Из мяса

Как сварить повидло из груш в мультиварке. Яблочно-грушевое повидло в мультиварке. Повидло из груш на зиму с кусочками

Как сварить повидло из груш в мультиварке. Яблочно-грушевое повидло в мультиварке. Повидло из груш на зиму с кусочками

Приближается самый сказочный и волшебный праздник для детей - Новый год! В Новый Год сбываются самые сокровенные детские мечты и пожелания. Этот волшебный праздник с нетерпением ждут все дети. И, конечно же, главным атрибутом Нового Года будет Елка. Без зеленой красавицы не обходится ни один новогодний праздник.

Не важно какая в вашем доме поставлена елка - живая или искусственная, парочка декоративных маленьких елочек всегда будет кстати. И если, большая елка появляется ближе к главной ночи года, то новогоднюю поделку елку своим руками вы можете сделать уже сейчас. Как вам, вот такая елочка из салфеток? Она очень милая и изящная.

Делать такие из салфеток одно удовольствие и мы расскажем, как сделать елку из салфеток. Такую елочку можно будет принести в садик для украшения группы или поставить дома на окошко, для создания новогодней композиции и волшебного настроения.

Елочка из салфеток своими руками

Для поделки из салфеток на Новый год будет нужно:

  • бумажные салфетки зеленого цвета 50 шт;
  • белый плотный картон формата А3;
  • клей ПВА;
  • кисточка;
  • ножницы.

Елка из салфеток своими руками пошаговая инструкция

  • из белого картона склеить конус;

  • нарезать бумажные салфетки зеленого цвета в виде листиков с разрезанными краями (чем тоньше и длиннее получатся полоски - иголки, тем изящнее будет Елка);

  • разделить двойные листики с иголками, но осторожно, т.к салфетка тонкая и может порваться (Елка получится более пышная);

  • нанести кисточкой клей ПВА на конус и приклеить два тонких листика, укладывая их друг на друга;

  • рядом приклеить другие два тонких листика - иголки и т.д, закрывая первый ряд конуса;
  • наклеить два тонких листика между приклеенными ранее листиками- иголками, таким образом, чтобы конуса не было видно, первый ряд из листиков - иголок готов;

  • приклеить два листика - иголки чуть выше, чтобы концы перекрывали первый ряд, также наклеить второй ряд полностью, чтобы не было видно белого конуса;

  • наклеить все листики - иголки, чтобы конус был полностью закрыт;

  • основание полученной Елки проклеить зеленой бумажной салфеткой; Елка почти готова;
  • украсить Елку можно любым декором по своему желанию, можно сделать своими руками новогодние разноцветные подарки и положить под Елку;

Великолепная зеленая елка из салфеток своими руками готова! Такую красивую Елку можно сделать быстро, не прилагая больших умений и затрат. Она станет отличным подарком друзьям на праздник или воспитательнице в детский сад.

Поделки из бросового материала - это отдельное направление рукоделия. Что особенно приятно, данный вид творчества доступен каждому и не ограничивается ничем, кроме фантазии мастера. Предлагаем вашему вниманию интересную идею. Елочка из смастерить ее совсем несложно) может быть сделана даже ребенком за минимальное количество времени и из материалов, которые найдутся в любом доме.

Елка из ажурных салфеток

Если у вас под рукой случайно оказались круглые ажурные салфетки для десертов и выпечки, вы можете сделать интересное рождественское деревце. Из картона соорудите конус подходящего размера, склейте его или скрепите степлером. Возьмите салфетки и вырежьте в их центре окружности таким образом, чтоб их можно было с легкостью надеть на заготовку. При желании декоративные «юбочки» можно покрасить краской или оставить в первоначальном белом цвете. Интересней ваша елочка из салфеток бумажных будет выглядеть, если вы возьмете заготовки разного размера и расположите самые большие снизу, а самые маленькие сверху. Осторожно приклейте бумажное кружево к конусу-основанию. Сколько салфеток понадобится для изготовления елочки? Все зависит от того, насколько пышной вы хотите ее сделать. Достаточно будет 3-5 штук в зависимости от высоты конуса. Но можно приклеить и намного больше, располагая их близко друг к другу.

