Готовим на природе

Как приготовить отличный омлет в мультиварке. Что нужно взять. Омлет на пару в мультиварке

Как приготовить отличный омлет в мультиварке. Что нужно взять. Омлет на пару в мультиварке

Омлетом называется блюдо из хорошо взбитых яиц. Рецепт приготовления омлета знает, наверняка даже ребенок. Омлет готовят на пару, на сковородке, в микроволновке, а вот омлет, приготовленный в мультиварке – это настоящая запеканка. Рецепт омлета в мультиварке сделает блюдо ароматным и воздушным. Омлет в мультиварке будет прекрасным блюдом на завтрак для Вашей семьи. Меняйте начинку и наслаждайтесь нежностью и ароматом данного блюда. Если у вас есть время и вы ждете гостей приготовьте яичные блинчик с начинкой .

Ингредиенты для блюда «Омлет в мультиварке с помидорами и колбасой»:

  • - 4 яйца;
  • - стакан молока;
  • - 1 ч.л. мука;
  • - колбаса (ветчина);
  • - помидор:
  • - лук репчатый;
  • - сыр.

Как приготовить омлет в мультиварке с помидорами и колбасой:

Нарезаем мелко лук. В чашу от мультиварки наливаем немного растительного масла, и выкладываем нарезанный лук.

Включаем режим «Тушение» и тушим в течении 10 минут. Этим временем нарезаем колбасу кубиками. Добавляем колбасу к луку и продолжаем тушение.

Тем временем, пока тушится лук с колбаской, приготовим основу для будущего омлета. Взбиваем яйца до образования небольшой пены, солим.

Добавляем 1 ч.л. муки, для того чтобы придать омлету пышность.

Режем помидоры кубиками. Как только лук с колбасой немного поджарились, добавляем помидоры, солим.

Выливаем в мультиварку смесь из яиц с молоком.

Закрываем плотно крышкой и ставим на режим «Выпечка». Время устанавливаем пока 30 минут. Если по истечении этого времени увидите, что омлет сыроват, прибавьте время выпекания еще на 15 минут. За 10 минут до готовности по желанию можно посыпать омлет сверху тертым сыром.

Омлет готов.

В качестве начинки можно также использовать жареные грибы, куриное мясо, соленый огурчик и т.д. Омлет можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно использовать как составляющую к другим блюдам: например салат с омлетом, рулет с омлетом.

Приятного аппетита!

Рецепт «Омлет в мультиварке с помидорами и колбасой» подготовила Ирина Сазонова

Хотите на завтрак легкое и низкокалорийное блюдо? Лучший вариант - сделать омлет в мультиварке. Его приготовление займет намного меньше времени, и в результате получится очень вкусный, пышный, с нежной корочкой, а главное, полезный омлет.

Как приготовить омлет в мультиварке - классический рецепт

По утрам всегда не хватает времени, чтобы сделать хороший и питательный завтрак. Но мультиварка решает проблему. Она очень удобна и проста в использовании. Можно закинуть все ингредиенты и оставить готовиться. А в это время заниматься своими делами. Омлет по классическому рецепту приготовить очень просто.

Вам понадобятся:

  • яйцо куриное 3 шт;
  • молоко пол стакана;
  • сливочное масло – 30-50 гр;
  • соль.

Процесс приготовления:

Яйца разбить в миску и взбить венчиком. В получившуюся массу добавить молоко и насыпать соль. Все перемешать. В чашу мультиварки положить масло и дать ему растопиться, а потом смазать емкость. Перелить туда яйца с молоком, закрыть крышку. В меню мультиварки выбрать режим “выпечка” и установить время - 25 минут. Количество компонентов рецепта рассчитано на 4 человека.

Варианты рецептов омлета в мультиварке

Если вам нравится экспериментировать со вкусом завтрака, попробуйте разнообразить количество ингредиентов, добавляемых в омлет.

Омлет со сметаной

Чтобы утреннее блюдо получилось питательным и сытным, в омлет можно добавить сметану. Вкус получится более нежным и насыщенным.

Список ингредиентов:

  • куриные яйца - 5 шт;
  • молоко - 100 мл;
  • сметана - 100 мл;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • соль.

Как готовить:

Желтки с белками взбиваем в отдельной посуде, к ним добавляем молоко, специи и сметану. Кусочек масла размазываем по чаше мультиварки, а после добавляем получившуюся смесь ингредиентов. Ставим режим выпечки на 25 минут.

