьте этим соусом тушку и поставьте мариноваться в прохладное место на несколько часов, а лучше на ночь.


5. Фрукты помойте. Яблоки порежьте на четвертинки, удалив семечки. Апельсины режем пополам.


6. Замаринованное мясо кладем на противень и обкладываем яблоками и апельсинами.


7. В разогретую духовку кладем форму и запекаем наше блюдо в течение 2 часов, периодически поливая выделившимся соком.


8. За минут 15 до готовности вытащите противень и полейте на тушку немного горячей воды.


9. Про помощи столовой ложки выдавите сок из апельсинов, а яблоки разомните.


10. Утку выкладываем на тарелку, а фруктовую смесь пропускаем через сито.


11. В чашу для блендера выкладываем нашу смесь из яблок и апельсинов, добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу. Взбиваем до однородной массы и переливаем в соусник.


12. Блюдо наше украшаем зернами граната, зеленью и апельсинами. Соус ставим рядом и поливаем им гарнир. Приятного аппетита!!


Утка запеченная в фольге домашнего приготовления

Еще один рецепт вам для разнообразия, ягоды можете взять другие, главное, чтобы они были кисленькие, а можете и вовсе не использовать, достаточно будет и лимона с яблоками.


Использование фольги мне нравится тем, что утятина запекается помимо маринада в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Утка потрошенная — 1 шт.;
  • Лимон — 1/4 шт.;
  • Ягоды можжевельника — 8 шт.;
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Петрушка — 3-4 веточки;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Молотый перец – 1/2 ч.л.;
  • Яблоки — 2 шт..

Способ приготовления:

1. Тушку хорошо натрите перцем и солью, а внутрь положите часть лимона, помытые ягоды можжевельника, перец горошком и лавровый лист. Петрушку нарвите руками, чеснок мелко покрошите и тоже отправьте к остальным продуктам. Яблоки помойте и почистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на кубики, они пойдут заключительным слоем фарширования утки.


2. Оберните все мясо пищевой пленкой для запекания, положите в противень, а сверху накройте фольгой. Запекайте в течение 1 часа в духовке на 180 градусах.


3. За 15 минут до готовности убираем фольгу и верхний слой пленки и запекаем так. Далее даем блюду немного остыть и разбираем на кусочки. Подаем с любимым соусом.


Готовим утку с яблоками и медом в духовке

Ну а это всеми любимый вариант запекания птицы. Все продукты под рукой, вкус отличный, и хрустящая корочка вас точно порадует!!


Ингредиенты:

  • Тушка птицы — 1 шт.;
  • Кислые яблоки — 4-5 шт.;
  • Оливковое масло – 1/4 ст.;
  • Вода — 0,5 ст.;
  • Перец, соль — для натирания;
  • Мед – 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. Птицу хорошо промываем, обсушиваем. Натираем и внутри, и снаружи перцем с солью.


2. В заднюю часть уточки положите очищенные яблоки без семян.


3. В форму для запекания налейте воду, в которой предварительно растворите мед.


4. Духовку разогреваем до 200 градусов и готовим блюдо в течение 2 часов. Птицу постоянно поливаем жиром, который образуется при томлении.


5. Когда вы соберетесь доставать тушку из духовки, смажьте ее медом и оставьте еще на несколько минут, так мясо хорошо пропитается.


Понравилась ли вам такая подборка запеченной утки с яблоками в духовке?? Надеюсь, что да. Желаю вам отличного настроения и с наступающими праздниками. До встречи!!



Готовить необходимо так, чтобы вкус пищи очаровывал своим не обыкновением. Утиное мясо само по себе очень вкусное, а если приложить к нему ароматный и насыщенный маринад, тогда получится изумительное блюдо, которое по достоинству оценят все! Причем не обязательно обладать специальными поварскими навыками, все тонкости и секреты будут предоставлены в каждом рецепте.

  • Маринад из соевого соуса
  • Маринад из киви с майонезом
  • Маринад с лимоном
  • Маринад с апельсинами
  • Маринад медовый
  • Маринад горчичный
  • Маринад с чесноком
  • Утка по-пекински
  • Маринад с гранатовым соком
  • Маринад с майонезом
  • Маринад с вином
  • Маринад классический

Маринад из соевого соуса

Ингредиенты:

Половина стакана соевого соуса (по личному предпочтению);
- 3 столовых ложки воды;
- столовая ложка жидкого меда (если он густой его подогревают, и он становится жидким);

- столовая ложка сахара и столько же горчицы (жидкой);
- 3 столовых ложки кетчупа.




