Первое

Как приготовить маринованную черемшу в домашних условиях. Черемша маринованная. Рецепты маринованной черемши

Как приготовить маринованную черемшу в домашних условиях. Черемша маринованная. Рецепты маринованной черемши

Если у вас нету тети,

Веселую и озорную.


И выслушает, и наставит,
Хорошему в жизни научит
И будет компанией лучшей.


Сегодня ее день рождения!
Не трогает душу ненастье.

Большой океан позитива,
Здоровою будьте, красивой.
Пусть только хорошие люди
Всегда окружают и всюду.


И лучших по жизни событий!


етя, поздравляю! День рожденья -
Лучший праздник, главный день в году.
Вспоминайте лучшие мгновенья,
Бурных лет прошедших чехарду.

Есть, что вспомнить! Есть, к чему стремиться!
Можно еще многое успеть -
Жизнью в полной мере насладиться,
Мир объездить, страны посмотреть!

Я желаю Вам любить всем сердцем,
Жить на всю катушку, на износ,
Лучше ощутить во рту вкус перца,
Чем поститься, а потом пойти вразнос.

Я люблю Вас, тетя, и желаю
Свой счастливый вытянуть билет,
Пусть Господь во всем Вам помогает,
Крепкого здоровья, долгих лет!


С днем рожденья поздравляю
Тетю лучшую мою.
Ты ведь знаешь, моя тетя,
Сильно я тебя люблю!

И желаю в этот день
Никогда не быть как тень.
Быть красивой, как сирень,
И не чувствовать мигрень.

Пусть работа вдохновляет,
Пусть на хлеб с икрой хватает!
Будь счастливей всех на свете.
Радуют тебя пусть дети!


Если у вас нету тети,
То вряд ли тогда вы поймете,
Как классно иметь вот такую -
Веселую и озорную.

Поддержит, похвалит, поправит.
И выслушает, и наставит,
Хорошему в жизни научит
И будет компанией лучшей.

В ней много любви и терпения.
Сегодня ее день рождения!
Пусть будет удача и счастье,
Не трогает душу ненастье.

Большой океан позитива,
Здоровою будьте, красивой.
Пусть только хорошие люди
Всегда окружают и всюду.

Вам - море любви и открытий.
И лучших по жизни событий!


Тётя моя родная,
Что тебе пожелать не знаю.
Здоровья? Это понятно.
Любви? Это всем приятно.
В делах всех твоих успеха,
Побольше причин для смеха.
Всегда оставаться собой,
Красивой и молодой.
Желаний твоих исполнения
В этот День Рождения.


От родни и от племяшек
Океан тебе «вкусняшек»:
Вкусный торт и лучший дом,
Смеха море в доме том,
Отдых летом не на даче,
От кутюр духов в придачу,
Дядь красивых под каблук,
Да задорных сто подруг!
Год халявы на работе...
С Днюшкой поздравляем, тетя!


Дорогая тётушка моя,
С Днём Рождения спешу тебя поздравить!
Пусть идет счастливо жизнь твоя,
Пусть печаль печатей в ней не ставит.
Пусть в ней будет только солнца свет!
Пусть улыбка на лице лучится!
Тётушка, живи ещё сто лет,
Или двести, что уж мелочиться!


Если б у меня была
Личная доска почёта,
Тётя там бы первой шла,
Дорогая моя тётя.

Если б Нобель я была,
Премии всем присуждала,
Тёте б миллион дала,
Да и то, мильона мало.

Я б вручила ей за мир,
Пусть в отдельно взятом доме,
Тётя - идеал, кумир,
Первый - личный её номер.

А еще бы орден я
Ей вручила за детишек,
Всем пример - её семья,
Это рай под тёплой крышей.

Тётя милая моя,
Вас сердечно обнимаю,
С днем рожденья нынче вас
От души я поздравляю!

Вам здоровья, долгих лет,
Остальное вы найдёте!
И спасибо, что вы есть,
Мой пример - родная тётя!


Тётя, Вы наша, прекрасная,
Самая лучшая, взрывоопасная!
С Вами приятно общаться,
За чашечкой кофе встречаться!

Желаем Вам не стареть,
Такою же быть необычной!
Счастья желаем во всём,
Особенно в жизни личной!

Подарков вам целый воз,
И родственников вагончик,
Чтобы в свой праздничный день
Примерили модный фасончик!


