Заготовки

Как приготовить хе из курицы по корейски. Хе из курицы по-корейски рецепт с морковью и луком. Рецепт хе из курицы пошагово

Как приготовить хе из курицы по корейски. Хе из курицы по-корейски рецепт с морковью и луком. Рецепт хе из курицы пошагово

Любителям острых восточных салатов наверняка знакомо такое острое блюдо, как хе из курицы по-корейски. Эта оригинальная закуска готовится по нескольким разным рецептам, наиболее интересные из которых будут описаны в сегодняшней статье.

Базовые принципы

В качестве основы для приготовления настоящего корейского блюда является сырая курятина, пропитанная особым маринадом, состоящим из уксуса, специй и прочих ингредиентов. Такой соус препятствует размножению бактерий и делает мясо безопасным для употребления в пищу. Если вы не уверены в свежести главного компонента хе, то его лучше подвергнуть предварительной термической обработке.

После этого мясо складывают в глубокую миску и смешивают с луком, морковкой, огурцами и прочими овощами. Хе из курицы по-корейски заправляют разогретым растительным маслом, смешанным с зирой, кориандром, чесноком и другими ароматными приправами. Готовую закуску настаивают в течение двух часов и только потом подают на стол.

Вариант с морковкой и луком

Это блюдо наверняка придется по вкусу любителям острой пищи. Оно готовится по предельно простой технологии, с которой без труда справится любой новичок. Чтобы удивить своих родных курицей хе по-корейски, рецепт с фото которой можно посмотреть в данной статье, вам потребуется:

  • 4 луковицы;
  • 800 грамм куриного филе;
  • 4 морковки;
  • около десяти столовых ложек уксуса;
  • 150 грамм растительного масла;
  • столовая ложка молотого перца.
  • соль добавляется по вкусу.

В отличие от самого правильного рецепта хе из курицы по-корейски, мы будет подвергать мясо тепловой обработке. Промытое и обсушенное филе нарезают тонкими полосками и отправляют в сковородку, в которой уже имеется разогретое масло со специями. Туда же добавляют луковые полукольца и тертую морковку. Все это тушат на медленном огне, а через пять минут подсаливают, заливают нужным количеством уксуса и продолжают прогревать на плите. Готовую закуску перекладывают в красивую тарелку, полностью остужают, настаивают и подают на стол.

Вариант с чесноком и кинзой

Данный рецепт курицы хе по-корейски отличается невероятной легкостью воспроизведения и простым составом. Для приготовления этого сладковатого, в меру острого салата вам потребуется:

  • средняя морковка;
  • 160 грамм куриного филе;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • 1-1,5 больших ложки столового уксуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • столовая ложка приправы для корейских салатов;
  • соль, кориандр и пучок кинзы.

Вымытую и почищенную морковку натирают на специальной терке и соединяют в одной посудине с куриным филе, предварительно порезанным тонкими длинными полосками. Все это подсаливают, посыпают специями, а затем смешивают с рубленой кинзой и измельченным чесноком. Практически готовое хе из курицы по-корейски с морковью поливают горячим растительным маслом и уксусом. Все хорошо перемешивают, накрывают плоской тарелкой, на которую установлен гнет, и убирают на сутки в холодильник.

Вариант с кунжутом

Этот интересный салат с пикантной заправкой наверняка понравится поклонникам восточной кухни. Для его приготовления вам понадобится:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • 120 грамм морковки;
  • 30 миллилитров кунжутного масла;
  • 150 грамм лука-порея;
  • стручок зеленого перца чили ;
  • 7 грамм молотой красной паприки;
  • 25 миллилитров рисового уксуса;
  • 15 грамм черного кунжута;
  • 5 г карри для птицы;
  • 30 грамм белого кунжута;
  • соль и сахар добавляются по вкусу.

Почищенную и вымытую морковку натирают на специальной терке и отправляют в сковородку с раскаленным кунжутным маслом. Все это подсаливают и обжаривают в течение четырех минут. Затем термически обработанный корнеплод выкладывают в глубокую миску, а на его место помещают лук-порей и стручок зеленого чили. Все это слегка обжаривают и высыпают к морковке.

