Закуски

Как готовить рисовый суп с курицей. Рисовый суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить рисовый суп с курицей

Как готовить рисовый суп с курицей. Рисовый суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить рисовый суп с курицей

Для тех, кто любит беляши, но не хочет хлопотать с дрожжевым тестом — рецепты ленивых беляшей на молоке, кефире, сметане. И даже без мяса!

Беляши – это ароматные татарские пирожки с мясом, которые просто невозможно не любить. В классическом варианте готовятся они достаточно долго и кропотливо, дрожжевое тесто вымешивается по нескольку раз. Но есть и облегченны, «ленивый» вариант.

Тесто для ленивых беляшей. Ленивые беляши: рецепт с фаршем на молоке

Беляши классические выпекаются из опарного теста, которое в процессе его поднятия следует обминать дважды, а то и трижды. Результат того стоит – пирожки с начинкой из мясного фарша треугольной или круглой формы с отверстием по середине получаются пушистыми, гладкими, идеально красивыми.

Если же беляшей захотелось тут и сейчас, можно выпечь их тоже на дрожжевом тесте, только более простом, как для оладий.

Продукты для приготовления теста:

  • 300 мл молока
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 2-3 стакана муки
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. лодки сахара

Продукты для начинки:

  • 200 г фарша мясного (куриного, свиного, ассорти)
  • 1 шт. лука
  • соль, перец

  1. Для замешивания теста молоко должно быть теплым, но не горячим. В нем разводят дрожжи
  2. Через 3 минуты, когда дрожжи уже проснулись, в тесто добавляют соль, сахар и яйцо
  3. Муку кладут в таком количестве, чтобы тесто как на оладьи, не текучим, но сползающим с ложки
  4. Добавляют в тесто растительное масло
  5. Тесто подходит в течение получаса
  6. Мясо перекручивают на фарш либо берут фарш готовы, добавляют в него мелко-мелко нарезанный и обжаренный до размягчения лук. Тесто солят и перчат
  7. Сковороду с растительным маслом хорошо прогревают. Выкладывают на нее ложкой кругленькие лепешечки теста, а сверху выкладывают скатанный небольшими шариками фарш
  8. Сверху выкладывают еще по ложке теста, чтобы накрыть мясо и сформировать кругленькие беляшики
  9. Беляши прожаривают с одной стороны, после переворачивают, прожаривают с другой

ВАЖНО: Если готовят беляши ленивым способом на сковороде и сомневаются в готовности мясной начинки, можно дополнительно убрать их в духовку на 15-20 минут. Пусть это будет некоторой тратой времени, но вкусны пирожки не подгорят внешне и не останутся сырыми внутри

А уж если совсем нет времени, можно просто купить в магазине пачку готового дрожжевого слоеного теста, свиной или куриный фарш и приготовить если не классические беляши, то очень достойный их аналог.

  1. Готовый фарш нужно смешать с пассированным луком и приправить по вкусу
  2. Из него формируют небольшие котлетки и обжаривают их на сковороде до полуготовности
  3. Из листа слоеного теста с помощью специальных каттеров или простого стакана необходимо вырезать кругляшки. Каждый из них раскатывают отдельно
  4. В центр каждого кругляшке выкладывают мясные котлетки, тесто подворачивают так, чтобы вышло что-то подобное ватрушке
  5. Выкладывают слоеные беляши по «ленивому» рецепту на застеленное пергаментом деко и отправляют в разогретую духовку
  6. При 180 градусах выпечка готовится примерно 25 минут

ВИДЕО: Как приготовить ленивые беляши?

Как приготовить ленивые беляши в духовке?

Жаренные беляши очень-очень вкусные, но они впитывают в себя огромное количество растительного масла. Плюс к этому, жарка – не самый здоровый способ приготовления пищи. Можно выпечь мясные пирожки в духовке.

Ленивые они потому, что тратить время придется только на подготовку теста и фарша. Стоять у плиты и переворачивать каждый беляш не будет необходимости.