Тётя, тётенька родная,
Молодой будь ты всегда.
Жизнь ведь яркая такая,
Нам ведь горе не беда.

И какие твои годы,
Ты красотка - ого-го!
Живи счастливо, свободно
И взлетай до облаков.

Ты моя вторая мама,
Всей душой горжусь тобой -
Образец шикарной дамы.
Поздравляю! Хвост трубой!


Ты наша лучшая подружка,
И я скажу тебе на ушко,
Что тетя ты передовая,
Веселая, смешная, озорная!
И в этот день, твой день рождения,
Прими от сердца поздравления!
Желаем крепкого здоровья, как орех,
И чтоб в делах сопровождал тебя успех,
Сладка как мед, чтоб жизнь твоя была,
И ты как роза майская цвела.
Чтоб ни одной слезинки не упало с глаз,
Спасибо дорогая тетя, что ты есть у нас!


Пусть кто-то жизнь влачит без тети,
А у меня вот тетя есть!
Едва ли лучше вы найдете,
Ей воздаю хвалу и честь.

Она затейница такая,
И все в руках у ней горит -
Мой дядя самых честных правил
Мне сам об этом говорит.

Фигура, глазки - все на месте.
Умна, прекрасна и добра.
Живи сто лет, а хочешь - двести,
Родная мамина сестра.


Любимая тетя, как мама вторая,
Готовит и шьет, убирает, стирает.
В обиду не даст ни взрослым, ни детям,
Как хорошо, что есть тети на свете!

В твой День Рожденья счастья желаю,
Крепко целую и обнимаю,
Умницей будь, не меняйся с годами,
Мира, здоровья, будь всегда с нами!

Пусть свитер вяжется с первой попытки,
Кот не пытается съесть твои нитки,
Варенья и каши - не пригорают,
А дядя и дети - не обижают!


Наша тётя на диете,
Ну, а мы несём ей торт.
Чтобы был удачным праздник -
Из конфет большой эскорт.

День рожденья тёти нашей -
Замечательный из дней;
Наша тётя - нам подруга,
Нет у нас подруг родней.

Тётя села на диету,
Но диет не перечесть.
Даже для набора веса
Спецдиета тоже есть.

Пусть худышка в день рожденья
Начинает сей процесс.
Тётя будет сверхкрасивой -
Ей пойдёт на пользу вес.

Стоит чуть оздоровиться,
Чтобы было всё при ней.
Повод есть повеселиться


Не размазывая по тарелке кашу,
Хочу поздравить с днем рожденья
Тетю нашу!
Она заслуживает много добрых слов
И не имеет никаких грехов!

А потому – пусть ангел,
Ваш хранитель,
Вас не оставит никогда,
И пусть приятных череда событий
Случится очень скоро
В Вашей жизни!

С днем рожденья поздравляю
Тетю лучшую мою.
Ты ведь знаешь, моя тетя,
Сильно я тебя люблю!

И желаю в этот день
Никогда не быть как тень.
Быть красивой, как сирень,
И не чувствовать мигрень.

Пусть работа вдохновляет,
Пусть на хлеб с икрой хватает!
Будь счастливей всех на свете.
Радуют тебя пусть дети!

Все из тети создают кумира,
Пишут тетям мириады од;
Вот и я не отстаю от мира:
Моя тетя – лучшая из теть!
А сегодня на мажорной ноте,
Со стихом хожу я день-деньской:
С днем рожденья, дорогая тетя!
Будь всегда прекрасною такой!

Ну вот и, тетя, день рожденья!
Прими сегодня поздравленья,
Чудесный праздник наступил,
Он все мечты осуществил,
Хочу тебе я пожелать
Удачи, сил – не унывать,
Как женщине, всегда цвести,
Любого парня завести!

Тети нет на свете краше!
С днем рожденья, счастье наше!
Комплименты примешь ты -
Королева из мечты?!
Всем племянникам награда -
Нам помочь всегда ты рада.
Будь всегда такой же, тетя, -
К новым радостям в полете!

Тетя, ты отбрось печали,
Ведь сегодня торжество,
Будет всё как в сериале,
И добьешься ты всего,
Донна Роза пред тобою
Бледно выглядит совсем,
Комплименты чтоб горою,
Твой коронный тортик всем!

