Тесто

Как делать варенье из айвы рецепт. Варенье из айвы - рецепт с фото. Делаем вкусное и необычное варенье с грецкими орехами

Как делать варенье из айвы рецепт. Варенье из айвы - рецепт с фото. Делаем вкусное и необычное варенье с грецкими орехами

Помидоры по-грузински на зиму – вкусный, в меру острый овощной шедевр. Благодаря удачному сочетанию овощей, душистых пряностей такие помидорки имеют легкий кисло-сладкий вкус и аромат зеленых трав.

С наступлением яркого помидорного сезона приходит горячая пора заготовок. Очень хочется в каждой баночке сохранить немного лета. Моя мама делала много различных солений. В подвале ровными рядами красовались огурцы, синенькие, болгарский перец. Но особенно вкусными были томаты, поэтому уже много лет закатываю их, пользуясь испытанными рецептами.

Вам потребуются такие доступные ингредиенты:

  • 2-2,5 килограмма помидор,
  • 1 столовая ложка поваренной соли с небольшой горкой,
  • ½ корня моркови,
  • 100 грамм рафинированного сахарного песка,
  • 2 болгарский перца,
  • 1-2 сушеных листа лавра,
  • ассорти из свежей зелени петрушки, укропа,
  • 5 горошин перца душистого,
  • 100 миллилитров 9% столового уксуса,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1 литр очищенной воды

Жгучего перца в составе нет, поэтому не бойтесь остроты. Умеренное количество чеснока и нежная морковь – прекрасно дополняют овощной симбиоз. Подавать оригинальные томаты можно с любым блюдом, они прекрасно украсят праздничный стол.

Рецептура рассчитана на 3 литра, а уж возьмете вы один баллон или несколько – выбирайте сами.

Поскольку заготовка не нуждается в стерилизации, тару необходимо обработать особенно тщательно. Банки помойте с пищевой содой и простерилизуйте в духовке или над паром. Сейчас многие используют для этих целей микроволновку – попробуйте, если у вас она есть. Не забудьте прокипятить крышки, достаточно 4-5 минут.

Помидоры вымойте и отсортируйте слишком большие, поврежденные и мягкие. Чтобы соленье было вкусным, томаты отберите примерно одинаковой степени созревания и размера. Сделайте несколько наколов вилкой или зубочисткой в районе плодоножки, чтобы плоды не лопнули, когда вы будете заливать кипяток.

Морковь промойте и снимите кожицу ножом для овощей. Можете сразу нарезать шайбочками.

Чеснок почистите и сполосните.

У сладкого перца удалите семена и промойте. Слегка обсушите и нарежьте пластинами. Чтобы заготовка смотрелась красиво, возьмите для контраста стручки желтого цвета.

Зелень окуните на несколько минут в емкость с водой, затем взболтайте, чтобы освободить веточки от грязных частиц и обсушите. Измельчать ее не нужно, отделяйте небольшие ветки при закладке.

На дно банок уложите лавровый лист, зелень, чеснок, перец горошком.


Заполните банку помидорами, морковью и кусочками перца.


Закипятите воду и залейте в баллоны с овощами и накройте крышками. Горячую струю лейте через ложку, чтобы банки не лопнули.

Выдержите 5-7 минут и слейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте кристаллы соли и сахара.

В завершении – влейте уксус. Перемешайте маринад и выключайте, как только смесь закипит. Залейте помидорное ассорти и закатайте.

Переверните банки и укройте тепло.

Рецептом поделилась Юлия

Помидоры – по необходимости

Перец сладкий – 1-2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке

Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра)

Соль – 1 ст.л. (с горкой)

Уксус 9 % – 100 мл.

Лавровый лист – 1 шт.

Душистый перец – 5-6 шт.

  • 81 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Дополненные небольшим количеством ароматной зелени, сладким перцем, колечками моркови и чесноком, помидоры, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются очень ароматными и вкусными. В меру пряные, кисло–сладкие, помидоры по-грузински станут прекрасным дополнением к гарнирам из картофеля, мясу и крупам, а также яркой закуской, которая украсит ваше меню и в праздники, и в будни. Попробуйте!