Куриное филе нарезают тонкими длинными полосками, натирают карри, подсаливают и помещают в сковородку. Через три минуты кусочки птицы добавляют в общую миску. Практически готовый хе из курицы по-корейски, фото которого можно увидеть чуть ниже, приправляют специями, поливают рисовым уксусом и соевым соусом. Туда же высыпают соль, сахар и обжаренный кунжут. Все аккуратно перемешивают и убирают в холодильник.

Вариант с огурцом

Это необычный салат отличается приятным свежим вкусом и легким овощным ароматом. Для его создания вам понадобится:

  • 300 грамм куриного филе;
  • столовая ложка уксуса (70 %);
  • средняя морковка;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • свежий огурец;
  • по 1/2 чайной ложки сахара, молотого перца и кориандра;
  • небольшая луковица;
  • сладкий перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • чайная ложка молотой паприки;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • свежая зелень.

Вымытое куриное филе нарезают тонкими длинными полосками, складывают в глубокую миску, заливают столовой ложкой уксусной эссенции, подслащивают и ненадолго убирают в сторонку.

Пока оно маринуется, можно заняться овощами. Их моют, чистят и нарезают длинной соломкой. Затем в сковородку с раскаленным постным маслом выкладывают половину имеющегося лука, посыпают его молотым красным перцем и обжаривают на медленном огне. При этом очень важно следить, чтобы он не пригорел. Оставшийся сырой лук соединяют с морковкой, солью, половиной чайной ложки уксуса и убирают в сторонку.

Промариновавшееся мясо смешивают со специями, соевым соусом и всеми овощами. Туда же добавляют давленый чеснок и измельченную зелень. Все это поливают горячим маслом, в котором жарился лук, придавливают гнетом и оставляют минимум на час. После этого настоявшееся хе из курицы по-корейски подают на стол.

Вариант с болгарским перцем

Этот простой салат состоит из простого набора компонентов, приобрести которые можно в любом гастрономе. Для его создания вам понадобится:

  • 200 грамм репчатого лука;
  • полкило куриного филе;
  • 150 грамм сладкого болгарского перца;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • 2 столовые ложки приправы для корейской морковки;
  • 100 миллилитров уксуса (9 %);
  • четыре дольки чеснока;
  • соль и перец (по вкусу).

Описание процесса

Начинать приготовление хе из курицы по-корейски нужно с обработки овощей. Их тщательно моют под струей проточной прохладной воды, при необходимости очищают от кожуры и семян, нарезают тоненькой соломкой и складывают в глубокую посудину. Туда же добавляют длинные полоски куриного филе и давленый чеснок.

Все это заливают нужным количеством уксуса и подогретым растительным маслом. В практически готовое блюдо отправляют соль, перец и специи для корейской морковки. Все хорошо перемешивают, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник. Не раньше, чем через двадцать четыре часа полностью готовую закуску можно подавать на стол. Те, кто из понятных соображений не решаются кушать сырое куриное мясо, должны прогреть его на раскаленной сковороде в течение семи минут.

Свое первое хе из курицы по-корейски я попробовала в гостях у настоящей кореянки. Должна сказать, что до того момента я довольно скептично относилась ко всем салатам хе, купить которые можно было в любой точке рынка, и ярой поклонницей подобных салатов никогда не была. Но этот покорил буквально с первого укуса! Это просто праздник вкуса! В меру острый, чуть с кислинкой, с идеальными пропорциями курицы и овощей. Разумеется, рецепт в тот же день оказался в моей записной книжке! По этому рецепту мне с первого раза удалось приготовить вкуснейшее хе из курицы по-корейски. Рецепт с фото я сняла, чтобы вы сами убедились, что процесс приготовления совсем не сложный. По крайней мере намного проще, чем я думала. Хочу сразу предупредить – курица для хе не варится и не обжаривается, она маринуется сырой, поэтому будьте очень внимательны к выбору курятины в магазине. Она должна быть абсолютно свежей и от проверенного производителя.