Пушистая елочка из салфеток своими руками: учимся делать бумажные цветочки

Очень красивую и интересную елку можно сделать из бумажных цветочков. Для изготовления такой поделки подойдут салфетки для сервировки стола, а также туалетная или гофрированная бумага. Найдите круглый предмет подходящего размера, идеально подойдет стандартный стаканчик для сока или баночка с кремом. Как только шаблон выбран, самое время подготовить бумагу. Если у вас многослойные салфетки для сервировки стола, можно приступать к вырезанию. Гофрированную или туалетную бумагу складываем в 8-12 слоев. салфеток-цветочков? Все достаточно просто - на бумаге обводим выбранную окружность, ее центр скрепляем степлером, после чего вырезаем по кругу. Дальше начинается самое настоящее волшебство. Вам предстоит осторожно распушить каждый слой бумаги. В результате у вас должен получиться цветок-шарик, похожий на гвоздику. Теперь наберитесь терпения и сделайте много таких заготовок.

Как собрать елку из цветков?

Как только вы сделаете достаточно шариков-цветочков, можно приступать к сборке рождественского деревца. Из картона или плотной бумаги сделайте конус и начинайте снизу обклеивать его бумажными заготовками. Старайтесь располагать шарики-цветочки максимально близко друг к другу, да так, чтоб основания не было видно. Полезный совет: более красивой и оригинальной елочка будет выглядеть, если располагать элементы из салфетки рядами в шахматном порядке.

Соответственно, чем ближе вы подбираетесь к верхушке, тем меньше бумажных цветочков у вас будет в одном ряду. Елочка из салфеток, своими руками сделанная в такой технике, может быть дополнительно украшена блестками и миниатюрными игрушками. Не забудьте смастерить красивую верхушку для рождественского деревца, а при желании можно поставить поделку на красивую подставку.

Рождественское деревце из салфеток для самых маленьких

Поделка "Елочка" из салфеток бумажных может стать отличной идеей для детского творчества. Совсем маленькие детки вряд ли смогут собрать деревце из заготовок-цветочков. Предложите ребенку обклеить конус из картона полосками бумаги произвольно. Также не менее интересную и оригинальную елочку можно сделать, если нарезать из салфетки бумажную бахрому и приклеить ее ровными рядами. Кроме того, можно обклеивать заготовку целыми крупными кусками бумаги, формируя по своему вкусу складки и интересные драпировки.

Как украсить самодельную новогоднюю елочку?

Рождественское деревце должно быть нарядно и празднично украшено. Если ваша елочка (из салфеток своими руками можно соорудить настоящий шедевр, нужно только проявить немного терпения и дать волю фантазии) сделана из бумажных цветов, можно обойтись и без дополнительного декора. Просто сделайте шарики разноцветными и чередуйте их при сборке поделки. Очень нежно на настольных самодельных елочках смотрятся небольшие бусинки. Их можно приклеить россыпью или расположить гирляндами. Возьмите фольгу или блестящую бумагу, вырежьте небольшие звездочки и кружочки и приклейте такие «игрушки» на свою рождественскую ель.

Поделка "Елочка" из салфеток, собранная из отдельных бумажных цветочков, может быть выполнена на основе крупного конуса. При желании такими шариками можно обклеить даже заготовку высотой 1-1,5 метра, только убедитесь в устойчивости конструкции. Такую большую елку можно украсить покупными новогодними игрушками и блестящим дождиком или мишурой. Попробуйте сделать несколько разных экспериментируя с техникой декора и размером, и украсьте всю квартиру.

В этом году у нас огромный урожай яблок, просто яблочный бум! Я закрыла уже много банок яблочного сока, пюре и варенья во всех видах — и с , и с корицей. Захотелось еще приготовить необычное ароматное яблочно-грушевое повидло в мультиварке. В этом рецепте в повидло добавляется лимон. И по опыту знаю, что иногда он может давать горчинку даже несмотря на то, что его обдаешь кипятком. Возможно, это зависит от лимонов. Толстокорые плоды имеют более горькую цедру. Кому то такая горчинка придется по вкусу, а кому то нет. Если боитесь испортить повидло, то просто уберите из лимона семечки и отожмите сок, который потом добавите в повидло. Я делала с целым лимоном, нам нравится такая вкусовая изюминка у повидла.

Ингредиенты:

  • груши – 500 г
  • яблоки – 500 г
  • сахар – 700 г
  • лимон – 1 шт (около 150 г)

Как приготовить повидло из яблок и груш:

Лимон промыть щеткой и обдать несколько раз кипятком. Затем нарезать кружочками, удаляя косточки. Каждый кружок разрезать на 4 части.