Милая тётя, в этот славный час,
Поздравления прими от всех нас,
Всем твоим мечтам желаем сбыться,
Пусть над тобою ангел золотой кружится.
Пусть жизнь течёт, как полная река,
Пусть будут у неё надёжные и прочные берега,
Пускай удача не проходит мимо,
Будь всегда энергичной, молодой, красивой.

Тётя, с днём рождения я тебя поздравляю,
Лучшую, мою самую родную,
Счастья, вечной красоты тебе желаю,
И твою улыбку, вечно молодую.
Желаю молодости даже в старческие годы,
Чтоб всегда была полна сил,
Чтоб не влияла на тебя никакая погода,
И чтоб муж всегда был так же мил.

Тетенька моя любимая, родная,
Не позабыла маленького племяша?
Так Вы сегодня выходная,
А сколько гостей, и все меня смешат.
Ладно-ладно, шутка! Помню я про всё,
С днём рождения, поздравлю Вас,
Сейчас вот тортик принесём,
Пировать пришел наш час!

У меня есть тетя любимая Я сегодня ее поздравляю С особенным днем именин И радости пожелаю. Тепла и большой любви, Светлой надежды и веры, Желаю в мире красоты, Чтоб были вы для нас примером. Желаю прибавления к зарплате, Чтоб отпуска были почаще, Желаю побывать вам за морями, Любви большой и настоящей

Как Николь Кидман ты, тетя, прекрасна,
Светишь звездою ночной в небе ясном
И даришь друзьям, знакомым, соседям
Веселье в стиле старинных комедий.

Немое кино, где каждый, родная,
Важную роль в твоей жизни играет:
Один – удивит, а другой – вдруг поддержит
И с клумбы цветы в День рожденья все срежет!

Я пожелаю милой тёте
Остаться для меня всегда
Такой же доброй и любимой,
А надо - строгой иногда.

Всегда с иголочки одетой,
Всегда с улыбкой на устах,
И свежей, как речушка летом,
Манящей, как тропа в лесах!

Пускай не складен мой стишок,
Зато от сердца поздравок!

Я желаю тебе, тетя,
Жизнь легко свою прожить,
Быть почаще на курорте,
На работу не ходить.

Стать богатой, знаменитой,
Не болеть и не скучать,
А цветы и комплименты
Очень часто получать!

Сегодня тетя,
Давайте мы напьемся!
Завалимся пьяные,
Чтоб дядя не узнал!

Дадим всем разгону,
Побьем всю посуду,
Еще погуляем
И уляжемся спасть!

А утром проснемся, чуть-чуть похмельнемся
И вспомним, что было вчера!
Мы ужаснемся, потом посмеемся
У Вас ведь день рождения!!!

Лучшие чувства,
Я к тебе питаю,
Самой лучшей тетей,
На земле считаю!
Доброта, отзывчивость -
Дар бесценный твой,
Это просто счастье -
Быть в родстве с тобой!
Ты к тому ж красавица,
Тетушка моя!
Пусть течет безоблачно
Дальше жизнь твоя!

Ах, тетя, вы моя родная!
Сегодня я вас поздравляю!
Желаю я вам в день варенья
Больших подарков и веселья!

Пусть будет все как вы хотите,
Пускай сбывается мечта!
А лично я хочу чтоб было
Лишь восемнадцать вам всегда!

Она одной из первых появляется из-под снега для того, чтобы насытить человеческий организм витаминами, утраченными за зимнее время.

Жаль, что использовать в пищу ее можно не круглый год, так как есть определенный период, в который ее заготавливают. Но существует очень хороший альтернативный способ, с помощью которого можно сохранить все полезные свойства замечательного продукта, - это Рецепты приготовления такой оригинальной закуски очень разнообразны. Ее используют в качестве приправы к кушаньям из мяса и рыбы, добавляют в салаты, а также это незаменимый ингредиент для первых блюд.

Маринованная черемша. Рецепт с фото

Необходимые продукты:

Черемша - 800 г;

Вода - 1 л;

Соль, сахар - по 50 г;

Уксус 9%-й - 100 г.

Процесс приготовления

Изначально необходимо обрезать только стебли от молодой черемши, далее их нужно хорошо промыть и нарезать кусками примерно по 10 см.

Следующим этапом станет бланширование черемши. Для этого необходимо вскипятить около 2,5 л воды. В кипящую воду погрузить отобранную черемшу и проварить не более 2 минут. Но не забудьте, что обязательно нужно сразу же поместить ее под холодную воду.

