Из мяса

Как варить карамель в домашних условиях. Карамель в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). Хозяйке на заметку

Как варить карамель в домашних условиях. Карамель в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). Хозяйке на заметку

Статусы про снег: красивые фразы

  • "Взрослые остаются в душе детьми до тех пор, пока их восхищает снегопад".
  • "Снегопад и чашка горячего кофе вынуждают говорить о главном".
  • "Снег освещает даже ночь".
  • "Погода никогда не дает такого умиротворения и покоя человеку, как в снегопад".
  • "В снегопад уютно даже в толпе".
  • "Танец снежинок - самое завораживающее зрелище".
  • "Снег любят все. Не зря же так возмущаются, когда он тает!"
  • "Под снегопадом не мерзнут те, у кого в
  • "Я могу бесконечно долго смотреть на две вещи - падающие снежинки и огоньки гирлянды".
  • "Снегопад на Рождество означает Божью благодать".
  • "Зимней ночью кажется, что снежинки сыпятся из фонарей".
  • "Как может не восхищать то, что ни одна снежинка не похожа на другую?"

Статусы про снег любят за их поэтичность. Как и саму за зиму за снежные искры от солнца и под светом ночных фонарей.

Статусы про первый снег

  • "С первым снегом начинается новая жизнь".
  • "Как мало нужно мне для счастья - всего лишь смотреть летящие белые хлопья".
  • "Как только ты решаешь, что чудес не бывает, начинают падать первые снежинки".
  • "Как же прекрасно, проснувшись утром, увидеть, что вчерашний серый день превратился в белую сказку".
  • "В душе рождается спокойствие и надежда, когда смотришь на первые падающие снежинки".
  • "Когда смотришь в небо на падающие снежинки, сначала хочется зажмуриться. Думаешь, что они запорошат глаза, словно это мука. Но красота того стоит, ты открываешь глаза и с радостью понимаешь, что все хорошо. Есть и будет".
  • "Снег не может не радовать. Ведь первое его появление означает конец осенней хандры".
  • "С первым снегом все становится ясным - что важно, а что случилось напрасно".

Статусы про зиму и снег

Некоторые статусы про снег можно использовать не по назначению. Отдельные фразы могут быть частью сказок для детей, открытками для любимых. Главное - хотеть передать другому человеку часть своего тепла и зимнего уюта.

  • "Зимой обычно врут, что ждут лета и хотят на море, а на самом деле завороженно смотрят на снегопад".
  • "Зима - пора снегопадов, тишины, терпкого вина и крепких объятий".
  • "В детстве самым важным вопросом был - лепится ли снег зимним днем?"
  • "Зимой проще забывать. Стоит увидеть, как снег заметает оставленные следы".
  • "Зима - это не холод. Зима - это повод для теплых встреч".
  • "С приходом зимы все тревоги засыпает снегом".
  • "Только зимой из человека может получиться ангел. На снегу".
  • "Говорят, что зима колючая и холодная. А как же покрывало из снега?"
  • "Зимой чудеса случаются на каждом шагу. Вот, например, никогда не понимал, как коты не проваливаются в снег?"
  • "Вы замечали, что в тихий зимний вечер лица у людей счастливее?"
  • "Снег заметает все, кроме человеческой души. Зимой мерзнет все, кроме сердца".

Статусы про снег обычно выбирают люди романтичные. Те, кто верит в волшебство зимы и любит делиться этой радостью. Так пусть каждый снежный день принесет нам немного веры в лучшее завтра.

Зима – это замечательное время года, когда все начинают верить в чудеса. На землю спускается снежная королева и все вокруг напоминает сказку. В это время года прекрасно все без исключения! Даже лютые морозы, и те хороши, ведь именно они учат любить и ценить тепло и уют родного дома. А чего только стоят зимние развлечения?! Катания на санках, на коньках, на лыжах, игра в снежки…

Не нужно долго думать, как весело провести время: можно просто выйти во двор и слепить с друзьями снеговика или поиграть в снежки. Причем такие развлечения любят не только дети, но и взрослые. Часто можно заменить, как воодушевленные дяденьки и тетеньки катают по всему двору снежную глыбу, чтобы слепить для своих чад огромную снежную бабу. Зимние забавы напоминают им о приятных временах, и именно это помогает абстрагироваться от взрослых проблем и вновь вернуться в далекое беззаботное детство.

