Первое

Очень ленивые беляши или быстрые беляши на кефире. Ленивые беляши рецепт с фото пошаговый на сковороде

Очень ленивые беляши или быстрые беляши на кефире. Ленивые беляши рецепт с фото пошаговый на сковороде

Не ошибусь, если скажу утвердительно, что мечта каждой хозяйки приготовить ужин быстро, сытно и вкусно. Данным требованиям отвечают ленивые беляши на кефире с мясным фаршем или колбасой. Рецепт настолько прост в исполнении, что справиться с ним могут все, даже начинающие кулинары. Поверьте, не пожалеете, поскольку они почти не отличаются от дрожжевых, приготовленных по всем правилам, с начинкой. По сути, это оладьи из теста, заполненного фаршем. Зато сколько времени сэкономлено!

Как приготовить ленивые (быстрые) беляши

  • Нет под рукой кефира, не тушуйтесь, а покопайтесь в закромах. Беляши можно сделать на простокваше, ряженке, кислом молоке.
  • Не жалейте масла, иначе оладье не получатся хрустящими.
  • Жарьте на сковороде с толстым дном, и хорошенько прогревайте масло – это ускорит процесс приготовления.
  • Всегда начинайте жарить на сильном огне. Тесто должно «схватиться». После понизьте мощность и продолжайте готовить на умеренном огне, иначе беляши внутри получатся сырыми.
  • Надумаете делать оладьи в духовке, сделайте тесто круче. Густое тесто не будет растекаться, и терять форму.

Ленивые беляши на кефире

Кефирное тесто быстро и хорошо поднимается, хотя и проигрывает дрожжевому аналогу. Зато буквально через полчаса вы нажарите целую горку вкусных оладий с фаршем.

Возьмите:

  • Кефир – 2 стакана.
  • Мука – 350 гр. (не окончательная цифра, поскольку может уйти больше. Кладите, сколько возьмет).
  • Соль — 1\2 чайной ложки.
  • Яйцо.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки.

На начинку:

  • Свиной или куриный фарш (можно соединить и сделать микс) – 200 гр. У меня был куриный фарш.
  • Луковица.
  • Перец молотый, соль, петрушка и укроп (по желанию), подсолнечное масло. Приветствуются любые приправы, острый перец, паприка, чеснок, и прочие радости для желудка.

Рецепт приготовления:

Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы согрелся до комнатной температуры. Не успели – чуток прогрейте, налив в кастрюльку. Но до 30 о С, не более.

Добавьте соду и добросовестно взбейте блендером – это обеспечит пышность беляшам.

Засыпьте соль, размешайте и начните порциями подсыпать муку. Не торопитесь, хорошенько разбивайте комочки. В итоге, тестовая масса должна стать не слишком жидкой, но и не густой. Такое тесто замешивают на оладьи.

Если решили накрутить фарш самостоятельно, то измельчите мясо, добавив лук, соль, перец. Эти же специи добавьте в готовый фарш.

Соедините в миске тесто и мясной фарш. Разбейте кусочки фарша вилкой и размешайте, распределив по тесту.

Прокалите масло в сковородке. Большой ложкой или половником выложите тесто, оставив небольшое расстояние между заготовками.

Жарьте сначала на большом огне. Когда перевернете, убавьте мощность и продолжайте готовить до золотистости.

Быстрые беляши с колбасой на кефире

В советские времена, когда дела с мясом обстояли еще хуже, чем с колбасой, мы готовили на ужин ленивые оладушки с колбасой.

  • Чтобы их приготовить, возьмите состав теста из первого рецепта. Колбасу измельчите, добавьте порезанный кубиками лук.

Приготовление:

Быстрые беляши можно сделать по форме почти настоящими, с начинкой внутри. Для этого не перемешивайте фарш с тестом.

  1. В прогретое масло налейте большую ложку теста, на нее выложите маленькую ложечку фарша из прокрученной колбасы.
  2. Наверх вновь залейте ложку теста. И обжарьте.

Технология приготовления с начинкой подойдет и для первого рецепта – выбирайте способ и жарьте.

Видео-рецепт ленивых и очень вкусных беляшей на скорую руку. Пусть вам всегда будет вкусно!

ну ОЧЕНЬ ленивые беляши или быстрые беляши на кефире

А как вы думаете, можно приготовить беляши быстро? Оказывается можно. Есть прекрасный рецепт ленивый беляшей, которые готовятся, очень легко и довольно быстро.

