Готовим в мультиварке

Как приготовить шашлык в банке. Шашлык в банке в духовке — вкуснее, чем на мангале. Процесс насаживания мяса и его термическая обработка

Как приготовить шашлык в банке. Шашлык в банке в духовке — вкуснее, чем на мангале. Процесс насаживания мяса и его термическая обработка

Хотите попробовать приготовить необычное блюдо, которые мы и назовем фантастически — «шашлык-космонавт»?

Заинтригованы и готовы посвятить немного свободного времени освоению нового кулинарного рецепта? Тогда мы расскажем: как приготовить шашлык из свинины в банке. Именно поэтому его и назвали «космонавтом», по ассоциации с прозрачным иллюминатором межпланетной ракеты, в которой плывет по просторам галактики отважный пилот, невзирая на все перепады температуры, и прочие испытания.

К тому же этот сочный , не покидая уютного дома, в духовом шкафу, что весьма актуально в непогоду или зимой.

«Предполетная» подготовка

Для начала все же нужно выбраться из дома и съездить на рынок и купить около килограмма мяса. Для шашлыка более всего подойдет не подвергавшаяся заморозке шейка, лопатка или корейка, в этих частях туши имеются прослойки жира, которые придают жареному мясу особую нежность, делают его сочным.

Выбирая свинину, не поленитесь оценить ее внешний вид и принюхаться — запах должен быть едва уловимым. На хорошем куске вы не заметите кровоподтеков, синюшных пятен. Цвет у него розовый.

Как ни странно, но парное мясо для сочного шашлыка не подойдет. У него, как утверждают специалисты, не расслабились мышцы, и блюдо выйдет жестковатым. Поэтому лучше выбирать охлажденное. Чтобы отличить размороженный кусок от охлажденного нажмите на него пальцем — если мясо охлажденное вмятина расправится буквально на глазах за считанные секунды.

Доставив свинину домой, не спешите ее убирать в холодильник, — мясо можно оставить при комнатной температуре (20-25 градусов) на час. Этого времени, как раз и хватит для того, чтобы приготовить маринад.

Потребуется: майонез (самый обычный классический провансаль). Специи для шашлыка — можно купить готовую смесь или добавить по собственной схеме и вкусу. Репчатый лук (3-4 головки среднего размера), немного соли.

Предложенный вариант как замариновать свинину для шашлыка может варьироваться, в его основе может быть томатный, гранатовый или лимонный сок, сметана, вино. Все эти жидкие субстанции содержат кислоту, которая размягчает волокна мяса в процессе маринования, и придает определенный привкус. К традиционным шашлычным специям относят перцы (крупного помола) красный и черный, хмели-сунели, тархун. Но все очень индивидуально.

В кулинарии маринад выполняет две важные функции — чуть смягчает мясо и придает ему специфический аромат, насыщенный вкус. Процесс сотворения маринада считается творческим, возможны любые импровизации, но не увлекайтесь. Учтите, что для свинины более всего подходят: белое вино, соевый соус, томатный сок, сметана. Категорически не рекомендуем синтетический укус, или тем более эссенцию, разведенную водой. Такой жидкостью можно мгновенно сварить мясо, превратив его в резиновый ошметок.

Кстати, опытные шашлычники не добавляют соль в маринад, предпочитая подсаливать порционные кусочки непосредственно перед нанизыванием на шампуры, так как полагают, что этот компонент делает волокна мяса грубыми, суховатыми. Но этот вопрос до сих пор остается спорным.

Мясо промываем, просушиваем и делим на порционные куски. Луковицы, очистив, режем полукольцами. Все это выкладываем в глубокую посуду — эмалированную или стеклянную. Заливаем майонезом, приправляем специями и добавляем соль по вкусу.

Теперь можно все перемешать и накрыв крышкой оставить в холодильнике на пару часов.

А пока займемся необходимым «оборудованием». Во-первых, замачиваем бамбуковые шпажки. Это делаем для того, чтобы они случайно не загорелись от жара в духовке. Во-вторых, проводим ревизию пустых банок — ищем как минимум две емкостью 2-3 литра довольно высокие.

Теперь берем шпажку, опускаем ее в банку и прикидываем, не будет ли она выпирать из горловины стеклянной емкости. Если бамбуковая палочка слишком длина, то чуть подрезаем ее.

