Тесто

Как приготовить вареники с замороженной вишней. Вареники с вишней замороженной рецепт пошаговый. Что такое вареники

Как приготовить вареники с замороженной вишней. Вареники с вишней замороженной рецепт пошаговый. Что такое вареники
рецепт вареников из украинской кухни , на этот раз давайте приготовим вареники с вишней . Так, как лето прошло и вы, скорее всего, заморозили вишни на зиму, то можно сделать вареники с замороженной вишней . Естественно, для этого нужно предварительно разморозить вишню.

Вареники с замороженной вишней рецепт

5 from 1 reviews

Вареники с замороженной вишней

Тип блюда: Закуски

Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 350 г,
  • крахмал картофельный - 1 ст. л.,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • вода - 300 мл,
  • соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • Вишня замороженная - 1 кг,
  • сахар - 300 г,
  • ванилин - 2 г,
  • корица - 3 г.

Приготовление

  1. Первым делом замесите крутое эластичное тесто. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и оставьте его на 20 минут.
  2. Приготовим начинку: для этого, предварительно размороженную вишню освободить от косточек, посыпать сахаром и через 30 минут слить образовавшийся сок.
  3. Затем, посыпать вишню ванилином и корицей, хорошо перемешать.
  4. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера и на каждый выложить немного начинки из вишен, осторожно защипнуть края.
  5. Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут.
  6. Вареники с вишней подавать со сливочным маслом или сахарной пудрой, или сметаной.

Приятного аппетита!

Вареники с замороженной вишней

Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт вареников из украинской кухни, на этот раз давайте приготовим вареники с вишней. Так, как лето прошло и вы, скорее всего, заморозили вишни на зиму, то можно сделать вареники с замороженной вишней. Естественно, для этого нужно предварительно разморозить вишню. Вареники с замороженной вишней рецепт 5 from 1 reviews Вареники с замороженной вишней Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Украинская Ингредиенты Для теста: Мука - 350 г, крахмал картофельный - 1 ст. л., яйцо куриное - 1 шт., вода - 300 мл, соль - щепотка. Для начинки: Вишня замороженная - 1 кг, сахар - 300…

Вареники с замороженной вишней, рецепт которых мы рассмотрим далее, можно готовить с использованием разного теста. Что касается начинки, то в качестве нее можно использовать не только ледяные ягоды, но и свежие. Более того, некоторые хозяйки заранее смешивают их с творогом, делая вареники более полезными и вкусными.

Вареники с замороженной вишней: рецепт пошагового приготовления

Наверняка нет таких людей, кто бы не любил вкусные и сладкие домашние вареники. Это блюдо настолько простое, что его сможет сделать даже новичок в кулинарии.

Так какие ингредиенты необходимы, чтобы приготовить вкусные вареники с вишней? Рецепт теста и начинки предусматривает применение следующих продуктов:

  • яйца свежие - 2 шт.;
  • вода для питья - полный стакан;
  • соль йодированная - 1/3 маленькой ложечки;
  • замороженная вишня без косточек - около 300 г;
  • сахар крупный - 2 большие ложки.

Замес основы

Как было сказано выше, делать домашние вареники можно с использованием любого теста. Однако традиционным по-прежнему остается яичная основа, из которой чаще всего лепятся пельмени, манты и прочие полуфабрикаты.

Для приготовления такого теста необходимо взбить яйца вилочкой, влить к ним воду и всыпать соль. Перемешав ингредиенты, в них требуется постепенно всыпать светлую муку. Добавлять ее следует до тех пор, пока вы не получите очень плотное тесто, хорошо отходящее от рук. Его необходимо поместить в мешочек и оставить в помещении на 20-30 минут.

Подготовка начинки

Как следует готовить вареники с замороженной вишней? Рецепт данного блюда не требует полной разморозки ягоды. В ином случае из нее вытечет весь сок.

Таким образом, слегка подмороженную вишню следует выложить в большую тару, а затем всыпать к ней сахарный песок и хорошенько перемешать.

Формируем изделия

Как формируются вареники с замороженной вишней? Рецепт таких изделий требует тонкой раскатки всего теста. Полученный пласт необходимо разрезать на кружочки, используя для этого маленький стакан или рюмку.

После всех описанных действий в каждое изделие следует выложить по ½ маленькой ложечки начинки и сильно защемить края, чтобы в процессе варки сладкая вишня не вышла за пределы теста.