А ещё это время праздников. Буквально с первых декабрьских дней все начинают запасаться подарками и с нетерпением ждать новогодней суеты. Каникулы – это прекрасный повод навестить родных и близких, сходить в гости к друзьям.

Самые долгие отношения у тех, кто встретился зимой. Если ты понравилась ему в толстом свитере, неуклюжем пуховике, дурацкой шапке и с красным носом — это любовь!

Зима для того и создана в белых тонах, чтобы начинать свою жизнь с белого листа.

Дорогой Дедушка Мороз, положи мне в Новый Год под ёлочку кусочек счастья, очень прошу.

Зимой холодно тем, у кого нет тёплых воспоминаний.

Помню те времена, когда снег в декабре был нормой, а не чудом.

Зима — лучшее время для возвращения в детство. Когда идёт снег, мы снова чувствуем себя детьми

Проживи три месяца зимы и получи четвёртый в подарок!

Подними себе настроение в унылую, серую зимнюю пятницу - напиши заявление на отпуск разноцветными фломастерами

Зима-а-а! Радостно стучали коленки и зубы!

Зима… хоть ты часто такая холодная… но все же даже те, кому ты приносишь холод и грусть, не обижаются, ведь ты такая красивая – вся белая и снежная…

Холодным зимним днем в твою дверь постучит настоящее счастье. И твое сердце растает от его любви.


Зима без мандаринов — всё равно, что лето без мороженого

Зима пахнет мандаринами, ванилью и горячим шоколадом.

Чем пахнет зима? — Чудом! Ведь в ней все сказочно!

И я затаился, почти не дыша… Ах, зимняя сказка, как ты хороша!

Смешные и прикольные цитаты

На улице вновь гололед и окопы…народ, берегите машины и попы…

Скоро на всех улицах страны: Он упал передо мной на колени и сказал: Блин, скользко!!!

Под Новый Год хороший муж наряжает ёлку, а очень хороший — жену!

Поговаривают, что Снеговик - внебрачный сын Деда Мороза


Она тихо взяла меня за руку. Любит — подумал я… Гололёд — подумала она…

На просьбу ГАИ, по возможности не выезжать на дороги в снег, отреагировали только коммунальные службы…

Когда Наполеон пришел в Москву, в городе никого не было. Хах, а чё он хотел — зима же, все в Египте!

Это офигенно… Когда после двадцатиградусного мороза выходишь на - 10 и думаешь: «Ммм, а сегодня тепло»!!

Если вы не пытались зимой лизнуть санки, не ели мороженку из снега, не ходили из школы домой по сугробам, не катались с горки на портфеле, не прятали под ванной штаны с кусками намерзшего льда - детства у вас не было!

У студентов две приметы: снег выпал – скоро сессия, снег растаял – скоро сессия. Вывод: во всем виноват снег.

На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается.


Зима - это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин

Зимой все птицы улетают на юг, а зайцы меняют шубу… Дорогой, я у тебя зайка или птичка?

Зимний фитнес: пока до магазина дошла… 5 продольных шпагата… 10 поперечных… наклоны в стороны… приседания… бег с препятствиями… Эх, организм взбодрился!!!

40% женщин — зима нравится, а 60% — не очень. Тот же опрос показал, что у 40% женщин есть шуба, а у 60% ее нет.

Зима настала, холодно стало…

Зима не закончится, пока все не выбросят елки!

Красивые цитаты

Зима превращает падающую с неба воду и сердца людей в камень. (В. Гюго)

Зима — не символическое время, когда затихают голоса и гаснут огоньки, которые обычно указывают мне путь. Зимой я растерян, живу, словно уткнувшись лицом в стенку и заткнув пальцами уши. (М. Турнье)

Зима пробуждает аппетит. Пока на улицах лежит снег, шоколадное пирожное - лучшее лекарство. (Эрих Мария Ремарк)

Коль нет цветов среди зимы, так и грустить о них не надо. (С. Есенин)


Я люблю зиму, потому что зимой можно сидеть дома без чувства вины.(Тереса Скелтон)

Зима – честное время года. (И. Бродский)