Продукты для теста:

  • 300 мл. молока
  • до 500 г муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 2 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч ложки соли

Продукты для начинки:

  • 300 г куриного филе или нежирной свинины
  • 1 шт. лука
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец

  1. Тесто делают без опары. Через 3 минут после того, как дрожжи проснуться в подслащенном молоке, туда вбивают яйцо, всыпают соль и муку в таком количестве, чтобы тесто получилось в меру густым, но не тугим
  2. Пока тесто подходи, а это происходит в течение 30-40 минут, готовят фарш, пассируют для него лук, солят, перчат, выдавливают сок чеснока, по желанию, кладут зелень
  3. Берут силиконовые формы для кексов, выкладывают в них тесто так, чтобы его края слега свисали из форм
  4. Кладут по центру формы шарик из фарша, слепляют свободные края теста
  5. Ставят формы с беляшами в разогретую духовку на 50 минут

ВИДЕО: Беляши в духовке

РЕЦЕПТ: ленивые беляши на кефире с фаршем

Беляши на тесте с кефиром совсем «ленивые», ведь тут даже не надо морочится с приготовлением дрожжевого теста. Откровенно говоря, беляшами готовую выпечку можно назвать с натяжкой. Скорее, это оладушки с мясной начинкой. Но они тоже потрясающе вкусные!

Продукты для теста:

  • 400 мл кефира
  • 300 г муки

Продукты для фарша:

  • 300 г мяса курицы или свинины
  • 1 шт. лука
  • соль, перец, зелень

  1. Соду, сахар и соль сразу же всыпают в кефир комнатной температуры и слегка взбивают венчиком
  2. Через 5 минут начинают всыпать муку и вымешивать тесто для оладушек
  3. Прямо в тесто добавляют мясной фарш и пассированный измельченный лук
  4. Вымешанное до однородности тесто выкладывают с помощью ложки в кипящее на сковороде растительное масло и жарят с двух сторон (со второй – под крышкой)

ВИДЕО: Беляши с мясом рецепт на кефире — пальчики оближешь

РЕЦЕПТ: ленивые беляши на сметане

Ленивые беляши на сметане готовятся быстро и буквально из ничего. Даже если визит в продуктовый магазин был уже давно, в холодильнике обязательно найдутся ингредиенты для вкусных мясных оладушек.

Продукты на тесто:

  • 250 мл воды
  • 150 г сметаны
  • 2 шт. яйца куриного
  • 300-400 г муки
  • по 0,5 ч. ложки соли, сахара и соды

Продукты для начинки:

  • 300 г фарша мясного
  • 1 шт. лука
  • соль, перец, зелень

  1. В кастрюльку нужно вбить яйца, не разделяя их на желтки и белки. С солью и сахаром яйца взбиваются вручную, венчиком
  2. К яйцам добавляют сметану, разведенную в воде с содой, продолжают взбивать
  3. Муку добавляют постепенно, контролируя консистенцию теста. Оно ни в коем случае не должно быть густым
  4. Как и в рецепте с кефиром, непосредственно в тесто подмешивают фарш и лук
  5. Жарят оладушки с мясом на сковороде

РЕЦЕПТ: ленивые беляши с луком без мяса

Есть хитрый способ приготовить беляши со вкусом мяса, но без мяса. Понадобится куриная приправа, например, как от вермишели быстрого приготовления.

Продукты:

  • 300 мл молока
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 2 шт. куриных яиц
  • 300-400 г муки
  • 1 ст. ложка приправы со вкусом курицы
  • 1 шт. лука
  • по 1 ч. ложке соли и сахара

  1. Из теплого молока, дрожжей и муки готовят тесто на оладьи
  2. Вбивают в него два взбитых яичных желтка
  3. Всыпают куриную приправу и добавляют поджаренный лук
  4. Ложкой выливают тесто на сковороду с маслом, чтобы получились кругленькие румяные беляшики

ВИДЕО:Беляши без мяса

Дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам рецепт завтрака на скорую руку – Ленивые беляши на кефире. Фарш для беляшей рекомендую брать куриный или индюшиный, он очень быстро готовится. Можно брать на работу. Давать детям в школу. Рецепт приготовления беляшей очень прост, как приготовить оладьи или яичницу на завтрак. Пробуйте!

2 стакана кефира любой жирности

0,5 чайной ложки пищевой соды

0,5 чайной ложки сахара

0,5 чайной ложки соли

Мука, нужно чтобы тесто получилось по густоте как на оладьи

350 гр. любого мясного фарша

0,5 луковицы

1-2 зубчика чеснока

Соль и перец по вкусу

Зелень по желанию

Приступаем к приготовлению.

Очищенный лук мелко порезать, чеснок выдавить чесночницей. Если будете добавлять зелень, ее тоже мелко нарезать. Добавить лук, чеснок, зелень, специи в фарш. Тщательно перемешать.

