гастрономические туры на предприятия
«Шампанское - вино королей или король вина» - так говорят об этом напитке сами французы. Однако очень мало кто знаком с историей его возникновения, историей развития производства, технологией, а соответственно, правилами выбора этого потрясающего напитка.
18+
Цена: от 1600 RUB
«Шампанское - вино королей или король вина» - так говорят об этом напитке сами французы. Однако очень мало кто знаком с историей его возникновения, историей развития производства, технологией, а соответственно, правилами выбора этого потрясающего напитка.
Обо всем этом Вы узнаете, посетив Московский Комбинат Шампанских Вин - одно из старейших и почтеннейших предприятий отрасли. Вы увидите, как происходит шампанизация, розлив, укупорка и отделка шампанского, производимого резервуарным методом, а также как делается «классическое» шампанское.
Ну, и наконец, все попробуете - и вино, из которого готовятся купажи, и шампанское уже приготовленное, но не разлитое по бутылкам, и в конце экскурсии шампанское, приготовленное классическим методом. В конце экскурсии все, что Вам понравилось, можно будет приобрести в фирменном магазине при Комбинате, цены в котором Вас приятно удивят.1. Встреча на проходной.
2. Переход непосредственно на производство по застекленной галерее, откуда можно будет увидеть различные цеха Комбината.
3. Осмотр виноматериального цеха и рассказ о том, откуда поступает вино, как оно фильтруется, хранится и купажируется. Дегустация (сидя за столом) различных сортов вина, из которых потом делается шампанское. Рассказ об истории возникновения, этапах производства, вкладе различных виноделов и государственных деятелей в создание этого исключительного напитка. Прозвучит так же и рассказ о том, как «шампанское стало русским».
4. Переход в цех шампанизации. В цехе шампанизации рассказ о технологии приготовления резервуарным методом, как непрерывным, так и периодическим. Фуршетная дегустация уже готового шампанского непосредственно из «крана».
5. Переход в цех розлива, рассказываем, как разливаются и укупориваются бутылки, с ответами на вопросы.
6. Переход в «коллекцию». Дегустация, сидя за столом, шампанского, произведенного классическим методом. Рассказ о том, как «читать» этикетки не только российские, но и зарубежные.
7. Посещение фирменного магазина при комбинате.
ВНИМАНИЕ! Лица моложе 18 лет на экскурсию не допускаются.
Продолжительность экскурсии ~ 3 часа (ориентировочно).
Стоимость программы (с дегустацией без ограничения):
взрослый - 1600 руб.
ребенок - 1600 руб.
Место встречи - м. "Славянский бульвар" (сопровождающий с табличкой "Название тура").
Сбор в 11:15. Отправление в 11:30.
Сбор в 13:15. Отправление в 13:30.
ВНИМАНИЕ! Для участия в экскурсии необходимо сообщить в офисе при оформлении путевки ТОЛЬКО Фамилии, Имена и Отчества на всех участников (паспортные данные, серия и номер не НУЖНЫ!!!). Это необходимо для оформления поименных пропусков на территорию завода. ВСЕ УЧАСТНИКИ ЭКСКУРСИИ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ С СОБОЙ ПАСПОРТА!!! О замене фамилии в списке туристов необходимо сообщить в офис не позднее, чем за 2 дня до начала экскурсии.
В стоимость тура включено:
Услуги сопровождающего;
- экскурсионная программа по МКШВ;
- дегустация винных материалов, идущих на производство шампанского;
- фуршетная дегустация шампанского из резервуаров (в цеху завода);
- дегустация коллекционного шампанского, произведенного по классической технологии.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей - свидетельство о рождении.
При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.
Другие важные условия бронирования экскурсий.
Отзывы на программу
Добавить отзыв
Обратиться в отдел качества
Всего отзывов: 5 10 25 50 100
17.12.2016 Юлия
17.12.2016 Были на экскурсии по программе \"Пенные брызги шампанского\". Очень понравилась экскурсия. Мы ходили в 13.30, людей было не много. Экскурсоводы- люди очень любящие и знающие дело изготовления шампанского. Рассказывали очень увлекательно и отвечали на любые, в том числе и дурацкие вопросы. Экскурсия продумана отлично. Времени везде достаточно. Единственно, не ведут в разливочный цех, но это и понятно. Спасибо!