  • куриное филе – 500 г,
  • морковь – 200 г,
  • лук репчатый – 180 г,
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.,
  • приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.,
  • растительное масло – 4 ст. л.,
  • соль и перец черный молотый – по вкусу,
  • кунжутные семечки – 1 ч. л. (при подаче),
  • свежая кинза – 10 г (при подаче).

Как приготовить хе из курицы по-корейски

Первым делом споласкиваем куриное филе, обсушиваем его и нарезаем против волокон на довольно тонкие полоски. Если с нарезкой филе возникают проблемы (теплое мясо иногда «капризничает» и буквально расползается под пальцами), можно выдержать его в морозилке минут 15.

Дальше – овощи. Очищаем их, моем, обсушиваем и измельчаем. Морковь шинкуем длинной, тонкой соломкой. Идеально с этой задачей справляется специальная терка для моркови по-корейски. Если таковой у Вас нет, сгодится и обычная терка с крупными зубцами. Внешний вид у моркови будет, на мой взгляд, уже не такой симпатичный, но на вкусе хе это никоим образом не отразится.

Крупные луковицы нарезаем полукольцами или четвертинами (если головки совсем огромные), мелкие можно нарезать колечками.

Подготовленные овощи отправляем в миску к курице.

Приправляем уксусной эссенцией.

После до легкого дымка прогреваем на сковороде растительное масло, затем этим горячим маслом заправляем хе.

Хорошенько содержимое миски перемешиваем. Пробуем хе на вкус, добавляем, если нужно, соль и кислинку. Если вдруг переборщили с кислотой, можно погасить её небольшим количеством сахара.

Теперь хе должно промариноваться. Для этого накрываем емкость с салатом плоской миской, ставим на эту миску груз и в таком виде загружаем в холодильник, где хе должно простоять не менее суток, чтобы сырое куриное мясо наверняка промариновалось. За это время желательно раза 3-4 заглянуть в холодильник и встряхнуть содержимое емкости, чтобы перемешать.

Спустя время, вынимаем готовое хе из курицы из холодильника. Для подачи слегка отжимаем салат от маринада и выкладываем на блюдо. Присыпаем по вкусу кунжутными семечками и нарезанной зеленью кинзы или петрушки.

easycookschool.com

Рецепт: Хе из курицы – с морковью и луком

филе куриное – 500 гр. ;

лук репчатый – 1 шт. ;

уксусная эссенция 70% – 1 ст.л. ;

масло растительное – 100 мл;

перец черный молотый – по вкусу;

перец чили – 0,5 ч.л.

Куриную грудку моем и нарезаем на небольшие кусочки, примерно 1х2 см, не более, так и кушать удобно, и они лучше промаринуются.

Кусочки курицы отвариваем предварительно минут 5-10, в обычной воде без добавления соли и специй. Кто-то пропускает этот этап, однако я предпочитаю перестраховаться. Охлажденную курочку перекладываем в миску.

Нарезаем морковь на специальной терке для моркови по-корейски, либо с помощью сподручных средств. Просто ножом резать долго, поэтому я предлагаю такой вариант. На помытой и очищенной моркови делаем продольные глубокие надрезы.

Затем срезаем овощечисткой “стружку”.

Вот такие полоски получаются. У меня вышли крупноватыми, но промариновались, тем не менее, хорошо.

Отправляем морковь в миску. Нарезаем лук червертинками колечек и также кладем в миску. Лука можно положить и побольше, он получается очень вкусным в маринованном виде.

Далее приходит черед приправ. Берем соль, черный молотый перец, паприку, острый перец чили и, конечно же, основную приправу для хе – кориандр. Именно он придает блюду характерный для корейской закуски сладковато-пряный аромат. Им же в первую очередь пахнет готовая приправа для моркови по-корейски. Вы смело можете взять и готовую приправу, в этом случае закуска будет выглядеть более красочно).

Приправы высыпаем к курочке. Добавляем уксусную эссенцию. Если берете разведенный уксус 9 %-ной концентрации, то его понадобится примерно 3-4 ст. л.

