Тесто

Блинные мешочки с начинкой. Блинные мешочки с начинкой – пошаговый рецепт с фото

Блинные мешочки с начинкой. Блинные мешочки с начинкой – пошаговый рецепт с фото

Блинные мешочки с начинкой

5 (100%) 2 votes

В который раз убеждаюсь – из блинов можно запросто приготовить изысканный десерт, торт или как-то необычно подать. У меня есть отличная идея для любителей неординарных блюд – блинные мешочки с начинкой, рецепт с фото подробно покажет как их приготовить. Тесто для блинов я сделал на кефире, но вы можете выбрать другой рецепт, ниже будут разные варианты. Блины должны быть тонкими и эластичными, чтобы легко собирались складками и не рвались при сворачивании. Начинка любая, я приготовил блинные мешочки с начинкой из курицы, обжаренных грибов с луком и добавил майонез для сочности.

Рецепт блинных мешочков с начинкой можно взять за основу и придумывать разные варианты добавок, подачи и оформления.

Посмотрите и эти рецепты блинов:

Ингредиенты

Для блинных мешочков с начинкой из курицы и грибов понадобится:

  • пшеничная мука – 130 г;
  • яйца – 2 шт;
  • жидкий кефир 1% жирности – 0,5 литра;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • уксус – 1 ст. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 2 крупные головки;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • куриное филе отварное либо запеченное – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л (по вкусу);
  • тимьян или базилик – 3 щепотки;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • сметана или майонез – 2-3 ст. л.

Как приготовить блинные мешочки с начинкой. Рецепт

Взбиваю яйца венчиком пока смесь не станет однородной, с легкой пенкой. Выливаю в слегка подогретый кефир.

Перебалтываю, объединяя обе смеси. Добавляю сахар и соль. Количество сахара можно уменьшить, но на мой вкус слегка сладковатые блинчики и соленая начинка отлично ладят между собой.

Вливаю подсолнечное масло. Без него блинчики не будут эластичными, тесто может остаться мокроватым и при сворачивании порвется. К тому же, масло избавляет от необходимости под каждый блин смазывать сковородку.

Муку просеиваю, подсыпаю порциями, чтобы не загустить чрезмерно тесто. После каждой порции взбиваю и проверяю консистенцию. Его нужно сделать чуть гуще, чем обычно на блинчики.

Соду гашу уксусом. Через полминуты, когда реакция прекратится и сода перестанет шипеть, вливаю в блинное тесто и сразу энергично взбиваю, объединяя все компоненты.

Густоту теста показал на фото. Не совсем жидкое, погуще чем для блинов на молоке, но и не такое чтобы не растекалось по сковородке. Оставляю «отдохнуть» и начинаю готовить начинку для блинных мешочков.

Совет. Если тесто получилось густым – разбавьте водой или кефиром и оставьте на 10-15 минут.

У меня была половинка запеченной куриной грудки. Если у вас нет готового мяса, сначала отварите курицу, а пока она остывает, сделайте тесто и заготовку для начинки. Шампиньоны нарезал небольшими кусочками, лук нашинковал кубиком.

Совет. Все продукты для начинки нужно мелко нарезать – будет удобнее и готовить, и есть.

В сковороде разогреваю масло, пассерую лук до легкого подрумянивания. Добавляю грибы, смешиваю с луком и тушу до выпаривания сока.

Куриное филе режу мелким кубиком (можно еще разделить на волокна, размяв вилкой), выкладываю к грибам и луку. Перчу, солю по вкусу. Прогреваю пару минут.

Добавляю базилик, кладу майонез или сметану для сочности. Можно влить полстакана сливок – они придадут сочность, своеобразный вкус и хорошо загустят начинку.

Совет. Если добавляете нежирную сметану, прежде смешайте с половиной чайной ложки муки. Иначе соус получится очень жидким и будет вытекать из блинных мешочков.

Выключаю огонь, остужаю начинку. По консистенции начинка из курицы и грибов будет вязкой, не сухой и не жидкой.

Пока остывает начинка, выпекаю блины. Сковороду хорошо разогреваю, смазываю кусочком сала. Тесто размешиваю, разливаю по донышку тонким слоем, покачивая сковороду чтобы быстрее разошлось. Пеку на огне сильнее среднего примерно минуту, пока не появятся дырочки.

Поддеваю лопаткой, переворачиваю. С другой стороны блинчики жарятся быстрее, нужно только подрумянить и сразу скидывать на тарелку.

Готовые блины складываю стопкой, обязательно накрываю – так они будут мягкие, краешки не подсохнут. Когда все будут готовы, начинаю фаршировать. Кладу ложку начинки в центр блинчика.