Приготовление

В глубокую чашечку наливают горячую воду, разводят в ней кристаллики сахара. После этого добавляют все ингредиенты, включая натертый на мелкой терке чеснок. Подготовленную утиную тушку натирают получившейся смесью на глубоком противне. Маринад, который стекает, понадобится для того, чтобы периодически натирать птицу, ведь настаивают ее не менее 12 часов в прохладном месте.
Не редко тушку маринуют в холодильнике в течение суток, потому что мясо птицы имеет своеобразную жесткую структуру и часто у диких уток чувствуется специфический запах (тины или рыбы). Именно поэтому маринование занимает продолжительный период времени.

После того как время маринования на исходе, утку заворачивают в фольгу и выкладывают в форму для запекания на дно наливают простую воду и помещают в жарочный шкаф на сильный огонь. Когда водичка на дне формы закипела, огонь уменьшают и «томят» не менее 2-3 часов.

Для пробы утку извлекают из жарочного шкафа, приоткрывают место заворота фольги (который заранее делают на поверхности) и проверяют на готовность. Для того чтобы птица имела золотистый, аппетитный колер, перед окончанием приготовления фольгу полностью удаляют и усиливают огонь. Таким образом, утка уже через 5-10 минут будет иметь золотистую, хрустящую корочку.

Маринад из киви с майонезом




Ингредиенты:

Сок половины лимона;
- 2 киви;
- несколько столовых ложек майонеза;
- столовая ложка сахара и столько же соевого соуса;
- сухие специи, в том числе соль по вкусу и личному предпочтению.

Приготовление

Киви выбирают мягкое, тогда у фрукта легко удаляется кожура и из него легче сделать пюре. После чего вводят соевый соус и мелко выдавленный чеснок. Смешивают с лимонным соком, майонезом и доводят специями. Маринад должен быть концентрированным, потому что, распределив его по тушке птицы, он должен пропитать мясо своим ароматом и специями.

После полученной однородной консистенции приступают к натиранию тушки целиком. Далее, помещают в рукав и настаивают в течение ночи или не менее 12 часов. После чего встряхивают, чтобы стекший маринад вновь попал на все участки птицы и запекают в жарочном шкафу до готовности.

Маринад с лимоном




Ингредиенты:

Головка репчатого лука;
- сок целого лимона;
- 3 столовые ложки жидкой горчицы и столько же меда;
- специи, соль.

Приготовление

Репчатый лук измельчают в кашицу и соединяют с лимонным соком и специями. Перемешивают полученную массу с горчицей и медом, а после натирают подготовленную тушку птицы и оставляют для маринования на сутки. После этого заворачивают утку в фольгу и запекают до готовности.

Маринад с апельсинами




Ингредиенты:

2 крупных апельсина и столько же лимонов;

- сухие специи, соль.

Приготовление

В таком маринаде птицу выдерживают в течение суток, только тогда она будет именно «таять во рту» после приготовления. Выжимают сок из цитрусовых фруктов, соединяют со специями и маслом, тщательно натирают тушку со всех сторон. После чего отправляют в холодильник для маринования. Далее, доводят до готовности, в духовом шкафу используя рукав для запекания.

Маринад медовый




Ингредиенты:

Сок одного лимона и одного яблока;
- столовая ложка оливкового масла;
- 3 столовые ложки меда;
- сухие специи, соль.

Приготовление

Фруктовый сок смешивают с жидким медом, специями и маслом. Натирают тушку птицы полученной смесью и оставляют для маринования не меньше, чем на сутки. После чего вновь смазывают птицу и заворачивают в фольгу для запекания. Отправляют в духовку и готовят. Чтобы определить готовность можно тушку проткнуть деревянной шпажкой, если сок птицы прозрачный, значит, она готова.

Маринад горчичный




Ингредиенты:

3 столовые ложки жидкого меда;
- несколько чайных ложек горчицы;
- небольшой кусочек имбиря;
- сухие специи, соль;
- 3 зубчика чеснока.

Приготовление

В подготовленной тушке при помощи деревянных зубочисток делают множество аккуратных проколов. Далее, имбирь и чеснок натирают в кашицу, чтобы был сок. После чего смешивают с остальными ингредиентами и натирают птицу. Оставляют для маринования на 12 часов, а после этого помещают в рукав для запекания и отправляют в жарочный шкаф.

Маринад с чесноком




Ингредиенты:

5-6 зубчиков чеснока;
- 4 столовых ложки соевого соуса;
- смесь специй, соль.