14.01.2016 Анна
Посетили 05.01.2016 с мужем экскурсию \" ".Мы остались в восторге от данного мероприятия: экскурсовод Ирина Александровна и технолог(?) Аркадий очень подробно и интересно рассказали о процессе производства и правильного употребления шампанского, развернуто и по делу ответили на все вопросы, возникающие у группы. Дегустация неожиданно оказалась действительно в неограниченном количестве. Наша группа так увлеклась этим процессом,что мы не успели в цех розлива и отделки))) Наш вердикт: отличное времяпрепровождение, которое прекрасно поддержало наше новогоднее настроение, поэтому рекомендуем к посещению. Не забудьте прихватить какую-нибудь легкую закуску к шампанскому)))
14.01.2015 Анастасия
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность водителю Клейникову Сергею за его высокий профессионализм, прекрасное знание дороги и Москвы. На протяжении всего маршрута Сергей ответственно выполнял свою работу, был вежлив и терпелив. Сергей, спасибо Вам огромное, а транспортной компании -спасибо, за таких замечательных сотрудников!
08.01.2015 Наталия
08/01/15 Сегодня были на экскурсии \"Пенные брызги шампанского \" на Московском заводе шампанских вин. Очень довольны! Хоть уже не первый день праздников, но настроение экскурсия подняла дополнительно;) Этому способствовало очаровательное доброжелательное сопровождение гида Анастасии и очень подробный разносторонний и яркий рассказ экскурсовода завода и технолога(?), а также многоразовая дегустация вина и шампанского. Узнали и увидели много нового и интересного, получили ответы на все \"как\" и \"почему\" по теме и около, советы по выбору вина и т.п. Огромное спасибо Магазину Путешествий за эту Новогоднюю экскурсию! Рекомендую! А также обязательно буду покупать другие экскурсии - их в этом Магазине великое множество ИНТЕРЕСНЫХ!
01.11.2014 Станислав
Только что вернулись с экскурсии \ " Хотелось бы выразить огромную благодарность сотруднице Завода шампанского за такой замечательный и подройный рассказ о самом заводе и о его продукции. Побывали во многих цехах завода. Послушали как появился завод, что и как он производит. На протежении всего похода по заводу давали пробывать их продукцию, не только из бутылок но и из чанов с продукцией. Такое я вижу в перые, за что отдельное спасибо. В конце закупились продукцией этого завода в их магазине, цены очень порадовали. То что купили очень пригодится в Новогоднюю ночь. Само собой спасибо за такую экскурсию Магазину Путешействий и нашей сопровождающей Ольге.
Программа
«Шампанское – вино королей или король вина» - так говорят об этом напитке сами французы. Однако очень мало кто знаком с историей его возникновения, историей развития производства, технологией, а соответственно, правилами выбора этого потрясающего напитка.
Обо всем этом Вы узнаете, посетив Московский Комбинат Шампанских Вин – одно из старейших и почтеннейших предприятий отрасли. Вы увидите, как происходит шампанизация, розлив, укупорка и отделка шампанского, производимого резервуарным методом, а также как делается «классическое» шампанское.
Ну, и наконец, все попробуете – и вино, из которого готовятся купажи, и шампанское уже приготовленное, но не разлитое по бутылкам, и в конце экскурсии шампанское, приготовленное классическим методом. В конце экскурсии все, что Вам понравилось, можно будет приобрести в фирменном магазине при Комбинате, цены в котором Вас приятно удивят.1. Встреча на проходной.
2. Переход непосредственно на производство по застекленной галерее, откуда можно будет увидеть различные цеха Комбината.