Для приготовления помидоров по-грузински на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Заранее подготовьте банки и крышки для консервации. Вымойте банки с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке), крышки прокипятите 3-5 минут.

Помидоры вымойте и переберите. Деревянной зубочисткой проколите помидоры 3-4 раза вокруг места крепления плодоножки.

Подготовьте остальные компоненты. Очистите зубчики чеснока. Нарежьте полосками сладкий перец и кружочками морковь. Вымойте зелень.

В подготовленные банки уложите зелень, зубчики чеснока и несколько кусочков моркови.

Заполните банки подготовленными помидорами и добавьте несколько полосок сладкого перца.

Заполните банки кипятком так, чтобы вода слегка пролилась за край. Чтобы банки не лопнули, вливайте кипяток тонкой струйкой, по краю металлической ложки. Прикройте банки крышками и оставьте на 5-7 минут.

Затем воду слейте. Добавьте сахар, соль, уксус, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и доведите маринад до кипения.

Выключите огонь и залейте банки с помидорами кипящим маринадом. Затем закройте подготовленными крышками и закатайте.

Переверните банки с заготовкой и укутайте до полного остывания.

Помидоры по-грузински готовы. Вкусной вам зимы!

Вкуснейшие помидоры по-грузински

Заготовки из помидоров самые популярные. Поэтому мы нашли вас рецепт отличных помидоров для заготовки на зиму. Они получаются ароматные и очень аппетитные! И хотя у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт засолки помидор, этот все же стоит вашего внимания. Попробуйте один раз и будете готовить их постоянно.

Все ингредиенты подготовлены из расчета на 1 л. банку.

Необходимые ингредиенты

  • помидоры – 0,7 кг
  • морковь – 0,5 шт
  • перец – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп, петрушка – по 1 веточке
  • перец горошком – 5 шт
  • соль – 1 ч.л
  • сахар – 30 гр
  • уксус 9% - 30 мл

Начинаем готовить

  1. Стерилизуем банки.
  2. Морковь моем и очищаем, нарезаем кружочками.
  3. Очищаем чеснок. Зелень и помидоры промываем. Лук чистим от кожуры и нарезаем кольцами. Перец разрезаем пополам, удаляем семечки и хвостик, затем режем каждый кусочек еще пополам.
  4. Кладем на дно банки морковь, зелень и чеснок. Затем выкладываем перец, помидоры и лук.
  5. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, заливаем помидоры. Оставляем их на 20 минут.
  6. Затем воду сливаем в кастрюлю и всыпаем в нее соль, сахар, добавляем перец горошком и снова доводим до кипения.
  7. В получившийся маринад вливаем уксус и заливаем его в банки. Закатываем.
  8. Ставим вверх дном на плед и укутываем.

Планируете закрыть огурцы? Попробуйте рецепт хрустящих маринованных огурчиков. Найти его можно у нас на сайте.

Удачных заготовок!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусные помидоры по-грузински: рецепт заготовки на зиму


Вкуснейшие помидоры по-грузински Заготовки из помидоров самые популярные. Поэтому мы нашли вас рецепт отличных помидоров для заготовки на зиму. Они получаются ароматные и очень аппетитные! И хотя

Маринованные помидоры по-грузински

Через 20 часов вы сможете уже поставить свои заготовки в темное прохладное место и всю зиму наслаждаться их непревзойденным вкусом.

Ингредиенты на 1 литр:

  • 500 грамм помидор;
  • веточки кинзы;
  • 1 острый перец;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 4-5 долек чеснока.

Как приготовить острые маринованные помидоры по-грузински (красные)

Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей, измельчите острый перец.

Помойте и высушите зелень кинзы.

Уложите в прогретые банки слоями: кинзу, чеснок, острый перец, томаты. Повторите процедуру несколько раз.

Заполните всю баночку и сверху положите веточку кинзы.

В наполненные емкости с помидорами добавьте соль и яблочный уксус, залейте смесь кипятком и плотно закройте крышками.

Накройте консервированные помидоры теплым одеялом и оставьте их до полного остывания.