Такой вариант быстрых беляшей подойдет для всех кто любит мясные пирожки, но не любит возиться с тестом, или просто не хватает времени. Ленивые беляши рецепт с фото поможет вам приготовить такое угощение для всех ваших домашних, даже если вы не представляете, как их готовить. Давайте готовить.

Для теста:

- 2 стакана кефира;

- 2 стакана муки;

- 4 яйца;

- 2 столовых ложки сахара;

- 1 столовая ложка соли;

- щепотка черного перца.

- 2 чайных ложки соды.

Для начинки:

- 500 грамм фарша;

- 70 грамм лука;

- 30 грамм зелени.

Сначала давайте приготовим тесто. Вы готовили когда-то оладьи? Тогда вам будем просто. Для начала смешаем яйца, соль сахар и соду. Гасить соду не нужно. Кефир - погасит соду, и ленивые беляши с фаршем будут пышными и нежными.


Перемешайте яйца венчиком и добавьте кефир. Перемешайте тесто еще раз.


Только потом добавляйте муку. Просеивать муку через сито не обязательно, но если у вас есть время. То не поленитесь и сделайте это, ведь тесто будет пористым, а значит - еще вкуснее!


Перемешиваем тесто до состояния густой сметаны. Оно не должно быть слишком густым, но и не жидким. Тесто должно стекать с ложки, но не растекаться на сковороде. Если вы готовили оладьи уже не один раз, то для вас это не будет проблемой сделать тесто. А вот для тех, кто готовить впервые, могут возникнуть проблемы. Но не переживайте, когда вы начнете делать оладьи и ивам покажется что тесто слишком густое, добавьте немного кефира и готовьте дальше. Если тесто слишком жидкое, добавьте муку, перемешайте, и готовьте дальше.


Готовим начинку. Нарежьте лук кубиками. Зелень мелко порубите. Если вы любите чтобы лук похрустывал в блюде, то не обжаривайте его. При обжаривании ленивых беляшей на кефире лук остается полусырым и приятно крутить в готовом блюде. Если вы не любите такого вкуса, то лук предварительно обжарьте до золотистого цвета.


Добавьте лук и зелень в фарш и перемешайте.


Начинаем жарить. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду тесто по одной столовой ложке.


Сверху выложите фарш.


Накройте фарш второй ложкой теста. Обжаривайте ленивые беляши на маленьком огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.


Готовые быстрые беляши можно подавать как закуску, как перекус, как самостоятельно блюдо, дополнив его горячим бульоном. Сметана, кетчуп, горчица - это все по вашему желанию и вкус.


Для тех, кто любит беляши, но не хочет хлопотать с дрожжевым тестом — рецепты ленивых беляшей на молоке, кефире, сметане. И даже без мяса!

Беляши – это ароматные татарские пирожки с мясом, которые просто невозможно не любить. В классическом варианте готовятся они достаточно долго и кропотливо, дрожжевое тесто вымешивается по нескольку раз. Но есть и облегченны, «ленивый» вариант.

Тесто для ленивых беляшей. Ленивые беляши: рецепт с фаршем на молоке

Беляши классические выпекаются из опарного теста, которое в процессе его поднятия следует обминать дважды, а то и трижды. Результат того стоит – пирожки с начинкой из мясного фарша треугольной или круглой формы с отверстием по середине получаются пушистыми, гладкими, идеально красивыми.

Если же беляшей захотелось тут и сейчас, можно выпечь их тоже на дрожжевом тесте, только более простом, как для оладий.

Продукты для приготовления теста:

  • 300 мл молока
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 2-3 стакана муки
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. лодки сахара

Продукты для начинки:

  • 200 г фарша мясного (куриного, свиного, ассорти)
  • 1 шт. лука
  • соль, перец

  1. Для замешивания теста молоко должно быть теплым, но не горячим. В нем разводят дрожжи
  2. Через 3 минуты, когда дрожжи уже проснулись, в тесто добавляют соль, сахар и яйцо
  3. Муку кладут в таком количестве, чтобы тесто как на оладьи, не текучим, но сползающим с ложки
  4. Добавляют в тесто растительное масло
  5. Тесто подходит в течение получаса
  6. Мясо перекручивают на фарш либо берут фарш готовы, добавляют в него мелко-мелко нарезанный и обжаренный до размягчения лук. Тесто солят и перчат
  7. Сковороду с растительным маслом хорошо прогревают. Выкладывают на нее ложкой кругленькие лепешечки теста, а сверху выкладывают скатанный небольшими шариками фарш
  8. Сверху выкладывают еще по ложке теста, чтобы накрыть мясо и сформировать кругленькие беляшики
  9. Беляши прожаривают с одной стороны, после переворачивают, прожаривают с другой