Яблоки и груши вымыть. Нарезать дольками, удаляя семенные коробочки.

В чашу мультиварки выложить яблоки, груши и лимон, пересыпая в процессе сахаром. Оставить в таком виде минут 20, чтобы яблоки и груши в мультиварке дали сок. Перемешивать в чаше не рекомендуется, чтобы крупинки сахара не царапали поверхность чаши. Если вы используете лимонный сок, то его лучше добавить в самом конце варки.

Через 20 минут вставить чашу в мультиварку, установить режим «выпечка» время 5 минут. За это время сахар полностью растворится. Хорошо перемешайте фрукты, распределяя сахар.

После этого нужно перевести мультиварку в режим «тушение» на 1,5 часа. Вот такое золотистое оно получается:

Далее уже действуем исходя из ваших пожеланий. Любите варенье из яблок и груш дольками, тогда закрывайте в банки его как есть. Если же захотите превратить его в повидло , воспользуйтесь блендером и после еще раз доведите повидло до кипения на режиме «тушение» или «варка».

В холодные деньки повидло из груш на зиму напомнит о жарком лете. Его можно подавать с блинами к молоку или класть в выпечку. Как просто приготовить грушевое повидло? И можно ли сделать заготовку с помощью мультиварки?

Повидло из груш на зиму, поданное на завтрак, подарит заряд энергии и позитива

Ингредиенты

груша 2 килограмма Сахар 1 килограмм Вода 200 миллилитров

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Простой рецепт повидла из груш

Плоды груши богаты органическими кислотами, сахарами, пищевыми волокнами, витаминами С, К и Е, кремнием, железом, медью. При длительном уваривании солидная доля полезных веществ во фруктах, естественно, разрушается.

В таких плодах достаточно фруктозы, поэтому расход сахара на заготовку будет меньшим. Окраска фруктов на цвет и консистенцию блюда не влияет. Отличие лишь в том, что красные плоды дают повидлу более насыщенный цвет, чем зеленые или желтые.

Чтобы груши быстро сварилась, их предварительно измельчают мясорубкой. Получившееся пюре готовят небольшими порциями (1–2 кг) в кастрюльке или миске с толстым широким дном. На каждый килограмм фруктов ориентировочно берут 0,7–0,8 кг сахара и 100 мл воды. Инструкция, как сделать повидло из груш в домашних условиях:

1. Плоды перебирают и моют. Ножом удаляют кожицу, гниль, червоточины. Далее каждый фрукт делят на четыре части, избавляются от сердцевины.

2. Четвертинки нарезают дольками. Полученные кусочки перемалывают мясорубкой, пропуская через мелкую сетку.

3. В миску перекладывают пюре, добавляют сахар и воду. Массу тщательно перемешивают и отставляют.

4. Когда сахар растворится, емкость ставят на средний огонь. После закипания с пюре снимают пену. Далее массу, время от времени помешивая, варят 40–60 минут.

Сваренное повидло раскладывают по стерильным банкам, закатывают. Чтобы оно медленнее остывало, его укутывают одеялом, а через сутки ставят на хранение в прохладное темное место.

Как приготовить повидло из груш в мультиварке

В современных условиях упростить готовку позволяет мультиварка. Используя многофункциональный кухонный прибор, можно сварить ароматное повидло с легкой кислинкой. Для его приготовления потребуется 0,5 кг спелых, сочных груш, столько же кисло-сладких яблок, 0,7 кг сахара и один тонкокорый лимон. Фрукты моют, срезают повреждения и удаляют сердцевину. Лимон 2–3 раза обдают кипятком, нарезают полукольцами.

Груши с яблоками нарезают маленькими кусочками.

Фрукты пересыпают в чашу, добавляют сахар и ждут, пока масса пустит сок. Через 20 минут можно запускать мультиварку. Чтобы сахар полностью растворился, хватит пяти минут в режиме «выпечка». Далее чашу достают, фрукты перемешивают. Следующий этап – полуторачасовое тушение. Чтобы в повидле не было кусочков, уже готовую фруктовую массу измельчают блендером. В конце пюре доводят до кипения в режиме «варка», еще горячим раскладывают по стерильным банкам и закатывают.

