Заготовки

Интерьер фаст фуд кафе. Кабинет руководителя - эскизы. Каковы современные требования к конструкции коробки для фаст-фуда

Интерьер фаст фуд кафе. Кабинет руководителя - эскизы. Каковы современные требования к конструкции коробки для фаст-фуда
  1. Экстерьер. Дизайн любого фаст-фуда начинается с вывески и фасада, именно они играют основную роль при принятии решения – зайти или пройти мимо. Заведение быстрого питания – это гармония во всем, поэтому внешней привлекательности кафе уделяется повышенное внимание. Нестандартный подход к оформлению экстерьера, использование новых технологий сделает заведение запоминающимся и более привлекательным для посетителей.
  2. Помещение. С позиции архитектуры кафе быстрого питания является простым объектом, общее пространство которого делится на зоны приготовления блюд и обслуживания клиентов. Такое разграничение позволяет сделать процесс обработки заказа максимально прозрачным и быстрым.
  3. Оборудование . В заведениях, где предполагается использование замороженной продукции, требуется установка мощных холодильных систем. Если же приготовлением полуфабрикатов будут заниматься сотрудники фаст-фуда, тогда необходимо оборудовать дополнительное помещение. Техника для приготовления пищи должна быть из пищевой нержавеющей стали, отличаться повышенной производительностью и при этом быть максимально автоматизированной.
  4. Мебель. В отличие от ресторанов в заведениях фаст-фуда к мебели предъявляют минимум требований – гигиеничность, прочность и невысокая цена. Чаще всего используются пластиковые столы и стулья или мебель с металлическим каркасом. Она должна быть удобной на столько, чтобы посетители задержались, максимум на 30-40 минут.
  5. Меню-борд. Это лицо заведения быстрого питания, важнейший продающий элемент дизайна кафе. Представляет собой световое табло с изображениями предлагаемых блюд и ценами. Основные требования, которые выдвигаются к оформлению меню-бордов – высокое качество печати и оригинальность подачи информации. Именно они в первую очередь привлекают внимание клиентов, поэтому должны быть оформлены ярко и со вкусом.

Захотели сделать ремонт или только собираетесь открывать собственный ресторан? Компания InspireGroup предлагает создать дизайн проект общественного питания. Только креативное решение поможет сделать ваше заведение привлекательным. У нас всегда есть готовые решения, но рекомендуется разработка дизайна, выполняемая под ключ по вашему заказу. Неповторимый стиль – залог успешности любого кафе, ресторана, столовой. Предлагаем рассмотреть, как это делается.

Основные этапы создания проекта

Каждый проект делается при строгом соблюдении порядка:

  • Создание технического задания. Это может сделать сам клиент. Также мы предлагаем помочь в этом вопросе, а затем всё будет согласовано.
  • Разработка эскизов. Дизайнер берётся за работу, составляются эскизы и общая концепция. Нужно продумать стили интерьера.
  • 3D-визуализация. Мы создаём объёмное изображение, которое наглядно изобразит все детали.
  • Проект представляется на рассмотрение заказчику. Предлагается несколько вариантов, из которых выбирается удачный и подходящий.
  • Разработка документации. Всё создаётся с чертежами, тщательно продуманными. Необходимо, чтобы реализация проекта была в строгом соответствии с технической документацией, и документы также разрабатываются нашими сотрудниками.

Авторский дизайна столовых и кафе быстрого питания

Когда люди приходят в кафе или ресторан – они ищут что-то оригинальное. Здесь должно быть красиво, уютно и необычно: должна царить особая атмосфера. Возможно, это будет какое-то тематическое оформление. И тогда ваше заведение не только запомнят: о нём будут говорить, советовать друзьям и знакомым. Именно поэтому мы рекомендуем использовать авторский дизайн. Креативное оформление заведений общепита может включать уникальные конструкторские, интерьерные решения. Уникальный концепт может включать необычные формы барных стоек, всевозможные украшения.

Особенности создания дизайн проекта

Существует два типа дизайна:

  1. технический;
  2. декоративный.

Для быстрого питания, фаст фуда и других предприятий необходим профессиональный технический дизайн. Сюда относится создание дополнительных внутренних архитектурных конструкций. Всё делается в соответствии с планом. В основе декоративного лежит отделка. Делается косметический ремонт. Далее – дело за меблировкой и украшением.