И в завершение нужно раскалить на плите растительное масло, залить им закуску и быстро перемешать. Что масло достаточно горячее, вы можете понять по дымку, идущему от него. Растительное масло в этом блюде выполняет сразу несколько функций: во-первых, термическая обработка продуктов, во-вторых, для вкуса, в-третьих, благодаря маслу раскрывается насыщенный аромат приправ.

Оставляем курицу мариноваться в таком виде в течение одних суток. Выделившуюся в процессе маринования жидкость, а также излишки растительного масла следует слить.

Хе из курицы следует подавать в холодном виде, в качестве закуски.

fotorecept.com

Хе из курицы

Приготовление

Наши соотечественники очень любят острые корейские салаты, «Хе» из курицы не является исключением. Именно поэтому знать, как готовится это простое, вкусное блюдо очень полезно. На любом торжестве «Хе» из курицы по-корейски будет съедаться одним из самых первых. Да и на обычный семейный обед или ужин это угощение всегда придется к столу. Совсем не сложно приготовить курицу «Хе» по-корейски, рецепт с фото вам в этом поможет.

Филе промыть и обсушить, мясо нужно нарезать на тоненькие полоски, для облегчения этой задачи, можно положить курицу на 15 минут в морозильник.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь натереть на терке со специальными зубчиками, должны получиться тоненькие и длинные полосы.

Растительное масло разогреть на сковороде, выложить лук, курицу и морковь, обжарить на сильном огне постоянно перемешивая 5 минут.

Добавить все необходимые специи, убавить огонь и тушить еще 5 минут.

Теперь готовому «Хе» из курицы нужно дать время для остывания, после чего салат следует смешать с уксусом и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут. Украсьте охлажденное «Хе» нарубленной петрушкой и зеленым луком. Как вы убедились, рецепт «Хе» из курицы по-корейски прост в приготовлении. Этот салат станет отличным дополнением к тушеным кабачкам с курицей. Приятного аппетита!

Обожаю корейскую еду. Давно искала хороший рецепт хе из курицы. Только я люблю поострее, и поэтому еще добавляю молотого красного перца. Отличное согревающее блюдо на холодную зиму.

kc-promo.ru

Хе из курицы по-корейски

Хе можно готовить не только из мяса и рыбы, отличным ингредиентом для этой корейской закусочки станет и курочка. О том, как готовить хе из курицы, мы представим вашему вниманию прямо сейчас.

Хе из курицы. Рецепт классический

Куриное филе – 600 граммов,

Морковь – 300 граммов,

Лук – 2 штуки крупного размера,

Растительное масло – 4 столовые ложки,

Приправа для моркови по-корейски – 2 столовые ложки,

Уксусная эссенция – 1 столовая ложка,

Перец черный – по вкусу.

1. Куриное филе хорошенько промываем. Нарезаем небольшими полосками. Внимание: традиционно мясо для хе не подвергают термической обработке, однако если вы боитесь класть сырую курочку в закусочку, можете отварить до полуготовности.

2. Морковь чистим. Натираем на терке.

3. Лук чистим. Моем. Режем полукольцами.

4. Смешиваем курочку с морковью и луком.

5. Заливаем уксусом и хорошенько перемешиваем.

6. Масло раскаливаем на сковороде и отправляем в курочку с морковью и луком.

7. Добавляем приправу для моркови по-корейски. Солим, перчим. Аккуратно перемешиваем.

8. Сверху кладем тарелку и придавливаем грузом. Убираем в холодильник на сутки. Если в закусочку вы отправили отварную курочку, то снимать пробу можно уже через 6 часов.

Хе из курицы. Быстрый и вкусный рецепт

Курица – 1 тушка,

Лук репчатый – 1 штука,

Чеснок – 5 зубчиков,

Перец красный молотый – 2 столовые ложки,

Соевый соус – 1 столовая ложка,

Уксус – 1 столовая ложка,

Сахар-песок – 1 чайная ложка,

Кунжут – 1 чайная ложка.

Зелень (петрушка, кинза или укроп) – по вкусу,

Перец черный – по вкусу,

1. Курочку делим на небольшие кусочки и тушим в собственном соку на умеренном огне.