Варим на плите

Прежде чем рассказать о том, с вишней на плите, хочется напомнить, что если вы не планируете готовить изделия сразу же после лепки, их рекомендуется поместить в морозильную камеру. В ином случае необходимо наполнить кастрюлю водой, вскипятить ее и выложить нужное количество вареников.

Подвергать термической обработке сладкие изделия следует около 5-7 минут. Этого должно хватить для того, чтобы тесто полностью приготовилось.

Правильно подаем домашние вареники к столу

После того как изделия сварятся, их следует аккуратно вынуть из кастрюли с помощью шумовки, а затем поместить в общее блюдо. Подавать вареники с вишней к обеденному столу рекомендуется вместе со свежей сметаной, а также такими сладостями, как мед или варенье. Приятного вам аппетита!

Делаем вареники с вишней на кефире

Если вам наскучили традиционные вареники, то предлагаем приготовить их на другой основе. С использованием кефира такое блюдо получается очень нежным и вкусным. Для него нам понадобится:

  • пшеничная мука - от 4-х стаканов;
  • яйцо свежее - 1 шт.;
  • кефир - полный стакан;
  • соль йодированная - 1/2 маленькой ложечки;
  • сода столовая - пару щепоток;
  • свежая вишня без косточек - около 400 г;
  • сахар крупный - 3 большие ложки.

Месим тесто

Прежде чем приготовить вареники на кефире, необходимо сделать крутое тесто. Для этого требуется немного подогреть кисломолочный напиток, а затем сразу же погасить в нем столовую соду. После того как кефир перестанет пениться, к нему необходимо всыпать а также разбить куриное яйцо. В дальнейшем к ингредиентам требуется постепенно добавить посеянную муку. В итоге вы должны замесить крутое, но довольно мягкое тесто. Его следует накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть.

Приготовление начинки

Вкуснее всего вареники на кефире получаются из свежей вишни. Чтобы применить ее в качестве начинки, ягоду следует правильно обработать. Для этого свежую и спелую вишню необходимо помыть в дуршлаге, а затем выдавить все косточки. К оставшейся мякоти требуется добавить сахарный песок и тщательно все перемешать.

Использовать начинку следует сразу же после ее подготовки. В ином случае она может потечь, что заметно затруднит процесс формирования изделий.

Как следует правильно лепить вареники?

Подготовив вишню, необходимо отщипнуть кусочек кефирного теста и скатать его в жгут. Далее полоску основы требуется нарезать на небольшие кусочки и сделать из них маленькие лепешки. В их центр следует поместить начинку и сильно защемить края. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают заплетать их в косичку. Так домашние вареники получаются еще более красивыми.

Правильно варим изделия на плите

Если после лепки изделий вы не планируете их варить, то полуфабрикаты следует сразу же убрать в морозильник. Хранить в таком виде вареники можно до полугода.

Если же вы хотите подать блюдо к столу, то его требуется подвергнуть термической обработке. Для этого необходимо вскипятить воду, добавить к ней немного соли и подсолнечного масла. Далее в жидкость следует поочередно опустить нужное количество изделий. После того как они всплывут на поверхность, огонь требуется убавить до минимума, а кастрюлю - лишь слегка прикрыть крышкой.

Подача к семейному столу

Если вы хотите сделать вареники более вкусными, то, кроме вишни, в начинку можно добавить и обезжиренный творог. Для этого его следует лишь смешать с ягодами и сахарным песком. Приятного вам аппетита!

Сезон вишни, увы, очень короток. Пара летних месяцев - и всё. Но для тех, кто обожает вареники с вишней, нет повода отказывать себе в них даже когда за окном лежит снег. Я приспособилась готовить вкуснейшие вареники из замороженной вишни без косточек. И нынче расскажу, как сделать вареники из замороженной вишни и приготовить к ним вкусный сладкий соус.

Так как вареники с вишней обычно употребляют в холодном виде, то очень важно подобрать правильное тесто, чтобы при остывании оно не дубело, не становилось резиновым, а при варке не ползло. Именно такое тесто в этих варениках. Оно остается нежным, прекрасно держит форму и не расползается.

Итак, приступаем к делу. Приготовление вареников с вишней замороженной начинаем с подготовки всех ингредиентов.