Преимущества нашей студии дизайна

В нашем портфолио вы найдёте немало готовых проектов, которыми остались довольными наши верные клиенты. Почему следует заказать дизайн проект у нас? Всё просто:

  • мы являемся сторонниками всего нового и оригинального, поэтому о банальных проектах скучных кафе можно забыть;
  • на разработку проекта не потребуется много времени, даже творческий беспорядок строго регламентирован, и проект будет подготовлен к установленной дате;
  • дизайнер быстро достигает взаимопонимания с клиентом: мы поймём, что вы хотите;
  • стоимость работы рассчитывается в индивидуальном порядке, цены зависят от сложности проекта.

Ознакомьтесь с уже готовыми проектами

Вы можете посмотреть примеры уже выполненных задач дизайнеров. Предлагаем фото проектов, которые мы успешно реализовали. Это необычные арт-кафе, самостоятельные заведения, кафе и рестораны на базе гостиниц и аэропортов. Мы вкладываем душу в свои работы, и творческий потенциал никогда не иссякнет. Это доказывают фотографии готовых объектов, размещённых на сайте InspireGroup.

Предлагаем заказать проектирование дизайна для ваших заведений от опытных профессионалов. Уютное кафе, шикарный ресторан или народная столовая – запоминаются клиентам, когда каждый сантиметр пространства тщательно продуман и оформлен. Именно поэтому InspireGroup трудится над вашими проектами!

Стоимость разработки дизайн проекта заведений общественного питания

Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Фото готовых процектов и концепций от Inspiregroup

Предлагаем вашему вниманию готовые помещения столовых, кафе быстрого питаний и других заведений, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

Био кафе Цукини (концепция)

Адрес: г. Москва, ТЦ «Авиапарк»
Общая площадь 120 кв. м
Посадочных мест: 50
Открытие: осень 2015 г.

Кафе Цукини

Адрес: г. Москва, «Центр Международной Торговли»
Общая площадь: 70 кв. м
Посадочных мест: 44
Открытие: 2013

Как стало

Как было


Проектные эскизы


Сетевое кафе Мильфей и Ньокки

Итальянская и японская кухня
Адрес: г. Подольск, ул. Свердлова, д. 26, ТЦ «Галерея»
Общая площадь: 200 кв. м
Посадочных мест: 80


Сетевое кафе Ньокки

Итальянская и японская кухня
Адрес: г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 2
Общая площадь: 400 кв. м
Посадочных мест: 200

Предприятия быстрого обслуживания фастфуд расширяют свои сети и являются одним из динамично развивающихся секторов сферы общественного питания. Их количество постоянно растёт. Дизайн кафе быстрого питания, как и любого торгового заведения, начинается с вывески. Проходя мимо таких павильонов, большинство посетителей принимает спонтанное решение зайти в него, оценивая их фасад и витрину. Кафе - это единство и гармония во всём. Поэтому экстерьер и интерьер кафе являются ключевыми моментами для роста посещаемости и развития торгового бизнеса.

Фастфуд кафе бывают следующих видов:
– европейского уровня (Макдональдс),
– специализированное на одном виде кухни (восточная, азербайджанская и т.д.),
– специализированное на одном виде продукции (пиццерия, пельменная, блинная).

Отличительные элементы павильонов фастфуд питания:
– размещение на улице в виде стационарных павильонов или передвижных фургонов,
– небольшие площади,
– большая проходимость,
– длительность посещения до получаса,
современное оборудование, адаптированное для небольших помещений и быстрого приготовления пищи высокого качества в больших объёмах,
– специальная мебель, отличающаяся качеством, но не позволяющая долго засиживаться посетителям,
– использование одноразовой посуды.

Дизайн фаст фуд кафе

Кафе быстрого питания очень часто состоят из единого помещения, разделённого на зоны приготовления блюд и обслуживания посетителей. Таким образом удаётся добиться прозрачности процесса обработки заказа. Этот вопрос волнует сегодняшних граждан по причине роста использования некачественных продуктов в системах фастфуда, с одной стороны, и оперативного обслуживания клиентов, с другой стороны.

В зависимости от типа заведения требуется выбор специального оборудования. Если будет разогреваться замороженная продукция, необходимо холодильное оборудование. Если фастфуд кафе будет самостоятельно готовить полуфабрикаты - понадобятся дополнительные помещения. Специфика приготовления пищи в кафе быстрого питания определяет наполнение кухни оборудованием, которое позволяет быстро приготовить шаурму, чебуреки, картофель-фри, хот-доги, гамбургеры, пиццу, пончики, мучные изделия, напитки и рассчитано на большую проходимость посетителей. Аппараты должны быть изготовлены из пищевой нержавеющей стали, использовать в приготовлении новейшие технологии, отличаться высокой производительностью и быть автоматизированными.