Приготовление

В глубокой чаше смешивают соевый соус со специями и солью, а затем добавляют к ним мелко натертый чеснок. Перемешивают смесь и натирают тушку утки чесночным маринадом. Оставляют для пропитывания мяса не менее чем на 12 часов. После чего запекают до готовности.

Утка по-пекински




Ингредиенты:

Стакан рисового вина;
- кусочек имбиря (3 г.);
- 5 столовых ложек соевого соуса и столько же меда;
- половина стакана теплой воды;
- чайная ложка кукурузного крахмала;
- 4 столовых ложки рисового уксуса;
- специи.

Приготовление

Подготавливают глубокую чашу для маринада. Вливают рисовый уксус, смешивают с вином и медом. Имбирь натирают в кашицу, соединяют со специями и отправляют в чашу. Далее, маринад кипятят 10 минут. В подготовленной воде растворяют крахмал и вводят аккуратно, помешивая в маринад, который начинает густеть. Полученной смесью натирают тушку птицы и оставляют для маринования на 10-12 часов. После чего запекают.

Маринад с гранатовым соком




Ингредиенты:

Стакан гранатового сока;
- стакан соевого соуса;
- специи.

Приготовление

Сок соединяют со специями и натирают тушку птицы. Перед маринованием в утке делают множество проколов острыми зубочистками. Тогда маринад сможет лучше пропитать мясо и сделать его ароматным и вкусным. Оставляют на 10-12 часов в прохладном месте, периодически переворачивая тушку птицы, чтобы она лучше пропиталась соком. После выдержанного времени запекают до готовности.

Маринад с майонезом




Ингредиенты:

Стакан майонеза;
- половина стакана соевого соуса;
- один свежий помидор;
- несколько зубчиков чеснока;
- столовая ложка меда;
- специи.

Приготовление

Помидор очищают от кожицы и измельчают в кашицу (можно сделать это в ступке). В глубокой пиале смешивают майонез, соевый соус, натертый чеснок, мед, специи и помидор. Полученной смесью натирают тушку птицы и оставляют на сутки. После чего запекают в фольге в глубоком противне до готовности.

Маринад с вином




Ингредиенты:

2 стакана красного вина;
- 100 г. меда;
- стакан воды;
- специи, соль.

Приготовление

Ингредиенты перемешивают и опускают в них тушку птицы, которую оставляют на 12 часов минимум, при этом периодически переворачивают, чтобы маринад успел пропитаться везде. Далее, утку помещают в утятницу, выливают туда маринад и готовят сначала на сильном огне, а после его уменьшают и томят птицу несколько часов. Для образования золотистого колера в конце приготовления убирают крышку.

Маринад с апельсином, медом и соевым соусом




Ингредиенты:

Сок 3-4 апельсинов;
- стакан соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- специи.

Приготовление

Все ингредиенты смешивают в глубокой пиале и натирают тушку птицы. После чего помещают утку в утятницу, выливают оставшийся маринад, накрывают крышкой и оставляют так в прохладном месте на 10 часов, периодически переворачивая птицу для лучшего пропитания маринадом.

После этого заворачивают утку в фольгу, перекладывают на противень (на который налить воду) и ставят томится на 3-4 часа в жарочный шкаф. Проверяют готовность деревянной шпажкой (проткнув тушку птицы), если сок прозрачный (без крови), значит, утка готова.

Маринад классический




Ингредиенты:

Столовая ложка сахара;
- несколько головок репчатого лука;
- чайная ложка соли и столько же соевого соуса;
- 4 столовых ложки яблочного уксуса;
- специи.

Приготовление

Соль, сахар и соевый соус смешивают. Репчатый лук нарезают тонкими кольцами, добавляют к нему уксус и специи. После чего все ингредиенты соединяют и натирают ими утку. Оставляют на ночь в прохладном месте. Когда птица промариновалась, ее перекладывают в глубокий противень, накрывают фольгой и запекают до готовности.

Утиное мясо отличается своей структурой ткани и вкусом. Именно поэтому быстрое маринование здесь неуместно. Чтобы приготовить сочное, нежное мясо его выдерживают в подготовленном маринаде не менее 10 часов, даже если утка молодая.




Готовится птица не быстро, как правило, это занимает более часа, а то и двух. Лучше всего, когда мясо «томится» не на сильном огне, потому что сильный огонь быстро зажарит тушку, но не пропечет до готовности. В связи с чем, мясо будет жестким.