В зиме есть что-то вероломное… (В. Гюго)

Вопреки видимости, именно зима - пора надежды. (Жильбер Сесброн)

И меня устрашает зима, потому что зима - это время комфорта. (А. Рембо)

Можно любить зиму и нести в себе тепло, можно предпочитать лето, оставаясь осколком льда. (С. Лукьяненко)

Прелесть весны познаётся только зимою, и, сидя у печки, сочиняешь самые лучшие майские песни. (Г. Гейне)

Лицо зимы: поэтические цитаты

Я люблю… когда зима приходит
И кружится белый мягкий снег.
Из души тревоги все уходят,
Верится… не будет больше бед
Я люблю… когда снежинки на ладошке,
Нежные… как ангелов перо,
В сердце возвращается надежда,
На душе становится светло…

Пройдёт, конечно, этот зимний холод,
Но времени, останутся следы…
Ведь главное, поверь, не время года:
А чтоб зима закончилась внутри…

Идет волшебница зима.
Пришла, рассыпалась, клоками
Повисла на суках дубов;
Легла волнистыми коврами
Среди полей, вокруг холмов.
Брега с недвижною рекою
Сравняла пухлой пеленою;
Блеснул мороз. И рады мы
Проказам матушки-зимы. (А. Пушкин)


Белая берёза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром.

Пришла, рассыпалась, клоками
Повисла на суках дубов;
Легла волнистыми коврами
Среди полей, вокруг холмов.
Брега с недвижною рекою
Сравняла пухлой пеленою;
Блеснул мороз. И рады мы
Проказам матушки-зимы. (А. Пушкин)

Чародейкою Зимою
Околдован, лес стоит,
И под снежной бахромою,
Неподвижною, немою,
Чудной жизнью он блестит.
И стоит он, околдован,-
Не мертвец и не живой —
Сном волшебным очарован,
Весь опутан, весь окован
Легкой цепью пуховой…
Солнце зимнее ли мещет
На него свой луч косой -
В нем ничто не затрепещет,
Он весь вспыхнет и заблещет
Ослепительной красой. (Ф. Тютчев)

Пусть будет снег, мороз и вьюга,
Метель, сугробы, гололёд.
Не забывайте греть друг друга,
Когда зима тепло берет…
Что от души идёт, от сердца,
Улыбка, нежность и добро.
Зимой нам нужно ежедневно,
Чтоб сохранять в себе тепло.

Фразы про снег

Ты прислушайся к музыке снега, душу ввысь запрокинь и замри.

А если смотреть вверх на падающие снежинки, то кажется как будто летишь куда то далеко-далеко…

Снег не падает - он парит, поднимается выше и выше и блестит, так красиво блестит и поёт, жаль никто не слышит…

Первый снег ранним утром заставляет поверить в сказку.

Ура! Снега навалило, теперь каждый мужик может себе вылепить бабу, какую хочет… от 90-60-90 до 120-120-120…

Падает снег, в небе кружась, в ритме дивного вальса, словно он всех приглашает на вихрь белоснежного танца

Ну и снегу навалило! Четвёртый раз машину откапываю - и всё не моя…

В прошлом году было очень мало снега. В этом зима, видать, решила исправить упущение и выдать снег сразу за два года.

Поднимаешь голову к небу….облака посыпают мир ванильным сахаром..

Тихо падает снег на ладони и тает….ты сейчас далеко, мне тебя не хватает….как хотелось бы мне в этот снег превратиться и на руки твои потихоньку ложиться…

Зима - это когда идёшь по улице, а снежинки лезут к тебе целоваться! Прихожу домой вся зацелованная…

Про зиму и любовь

Первый снег — как первая любовь: скорее всего растает, но с него начинается сказка.

Пусть у каждого, эта зима - будет сказочно прекрасна, в объятиях любимого человека!!!

Зима.. Она делает встречи короче, одиночество заметнее.. Но она делает слова теплее, поцелуи крепче, а любовь.. Любовь не зависит от времени года…

О том, как сделать карамель в домашних условиях, знают немногие. Ведь сегодня на прилавках магазинов имеется такое разнообразие сладостей, что никому и в голову не приходит идея приготовить конфетку самостоятельно. Однако те, кто заботится о здоровье своих детей, предпочитают не приобретать лакомства в супермаркетах, а делать их дома, используя для этого только натуральные компоненты. Ведь практически все магазинные сладости содержат в себе вредные добавки, негативно влияющие не только на взрослый, но и уж тем более на детский организм.