Храните помидоры по-грузински в специально предназначенных местах: кладовой или погребе.

1. Кинзу в рецепте можно заменить базиликом, рукколой или укропом.

2. Количество острого перца в рецепте желательно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

3. Если вы собираетесь давать томаты маленьким деткам, уменьшите количество перца в несколько раз.

Помидоры по-грузински на зиму рецепт с фото


Одним из таких интересных и очень аппетитных блюд являются острые красные маринованные помидоры по-грузински.

Зеленые помидоры по-грузински на зиму

Время приготовления: Не указано

Для соленья рекомендуется использовать зеленые или бурые плоды, которые достигли своей технической спелости.Благодаря тому, что для закваски используются кусочки томатов, время изготовления помидоров не занимает более 5-6 дней. После того, как кусочки плодов приобретут пикантный вкус, их необходимо закупорить пластиковой крышкой и отправить на хранение в холодное место. Это позволит замедлить процесс брожения и вы сможете наслаждаться квашенными зелеными помидорами (с кинзой) на протяжении всех зимних месяцев. Количество пикантной зелени в рецепте не рекомендуется уменьшать, так как именно она обогащает вкус готового продукта и придает ему оригинальный аромат.

Ингредиенты (на 1500 мл):

– зеленые томаты (1000 граммов);

– чеснок (5-7 долек);

1. Шинкуем подготовленные зеленые помидоры небольшими сегментами.

2. Выкладываем часть кинзы в емкость.

3. Очищаем чеснок от шелухи и выкладываем его в банку (1/4 часть).

4. Добавляем кайенский перец.

5. Выкладываем ¼ часть томатов в тару.

6. Повторяем процедуру 3-4 раза. Выкладывая слоями зелень, чеснок и дольки томатов. Стараемся заполнить всю емкость.

7. Насыпаем необходимое количество поваренной соли.

8. Наливаем в заготовку холодную воду, накрываем крышкой и оставляем зеленые плоды в помещении. Ждем 3-4 дня.

9. Готовые зеленые помидоры по-грузински отправляем на хранении в погреб или холодильник.

10. Используем заготовку на протяжении всех холодных месяцев.

Зеленые помидоры по-грузински на зиму, самый вкусный рецепт


Зеленые помидоры по-грузински на зиму не требуют стерилизации. Овощи заготавливаются достаточно просто. Простой, но самый вкусный рецепт поможет вам пополнить ваши запасы.

Как вкусно приготовить зеленые помидоры по-грузински на зиму

Грузинская кухня является одной из самых популярных у нас кавказских кухонь, а о гостеприимстве этого народа ходят легенды. Их знаменитые застолья ассоциируются прежде всего с шашлыком. Но кавказцы также большие специалисты в приготовлении различных острых овощных закусок, одна из которых - помидоры по-грузински.

Внешний вид и вкус заготовки

Вкуснейшая, в меру острая, закуска прекрасно выглядит и украсит любой праздничный стол. Нежно-зеленого цвета помидоры, с аппетитной ярко-красной аджикой в надрезе смотрятся превосходно! Благодаря своему острому вкусу, томаты, приготовленные по такому рецепту, отлично возбуждают аппетит.

Особенности выбора зеленых помидоров

Для достижения наилучшего результата очень важен правильный выбор помидоров.

  • лучше всего подойдут томаты небольшого размера, примерно с куриное яйцо;
  • овощи должны быть свежими, без дефектов или следов увядания;
  • цвет помидоров должен быть светло-зеленым, допустим легкий розоватый оттенок;
  • старайтесь выбирать овощи примерно одного размера, так они лучше просолятся.

Зеленые помидоры на зиму: пошаговый рецепт с фото

Ниже приведен пошаговый рецепт с фото. Список продуктов рассчитан на две литровые банки. В том случае, если вы хотите сделать больше, просто возьмите кратное количество указанных продуктов. Например, хотите сделать 6 банок - умножайте все на 3. Перца в таком случае можно взять меньше - 2 шт., но это уже на ваше усмотрение.