Итак, грушевое повидло можно приготовить и на плите, и в мультиварке. Чтобы оно было густым и менее сладким, к грушам добавляют яблоки и лимоны.

Вкусные заготовки на зиму – это совсем не сложно, как думают многие молодые хозяюшки. При желании и наличии необходимых продуктов можно приготовить практически любое блюдо. Взять, например, рецепт грушевого повидла на зиму – с приготовлением этой ароматной домашней вкуснятины справится даже новичок в кулинарном деле!

Как правило, повидло из груш принято готовить в сезон из некондиционных фруктов. Другими словами, подойдут мятые, лежалые и переспелые груши. А вот красивые и отборные можно использовать в других рецептах – например, приготовить на зиму вкуснейшее грушевое варенье дольками.

Обязательно сделайте впрок побольше такого повидла, ведь приготовление заготовок на зиму – это увлекательное занятие, к которому можно запросто приобщить всю семью (особенно рады помочь детки). А зимой налепите сладких пирожков и будете пить чай за теплым и уютным столом в кругу родных и любимых.

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Повидло из груш

Необходимые для приготовления повидла из груш ингредиенты

  • Груша спелая - 1, 5 кг.
  • Сахар-песок- 700 гр.
  • Вода очищенная - 100 гр.

Конец лета и начало осени приходится на пору созревания наиболее известных, после яблок, фруктов - груш. Благодаря хорошей урожайности, низкой калорийности и богатому составу витаминов, груши относятся к наиболее желанным и полезным фруктам. Именно поэтому многие хозяюшки, спешат заготовить впрок вкусные заготовки на зиму из груш. Сам по себе фрукт обладает сладким вкусом и утонченным грушевым ароматом, который сохраняется даже после термической обработки. Из груш готовят всевозможные варианты варенья, джемов, компотов и желе. К тому же грушу часто комбинируют с яблоками и айвой, получая превосходные грушевые ассорти. Баночка грушевого лакомства открытого зимним вечером, порадует ваших домочадцев за чашечкой чая.

Предлагаем вам несложный рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить вкусное повидло из груш, без особых затрат по времени.

Как сварить повидло из груш

Готовить грушевое повидло можно из любого сорта груш (подойдут мелкие и слегка помятые плоды). Прежде всего, нужно помыть груши и очистить их от кожуры. Если этого не сделать, пюре будет недостаточно прозрачным. Так что если вы хотите получить повидло красивого янтарного цвета, грушу нужно почистить.

Очищенные фрукты нарезать на небольшие кусочки, уложить их в посуду, где будет вариться повидло. Влить в грушу норму воды и поставить вариться на огонь. Чтобы у вас не возникало вопроса, как варить повидло, готовьте его на медленном огне под крышкой. Время варки зависит от сорта груши, нужно чтобы она хорошо разварилась. У меня на варку ушло 45 минут.

Проваренную грушу нужно перетереть через сито или измельчить блендером. В моем варианте взято сито. Главное, чтобы у вас получилась однородная масса.

Протертую грушевую массу ставим на огонь, доводим до кипения, всыпаем норму сахара и варим до закипания, постоянно помешивая. Уменьшаем огонь и варим повидло на очень медленно огне, иначе имеется риск получить подгоревший продукт. Время варки от момента закипания - 15 минут.

По истечении времени снимаем с огня наше повидло, на первый взгляд оно может показаться не слишком густым. Однако после того как оно остынет консистенция загустеет.

Горячее повидло разложить по чистым стерилизованным баночкам и укупорить их для хранения.

Этот рецепт совсем несложный, повидло готовится за один день. Приятного вам аппетита!

Повидло из груш - рецепт с фото пошагово


Необходимые для приготовления повидла из груш ингредиенты ‘руша спелая – 1, 5 кг. Сахар-песок– 700 гр. вода очищенная – 100 гр….

Простое повидло из груш на зиму

Груши являются излюбленным фруктом и детей и взрослых. Благодаря аромату заготовки из них – желанные гости на любом столе. Особым спросом у хозяек пользуется повидло, которое идеально подходит для домашней выпечки.

Простой способ приготовления грушевого повидла в домашних условиях

Для такого вида заготовки подходят абсолютно все сорта фрукта, важно только, чтобы груши были созревшими.