Продукты для вареников с вишней замороженной
Вишня замороженная 1 пакет (400 граммов)
Мука 250-270 граммов
Желток 1 штука
Растительное масло 2 столовых ложки
Вода 100 мл
Соль щепотка
Сахар около 150 граммов
Крахмал 1 столовая ложка

Вареники с вишней замороженной рецепт с фото

Перед тем, как затевать тесто для вареников, позаботимся о начинке. Замороженную вишню насыпаем в дуршлаг, а дуршлаг ставим на пустую кастрюлю. Туда, по мере оттаивания вишни, будет собираться вишневый сок, из которого мы после и приготовим соус к вареникам. Ничего у нас не пропадёт:).

Тесто для вареников с замороженной вишней

Подготавливаем всё для теста. Отмеряем нужное количество муки. Я для начала беру 250 граммов муки, а затем, если понадобится, можно добавить ещё граммов 20-30. Муку просеиваем в миску. Ещё нам потребуется желток от одного яйца, щепотка соли, растительное масло и половина стакана теплой (≈40 градусов) воды. Если вам важно получить постные вареники, то желток можно не добавлять, но с ним тесто выходит красивее и вкуснее.

В теплой воде растворяем соль, добавляем желток и смешиваем вилкой.

Смесь добавляем в просеянную муку, размешиваем вилкой.

Вливаем две столовых ложки рафинированного растительного масла.

Теперь всё смешиваем сперва вилкой, потом рукой. Домешиваем тесто на столе. Тесто надо вымесить хорошо. Проверяем консистенцию, при необходимости понемногу добавляем муки. Тесто должно быть мягким, но в тоже время упругим и не липнуть к рукам.

Недавно услышала про интересный поварской способ определять нужную консистенцию теста для пельменей, вареников, лагмана. Нужно пощупать мочку своего уха. Таким же на ощупь должно быть тесто.

Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой или кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодное место на 1 час. Можно продержать тесто в холодильнике и сутки, иногда это бывает удобно.

Начинка для вареников с вишней замороженной

Вишня у нас оттаяла, сок собрался в кастрюле.

Вишню перекладываем в миску, засыпаем крахмалом и перемешиваем. Когда я готовлю вареники со свежей вишней, то крахмал обычно не использую. А вот при приготовлении таких вареников с замороженной вишней, крахмал очень желателен. Потому что размороженная вишня слишком влажная, а крахмал поможет связать излишки сока. В итоге вареники будет проще лепить.

Теперь нам осталось подготовить ещё миску с сахаром, мисочку с холодной водой и две чайных ложки. Всё, можно приступать к главному действу - лепке вареников.

Как лепить вареники с вишней

Тесто достаем из холодильника. Стол слегка припыляем мукой и начинаем раскатывать тесто. Это тесто не липнет ни к рукам, ни к скалке, а стол припыляем просто, чтобы было легче раскатывать. Раскатываем тесто не слишком тонко, на толщину примерно 2 мм.

Вырезаем кружочки-заготовки. Вареники с вишней довольно крупные, поэтому для вырезания используем не стакан, а кружку диаметром около 8 см. Лепить такие вареники лучше самым обычным способом, не соблазняясь на быстрые методы. Причина опять же в том, что начинка слишком сочная. Обрезки теста снова скатываем в комок, немного вымешиваем, раскатываем и опять вырезаем кружки для вареников.

Кладем кружок теста на ладонь, на середину выкладываем несколько ягод вишни (3-5 штук в зависимости от размера) и половину чайной ложки сахара. Часто советуют все ягоды для начинки сразу засыпать сахаром, а потом уже выкладывать такую готовую начинку. Но лучше так не делать. Засыпанная сахаром ягода начинает активно пускать сок, начинка течёт, а вареники плохо лепятся в тех местах, куда этот сладкий сок попадает.

Так как мы вырезали сразу много кружков, на воздухе тесто может слегка подсохнуть, поэтому начинку кладём на ту сторону, которая была внизу. Если тесто всё равно лепится с трудом, тогда легонько проводим пальцем, смоченным водой, по окружности. Не забываем пальцы после этого вытирать, потому что лепить вареники нужно абсолютно сухими руками. Хорошо защипываем края вареников. Я обычно прохожусь по шву туда-обратно.

Лепим вареники, выкладывая готовые на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, пока вся вишня не израсходуется. Остатки сока с крахмалом не выливаем.

Воду в большой кастрюле (около 5 литров) доводим до кипения. Вареничкам не должно быть тесно при варке. По одному выкладываем все вареники в кипяток, аккуратно перемешиваем снизу вверх деревянной ложкой. После всплытия варим около 5-7 минут, в зависимости от размера вареников.


Дальновидные хозяйки, еще с лета загрузили морозильник вишнями. И были правы. Ведь вишня - ягода, которая после заморозки не теряет своих полезных свойств. Среди зимы, так хочется побаловать свою семью едой со вкусом лета. Вот нам и пригодится замороженная вишня, из которой мы сделаем вкусные домашние вареники.

Рецепт вареников

Ингредиенты

  • Вишня замороженная - 350-400 г
  • Мука - 350 г
  • Кислое молоко или кефир - 250 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст. ложка

Если кратко

Достаем вишню из морозильника и оставляем на час, потом сливаем воду и сок. Если вы замораживали вишню с косточками, достаем их из ягод, с помощью булавки, скрепки, шпильки или другим удобным для вас способом. Потом присыпаем вишню сахаром и оставляем на 20 минут.

В это время смешиваем яйцо, кефир и соду. Постепенно добавляя муку - замешиваем тесто, оно не должно быть слишком сухим, пусть слегка липнет к пальцам.

Снова сливаем с вишни сок и приступаем к лепке вареников. Отщипываем небольшие кружочки теста (вспомните, как мы соединяем пальцы для жеста «ОК», кусочки должны такого же размера), Кладете кружок на ладонь и другой ладонью делаете из кружочка блинчик, похлопывающими движениями. В центр блинчика укладываете несколько вишенок - (3-4) и скрепляете края вареника.

Ставите на огонь воду в широкой кастрюле, ждете пока закипит, вливаете 1 ложку растительного масла и по одному бросаете туда вареники, аккуратно перемешивая. Вареникам не должно быть в кастрюле тесно, если потребуется, варите в два захода. Через минуту после того, как вареники всплывут их можно доставать из кастрюли

Подавайте вареники со сливочным маслом, сметаной и сахаром.

Пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовим ингредиенты

Венчиком взбиваем яйцо

Вливаем в него кефир

Добавляем соду

Аккуратно всыпаем муку

Перемешиваем

Замешиваем тесто, проследите, что бы оно не получилось слишком сухим. Нарезаем или отрываем кружочки

Делаем кружочки теста плоскими и кладем в центр вишню

Лепим вареники

Бросаем их в подсоленную кипящую воду и достаем через 3-4 минуты

Вареники с замороженной вишней я принялась готовить после того, как меня засыпали вопросами о применении замороженных ягод. подробно описана в одной из моих статей. Многие прочитали ее, заморозили много ягоды, а теперь спрашивают — что с ней делать? Один вишневый компот все время пить не будешь, кисель тоже быстро надоедает, ну можно еще блинчики начинить, пирожки…

Стоп! А про вареники — забыли?

Кстати, вопреки существующему мнению, что самое лучшее тесто для вареников замешивается на воде, будем готовить его на кефире. Варенички, приготовленные из теста на кефире, получаются крепенькими, плотными, белыми и никогда не развариваются.

Прежде чем мы начнем готовить, расскажу, как разморозить вишни правильно.

1. Понадобится замороженная сухим способом ягода, заранее отделенная от косточки.

2. Вынимаем ее, кладем в стеклянную жаропрочную посуду и ставим на 2 минуты в СВЧ печь (режим «Разморозка»).

3. После этого выкладываем на сито и ждем, пока стечет лишний сок.

Вишня после разморозки и отцеживания жидкости — отличная начинка.

Ингредиенты

  • 1 стакана муки пшеничной;
  • полстакана кефира любой жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • пол-чайной ложки сахара.

Это все для теста. А в начинку понадобится:

  • 350 грамм вишни;
  • 60 грамм сахара.

Приготовление

Смешайте кефир с солью, сахаром и растительным маслом. Взбейте венчиком яйцо, добавьте в кефир. Перемешайте и влейте в муку. Замесите тугое гладкое тесто, соберите его в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Затем разделите на 2 части, каждую часть на присыпанном мукой столе раскатайте в пласт, из него вырежьте с помощью стакана ровные кружочки.

Приготовьте вишни и сахар для начинки в отдельной мисочке с сухой ложкой.

На каждый кружочек теста выкладывайте чайной ложкой ягоды и посыпайте сахаром (половина чайной ложки на вареник). Ягод кладите немного, чтобы вареник не порвался. Залепите края, хорошо защипните, обваляйте немного в муке.

Как сделать вареники с вишней — пошаговые фото