Свойства продуктов

Говяжий стейк с красным вином и картофелем. Как готовить стейк из говядины в панировке

Говяжий стейк с красным вином и картофелем. Как готовить стейк из говядины в панировке

Свинина в вине - идеальное блюдо, для приятного семейного ужина, особенно если вы решили удивить свою вторую половинку новым кулинарным шедевром. Благодаря нашему рецепту, вы сможете пополнить свою коллекцию рецептов и узнать как приготовить свинина в вине.

Свинина в вине может выступать идеальным блюдом, если вы решили устроить романтический вечер и хотите произвести приятные впечатления на свою вторую половинку. Благодаря тому, что в процессе приготовления мясо буквально тушится в вине, свинина получается очень мягкой и сочной, что положительно сказывается на её вкусе. Но стоит помнить, что если вы хотите добиться максимально идеального качества блюда, следует использовать хорошее мясо, ведь именно оно выступает основным ингредиентом.

от admin Published: Февраль 17, 2014

  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 25 минут
  • Всего: 30 минут

Подробный рецепт приготовления свинины в вине с фотографиями. Узнайте как приготовить замечательный ужин для второй половинки или всей семьи!

Ингредиенты

  • 500 гр.
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.
  • 1 ст.л.
  • 3 шт.
  • 2 шт.

Инструкция

  1. Для приготовления свинины в вине нам потребуются следующие ингредиенты: сама свинина, чеснок, хорошее красное вино, оливковое и подсолнечное масло, соль, перец и немного говяжьего бульона. О последнем ингредиенте стоит рассказать более подробно. В наше время, в магазинах можно найти уже готовый концентрированный говяжий бульон, который нам и потребуется, но если у вас возникли трудности с его поиском, вы можете использовать самый обыкновенный концентрированный бульон в кубиках. В таком случае, достаточно развести несколько кубиков в кипяченой воде и вы получите бульон, который также отлично подойдет для приготовления свинины в вине.
  2. Свиное мясо тщательно промываем в воде и убираем оставшуюся влагу при помощи бумажных полотенец или салфеток. Выкладываем мясо в удобную емкость, весьма обильно посыпаем черным молотым перцем и солью. Можно "втереть" соль и перец в свинину, по аналогии с приготовлением .
  3. Оставляем мясо на несколько минут в покое, чтобы оно успело пропитаться специями, а сами в это время ставим сковороду на средний огонь, добавляем немного оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Как только сливочное масло растает, выкладываем в сковороду свинину и начинаем обжаривать её.

  4. Важно понимать, что на данном этапе приготовления свинины в вине, мы лишь придаем мясу красивый золотистый цвет, который должен образоваться благодаря маслу. Поэтому не стоит переживать о том, что мясо еще не готово и долго обжаривать его с каждой из сторон. Получили золотистую корочку, перевернули свинину на другую сторону и вновь ждем появления красивый корочки. Кроме того, такой способ обжарки позволяет "запечатать" мясо, благодаря чему в центре оно все еще будет сырым, а значит сохранит свой сок и мы получим сочную свинину!

  5. Как только свинина будет покрыта золотистой корочкой с обеих сторон, снимаем мясо со сковороды и добавляем очищенные зубчики чеснока. По желанию, можно добавить еще немного масла. Обжариваем чеснок около 3-4 минут.

  6. Пришла пора добавить еще один важный ингредиент, а именно красное вино.

  7. В кипящую смесь двух видов масла, чеснока и вина можно добавить 1-2 лавровых листа, чтобы добавить соусу дополнительный аромат. Томим чеснок еще несколько минут.

  8. Самое время вновь вернуть подрумяненную свинину в сковороду! Аккуратно выкладываем мясо по всей поверхности сковороды, можно положить свинину прямо на чеснок и добавляем заранее заготовленный говяжий бульон. Нам потребуется около 1 большого стакана говяжьего бульона. По желанию, можно добавить еще немного красного вина.

  9. За несколько минут до полной готовности свинины в вине, добавляем в блюдо пару столовых ложек бальзамического уксуса и томим мясо еще 2-3 минуты.

  10. Свинина в вине готова и блюдо можно раскладывать по тарелкам, но мы предлагаем вам потратить еще пару минут и приготовить замечательный соус, который мы сделаем из оставшегося маринада.

  11. Для приготовления соуса достаточно добавить в сковороду еще немного сливочного масла, посолить соус по вкусу и дождаться момента, когда масло полностью растает. Перемешиваем соус и аккуратно поливаем им нашу свинину в вине. В качестве украшения и своеобразного гарнира, на тарелку с мясом можно выложить и чеснок, который мы использовали в процессе приготовления.