Кухонная техника и утварь

Рецепт очень прост, поэтому для приготовления понадобится совсем немного:

  • блендер или мясорубка;
  • кастрюля для стерилизации;
  • банки стеклянные с закручивающимися крышками - 2 шт.

В том случае, если вы используете простые жестяные крышки без резьбы вам понадобится еще закаточная машинка.

Необходимые ингредиенты

Для начала следует подготовить следующий набор продуктов:

  • зеленые томаты - 1 кг;
  • морковь - 1 шт;
  • перец горький - 1 шт;
  • чеснок - 1 шт;
  • уксус 9 % - 3 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ст. л.

Овощи, само собой, должны быть помытыми и высушенными.

Пошаговый процесс приготовления с фото

Итак, начнем приготовление и консервацию вкуснейшей острой закуски:

  • кладем в блендер перец, морковь и чеснок (можно воспользоваться мясорубкой), перемалываем до получения зернистой массы, это - начинка;

  • помытые томаты надрезаем посередине приблизительно на 3/4, так, чтобы помидор был надрезанным, но не распался;

  • в надрез каждого томата кладем начинку;
  • полученные фаршированные помидоры укладываем в стерилизованные банки;
  • готовим маринад: в воду кладем сахар, соль, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем уксус;
  • снимаем маринад с огня и заливаем им помидоры в банках;

  • прикрываем крышками, ставим стерилизоваться на 10 минут (время отсчитывается после закипания);
  • по истечении этого времени достаем банки, закручиваем крышки.

Вот и все - отличная острая закуска готова.

Как приготовить зеленые помидоры без закатки

А теперь мы расскажем о том, как приготовить вкуснейшие зеленые томаты, не прибегая к консервации, закаточным машинкам и стерилизации банок. Рецепт очень прост, вкуснейшая закуска будет готова через сутки.

Для приготовления понадобятся:

Когда все продукты готовы, томаты помыты, можно приступать:

  • нарежьте помидоры. Мелкие - на две части, крупные - на большее количество (4-6 долек), сложите все в емкость с высокими бортиками, например, в эмалированную кастрюлю без сколов внутри;
  • измельчите укроп и чеснок (можно выдавить прессом), перец - нарежьте колечками . Добавьте все остальные продукты, тщательно перемешайте;
  • полученную массу накройте тарелкой соответствующего размера, она будет выполнять функцию пресса. Немного придавите, до уплотнения томатов, и поставьте сверху на тарелку груз (например, банку с водой);
  • оставьте при комнатной температуре на сутки.

На следующий день ваши вкуснейшие помидоры будут готовы. Если степень кислоты вас устраивает, можете переложить их в банку и поставить в холодильник, тогда кислее они уже не станут. Если же вы любите более кислое, оставьте кастрюлю в том же месте еще на день.

С чем подавать зеленые помидоры к столу

Зеленые томаты отлично сочетаются с другими маринованными овощами. Прекрасным вариантом будет еще одна маринованная закуска, родиной которой принято считать Кавказ - капуста по-гурийски (в Украине она называется «пелюстка»).

Замечательно выглядит на столе набор острых пикантных закусок родом из Грузии - «синенькие» и томаты по-грузински. Можно также наше блюдо подать с картофелем, приготовленном в любом виде. Ну и, конечно же, закуска станет прекрасным дополнением к рыбе или мясу.

Главное, о чем стоит помнить, что помидоры по-грузински - закуска довольно острая. Благодаря замечательному пикантному вкусу, съесть их можно огромное количество. Но не стоит сильно увлекаться, ведь все хорошо, что в меру. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры по-грузински на зиму: пошаговый рецепт приготовления с фото


Зеленые помидоры по-грузински (консервированные): пошаговый рецепт приготовления с фото. Способ консервирования зеленых помидоров без закатки по-грузински.

Овощи

Описание

Помидоры по-грузински на зиму – простой способ приготовления распространенной закуски своими руками в домашних условиях, которая будет иметь неповторимый вкус и необычный аромат, а также поразит своими качествами всех тех, кому выпадет честь попробовать на вкус это удивительное соление.