Рецепт с сыром

Этот вид омлета не похож на другие. Он более плотный и к столу может подаваться свернутый в трубочку. Употреблять его в пищу в таком виде намного удобнее.

Что нужно взять:

  • куриный яйца - 3 шт;
  • молоко - 50 мл;
  • сыр - 60 гр;
  • хлеб - 2 кусочка;
  • подсолнечное масло - 18 мл;
  • соль и другие специи - по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы не возиться с мукой, рекомендуем использовать кусочки уже готового хлеба: нужно размять их в молоке. Отдельно взбить яйца и добавить к ним хлебную массу. Сыр лучше натереть на терке, добавить к нему специи и покрошить на взбитые яйца. Все вместе перемешать. В кастрюлю мультиварки налить масло и обтереть им стенки чаши. Включить режим “выпечка”, поставить на 20 минут. Готовую смесь ингредиентов залить в кастрюлю и закрыть крышку. После того, как омлет приготовился, выложить его из чаши и свернуть в трубочку. В нее можно положить какую-нибудь начинку, например, кусочки мяса.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром

Этот вариант блюда придется по вкусу мужчинам. В омлете с ветчиной много калорий и он придаст сил и энергии на весь день.

Вам понадобятся:

  • яйца - 6 шт;
  • молоко - 1 стакан;
  • сыр - 80 гр;
  • ветчина - 100 гр;
  • зеленый лук - 3 стебелька;
  • помидоры - 1 шт;
  • масло растительное - 18 гр;
  • специи - по вкусу.

Процесс готовки:

Молоко перемешать со взбитыми желтками и белками. К ним добавить мелко порезанные сыр и ветчину. Разогреть мультиварку и обжарить в ней на масле кусочки помидоров и лука, следом добавить все остальные ингредиенты. Поставить прибор на режим “тушение”. Время приготовления - 20 минут.

Рецепт с грибами, помидорами и сыром

Более диетический вид омлета (330 ккал). Но подойдет как домочадцам с хорошим аппетитов, так и дамам, мечтающим похудеть.

Что нужно взять:

  • куриное яйцо - 4 шт;
  • любой вид грибов - 150 гр;
  • сыр - 50 гр;
  • лук - 1 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • масло растительное - 4 гр;
  • соль и другие пряности - по вкусу.

Способ приготовления:

Сварить грибы и убрать из них всю воду. Луковицу очистить от шелухи и порезать четвертинками колец. В мультиварку залить растительное масло и грибы с луком. Все обжаривать в течении 7 минут. Взбить в отельной таре яйца, добавить соль и пряности. Смесь перемешать и вылить в кастрюлю. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме “жарка” на 15 минут. После того, как время истечет, порезать томаты кольцами, сыр протереть и выложить сверху омлета. В таком виде дать мультиварке поработать еще 5 минут. После приготовления блюдо можно украсить свежей зеленью.

Итальянская фриттата

Фриттату относят к классическому виду омлета. Он очень нежный на вкус и подарит вам ощущение легкости на целый день

Список компонентов:

Способ приготовления:

Нарезать кубиками кабачки и лук с перцем. Поставить мультиварку нагреваться и обжарить нарезанные ингредиенты в течении 10 минут. Взболтать яичную смесь и насыпать в нее специи, перемешать. Влить яйца в чашу к овощам и поставить тушиться на 15 минут. После того, как мультиварка подаст сигнал, открыть крышку и насыпать тертый сыр. В таком виде оставить на 10 минут и проследить, чтобы сыр расплавился.

Омлет на пару в мультиварке

Омлет на пару похож на белое облачко. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • молоко - 100 мл;
  • яйцо - 3 шт;
  • сливочное масло - 30 гр.

Как испечь:

Перемешать молоко со взбитыми белком и желтком. Помещаем однородную массу в любые формочки какие у вас есть. В мультиварку наливаем горячую воду. Достаточно одного стакана. Сверху приспосабливаем паровую насадку. Она должна присутствовать у вас в комплекте с мультиваркой. Ставим емкость на паровую решетку. Будущий омлет посолить и поперчить как вам нужно. Выбираем режим “выпечка” или “пар” и устанавливаем таймер на 20 минут. После завершения программы переворачиваем содержимое формочки. Омлет готов. Для ребенка его можно украсить зеленью или кусочками колбасы.

Рецепт пышного омлета с колбасой

Чтобы не тратиться на ветчину, можно приобрести более дешевый вариант - колбасу. Но вкус любого блюда от этого ничуть не изменится.