Далее необходимо приступать к подготовке маринада. Для этого потребуется в воду добавить соль и сахар, прокипятить 2-3 минуты, после чего снять с огня. Подождать, пока маринад немного остынет, и добавить уксус. Обязательно тщательно перемешать. Вот уже почти и готова вкусная маринованная черемша. Рецепт этот достаточно простой. Поэтому приготовление не составит особого труда и не займет много времени, зато всегда в запасе будет вкусная и ароматная закуска.

Банки необходимо хорошо простерилизовать, разложить в них черемшу и залить приготовленным маринадом. Полные банки не наливать, нужно оставить немного места до верха пустым, чтобы рассол во время стерилизации не проливался.

Вот и готова маринованная черемша. Рецепт (на зиму тоже можно заготовить продукт, воспользовавшись им), как видите, несложен.

Черемша относится к семейству луковых, несмотря на то, что по вкусовым качествам она похожа на чеснок. Сохранить все содержащиеся в ней витамины можно с помощью консервирования. Итак, вашему вниманию предлагается маринованная черемша на зиму. Пошаговый рецепт поможет выполнить эту замечательную закуску самостоятельно, для придания красоты здесь используется клюква. На самом деле, если не желаете с ней готовить, можно ее удалить из рецепта, на вкусовые качества она никоим образом не влияет. Но помните, что клюква также богата витаминами, к тому же она стабилизирует давление. А зимой организм как никогда нуждается в витаминах.

Рецепт второй

Сейчас рассмотрим другой вариант приготовления такого блюда. Как, согласно ему, готовится маринованная черемша? Рецепт ее создания мы сейчас рассмотрим.

Для приготовления потребуется:

Черемша - 300 г;

Один литр воды;

Клюква - 2-3 ст. л.;

Уксус 9%-й - 100 мл;

2 ст. л. соли и такое же количество сахара.

Приготовление

Этот вариант приготовления не только сохранит все полезные свойства, но и придаст красивый внешний вид и замечательный вкус. Для создания потребуются молодые побеги черемши с маленькими листиками. Для того чтобы горечь ушла, и вкус в дальнейшем был более изысканным, необходимо ее замочить на несколько часов в прохладной воде. Далее следует хорошо промыть черемшу, после ее нужно обрезать так, чтобы она поместилась в банке вертикально. Укладываем в хорошо простерилизованные емкости, добавляем немного ягод клюквы и начинаем готовить необходимый маринад.

Для его приготовления потребуется литр воды, его следует довести до кипения, после чего нужно добавить соль и сахар, все это тщательно перемешать и дождаться их полного растворения. Когда рассол немного остынет, необходимо добавить уксус, вновь хорошо помешать и полученным рассолом нужно залить черемшу. Банки накрыть простерилизованными крышками. Следующим этапом является закатка банок. По завершении этих действий их необходимо установить вверх дном до полного остывания. А потом нужно поместить в холодное помещение: погреб или холодильник. Вот и готово это прекрасное блюдо, и всю зиму вас будет радовать маринованная черемша. Рецепт легок в исполнении, а блюдо понравится всей вашей семье!

Сохраняем полезные свойства

Черемша растет не только в России, но и в Турции, на Кавказе, а также и в большей части Европы. Особенно активный рост наблюдается в тенистых местах с хорошей влагой. Растение обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом. А маринованная черемша будет также полезна для людей с повышенным давлением и холестерином. С помощью ее можно также очистить кровь и улучшить работу сердечной мышцы. А также укрепить иммунитет и уберечь организм от простудных и вирусных заболеваний. Наши предки, благодаря большому содержанию в ней витамина С, использовали ее в борьбе с цингой. Вот какая полезная маринованная черемша. Рецепты приготовления можно подобрать на любой вкус в зависимости от личных предпочтений. Кто-то любит соленую, кто-то - послаще. Ну а любителям острых блюд можно приготовить закуску по-корейски.

Маринованная черемша. Рецепт по-корейски

Способ похож на предыдущие, только блюдо получается намного острее. Итак, для приготовления потребуются следующие ингредиенты: черемша, вода, сахар, соль и уксус рисовый берутся в одинаковых пропорциях, также специи для корейских блюд и красный перец.

Сначала нужно подготовить черемшу. Для этого следует выбрать молоденькие стебельки, хорошо промыть, затем их нужно замочить в воде на некоторое время, ориентировочно на 2-3 часа. Далее разложить по стерилизованным банкам. Теперь можно начать приготовление маринада для заливки.

Для рассола все необходимые ингредиенты смешиваются, далее их нужно поставить на огонь, довести до кипения, после чего через 5 минут снять с плиты. Следующим этапом заливается непосредственно сама черемша. Необходимо простерилизовать содержимое в течение 5 минут и закрыть. Банки можно закатать или же использовать пластмассовые крышки. По завершении произведенных действий нужно их установить вверх дном, если происходит закатка, и оставить таким образом до полного остывания. Далее убрать в прохладное помещение.

Заключение

Теперь вы знаете, как делается маринованная черемша, рецепт быстро вам запомнится. Надеемся, что, благодаря нашим советам, вы сможете приготовить эту закуску самостоятельно. Приятного аппетита!

Привет, друзья. Вот и добралась к нам весна после суровой снежной зимы. Начинают активно расти полезные «витамины» на дачных грядках, в том числе и черемша. Заметила, что в последние годы она дает богатый урожай. Вот и решила вам рассказать, как мариновать черемшу в домашних условиях, дабы следующей зимой было что вкусное поесть А есть ее можно самостоятельно или же добавлять в салаты.

Полезные свойства черемши

Это растение многим известно как дикий чеснок, медвежий лук или калба. Так много существующих названий указывает на большую популярность черемши. На то есть свои основания.

Энергетическая ценность составляет 35 ккал. Здесь содержится 6,5 г углеводов, 2,4 г белков и 0,1 г жиров

Химический состав этого растения богат и многообразен:

  • витамины групп A, B, C;
  • минеральные вещества (натрий, кальций, железо, калий и пр.);
  • клетчатка;
  • органические кислоты.

Черемша невероятно полезна. Одним из главных преимуществ является высокое содержание витаминов А и С. Если съедите 100 грамм этого растения, то получите даже сверх-норму этих элементов. Поэтому черемша помогает справиться с вирусными инфекциями. Растение замечательно помогает для разжижения мокроты и выведения ее из организма.

К тому же эта овощная культура помогает нормализовать артериальное давление. А еще она очищает сосуды от холестериновых бляшек, предупреждая развитие инсультов и инфарктов.

Недавние исследования доказали, что черемша благотворное оказывает влияние на центральную нервную систему — увеличивается скорость реакции организма и улучшается настроение.

Как на зиму мариновать черемшу - особенности приготовления

Заготавливать лучше овощную культуру, которая выращена в прохладных условиях. Оптимальная температура воздуха при этом - 12-17 градусов. При слишком жаркой погоде растение становится менее сочными, да и вкус у него ухудшается.

Консервировать следует молодые стебли и листья. Оптимальный период сбора - до момента цветения черемши

Листья и стебли медвежьего лука должны быть мягкими и нежными. Для этого перед маринованием их нужно слегка пробланшировать в горячей воде. Чтобы черемша сохранила свой цвет, сразу же после термической обработки ее нужно охладить прохладной водой.

Рецепты приготовления маринованной черемши

Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов маринованного. Это рецепты на зиму, хотя при желании есть можно и через несколько часов после приготовления. Выходит очень вкусно. Непременно испробуйте, а потом отзыв черканите в комментариях. Каждый такой пошаговый рецепт прост в приготовлении.

Как сделать маринад для черемши без уксуса

Для приготовления этого кушанья вам понадобятся:

  • 2 кг неочищенного медвежьего лука;
  • 6 ст.л. растительного нерафинированного масла;
  • 3 л воды;
  • 2 ст.л. соли;
  • 100 мл томатной пасты.

Очищаем дикий чеснок. Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем, пока закипит. Потом солим воду и отправляем туда черемшу. Только не все сразу, а партиями. После того как вода закипит, продолжайте варить 1,5 минуты. Но все это время не забывайте стебли топить шумовкой - иначе верхний слой останется сырым.

«Почему именно 1,5 минуты?» — спросите вы. В этом-то и сокрыт весь секрет. Если варить будете меньше, останется горечь чесночная. Ну а если готовить будете дольше, то черемша переварится. И вместо маринованного медвежьего лука ваши домашние есть будут кашеобразную субстанцию с чесночным привкусом.