Края приподнимаю, собираю крупными складками. Придерживая одной рукой, второй обматываю место защипа тонким пером зеленого лука. Завязываю узелок, фиксирую получившийся мешочек.

Совет. Вместо зеленого лука в качестве завязок можно взять сыр косичкой. Расплести, нарезать и обвязать.

Подавать блинные мешочки можно как горячее блюдо или как закуску. Подогревать советую в микроволновке или в духовке при средней температуре (сильный жар пересушит блины).

Блинные мешочки с начинкой готовы! Они такие вкусные и всегда разные! В начинку кроме курицы можно определить любые овощи – картошку, баклажаны, кабачки, сделать мясную, фруктовую. Готовьте на здоровье! Ваш Плюшкин .

Блины с любой начинкой – это всегда вкусное блюдо. Уместным оно будет на любом фуршете, на любом праздничном столе. А сделав закуску оригинально, в виде мешочков, вы обязательно привлечете к ним внимание и близких, и гостей! В зависимости от предпочтений, готовят такие мешочки с разными начинками, в узелки кладут: мясо, курицу, рыбу, овощи, фрукты, сыр, грибы или что-то сладкое. Дополните это интересным соусом или сметаной - блины заиграют новыми вкусами При этом долго стоять у плиты, не придется – готовятся они не дольше обычных фаршированных. Завязывать их можно зеленым луком, веточками укропа или сыром чечил.

Для мешочков лучше готовить тонкие блины, чтобы они хорошо закладывались в складки и не ломались на сгибах. Я вам хочу предложить два рецепта с фото теста для таких блинчиков. Один на молоке, второй на сыворотке.

Тесто для блинных мешочков на молоке

Оно подойдет как для сладких, так и для несладких узелков. Для блюда со сладкими начинками не нужно добавлять в тесто больше сахара, лучше смазать готовые блины растопленным сливочным маслом и немного присыпать сахара.

Ингредиенты:

  • молоко – 350мл;
  • яйцо -2шт;
  • мука – 200-220гр;
  • соль – 1/2ч.л;
  • сахар – 1/3ч.л;
  • подсолнечное масло – 40мл.

Способ приготовления

Тесто на сыворотке для мешочков из блинов

На сыворотке можно сделать отличные тонкие блинчики. Когда я вижу ее в продаже, то обязательно беру, потому что блины из нее мне нравятся больше всего.

Ингредиенты

  • сыворотка – 400мл;
  • яйца куриные - 2шт;
  • мука – 10-12ст.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 40мл.

Процесс приготовления


Как приготовить мешочки из блинов с начинкой

Итак, блины мы уже напекли. Осталось разобраться с наполнителем для наших закусочных узелков. В этот раз я решила сделать грибную начинку.

Что нам понадобится:

  • шампиньоны – 300гр;
  • лук – 1 головка;
  • нежирная сметана – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как это выглядит по шагам


Вот они и готовы наши мешочки из блинов! Принципе приготовления с другими наполнителя абсолютно одинаков этому. Вы можете к грибам добавить куриную грудку и/или сыр, получится что-то наподобие жульена. И это тоже будет очень-очень вкусно!

Такие потрясающие и всегда разные. Это они, блинчики! Из этого простого блюда всегда можно приготовить что-то особенное, неповторимое и прослыть опытным поваром. Мешочки из блинов с начинками будут весьма оригинальны, но просты в приготовлении.

Мешочек с жульеном

Для блинов подготовьте тесто на основе следующих компонентов:

  • молоко пол-литра;
  • мука полтора стакана;
  • три небольших яйца;
  • одна ст.л., белого сахара;
  • обычное подсолнечное масло полторы ст.л.;
  • половина чайной ложечки мелкой соли;

Из данного количества теста у вас получится около 12 блинчиков при диаметре 24 сантиметра.

Покончив с блинами, можете приступать к начинке. Ее компоненты:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 500 грамм шампиньонов (около 25 штук);
  • репчатый лук две небольшие штучки;
  • сыр мягкий от 45% жирности 200 грамм;
  • 20% сливки сто грамм или половина стакана обычного;
  • четыре ст. л. рафинированного растительного масла;
  • масло жирное сливочное от 72 процентов две ст. ложки;
  • мука одна ложка столовая;
  • зелень, соль и перец по вашему вкусу;
  • и для перевязывания мешочков перья зеленого лука.

Подготовка:

  1. Грудку нарезать кубиками, примерно по полтора сантиметра.
  2. Тщательно вымытые грибы разрезать на части чуть меньшие, чем мясо.
  3. Мелко нашинковать лук.
  4. Протереть на максимально крупной терке сыр.

Лучшие рецепты вкусной выпечки на сыворотке

Приготовление:

  1. На большом огне раскалите сковороду и обжарьте на ней курицу, но пока не до золотистого оттенка, а до белого цвета. Жарьте, пока не испарится выделившаяся влага, это займет примерно 15 минут.
  2. Добавьте шампиньоны и лук. Теперь обжаривайте еще столько же времени до румяной корочки на курице.

Бешамель:

  1. В глубокую сковороду или кастрюлю выложите все сливочное масло, растопите его и постепенно вмешайте в него муку.
  2. Постоянно помешивая, добавьте сливки. Готовьте 5-7 минут на минимальном огне. Не забывайте помешивать, а то соус подгорит. Если он вдруг стал чересчур вязким, то скорее добавьте в него немного молока.
  3. Уже готовый соус добавьте в начинку и тушите на протяжении пяти минут.
  4. Подготовьте «завязки». Для этого бланшируйте лук около двух минут в кипятке на среднем огне.

Когда все готово, можете приступать к сборке блинчиков. На середину блина выложите по одной столовой ложке начинки, посыпьте сыром и соберите края. Завяжите все пером лука и полейте или смажьте растительным либо сливочным (на ваш вкус) маслом. Отправьте в духовку на 10 минут при ста девяноста градусах.

Блинчики с творогом и семгой

Сладкие и тонкие блинчики потребуют у вас совсем немного времени и ингредиентов:

  • три столовые полные ложки муки;
  • одно (категории СО, С1) куриное яйцо;
  • обычный стакан молока 200 мл.;
  • 1 ст. ложка белого рафинированного сахара;
  • щепоточка соли;
  • одна столовая ложка подсолнечного масла;

Из этого количества выйдет примерно десять блинчиков.

Начинка включает в себя:

  • 150 грамм мягкого творога;
  • 200 грамм семги слабосоленой;
  • сливки 10% жирности;
  • три-четыре веточки укропа.

Творожная запеканка для кормящей мамы

Приготовьте блины, когда они будут сделаны, приступайте к начинке:

  1. Миксером взбейте творог, подливая в него теплые сливки, пока не добьетесь густой и пышной массы.
  2. Мелко нарежьте укроп и семгу, смешайте их с творогом;
  3. Вот и все, можете выкладывать на блинчики. Когда все будет готово, поднимите края и завяжите их оставшимися веточками укропа.

Это блюдо можно эффектно подавать как горячим, так и холодным, но если решите разогреть, то никакой сковороды: воспользуйтесь духовкой.

Сыр и ветчина в мешочке

Для теста:

  • два полных стакана муки пшеничной (будет замечательно, если она окажется высшего сорта);
  • три средних яйца;
  • стакан, доведенного до комнатной температуры, молока;
  • половина ч. ложки мелкой соли;
  • три полные столовые ложки белого сахара;
  • три ст. л. масла растительного (две в тесто, одна для жарки);

При выпекании блинов проследите, чтобы они оставались немного бледными.

Для начинки:

  • 150 гр. ветчины;
  • 200 гр. сыра любого;
  • половинка обычной луковицы;
  • свежий укроп;
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного;
  • сыр «Сулугуни» косичкой.

Готовка:

  1. На раскаленном масле обжарьте мелко шинкованный лук.
  2. Натрите на терке сыр и смешайте его с порубленной ветчиной и нашинкованным укропом.
  3. Смешайте с пассированным луком, по желанию можете добавить специи.
  4. По одной полной чайной ложке начинки выложите на центр блина. Приподнимите края и завяжите их разобранным сыром косичка.
  5. Теперь нужно, чтобы начинка расплавилась, для этого поставьте мешочки в духовку на сто семьдесят-сто восемьдесят градусов. Им хватит 10 минут, чтобы дойти до необходимой кондиции.

Отличные рецепты заварных блинов на кефире

Салатные мешочки

Блины:

  • четыре куриных яйца;
  • литр теплого молока;
  • два стакана (без горки) муки;
  • две ст. л. обычного белого сахара;
  • пять ст. л. подсолнечного масла;
  • две умеренно полные чайные ложки разрыхлителя;
  • половинка ч. л. соли.

Пожарьте блинчики и отложите их, чтобы остыли.