Теперь приступаем к приготовлению теста. В подогретый кефир добавляем соду, сахар, соль. Перемешиваем и даем постоять около одной минутки. Потом понемногу всыпаем муку, мешаем.

Доводим густоту теста, как на оладьи.

Разогреваем сковороду с оливковым или подсолнечным маслом, выкладываем тесто толщиной 1 см в виде оладий. На оладьи, выкладываем чайную ложку начинки и сверху покрываем еще одной ложкой теста.

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте к столу с любимым соусом или сметаной.

Наши ленивые беляши на кефире готовы.

Если перемешать тесто с начинкой – у нас получатся вкусные мясные оладьи. Вот такие.

ну ОЧЕНЬ ленивые беляши или быстрые беляши на кефире

А как вы думаете, можно приготовить беляши быстро? Оказывается можно. Есть прекрасный рецепт ленивый беляшей, которые готовятся, очень легко и довольно быстро.

Такой вариант быстрых беляшей подойдет для всех кто любит мясные пирожки, но не любит возиться с тестом, или просто не хватает времени. Ленивые беляши рецепт с фото поможет вам приготовить такое угощение для всех ваших домашних, даже если вы не представляете, как их готовить. Давайте готовить.

Для теста:

- 2 стакана кефира;

- 2 стакана муки;

- 4 яйца;

- 2 столовых ложки сахара;

- 1 столовая ложка соли;

- щепотка черного перца.

- 2 чайных ложки соды.

Для начинки:

- 500 грамм фарша;

- 70 грамм лука;

- 30 грамм зелени.

Сначала давайте приготовим тесто. Вы готовили когда-то оладьи? Тогда вам будем просто. Для начала смешаем яйца, соль сахар и соду. Гасить соду не нужно. Кефир - погасит соду, и ленивые беляши с фаршем будут пышными и нежными.


Перемешайте яйца венчиком и добавьте кефир. Перемешайте тесто еще раз.


Только потом добавляйте муку. Просеивать муку через сито не обязательно, но если у вас есть время. То не поленитесь и сделайте это, ведь тесто будет пористым, а значит - еще вкуснее!


Перемешиваем тесто до состояния густой сметаны. Оно не должно быть слишком густым, но и не жидким. Тесто должно стекать с ложки, но не растекаться на сковороде. Если вы готовили оладьи уже не один раз, то для вас это не будет проблемой сделать тесто. А вот для тех, кто готовить впервые, могут возникнуть проблемы. Но не переживайте, когда вы начнете делать оладьи и ивам покажется что тесто слишком густое, добавьте немного кефира и готовьте дальше. Если тесто слишком жидкое, добавьте муку, перемешайте, и готовьте дальше.


Готовим начинку. Нарежьте лук кубиками. Зелень мелко порубите. Если вы любите чтобы лук похрустывал в блюде, то не обжаривайте его. При обжаривании ленивых беляшей на кефире лук остается полусырым и приятно крутить в готовом блюде. Если вы не любите такого вкуса, то лук предварительно обжарьте до золотистого цвета.


Добавьте лук и зелень в фарш и перемешайте.


Начинаем жарить. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду тесто по одной столовой ложке.


Сверху выложите фарш.


Накройте фарш второй ложкой теста. Обжаривайте ленивые беляши на маленьком огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.