Дизайн-проект для открытия новой точки предприятия быстрого питания включает:

– совместную подготовку заказчиком и дизайнером технического задания,
– подготовку эскизов интерьера и планировочных решений, обсуждение стилистики,
– разработку технической документации.

Дизайн павильона быстрого питания включает планировочное решение. Для такого формата заведения в обстановке используют мебель, выполненную из качественных материалов, но отличающуюся ограниченной функциональностью, чтобы посетитель не задерживался и его посещение длилось не более получаса.

Подбор предметов интерьера и текстиля происходит после выполнения отделочных работ. Без таких мелочей обстановка внутри кафе выглядит незавершённой.

Если вам необходимо обновить обстановку действующего предприятия общепита, то можно выполнить его полную реконструкцию или частичное изменение интерьера. Дизайнер во время консультации расскажет о модных трендах в оформлении кафе и интерьерных решениях, раскроет все аспекты комплекса предстоящих работ и потенциальных расходов. При открытии или ремонте такого вида торгового бизнеса заказчику не удастся справиться собственными силами, потому что множество нюансов оформления и размещения оборудования позволит рационально использовать площади и создать современный интерьер фастфуд кафе, мимо которого равнодушно не смогут пройти пешеходы.

Дизайн-проект - это одна из составляющих общей концепции ресторана. Причем, одна из важнейших. Когда клиенты судят о таких вещах, как атмосфера заведения, уют, эстетика, они очень часто подразумевают в первую очередь интерьерное решение.

Нередко случается даже так, что при выборе концептуального решения, инвестор сначала решает для себя, в каком стиле должен быть выполнен интерьер, а уже потом под него "подтягивается" все остальное, включая и название.

В компании "РЕСТКОН" проекты выполняются профессиональными архитекторами и декораторами, работающими в области общественных интерьеров и специализирующихся на дизайне ресторанов, кафе, баров, предприятий быстрого обслуживания и других предприятий общественного питания.

Наши услуги

Разработка дизайн-проекта для нового ресторана

Разработка дизайна для ресторана происходит в 4 этапа:

I этап. Составление технического задания. Техническое задание обычно составляется совместно заказчиком и архитектором, часто это происходит во время выезда архитектора в помещение заказчика для обмеров.

II этап. Разработка эскизов. Дизайнер разрабатывает 3 варианта эскизов интерьера и варианты планировки. Эскизы и планировки обсуждаются с заказчиком и после того, как заказчик определяется со стилистикой и планировкой, архитектор приступает к следующему этапу.

III этап. Разработка рабочей документации (дизайн-проекта).

В состав полного дизайн-проекта включается:

  • Обмерный план
  • План демонтируемых перегородок с привязками
  • План возводимых перегородок с привязками
  • Отметки высот потолков и привязки
  • План раскладки полов
  • План светильников и выключателей
  • План розеток и слаботочных систем
  • План расположения сантехники с привязками
  • План расположения и открывания дверей
  • Расположение и привязки теплых полов
  • План расстановки мебели
  • Необходимые узлы и разрезы
  • Развертки
  • Спецификация отделочных материалов
  • Спецификация напольных покрытий
  • Спецификация светильников
  • Спецификация сантехники
  • Спецификация дверных проемов
  • Спецификация предметов мебели

В среднем, сроки проектирования составляют 1-2 месяца

Доработка и обновление интерьера

Если вы давно не обновляли интерьер в вашем действующем ресторане, а необходимость в этом назрела, и, при этом вы не хотите закрывать его на масштабную реконструкцию, наши дизайнеры предложат идеи "точечного" обновления интерьера.

Доработка интерьера может понадобиться, если ранее, при его создании были допущены ошибки. Дизайнеры "РЕСТКОН" помогут их исправить минимальными средствами.
При частичном изменении интерьера состав дизайн-проекта будет существенно отличаться от проекта, предлагаемого для нового заведения и включать только необходимые работы. Что, естественно положительно отражается на стоимости.

Дизайн входной группы, фасада, ландшафтный дизайн, благоустройство

Когда мы говорим о дизайне ресторана, то нельзя ограничиваться только проектом дизайна интерьера. Ресторан - это единство и гармония во всем. В том числе и в соотношении дизайнерского решения фасадной и интерьерной составляющих. Желательно, чтобы одновременно с разработкой интерьера было разработано и фасадное решение, а если перед входом в ресторан есть территория, которую необходимо благоустроить, то специалисты компании "РЕСТКОН" выполнят и эти работы.

Подбор предметов интерьера и текстиля

Подбор текстиля и предметов интерьера (картины, скульптуры, свечи, вазы, цветы, занавеси, скатерти и пр.) всегда подбираются после окончания отделочных работ. Без этих мелочей интерьеры часто выглядят пустоватыми, а если они подобраны или размещены непрофессионально, то могут и испортить интерьер. Для их выбора и размещения в пространстве вашего ресторана вы можете пригласить наших декораторов. Декораторы точно в соответствии с интерьером подберут предметы оформления по стилю, цвету, фактуре.
Наши дизайнеры-декораторы выполнят эту работу как для дизайн-проектов, разработанных нами, так и другими компаниями.

Авторский надзор

Сделать хороший проект - это только часть необходимой работы. Она основная, но без должного внимания, реализация может оказаться довольно далекой от того, что было задумано дизайнером и утверждено клиентом.

Поэтому авторский надзор очень важен при воплощении проекта, чтобы не получить в итоге некий суррогат. Авторский надзор важен и для того, чтобы иметь возможность в процессе строительных и отделочных работ вносить авторские, профессиональные коррективы в изначальный замысел. Те, кто строил что-либо раньше, знают, что без таких изменений не обходится ни одно строительство.

Консультирование по дизайну интерьера

Дизайнеры компании "РЕСТКОН" проконсультируют вас по всем аспектам комплекса дизайнерских работ для предприятий общественного питания, потенциальным затратам на отделку и декор, модным тенденциям в оформлении кафе, баров, ресторанов, клубов. Для консультирования дизайнер (архитектор) может выехать на место, дать рекомендации по выбору интерьерных решений.

дизайн столовой Яндекса вариант 1

вариант 1 - подборка материалов, мебели

дизайн столовой Яндекса вариант 2

вариант 2 - подборка материалов, мебели

дизайн столовой Яндекса вариант 3

вариант 3 - подборка материалов, мебели

Дизайн холла Центрального телеграфа - вариант

Дизайн холла Центрального телеграфа - вариант

Дизайн холла Центрального телеграфа - вариант

Дизайн холла Центрального телеграфа - вариант

Дизайн холла Центрального телеграфа - вариант

Дизайн холла Центрального телеграфа - вариант

Дизайн холла Центрального телеграфа - вариант

Дизайн холла Центрального телеграфа - вариант

Дизайн холла Центрального телеграфа - вариант

Дизайн холла Центрального телеграфа - вариант

Дизайн столовой Центрального телеграфа и результат

Дизайн столовой Центрального телеграфа и результат

Дизайн столовой Центрального телеграфа - вариант

Дизайн кафе КофеОН - вариант

Дизайн кафе КофеОН - вариант

Дизайн кафе КофеОН - вариант

Дизайн кафе КофеОН - вариант

Дизайн кафе КофеОН - воплощение

Униформа кафе КофеОН - вариант

Оформление обложки меню кафе КофеОН - вариант

Дизайн визиток кафе КофеОН - вариант

Дизайн подложки на стол для кафе КофеОН - вариант

Вариант интерьера суши-кафе

Вариант интерьера суши-кафе

Вариант интерьера суши-кафе

Вариант интерьера суши-кафе

Вариант интерьера суши-кафе

Вариант интерьера суши-кафе

Вариант интерьера суши-кафе

Вариант интерьера суши-кафе

Вариант оформления входной группы

Вариант оформления окон - день/ночь

эскиз - оформление фасада (кафе в Триполи)

интерьер кафе (Ливия)

интерьер кафе (Ливия)

интерьер кафе (Ливия)

входная группа сети "Пивбум"

Вариант униформы сети "Пивбум"

Вариант фирменного стиля сети "Пивбум"

Вариант оформления меню (подложка) сети "Пивбум"

Образей презентации кафе паназиатской кухни

Образец презентации кафе паназиатской кухни

Кафе паназиатской кухни "Красная панда"

Вариант дизайна итальянского кафе "Пиццерина"

Вариант дизайна кафе быстрого обслуживания "ЗакуCity"

Вариант дизайна и исполнение кафе быстрого обслуживания "Мимоходом"

Вариант униформы кафе быстрого обслуживания "Мимоходом"

Вариант униформы кафе быстрого обслуживания "Мимоходом"

Вариант фирменного стиля кафе быстрого обслуживания "Мимоходом"

Фирменный стиль кафе быстрого обслуживания "Мимоходом"

интерьер TacoMaker

Кабинет руководителя - эскизы

Ресторан в американском стиле - эскиз

проект кафе-булочной - вариант интерьера

проект кафе-булочной - вариант интерьера

Логотип ресторана "Карлов мост" и варианты оформления входной группы