  • 1,5 килограмма плодов;
  • 700 граммов сахарного песка;
  • 0,5 стакана кипяченой воды.

Способ приготовления грушевого повидла в домашних условиях на зиму:

  1. Фрукты хорошенечко вымыть, срезать специальным ножом кожуру.
  2. Аккуратно порезать груши на мелкие кусочки, срезая мякоть таким образом, чтобы серединка с семенной коробочкой оказалась в итоге целой и ненужные части не попали в готовый продукт.
  3. Залить кусочки водой, поставить на медленный огонь.
  4. Накрыть крышкой, томить на самом маленьком огне не менее получаса до полного размягчения плодов. Точное время варки зависит от сорта и степени зрелости груш.
  5. Снять кастрюлю с огня, выдержать при комнатной температуре до полного остывания.
  6. Измельчить фруктовую массу блендером или пропустить через мясорубку. Если степень мягкости вареных кусочков позволяет, вполне допустимо использовать для этой цели толкушку для картофеля.
  7. Всыпать в грушевое пюре положенное количество сахара и варить на маленьком огне до требуемой густоты. Повидло имеет неприятную тенденцию к подгоранию, поэтому, надолго оставлять его на плите без присмотра не стоит, время от времени нужно помешивать массу деревянной лопаточкой. Еще лучше – упаривать заготовку в духовке, на противне с большими бортиками.
  8. Готовность повидла проверить на смоченном холодной водой блюдце – если капля повидла хорошо держит форму – заготовка готова.

Остается только разлить ароматный десерт по стерильным емкостям, закатать и убрать на хранение.

Рецепт для мультиварки

Современная помощница работающей женщины просто незаменима в приготовлении повидла. Так как особая конструкция прибора позволяет не заботиться о возможном пригорании готового изделия.

  • два килограмма очень спелых фруктов;
  • два мерных стакана, прилагаемых к прибору, сахарного песка;
  • пять граммов пищевой лимонной кислоты;
  • при желании – цедра одного лимона или апельсина;
  • полстакана кипяченой воды.

Способ приготовления заготовки:

  1. Тщательно вымыть груши, снять кожуру, измельчить ножом на небольшие кубики или кусочки произвольной формы.
  2. Положить кусочки в агрегат, залить водой.
  3. Закрыть аппарат и выставить на режим тушения, установив на таймере время – 1 час.
  4. Открыть крышку мультиварки после звукового сигнала, дать массе остыть до комнатной температуры.
  5. Смолоть вареные кусочки в комбайне или измельчить блендером в отдельной посуде.
  6. Смешать пюре с сахаром, кислотой и цедрой апельсина, измельченной на мелкой терке.
  7. Положить фруктовую смесь обратно в агрегат, закрыть и тушить еще час.
  8. Готовое повидло разложить в горячие банки и закатать.
  9. Убрать на хранение в подходящее место.

При желании в такое повидло можно добавить прочие фрукты или специи: яблоки, мандарины, ванилин. Хорошо относится груша и к небольшому количеству пряностей – пяти гвоздичкам, щепотке молотого кориандра или аниса.

Повидло из груш на зиму - простые рецепты заготовки


Заготовка грушевого повидла на зиму, простые рецепты без стерилизации. Приготовление повидла из груш в мультиварке, советы и рекомендации.

Простой рецепт повидла из груш на зиму

Груши всегда привлекали своим необычным вкусом и взрослых, и детей. Но вот такое лакомство, как повидло из них, хотя и является вкусным, но всё-таки не распространено. А ведь просто многие хозяйки не знают, как приготовить такое необычное сладкое и невероятно вкусное лакомство. А ведь существует простой способ его приготовления на зиму.

Простой и аппетитный рецепт приготовления повидла из груш на зиму

В настоящем фруктовом мире существует разнообразие грушевых сортов . Поэтому желательно такое разнообразие учитывать и при приготовлении повидла, так как будет немного изменяться технология заготовки. Каждый новый рецепт грушевого повидла будет отличаться своим вкусом , который будет меняться, но всегда будет оставаться самым вкусным и необычным.

Самым распространённым видом груш на сегодняшний день является «Конференция», который считается твёрдым сортом. Поэтому всегда стоит выбирать грушу лишь только спелую, так как она будет самой сладкой и будет идеально подходить для приготовления повидла. Главное преимущество приготовления аппетитного лакомства из такого грушевого сорта состоит в том , что сахар можно будет сэкономить. Если же использовать для приготовления грушевого лакомства на зиму простым способом другой сорт, то тогда нужно и увеличивать количество сахара.

Для того чтобы приготовить такое грушевый десерт по простому рецепту, необходимо заранее заготовить следующие продукты:

  1. Плоды любого грушевого сорта – 1 килограмм.
  2. Вода, но только чистая – 1 стакан.
  3. Песочный сахар – примерно 0,5 килограмма.
  4. Кислота лимонная – 1 чайная ложка, но без горочки.

Груши, которые были отобраны для того, чтобы сварить десерт, необходимо тщательно сполоснуть и очистить от кожуры. Затем их необходимо разрезать пополам. Кстати, необходимо обязательно удалить сердцевину с семенами. Теперь остаётся нарезать грушу небольшими и тонкими дольками. Это можно сделать либо ножом, либо шинковкой.

Остаётся грушевые дольки поместить в кастрюлю и залить водой . После этого ставим их кипятить и доводим до мягкости. Когда грушевые дольки станут очень мягкими, то из них необходимо сделать пюре. Его можно сделать несколькими способами. Например, это можно сделать вручную, используя толкушку или же сито, а можно и использовать для этого специальную кухонную технику — блендер.

Теперь необходимо проварить полученное пюре. Варить его нужно на медленном огне , пока от первоначальной массы не останется половина. Как только грушевое пюре уменьшится, в него необходимо добавить по рецепту сахар и лимонную кислоту, предварительно растворив её в небольшом количестве воды.

Процесс варки на медленном огне должен занять примерно минут двадцать. Но стоит не забывать постоянно его помешивать.

После этого даём грушевому повидлу остыть, а в это время можно подготовить банки. Остаётся лишь только разложить повидло по банкам и закатать крышками , которые обязательно стоит прокипятить.

Грушевое повидло в мультиварке

Таким же аппетитным и вкусным получиться повидло из груш, если его приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления простой и быстрый. Хозяйке не придётся стоять возле плиты, мешать повидло, которое медленно варится. Его, безусловно, нужно будет хорошенько перемешать, но только когда повидло станет уже густым.

Грушевое лакомство, приготовленное в мультиварке, можно не только есть, но и использовать как начинку для пирожков и пирогов, так как оно густое и очень сладкое. Такое повидло из груш будет прекрасным дополнением к каше , которую дети едят на завтрак. Достаточно просто намазать им хлеб, и чай будет самым вкусным и аппетитным для любого ребёнка.

Чтобы приготовить повидло из груши, необходимы следующие продукты:

  1. Груши любого сорта – около 1 килограмма.
  2. Сахар – примерно 0,5 килограмма
  3. Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.
  4. Ванилин – 0,5 ч. ложки.

Слегка помыть груши и снять с них кожуру. Но можно использовать для этого рецепта и груши с кожицей, только тогда необходимо очень тщательно вымыть фрукты для повидла. Затем плоды нарезаются небольшими кубиками. Их укладываем в мультиварку , а сверху засыпать всеми остальными ингредиентами по рецепту. Если вдруг ванилина окажется слишком много, то тогда повидло будет с горечью.

Чаша помещается в мультиварку и включается режим подогрева. Необходимо выставить время на пятнадцать минут, так как это позволит всему сахару раствориться. Если фрукт не очень сочный, то тогда можно ещё добавить и воды. После этого обязательно стоит включить режим тушения и закрыть крышкой. Программа все выполнит сама, а хозяйка может на время вообще забыть о грушевом повидле.

После того как мультиварка выполнит свою программу , необходимо достать грушу и измельчить её в блендере. И опять отправляем тушиться на двадцать минут. Как только будет слышен звук кипения, то тогда необходимо будет поменять режим и выставить режим варки на пару. Так, повидло готовится до полной готовности, но при этом его нужно перемешивать время от времени.

Грушевое повидло будет готово, если лакомство будет густым. Для этого можно ложкой немного его набрать и проследить. Готовое повидло из груш не должно стекать, а может лишь только падать. Остаётся его охладить и закрыть в чистые и заранее подготовленные банки. Обычно из одного килограмма груш получается примерно 700 грамм грушевого повидла.

Классический рецепт приготовления грушевого повидла

Готовится повидло из груш и по классическому рецепту, но процесс его приготовления занимает много времени. Но обычно хозяйки всё-таки предпочитают именно так готовить сладость из груш.

Для приготовления по данному рецепту понадобятся следующие продукты:

  1. Твёрдый сорт груш – 4 килограмма.
  2. Чистая вода – 1 литр.
  3. Песочный сахар – 800 грамм.

Плоды хорошенько моются, так как этот рецепт требует, чтобы груши готовились вместе с кожицей . Затем плоды разрезаются либо пополам, либо на четыре части, предварительно удаляя сердцевину. Для приготовления повидла необходима большая кастрюля, куда складывается и груша, и добавляется вода. Варится повидло на медленном огне. Чем мягче будут дольки, тем проще с него будет сделать пюре. Поэтому следует варить столько времени, пока грушевые дольки не станут мягкими. Обычно такой процесс варки занимать минут 30-40.

Следующим этапом приготовления является процеживание. Для того чтобы сохранить сироп, нужно процедить плоды через дуршлаг или же через сито. Теперь необходимо дать всей этой массе остыть. Остаётся пропустить её через мясорубку или соковыжималку. Теперь однородную грушевую массу остаётся вылить в кастрюлю, и туда же добавить сахар, а также ещё и сироп и варить все это ещё сорок минут, но время от времени её необходимо помешивать.

Когда повидло из груш будет готово, то его необходимо разложить в банки и закатать, перевернуть их и оставить так остывать. Теперь зимние вечера будет приятно проводить, кушая аппетитное варенье из груш.

Простое повидло из груш на зиму: рецепт через мясорубку или мультиварку


Простой рецепт грушевого повидла на зиму: ингредиенты и поэтапные способы приготовления, которые не требуют много времени и являются экономичными

Повидло из груш - популярные рецепты

Доброго времени суток, администрация сайта рада приветствовать вас у нас в гостях. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами повидла из груш.

Стоит признать, что повидло из груш не самое популярное сладкое лакомство, которое заготавливают на зиму, но все же мы уверены, что найдутся немало желающих закрыть грушевое повидло на зиму. Именно для гуру груш мы расскажем несколько самых популярных рецептов приготовления повидла из данного очень вкусного фрукта.

В рецептах будут использоваться разных технологии, и разные сорта самых плодов, поэтому на первый взгляд вам покажется, что все рецепты похожи друг на друга, но на самом деле вкус у них будет отличаться. Мы не сомневаемся, что в любом случаи, какой то из рецептов вы себе возьмете на заметку и приготовите вкусное повидло из груш.

Первый рецепт повидла из груш мы будем готовить из сорта груши «конфиренция», данный сорт относится к твердым сортам, поэтому здесь важно грушу выбирать максимально спелую, тогда она будет очень сладкой и налитой. Плюсы данной груши, что она очень сладкая, что даст нам возможность сэкономить немного сахара, что немало важно.

Так давайте сначала разберемся, что нам необходимо для приготовления грушевого повидла:

  • Груша – 1 килограмм;
  • Чистая вода – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 килограмм;
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка (без горки).

Для начала нам необходимо сполоснуть нашу грушу, затем мы очистим плоды от кожицы. Разрезаем грушу по полам, и аккуратно вырезаем серединку, там где находятся семена. Так проделаем со всеми грушами.

Теперь помещаем грушу в кастрюлю, заливаем водой, и ставим на плиту, доводим воду до кипения и тушим плод до мягкости.

Когда груша станет достаточно мягкой, нам необходимо с нее сделать пюре, это можно сделать несколькими способами от сложного использовать сито или толкучку, до простого воспользоваться чудо техникой, такой как блендер. Неважно как вы разомнете грушу главное результат.

После чего, берем то самое пюре и ставим на медленный огонь варится, варить нужно, до тез пор пока масса не у уменьшится в объемах примерно в половину.

Весь следующий процесс приготовления повидла из груш достаточно простой, просто варим повидло на медленном огне, при этом все время его помешиваю на медленном огне. Процесс варки должен занять у вас где-то 20 минут.

Дальше все предельно просто и стандартно, пока остужается повидло из груш, мы подготавливаем банки. После чего остывшее повидло мы расфасуем по банкам, и закроем крышками, при этом предварительно их прокипятив в воде.

Ну вот и все вот такой достаточно простой рецепт повидла из груш мы вам рассказали, остаемся с нами и узнавайте еще интересные рецепты повидла из груш.

Повидло из груш в мультиварке

Хочется отметить, что не менее вкусным и ароматным повидло из груш получается, если его приготовить с помощью нашего помощника на кухни – мультиварке. В данном случаи, вообще все просто. Простота заключается в том, что нам не придётся стоять над кастрюлей и мешать повидло, когда оно варится, но хотя чуток все-таки, надо, но саму малость. Мешать повидло нам придётся на финальном этапе приготовления, когда оно начнет становиться гуще.

Повидло из груш приготовленное по данному рецепту получается достаточно густым, его можно как просто есть, так и использовать для приготовления различных десертов. Грушевое повидло с большим удовольствиям едят дети, его можно добавлять в овсяную кашу на завтрак, да и просто намазывать на хлеб к чаю.

Для приготовления грушевого повидла в мульти варки нам понадобятся следующие составляющие:

  • Груша – один килограмм;
  • Сахар – 0,5 килограмм;
  • Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки (если груша не кислая);
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки.

Повидло из груши в мультиварке

Для начала нам нужно как следует помыть грушу, если вы собираетесь снимать шкурку, то слишком стараться с мойкой груш не стоит. Снимать шкурку или нет, это дело каждого, на самом деле повидло получается одинаково вкусным хоть с ней хоть без нее. После чего нарежем грушу на небольшие кубики.

Грушу засыпаем в чашу мульти варки, сверху насыпаем сахар, добавляем ваниль, и лимонную кислоту. С ванилькой не переборщите, иначе варенье будет горчить.

Теперь по необходимости добавим совсем чуток воды (если ваша груша не слишком сочная), ставим режим тушения, закрываем крышкой и забываем про варенье на весь период варки программой.

Через время достаем чашу, измельчаем грушу в блендере, и ставим тушится еще на пятнадцать двадцать минут. Когда только ваше повидло достаточно сильно булькотит, нужно переставит в режим варка на пару, и варить варенье до готовности, время от времени перемешивая его.

Готовность грушевого повидла легко определить по густоте, если повидло с ложки не стекает, а спадает, значит повидло готовое.

После чего охлаждаем повидло из груш и закрываем в чистые банки, готового повидла из килограмма груш получается около 700 грамм.

Рецепт классического повидла из груш

Данный рецепт называется классически по одной простой причине, этот вариант приготовления по праву можно называть самым часто используемым среди всех хозяек. Готовиться данное повидло не быстро но поверьте результат того очень даже стоит.

  • Груша – 4 килограмм (в этот раз твердый сорт);
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар – 800 грамм;

Сначала нам нужно хорошенько помыть грушу, так как данное варенье готовится с шкуркой, поэтому мойке фрукта нужно подойти крайне ответственно. Когда помыли груши, разрезаем ее по - полам, а еще лучше на четверо, вырезаем серединку и избавляемся от плодоножки.

Теперь в большую кастрюлю выливаем нашу воду, засыпаем грушу, и вари на медленном огне. Длительность варки всех по разному, все зависит от мягкости самых плодов, нам нужно добиться мягкости такой степени, чтобы мы легко смогли с груш сделать пюре.

Когда груша достаточно мягкая, у меня она варилась 40 минут, процедим грушу через сито или дуршлаг, при этом нужно сохранить сам сироп.

Даем немного времени остыть нашей груши. Далее нам необходимо грушу пропустить через соковыжималку или мясорубку.

Полученное грушевое пюре, выливаем в кастрюлю, добавляем наш сахар и сироп, в котором варилась груша. Варим повидло из груш 40 минут, на медленном огне, при этом не забываем время от времени его перемешивать.

Когда ваше повидло приготовилось и стало в меру густым, мы заливаем его в предварительно помытые банки и закрываем крышками, которые тоже заранее прокипятили. Банки из грушевым повидлом оставляем остывать до полного остыванья в перевернутом виде.

Ну вот вы ознакомились еще с одним прекрасным и вкусным рецептом повидла из груш.

На этом у нас все, приятного аппетита, все вам хорошего.

Повидло из рецепты грушевого повидла с фото


Самые популярные рецепты повидла из груш собраны в одной статьи. Грушевое повидло — очень простые рецепты на нашем сайте