Так как сделать карамель в домашних условиях, чтобы не нанести вред собственному ребенку? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Самая вкусная карамель: рецепт в домашних условиях

Для приготовления домашнего лакомства нам может понадобиться:

  • вода обычная фильтрованная - полный стакан;
  • сахар-песок некрупный - 3 полных стакана;
  • сок лимонный свежевыжатый - около 2 больших ложек;
  • масло мятное - несколько капель;
  • коньяк - маленькая ложечка (применять по желанию);
  • ванилин - несколько щепоток.

Процесс приготовления

Завершающий этап

Как видите, домашняя карамель готовится очень быстро. После того как кастрюля будет снята с плиты, горячую сладкую массу необходимо сразу же разлить по формочкам. Кстати, предварительно их следует обязательно смазать любым кулинарным или растительным жиром. Пока карамель не застыла, в нее также требуется воткнуть деревянные палочки. Если специальных шпажек вы не смогли найти, то рекомендуем использовать обычные зубочистки.

После всех описанных действий необходимо подождать некоторое время, пока карамель полностью застынет. Для ускорения данного процесса наполненные формочки можно поместить в морозильную или холодильную камеру.

По истечении некоторого времени кондитерская карамель будет полностью пригодна к употреблению. Ее необходимо аккуратно вынуть из формочек, обернуть в шуршащую пленку и порадовать своего ребенка вкусной и натуральной сладостью.

Делаем бананы в домашней карамели

О том, как сделать карамель в домашних условиях, мы рассказали. Данным рецептом вы можете воспользоваться, если вы хотите приготовить лишь сосательную конфету. Однако существует и множество других способов создания вкусного лакомства, в основе которых лежит какой-либо фрукт. Например, очень необычными получаются бананы в карамели. Для приготовления такой сладости нам понадобятся:

  • бананы спелые, но не слишком мягкие - 4 шт.;
  • масло большой жирности сливочное - полная большая ложка;
  • сахар коричневый - 4 ложки большие;
  • корица молотая - ½ маленькой ложечки;
  • сок апельсиновый, орехи, ликер банановый - применять по вкусу и желанию.

Способ приготовления

Как самостоятельно сделать банановую карамель? Рецепт в домашних условиях требует использования жестких фруктов. Их необходимо очистить от кожуры, а затем разрезать пополам (вдоль). Далее требуется поставить большую сковороду на средний огонь и растопить в ней сливочное натуральное масло. После этого к кулинарному жиру следует аккуратно всыпать сахарный песок. Ингредиенты необходимо перемешивать до тех пор, пока у вас не образуется однородная карамель. Далее в нее требуется выложить половинки банана плоской стороной вверх. В таком состоянии фрукты следует тушить на протяжении 20 секунд. После этого их необходимо обсыпать молотой корицей, а затем продолжить термическую обработку еще секунд 10.

Подвергнув карамелизированию одну сторону бананов, их требуется перевернуть, полить глазурью со сковороды и снова обсыпать ароматной специей. При желании к фруктам можно добавить ликер или сок. Готовить ингредиенты в таком состоянии следует еще 60 секунд, регулярно поливая бананы образовавшейся карамелью. В завершение фрукты требуется снять с огня, выложить на тарелку, а перед подачей к столу обвалять в молотых орехах.

Готовим мягкую карамель

Если карамель предназначается для приготовления торта или каких-либо мягких конфет, то ее следует делать несколько иначе. Для этого нам понадобятся:

  • сахар-песок некрупный - 150 г;
  • вода фильтрованная - большая ложка;
  • соль морская - щепотка;
  • сметана не очень жирная - 100 г.

Процесс пошагового приготовления

Чтобы сделать такую карамель, или «ириски», следует взять небольшую кастрюлю, а затем смешать в ней некрупный сахар-песок и фильтрованную воду. Далее ингредиенты требуется поставить на очень медленный огонь и довести до кипения. При этом продукты необходимо постоянно помешивать ложкой. Варить их следует около 2-3 минут. После этого карамель требуется снять с плиты и добавить к ним не очень жирную сметану.

