Готовим в мультиварке

Итальянские напитки. Вино красное пить из бокалов со льдом. Что нужно знать туристам

Итальянские напитки. Вино красное пить из бокалов со льдом. Что нужно знать туристам

Благодаря хорошему сочетанию вина с другими напитками (алкогольными и безалкогольными) появляется возможность сделать на его основе вкусные коктейли. Многие из этих рецептов признаны в мире, другие – пока имеют небольшой круг почитателей, но интересны своей новизной. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших коктейлей с вином для приготовления в домашних условиях.

Рейтинг составлен редакцией сайта «Алкофан». Мы оценивали вкусовые качества, внешний вид, простоту приготовления и популярность коктейлей. В списке есть рецепты на основе красного и белого вина.

1. «Сангрия»

Известнейший коктейль вином. В самом простом варианте фрукты (апельсины, лимоны, виноград, вишни, персики, клубнику и т.д.) режут на кусочки и заливают вином (в большинстве рецептов красным), добавляют сахар по вкусу и выдерживают несколько часов в холодильнике. Подробнее на видео или по ссылке выше.

Сангрия

2. «Шоколадный поцелуй»

Оригинальный сладкий коктейль с неповторимым вкусом. Очень нравится женщинам.

  • тертый шоколад – 40 грамм;
  • красное вино (сухое) – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • шоколадный ликер – 100 мл.

Приготовление: смешать в шейкере сливки, ликер и вино. Наполнить бокал льдом и перелить в него смесь из шейкера. Сверху посыпать тертым шоколадом. Подавать вместе с трубочкой.

Шоколадный поцелуй

3. «Калимочо» (Calimocho)

Освежающий пляжный коктейль, появился в Испании в начале 70-х годов. Стал популярен после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных метах. Хитрые испанцы додумались смешивать вино и колу в бутылке из-под газировки. Полученный напиток не вызывает подозрений у полицейских.

  • красное вино (любое) – 100 мл;
  • кока-кола (другая кола) – 100 мл;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление: смешать в пластиковой бутылке вино с колой, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в бокал со льдом. Сверху украсить долькой лимона (лайма).

Калимочо

4. «Виноградный мартини»

Интересный коктейль средней крепости. Несмотря на название среди ингредиентов нет мартини (вермута).

Приготовление: раздавить виноград в шейкере, полученный сок перелить в бокал, наполненный льдом. Добавить вино, водку и сахарный сироп, хорошо перемешать.

Виноградный мартини

5. «Клубничный драйв»

В коктейле прекрасно сочетается красное вино и ликер из клубники.

  • дробленый лед – 100 грамм;
  • клубничный ликер – 15 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • красное вино – 100 мл.

Приготовление: добавить в бокал вино, ликер и содовую, хорошо перемешать, затем всыпать дробленый лед. Подавать вместе с трубочкой.

Клубничный драйв

6. «Карлосс»

Освежающий слабоалкогольный коктейль с белым вином, отличается запоминающимся вкусом.

  • светлый ром – 60 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • коньяк – 15 мл;
  • белое вино – 20 мл.

Приготовление: смешать в шейкере со льдом вино, коньяк, ром и лимонный сок. Полученный коктейль перелить в бокал через стрейнер (ситечко).

Карлосс

7. «Бабье лето»

Простой в приготовлении освежающий коктейль оригинального зеленоватого цвета.

  • белое вино (креплёное) – 100 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лимон – 1 ломтик;
  • мята – 7-8 листиков.

Приготовление: растолочь мяту в бокале, добавить вино и тоник, сверху украсить ломтиком лимона.

коктейль Бабье лето

8. «Древнегреческий»

Именно греки первыми начали разбавлять вина водой, об этой традиции помнят и сегодня. Получается отличный алкогольный коктейль невысокой крепости.

Приготовление: налить в бокал вино, затем медленно добавить воду, постоянно перемешивая.

Древнегреческий

9. «Холодная мимоза»

Прекрасный десертный коктейль с нотками цитруса и легкой сладостью мороженого.

  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • десертное белое вино – 200 мл;
  • мороженое (пломбир) – 1 столовая ложка.