Что вам понадобится:

  • колбаса - 120 гр;
  • яйцо - 3 шт;
  • молоко - 0,5 стакана;
  • перец болгарский -1 шт;
  • сливочное масло маленький кусочек;
  • сыр - 50 гр;
  • зеленый горошек - 40 гр;
  • пряности.

Как приготовить:

Взбиваем яйца и добавляем в них молоко. Очищаем болгарский перец и режем квадратиками, точно также поступаем с вареной колбасой. Сыр обработать на терке и добавить в смесь яиц с молоком. Засыпаем пряности по своему вкусу. Не забудьте смазать чашу маслом. Вывалить всю основу для омлета в мультиварку и готовить 15 минут в режиме “запекание”.

Разница приготовления в мультиварках марок: “Redmond” “Polaris” “Panasonic” и других

Производители разных моделей мультиварок предлагают нам каждый свой интерфейс и функциональные режимы. Так что универсальных рецептов готовки омлетов нет. Хозяйки подстраиваются уже в процессе приготовления под свою марку кухонной техники. Сейчас мы сравним между собой 3 самые распространенные модели.

  • Redmond. В ней 50 программ, но их расположение запоминается очень просто. Есть программа “мультиповар”, которая сама настроит оптимальную температуру и нужное количество времени, но можно выбрать и режим “выпечка”.
  • Polaris. В мультиварке этого производителя присутствует режим “мультиповар”. При приготовлении омлета предпочтительна именно этота функция. При его использовании вы дождетесь готового завтрака гораздо быстрее, а вкус получится более насыщенным.
  • Panasonic. У такой модели 6 программ для готовки. Отсутствует режим «мультиповар» Для того, чтобы сделать вкусный и пышный омлет, пользуйтесь функцией “запекание” и “жарка”

Рецептов приготовления омлета большое количество. Не обязательно строго придерживаться их. Проявляйте фантазию и готовьте с душой. Можно использовать разные функции мультиварок, добавлять новые ингредиенты, например, спаржу, кукурузу или креветки. Все зависит от ваших предпочтений.

Утром яичница, днем яичница, вечером омлет (с), все помнят эту фразу из старого кино. Она определенно не про меня, я люблю эксперименты на кухне, да и на умение готовить пока никто не жаловался – самоубийц нет. Но иногда могу приготовить и омлет в мультиварке. А что – просто, вкусно, быстро, полезно. Для завтрака – идеальное сочетание.
И нужно-то всего ничего из продуктов – молоко и яйца всегда присутствуют в холодильнике, масло тоже найдется. А, значит, омлет становится палочкой-выручалочкой на случай, когда ничего не приготовлено, а семью срочно надо кормить. Омлет всегда придет на выручку, а расторопная хозяйка сделает его так быстро, что домашние даже не заметят подвоха. Да именно так все и задумывалось!

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Перец – щепотка
  • Масло сливочное – 1 ст.ложка

Способ приготовления омлета в мультиварке

Молоко и яйца быстро смешиваю миксером или венчиком в глубокой посуде. Взбивать до пены вовсе необязательно, замечательным свойством мультиварки является то, что яйца в ней все равно отлично поднимутся и пропекутся в любом случае. Я люблю использовать в приготовлении деревенские яйца, у них яркий желток и за счет этого омлет получается приятного желтого цвета.

Добавляю соль и щепотку перчика – для пикантности. А для сливочного вкуса вливаю ложку настоящего сливочного масла – чем качественнее масло, тем лучше вкус. Этим же маслом смазываю форму – не жалею, смазываю на совесть. Омлет, как и кашу, лишним маслом не испортишь.

Выливаю молочно-яичную смесь в чашу мультиварки и включаю программу «Выпечка» на 25 минут. Можно воспользоваться программой «Мультиповар», немного увеличив время и выставив температуру в 110 градусов.
Жаль, что нельзя поставить этот омлет с вечера на таймер – ведь в составе молоко, которое неизвестно, как себя поведет в сочетании с яйцами, но 5 минут на смешивание компонентов и еще 25 на приготовление не так уж много. Конечно, но сковороде омлет готовится быстрее. Но зато после приготовления в мультиварке омлет не опадет так сильно и не станет похож вместо пышного пирога на тонкую лепешку, как это происходит с омлетами, приготовленными в сковороде.