3. Осмотр виноматериального цеха и рассказ о том, откуда поступает вино, как оно фильтруется, хранится и купажируется. Дегустация (сидя за столом) различных сортов вина, из которых потом делается шампанское. Рассказ об истории возникновения, этапах производства, вкладе различных виноделов и государственных деятелей в создание этого исключительного напитка. Прозвучит так же и рассказ о том, как «шампанское стало русским».
4. Переход в цех шампанизации. В цехе шампанизации рассказ о технологии приготовления резервуарным методом, как непрерывным, так и периодическим. Фуршетная дегустация уже готового шампанского непосредственно из «крана».
5. Переход в цех розлива, рассказываем, как разливаются и укупориваются бутылки, с ответами на вопросы.
6. Переход в «коллекцию». Дегустация, сидя за столом, шампанского, произведенного классическим методом. Рассказ о том, как «читать» этикетки не только российские, но и зарубежные.
7. Посещение фирменного магазина при комбинате.
Продолжительность программы
В стоимость входит
Услуги сопровождающего;
- экскурсионная программа по МКШВ;
- дегустация винных материалов, идущих на производство шампанского;
- фуршетная дегустация шампанского из резервуаров (в цеху завода);
- дегустация коллекционного шампанского, произведенного по классической технологии.
Место и время сбора
Место встречи - м. "Славянский бульвар" (сопровождающий с табличкой "Название тура").
Сбор в 11:15. Отправление в 11:30.
Сбор в 13:15. Отправление в 13:30.
ВНИМАНИЕ!
ВНИМАНИЕ! Лица моложе 18 лет на экскурсию не допускаются.
ВНИМАНИЕ! Для участия в экскурсии необходимо сообщить в офисе при оформлении путевки ТОЛЬКО Фамилии, Имена и Отчества на всех участников (паспортные данные, серия и номер не НУЖНЫ!!!). Это необходимо для оформления поименных пропусков на территорию завода. ВСЕ УЧАСТНИКИ ЭКСКУРСИИ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ С СОБОЙ ПАСПОРТА!!! О замене фамилии в списке туристов необходимо сообщить в офис не позднее, чем за 2 дня до начала экскурсии.
После теоретической подготовки в , было решено посетить настоящее винное предприятие и наш выбор пал на завод Торрес. Он находится всего в 10 минутах езды от центра города. Мы приехали без предварительной подготовки на удачу, и она нам улыбнулась. Пришлось подождать всего 1 час до начала экскурсии.
Провести время можно в магазине и зале ожидания и можно прогуляться по окрестностям, там очень красиво. Предоставляются журналы на русском языке о семейном предприятии Торрес.
Чтобы доехать до винодельни Торрес на общественном транспорте, нужно сначала доехать до самого города Вильяфранка-дель-Пенедес, об этом я уже писала .
Центр визитов на завод Торрес
На самом деле магазин очень большой, просто на фотографии представлена лишь его малая часть. В магазине продукция расставлена по странам производителям. Сейчас вина и бренди Торрес производятся в Испании, Чили и Калифорнии. Стены оформлены картами и фотографиями виноградников, почти как в музее.
Магазин при центре визитов
Вокруг центра визитов простираются просто волшебные по красоте пейзажи — поля виноградников, кипарисы, вилла семьи Торрес. Открывается панорама города , видно колокольню Собора Святой Марии.
Панорама Вильяфранка
Винодельня Торрес признана в 2014 году «World’s Most Admired Wine Brand» (самая почитаемая марка вина в мире) английским журналом Drinks International. До 2014 года Торрес занимал второе место в этом списке в течение нескольких лет.
Стоимость посещения зависит от количеств дегустаций, минимальная цена 7-80€. Мы взяли 2 дегустации, поскольку были за рулем, но можно и заказать и пять дегустаций разных сортов вин.
Режим работы: с понедельника по субботу, с 9.15 (первый тур) по 16.00 (последний тур). Воскресенье, с 9.15 по 12.00.
Фильм и экскурсия на поезде доступны на русском языке, дегустация с экскурсоводом возможна только на английском языке. По времени экскурсия по предприятию занимает 1,5 часа.
Порядок организации экскурсии
В 15-00 в субботу на экскурсии было мало народа, мы видели хвост предыдущей группы, она была гораздо более многочисленной, порядка 50 человек.
Для начала прямо в Visiting centre в настоящем кинозале показывают кинофильм об истории семейства Торрес, истории создания виноделен. Вместе с нами на экскурсии было еще одна семья из Москвы и парочка испанцев, поэтому фильм включили на русском языке, а испанцам выдали наушники для перевода.
Потом все рассаживаются в экскурсионный поезд, выдают наушники, через них можно будет слушать экскурсию по заводу на русском, почти как в .
На таком поезде возят экскурсии
Прямо на поезде возят по части подвалов для хранения вина и прямо в подвале показываю фильмы об истории виноделия в Каталонии.
Кинофильм в винных подвалах
Местами все выходят из поезда и слушают объяснения экскурсовода на английском языке.
Экскурсия заканчивается в Visiting centre дегустацией вин, для каждой семьи выделили своего собственного экскурсовода, детям наливают виноградный сок.
Для тех, кто не планирует лично посетить винодельню Торрес в Каталонии, но интересуются этим вопросом приведу краткое изложение экскурсии.
История винодельни Торрес
Винодельня Торрес — семейное предприятие, управляемое уже пятью последовательными поколениями одной семьи. У истоков предприятия стоял Хайме Торрес, родившийся в 1839 году в Вильяфранка-дель-Пенедес. В возрасте 16 лет Хайме покинул отчий дом и отправился искать счастья в Америке. В течение 15 лет он собрал небольшую сумму денег, которая позволила ему вернуться домой.
Нужно заметить, что в те времена эмиграция в Америку была очень распространенным явлением, и многие эмигранты возвращались, заработав денег, и открывали свои предприятия на Родине, Хайме не был исключением.
В результате он открыл в 1870 году винодельню, позднее текстильное предприятие, газету и зафрахтовал свои собственные суда в исполнение мечты об экспорте. Вскоре вина Торрес экспортировались по всему миру, вначале на Кубу, а затем в Пуэрто Рико, Аргентину, Мексику и другие испаноязычные страны. Также винодельня получила престижные премии на международных выставках в Вене (1873), Филадельфии (1876), Париже (1878) и Барселоне (1888).
Предприятие Торрес было с самого начала на передовых позициях в деле внедрения новшеств в производство. В центре фабрики была построена гигантская бадья, поддерживаемая сто двадцать одним пилоном, с емкостью в 5000 гектолитров вина. В те далекие времена не существовало ничего похожего: бочка была такой огромной, что на нее приезжали смотреть лица королевского двора, в том числе король Альфонс XIII.
Шел 1904 год и в этот момент постройка получила имя монарха. Вокруг бадьи, с обеих сторон, стояли конусы и емкости на 125000 литров, которые сохранились и по сей день. В центре помещалась бочки для экспорта, занимающие всю свободную площадь.
Катастрофа наступила несколько лет спустя, когда Мигель Торрес управлял предприятием и на его долю выпало противостояние ужасам гражданской войны. В один январский день 1939 года три самолета юнкерс JU-87 Легиона «Кондор» бомбили стратегические места и своим смертельным грузом уничтожили все строения винодельни. Исторические стены и крыша упали на землю, а бадьи с бродящим в нем вином последнего бедного урожая войны были разрушены. Вино вылилось на улицу и потекло между дымящимися стенами, сломанной мебелью.
С большим трудом предприятию удалось восстановиться после этого удара судьбы. В настоящее время завод занимает значительную площадь и оборудован самыми современными приспособлениями для производства и хранения вина.
Макет завода в центре визитов
Семья постоянно расширяет свои владения. Сейчас виноградники Торрес в Испании находятся в нескольких областях: Рибера дель Дуэро, Риоха, Пенедес (мы были здесь), Конка Бальбера, Приорат, Рузда, Риас Байшас. Кроме того после долгих поисков компания приобрела несколько участков земли в Чили, по своему расположению напоминающих каталонский Приорат.
