Первое

Интересные салаты к году петуха. Креативные салаты в виде петуха. Салат в чашечках из дайкона

Интересные салаты к году петуха. Креативные салаты в виде петуха. Салат в чашечках из дайкона

Рецепт и мастер-класс, как красиво оформить салат на Новый год в виде петушка , подготовила

Ингредиенты:
1. Картофель отварной – 5-6 штук.
2. Огурец свежий – 1 штука.
3. Помидоры «Черри» — 6 штук.
4. Морковь по-корейски – 100 грамм.
5. Яйцо отварное – 5 штук.
6. Ветчина – 300 грамм.
7. Кукуруза консервированная – 50 грамм.
8. Майонез.
9. Зелень (лук, петрушка, укроп) – для украшения салата.
10. Соль по вкусу.
Фото 1.


Итак, подготовим все ингредиенты для приготовления салата. Отварной картофель очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке. Ветчину и свежий огурец необходимо порезать кубиками (не сильно крупными). Яйцо очищаем. Также как и картофель натираем на терке.
Фото 2.


Перекладываем огурец, картофель, ветчину и яйца в миску или кастрюлю.
Фото 3.

Добавляем 100 грамм моркови по-корейски. Заправляем майонезом. Солим по вкусу. Не забудьте оставить немного моркови для украшения.
Фото 4.


Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Берем широкую, плоскую тарелку. Перекладываем в нее салат. Придаем салату форму петуха. Аккуратно бумажной салфеткой убираем все излишки. Тарелка должна быть чистой.
Фото 5.


Теперь посыпаем наш салат тертым куриный яйцом со всех сторон. Выравниваем края. Убираем все неровности. Слегка прижимаем верхнюю часть. У нас получились как бы желто-белые перышки.
Фото 6.


Переходим к оформлению .

Итак, перышки петушка у нас уже есть. Приступаем к изготовлению крылышек . Их можно сделать, используя морковь по-корейски. Крылья у нас будут оранжевого цвета. чем, массивнее крыло, чем изящнее будет выглядеть наш «Символ 2017 года».
Фото 7.


Гребешок и бородка : возьмите помидорки «Черри». Лучше выбрать самые мелкие плоды. Вымойте их. Разрежьте по – полам. Для бородки понадобится 5 половинок, для гребешка – 2-3 (в зависимости от размера плодов).
Фото 8.


Что же так ярко отличает петуха от курочки. Гребешок, бородка, шпоры и, конечно же, шикарный хвост. У петуха должен быть большой и пышный хвост. Сделать его лучше из моркови. Можно еще добавить перья зеленого лука и тонкие полосочки помидор.
Фото 9.


Глазки делаем из сушеного изюма. Клювик из моркови. А перышки на шейке можно оформить зернами консервированной кукурузы.
Фото 10.


Также зерна кукурузы можно добавить на крылышко или на хвостик.
Фото 11.


Заключительный декор – травка. Добавляем зеленую петрушку и укроп. Если Вы хотите сделать зимнего петушка , то вместо травы можно использовать яичный белок (натерев его на мелкой терке), а ноги петуху сделать из красного болгарского перца.
Фото 12.


Наш салат «Символ 2017 года» готов к употреблению. Пусть это блюдо украсит любой новогодний праздничный стол. С наступающим 2017 годом!

А для компании петушку можно сделать и курочку :

Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам .

Еще интересно:

Посмотрите также:

Готовимся к Пасхе. Чем покрасить яйца
Крашенки и писанки – большая радость детворе на Пасху. Да и взрослые не прочь поиграть ими в игру:...

Глаз мумии и колдовское зелье
Конечно, для нашей ведьминской вечеринки нужно было специальное меню (подойдет и для Хэллоуина). В...

Шоколадное дерево
Здравствуйте, читатели блога «(: креатифф на дому:)»! Меня зовут Ольга, я мама двоих детей Маши и...

Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата : придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

Украшение салата : соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

Украшение салата «Пчелки» : маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

Украшения салата «Каллы» : основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

Украшение салата «Астры» : в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

Украшение салата «Корзинка»: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

Украшение салата «Лукошко» : плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

Украшение салата «Пальмы» : пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшение салата «Сердце» : тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец — листья, зеленый лук — стебельки.

Украшение салата «Букет»: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшение салата «Ромашка» : яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

Украшение салата «Грибок» : ножка гриба — яичный белок, нижняя часть шляпки — тертый сыр или вареный картофель, верхняя — корейская морковь.

Украшения для салатов : Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшение салатов «Рождество» : укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

Украшение салата : в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшение салата «Лодочки» : оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшение салата «Лапти» : плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

Украшение салата «Ананас» : грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

Украшение салата «Мышки» : мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.

Украшение салата «Долька» : салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край «арбузной дольки» — тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки «арбуза» из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

Украшение салата «Рыбка» : Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз — кольцо (белок от яйца), зрачок — кусочек помидора или маслина.

Украшение салата «Розочки» : розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

Украшение свекольного салата.

Украшение салата «Початок» : для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

Украшение салата «Карты» : зеленый лук, помидоры и маслина.

А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута « «.

Украшение салата «Мешочки» : салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

Лебедь из вареного яйца.

Розы из помидоров.

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Гребешок из помидора и вареного яйца.

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.

Украшение новогоднего салата»Собака»

Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.

«Петушки из вареных яиц»


Очаровательное украшение новогоднего стола «Петушки из вареных яиц». Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови. Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.

«Петух из яичного белка»

Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв — из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.

«Цыплята в яйце»

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть «шляпкой из белка». Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.

Украшение новогодних салатов

Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.

Ёлочки к новогоднему столу

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.

Дед Мороз

Салат в виде петуха будет особенно актуальным на праздничном столе в Новый год 2017.

Ведь 2017 году по восточным традициям покровительствует именно Петух, и блюда должны ему понравиться.

Рецепт салата «Новогодний петух» может быть любым, важно лишь красиво его оформить, чтобы он был похож на эту птицу.

Предлагаем варианты и идеи украшения салата в форме Петуха с фото.

Салат Петух 2017 с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г
  • кукуруза консервированная – маленькая банка
  • сыр российский — 100 г
  • 3 яйца вкрутую
  • половинка луковицы
  • 3 ложки майонеза
  • сладкий перец
  • зелень

Новогодний салат в форме Петуха 2017

Как приготовить новогодний салат Петух:

1. Нарежьте лук, палочки и яйца маленькими кубиками, добавьте кукурузу и половину сыра, тертого на мелкой терке.

3. Выложите на плоское блюдо, придавая форму Петуха, в упрощенном варианте это будет сердечко, смотрите фото.

4. Обсыпьте его со всех сторон оставшимся тертым сыром.

5. Украсьте кукурузой, красным перцем и зеленью. Глаз Петуха можно сделать из горошины перца или гвоздички.

Салат в виде петуха

Новогодний салат в год Петуха 2017 с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 250 г
  • шампиньоны свежие — 250 г
  • луковица крупная
  • грецкие орехи - 5 ядер
  • горошек консервированный - 100 г
  • маринованный огурчик — 1 небольшой
  • укроп — несколько веточек
  • сыр твердый — 100 г
  • 1 яйцо
  • перец красный болгарский для оформления салата
  • масло растительное для жарки
  • майонез

Рецепт приготовления салата Петух с курицей:

1. Очистите луковицу, грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до готовности на растительном масле.

2. Нарежьте курицу, добавьте мелко нарезанный огурец, измельченные грецкие орехи, тертый сыр, зелень и горошек.

4. Натрите на терке очищенное вареное яйцо.

5. Выложите салат на плоское блюдо, придавая форму курочки. Обсыпьте тертым яйцом и украсьте болгарским перцем.

Новогодний салат Петух 2017

Салат на Новый год 2017 Петуха с колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • 4 яйца
  • майонез — 3-4 ст. ложки

Салат новогодний петух

Как приготовить закуску Петух с колбасой:

1. Отварите в мундире картофель, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

2. Колбасу измельчите соломкой.

3. Мелко порежьте лук и перец, оставив немного для украшения, ориентируясь на фото.

4. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.

5. Порубите белки яиц и смешайте все с майонезом.

7. Выложите на блюдо салат в виде петушка. Покройте его тертым на мелкой терке желтком и украсьте болгарским перцем, как на фото новогоднего салата Петух.

Приятного аппетита!

Каждый год имеет своего “хозяина”. Его определить очень легко - достаточно заглянуть в Восточный календарь и вы поймете, кто будет “править” в скором будущем. В 2017 год свое законное место займет Огненный Петух, а это значит, что нам следует постараться сделать много вещей, которые бы понравились “властелину”.

Наиболее важным атрибутом на вечеринке является новогодний стол. Любая хозяйка желает не ударить в грязь лицом, поэтому старается продумать все до мелочей. Она выискивает интересные рецепты горячих блюд, закусок и, конечно же, пытается приготовить салаты с Петухом на Новый год 2017. В этой статье собраны самые интересные и красивые рецепты, которые вы сможете приготовить для праздничной ночи.

Новогодние салаты в год Петуха 2017

1. Зимний петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 грамм
  • Грибы маринованные - 100 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Свежие огурцы - 2 штуки
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Возьмите морковь, помойте ее под проточной водой и отварите. Покрошите на небольшие кусочки. По такому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.

Шаг 3. Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправить сметаной и посолить.

Шаг 4. Яйца отварить и разрезать на 4 части.

Шаг 5. Выложите небольшой горкой (на фото показано как это сделать). Из остатков моркови можно сделать гребешок и украсить голову петушка. Украсить салат зеленью, глазки сделать с помощью зерен черного перца.

2. Петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе - 600 грамм
  • Консервированный ананас - 5 колец
  • Консервированная кукуруза - полбанки
  • Свежий помидор - 1 штука
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Свежий огурец - 1 штука
  • Майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным и вкусным, добавьте в него специи, перец и лук.

Шаг 2. Нарежьте помидоры и ананасы кубиками, только старайтесь делать их не слишком большими.

Шаг 3. Для этого салата стоит взять большую тарелку и украсить ее вымытыми листьями салата.

Шаг 4. Так как салат будет слоенным, можно уже выкладывать первый слой. Им будет курица. Хорошо промажьте ее майонезом.

Шаг 5. Следующим слоем положите нарезанные помидоры, посолите и смажьте майонезом.

Шаг 6. Сверху помидор нужно насыпать мелко нарезанные ананасы. И также хорошо полить майонезом. Последний слой - консервированная кукуруза.

Шаг 7. Чтобы украсить салат используйте болгарский перец, а из огурцов можно вырезать волнистые гребешки. Зеленью украсьте кайму тарелки.

3. Золотой петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо цыпленка или куриное филе - 400 грамм
  • Шампиньоны - 500 грамм
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Консервированный горошек или кукуруза - полбанки
  • Майонез
  • Зелень

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите куриное мясо вымойте и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Шаг 2. Если у вас есть возможность, приобретите лесные грибы, они обладают более утонченным вкусом. Но подойдут и шампиньоны. Прожарьте грибы вместе с мелко нарезанным репчатым луком.

Шаг 3. Остудите и перемешайте все ингредиенты. Добавьте к смеси грецкие орехи, консервированный горошек или кукурузу и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.

Шаг 4. Выложите в форме петушка, украсьте зеленью, если есть болгарский перец, сделайте хвост, хохолок и крылья.

4. Сытный петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Свежий помидор - 2 штуки
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень и болгарский перец для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сварите куриное филе. Слегка посолите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Яйца отварите вкрутую. Как только они остынут, почистите и мелко покрошите либо нарежьте соломкой.

Шаг 3. Возьмите среднюю терку и натрите на ней сыр.

Шаг 4. Вымойте помидоры и нарежьте один из них кубиками.

Шаг 5. Это слоеный салат, поэтому все составляющие в нем будут выложены слоями. Первый слой куриное филе, второй слой яйца, после него выложите помидоры, а следом сыр.

Шаг 6. Перемажьте каждый слой майонезом. Чтобы салат получился нежным, не стоит на нем экономить. Сделайте из оставшегося помидора гребешок, а из болгарского перца крылышки петуха.

5. Забавный петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца - 3 штуки
  • Кукуруза (консервированная) - 3 столовые ложки
  • Куриное филе или крабовые палочки - 100 грамм
  • Репчатый лук - 1 штук
  • Картофель - 2 штуки
  • Плавленый сыр - 1 штука
  • Свежий помидор - 1 штука
  • Растительное масло
  • Майонез или сметана

Процесс приготовления:

Шаг 1. Следует отварить куриные яйца, а если в салате используется филе, то нужно отварить и его.

Шаг 2. Помойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте соломкой и прожарьте на растительном масле. Не забудьте посолить.

Шаг 3. В случае, когда в салат вы добавите крабовые палочки, то следует их порезать мелкими кубиками, а также нашинковать репчатый лук.

Шаг 4. Отделите у сваренных яиц желтки и белков и нарежьте все не крупной соломкой.

Шаг 5. Перемешайте крабовые палочки (куриное филе), консервированную кукурузу, лук, желтки, заправьте все сметаной или майонезом. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 6. Возьмите большое блюдо и выложите на него салат по форме, напоминающей петуха. Можно сделать так, как показано на нашей фотографии.

Шаг 7. Для украшения подойдут тертые (на мелкую терку) яичные белки. Из маслин можно сделать крылья, хвост и клюв. Достаточно их мелко нарезать. Глаза сделайте из перца черного горошком. Яркий гребешок петуха сделайте из помидора. Картофель фри выложите таким образом, чтобы он напоминал гнездо.

6. Маленький петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца - 4 штуки
  • Сардина консервированная - 1 банка
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Твердый сыр - 150 грамм

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все составляющие следует выкладывать слоями. Для начала отварите яйца и морковь. Отделите белок от желтка и натрите его на крупной терке. Выложите его первым слоем.

Шаг 2. Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на средней терке

Шаг 3. Сверху сыра положите рыбные консервы, предварительно размягченные вилкой.

Шаг 4. Затем следует выложить слой репчатого лука, который нужно мелко накрошить.

Шаг 5. Поверх лука натертую на мелкой терке морковь. Шаг 6. Чтобы наш цыпленок был желтенький, следует измельчить куриный желток и посыпать ним морковь. Также из кусочков белка сделайте глазки, а зрачки из маслин. Оформить свой салат вы можете также, как показано на фото.

7. Цыпочка

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 грамм
  • Твердый сыр - 200 грамм
  • Куриные яйца - 3 штуки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Шампиньоны - 300 грамм
  • Майонез - 400 грамм
  • Болгарский перец - желтый и красный
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Покрошите лук и шампиньоны на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде. Посолите и поперчите.

Шаг 2. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. Яйца следует кинуть в холодную воду и варить 10 минут. Натрите их на крупной терке. Оставьте немного белка для украшения салата.

Шаг 4. Твердый сыр стоит натереть на крупной терке.

Шаг 5. Формируйте тело курицы, выкладывая продукты слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком, яйца, майонез, твердый сыр. Напоследок насыпьте белок. С помощью болгарского перца сделайте гребешок, клювик и хвостик курочке. Украсьте салат зеленью.

8. Богатый праздничный салат Петух

Необходимые ингредиенты:

  • банки консервированных ананасов,
  • половины банки оливок,
  • 300 грамм креветок,
  • щепотки кукурузы,
  • базилика,
  • кружка моцареллы,
  • пучка салата,
  • шести соцветий цветной капусты,
  • пряностей,
  • перца и соли по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обводим контур петуха майонезом, выкладываем послойно порезанный кубиками ананас.

Шаг 2. Нарезаем оливки на 2 части, выкладываем поверх ананаса, промазываем майонезом.

Шаг 3. Следующим слоем идет консервированная кукуруза и обжаренные соцветия капусты, солим, промазываем майонезом.

Шаг 4. Режем на кусочки моцареллу и выкладываем следующим слоем, сверху выкладываем порванный кусочками салат, смазываем майонезом, солим и перчим.

Шаг 5. Мелко режем зелень и базилик, перемешиваем с креветками, сдабриваем пряностями и выкладываем сверху, промазываем майонезом.

Шаг 6. Делаем нашему петуху клюв, хвост, глаза, гребешок, а под салат выкладываем мелконарезанную зелень.

Каждый год имеет своего “хозяина”. Его определить очень легко — достаточно заглянуть в Восточный календарь и вы поймете, кто будет “править” в скором будущем. В 2017 год свое законное место займет Огненный Петух, а это значит, что нам следует постараться сделать много вещей, которые бы понравились “властелину”. Особенно следует уделить внимание новогодней ночи, ведь именно в этот момент произойдет встреча с Петушком.

Наиболее важным атрибутом на вечеринке является новогодний стол. Любая хозяйка желает не ударить в грязь лицом, поэтому старается продумать все до мелочей. Она выискивает интересные рецепты горячих блюд, закусок и, конечно же, пытается приготовить салаты с Петухом на Новый год 2017 . В этой статье собраны самые интересные и красивые рецепты, которые вы сможете приготовить для праздничной ночи.