Ингредиенты для салата:

  • мясо любое на ваш вкус 200 гр;
  • один средний малосольный огурчик;
  • одно среднее яблоко с кислинкой;
  • один небольшой болгарский перец;
  • одна ст.л. обжаренного кунжута;
  • майонез, соль и перец, все на ваше усмотрение.

Приготовление салатной начинки:

  1. Кубиками нарежьте все составляющие. Мясо выложите на сковородку и тушите до момента готовности.
  2. Теперь смешайте все заранее подготовленные ингредиенты и добавьте немного майонеза, соли и перца.
  3. Пора приступать к фаршировке блинчиков. На центр каждого выложите по одной столовой ложке салата и завяжите края веточкой любой зелени.
  4. Все, больше никаких действий не потребуется, можно смело подавать к столу. Для красоты вы можете отрезать неровную бахрому на блинчиках.
Уже прочитали: 4140 раз

Блины - это традиционное русское кушанье, подаваемое в праздничные и ритуальные дни. Мешочки из блинов с начинкой стали украшением праздничного стола и оригинальным блюдом современного банкета. Как приготовить блинные мешочки смотрите и читайте далее.

Блинные мешочки: как приготовить / Рецепты блинов

Рецепт Блинные мешочки с курицей

Ингредиенты:

  • 3 ст. молока
  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • сливки по вкусу
  • 500 гр. куриного филе
  • репчатый лук
  • перец
  • растительное масло
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Взбить яйца с солью и сахаром по вкусу.
  3. Соединить масло, яйца и муку. Взбить тесто.
  4. Жарить тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
  5. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить.
  6. Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать.
  7. Соединить курицу и лук.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Влить немного сливок и потушить 2-3 минуты до загустения.
  10. На середину каждого блинчика выложить начинку из курицы.
  11. Собрать блины в центре мешочками и закрепить перышком зеленого лука.

Рецепт Блинные мешочки с грибами и копченым сыром

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 л молока
  • щепотка соды
  • 400 гр. муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 400 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • зелень укропа
  • зеленый лук
  • копченый сыр
  • перец

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью.
  2. Влить половину теплого молока, всыпать соду с мукой. Замесить тесто.
  3. Разбавить тесто оставшимся молоком, добавить 150 мл горячей воды и растительное масло.
  4. Взбить тесто и сразу начать выпекать блинчики.
  5. Грибы мелко порубить.
  6. Лук нарезать кубиками.
  7. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  8. Обжарить на растительном масле лук и грибы, посолить и приправить зеленью.
  9. Копченый сыр натереть на мелкой терке.
  10. На каждый блин выложить немного грибов и сыра.
  11. Придать блинам форму мешочков и обвязать их перышками зеленого лука.

Рецепт Блинные мешочки с креветками

Ингредиенты:

  • 8-10 блинов
  • 200 гр. очищенных отварных креветок
  • 50 мл сливок
  • репчатый лук
  • болгарский красный перец
  • 100 гр. сыра
  • майонез или сметана

Способ приготолвения:

  1. Лук и перец вымыть, очистить и мелко нарезать.
  2. Выложить лук и перец в сотейник, добавить 2-3 ст. л сметаны и немного потушить.
  3. Добавить к луку креветки.
  4. Влить сливки и добавить тертый сыр.
  5. Перемешать все до однородности.
  6. Разделить соус на две части.
    В соусник слить жидкую часть соуса, а креветки и овощи использовать в качестве начинки.
  7. Приготовить блины по любому рецепту выше.
  8. Разложить по мешочкам креветочную начинку, стянуть блин в мешочек и перевязать зеленым луком. Подавать мешочки с соусом и зеленью.

Рецепт Блинные мешочки с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 200 гр. мясного фарша
  • репчатый лук
  • маринованные шампиьоны
  • растительное масло
  • перец
  • 8-10 блинов

Способ приготовления:

  1. Приготовить блины по вашему любимому рецепту.
  2. Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.
  3. Добавить фарш, перемешать и довести до готовности.
  4. Грибы измельчить и выложить в фарш.
  5. Начинку посолить и поперчить.
  6. Разложить начинку по блинам и придать им форму мешочков.
  7. Скрепить мешочки любой зеленью.
  8. Перед подачей прогреть мешочки в горячей духовке 5-7 минут.

