А вы знаете, как вкусно потушить картошку с капустой в пост без мяса и грибов? Рецепт довольно простой в приготовлении. В результате, получается сытное и вкусное блюдо для поста к домашнему обеду или ужину.
На самом деле очень вкусно потушить картошку с белокачанной капустой можно как привычным способом (на плите), так и в мультиварке. Предлагаю подробный рецепт с фото, который не требует специальной кухонной техники. Будем готовить на обычной плите. Спустя часик-полтора, ваша семья вкусно пообедает и поблагодарит вас за аппетитное кушанье.
Рецепт салата из сладкого картофеля с рисом
Приготовьте овощи в соленой воде, процедите и отложите. Приготовьте картофель и приправьте оливковым маслом и перцем. Приготовьте рис или используйте остатки из холодильника. Смешайте все ингредиенты, приправьте приправу и подавайте.
Рецепт салата русского сладкого картофеля
Как насчет того, чтобы приготовить вкусный салат из картофеля, чтобы служить друзьям и семье? Картофель имеет низкое количество жиров, витаминов В и С и имеет углеводы, важные для функционирования организма.Картофель широко используется в основном при приготовлении картофельного пюре, колбасных изделий, колбасных изделий и т.д. Но интересный и легкий способ его употреблять в салате. Салат из картофеля всегда радует всех, и вы можете включить в рецепт другие овощи. Вставка яйца в рецепт картофельного салата также приносит больше белка в блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 550 г
- Картошка – 700 г
- Лук репчатый – 270 г
- Морковь – 250 г
- Томатная паста – 120 г
- Масло растительное – 50 г
- Соль по вкусу – 1⁄4 ч. л.
- Перец черный свежемолотый по вкусу – щепотка;
- Зелень по желанию.
Количество порций: 5-6
Простой рецепт салата из картофельного яйца
Итак, следуйте интересным предложениям картофельного салата с легким яйцом и претворяйте его в жизнь. Чтобы рецепт был более сливочным, вы можете включить майонез, йогурт или творог. Готовить картофель с кожурой, очистить и нарезать кубиками. Приготовьте брокколи в пароходе, пока она не станет мягкой, но твердой. Наслаждайтесь водой из картофеля и варите перепелиные яйца в течение примерно 8 минут. Слейте, дайте остыть, очистите и разрежьте пополам. В салатницу добавить нарезанный картофель, отварную брокколи и перепелиные яйца и приправить солью, перцем, оливковым маслом и легким майонезом.
Как вкусно потушить картошку с капустой в пост: рецепт с фото
1. Для тушения вкусной капусты возьмите картошку (как указано в ингредиентах) и репчатый лук, можно и фиолетовый, и белый, на ваше усмотрение. Очистите и ополосните в прохладной воде. Обсушите полотенцем. Нарежьте произвольно, небольшими ломтиками. Тушить, желательно, в кастрюле с толстым дном, казане или глубокой толстостенной сковороде. В кастрюлю для тушения добавьте масло, слегка подогрейте и добавьте нарезанный корнеплод. Отправьте на плиту и отрегулируйте небольшой огонь. Потомите до мягкости, примерно 5-7 минут.
Рецепт картофельного салата с легким яйцом - Бароа
Приготовьте измельченную мандикуинху, пока она не станет мягкой. Сделайте то же самое с очищенной и нарезанной морковкой. В салатницу входят морковь, отварной картофель, горох и горох. Приправить по вкусу солью, оливковым маслом и луком и другими зелеными приправами.
Рецепт картофельного салата с яичным светом - Сладкий картофель
Листья салата 1 тертая морковь 1 свекла разрезанная на палочки 1 красная капуста разрезается на ломтики 2 яйца 2 сладкий картофель, черный перец по вкусу, оливковое масло по вкусу, бальзамический уксус по вкусу, соль по вкусу. Вымойте, очистите и разрежьте картофель на палочки.2. Пока обжаривается лук, очистите морковку, хорошенько промойте и натрите на большой терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой или используйте специальную шинковку. В отдельной посуде перемешайте капусту с морковкой. Отправьте к обжаренному луку. Аккуратно, перемешайте и жарьте на небольшом огне 10-15 минут, помешивая. Накройте сковороду крышкой. За это время капуста станет мягче и уменьшиться в объеме.