ВАЖНО: Если готовят беляши ленивым способом на сковороде и сомневаются в готовности мясной начинки, можно дополнительно убрать их в духовку на 15-20 минут. Пусть это будет некоторой тратой времени, но вкусны пирожки не подгорят внешне и не останутся сырыми внутри

А уж если совсем нет времени, можно просто купить в магазине пачку готового дрожжевого слоеного теста, свиной или куриный фарш и приготовить если не классические беляши, то очень достойный их аналог.

  1. Готовый фарш нужно смешать с пассированным луком и приправить по вкусу
  2. Из него формируют небольшие котлетки и обжаривают их на сковороде до полуготовности
  3. Из листа слоеного теста с помощью специальных каттеров или простого стакана необходимо вырезать кругляшки. Каждый из них раскатывают отдельно
  4. В центр каждого кругляшке выкладывают мясные котлетки, тесто подворачивают так, чтобы вышло что-то подобное ватрушке
  5. Выкладывают слоеные беляши по «ленивому» рецепту на застеленное пергаментом деко и отправляют в разогретую духовку
  6. При 180 градусах выпечка готовится примерно 25 минут

ВИДЕО: Как приготовить ленивые беляши?

Как приготовить ленивые беляши в духовке?

Жаренные беляши очень-очень вкусные, но они впитывают в себя огромное количество растительного масла. Плюс к этому, жарка – не самый здоровый способ приготовления пищи. Можно выпечь мясные пирожки в духовке.

Ленивые они потому, что тратить время придется только на подготовку теста и фарша. Стоять у плиты и переворачивать каждый беляш не будет необходимости.

Продукты для теста:

  • 300 мл. молока
  • до 500 г муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 2 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч ложки соли

Продукты для начинки:

  • 300 г куриного филе или нежирной свинины
  • 1 шт. лука
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец

  1. Тесто делают без опары. Через 3 минут после того, как дрожжи проснуться в подслащенном молоке, туда вбивают яйцо, всыпают соль и муку в таком количестве, чтобы тесто получилось в меру густым, но не тугим
  2. Пока тесто подходи, а это происходит в течение 30-40 минут, готовят фарш, пассируют для него лук, солят, перчат, выдавливают сок чеснока, по желанию, кладут зелень
  3. Берут силиконовые формы для кексов, выкладывают в них тесто так, чтобы его края слега свисали из форм
  4. Кладут по центру формы шарик из фарша, слепляют свободные края теста
  5. Ставят формы с беляшами в разогретую духовку на 50 минут

ВИДЕО: Беляши в духовке

РЕЦЕПТ: ленивые беляши на кефире с фаршем

Беляши на тесте с кефиром совсем «ленивые», ведь тут даже не надо морочится с приготовлением дрожжевого теста. Откровенно говоря, беляшами готовую выпечку можно назвать с натяжкой. Скорее, это оладушки с мясной начинкой. Но они тоже потрясающе вкусные!

Продукты для теста:

  • 400 мл кефира
  • 300 г муки

Продукты для фарша:

  • 300 г мяса курицы или свинины
  • 1 шт. лука
  • соль, перец, зелень

  1. Соду, сахар и соль сразу же всыпают в кефир комнатной температуры и слегка взбивают венчиком
  2. Через 5 минут начинают всыпать муку и вымешивать тесто для оладушек
  3. Прямо в тесто добавляют мясной фарш и пассированный измельченный лук
  4. Вымешанное до однородности тесто выкладывают с помощью ложки в кипящее на сковороде растительное масло и жарят с двух сторон (со второй – под крышкой)

ВИДЕО: Беляши с мясом рецепт на кефире — пальчики оближешь

РЕЦЕПТ: ленивые беляши на сметане

Ленивые беляши на сметане готовятся быстро и буквально из ничего. Даже если визит в продуктовый магазин был уже давно, в холодильнике обязательно найдутся ингредиенты для вкусных мясных оладушек.