«Поехали!» — процесс приготовления

Спустя два часа свинина уже отлично промариновалась, а шпажки пропитались водой. Теперь мы нанизываем порционные кусочки на бамбуковые палочки, чередуя мясо с луковыми кольцами из маринада.

В каждую банку помещается примерно по 4 готовых мини шампура. На дно банки наливаем примерно 1-2 сантиметра оставшегося маринада или кипяченой воды (если маринада оказалось маловато). Важный нюанс — мясо в банках нужно разместить так, чтобы оно не соприкасалось со стенками. Если желаете, то в стеклянные емкости можно добавить и по чайной ложке жидкого дыма.

Теперь горловину банок мы закрываем пищевой фольгой, сложенной в два слоя, плотно прижимаем и делаем в центре небольшой надрез.

Шашлык из свинины готов к выходу в «открытый космос», а вернее к размещению в духовке. Запомните, что банки с мясом можно ставить только в холодный духовой шкаф! В противном случае они просто лопнут из-за резкой разницы температурных режимов.

Банки помещаем на противень или решетку в нижней части духового шкафа (иначе они просто не войдут по высоте). Необходимая температура для приготовления шашлыка из свинины в банке около 200 градусов.

Сколько жарить такой шашлык? Он приготовится примерно за час. Вариации вероятны лишь из-за качества мясного сырья и продолжительности маринования.

Очень важный момент: во время приготовления дверцу духовки открывать категорически воспрещается, иначе стеклянные емкости лопнут!

Спустя 60 минут, можно отключить духовку, но не спешите вынимать, пока банки не остыли. Придется потерпеть еще полчаса.

Свинина, приготовленная таким оригинальным способом удивит вас и тех кого вы хотите угостить, необычайной мягкостью, нежностью. получается душистым, сочным. Такое блюдо можно сделать довольно быстро дома, приурочив застолье к празднику или просто к дружеским, семейным посиделкам, ужину.

По опыту можно заметить, что такой рецепт оценят, прежде всего, начинающие повара, люди, которые не любят давать дополнительных нагрузок своим зубам и челюстям (отвергая жесткое, трудно пережевываемое мясо) и любители собираться большими компаниями. Ведь пока шашлык в духовке, да еще в банке готовится, не нужно следить за жаром мангала, переворачивать шампуры и т.п.

Идеальным гарниром к шашлычкам, побывавшим в «космосе», будут свежие томаты, сладкий болгарский перец, картофель и безусловно любая зелень.

Шашлык в банке - это простой и доступный способ приготовления вкусного не выходя из дома. Следует отметить, что мясной продукт, запеченный таким образом, практически ничем не отличается от того, что жарится на мангале. Именно поэтому представленный рецепт приготовления вкусного шашлыка очень популярен среди тех, кто является ярым поклонником данного блюда.

Делаем шашлык в банке: изумительный рецепт с применением минеральной воды (газированной)

Если у вас нет желания долго разжигать огонь и возиться с мясом у мангала, то вам следует обязательно взять на заметку представленный рецепт. Он не включает в себя дорогостоящих ингредиентов, а также не требует много времени.

Так какие же ингредиенты нужны, чтобы сделать сочный и вкусный шашлык в банке? Рецепт этого кавказского блюда требует применения таких продуктов, как:

  • белое мясо бройлерной птицы - около 2 кг (приобретать в зависимости от количества членов семьи);
  • жидкий дым - около 3 больших ложек;
  • вода минеральная газированная — примерно 200 мл (для маринада);
  • масло дезодорированное растительное - 2 большие ложки (для маринада);
  • приправы, предназначенные специально для шашлыка - 2 большие ложки (применять по вкусу и желанию, для маринада).

Обработка и маринование куриного мяса

Шашлык в банке, рецепт которого мы рассматриваем, запекается в духовке не очень долго. Но чтобы его приготовить, следует сначала обработать мясной ингредиент, а затем замариновать его на несколько часов. Для этого белое мясо бройлерной птицы необходимо хорошенько сполоснуть в прохладной воде, а затем освободить филе от кожицы и косточек. Далее куриные грудки требуется нарезать на не очень крупные кусочки.

После того как мясо будет обработано, его следует выложить в пластиковую тару, а затем залить газированной минеральной водой. Также к продуктам требуется добавить растительное масло дезодорированное, мелкую и приправы, предназначенные для шашлыка. В таком составе ингредиенты необходимо перемешать руками, потно закрыть и выдержать в тепле на протяжении полутора часов.