Расположите в кастрюле для выпечки и приправьте немного соли, черного перца и немного оливкового масла. Выпекать в духовке около 20 минут. В салатницу поместите вымытые листья салата, морковку в палку, свеклу в палочке и фиолетовую капусту на кусочки. Приправить оливковым маслом, солью и уксусом. Поместите картофель, уже приготовленный и включенный. Приготовьте яйца, очистите их и нарежьте.
Рецепт картофельного салата с легким яйцом и тунцом
Очистите картофель и нарежьте кубиками. В кастрюлю положите воду с небольшим количеством соли и варите картофель до мягкости. Приготовьте яйца, ожидайте остыть и очистить. В салатницу добавить картофель, яйца и тунец. Приправить солью и перцем и перемешать осторожно.
3. Очистите и промойте картофель. Измельчите до небольшого кубика. Если нарезать крупно, время тушения картошки увеличиться. Добавьте картошку к капусте. Перемешайте. Если капуста выделила мало сока, налейте немного горячей воды. Тушите под закрытой крышкой, чтобы картофель стал мягким. Периодически мешайте и пробуйте овощи на готовность.
Рецепт картофельного салата с легким яйцом
Начните, сняв кожуру и разрезая картофель на кусочки. Довести до кипения в соленой воде до мягкой и твердой. Слейте воду и процедите в холодной воде, чтобы остановить приготовление. Добавьте расколотый картофель в салатницу. Приготовьте крем, смешав майонез, крем рикотта и горчицу. Вылейте картофель, тщательно перемешайте и посыпьте луком и петрушкой.
Рецепт картофельного салата с легким яйцом с сардинами
Очистите и вырежьте картофель в кубики и варите до готовности. Натереть морковь, приготовить яйца, очистить и нарезать ломтиками. В салатницу добавить нарезанный картофель, кукурузу, горох, морковь, яйца, оливки и сезон с солью, оливковым маслом, солью и орегано. Если вы хотите, чтобы другие приправы предпочтения всегда были свежими. Оставьте в холодильнике до отбытия.
4. Добавьте томатную пасту и если понадобиться немного горячей воды, так как при тушении жидкость испаряется. Перемешайте и тушите до мягкости всех составляющих.
Совет: Если кто либо в семье после томатных блюд испытывает изжогу, то можно воспользоваться небольшой хитростью. Примерно на 1 столовую ложку классической томатной пасты добавьте 1 – 2 ч. л. сахара песка. Чтобы сахар лучше растворился добавьте в эту смесь 2 столовых ложки горячей воды. В таком виде томат отправляйте к капусте, тушеной с картофелем, так как по вкусу сахар уберет часть кислоты. Примерно так же готовилась .
Горячий рецепт салата из картофеля с яичным светом
Вымойте картофель, очистите и поместите в кастрюлю с 600 мл воды. Покройте и варите 20 минут или до тех пор, пока не размягчатся без разрушения. Снимите с огня, слейте воду и запасите картофель. На сковороде обжарьте лук в оливковом масле. Добавьте травы, помидоры, уксус и соль. Повар, помешивая в течение 1 минуты. Приготовьте яйца, процедите, очистите и отрежьте. В салатницу добавьте картофель, томаты и яичные оладьи. Посыпьте молотый черный перец и другие приправы.
Рецепт картофельного салата с яичным светом со шпинатом
Побейте в блендере пюре из чеснока, лимонного сока, оливкового масла, майонеза, молока, орегано, тимьяна и перца, пока не получите какой-то постоянный соус. Подготовьте картофель, приготовив пару картофеля с обработанной на пару кожурой. Подождите, пока он остынет, очистится и нарезается кубиками. Растопите маргарин и добавьте паприку. Вылейте смесь по картофелю и запекайте до коричневого цвета. Добавить рубленую капусту в полоски и листья шпината. Приготовьте яйца и нарежьте ломтиками.
5. Примерно, за 3-5 минут до окончания тушения, приправьте любимыми специями.
Основные специи — это соль и молотый черный перец.