Приготовление: смешать в бокале сок и ликер, затем добавить вино и мороженное.

Холодная мимоза

10. «Огненный винный пунш»

Рецепт горячего коктейля с вином. Отлично согревает в холодную погоду.

  • коньяк – 100 мл;
  • красное столовое вино – 750 мл;
  • сахар-рафинад – 100 грамм.

Приготовление: подогреть вино до 70°C и перелить его в фарфоровую миску. Смочить рафинад в коньяке, положить его на железную решетку ситечко и поднести к миске с вином. Поджечь сахар, при плавлении он должен стекать в вино. После того как весь сахара расплавится добавить в коктейль коньяк.

Огненный винный пунш

Если вы считаете, что вы вообще все в жизни видели и вам уже нечему удивляться, всегда найдется кто-то, кто вас с превеликим удовольствием разубедит в этом. Во всяком случае, именно это осознал Первый Лорд, когда открыл дверь спальни и еле успел подхватить Второго Лорда, отчего-то сегодня решившего изобразить из себя палантин и небрежно повиснуть на руках Хилара.
- Максимилиан? Ты в порядке?
- В полном, - заверил его астролог.
- Ты уверен?
В голосе Первого Лорда прозвучало что-то, отдаленно напоминающее тревогу. Не так уж часто ему приходилось всегда строгого и равнодушного к земной жизни Максимилиана лицезреть таким: волосы встрепаны, словно астролог головой прилетал то в портьеру, то в стену на каждом шагу; на губах играет такая улыбка, словно ему одна из звезд все же долбанула по макушке, сорвавшись. Или предсказала, что вот прямо сейчас на астролога снизойдет некая благодать, явно осенившая Второго Лорда с размаху тяжеленным крылом по затылку. Плюс некий странный беспорядок в одежде, в котором Хилар сперва не разобрался, а потом сообразил, что Макс попросту одел все наизнанку.
- С тобой точно что-то не так… Ты болен?
- С утра был здоров.
- Сейчас ночь.
Максимилиан сложил руки на груди, попытался одарить Хилара негодующим взглядом. С учетом того, что он так и висел на руках Первого Лорда, сделать это не получилось.
- Я, что, не имею права явиться в спальню к своему любовнику?
Вежливый, воспитанный, аристократичный Первый Лорд, воплощение этикета и светских манер, безукоризненно отточенных, просто кратко и меланхолично произнес:
- Тебя же … в … через … - и закрыл дверь спальни ногой.
- Это неосуществимо, - занудно отметил астролог. – Я так не изогнусь, это, во-первых. А во-вторых, знаешь, чего мне сейчас хочется?
- Объяснить мне, что все это значит?
- Не совсем. Вина со льдом хочется.
- Ну и где…
А вот договорить Хилару уже не дали. Когда астрологу действительно было это нужно, он двигался со скоростью, против которой реакция Первого Лорда оказывалась бессильной. И последовавший за этим движением поцелуй наглядно продемонстрировал Хилару, что вино доставать уже не надо, по крайней мере, в Максимилиане его было явно предостаточно.
- Ну и где ты так успел…
Второй поцелуй вышел еще более головокружительным, во всяком случае, когда Хилару удалось оторвать от себя астролога, перед глазами все плыло, в ушах звенело, а в руках наблюдался странный легкий зуд, грозивший перерасти в нестерпимое желание отстучать колыбельную по челюсти Второго Лорда. А ощущение того, что от пьяной сирены спастись уже невозможно, только нарастало. Хилару казалось, что таким количеством спиртного можно растопить весь Север. Вот малейшая искра – и оба Лорда вспыхнут пламенем от этих винных паров, окутавших уже всю комнату. И никакой лед не спасет…
- Хилар… - Максимилан склонил голову к плечу.
И в глазах астролога вспыхнула та самая пресловутая искра…

Изображение: фрагмент иллюстрации Джесси Уилкокс Смит «Семь возрастов детства»

Лена Шумная, г. Санкт-Петербург

Мы снова встретились в тот год, когда мне должно было исполниться тридцать. Она позвонила в половине девятого утра уверенная, что вполне подобающе набрать человека в такую рань. Ко мне это не относилось - я любил поспать до полудня.