Процесс формирования и термическая обработка в духовке

Перед тем как приготовить шашлык в банке, его следует правильно сформировать. Для этого требуется взять длинные деревянные шпажки, а затем насадить на них все ранее замаринованное мясо. После этого необходимо взять трехлитровую банку, поместить в нее очищенные зубчики чеснока и влить Далее в емкость требуется опустить все насажанное мясо, установив шпажки в вертикальном положении. В завершение горлышко банки следует закрыть плотной кулинарной фольгой и отправить в духовку. При этом температуру необходимо повышать постепенно. Сначала до 70-100 градусов, затем - до 150-190, а еще через какое-то время - до 250. При таком значении шашлык в банке требуется готовить на протяжении часа.

Как следует правильно преподносить к обеду?

После того как шашлык в банке полностью приготовится, стеклянную емкость следует аккуратно вынуть из духовки, а затем выложить все мясное блюдо на тарелку. Употреблять его можно прямо с деревянных шпажек вместе с отварным картофелем, зеленью и томатным соусом.

Готовим шашлык в банке из куриных потрохов

Делать такое необычное блюдо в домашних условиях можно не только из мяса, но и, например, из потрохов. В качестве них мы рекомендуем использовать и желудки. Но обо всем по порядку.

Какие продукты необходимы для того, чтобы сделать вкусный шашлык в банке? Изумительный рецепт данного блюда должен знать каждый. Для него нам могут потребоваться:

  • чеснок свежий не очень крупный — 4 зубка;
  • куриные сердечки и желудки замороженные - около 2 кг (приобретать в зависимости от количества членов семьи);
  • жидкий дым - около 2 больших ложек;
  • майонез большой жирности — примерно 100 г (для маринада);
  • уксус столовый - 2 большие ложки (для маринада);
  • соль мелкая поваренная - использовать по усмотрению (для маринада);
  • приправы, предназначенные специально для шашлыка, - применять по вкусу и желанию (для маринада).

Обработка субпродукта и его маринование

Шашлык в банке, фото которого представлено в этой статье, следует готовить поэтапно. Для начала куриные потроха требуется полностью оттаять, а затем хорошенько промыть под прохладной водой. Далее субпродукты необходимо очистить от всевозможных прожилок и пленок. Нарезать их перед маринованием необязательно, ведь они и так обладают небольшими размерами.

После того как куриные потроха будут подготовлены, их следует выложить в общую тару, а затем сдобрить майонезом, поваренной мелкой солью и приправами, предназначенными специально для шашлыка. Чтобы сделать его более острым и ароматным, к нему также необходимо добавить и пару больших ложек столового уксуса.

Перемешав продукты, их необходимо закрыть и оставить в стороне на несколько часов.

Процесс насаживания мяса и его термическая обработка

После того как куриный субпродукт впитает в себя ароматы маринада, станет мягким и нежным, его следует насадить на длинные деревянные шпажки. Далее требуется взять прокаленную трехлитровую баночку и выложить в нее все очищенные зубчики чеснока, а также несколько ложек жидкого дыма. В завершение в стеклянную емкость необходимо поместить шампуры с мясом и плотно закрыть горлышко кулинарной фольгой. В таком виде банку требуется поставить в холодный духовой шкаф, а затем включить слабый огонь. Нагревать кухонное устройство следует постепенно до температуры в 250 градусов. При ней шашлык рекомендуется готовить на протяжении 75 минут.

Как необходимо подавать к обеденному столу?

Приготовив вкусный шашлык в трехлитровой банке из куриных потрохов, емкость следует аккуратно вынуть из духовки, а затем осторожно достать весь субпродукт на палочках. Подавать его домочадцам желательно в горячем состоянии вместе со свежими огурцами и помидорами, а также зеленью, томатным соусом и ломтиком хлеба. Приятного аппетита!

Шашлык в банке в духовке позволит вам насладиться отличным блюдом. Мясо, приготовленное таким способом, получается вкусным, оригинальным и интересным. Заинтригованы? Тогда изучайте следующие рецепты.

Шашлык в банке - рецепт

Ингредиенты:

Свинина – 1 кг
- половинка лимона
- бекон – 255 г
- молотый кориандр
- черный молотый перец
- приправа
- луковица репчатая – 2 шт.
- вода – 120 мл
- соль


Этапы готовки:

Вымойте свинину, просушите. Порубите маленькими порционными ломтиками. Сдобрите их лимонным соком, специями, перцем и солью. Тщательно размешайте. Очистите лучок, помойте. Нарежьте кольцами. Переложите его к мясу, влейте воду, размешайте, оставьте на полчасика, чтобы масса замариновалась. Бекон нарежьте тонкими полосками. Ломтики свинины нанижите на деревянные палочки. Чередуйте его с беконом и луковыми колечками. На дно банки сложите остальной лук. В каждую банку добавьте по 4-5 шампуров, накройте емкость фольгой, поместите в холодную духовку. Сама емкость должна непременно быть сухой. Выставьте температуру от 60 до 80 градусов. Выключите духовой шкаф, осторожно откройте дверцу, чтобы тара не лопнула от перепада температур.

Возможно, вы захотите разнообразить свое меню и .

Шашлык в банке - изумительный рецепт

Вам понадобится:

Свиная шея
- лук
- маринад по вкусу
- шпажки
- жидкий дым
- фольга пищевая
- трехлитровая банка

Приготовление:

Шею порубите кусочками небольшого размера, а лучок – кольцами. Залейте все это маринадом. Каждый для себя может его выбрать сам. Для того чтобы сильно с ним не «возиться» рекомендуем воспользоваться следующим вариантом. Мясо посыпьте специями, добавьте небольшое количество уксуса, разведенного водой. Оставьте для маринования на полчаса. Ломтики нанижите на шпажки, между ними – лучок. Можно также нанизать ломтики бекона. На дно емкости налейте немножко водички + чайную ложку жидкого дыма. Выставляйте в банку не больше 5 шпажек. На дно банки устанавливайте более толстый конец. Не стоит набивать баночку слишком плотно. Если вы хотите сделать много шашлыка, то просто приготовьте его за несколько заходов. Закройте тару фольгой. Для этого сложите ее заранее в два слоя. Поместите в холодную духовку, выставьте температуру 220 градусов и готовьте 1 час. После этого просто посмотрите на блюдо – если мясо поджарилось, то можно вынимать, а если нет, поставьте его обратно. Как только шашлычок будет готов, выключите духовой шкаф, оставьте баночку для остывания. Выньте, поместите на сухую поверхность, осторожно снимите фольгу, выньте мясо.


Нежным и мягким получается и .

Как приготовить шашлык в банке

Ингредиенты:

Вода минеральная – 120 мл
- свинина – 520 г
- лимонный сок – столовая ложечка
- луковица репчатая
- уксус бальзамический – 2 столовые ложечки
- специи
- соль с перцем

Приготовление:

Порубите мясо кусками, лучок – кольцами. Переложите их в посудину для маринования. Можно использовать любой маринад. В данном рецепте поступайте так – посыпьте кусочки специями, полейте соком лимона, влейте бальзамический уксус, залейте минеральной водой, оставьте на час или немного больше. Деревянные шпажки обломайте по размеру трехлитровой баночки. Выньте мясо из маринада, нанижите на шпажки, чередуя с луком. Остатки выложите на дно сухой баночки, поверх лука выставьте шпажки, накройте горлышко фольгой. Поставьте емкости в холодную духовку. Около часа выпекайте блюдо при выставленной температуре в 180 градусов.


А как вам ?

Шашлык из свинины в банке

Промойте 1,6 кг мяса в прохладной воде, порубите ломтиками среднего размера. Лук очистите, порежьте его кольцами или полукольцами. Смешайте лук, мясо, влейте 200 мл воды, приправьте перцем, приправой, посолите. 420 г бекона покрошите достаточно тонкими полосками. Возьмите деревянные шпажки, нанижите на них бекон, луковые колечки, свинину. Если у вас остался лишний лук, разложите его на дно емкостей. Поместите туда шашлычок, прикройте фольгой, поместите в холодную духовку, а потом прогрейте ее до 190 градусов. Спустя полтора часа блюдо будет готово. Сразу его не вынимайте, дайте немного остыть.


Приготовьте и .

Шашлык в банке из курицы

Для приготовления можно использовать куриную голень и бедра. Из грудки шашлычок получится слишком сухим. Курицу порубите порционными ломтиками, добавьте специи, чеснок и лук, оставьте для маринования на пару часов. Также добавьте немного уксуса и воды. Можно также по желанию использовать майонез. Если вы взяли для приготовления бедра, то предварительно их мариновать не нужно – они и так получаются мягкими и сочными. Мелкие томаты разрежьте пополам, а большие – кольцами. В емкости поставьте на 4-6 шпажек, поставьте в холодный духовой шкаф, чтобы стекло от перепада температуры не лопнуло. Крышку закройте фольгой, оставьте на полтора часа при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на румяную корочку, которая будет говорить о готовности блюда. Тару вытягивайте не сразу – дайте ей слегка остыть. Подайте со свежими овощами, соусом и зеленью. Куриный шашлык в банке готов.


Вам понравится и .

Приготовление шашлыка в банке
.

1 кг любого мяса хорошенько вымойте, высушите, порубите не очень большими ломтиками, сложите в посудину, положите приправы, лимонную цедру, пару чесночных зубчиков, 3 столовые ложечки оливкового масла, 3 столовые ложки сметаны. Добавьте свежую зелень и кольца репчатого лука. Обязательно посолите! Если вы будете оставлять мясо на ночь, то лимонную цедру добавлять не стоит, поскольку оно приобретет неприятный вкус. Подготовьте шпажки из дерева, нанижите на них мясные ломтики. На дно трехлитровой емкости добавьте ложку жидкого дыма + 3 чесночных зубца. Накройте горлышко фольгой, отправьте в духовку, прогрейте до двухсот градусов. Через 20 минут усильте температурный режим до 250 градусов, готовьте еще час.


Рассмотрите и .

Шашлык в трехлитровой банке .

Вымойте 1 килограмм свинины, покрошите брусочками, влейте сок половины лимона, добавьте кориандр, перец, различные приправы, посолите. Пару луковиц порубите кольцами, добавьте к мясу, оставьте на тридцать минут. Покрошите 255 г бекона тоненькими полосками. На деревянные палочки наденьте свинину. Между ней нанижите бекон и лук. На дно добавьте лучок, который у вас остался. В каждую установите по 4-5 шампуров. Закройте баночки фольгой. Следите за тем, чтобы снаружи емкости непременно были сухими. Поставьте ее в холодный духовой шкаф, а потом выставьте температуру – 200 градусов. Пусть выпекаются 60 минут. В конце откройте дверку, выньте блюдо.

Шашлык дома в банке .

Промойте 1 кг свиной шеи, нарежьте маленькими брусочками, посолите, поперчите, влейте сок лимона, добавьте приправы. Пару луковок порежьте кольцами, положите к шее, влейте 125 мл воды, хорошенько размешайте, оставьте для маринования на одну ночь. 200 г бекона покрошите полосками. На шпажку нанижите куски мяска. Между ними наденьте ломтики бекона и лучка. На дно сухой емкости положите несколько луковиц, установите шампуры. Закройте тару фольгой, поместите в холодный духовой шкаф. Тара обязательно должна быть сухой, иначе в процессе выпекания она просто лопнет. Температурный режим – 180 градусов. Оставьте для выпекания на 80 минут. Как только это время закончится, отключите духовку. Дверцу пока не открывайте, чтобы тара не лопнула от резкого перепада температуры.


А как вам ?

Шашлык в стеклянной банке .

Покрошите 500 г мяса. Приготовьте маринад: добавьте стакан кефира, измельченный чесночный зубок, две столовые ложки кетчупа, тертую луковку, петрушку, приправу, хмели-сунели, соль, базилик. Хорошенько размешайте, для настаивания оставьте на несколько часов. Влейте маринад на дно баночки, выложите мясо, добавьте ¾ стакана водички, прикройте двумя слоями фольги, установите в холодную духовку, установите 200 градусов и время – 50 минут.

Шашлык в банке фото
:


А вот еще такие варианты приготовления этого оригинального блюда.

Вариант №1.

Свиную шею порубите маленькими кусочками, лук – нарежьте кольцами. Влейте заливку. Присыпьте приправой, присолите, влейте немножко уксусной кислоты, предварительно разбавленной водой. Наденьте свинину, между ней наденьте луковые кольца. В емкость установите шпажки толстым концом вниз, прикройте фольгой, которую нужно предварительно сложить в два раза. Поставьте баночку в непрогретую, холодную духовку. Температура для выпекания – 220 градусов. Через час блюдо будет готово. Спустя это время, отключите технику, дайте мясу немного охладиться.


Очень вкусной также получается и

Шашлык в банке видео .

Если вы не до конца понимаете процесс приготовления этого блюда, просмотрите дополнительное видео. Оно поможет вам изучить все нюансы.

Вариант №2.

Соедините чайную ложечку лимонного сока, ½ ч. л. черного перца, 120 мл гранатового сока, паприку, посолите. Вымочите 1 кг свинины в полученной заливке, поместите на полку холодильника на 2.5 часа. Кусочки нанижите на шпажки. В конце наденьте ломтики бекона. На дно баночки влейте 2 столовые ложки воды, положите 155 г клюквенных ягод, 50 г гранатовых зерен, установите 3 шпажки. Прикройте верхушку фольгой. Установите на противень, поставьте в духовку. Температура выпекания – 220 градусов. Приготовьте соус: смешайте 120 мл клюквенного сока с двумя чесночными зубчиками, добавьте сахар, поперчите, посолите, подайте вместе с клюквенным соком.

Шашлык в банке - отзывы .

Очень многих очень удивляет этот способ приготовления шашлычка. В домашних условиях большинство отдает предпочтение духовке, аэрогрилю, электрошашлычнице. В крайнем случае хозяйки готовят его на сковороде. Именно поэтому для вас наверняка будут интересными отзывы о «баночном шашлычке». А они только положительные. Мясо получается мягким, нежным, с приятным запахом «дымка». Главное – соблюдать технологию приготовления, иначе вместо вкусного блюда вам придется вынимать осколки стекла.

Стоит ли ехать на шашлык, когда природа, не смотря на искренние уверения синоптиков о солнечной погоде, решила преподнести сюрприз в виде затяжного дождя с порывистым ветром? Наверное, мало кому захочется жарить мясо под зонтиком и перекусывать бутербродами со слегка "подмоченной репутацией". Но можно обхитрить природу и немного обмануться самому, устроив пикник прямо у себя в квартире. Для этого даже не придется разводить костер посреди кухни! Будем готовить шашлык в банке прямо в духовке. Рецепт с фото, хотя они понадобятся преимущественно новичкам. Ведь этот способ приготовления шашлыка возмутительно простой и незамысловатый.

Что понадобится (на 2-3 порции):

Как приготовить шашлык в банке в обычной духовке (рецепт с фото):

Свинину выбирайте в меру жирную, свежую, не старую. Идеально подойдет шейная часть, окорок или лопатка. Из вырезки такой шашлык я бы готовить не стала. Он, скорее всего, получится жестковатым и сухим. Вместо свинины можно вполне использовать и куриное мясо, отделив его от кости. Отлично подойдет филе окорочков. Грудку тоже можно запекать в банке, но шашлык получится менее сочным и мягким. Особенно, если его мало мариновать. Вымойте выбранный кусок мяса и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на порционные кусочки размером примерно 4 на 4 см. Сложите в глубокую миску для маринования.

Одну или пару репчатых луковиц очистите. Промойте. Нарежьте полукольцами или кольцами. Пересыпьте в миску. Перемешайте руками ее содержимое и помните мясо с луком. Так быстрее выделится сок, который сделает шашлык более сочным и нежным.

Приготовьте маринад. Поместите в мисочку кетчуп, соевый соус, растительное масло и мед. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная эмульсия. Мед немного сгладит кислинку кетчупа и соленый вкус соевого соуса. Также благодаря ему шашлык при запекании в банке в духовке покроется аппетитной глянцевой корочкой, как на фото. Но если у вас есть свой фирменный рецепт маринада, то можете воспользоваться и им. А еще несколько вариантов смесей для маринования свинины можете посмотреть ниже.

Добавьте сухие специи - черный молотый перец, зиру, майоран, тимьян, базилик и другие на свое усмотрение. Если кетчуп пикантный, много приправ класть не нужно. Также выдавите через пресс или мелко нарежьте 1-2 зубчика свежего чеснока. И отправьте его к остальным ингредиентам. Еще раз все перемешайте.

Влейте маринад к свинине и луку.

Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Мариновать можно и дольше - 2-8 часов. Но тогда лучше переставить будущий шашлычок в холодильник. Как вы заметили, соль в этом рецепте - не обязательный ингредиент. Можно слегка присолить шашлык перед закладыванием в банку. Но если кетчуп и соевый соус достаточно соленые, этого делать не стоит.