Видеорецепт "Блинные мешочки с грибами и семгой"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Одной из оригинальных фуршетных закусок можно назвать мешочки из блинов с начинкой. Это отличный способ произвести достойное впечатление на приглашенных, показать степень своей кулинарной находчивости и виртуозности. Фаршированные блины-мешочки – восхитительное угощение с легким намеком на традиционную русскую кухню. Есть возможность по-разному обыграть вкусовые качества блюда, за счет многообразия начинок. Можно приготовить, к примеру, мешочки из блинов с начинкой из курицы и грибов. Хотя есть и другие варианты: мешочки с начинкой из фарша и риса или же с красной рыбой. Очень сытными и калорийными будут блинные мешочки с мясом. Из блинов впору приготовить и сладкие мешочки с сиропами и соусами. Существует масса рецептов, позволяющих пошагово создать мешочки из блинов с начинкой.

Из этой статьи вы узнаете:

Мешочки из блинов с начинкой: разные рецепты

Чем завязать блины фаршированные в мешочке

Для того чтобы красиво подать к столу фаршированные блины-мешочки потребуется сноровка и фантазия. В роли «упаковки» выступает классический блин, в его центр выкладывается начинка на выбор, затем блинные края связываются по типу мешочка при помощи той или иной съестной завязки. Более детально весь процесс приготовления описан пошагово в рецептах.


Фото: мешочки из блинов с начинкой

Большинство хозяек озадачены вопросом: «Чем завязать блины фаршированные в мешочке?». Так в роли «бечевки» для соленых блинчиков может выступать:

  • бланшированный стебель петрушки или укропа, стрелка зеленого лука;
  • ниточка копченого сыра-косички;
  • рисовая лапша, приготовленная альденте.


Сладкие блинные мешочки можно завязать

  • марципановой мастичной ленточкой;
  • лентой мармелада или цедры;
  • бубликом-баранкой.

Фото: сладкие мешочки из блинов

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • – 2 ст. л.

Приготовление:

После того, как подготовлены продукты и посуда, нужно в специальную емкость вбить яйца, туда же всыпать соль и сахар и взбить компоненты вручную или миксером. К смеси добавить молоко, растительное масло, постепенно всыпать муку, еще раз взбить. Выпекать на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон.

Блинные мешочки с курицей

Бюджетным вариантом являются блины, приготовленные на воде. Из них можно создать мешочки из блинов с начинкой и курицы и грибов или любые другие по вкусу.


Фото: мешочки из блинов с начинкой из курицы и грибов

Ингредиенты:

  • Горячая вода – 2,5 ст.
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Достать необходимые составляющие, кухонный инвентарь. Затем в глубокую миску выложить муку, сахар, соль, вбить яйца, влить половину указанного объема воды, перемешать с помощью миксера или венчика до полного растворения комочков и однородности. После этого нужно добавить оставшуюся горячую воду, всыпать разрыхлитель и влить растопленное масло, еще раз вымесить и выпекать с обеих сторон.

Блины-мешочки с грибами рецепт с курицей и сыром

За основу блюда можно взять блины на основе как молока, так и воды. Такие мешочки из блинов с курицей и грибами подают со сливочным или сырным соусом.


Фото: мешочки из блинов с сырной начинкой

Ингредиенты начинки:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло для обжарки.
  • Соль и любимые специи по вкусу.
  • Приготовление

Приготовление:

В подсоленной воде отварить до готовности куриное филе, остудить, измельчить. В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, грибы, туда же добавить филе, затем залить продукты сливками, посолить, добавить специи, протушить пару минут, сыр натереть на терке и тоже добавить в сковороду, все перемешать. Чтобы закончить готовить мешочки из блинов с курицей осталось немного: взять заранее пожаренные блинчики, в центр каждого из них выложить горячую начинку, завязать блин в виде мешочка и отправить блюдо в разогретую духовку минут на 5-10, достать готовые блины-мешочки с грибами. Рецепт очень прост!

Мешочки из блинов с начинкой из фарша и риса

Как и в предыдущем рецепте основа – блины на молоке, воде или любые другие.


Фото: мешочки из блинов с начинкой из фарша

Ингредиенты начинки:

  • Куриный фарш – 200 гр.
  • Рис – 1/4 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень укропа и зеленый лук – небольшой пучок.
  • Сливочное масло для обжарки.

Приготовление:

Отварить яйца и рис, обжарить фарш. Смешать измельченные яйца, половину стакана вареного риса и обжаренный фарш. Добавить в смесь мелкорубленую зелень и натертый на мелкой терке сыр, еще раз перемешать начинку. Потом каждый блинчик начинить рисово-куриным фаршем и завязать мешочком, после чего отправить в прогретую духовку минут на 5-10. Готово!

Видео: мешочки с курицей и грибами, завернутые зеленым луком

Видео-рецепт: блинные мешочки с курицей, завязанные сырной палочкой

Не менее интересна и начинка и с красной рыбой. Не нужно бояться экспериментов на кухне!