Рецепт картофельного салата с легким яйцом и брокколи
Расположите в салатнице и поместите картофель, добавьте яйцо и морось с зарезервированным соусом. Разрежьте картофель, морковь и стручок на кубики. В кастрюле с водой или паром приготовить овощи. Помня, что морковь занимает немного больше времени, чтобы приготовить. При приготовлении, стоке и отводе. Приготовьте яйцо, очистите его и нарежьте на мелкие кусочки. Смешать в салатнице. Сезон все с солью, зеленым ароматом, перцем, оливковым маслом и тем, что вы предпочитаете.
Рецепт картофельного салата с легким яйцом и цветной капустой
Когда вы думаете о сладком картофеле, можете ли вы представить овощ как один? Если ваш ответ отрицательный, это хорошая идея, чтобы передумать, потому что у него мало калорий, это один из ингредиентов, которые могут быть частью меню тех, кому нужно потерять несколько фунтов.
Отключите огонь. Посыпьте зеленью. Теперь и вы знаете, как вкусно потушить капусту с картошкой без мяса в сковороде. И если до сегодняшнего дня ваш пост был слишком строгим, то это блюдо прекрасно разнообразит вашу трапезу. Приятного аппетита!
АВТОР И ПОВАР: Светлана Закревская
Питательное блюдо русской кухни
И это не останавливается на достигнутом: сладкий картофель также способствует потере веса, будучи высоким содержанием клетчатки, вещества, которое обеспечивает чувство сытости в организме и помогает контролировать аппетит, мешая нам есть больше, чем необходимо.
Суп из сладкого картофеля и чечевицы
Отличный способ включить бобы в пищу - это приготовить рецепты сладкого картофельного супа и заменить его на еду, такую как обед или ужин. Наш первый рецепт также приносит чечевицу как один из ее ингредиентов, пищу, в которой есть питательные вещества, такие как клетчатка, магний, железо и клетчатка, и все еще полезно для здоровья сердца и для снижения уровня холестерина.
Тушеная капуста является одним из часто приготавливаемых повседневных блюд во многих семьях нашей страны. Это традиционное русское лакомство отличается отменными вкусовыми качествами и богатством полезных элементов в своем составе. Готовят его с самыми разнообразными дополнительными ингредиентами: грибами, мясом, овощами. В данной статье предложены рецепты выполнения таких блюд, как тушеная капуста с картошкой, фасолью, рисом. Такие варианты могут быть как повседневной едой, так и праздничным лакомством. Приятного прочтения, вдохновения и отличнейших кулинарных результатов!
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Поместите порошок карри в большую сковородку и оставьте на среднем огне в течение двух минут. Добавьте оливковое масло, периодически помешивая кастрюлю. Добавьте лук, яблоко, чесночные гвоздики, кориандр, имбирь и повар еще пять минут, иногда помешивая.
Между тем, очистить и натереть сладкий картофель и положить в кастрюлю с другими ингредиентами. Добавьте бульон, чечевицу и молоко. Приготовьте на медленном огне, при этом кастрюлю закрывают в течение 20 минут. Смешайте, пока суп не станет мягким. Добавьте лимонный сок, проверьте приправу и подавайте. Если хотите, вы можете покрыть суп остатками кориандра.
Тушим капусту с картошкой и мясом (классический рецепт). Этап подготовки
Для приготовления такого вкусного и сытного блюда, как тушеная капуста с картошкой и мясом, понадобятся продукты, обозначенные в следующем перечне:
- 1/4 часть белокочанной капусты среднего размера;
- 1 килограмм картошки;
- полкилограмма мякоти свинины;
- 2 репчатых луковицы;
- 1 морковка;
- специи, соль по вашим предпочтениям;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- 100 грамм воды или бульона (мясной, овощной);
- 50 грамм растительного масла.
Этапы приготовления русского блюда "Тушеная капуста с картошкой и мясом"
Мясо режем на кусочки небольшого размера - примерно 3х3 см. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем масло. Кладем в него мясо и поджариваем до светло-коричневой корки. Выполняйте это действие на достаточно сильном огне. Если мясо жарить медленно, то из него испарится влага, и продукт будет сухой.
Сладкий картофельный суп с луком и перцем
Рецепт имеет 287 калорий на порцию и дает шесть блюд. Этот рецепт сладкого картофельного супа содержит 233 калории на порцию, а также дает шесть блюд. Разрежьте картофель на равные части и положите их в микроволновый сейф. Поместите воду в этот контейнер и доведите содержимое в микроволновой печи в течение 15 минут или пока картофель не станет мягким. Дайте остыть и очистите.