Не хочешь встретиться где-нибудь вечером? - без лишних приветствий спросила она. Тон голоса был нервный и торопливый. Планов на этот вечер у меня не было ровным счетом никаких, поэтому я согласился на встречу. Предложил один тихий бар недалеко от центра. Условившись встретиться там в 9 вечера, я положил трубку. Кажется, это был первый раз за пять лет, когда я слышал ее голос. Поняв, что вечер скорее всего будет бесконечно долгим, я ощутил жуткий прилив усталости. Не в силах бороться с ним, я крепко уснул и, кажется, не шевельнулся до самого вечера.

На часах было около шести, когда я открыл глаза. Первое что всплыло в памяти, - утренний разговор. Я ощутил приступ тошноты и как можно скорее сел на краю кровати. Немного отдышавшись и поняв, что моему желудку ничего не грозит, я побрел на кухню и зажег свет, хотя в том не было особой необходимости - солнце еще стояло над горизонтом, освещая вечерний город последними теплыми лучами.

Я потянулся за бутылкой прохладной воды и выпил ее залпом. Почувствовав, как скрученные внутренности наполняются влагой, я немного расслабился и глубоко вздохнул. Значит, сегодня мне вновь предстоит увидеть ее. Мою первую любовь.

Почувствовав, как при мысли об этом живот снова неприятно скручивается, я решил, что сейчас лучше не думать ни о чем и просто начать собираться.

На вечер я выбрал простые черные джинсы и черную рубашку. В них я чувствовал себя комфортно, а немного уверенности мне бы сегодня совсем не помешало. Находясь в каком-то трансе, я умылся, помыл голову мятным шампунем, начисто побрился, хотя уже и не вспомню, когда делал это так тщательно в последний раз.

В начале девятого я вышел из дома и, остановившись, закурил. Еще было время перенести встречу на другой день или же отменить вовсе. Но что-то внутри меня страстно желало увидеть ее снова.

Вдохнув свежий вечерний воздух, я решительным шагом направился к ближайшему метро. До встречи оставалось чуть больше получаса, когда я вошел в бар и заказал привычный джин с тоником. Второй напиток просить не стал - не знал, что она пьет сейчас и пьет ли вообще. Помню, что она предпочитала вино.

Зимой ее выбор падал на красное сухое, летом - на легкое розовое. Мы часто коротали вечера с бокалом на балконе моей съемной квартиры, глядя на закат и беседуя обо всем подряд. Я часто вспоминаю те моменты, но со временем они расплываются и выцветают, как оставленные кем-то на солнце фотографии.

Когда в моей руке оказался третий по счету джин с побалтывающимся в нем кусочком кислого лайма, в бар вошла она. Я молча наблюдал, как она робко осматривается и ищет меня глазами.

Я был не в силах подать голос - горло будто пересохло. Да что там, кажется, мои конечности тоже онемели, потому что я не мог даже поднять руку в знак приветствия.

На мое счастье, она заметила меня, примостившегося на узкой стойке в глубине бара, и, секунду помедлив, решительно направилась в мою сторону. Я отпил добрую половину бокала, пока расстояние между нами стремительно сокращалось. К тому времени, когда она оказалась на расстоянии вытянутой руки, мое горло вновь обрело способность извлекать звуки и я бодро поприветствовал ее.

Встреча - неловкий момент после долгих лет разлуки, не правда ли? Никогда не знаешь, как будет уместно себя повести. Обнять? Пожать руку? Привстать? Пока я искал ответ, она широко улыбнулась и легонько толкнула меня плечом.

Давно ждешь? Вижу, уже пригубил.

Я огляделся - на стойке и правда все еще стояли опустошенные мною бокалы. Они будто выдавали меня и мое волнение, поэтому мне как-то сразу стало стыдно за нас. За меня и те бокалы.

Пришел раньше, вот и заказал парочку.

Извини за опоздание, немного заблудилась по дороге сюда. Давно не была в этих местах.

Ничего, - улыбнулся я в ответ.

Мне, пожалуйста, бокал розового со льдом, а этому парню повторить джин, - проворно крикнула она бармену. - Это ведь джин?- спросила она, прищурившись.

Да, как обычно. Реки могут выйти из берегов, Земля сдвинуться с оси, но, оказавшись в баре, я все так же заказываю старый добрый джин с тоником.

Да уж, какие-то вещи никогда не меняются, - сказала она куда-то в сторону.

Меня всегда немного выводила из себя эта ее привычка - говорить не в лицо собеседнику, а куда-то вдаль. Речь становилась тише к концу предложения, и понять ее становилось совсем невозможно. Меня это изрядно выводило из себя, потому что тогда я начинал терять суть разговора и сбиваться с мысли.

Принесли бокал с прозрачным розовым вином и льдом в отдельном стакане.

Она всегда заказывала лед отдельно, но не всегда его добавляла. Ей будто было спокойнее от мысли, что она может им распоряжаться на свое усмотрение и этим повлиять на мир вокруг.

Уж не знаю почему, но она всегда заказывала лед отдельно, а он, в свою очередь, в восьми из десяти случаев таял в бокале, так и не дождавшись своего часа.

«Надо же, почти не изменилась за это время», - подумал я, смотря на нее в профиль так близко в первый раз за последние пять лет. Почему же мы расстались? Сейчас уже не припомнить деталей, но что-то определенно пошло не так. Сколько ни копайся в памяти - ничего конкретного не найдется.

Надолго в городе?

На пару дней, нужно оформить выставку одного из наших художников и провести официальное открытие.

Нравится работать в искусстве?

Конечно, хочется создавать что-то самой, но пока сойдет.

Что ж, если ты попробуешь - то все обязательно получится.

Думаешь?

Конечно! Стоит рискнуть.

Я не знал толком, о чем речь, и говорил общими фразами, которые в зависимости от ситуации можно понять совершенно по-разному. На первых порах этого было достаточно.

Спасибо, обязательно попробую! - в ее глазах промелькнула улыбка. - Дам знать, если выйдет что путное.

Она заказала еще бокал розового, я - все тот же джин. На этот раз она добавила в бокал пару кусочков льда. Ей-богу, я никогда не пойму ее логику касательно льда в напитках. Раз - и кубик уже в бокале. Иногда, добавляя в вино лед, она спустя какое-то время доставала его из бокала и отправляла обратно в стакан. Когда я спрашивал, в чем причина и почему тот или иной бокал были достойны льда, а другие нет, она ничего толком не отвечала, лишь загадочно улыбалась. Говорила, что просто сейчас - так надо. В какие-то моменты стоит добавить льда в бокал с вином, в какие-то - не стоит. Вот такая винно-ледяная философия.

Этим мы и отличались. Я считал, что стоит смотреть на вещи попроще, она - что важны все мелочи и детали.

И часто расстраивалась, как это ни чудно, из-за своих же ожиданий, когда те не оправдывались. Меня это всегда порядком забавляло. Как ни пыталась она объяснить мне свою философию этих мелочей, я только разводил руками и предпочитал помалкивать, чтобы не завести очередной спор ни о чем. Я просто хотел провести с ней время, а она нещадно тратила его на мелочи и расстраивалась оттого, что я не придавал им никакого значения.

Эй, ты чего, опять ушел в себя? Ну же, поговори со мной хоть немного. Все-таки пять лет не виделись, - нервно сказала она. И кажется, была чуть теплее своего бокала с уже изрядно подтаявшим льдом.

Все в порядке, я просто очень рад тебя видеть, - ответил я, посмотрев прямо в ее бездонные глаза. - Я скучал.

Она отвела взгляд и уставилась на свой бокал, не говоря ни слова. Еще одна из привычек, которые так меня раздражали. То ее невозможно было заткнуть, то она резко уходила в себя и никакими способами невозможно было вытащить из нее хоть слово.

Меня снова начинает подташнивать. Чтобы не потерять контроль, я предлагаю покончить с напитками и выйти на улицу. Мы платим по счету, оставляя немного чаевых угрюмому бармену, и, толкнув массивную дверь бара, выходим прямо в объятия вечернего города.

Я предлагаю прогуляться вдоль набережной и посмотреть, как зажигаются фонари. Она вежливо отказывается, ссылаясь на то, что с утра ей нужно быть на встрече. В попытках провести с ней еще хоть пару минут, я молча обнимаю ее. Мы стоим посреди шумной улицы, не замечая никого вокруг. Так здорово почувствовать ее тепло и запах еще раз, который, кажется, точно станет последним.

Прощай, моя любовь. Я никогда тебя не забуду.

Я собрал все остатки силы воли, что были еще при мне, и быстро зашагал по направлению к реке, стараясь не оборачиваться.

На набережной было пусто и только чайки рассеянно что-то кричали мне вслед.

Я думал о том послевкусии, которое осталось после нашей короткой нелепой встречи. Звук моих шагов гулким эхом разносился над мостовой, а я шагал навстречу ночи и нежно лелеял свои воспоминания о первой любви.

Думах о несбывшихся надеждах, городах, в которых мы никогда не бывали, и мечтах, которым не суждено было стать реальностью. Теперь моя реальность - джин в полупустой квартире и затертая пластинка. Да, милая, я никогда тебя не забуду.

P.S. Она завернула за угол и обессиленно прижалась к стене. Ее трясло будто в лихорадке, а на лбу выступила холодная испарина. Как она мечтала снова увидеть его. Он ничуть не изменился, только слегка постарел. Но ему безумно шли эти морщинки, а глаза стали только проницательнее. Жаль, что тогда все так вышло. Первая любовь неизбежно оставляет шрамы, и, кажется, этот еще кровоточит. Но нужно что-то менять, иначе ее реальность так и останется кошмаром, который преследует тебя даже после пробуждения. Нужно проснуться.

Пройдя пару метров, она села за стол летней террасы ближайшего бара. Глаза блуждали по миру вокруг, но не видели ничего конкретного. Из забытья ее вырвал голос молодого официанта, осведомившегося​​, желает ли дама заказать себе выпить? Сознание начало постепенно возвращаться. А вместе с ним накатили бессилие и какая-то тяжелая усталость.

- Бокал розового вина, пожалуйста. Лед не нужен.

Просмотры: 0

Красный цвет во сне означает, что вам окажут честь, пригласив на большое и изысканное торжество.

Насыщенный ярко-красный цвет, что называется пурпурный, означает, что ваши возвышенные планы не осуществятся.

Красный цвет умеренных, спокойных или бледных тонов предвещает счастье в любви.

Красные краски – знак удачи и везения, красные карандаши – к денежным тратам и приобретению недвижимости.

Увидеть во сне кроваво-красную луну – предвестие семейных раздоров и ссор с любимым человеком.

Красный цвет в письме предвещает разлуку из-за подозрений и ревности, но ваше разумное поведение может спасти положение.

Видеть во сне раскаленное докрасна железо означает, что вы горячо любимы в собственной семье и ценимы друзьями за веселый и жизнерадостный характер.

Иметь во сне дело с красным перцем – предвестие того, что судьба пошлет вам бережливого и хозяйственного спутника в супружеской жизни.

Красная икра в вашем сне – знак грядущих несчастий и огорчений.

Покупать, собирать и есть во сне красный виноград – наяву получите упреки в семье и выговоры от начальства.

Пить красное вино – такой сон говорит о предстоящей вскоре веселой прогулке. Варить варенье и компоты из красных ягод – к здоровью.

Толкование снов из

Бутылка столового вина, два апельсина, один лимон и побольше льда – таковы ингредиенты главного жаропонижающего и жаждоутоляющего напитка лета – сангрии.

Этот легкий алкогольный напиток придаст сил, снимет усталость и окажет общеукрепляющее воздействие на организм, считают португальцы. Именно они придумали пить в жаркий полдень вино со льдом и фруктами. Последуем их примеру и мы – простой рецепт приготовления сангрии вы найдете в следующей статье.

Летнее меню в испанском стиле: сангрия

Летняя жара уверенно вступает в свои права, и совсем скоро начнется пора зеленых салатов, холодных супов и свежих фруктов. Самое время поэкспериментировать в приготовлении аппетитных легких блюд и освежающих напитков. В Испании, где лето на зависть долгое и жаркое, знают, наверное, миллион способов спастись от зноя в раскаленный полдень.

Один из них – выпить бокальчик ледяной сангрии.
Сангрия
– напиток на основе сухого красного вина и фруктов. Говорят, что он появился в начале XIX века на юге Испании и в Португалии. Там сборщики винограда носили с собой бурдюк с красным вином , разбавленным ключевой водой, куда добавляли сок лимона и апельсина.

Такой напиток спасал от жары в раскаленный полдень, да и работа шла веселее – красное вино, хоть и сильно разбавленное, давало о себе знать. Откуда у легкого и веселящего напитка такое устрашающее название (sangria – с испанского «кровопролитие») остается только гадать.

Есть легенда, которая гласит, что в XVII веке в одной из винодельческих провинций Испании выдалось несколько лет неурожая. Крупные землевладельцы, разгневанные убытками, обвинили во всем крестьян и устроили жестокую расправу, в результате чего погибли сотни человек.

Богачи смягчились, только когда запуганные крестьяне преподнесли придуманный ими напиток – своеобразный пунш на основе красного вина, сахара и фруктов, который пришелся по душе грозным феодалам. В память о кровопролитии они впоследствии стали называть напиток сангрией.

Другая легенда связывает происхождение сангрии с одним итальянцем, который якобы жил в Испании и был одержим идеей создать цитрусовое вино. После бесконечных безрезультатных попыток, он с горя накидал в кувшин с красным вином апельсиновых долек, заявив, что, так или иначе, хочет сделать его цитрусовым.

Напиток попал в руки Инквизиции, которая немедленно окрестила его «кровью дьявола», а неудачливого итальянца – еретиком. Несколько лет спустя суровым испанцам все же удалось распробовать приятный вкус сангрии, и запрет с напитка был снят, однако к этому времени его создателя уже сожгли на костре. Попал под горячую руку.

А может быть, «кровавое» название сангрии связано просто-напросто с ее насыщенным багровым цветом... Так или иначе, напиток пришелся по вкусу жителям Иберийского полуострова, и теперь в летнюю пору сангрию подают в любом баре любого, даже самого крошечного, городка Испании.

Но не обязательно садиться в самолет и лететь несколько часов, чтобы попробовать легендарный напиток – приготовить его можно и дома. Есть, наверное, сотни разных рецептов сангрии – ее делают на основе и красного, и белого и даже игристого вина, добавляя всевозможные фрукты и пряности, газированную воду и сиропы, а иногда даже бренди или сухой ликер.

За столько лет существования сангрия претерпела массу перевоплощений и трансформаций и эксперименты, конечно же, продолжаются. Но фаворитом все же остается классический и самый простой рецепт.

Вам понадобится:
литр сухого красного вина,
два апельсина,
один лимон,
пять столовых ложек сахара,
лед.

Для сангрии не нужно выбирать дорогое вино, достаточно простого столового. Наливаем его в кувшин и добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Туда же выжимаем сок апельсинов и половины лимона, оставшийся лимон режем кружочками и бросаем в кувшин, также для красоты можно добавить несколько кружочков апельсина.

Затем добавляем лед (примерно полтора стакана), приготовленного из хорошей питьевой воды. Все перемешиваем, ставим в холодильник, даем немного настояться – и сангрия готова. Подавать ее нужно хорошо охлажденной. Если напиток покажется вам слишком крепким – добавьте еще льда или минералки.

А если, наоборот, захочется чего-то посерьезнее, добавьте в кувшин рюмочку рома или коньяка. Если хотите сделать вкус более пряным – добавьте щепотку корицы или немного гвоздики.

Однако,сангрия хороша и в самом простом исполнении. Жарким летним днем нет ничего лучше ее кисловатого вкуса и освежающей прохлады. Попробуйте и сами убедитесь!

По материалам: ИА Росбалт