Выкладывать молочный продукт желательно по одной ложке, хорошо размешивая основу. Далее карамель необходимо снова поставить на плиту и слегка подогреть, но так, чтобы смесь не закипела. В завершение содержимое посуды требуется перелить в пластиковый контейнер, плотно закрыть и дать остыть при комнатной температуре. Готовую мягкую карамель можно хранить в холодильной камере в течение одной недели.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как можно делать карамель дома. Следует отметить, что готовить данное лакомство допустимо не только с таким фруктом, как банан, но и, например, с яблоками, и даже мандаринами. В любом случае от такого домашнего лакомства останутся в восторге абсолютно все ваши домочадцы.

Сегодня карамель домашнего приготовления уже не так популярна, как еще несколько лет назад. А ведь именно данный вариант блюда не содержит таких вредных компонентов, как красители, загустители и ароматизаторы. Сладкая смесь на основе сахара может быть использована в качестве самостоятельного десерта, основы для оригинального соуса, поливки для торта или пирожного.

Процесс приготовления продукта довольно хлопотный, но интересный. А результат будет таким, что никакие магазинные конфеты не сравнятся с ним по своим ароматическим и вкусовым качествам. Не стоит думать, что в домашних условиях можно варить только классический вариант лакомства из сахара и воды. Рецепты десертов разнообразны, но при этом доступны и просты.

Перед тем, как начинать создавать карамель, нужно ознакомиться с рядом моментов, способных заметно облегчить процесс и повысить качество конечного продукта:

  1. Все необходимое стоит приготовить заранее. Непосредственно отваривание состава занимает очень мало времени и любое промедление может привести к тому, что он пригорит.
  2. Варить массу нужно не отходя от плиты, иначе ее можно испортить.
  3. Формы, в которые готовая карамель будет разливаться, нужно предварительно смазать растительным маслом без запаха, тогда конфеты будут отходить без проблем.
  4. Все предметы домашней утвари со следами жженого сахара нужно замачивать сразу же, иначе потом на их чистку придется потратить массу времени.
  5. Чтобы приготовить из карамели не просто леденцы, а оригинальный десерт, нужно окунуть в еще жидкую патоку кусочки фруктов, орехи или сухофрукты.

Даже в домашних условиях простое лакомство из сахара и воды можно сделать необычным. Для этого нужно правильно подобрать ингредиенты и выбрать подходящее время воздействия на состав.

Рецепты приготовления сливочной, кофейной и классической леденцовой карамели

  • На 120 г обычного свекольного сахара берем 80 г тростникового аналога, 120 г сливочного масла любой степени жирности, стакан 20% сливок, 120 мл кукурузного (или кленового) сиропа.
  • Сахар высыпаем в сотейник с толстым дном, вводим нарубленное кубиками масло, добавляем сливки и сироп. Размешиваем, насколько позволяет консистенция массы.
  • Томим состав, постоянно помешивая, пока его температура не достигнет 120ºС. Если термометра нет, то берем немного холодной воды и капаем в нее немного карамели. Она должна превратиться в твердый шарик.
  • Готовую карамель выливаем на форму, проложенную пекарской бумагой, прикрываем марлей и настаиваем не менее 10 часов. Затем нарезаем как нужно и подаем.

Совет: Если подходящих формочек в домашних условиях не оказалось, можно просто налить карамель в емкость с ровным квадратным или прямоугольным дном и провести по ее поверхности линии с помощью ножа. Когда карамель застынет, ее нужно будет только разломать по этим меткам.

Для приготовления нежной и тягучей кофейно-молочной массы нужно сделать следующее:

  • На 100 г обычного сахара берем 70 г сливочного масла, столовую ложку растворимого кофе и три столовых ложки 33% сливок.
  • Сотейник с сахаром ставим на слабый огонь, ждем, пока кристаллы расплавятся, превратившись в золотистый сироп. Тогда добавляем все остальные компоненты.
  • Варить массу нужно не более 5 минут, постоянно помешивая. Полученную однородную смесь разливаем по формочкам и остужаем.