Отваренную калбу опрокидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем ее в глубокую посуду. Заправляем растительным маслом и добавляем сюда же томатную пасту. Все тщательно перемешиваем (удобнее это делать 2-мя вилками). Пробуем на вкус - при необходимости нужно досолить и снова все перемешать.

Накрываем посуду крышкой и отправляем на 3-5 часов в холодильник. За это время медвежий лук напитается кислинкой томатов и маслом, а заодно и сок пустит. В этот рецепт я бы добавила еще самые простые специи - типа молотого перца или семена укропа.

Как замариновать черемшу без чеснока

  • 0,5 кг свежего медвежьего лука;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. 9%-ного уксуса;
  • щепотка семян кориандра;
  • щепотка семян укропа;
  • 0,5 л воды;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • 8-10 шт. перца горошком (можно использовать смесь).

Очищенный дикий чеснок тщательно моем. Затем режем на кусочки длиной 3-4 см - иначе в банках сложно будет разместить. Да, вам понадобится несколько простерилизованных 1-литровых банок. Их можно быстро стерилизовать в микроволновке. Потом поплотнее утрамбуйте в них черемшу.

Далее варим рассол. Для этого набираем воду в кастрюлю, добавляем лавровый лист, кориандр, укроп и перец. А еще вводим в этот состав сахар и соль. Как только рассол в кастрюле закипит, сбавляем огонь до малого и варим около 5 минут. Потом убираем посуду с плиты, разливаем рассол по банкам (в каждой должен оказаться лавровый лист).

В каждую банку добавляем по 2 ст.л. уксуса. Маринад наливайте до самого верха. Затем банки закручиваем и размещаем их на полотенце, перевернув крышкой вниз. После этого даем консервации остыть.

Вам будет интересно: Сыроедение — отзывы врачей о позитивных и негативных последствиях сыроедения

Рецепт черемши по-корейски

Приготовленная по этому рецепту закуска получается довольно острой. Готовится она с минимальным количеством уксуса. Для этого кушанья вам нужно запастись:

  • 300 г черемши;
  • ½ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. сахара;
  • ½ ст.л. уксуса;
  • ¼ ч.л. кориандра;
  • ¼ ч.л. сушеной кинзы;
  • ¼ ч.л. смеси перцев;
  • чили сушеный по вкусу;
  • 2 ст.л. масла.

Очищенный и хорошо вымытый дикий чеснок отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим в течение полутора минут, потом откидываем на дуршлаг и промываем холодной проточной водой. Затем перемещаем черемшу в глубокую посуду, солим ее и подслащиваем сахаром. Добавляем сюда сушеный чили, кориандр, кинзу, уксус и смесь перцев.

Помещаем сковородку на плиту, наливаем сюда растительное масло. Заливаем черемшу горячим маслом и все тщательно перемешиваем. Затем перекладываем медвежий лук в стеклянную или пластиковую посуду и накрываем крышкой. Отправляем емкость в холодильник. Через сутки можно пробу снимать. А вот и видео-рецепт этого блюда:

Что приготовить из маринованной черемши

Из консервированной можно приготовить много разных вкусностей. Парочкой рецептов я с вами поделюсь. Ну, а фото думаю разбудят ваш аппетит

Вареники с творогом и черемшой

Для теста возьмите:

  • 250 г ржаной муки;
  • 2 яйца;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 5 ст.л. воды;
  • немного растительного масла;
  • чуть соли.

Муку (ржаную и пшеничную) просеиваем. Затем добавляем сюда растительное масло, яйца и соль. Все ингредиенты перемешиваем. Воду вводим порционно (по 1 ст.л), непрерывно продолжая при этом вымешивать тесто. После, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. А тем временем приступаем к приготовлению начинки.

Вам нужны будут:

  • 250 г творога;
  • 120 г маринованного медвежьего лука;
  • мускатный орех по вкусу (или любимые приправы);
  • чуть соли.

Маринованный медвежий лук измельчаем (кусочки должны быть не больше 1-1,5 см). Смешиваем его с творогом. Добавляем сюда немного мускатного ореха и солим смесь. Затем ингредиенты тщательно перемешиваем - должна получиться максимально однородная по консистенции масса.

Тонко раскатываем тесто, затем стаканом вырезаем кружочки заготовок (диаметр - 8 см). В каждый кружок помещаем «фарш» и защипываем края вареников. Отвариваем вареники до готовности. После добавьте немного сливочного масла.