Зимний петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Грибы маринованные — 100 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Свежие огурцы — 2 штуки
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Возьмите морковь, помойте ее под проточной водой и отварите. Покрошите на небольшие кусочки. По такому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.

Шаг 3. Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправить сметаной и посолить.

Шаг 4. Яйца отварить и разрезать на 4 части.

Шаг 5. Выложите небольшой горкой (на фото показано как это сделать). Из остатков моркови можно сделать гребешок и украсить голову петушка. Украсить салат зеленью, глазки сделать с помощью зерен черного перца.

Петушок

Мясо курицы или цыпленка в салатах на Новый год 2017 станет главным ингредиентом, поэтому с другими составляющими можно экспериментировать. Все зависит от ваших личных предпочтений и вкусов. Для украшений можно использовать помидоры, болгарский перец, зелень и другие яркие овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе — 600 грамм
  • Консервированный ананас — 5 колец
  • Консервированная кукуруза — полбанки
  • Свежий помидор — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным и вкусным, добавьте в него специи, перец и лук.

Шаг 2. Нарежьте помидоры и ананасы кубиками, только старайтесь делать их не слишком большими.

Шаг 3. Для этого салата стоит взять большую тарелку и украсить ее вымытыми листьями салата.

Шаг 4. Так как салат будет слоенным, можно уже выкладывать первый слой. Им будет курица. Хорошо промажьте ее майонезом.

Шаг 4. Следующим слоем положите нарезанные помидоры, посолите и смажьте майонезом.

Шаг 6. Сверху помидор нужно насыпать мелко нарезанные ананасы. И также хорошо полить майонезом. Последний слой — консервированная кукуруза.

Шаг 7. Чтобы украсить салат используйте болгарский перец, а из огурцов можно вырезать волнистые гребешки. Зеленью украсьте кайму тарелки.

Сытный петушок

Несмотря на то, что салат считается сытным, он не создаст дискомфорт в вашем желудке. Главное строго соблюдайте рецептуру и тогда вы создадите на кухне настоящий шедевр.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Свежий помидор — 2 штуки
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень и болгарский перец для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сварите куриное филе. Слегка посолите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Яйца отварите вкрутую. Как только они остынут, почистите и мелко покрошите либо нарежьте соломкой.

Шаг 3. Возьмите среднюю терку и натрите на ней сыр.

Шаг 4. Вымойте помидоры и нарежьте один из них кубиками.

Шаг 5. Это слоеный салат, поэтому все составляющие в нем будут выложены слоями. Первый слой куриное филе, второй слой яйца, после него выложите помидоры, а следом сыр.

Шаг 6. Перемажьте каждый слой майонезом. Чтобы салат получился нежным, не стоит на нем экономить. Сделайте из оставшегося помидора гребешок, а из болгарского перца крылышки петуха.

Золотой петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Сардина консервированная — 1 банка
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Твердый сыр — 150 грамм

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все составляющие следует выкладывать слоями. Для начала отварите яйца и морковь. Отделите белок от желтка и натрите его на крупной терке. Выложите его первым слоем.

Шаг 2. Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на средней терке

Шаг 3. Сверху сыра положите рыбные консервы, предварительно размягченные вилкой.

Шаг 4. Затем следует выложить слой репчатого лука, который нужно мелко накрошить.

Шаг 5. Поверх лука натертую на мелкой терке морковь.

Шаг 6. Чтобы наш цыпленок был желтенький, следует измельчить куриный желток и посыпать ним морковь. Также из кусочков белка сделайте глазки, а зрачки из маслин. Оформить свой салат вы можете также, как показано на фото.

Цыпочка

Этот салат яркий и необычный, к тому же, очень вкусный. С ним праздничный стол обязательно заиграет новыми красками.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Майонез — 400 грамм
  • Болгарский перец — желтый и красный
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Покрошите лук и шампиньоны на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде. Посолите и поперчите.

Шаг 2. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. Яйца следует кинуть в холодную воду и варить 10 минут. Натрите их на крупной терке. Оставьте немного белка для украшения салата.

Шаг 4. Твердый сыр стоит натереть на крупной терке.

Шаг 5. Формируйте тело курицы, выкладывая продукты слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком, яйца, майонез, твердый сыр. Напоследок насыпьте белок.С помощью болгарского перца сделайте гребешок, клювик и хвостик курочке. Украсьте салат зеленью.