Чтобы сварить классические леденцы не нужно брать ничего кроме сахара. Такая карамель отличается не самым нежным вкусом, но многим напоминает о детстве. Нужно лишь прогреть на плите сотейник, всыпать в него сахар и убрать огонь до минимума. Постоянно мешая сироп, ждем, пока он не превратится в светло-коричневую массу. Ее и разливаем по формочкам.

Как правильно приготовить сметанную, мятную и шоколадную карамель?

Сметанная карамель, приготовленная в домашних условиях, больше похожа не на конфеты, а на основу для сладких бутербродов.

Готовится она следующим образом:

  • На 150 г густой сметаны нам понадобится 100 г сахара и столовая ложка питьевой воды.
  • Воду и сахар смешиваем в подогретом сотейнике и доводим до кипения. Держим сироп на малом огне пару минут и снимаем емкость.
  • Постепенно добавляя сметану, вымешиваем массу до однородности. После чего ставим ее на слабый огонь и разогреваем. Кипятить или варить продукт не нужно!
  • Разливаем состав по формам и оставляем остывать. Он может храниться в холодильнике до пяти суток.

Особой популярностью у детей и взрослых пользуются конфеты из мятной карамели, приготовленные в домашних условиях. Продукт получается в меру сладким, освежающим и бодрящим.

  • Для его приготовления нам понадобится стакан воды, три стакана сахара, чайная ложка лимонного сока, пара щепоток ванилина и 5 капель концентрата мятного масла.
  • Сахар высыпаем в сотейник с толстыми стенками, вливаем воду и на медленном огне варим сироп. Добавляем ванилин и продолжаем варить состав еще минуту.
  • Убираем емкость с плиты, добавляем мятное масло и лимонный сок. Карамель перемешиваем и разливаем по формам. Разогревать ее больше не нужно!

Особое место в домашней кулинарии занимает шоколадная карамель, похожая на густую патоку, без приторного привкуса и неприятных ноток.

  • На 100 г сахарного песка берем 100 г темного шоколада (если взять молочный, то масса будет более мягкой и сладкой), две столовых ложки жидкого меда, 80 г сливочного масла и две столовых ложки молока.
  • Мед слегка подогреваем, смешиваем с сахаром, маслом и молоком. Полученную смесь держим в сотейнике на малом огне не более пяти минут, постоянно помешивая. К этому времени состав слегка забурлит и приобретет мягкий коричневый оттенок.
  • Шоколад нужно растопить и уже в жидком виде ввести в основную массу. Не стоит использовать стружку, результат будет не тот.
  • Полученную заготовку томим на слабом огне еще 5 минут, постоянно мешая. Готовый продукт переливаем в форму, остужаем и нарезаем.

Помимо приведенных рецептов, существует еще немало способов приготовления карамели в домашних условиях. Ею можно даже смазывать коржи для тортов, чтобы обеспечить им сладкую и ароматную пропитку приятной консистенции. Только нужно помнить, что без использования дополнительных компонентов в нужных объемах, карамель превратится в плотный леденец. Если хочется поэкспериментировать, то сначала нужно проверить придуманный рецепт, чтобы не испортить свой кулинарный шедевр.

Чтобы приготовить домашнюю карамель, не нужны ни дорогие продукты, ни сложная технология. А вот полученный результат вряд ли кого-то оставит равнодушным. По крайней мере, в нашей семье от ложечки вкусной тягучей карамели не откажется никто.

По собственному опыту могу сказать, что готовить карамель в домашних условиях несложно лишь в том случае, если учесть несколько моментов. Первое: посуда для растапливания сахара должна быть толстостенной, тогда сахар будет в ней равномерно прогреваться. Иначе можно получить пережжённый сахар с неприятным горьким привкусом. Второе: важно топить сахар на среднем огне и внимательно следить за моментом, когда сахар начнет плавиться по краям.

Если Вы хотите получить карамель, которая похожа на леденец, то после того, как сахар растает, в него необходимо добавить только несколько ложек воды. А если нужна мягкая карамель, которую потом можно использовать в качестве соуса для или прослойки тортов, то необходимо добавить молоко или сливки, а также сливочное масло. Именно такую мягкую карамель на основе молока и сахара мы и будем делать.

Этапы приготовления: