Выпечка

Как приготовить пирог с молодой капусты. Пироги с молодой капустой. Как приготовить пирог из молодой капусты

Как приготовить пирог с молодой капусты. Пироги с молодой капустой. Как приготовить пирог из молодой капусты

Все дети очень любят рисовать. Выполняя такой вид работы, ребёнок развивает внимание, мелкую моторику руки, усидчивость и умение сосредоточиться на определённом занятии.

Не стоит забывать и о том, что близится Новый Год. Это большой праздник для каждого ребёнка. Малыши часто наряжаются в костюмы героев любимых сказок и мультиков, пишут письма Деду Морозу, рисуют красивые рисунки. И так как следующий 2016 год Обезьяны, то очень популярны рисунки именно этого животного.

Чаще всего маленькие дети рисуют карандашами. Красками пользоваться рано, да и не все родители буду согласны потом убирать воду и оттирать разноцветные разводы со стола и другой мебели. А так как большинство маленьких детей не умеет рисовать достаточно хорошо, их интересует вопрос: как нарисовать обезьяну на Новый Год карандашом?

Для того, чтобы работа не заняла много времени и не вызывала трудностей, можно действовать по схеме, приведённой ниже.

Распишем поэтапно .

Прежде всего необходимо начертить две осевые линии – вертикальная и горизонтальная. Они должны быть еле видны для того, чтобы не мешать работе и чтобы их можно было легко стереть после завершения.

Далее нужно выделить то место, где будут располагаться глаза обезьяны. Линии должны быть симметричны относительно вертикальной осевой линии. Начинать нужно от этой линии. Можно сделать фигуру, напоминающую сердце, но не законченное к низу. Остановиться следует на горизонтальной осевой линии. Это место и будет областью вокруг глаз животного.

Затем обозначить контур мордочки, где будут расположены нос и рот. Мы знаем, что на самом деле у обезьяны морда не плоская, а немного вытянута. На рисунке это также необходимо показать. Сделать это можно изобразив округлённую «каплю». Начать рисовать её нужно от вертикальной оси чуть выше пересечения линий. Линии области глаз должны как бы «уходить» за мордочку.

Следующий шаг – глаза. У обезьян они маленькие, поэтому в области глаз мы должны нарисовать два небольших, одинаковых, симметричных относительно вертикальной линии кружка – это сами глаза. Внутри них ещё по одному кружочку ещё меньшего размера – это зрачки. А над глазами нужно нарисовать тонкие полоски – брови.

Перейдём снова к мордашке: под горизонтальной линией, по обе стороны от вертикальной, почти в самих уголках, нужно изобразить два небольших узеньких овала. Это будет нос животного. А почти в самом низу «капельки» рисуем широкую улыбку. Теперь мордашка нашей обезьянки стала просматриваться. Но рисунок ещё не завершён.

Необходимо обозначить контур головы. Для это линию нужно вести, начиная от линии улыбки, отчертив почти ровный круг, возвращаясь к той же линии уже с другой стороны лица.

Уши должны быть одинаковыми. Они должны располагаться выше горизонтальной осевой линии. Мы рисуем два одинаковых лепестка, основания которых сходятся к мордашке. Линия контура головы должна быть перекрыта ушами.

Теперь внутри одного и второго уха нужно нарисовать линии, которые будут отделять ушную раковину, чтобы рисунок казался реалистичнее. Концы их должны упираться во внешнюю стенку ушек.

Осталось дорисовать тело. Немного отступив от горизонтальной линии вниз, мы рисует круглые плечи плавно переходящие в руки, которые животное опустило вниз. А чуть отступив в стороны от линий вытянутой мордочки обезьянки, нужно провести такие же линии, обозначив руки нашей зверушки.

Теперь вспомогательные линии можно удалить, и рисунок разукрасить.

Как видим, техника выполнения картинки очень проста. Её сможет нарисовать каждый ребёнок. А в случае возникновения проблем, можно обратиться за помощью к родителям.

Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

450-500 г молодой белокочанной капусты
3 яйца, сваренных вкрутую
небольшой пучок укропа
соль, черный молотый перец по вкусу
немного тимьяна или кинзы

Для теста

200 мл кефира
200 мл сметаны
160 г сливочного масла +1 ст.л. для подготовки формы
2 яйца
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
280 г муки
1.5-2 ч.л. разрыхлителя

Панировочные сухари для подготовки формы

Для украшения

кунжут


Шаг 1

Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа и кинзы (тимьяна), посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
Шаг 2

Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
Шаг 3

Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
Шаг 4

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 градусов (можно сначала выпекать на режиме - «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой.
Шаг 5

Вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть. Если хотите мягкую корочку, накройте сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог с молодой капустой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ

сухие дрожжи - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 400-450 г
сахар - 1 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
щепотка соли

Для начинки:

большой кочан молодой капусты
большая луковица - 1 шт.
черный перец
растительное масло - 1 ст. л.
копченый бекон - 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Пирог с молодой капустой. Шаг 1
Приготовить тесто. Растворить в большой миске дрожжи и сахар в 0,5 стакана теплой воды. Оставить на 10-15 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку с солью, добавить масло и хорошо перемешать. Накрыть и оставить на 1 ч. Тем временем приготовить начинку. Капусту сполоснуть, встряхнуть и нарезать тонко соломкой, удалив кочерыжку. Лук очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2

Пирог с молодой капустой. Шаг 2
Разогреть в сотейнике масло, обжарить бекон, 4-5 мин. Добавить лук и готовить 5 мин. Положить капусту, перемешать и сразу же снять с огня. Посыпать укропом и приправить молотым перцем.
Шаг 3

Пирог с молодой капустой. Шаг 3
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Раскатать на присыпанной мукой поверхности 2/3 теста в тонкий пласт. Выложить в форму.
Шаг 4

Пирог с молодой капустой. Шаг 4
Сверху распределить ровным слоем капустную начинку.
Шаг 5

Пирог с молодой капустой. Шаг 5
Раскатать оставшееся тесто. Положить на начинку и скрепить края. Дать постоять 20 мин.
Шаг 6

Пирог с молодой капустой. Шаг 6
Смазать пирог слегка взбитым яйцом. В центре сделать отверстие и вставить трубочку из пекарской бумаги для выхода пара. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 25 мин. Перед подачей оставить под полотенцем на 15-20 мин.