Звучит таймер и вуаля – у вас настоящий высокий, нежный и воздушный омлет. Нет, даже не омлет, а яичный пирог, или пудинг, или суфле. Но точно не банальный омлет. На какие только чудеса не способна мультиварка в умелых женских руках.

И кто вообще сказал, что настоящий омлет умеют готовить только француженки? Ответственно заявляю, что русские барышни умеют это делать не хуже, а может быть даже и лучше. Хотя, может быть, это во мне капелька французской крови есть? А у вас такая имеется?

Омлет приготовлен в мультиварке Панасоник 18.


Омлет с творогом на пару в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Омлет с творогом на пару в мультиварке Panasonic SR готовиться на режиме «Варка на пару». Меню маленьких детей часто состоит из ограниченного набора разрешенных к употреблению в пищу продуктов и блюд. Но, при желании и при проявлении фантазии, можно расширить это детское меню. Очень вкусным получается омлет с творогом на пару в мультиварке. И главное готовиться достаточно быстро. , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении данного блюда. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Творог 100 гр
Яйцо (перепелиное) 6 шт

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Сложить в чашу блендера творог и перепелиные яйца.

Все взбить до получения пышной массы.

В мультиварку налить воды и установить чашу-пароварку. Вылить в силиконовые формы омлетную массу. Сложить их в мультиварку. Установить режим «Варка на пару» и готовить омлет 25 минут.

После приготовления сразу можно пробовать. Омлет с творогом получается воздушным и нежным. А главное, в нем совсем не ощущается на вкус наличие творога. Отличный вариант для малышей, не желающих его есть. В него можно еще добавить немного сахара, и получится отличный вариант десертного блюда. Хотя он и так вкусен. Отличная идея для завтрака, и не только.

С появлением в моем доме мультиварки омлет стал появляться на столе чуть ли не каждое утро. Я знаю-знаю, что далеко не каждая хозяйка отважится затевать омлет в параллель с утренними сборами семьи на работу и в школу. Ведь за омлетом нужно следить, чтобы не подгорел. Вовремя перевернуть, если делаешь его на сковородке. Но если гоовить омлет в мультиварке Панасоник, то ничего этого делать нам будет не нужно. Умная кастрюлька приготовит омлет сама. Нам же нужно будет лишь смешать яйца с молоком (пропорцию я знаю наизусть — 2 столовых ложки молока на одно яйцо) и добавить любые продукты по вкусу. Сегодня мы ограничимся помидорами, сыром и зеленью, потому что времени у нас совсем в обрез. А в выходной можно помудрить с начинкой. Добавить, к примеру, поджаренную грудинку, шампиньоны или нарезанный кольцами лук.

Список продуктов:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • молоко – 10 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр (лучше взять брынзу) – 50 г;
  • зелень: лук зеленый (пару перьев), базилик, немного петрушки (при желании);
  • специи (соль, перец и пр.);
  • масло растительное (лучше оливковое) – 1-2 ст.л.

Как приготовить омлет в мультиварке Панасоник


Мультиварку ставим в режим «Выпечка». Нальем немного масла (специалисты рекомендуют использовать оливковое масло, оно полезное и ароматное) в чашу, когда оно подогреется, добавим овощи и зелень. Томаты, базилик, зеленый лук. Все нарежем.
Опустим в чашу и будем тушить. Всего минут 10. Этого будет достаточно, чтобы помидоры размягчились. Крышку не закрываем.
Теперь приготовим молочно-яичную смесь. Взбиваем в чаше венчиком, вилкой, миксером (кто, с чем привык работать) яйца и молоко в указанных пропорциях. Если порций должно быть больше соотношение яйца:молоко сохраняем 1:2, т.е. на 10 яиц молока нужно взять 20 ст.л. Теперь смесь посолим, поперчим, можно добавить др. специи по вкусу. Некоторые кулинары для приготовления омлета используют не молоко, а минеральную воду, блюдо получается более пышным.

Выливаем нашу смесь в чашу с помидорами, сверху крошим соленый сыр. Брынзу можно разложить на кусочки руками или измельчить на терке. Покрываем им весь омлет. Теперь закрываем крышку. Готовить будем еще 20 минут. Прибор нужно перевести в режим «Выпечка». Омлет в мультиварке Панасоник готов. Теперь меняем режим на «Подогрев» и оставляем еще на 15 минут.
Готовое блюдо извлекаем с помощью специальной подставки для приготовления на пару (она есть в комплекте каждой мультиварки).
Посмотрите, какой пышный ароматный омлет у нас получился. Все за стол. Приятного аппетита!