Начинка из черемши для вареников придает этому блюду оригинальный привкус. Непременно попробуйте их, а потом обязательно напишите ваш отзыв.

Как приготовить салат с черемшой

Это простой рецепт, но получается невероятно вкусно. Прежде чем готовить, запаситесь такими продуктами:

  • 2-3 яйца;
  • 100 г соленых (или маринованных) грибов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 100 г консервированной в томате фасоли;
  • 100 г маринованного дикого чеснока;
  • зелень укропа;
  • соль + специи по вкусу;
  • 200 мл сметаны.

Яйца отвариваем, чистим и режем маленькими кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами, грибы измельчите. Смешиваем яйца, грибы, лук, фасоль и черемшу. Чуть присаливаем сверху.

Готовим сметанный соус. Для этого измельчаем зелень и соединяем ее со сметаной и другими специями. Соус готов - им и заправляем наш салат.

Уверена, что у вас припасены и свои фирменные рецепты как вкусно замариновать черемшу. Поделитесь ими с нами, друзья. И на обновления подписаться не забудьте, иначе можете упустить много важного и полезного. А на сегодня все: до скорого!

Лето – это время, когда огромное количество людей активно делают заготовки на зиму. Среди многочисленной зелени на засолку можно использовать черемшу, которая обладает пикантным вкусом, похожим на чеснок. К тому же это растение очень полезно для организма, поскольку в его состав входят витаминчики, минералы и прочие вещества. Даже после термической обработки в листиках и черешках остается достаточно много полезных компонентов.

Важно знать не только, как черемшу солить, но и когда ее правильно собрать. Идеальное время для сбора – период с мая по июнь. Важно, чтобы на растении не появились цветы. Для заготовок подходят только свежие и красивые листики без каких-либо повреждений. Подвергать их обработке стоит сразу же после того, как они были сорваны. Из запасенной на зиму зелени можно готовить первые и вторые блюда, а также использовать ее для салатов, закусок и выпечки.

Как на зиму засолить черемшу с рассолом?

Многие люди даже и не подозревают, что можно заготавливать стебли растения. Есть много разных способов засолки, предлагаем остановиться на самом популярном варианте.

Для этого рецепта необходимо взять:

  • листья и стебли растения, специи, зелень, воду;
  • 1 л жидкости рюмка соли.
  1. Листочки нужно тщательно помыть, а затем, разложить их на бумажном полотенце, чтобы обсушить;
  2. Возьмите чистые банки. В них положите черемшу, а еще добавьте выбранные пряности и разную зелень;
  3. Для засолки важен рассол, для которого необходимо соединить воду и соль. Залейте его в банки и оставьте на пару дней под неплотно закрытыми крышками;
  4. За это время на поверхности будет образовываться пена, которую следует убирать. После этого в банки долейте свежий рассол и закройте крышки.

Как в домашних условиях засолить черемшу с листьями смородины и вишни?

Благодаря использованию листочков смородины, закуска в итоге получается более ароматной и пикантной. Важно брать недавно сорванные листья, без пятен и повреждений.

  • стебли черемши, листья вишни, смородины, разные пряности, черный перец горошком, веточки и семена укропа, воду и определенное количество соли.
  1. Как и в предыдущем рецепте, необходимо листья черемши хорошенько промыть в проточной воде, а затем, просушить;
  2. В чистые банки слоями выложите листья растения, смородины, вишни, а еще кусочки хрена и другие ингредиенты по вкусу;
  3. Приготовьте рассол, для которого возьмите на 1 л воды 50 г соли. На банки положите тарелку с гнетом;
  4. На поверхности банок, которые стоит оставить при комнатной температуре, будет образовываться пена и ее нужно убирать. Этот процесс может длиться до 2-х недель. Важно при этом еще и промывать тарелку раствором соли;
  5. После завершения процесса брожения, необходимо долить в банки недостающий рассол и закатать.

Как в домашних условиях засолить черемшу с уксусом?

Благодаря использованию уксуса процесс засолки значительно упрощается и ускоряется. Вкус итоговой закуски получается пикантным.


Для рассола необходимо взять такие продукты:

По желанию можно использовать разные пряности, к примеру, перец или корицу.

  1. Листочки и побеги черемши необходимо предварительно вымочить в холодной воде в течение часа;
  2. Разложите их по банкам и залейте рассолом, для которого соедините уксус, воду, соль и сахар. Банки закатайте и оставьте перевернутыми в течение 2-х часов при комнатной температуре.