2. После того, как из курочки практически полностью выпарится жидкость, убавляем огонь до минимума и добавляем специи, указанные в списке ингредиентов. Хорошенько перемешиваем.

3. Лук чистим. Моем. Режем полукольцами. Отправляем к курочке.

4. Добавляем уксус, соевый соус, кунжут и мелко порубленную зелень. Осторожно перемешиваем. Закусочку можно выложить в салатницу и подать к столу сразу же после приготовления, однако если дать ей немного времени настояться, буквально пару часиков, она станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

А по какому рецепту хе из курицы готовите вы, дорогие посетительницы нашего портала? Делитесь им в комментариях!

Хе из куриной грудки - прекрасная закуска! Острая, сытная, брутальная и очень любимая мужчинами, поэтому я её отнесла к категории 23 февраля. Но, конечно же, такие острые салаты-закуски любят и женщины. На столе она пользуется большим успехом, хороша как сама по себе так и с картошкой.

По своим вкусовым пристрастиям регулируем остроту хе из куриной грудки, добавляя любимые специи, уксус или перец.

Подготовим продукты. Овощи почистим и помоем. С куриной грудки срежем пленки и жир, если есть, помоем и обсушим.

Куриную грудку нарежем соломкой. Чтобы было легче нарезать куриное мясо, рекомендуется сначала подморозить грудку в морозилке.

Разогреем сковороду с маслом. Положим чили, приправу для моркови по-корейски и измельченный кориандр.

Прогреем немного, чтобы раскрылся аромат.

Кладем в сковороду нарезанную куриную грудку. Готовим совсем немного, минуты 3-5. Надо, чтобы мясо побелело, но не зажарилось.

Режем лук полукольцами, а морковь натрем на терке для корейских салатов.

В кастрюле смешаем нарезанные овощи, обжаренное мясо, мелко нарезанный чеснок. Вольём соевый соус и яблочный уксус. Аккуратно перемешаем и дадим охладиться и настояться хе из куриной грудки в холодильнике хотя бы пару часов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несколько раз готовила хе по-корейски, но всегда это было . И только недавно узнала, что вместо рыбы прекрасно подойдет куриное мясо, которое также можно замариновать с овощами и получить прекрасное, колоритное блюдо и закуску одновременно. Если вы готовили хе их свежей рыбы, то знаете, что после мариновки рыба становится просоленной и безумно вкусной. Так же происходит и с курицей: она маринуется в специях, уксусе, масле, а в итоге получается закуска, которую можно съесть за несколько минут, поэтому лучше сразу готовить двойную порцию, чтобы всем хватило. С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом с фото хе из курицы по-корейски.




- 400 грамм куриного филе,
- 1 крупная морковка,
- 1 крупная луковица,
- 1 чайн. л. черного молотого перца,
- 1,5 чайн. л. соли,
- 70 грамм растительного масла,
- 4 столов. л. уксуса,
- 1 чайн. л. приправы для овощей по-корейски.

Рецепт с фото пошагово:





Филе курицы промыть, обтереть салфетками от воды. Нарезать поперек волокон на длинные полоски. Резать нужно острым ножом, чтобы филе легко нарезалось.




Морковку почистить, используя корейскую терку натереть ее на длинные полоски. Крупную морковку легко тереть через корейскую терку, поэтому используйте только крупные плоды.




Репчатый лук нашинковать полукольцами. Лук придает блюду сочность и нужную остроту.




В миске перемешать овощи и куриные полосочки.






Полить блюдо растительным маслом, раскаленным до горячего состояния.




Полить хе уксусом, чтобы все ингредиенты промариновались.




Приправить блюдо корейскими специями. Все несколько раз перемешать, чтобы все составляющие пропитались ароматами.




Прикрыть миску тарелкой и отправить в холодильник мариноваться на 8-10 часов.






Готовое блюдо подать к столу. Несмотря на то, что изначально курица использовалась сырой, она промариновалась в смеси уксуса и растительного масла, стала пригодной в пищу. Не переживайте за куриное мясо, уксус продезинфицировал его и теперь курица стала приготовленной и очень вкусной. Bon Appetite!
А еще очень вкусно получается

Пожалуй никакой другой метод жарки куриного филе не дает такой удивительной комбинации нежности, сочности и хрустястости. И если вы поклонник жанра, а-ля «KFC», куриное филе по-корейски — это именно то, что вам нужно!