Хозяйкам известно множество комбинаций приготовления помидоров по-грузински из красных, а чаще зеленых томатов. Услышав такое название, все сразу же представляют себе острую закуску, состоящую из фаршированных большим количеством чеснока и зелени томатов, залитых маринадом с большим содержанием хрена. Она имеет очень сильный запах пряностей и выраженный горький вкус, поэтому не все ее кушают. Но эти помидоры будут совсем другими, их вид очарует вас с первого взгляда. Уверяем вас, что, приготовив в этом сезоне хоть одну баночку на пробу, в следующем вы однозначно приготовите большее количество помидорчиков по этому рецепту, тем самым вытесните с полок приевшиеся заготовки с одинаковым и стандартным вкусом.

Секрет уникального вкуса маринованных по-грузински помидоров – в компонентах, которые традиционно мы не добавляем в заготовку из томатов: моркови и петрушке. Именно они придают маринаду неповторимый вкус и аромат, а уж он, глубоко проникнув внутрь нежной мякоти томатов и смешавшись с их сладким соком, сделает эти помидорчики изумительно вкусными и безумно приятными. Помидорчики получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь!

Простой и спмый вкусный рецепт приготовления маринованных помидоров по-грузински, предложенный нами, станет одним из ваших любимых, ведь благодаря понятному и простому описанию, а также предложенным пошаговым фото, вы приготовите эту заготовку на одном дыхании. Вы получите истинное наслаждение сначала от самого процесса (ведь он увлекательный и простой), а затем от вкуса готовых помидорчиков и всего содержимого баночки , которое, за исключением зелени, тоже с аппетитом будет съедено вашими домочадцами и гостями.

Ингредиенты

Шаги

    Подготовьте все необходимые компоненты для приготовления маринованных помидоров по-грузински. Отмерьте указанное в рецепте количество соли, сахарного песка, укуса и воды. Промойте перец и зелень петрушки, а также перец горошком и сухой укроп. Болгарский салатный перец разрежьте на три-четыре части вдоль, выбросьте семена и оботрите дольки бумажными салфетками. Очистите чеснок, предварительно замочив его целиком в холодной воде на десять-пятнадцать минут для облегчения процесса очистки. Морковь промойте в теплой воде, используя жесткую щетку, очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочками толщиной по несколько миллиметров. В теплой воде с добавлением пищевой соды промойте литровую баночку и крышку к ней, а затем прополощите их в проточной воде. Банку простерилизуйте на пару на протяжении пяти минут, а крышку проварите в кипятке две минуты. Перед погружением в кипяток обязательно выньте из крышки резиновое кольцо, которое играет роль уплотнителя, иначе оно загрубеет при нагревании и потеряет свою эластичность. После стерилизации просушите предметы, а затем банку накройте крышкой и приступайте к основному процессу приготовления.

    Для приготовления по предложенному рецепту маринованных помидоров по-грузински отберите для заготовки самые красивые и плотные на ощупь помидорчики, которые по форме напоминают сливу. Хорошенько промойте их. Для этого все томаты погрузите в глубокую миску с тёплой водой и хорошенько обтирайте руками, а также попутно удаляйте плодоножки. Каждый помидор наколите у основания зубочисткой. Это предотвратит растрескивание кожуры на всех последующих стадиях приготовления. Не забывайте отбрасывать плоды, имеющие пятна и примятости, потому что такие продукты для консервирования использовать нельзя во избежание порчи продукта при хранении. Соблюдение этого простого правила позволит вам всегда получать на своем столе только самые качественные и вкусные заготовки.

    Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами так, как показано на фото. Для того чтобы не плакать при нарезке от попадания в глаза едких пряных эфиров, возьмите себе на вооружение маленькую хитрость, которая поможет вам избежать этой неприятности: опустите луковку после очистки в мисочку с холодной водой и оставьте в ней на десять минут. За это время вода окрасится выходящим луковым соком, а сама луковица станет безопасной для глаз .

    На дно подготовленной банки уложите пучок петрушки, пластинки чеснока, сушеный укроп и кусочки моркови.

    Поверх ароматной подушки плотно уложите помидоры, чередуя их с кусочками болгарского перца и колечками лука. У вас получится такая же красивая на вид баночка, как на фото.