Поместите сковородку на среднем огне и добавьте масло. Затем добавьте лук и соте на минуту. Вылейте тмин и перец колокола, добавьте две чашки бульона в кастрюлю и доведите до кипения. Затем побейте половину сладкого картофеля и стакан бульона в блендере. Поместите смесь сковороды в большую миску. После этого избили оставшийся картофель и бульон в блендере.
Лук очистите от кожуры, нарежьте мелко. Добавляем его в уже поджаренное мясо. Перемешивая время от времени, тушим эту заготовку, пока лук не подрумянится. Теперь пришло время закладывать в блюдо морковку. Ее нужно предварительно очистить и измельчить на терке. Посолите блюдо и тушите еще 10 минут на слабом огне. Тем временем подготовьте картошку. Ее очистите, промойте и нарубите дольками. Высыпьте картофель в сотейник, налейте туда же бульон или кипяченую водичку. По вкусу добавьте ваши любимые специи и соль. Пока заготовка прогревается, нашинкуйте капусту в виде соломки. Положите ее в сотейник ко всем остальным ингредиентам. Зелень, вымытую и измельченную, также введите в блюдо. Тушите его до готовности. Пробуйте по картофелю, он должен стать мягким. Снимите сковороду с огня.
Сладкий картофельный суп с помидорами
Объедините содержимое сковородки с картофельной и бульонной смесью и приправьте соль. Покройте беконом и сыром Пармезан и петрушкой, если хотите, и подавайте. С 235 калориями на порцию этот рецепт для сладкого картофельного супа также приносит помидоры.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте чеснок, лук и помидор. Поместите в кастрюлю цуккини, сладкий картофель и шпинат. Готовьте пять минут. Затем добавьте воду, соль и варите еще пять минут или пока еда не станет мягкой. Дайте остыть и побейте в блендере. Положите петрушку сверху супа и подавайте.
Рецепт тушеной капусты с картошкой, представленный выше, предполагает наличие свинины. Но вместо нее можно использовать и любое другое мясо: курицу, телятину, индюшку, субпродукты. Очень вкусным получится это лакомство, если приготовить его с копчеными хрящиками (свиные ушки, хвост).
После того как блюдо сняли с огня, не спешите раскладывать его по тарелкам. Дайте лакомству настояться минут десять, чтобы все его компоненты "подружились" и их ароматы соединились.
Каждая порция содержит 231 калорий. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук, пока они не станут нежными в течение четырех-пяти минут. Растворите кубик растительного бульона в кастрюле с 1, 2 л кипящей воды. Кипятите в течение 10 минут или пока картофель не станет мягким.
Ударьте так, чтобы суп был хорошо смешан. Затем разделите содержимое в маленькие миски и подавайте с йогуртом, кориандром и булочками. Стоит отметить, что в оригинальном рецепте предлагается крем-фрейш, продукт французской кухни, который нелегко найти в Бразилии. Поэтому мы заменили его йогуртом.
Подается к столу тушеная капуста с картошкой как основное блюдо. В дополнение к нему можно предложить салат из свежих овощей, сметану, маринованные грибы.
Квашеная капусточка: как стушить ее с картофелем? Рецепт приготовления пикантного овощного блюда
Для того чтобы приготовить это лакомство, богатое витаминами и полезными элементами, запасаемся следующими продуктами:
Наш последний рецепт - сливочный сладкий картофельный суп, который занимает до 30 минут, чтобы подготовиться, дает шесть блюд и имеет 313 калорий на порцию. Принесите овощной бульон и сладкий картофель в кастрюлю и варите 20 минут. После того, как вы выключите, добавьте крем и соль. Затем бьют блендер до получения однородного вещества. Верните суп на кастрюлю и нагреть на медленном огне. Подавать и потреблять в тот же день подготовки.
Овощи следует готовить до готовности, но целыми и прекрасными предметами, особенно если они предназначены для салата. Почти все овощи нужно готовить, чтобы быть нежными и пригодными для потребления. С другой стороны, различные растительные питательные вещества могут затеряться в воде для приготовления пищи. Попробуйте, если возможно, приготовить овощи в коре или с минимальным количеством воды.