В этом рецепте я настоятельно рекомендую использовать мясо с куриных бедрышек, несмотря на то, что сама разделка бедрышек займет определенное время. После разделки у вас останутся мясистые косточки, из которых получается отличный куриный бульон . Ну или если вы совсем лентяй, купите уже готовое филе куриных бедрышек в ближайшем супермаркете. Разумеется, ни в коем случае не соблазняйтесь на куриную грудку!

Второе. Чем меньше куски, тем больше площадь обжаривания. Соответственно, тем больше удовольствия от хруста. Как видно на фото, каждая бедриная филюшка отлично разрезается на четыре кусочка и, на мой взгляд, это оптимальный размерчик.

Для приготовления кляра я пробовалa различные ингредиенты, которые подсказывала фантазия. А подсказывала она многое, включая распространенные пиво и газированную воду. И признаюсь вам, наилучшим вариантом оказалась… простая вода со льдом. Если присмотреться, то на фото видно, что ледяную воду я вливаю аж с кубиками льда. Вот так! Видимо, осознание того, что кляр «на пиве» или «на минералке» элементарно зомбирует часть населения.

Жарка куриного филе идет в два этапа. В первую очередь, на «слабом» огне, необходимо довести куриное мясо до готовности, а затем, повысив температуру масла, останется еще раз прижарить наши крипсы. Благодаря методу двойной обжарки, куриные бедрышки получаются невероятно нежными и сочными, и в то же время, хрустящими!

Если вы готовите на большую компанию, складывайте готовые крипсы на тарелку, которую храните в разогретой до 170С духовке. В этом случае, перед подачей на стол все кусочки сохранят свою «хруст»альность»!

Приготовление соуса для курицы по-корейски без корейской чили-пасты «Gochujang» равносильно преступлению против природы. Поэтому сейчас, уважаемый читатель, я оставлю вас, чтобы смотаться в супермаркет за парой банок острого соуса. И слава Богу, что Корея пока еще не вводила экономических санкций против России и у нас с вами есть возможность пополнить запас этого чудного ингредиента.

  • 700 гр. филе куриных бедрышек
  • Половинка луковицы, потереть
  • 4 зуба чеснока, мелко порубить
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • Для кляра:
  • 1/2 стакана самовосходящей муки (или 1/2 стакана обычной муки с 3/4 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. соли)
  • 3/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 стакан ледяной воды, можно с кубиками льда
    • 1. Мясо куриных бедрышек отделите от кости
      и порежьте на небольшие кусочки
    • 2. Сложите филе в просторную плошку, всыпьте соль, черный перец, порубленный чеснок. Половинку луковицы перетрите на терке
    • 3. Перемешайте,
      накройте пленкой и оставьте для маринования в холодильнике минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь
    • 4. Утром следующего дня, пока куриное филе спит, доставайте просторную миску и насыпайте в нее: муку, кукурузный крахмал, соль, немного сахара и свежемолотый черный перец. Хорошенько все перемешайте венчиком и только потом добавьте, без преувеличения, наиважнейший ингредиент...
    • 5. ...ледяную воду!
    • 6. Регулируя количество воды, доведите состояние кляра до консистенции жидкой сметаны. Или нет, до консистенции густых сливок!
    • 7. Разогрейте масло во фритюрнице до 170 С. Если фритюрницу заменяет кастрюля, вам потребуется кулинарный термометр
    • 8. Закладывайте куриные кусочки в кляр группами по 5-6 штук и
    • 9. затем опускайте их в кипящее масло на 4 минуты
    • 10. Обжарьте таким образом все кусочки, снимая готовые на решетку
    • 11. После того, как все кусочки будут обжарены, поднимайте температуру масла до 190 С и обжарьте еще раз по 3-4 минуты куриное филе до золотисто-коричневого цвета.
    • 12. Полейте соусом и украсьте зеленым луком:
      Крипс-крипс-крипс! Похрустим?