Готовые быстрые беляши можно подавать как закуску, как перекус, как самостоятельно блюдо, дополнив его горячим бульоном. Сметана, кетчуп, горчица - это все по вашему желанию и вкус.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Однажды моя подруга пожаловалась на тотальное отсутствие времени для домашнего хозяйства. Несмотря на все ее старания, то одно не успеет, то другое. А у нее на плечах муж и двое школьников - дел дома невпроворот, а еще и на работе то конференция, то семинар. И вот, она мне говорит: львиную долю домашней работы занимает приготовление пищи, вот ты представляешь, как было бы хорошо, если человеку достаточно было бы поесть один раз в неделю? Это же, сколько сразу появится свободного времени! Ну, мысль конечно интересная, но мне кажется, что чем занимать голову такими утопическими идеями, то лучше подумать, как можно оптимизировать домашнюю работу и как вовлечь в этот процесс мужа и детей. Вот тогда точно у нее появилось бы время и для себя и для готовки.
Ну и, конечно же, нужно обязательно пересмотреть свое меню. Понятное дело, что работающая женщина, еще с дополнительной общественной нагрузкой без помощи домашних не сможет ежедневно готовить свежий ужин из трех блюд. А держать семейство на магазинных полуфабрикатах или готовить один раз в неделю и потом разогревать еду, как мне кажется недопустимым. В таком случае, нужно научиться готовить быстрые блюда, пусть это будут простой, но зато всегда свежий обед или ужин.
У меня уже целая коллекция таких блюд, которые очень быстро и просто готовить, как раз для современных женщин, которые кругом все и всюду успевают. Сегодня для вас предлагаю ленивые беляши, рецепт на кефире с фаршем. Получается довольно вкусно и аппетитно. По сути, мы готовим тесто, как для , а в качестве начинки берем мясной фарш. Тут есть несколько вариантов приготовления беляшиков. Можно обмакивать мясную начинку в тесто, а затем обжаривать их, а можно сначала на сковороду выложить ложкой тесто, а на него уже мясную начинку, а затем сверху снова тесто. Жарить с двух сторон, пока не подрумянятся.
Самое главное, готовить беляши нужно на дезодорированном масле, чтобы они не пропитались запахом масла. И, конечно же, после каждой порции изделий, масло нужно сливать, так как при повторном обжаривании в нем образовываются канцерогенные вещества, которые приводят к множеству серьезных заболеваний.



Ингредиенты:

- кефир - 500 мл,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- сода пищевая - 0,5 ч. л.,
- сахарный песок - 0,5 ч. л.,
- соль - щепоть,
- мука - примерно 300 г,
- мясной фарш - 300-400 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- соль, специи,
- масло дезодорированное - 100 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Смешиваем теплый кефир с пищевой содой, перемешиваем и ждем, пока прореагирует.




Вбиваем яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и перемешиваем.




Затем осторожно вводим просеянную муку и перемешиваем.




Если тесто будет жидким, то добавляем еще немного муки.







Мясной фарш перекручиваем вместе луковицей на мясорубке, добавляем по вкусу специй.




Лепим из него небольшие лепешки, диаметром 2,5-3 см, слегка прижимаем их с двух сторон.





Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло. Затем столовой ложкой кладём тесто на нее. Теперь на каждый блинчик выкладываем мясную начинку.





Сверху наливаем на фарш тесто, оставляя небольшое отверстие.







Прожариваем беляши со всех сторон на среднем огне.




Готовые изделия вынимаем и складываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.




Советую узнать, как готовятся настоящие

  • два стакана кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • одно куриное яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки сахара;
  • двести пятьдесят-триста грамм муки;
    • Ингредиенты для фарша:
  • двести грамм нежирного фарша;
  • несколько веточек зелени;
  • половина луковицы;
  • щепотка соли;
  • два зубочка чеснока;
  • молотый черный перчик.
  • растительное масло (рафинированное) – для обжарки.
  • Процесс приготовления:

    1.Сделаем фарш. Промойте зелень и мелко ее покрошите. Очистите лучок и тоже мелко его порежьте.

    2.Добавьте зелень и лук в фарш. Всыпьте туда молотый перчик, соль и выдавите чеснок. Все перемешайте до однородного состояния.

    3.Приготовим тесто для беляшей. В глубокую миску влейте два стакана кефира, всыпьте соду и перемешать. Сода должна погаситься в кефирной среде (отставьте на минутку). В другой миске смешайте куриное яйцо, сахар и соль. Соедините кефир с яичной массой. Небольшими порциями добавьте муку, при этом хорошо вымешивая тесто. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, а если набрать его в ложку, то оно должно медленно стекать вниз.

    4.Заранее сформируйте небольшие мясные лепешки из готового фарша. Лепешка должна быть плоской, чтобы фарш хорошо прожарился в беляше. Сразу подготовьте для выкладывания беляшей бумажные салфетки или полотенце.

    5.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее масло и разогрейте. Выложите столовой ложкой тесто на раскаленную поверхность сковороды. Оставляйте между заготовками место, так как беляши в процессе жарки увеличатся в объеме. Сверху положите мясные лепешки.

    6.Аккуратно залейте мясо тестом, оставив небольшую дырочку.

    7.Обжаривайте каждый беляш до появления золотистого цвета с двух сторон. Когда они будут готовы, то выложите их на бумажное полотенце или салфетку, так вы избавитесь от лишнего масла.

    8.Ленивые беляши готовы! Подавайте их к столу в горячем виде. По желанию можете полить их сметаной или другим вкусным соусом. Приятного аппетита!