При приготовлении сильный огонь включают на полчаса, а уже после уменьшают жар. Накрывать птицу лучше всего фольгой. Делается это для того чтобы при приготовлении она не подгорела, ведь верх всегда зажаривается быстро.

Если утка запекается без фольги, тогда необходимо обязательно поливать ее образовавшимся на дне вытопившимся жиром. Причем делать это необходимо на всем протяжении жарочного процесса. Приятного аппетита!

Вкусные и простые рецепты приготовления утки (жареной, тушеной или запеченной) имеются во всех кулинарных традициях мира. В каждой стране существуют свои особенности и правила приготовления утки целиком, но особенно преуспели в этом китайцы: знаменитая утка по-пекински, натертая медом и поданная на стол с сочным лучком, зеленым соусом и мандариновыми лепешками, считается лучшим способом приготовления утки на Рождество и Новый год.

Выбираем хорошую утку

Не так просто найти подходящую утку для праздничного стола, поскольку качественная птица, упитанная, сухая, мягкая, гладкая, не скользкая и без запаха, встречается не часто. При этом у нее должна быть твердая грудка, блестящая кожа, нежные перепончатые лапки и насыщенно-красное мясо в разрезе. Считайте, что вам повезло, если удалось найти утку двухмесячного возраста весом 2–2,5 кг.

Интересно, что магазинная утка отличается более нежным мясом и по вкусу напоминает курицу, а деревенская утка считается более жирной.

Основы правильного приготовления блюд из утки в духовке

Целой тушкой, готовить кусочками или фаршировать, но самой вкусной считается утка с начинкой, разнообразные вариации которой позволяют получать каждый раз новое блюдо. Самые популярные начинки для приготовления фаршированной утки - кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орехи.

Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой. Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или на противне с высокими бортами.

Самое главное в приготовлении запеченной утки - добиться мягкости, сочности и насыщенного вкуса. Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки.

Для приготовления утки кусочками в духовке требуется до 90 минут - все зависит от размера кусков и изначальной мягкости мяса. Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином.

Утка и дичь: рецепты приготовления и их отличия

Приготовление утки по-пекински отличается от традиционных рецептов тем, что тушку обдают крутым кипятком, затем натирают чесноком и специями, насаживают на банку и помещают в холодильник на 12 часов в глубокой тарелке, так как из птицы будет выделяться сок. Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение часа, после чего обмазывается смесью из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса отправляется в духовку. Температура приготовления утки в духовке на первом этапе должна быть установлена на 200 °С, а на втором этапе - на 250 °С. После готовности утка смазывается медовым соусом и подается на стол.

Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами. В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина. При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами.

Приготовление утки на сковороде начинается с маринования - тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами. Точно так же жарится и целая утка.

Приготовление утки в рукаве или фольге проходит по обычному сценарию с одной разницей - утку укладывают в рукав или заворачивают в фольгу, а потом отправляют в духовой шкаф. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока. В фольге обычно в течение часа, а в рукаве - 90–100 минут с температурой запекания 180 °С.

Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность - ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова. Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях.

Еще несколько секретов приготовления утки

  • Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха.
  • Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды - яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику.
  • Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась.
  • Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания.
  • Приготовление утки в мультиварке считается более простым и быстрым, к тому же этот способ запекания, тушения или обжаривания позволяет максимально сохранить все полезные свойства мяса, и при этом оно остается потрясающе мягким, нежным и сочным.
  • Чтобы утиная грудка не оказалась пересушенной, ее следует очень быстро обжарить с двух сторон на максимальном огне.
  • Опытные хозяйки отваривают утку в течение 20 минут, а потом готовят ее по рецепту - благодаря этой хитрости утка никогда не будет сырой.
  • Приготовление утки в утятнице и казане из керамики, закаленного стекла и чугуна делает птицу нежной, вкусной и ароматной.

Правильно приготовленное утиное мясо обычно розовое и без крови, с нежным вкусом и приятным ароматом. Люди, сидящие на диете, боятся включать в рацион утку - и совершенно напрасно. Лакомиться этим блюдом можно и приверженцам здорового питания, если они будут покупать менее жирную птицу, начинять тушку диетическими начинками и снимать перед употреблением кожу. Утка - отличное блюдо не только для праздников, но и на каждый день, а сочетается она со всеми продуктами, поэтому у вас не возникнет проблем с гарнирами. На нашем сайте вы найдете интересные рецепты приготовления утки с фотографиями. Наслаждайтесь изысканными блюдами и не отказывайте себе в гастрономических удовольствиях!