    Вскипятите произвольное количество воды, а затем залейте ее в нужном объеме в банку с помидорами Накройте крышкой и дайте настояться на протяжении пятнадцати минут. Излишек кипяченой воды вылейте .

    После этого воду слейте. Воспользуйтесь специальным и очень удобным приспособлением для слива – крышкой с множеством отверстий и направляющим поток жидкости желобком. Вы увидите, что вода слегка поменяла цвет, но при этом вобрала в себя аромат томатов и насытилась ароматами пряностей. В слитую воду добавьте перец горошком, сахарный песок и соль. Хорошенько размешайте сыпучие компоненты до растворения и поставьте кастрюльку на огонь. Доведите рассол до кипения на среднем по силе огне, но сильного бурления жидкости не допускайте, иначе рассол может помутнеть. Проварите рассол на протяжении двух минут и снимите его с огня.

    Тем временем в банку с помидорами влейте отмеренное ранее количество уксуса. Используйте уксус такой концентрации, как на фото .

    Горячим маринадом залейте помидоры в банке, а после этого закатайте крышку. Проверьте баночку на герметичность закатки, прокатив ее, уложенную на бок, по чистому и сухому столу. Если на поверхности стола не появились капельки маринада, то смело переворачивайте банку вверх дном и укутывайте помидоры шерстяным пледом или ватным одеялом. Оставьте маринованные помидоры по-грузински в таком положении до полного остывания, а после этого храните на протяжении календарного года (как и все другие домашние консервы подобного способа заготовки) с момента приготовления.

    Помещение для хранения выбирайте умеренно холодное и темное, с хорошей вентиляцией и постоянной влажностью. Подавайте такие помидорчики к столу охлажденными, а откупоренную банку храните в холодильнике, прикрыв капроновой крышкой, не более трех дней. Хотя проверено, что литровая баночка помидоров по-грузински съедается буквально за один день, причем ни морковки, ни лука, ни рассола тоже не остается.

    Приятного аппетита!

Отобрать красивые помидоры примерно одинакового размера, без признаков гниения и помятости. Тщательно помыть. Аккуратно вырезать «пятачок», которым плод крепился к стеблю.

Каждый помидор разрезать крест-накрест, дорезая не до конца. То есть томат должен «раскрываться» при небольшом надавливании пальцами, но при этом не распадаться на отдельные дольки. Можно разрезать не на 4, а на 2 части, как больше нравится.


Каждый разрезанный плод хорошо посолить внутри. Важно использовать соль среднего помола, мелкая — сделает закуску слишком соленой (она чрезмерно просолит внешние слои, а до серединки может и не добраться).


Сложить посоленные помидоры в большую миску и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы овощ пустил сок под воздействием соли.


Тем временем приготовить начинку. Она состоит из большого количества зелени и острых специй – в лучших традициях грузинской кухни.


Петрушку, кинзу и укроп замочить в холодной воде на 15 минут, обсушить и мелко нарезать. Черешки сельдерея порезать максимально мелкими квадратиками. Вместо стеблей можно использовать зелень. У стручков перца удалить семена и перепонки, измельчить ножом.


Зубчики чеснока очистить, натереть на мелкой терке либо порубить ножом.

После нарезки острого перца обязательно помыть руки, доску и нож. В процессе нарезания не прикасаться к лицу, особенно к глазам.



Сложить все измельченные ингредиенты начинки в большую миску. Перемешать руками.


Начинить помидоры ароматной зеленью, немного придавливая начинку, чтобы больше поместилось.


Сложить помидоры в большую емкость, накрыть плоской тарелкой и установить сверху гнет. Убрать закуску в холодильник на 7-10 дней для маринования. За этот период желательно несколько раз поменять местами нижние томаты с верхними, чтобы просаливание было максимально равномерным. В этом рецепте не используется дополнительная жидкость: помидоры выделяют достаточно сока под воздействием специй и соли – он и будет маринадом.


Подавать в качестве холодной закуски. Помидоры, маринованные по-грузински, получаются очень ароматными, пикантными, аппетитными, остренькими.


Приятного аппетита!