Пирожки с молодой капустой и яйцом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт дрожжевых пирожков с молодой капустой, яйцом и зеленью. Подавай их на завтрак или полдник с чашкой теплого молока.

Ингредиенты

Для теста:

мука 500 г
сухие активные дрожжи 1 ч.л. с горкой
вода 100 мл
молоко 250 мл
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
растопленное сливочное масло 80 г
яйцо 1 шт.

Для начинки:

молодая капуста 500 г
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) большой пучок
растительное масло для обжаривания
вареные яйца 4 шт.
соль по вкусу
взбитое яйцо для смазывания пирожков 1 шт.
больше 180 мин 4-6 порции

1. Смешать половину теплой воды, дрожжи и 1 ст.л. муки. Дать постоять 15-20 минут.

2. Добавить молоко и столько муки, чтобы получилось тесто консистенции сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.

3. Добавить в опару остатки муки, сахар и яйцо; замесить тесто. В процессе замеса постепенно добавить оставшуюся воду. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. После этого добавить соль и масло; хорошо обмять. Снова поставить походить до увеличения в объеме в два раза.

4. Капусту помыть, тонко нашинковать и обжарить на растительном масле. В конце добавить рубленую зелень и соль. Остудить. Добавить нарезанные куриные яйца и хорошо перемешать.

5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см, вырезать стаканом круги. В центр положить начинку и защипать края.

6. Выложить на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов, около 20 минут.

Пирог с молодой капустой и сыром
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Продукты

(на 2 небольших пирога)

Для теста:

Мука - 450-500 г
Масло сливочное - 200 г
Вода ледяная - 100 мл
Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Для начинки:

Капуста молодая - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Орехи кедровые (у меня не было) - 2 ст.л.
Сыр (делала с чеддером) - 150 г
Вода (или белое вино) - 50 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Тмин (семена) - 1/2 ч.л.
Фенхель (семена) - 1/2 ч.л.
Тимьян сухой - 1/2 ч.л. (или немного свежих листиков)
Делала 1 пирог, то есть полпорции.

1. Масло порезать маленькими кусочками (терла на морковной терке), положить в муку с солью и перетереть пальцами до состояния мелкой крошки. Влить ледяную воду, замесить пластичное тесто. Разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.
2. Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами. В глубокую сковороду или сотейник налить масло, потушить лук до мягкости. Добавить капусту, посолить и приправить перцем, слегка обжарить. Влить воду, добавить пряности и тушить под крышкой около 10 минут, время от времени помешивая лопаткой. Капусту охладить, если осталась жидкость - слить и немного отжать, смешать с тертым сыром.
3. Нагреть духовку до 200°С. Тесто лучше раскатывать на куске пергамента, тогда его легко будет перенести на противень.
Итак, раскатать тесто в тонкую лепешку, примерно 3-4 мм толщиной, немного подравнять края, выложить в середину начинку, не доходя до края 5-6 см. Посыпать кедровыми орешками, завернуть края теста по кругу и защипнуть концы.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог с молодой капустой: безумно вкусно получается, безумно просто готовится, доступен абсолютно любому кошельку. Такие пироги – настоящая находка для занятых хозяюшек, которые любят баловать свою семью вкусной и полезной едой. Обязательно для пирога выбрать молодую капусту, ведь добавлять в сам пирог будем ее в сыром виде, без предварительного обжаривания. Тесто для этого пирога готовится на раз-два-три, относится к разряду заливного теста. Помимо самой капусты в пирог можно добавить различных овощей, зелени, грибов, мяса. Подавать к столу пирог можно теплый, а можно уже полностью остывший, в любом варианте он вкусный. По желанию можно дополнительно подать соус или добавить блюдо свежими спелыми помидорами. Также можно приготовить и такой .



- молодая капуста – 300 гр.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- семена льна или кунжута – 1 ст.л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- масло растительное – 10 мл.;
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом подготовить молодую капусту – сполоснуть и стряхнуть лишние капли воды. Вилок разрезать, после нашинковать тонкой полоской. Сгрузить всю нарезку в одну удобную миску.




Пучок укропа сполоснуть и просушить. Не обязательно брать именно этот вид зелени, по желанию добавить петрушку или зеленый лук. Накрошить укроп и отправить его в капусту.




Подсыпать в миску щепоть соли, перемешать капусту и укроп чистыми руками, немного разминая ингредиенты между собой. Убрать на время капусту в сторону. Также включить и прогреть духовку – установить температуру 180 градусов.






В отдельной миске соединить два крупных куриных яйца и свежую сметану. Взболтать ингредиенты вилкой, получить однородную массу.




Следом подсыпать соду, далее всыпать пшеничную муку, взбить блендером/миксером/венчиком. Тесто должно получиться не сильно густым и не сильно жидким. Подсыпать немного соли и специй по желанию.




Жаророчную форму промаслить, выложить капусту, заполнив большую часть формы. Обратите внимание и на этот .






Влить поверх капусты тесто. По желанию добавить свои ингредиенты, которые вы хотели бы видеть в готовом пироге.




Посыпать будущий пирог семенами льна или кунжута. Выпекать пирог в течение 25-30 минут, после подать к столу.




Приятного аппетита!