Наденьте мясо на деревянные шпажки. Между кусочками свинины можно нанизать по ломтику подкопченного бекона. Он придаст легкий аромат дымка.

Лук, оставшийся после маринования, уложите на дно чистой и сухой трехлитровой банки.

Сверху поместите шпажки с шашлыком в вертикальном положении.

Венчик банки накройте алюминиевой фольгой для выпечки. Блестящая отражающая сторона должна быть наружу. Хорошо зафиксируйте фольгу, чтобы горячий воздух при запекании в духовке не выходил из банки. Поставьте шашлык в холодный духовой шкаф. Это необходимо в целях безопасности, чтобы стекло не лопнуло от резкого перепада температуры. Включите нагрев до 180-200 градусов. И готовьте блюдо около часа. Когда мясо приготовится, оно приобретет румяную корочку, а при разрезании будет выделяться прозрачный сок без примеси крови.

Банку с готовым шашлыков аккуратно выньте из духовки. Снимите фольгу и выньте шпажки с мясом. Подавайте горячим или теплым со свежими овощами и зеленью.

Еще варианты маринадов

  1. Смесь для маринования на основе растительного масла и специй. Самый простой маринад для любого шашлыка, не только для приготовления в банке. Просто смешайте столовую ложку любимых сухих трав и специй с растительным (желательно оливковым) маслом. Можно взять сухую аджику, прованские травы или готовую приправу. Это основа. А добавки уже на ваше усмотрение - репчатый лук, помидоры, чеснок, сладкий перец и пр. Мариновать мясо перед запеканием можно от 30 минут и дольше. И еще несколько проверенных рецептов маринадов для сочного и мягкого шашлыка можно посмотреть или .
  2. Маринад из гранатового сока. На килограмм мяса возьмите примерно 100 мл продукта. Кроме этого потребуется соль крупного помола (1 ч. л.), щепотка черного молотого перца, свежие травы (базилик, петрушка) в произвольном количестве, большая репчатая луковица, чайная ложка молотой сладкой паприки и пару бутончиков гвоздики. Зелень помойте и нарубите. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Мясо разделите на порционные кусочки. Выложите 1/2 часть свинины в большую глубокую миску. Посыпьте половиной паприки, зелени и лука. Посолите. Сделайте еще один слой. Сверху положите гвоздику. Влейте гранатовый сок. Накройте миску крышкой и поставьте в холодное место на 2 часа. За это время 3-4 раза нужно будет перемешиваться мясо. А после можно приступать к приготовлению в духовке или на мангале.
  3. Шашлык в горчице и майонезе. На килограмм шашлычка понадобится 2 ст. л. в меру острой горчицы, 4 ст. л. домашнего майонеза, сок половины лимона, 2-3 репчатые луковицы, по щепотке соли, черного молотого перца и хмели-сунели. Лук очистите и измельчите в блендере или натрите на крупной терке. Смешайте с нарезанным мясом. Туда же положите горчицу, майонез, соль и сухие приправы. Выдавите сок лимона. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на полчаса при комнатной температуре. Потом запеките или обжарьте на тлеющих углях или гриле.

Удачного вам домашнего пикника!

Шашлык из свинины в банке - это отличная альтернатива шашлыку на природе. Я уверена, что найдутся люди, которые это будут опровергать. И они тоже будут правы. Но бывают ситуации, когда невозможно выйти на природу: инопланетяне выкрали мангальщика, исчезли все дрова в мире или, самое банальное, пошёл дождь. И что тогда делать с килограммом замаринованного мяса? Конечно же, можно пожарить на сковороде, съесть сырым, а можно, следуя своим планам, приготовить вкусненький шашлык, используя обычную 3-литровую банку. Шашлык получится вкусным, сочным и ароматным.

Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке.

Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с грецкий орех.

Мясо выложить в миску, добавить нарезанный лук с чесноком. Добавить по вкусу соль и специи.

Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте осторожны).

Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

После маринования мясо нанизать на деревянные шпажки.

Шпажки выставить в 3-литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук.

Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2-3 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько проколов в фольге.

Банку поставить на решетку в холодную духовку.

Готовить шашлык из свинины в банке в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать!

По окончанию приготовления аккуратно вынуть банку и поставить на тканевую салфетку (она не должна быть мокрой или холодной). Аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу и достать шпажки.

Шашлык получается мягким, сочным, нежным, с красивым румяным цветом.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.