  12. Как видите, в приготовлении свинины в вине нет ничего сложного или необычного, но зато вы получаете поистине вкусное и мало того, красивое блюдо, которое будет очень уместно подавать на ужин, предварительно охладив бутылочку хорошего красного вина. Поверьте, незабываемый ужин вам гарантирован!

  13. Готовьте с любовью,

Ничего не буду говорить, просто мясо, такой вкуууусный шмат мяса
Как вариант – тут можно посмотреть еще один вариант стейков, на этот раз по-кавказски. Готовились с одной и той же партии мяса, а на выход – абсолютно разные, в вине – более деликатный вкус, зато “кавказские” вышли сочнее и пожгучей:)

Ингредиенты:

6 (1,200 кг) свиных стейков
1 бутылка сухого вина
1 луковица
соль, смесь перцев
1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  • Подготовленное мясо обмазываем солью-перцем, перекладываем порезанным полукольцами луком, заливаем вином, отставляем на 2 часа
  • Сковороду ставим на сильный огонь, стейки подсушиваем бумажным полотенцем
  • Как сковорода разогреется -плеснуть туда чуть масла, лишь бы смазать, и дать ей снова раскалиться (обладателям сковороды-гриль достаточно маслом смазать сам стейк)
  • Стейки жарим в зависимости от их толщины и желаемого уровня пропеченности, на тонкие как у меня 1.5 см и выход “без крови” ушло по 2.5 минуты с каждой стороны

  • А на гарнир сегодня улетела запеченная дольками картошка и в качестве бонуса – чесночно-укропное масло, прям на горячий стейк, для пущей ароматизации
  • Рекомендуем: Стейк из семги.


    Если вам нужно приготовить простое и вкусное блюдо с известной претензией на изысканность, лучшей кандидатуры, чем стейк из семги, вам все равно не найти. На сей раз насчет “простого” я не лукавлю – с задачей способен справиться даже хрестоматийный бородатый сисадмин в свитере, никогда не готовивший ничего сложнее пельменей, а тут вдруг решивший устроить своей девушке романтический вечер при свечах. Сочетание семги с гарниром из корнеплодов я подсмотрел в Финляндии, но вы можете приготовить любой другой гарнир, например, картофельное пюре. Стейк из семги с глазированными овощами

    2 стейка из семги весом 250-300 г. каждый

    для гарнира:
    корнеплоды (напр. 1 свекла и 2 моркови)
    1,5 ст.л. сахара
    1 ст.л. сливочного масла

    Если у вас есть другая идея насчет гарнира – сразу же переходите к следующему абзацу. В противном случае очистите корнеплоды (я беру самый простой вариант, но если вам удастся достать топинамбур, пастернак и так далее, будет просто замечательно) и нарежьте на небольшие части (в идеале, конечно, шарики – это красиво). Растопите масло в небольшой кастрюльке, обжарьте в нем корнеплоды, добавьте сахар (лучше коричневый) или мед, и размешайте. Затем залейте водой или бульоном так, чтобы овощи были покрыты полностью, и проварите под крышкой до полуготовности. После этого снимите крышку и как следует уварите сироп, чтобы вся глазурь осталась на овощах. Если вы взяли свеклу – по понятным причинам ее следует отваривать отдельно от других овощей.

    С рыбой все проще. Я люблю обжарить стейк на гриле или обычной сковороде, а затем довести до готовности в духовке. Для этого сбрызните стейки лимонным соком, приправьте солью и перецем, и обжарьте на смазанной маслом сковороде-гриль – по одной минуте с каждой стороны (как вариант – на небольшом количестве оливкового масла в обычной сковороде). Затем переложите стейки в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут, до достижения желаемой кондиции (я люблю, когда внутри семга еще немного оранжевая, так что ориентируюсь на нижний порог). К рыбе отлично подойдет соус, например, такой – йогурт, укроп, эстрагон, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.

    Ничего не буду говорить, просто мясо, такой вкуууусный шмат мяса
    Как вариант – тут можно посмотреть еще один вариант стейков, на этот раз по-кавказски. Готовились с одной и той же партии мяса, а на выход – абсолютно разные, в вине – более деликатный вкус, зато “кавказские” вышли сочнее и пожгучей:)

    Ингредиенты:

    6 (1,200 кг) свиных стейков
    1 бутылка сухого вина
    1 луковица
    соль, смесь перцев
    1 ст.л. оливкового масла

    Приготовление:

  • Подготовленное мясо обмазываем солью-перцем, перекладываем порезанным полукольцами луком, заливаем вином, отставляем на 2 часа
  • Сковороду ставим на сильный огонь, стейки подсушиваем бумажным полотенцем
  • Как сковорода разогреется -плеснуть туда чуть масла, лишь бы смазать, и дать ей снова раскалиться (обладателям сковороды-гриль достаточно маслом смазать сам стейк)
  • Стейки жарим в зависимости от их толщины и желаемого уровня пропеченности, на тонкие как у меня 1.5 см и выход “без крови” ушло по 2.5 минуты с каждой стороны

  • А на гарнир сегодня улетела запеченная дольками картошка и в качестве бонуса – чесночно-укропное масло, прям на горячий стейк, для пущей ароматизации
  • Всем известное блюдо – омлет, некоторые умеют его готовить, а у некоторых он никогда не получается ровным, вкусным и воздушным. Ведь с первого взгляда, кажется, простое блюдо, что его готовить по рецепту. А вот и нет – блюдо непростое и “коварное”, потому что вы добьетесь “пышного эффекта”, если будете соблюдать точную рецептуру. Мы вам предлагаем попробовать рецепт омлета, который полюбится вам нежным вкусом, ароматом и красивым внешним видом.

    Вам понадобится:

    • Яйца – 2 штуки;
    • Молоко – 2 стакана (2 стакана по 250 грамм);
    • Сливочное масло – 20 грамм;
    • Мука – 2 ст.ложки;
    • Соль – 1 ч.ложка.

    Приготовление:

    1. Яйца взбейте миксером в пышную пену.

    2. Посолите и добавьте молоко, затем снова взбейте миксером.

    3. В полученную смесь высыпьте муку и перемешайте венчиком до однородности.

    4. Положите сливочное масло на сковороду и растопите его. Вылейте туда омлет и готовьте его 15 минут на небольшом огне, закрыв крышкой. При приготовлении, омлет “надуется” в середине и станет очень пышным. Вы можете экспериментировать с приготовлением омлета. Многие готовят его с различными начинками и вариаций у него много. Начинкой может быть как ветчина, сыр, грибы, зелень, помидоры, так и сахарная пудра.

    Также, если хотите вспомнить “вкус детства” – детсадовский омлет, тогда вам необходимо залить его в смазанную маслом высокую сковороду и выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 – 25 минут при температуре 200 градусов. Вам лучше удвоить порцию, потому что этот омлет “сметается на ура”. При выпекании не открывайте духовку. Омлет хорошо поднимается, однако, когда вы его достанете из духовки, он немного осядет – это нормально.

    Детсадовский омлет


    1. Говяжье филе - 700 грамм;
    2. Сливочное масло - 1 ст. ложка;
    3. Уксус красный винный – 1 ч. Ложка;
    4. Мелко нарезанный лук;
    5. Красное сухое вино – 1 стакан;
    6. Соль, перец на ваш вкус;
    7. Зеленый горошек.

    Рецепт с фото пошагово:

    1. Стейк нужно посолить и поперчить, черным молотым перцем с одной и другой стороны. Сковороду нагреть на среднем огне, нужно растопить сливочное масло, и стейк обжарить так, как вам нравиться.
    2. В то время, когда готовиться мясо, нужно отварить горошек, подсолить воду, потом его следует положить в мисочку и полить уксусом. Взять стейки, опять поперчить, посолить, и с мелко нарезанным луком смешать.
    3. Готовые стейки положить в отдельную посуду, а лук, который остался, поджарить не более пяти минут.
    4. К поджаренному луку влить вино, нужно кипятить и мешать около двух минут. Затем снять сковороду, добавить туда оставшиеся масло, слить мясные соки с блюда, или какой другой посудины. Мешать до тех пор, пока масло не раствориться.
    При подаче на стол, рекомендуется порезать стейк из говядины и полить его соусом.
    Говядина - очень полезное мясо. Готовить его можно не только стейками. Оригинальной идеей будет приготовить

    1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок.

    2. Получившуюся смесь пересыпьте в глубокую посуду. Туда же налейте вино, оливковое масло, ворчестерский соус, положите давленый чеснок, розмарин, все перемешайте.

    3. Положите в эту посуду мясо и поставьте в холодильник. Рекомендуется мариновать сутки, но можно и полдня.

    4. За час до жарки достаньте мясо из холодильника и обсушите на бумажном полотенце.

    5. Остав-шийся маринад перелейте в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 25 минут.

    6. Мясо нужно жарить на хорошо разогретом гриле примерно по 7 минут с каждой стороны. После этого заверните в фольгу и оставьте на 10 минут.

    7. Подавайте с соусом из уваренного наполовину маринада.

    Рецепт простого маринада от Afisha Eda.