Продукты на тесто:

  • 250 мл воды
  • 150 г сметаны
  • 2 шт. яйца куриного
  • 300-400 г муки
  • по 0,5 ч. ложки соли, сахара и соды

Продукты для начинки:

  • 300 г фарша мясного
  • 1 шт. лука
  • соль, перец, зелень

  1. В кастрюльку нужно вбить яйца, не разделяя их на желтки и белки. С солью и сахаром яйца взбиваются вручную, венчиком
  2. К яйцам добавляют сметану, разведенную в воде с содой, продолжают взбивать
  3. Муку добавляют постепенно, контролируя консистенцию теста. Оно ни в коем случае не должно быть густым
  4. Как и в рецепте с кефиром, непосредственно в тесто подмешивают фарш и лук
  5. Жарят оладушки с мясом на сковороде

РЕЦЕПТ: ленивые беляши с луком без мяса

Есть хитрый способ приготовить беляши со вкусом мяса, но без мяса. Понадобится куриная приправа, например, как от вермишели быстрого приготовления.

Продукты:

  • 300 мл молока
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 2 шт. куриных яиц
  • 300-400 г муки
  • 1 ст. ложка приправы со вкусом курицы
  • 1 шт. лука
  • по 1 ч. ложке соли и сахара

  1. Из теплого молока, дрожжей и муки готовят тесто на оладьи
  2. Вбивают в него два взбитых яичных желтка
  3. Всыпают куриную приправу и добавляют поджаренный лук
  4. Ложкой выливают тесто на сковороду с маслом, чтобы получились кругленькие румяные беляшики

ВИДЕО:Беляши без мяса

Дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам рецепт завтрака на скорую руку – Ленивые беляши на кефире. Фарш для беляшей рекомендую брать куриный или индюшиный, он очень быстро готовится. Можно брать на работу. Давать детям в школу. Рецепт приготовления беляшей очень прост, как приготовить оладьи или яичницу на завтрак. Пробуйте!

2 стакана кефира любой жирности

0,5 чайной ложки пищевой соды

0,5 чайной ложки сахара

0,5 чайной ложки соли

Мука, нужно чтобы тесто получилось по густоте как на оладьи

350 гр. любого мясного фарша

0,5 луковицы

1-2 зубчика чеснока

Соль и перец по вкусу

Зелень по желанию

Приступаем к приготовлению.

Очищенный лук мелко порезать, чеснок выдавить чесночницей. Если будете добавлять зелень, ее тоже мелко нарезать. Добавить лук, чеснок, зелень, специи в фарш. Тщательно перемешать.

Теперь приступаем к приготовлению теста. В подогретый кефир добавляем соду, сахар, соль. Перемешиваем и даем постоять около одной минутки. Потом понемногу всыпаем муку, мешаем.

Доводим густоту теста, как на оладьи.

Разогреваем сковороду с оливковым или подсолнечным маслом, выкладываем тесто толщиной 1 см в виде оладий. На оладьи, выкладываем чайную ложку начинки и сверху покрываем еще одной ложкой теста.

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте к столу с любимым соусом или сметаной.

Наши ленивые беляши на кефире готовы.

Если перемешать тесто с начинкой – у нас получатся вкусные мясные оладьи. Вот такие.

Наверняка многие знают и любят беляши. Пирожки - это воспоминания из детства о радости, которую дарила нам бабушка. Сегодня беляши, чебуреки, вареники можно купить уже в готовом виде в магазине. Разморозил, сварил-пожарил и готово. Но так ли они вкусны, как тогда, в детстве? Конечно же, вкус замороженного магазинного полуфабриката кардинально отличается от беляшей, приготовленных дома.

Быстрая еда - это удобно

Беляши, конечно, любимая многими выпечка, но возиться с их приготовлением захочет не каждая хозяйка. Поставить тесто, намесить фарш, растопить духовку и так далее, и так далее. Времени на приготовление требуется немало. Но что делать, если лакомства требует все семейство? Предлагаем вам простое и легкое блюдо - ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт прост, приготовление занимает немного времени, а результат получается удивительный.

Этот рецепт относится к категории «быстрая еда». Это отличный вариант для хозяек, которые не хотят тратить много времени на готовку, но привыкли баловать своих домашних чем-то вкусненьким на завтрак.

Приготовление теста

Наверняка в вашем холодильнике имеется такой молочный продукт, как кефир. Прокисшее молоко тоже подойдет для того, чтобы сделать Рецепт на кефире с фаршем, конечно, будет лучше, ведь благодаря кефиру тесто становится пузыристым и насыщенным. С молоком такого же эффекта добиться не получится.