Виноградники Торрес в Пенедес
Дочь Мигеля Торреса перебралась в 1975 году в США и основала там винодельню, которая сейчас производит престижную марку вин под именем Маримар Эстейт.
Про процесс производства вина
Виноделие это искусство связанное с историей, передаваемое из поколения в поколение и основанное на земле, на лозе и на климате. Но также это наследие сотен виноделов. Наверное в этой фразе и скрыт успех семьи Торрес.
Сбор винограда в Каталонии длится целых два месяца. Начинается он обычно в последних числах августа. Часть винограда собирают при помощи комбайнов, а часть вручную. Только вручную можно собрать только самые спелые гроздья, этот виноград идет на производство элитных вин. Также вручную собирают виноградники, расположенные в местах непроходимых для комбайнов.
С другой стороны собрать большие площади винограда в реальные сроки можно только с применением комбайнов. Один комбайн способен собрать 8 гектаров за 12 часов. При поступлении на завод из каждой машины отбирают пробы, лаборатория во время сбора работает непрерывно, это позволяет следить за качеством собранного винограда.
В конце аллеи входные весы для машин с виноградом
Виноград провел целые месяцы в полях. Он стал частью пейзажа. С момента сбора он переходит в руки человека, который превратит его в виноградный сок, а потом в вино. По дороге этого превращения плоды проходят через пирамидальные цистерны, которые забирают в себя виноград, выжимают его, чистят и перебирают.
Едем в поезде на завод
Дизайн территории завода на высоте, кругом цветы и даже скульптурные композиции.
Скульптурная композиция Семья, на территории завода Торрес в Пенедес (2008 год)
Сейчас 15% потребности в электричестве на заводе в Пенедес удовлетворяется при помощи солнечных батарей. Калифорнийская винодельня Маримар Эстейт сделала большой шаг на пути к устойчивости окружающей среды, установив солнечные батареи, которые покрывают на 100% все энергетические потребности предприятия.
Солнечные батареи в полях
В 2003 году ее виноградники получили статус экологических, так как не только их обработка уважительна к природе, но и условия выращивания винограда отвечают всем требованиям экологического виноделия. Компосты, покровные культуры, природные хищники или просто пастбище для овец среди виноградников как заменитель гербицидов — это один из примеров устойчивого земледелия.
Виноградники
Разные сорта вин требуют разной выдержки в бочках, а затем в бутылках при температуре +12. На предприятии Торрес расположены огромные подземные хранилища. Все бочки сделаны из местного дуба.
Мы купили несколько бутылок вина, но часть из них вскрылась из-за ужасной жары в которой мы пребывали в кемпинге и была выпита, несколько бутылок доехало до Питера, несмотря на ужасающую жару +40.
Древесину для пробок выращивают в Жероне и в Португалии. В Испании все вина Торрес разливают по бутылкам, в другие страны вино поставляется в бочках и оно разливается на местных заводах.
Бочки
Хранилище бочек
Забыла сколько там километров этих подземных коридоров, но точно знаю что много.
AUT007
Групповая экскурсия на русском языке
Продолжительность: 6 часов
Транспорт: минивен, микроавтобус, автобус
Проводится: по понедельникам
Город: Вена (Австрия )
Отправление: Альбертинаплац
Проезжая живописные зеленые холмы сказочного Венского леса, Вы направитесь к первой цели маршрута этого занимательного путешествия - Бадену. На протяжении двух часов Вы сможете отдохнуть душой и телом в «Römer Therme» (с нем. Римские термы) - в самом большом термальном комплексе Европы. А если вместо этого расслабляющего отдыха Вы решите выпустить наружу таящуюся в Вас искру авантюризма, испытать боевой азарт, экспрессию эмоций и почувствовать себя любимчиком судьбы - Вы можете посетить самое большое и известное в Европе казино. После посещения Бадена Вы направитесь в очаровательную традиционную винную деревушку - Гумбольдскирхен, жители которой и по сей день гордятся тем, что смогли уберечь большую часть винного запаса от Красной Армии во время событий 1945 года.В конце поездки Вам представится возможность познакомиться с кулинарной стороной Австрии.