Как засолить продукт без рассола?

Есть несколько вариантов быстрого приготовления такой закуски. Засоленные подобным образом листья можно использовать для приготовления салатов, первых и вторых блюд.

Рассмотрим 2 наиболее простых рецепта:

  1. Первый вариант похож на приготовление привычной многим квашеной капусты. Для начала листья и стебли хорошо промойте, а после этого нарежьте их кусочками не больше 1 см. Засолите кусочки растения из расчета 450 г соли на 10 кг черемши. Делать это лучше всего в широком тазу. На него поставьте гнет и оставьте на 5 дней. Важно периодически снимать пенку. По истечении времени нужно разложить кусочки по банкам и закрыть. Хранить нужно в подвале или в холодильнике.
  2. Для засолки молоденьких стеблей и листиков, нужно все хорошенько помыть и смешать с солью. На 1 кг растения понадобится 2 ст. ложки каменной соли. Сразу после этого разложите все по банкам и хорошенько их утрамбуйте, чтобы не было пустот. Банки не закатывают, а просто закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранить нужно в холодильнике. Через 10 дней закуску можно есть.

Как приготовить на зиму салат из черемши с салом?

Приготовленную закуску можно употреблять отдельно, к примеру, намазывая ее на хлеб, или же использовать в салатах, первых блюдах и в качестве начинки для выпечки. Готовится все быстро и просто.

Для этого рецепта необходимо взять такие продукты:

  • 400 г сала;
  • 200 г черемши;
  • 1 ст. ложку соли и специи.

Важно использовать свежее сало без мясной прослойки и кожи.

Лучше всего готовить согласно пошаговому рецепту засолки черемши на зиму:

  1. Первое что нужно сделать – натереть сало, используя весь объем соли. Затем, его следует положить в эмалированную посуду, накрыть крышкой и оставьте все на сутки;
  2. По истечении времени излишки соли с сала следует удалить и нарезать его кусочками. Затем, его соединяют с рубленой зеленью и прокручивают в мясорубке;
  3. Получившуюся массу следует хорошенько перемешать и добавить при желании специи. Ее нужно разделить по банкам и закрыть крышками. Храните в холодильнике, но не больше года.

Рецепт засолки с хреном

Еще один вариант пикантной закуски, которая в зимний период не только поможет согреться, но и насытит полезными веществами организм. Есть такое блюдо можно непосредственно после приготовления, но вкуснее оно становится через несколько месяцев.

Для приготовления необходимо взять такие продукты:

  • 3 части черемши, часть корня хрена и укропа, лавровый лист, перец горошком;
  • На 1 л воды нужно взять 2,5 ч. ложки соли.
  1. Чтобы сделать салат, для начала нужно подготовить листья растения. Их следует промыть, а затем, просушить;
  2. В банки выкладывайте листья, чередуя с лавром, хреном и укропом. Залейте приготовленным рассолом. В горлышко положите деревянный кружок и поставьте гнет;
  3. Через некоторое время запустится процесс брожения, поэтому нужно периодически удалять пену и промывать в соли гнет;
  4. По истечении 2-х недель гнет можно убрать. Долейте недостающий рассол и закройте банки. Храните в лишенном света прохладном месте.

Как солить в томатном соусе?

Еще один необычный рецепт, позволяющий получить очень вкусный салат, которым можно наслаждаться в любое время года. Готовить все легко, и нужны для этого вполне доступные ингредиенты.

Для этого рецепта следует взять такие продукты:

  • 2 кг листьев растения;
  • 800 г воды;
  • 200 г томатной пасты, перец горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара.
  1. Чтобы приготовить салат на зиму, для начала листья хорошенько промойте и замочите на час. После этого их следует просушить на бумажном полотенце;
  2. Для приготовления рассола воду доведите до кипения и опустите пасту и другие ингредиенты в нее;
  3. Листья разложите по банкам, и залейте их рассолом. Простерелизуйте все в течение 20 мин. Можно закрывать банки. Храните в прохладном месте.

Как вы видите, мариновать черемшу несложно, главное, соблюдать все рекомендации.

Используя рассмотренные способы засолки, можно не только сохранить в растении максимум полезных веществ, но и немного смягчить его резкий вкус.