- 200 грамм квашеной капусточки;
- 4 больших картофелины;
- 2 свежих морковки;
- 1 большая луковица;
- несколько веточек укропа;
- несколько ложек растительного масла;
- перец молотый;
- листик лавра.
Описание того, как готовится тушеная квашеная капуста с картошкой, читаем далее.
Руководство по приготовлению рагу из овощей
Репчатый лук измельчите ножом, а морковочку - на терке. В сковороде на растительном масле (средний огонь) поджарьте эти овощи в течение 2-х или 3-х минут. Капусту достаньте из рассола, откиньте ее на дуршлаг или сито и промойте под проточной водой. Когда жидкость сойдет, положите этот ценный квашеный продукт в сковороду к луку и морковке. Емкость накройте крышкой, тушите заготовку четверть часа. Картошечку очистите и нарежьте кубиками или пластинками. Пересыпьте ее в сковороду, перемешайте ингредиенты между собой и продолжайте выполнять их тушение. Держите на медленном огне блюдо, пока картофель не приготовится полностью. Если жидкость быстро выкипела, можно долить кипяченой воды. Готовое лакомство подают с майонезом, сметаной и зеленью. Такая тушеная капуста с картошкой имеет приятный кисловатый привкус и аромат. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с фасолью - диетический вкусный гарнир
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, богато белками и углеводами. Его употребление обогащает организм полезными микроэлементами, придает организму силы и энергию. Его можно кушать в любое время суток.
Для того чтобы на своей кухне выполнить этот витаминный гарнир, нужны такие ингредиенты:
- фасоль свежая;
- белокочанная капуста;
- луковица;
- чеснок;
- морковка;
- томатная паста;
- приправы;
- соль;
- вода;
- масло подсолнечное (можно оливковое).
Как правильно стушить капусту с фасолью? Описание процесса
200 грамм фасоли залейте водой и оставьте на некоторое время (можно и на ночь) разбухать. Далее эту жидкость слейте. Положите фасоль в кастрюльку, добавьте чистой воды, поставьте на огонь. Варите бобовый продукт, пока он не станет мягким (примерно полтора часа). Лишнюю жидкость слейте, фасоль посолите. Капусточку нашинкуйте мелкой соломкой, лучок - полукольцами, а морковку - на терке. Все эти овощи переложите в сотейник, добавьте к ним фасоль и масло. Тушите заготовку на слабом огне около получаса под крышкой. Периодически ее снимайте и перемешивайте блюдо. Перед выключением огня положите в овощную массу зелень, специи и чеснок, нарезанный очень мелко (можно пропустить его через пресс). Прогрейте блюдо еще минут 5, а затем снимите с плиты. Лакомство можно кушать как горячим, так и остуженным.
Рис, капуста и много овощей - готовим питательный гарнир для всей семьи
Блюдо, которое можно выполнить по рецепту, предложенному в этой части статьи, придется по душе и маленьким, и взрослым членам вашего семейства. Оно станет прекрасным дополнение к рыбке или мясу. Но и само по себе это лакомство очень сытно, поэтому может быть и самостоятельным блюдом.
Тушеная капуста с рисом готовится из следующего продуктового набора:
Инструкция по выполнению блюда из риса и овощей
Маленький кочан капусты нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь, очищенную и вымытую, порубите сначала на кружочки, а затем каждый из них разделите на четыре части. Лук нарежьте кусочками. В сковороде нагрейте масло. Пассеруйте в нем морковку с луком до подрумянивания. Затем к ним добавьте капусту. Прожарьте овощи около 10 минут на слабом огне. Переложите заготовку в кастрюльку с толстым дном, добавьте туда томатный сок, водичку, промытый рис, соль и приправы. Тушите под закрытой крышечкой блюдо полчаса. Пробуйте готовность риса. Когда он станет мягким, выключайте огонь. Дайте гарниру настояться некоторое время. К столу подавайте блюдо, украсив его зеленью. К тушеному рису можно еще предложить нарезку из свежих овощей или салат.
Это блюдо отлично подходит для питания детей. Уже с 2-х лет малыш может смело угощаться таким витаминным лакомством.