Итак, кефира потребуется два стакана (по 200-250 мл). Берем также два стакана муки, четыре яйца, столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и две чайные ложки соды. Для любителей поострее можно добавить в тесто красный или черный молотый перец.

Как правило, многим хозяйкам во время приготовления требуются рецепты с иллюстрациями действий. Когда вы будете готовить ленивые на кефире с фаршем), фото можно даже не смотреть. Процесс приготовления теста идентичен приготовлению массы на оладьи. Каждая хозяйка наверняка хоть раз готовила данное простое блюдо.

Во-первых, смешиваются яйца, сахар, соль. Добавляется сода (гасить ее в данном рецепте не нужно). Затем идет главный ингредиент - кефир. Только после того, как все составляющие были тщательно перемешаны, к тесту можно добавлять постепенно муку. Не забывайте ее просеять, дабы она насытилась кислородом, а тесто получилось еще более пышным. По консистенции тестовая основа беляшей должна быть похожа на густую сметану. Попробуйте ложкой. Тесто не должно стекать с нее быстрой струей.

Приготовление начинки

Вид начинки будет зависеть от ваших кулинарных пристрастий или образа жизни. Тем, кто не следит за своей фигурой и не боится лишних калорий, смело можно использовать хороший жирный свино-говяжий фарш. Если вы соблюдаете правильное питание, то замените свиной фарш порезанной мелко куриной грудкой.

Итак, готовим начинку на ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт требует, чтобы в фарш непременно было добавлено большое количество лука. Лук можно обжарить, а можно добавить в свежем виде. Также в начинку можно добавить немного соли, молотого перца и порубленной зелени петрушки.

Ленивые беляши на сковородке

Самый распространенный вариант - жареные ленивые с фаршем). Для приготовления потребуется хорошая вместительная сковородка с толстым дном. На дно наливаем довольно толстый слой масла. Тесто выливается ложкой, как оладьи. Сверху выкладывается начинка и затем - еще одна ложка теста.

Многие хозяйки переживают, что ленивые беляши на кефире с фаршем, рецепт которых они взяли у знакомых, не получаются такими же пропеченными и хрустящими. Откроем секрет. Для начала беляши жарятся на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Затем огонь уменьшается, и выпечка доходит на медленном огне в течение пяти-семи минут. В этом случае они и хрустеть будут, и внутри не окажутся неприятно сырыми.

Ленивые беляши в духовке

Как мы уже говорили, многие любят выпечку, но позволить себе столь калорийное блюдо не могут. Решили приготовить ленивые беляши на кефире с фаршем, рецепт которых предусматривает использование духовки? Идеальный вариант. Он отлично подойдет вам, если вы соблюдаете правильное питание.

Для того чтобы приготовить ленивые беляши (рецепт на кефире с фаршем) в духовке, вам потребуется изменить немного консистенцию теста. Она должна стать гуще, чем для

На противень выстилаем пергаментную бумагу, которая не даст тесту пригореть. Выкладываем беляши тем же способом, что и на сковороду: тесто - начинка - тесто. Помещаем в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на десять-пятнадцать минут.

Благодаря такому способу приготовления ленивые беляши (рецепт на кефире с фаршем) получатся наверняка пропеченными, хрустящими и не такими калорийными, как те, что были приготовлены в масле.

Ленивые беляши в мультиварке

Мультиварка - современная кухонная помощница, без которой порой не обходится ни одно приготовление пищи. Она способна и щи сварить, и каши приготовить, и пирожки испечь. Кастрюлю мультиварки можно смело использовать и в качестве сковородки.

Если вы обычной сковороде предпочитаете емкость мультиварки, то можно смело готовить в ней и беляши. Рецепт теста и начинки здесь идентичен первому случаю (для сковородки). Тесто можно делать более жидким, чем для духовки.

Разогреваем посуду мультиварки, добавляем туда достаточное количество масла и наливаем первый слой. Надо понимать, что температура на плите и в мультиварке будет разной, поэтому дайте первому слою немного пропечься. Как только жидкая серединка начнет исчезать, сразу добавляйте начинку и заливайте вторым слоем теста. Ленивые беляши (рецепт на кефире с будут готовиться чуть дольше, чем на обычной сковородке. Но здесь есть плюс - мультиварка позволяет лучше пропекать блюдо. Не будет переживаний, что тесто внутри окажется сырым и придется краснеть перед домочадцами.