Готовим в мультиварке

Горчичный хлеб рецепты для духовки. Как приготовить хлеб горчичный в духовке? Полезные свойства хлеба Горчичного

Горчичный хлеб рецепты для духовки. Как приготовить хлеб горчичный в духовке? Полезные свойства хлеба Горчичного

Сегодня будем готовить салат Ананас с курицей, сыром и орехами, очень простой, но тем не менее красивый и безумно вкусный. Несомненно, он украсит ваш праздничный стол и понравится гостям.

(на 6-8 порций)

Приготовление:

Сначала ставим варить куриную грудку и яйца. В кастрюлю с курицей воды наливаем немного, чуть выше грудки, и варим на небольшом огне под крышкой минут 45-50. Можно положить целую очищенную луковицу, тогда и курица, и бульон будут вкуснее. Минут за 10-15 до готовности солим бульон. Пока варятся яйца и курица, поджарим на сухой сковороде грецкие орехи. Орехи жарятся недолго и их надо почти постоянно помешивать, чтобы не пригорели. Затем пересыпаем их в миску.

Остывшие орехи нарезаем не очень мелкими кусочками.

Ананасы извлекаем из банки и режем кусочками. Размер кусочков определите для себя сами. Мне, например, нравится, когда в салате кубики ананаса мелкие, а моя дочь делает всегда с крупными кусочками, примерно 1 см х 1 см, а проще говоря, достаточно крупный кусочек из банки режет пополам. Так больше чувствуется вкус ананаса, да и салат получается как-то сочнее.

Сварившиеся яйца остужаем, очищаем и режем мелкими кубиками.

К этому времени курица уже наверняка сварилась. Остудив ее, нарезаем мелкими кубиками. Нам понадобится не больше 300-350 г, так что если грудка большая, не надо ее резать всю. Нарезанную грудку поливаем 1-2 ст. ложками ананасового сиропа из банки и немного перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке.

Все компоненты салата Ананас готовы. Берем большую салатницу и перекладываем в нее курицу, яйца, ананасы и сыр. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу.

Добавляем майонез и перемешиваем салат. Количество майонеза тоже определите сами. В принципе, достаточно 100-граммового пакетика, но салат получается немного суховат. Поэтому, если любите майонез, положите граммов 150. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами с помощью блендера, он получается очень вкусный и отлично подходит для салата. Подробный пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза смотрите .

Готовую салатную массу выкладываем на подходящее блюдо, хорошо, если оно будет овальное, и стараемся придать салату форму ананаса.

Ну и осталась самая малость - посыпать салат рублеными грецкими орехами и сделать из лука хвостик. Орехи немного вдавливаем, чтобы не осыпались.

Вот такой красивый получился салат Ананас с курицей, сыром и орехами, а уж вкусный-то какой! А еще можно сверху выложить не измельченные орехи, а целые половинки, тоже немного обжаренные. Правда, на мой вкус, приятнее есть салат, когда орешки мелкие и перемешиваются с основной массой.

Мои близкие очень любят и иногда просят приготовить к празднику еще один оригинально оформленный салат - , тоже очень вкусный и красивый.


Вкусный и праздничный салат слоями с ананасом, грецким орехом и сыром можно приготовить легко и быстро, если знать правильный рецепт. Обычное время, затрачиваемое на создание этого блюда, - 45 минут. Плюс заранее требуется сварить курицу. Кстати, куриное филе можно подготовить и в пароварке.

В изысканном и уникальном салатике сбалансирован вкус куриного мяса, сочность и сладковатость ананаса, пикантность грецких орешков, нежность сыра и душистость жареных грибочков. Некоторые хозяйки вместо шампиньонов используют вареные яйца. Тут дело личного вкуса и собственных предпочтений.

Приготовление майонеза

Для заправки салата берется майонез. Профессиональные повара рекомендуют приготовить его самостоятельно. Это совсем несложно, а вкус от такого кулинарного приема только выиграет. Для домашнего майонеза берут 150 мл растительного масла, ½ ч. ложки горчицы, 1 куриное яйцо, щепотку соли, ¼ ч. ложки сахара и 1 ст. ложку свежевыжатого лимонного сока. Все компоненты нужно хорошенько взбить блендером, последним тоненькой струйкой вливается масло.
Теперь непосредственно рецепт .

Ингредиенты для салата (на 6 умеренных порций):

500 гр куриной грудки или филе,
300 гр консервированных ананасов,
230 гр консервированных шампиньонов,
150 гр сыра типа российского или голландского,
1 луковица,
70 гр очищенных грецких орехов,
100 гр майонеза,
50 мл растительного масла.

Пошаговое описание приготовления:

1. Сначала готовится куриное мясо. Есть два правила, по которым варят птицу. Если после пригодится бульон, курицу следует помещать в холодную воду, а если мясо пойдет в салат, отправлять его нужно в кипяток. Так грудка или филе получатся гораздо мягче. Варить курицу требуется четверть часа.
2. Пока варится мясо, шампиньоны необходимо нарезать тонкими пластинками, а лук измельчить кубиками. Опытные хозяйки предпочитают использовать свежие грибы, так как они после обжаривания получаются более ароматными.
3. Далее, на сковороде требуется раскалить растительное масло и переложить в нее шампиньоны и лук. Все обжаривается до зарумянивания.
4. Консервированные ананасы можно откинуть на дуршлаг, чтобы слить сироп. После их нарезают мелкими кусочками.
5. Сыр натирается на крупной терке.
6. Измельчить очищенные грецкие орешки можно в миксере или порубить ножом. Основная задача - получить кусочки орехов, а не мелкую крошку.
7. Из луково-грибной смеси нужно слить лишнее масло.
8. Готовое куриное мясо остужается и режется небольшими кубиками. Если филе сварено правильно, кусочки не будут распадаться на волокна.
9. Теперь, когда все продукты приготовлены, пора собирать салат. Лучше взять глубокую емкость и застелить ее пищевой пленкой. Слои буду выкладываться в обратном порядке, чтобы в конце перевернуть готовый салат на праздничное блюдо.
10. Первый уровень - шампиньоны с луком. Их нужно примять ложкой, чтобы они лежали плотнее.
11. Каждый слой, кроме ананасов, промазывается майонезом.
12. Следующий слой – тертый сыр.
13. Затем последовательно идут слоями грецкие орехи, ананасы и куриное мясо. Нельзя забывать о майонезе!
14. После куриного слоя, щедро пропитанного холодным соусом, емкость с салатом накрывается тарелкой и переворачивается. Потом миска и пленка убираются. И всё - салат с грецкими орехами, ананасами и сыром готов. Благодаря пищевой пленке салат не прилип к стенкам посуды и выглядит аккуратно.
15. Осталось лишь украсить салат зеленью и тертым сыром.
16. Перед подачей салатик должен пару часов настояться в холодильнике.

Салат с ананасом, грецким орехом и сыром слоями обладает очень нежным вкусом. Он очень популярен, так как выглядит красиво и является очень сытным. Это беспроигрышный вариант для любого торжества. У такого салата один недостаток – он слишком быстро заканчивается. Приятного аппетита!

Салат с ананасом и курицей и орехами – это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Салат курица с ананасами и кедровыми орехами

Вам понадобится:

Сырок твердый, майонез – по 145 г
- зеленый салатный лист – 6 шт.
- зубок чеснока – 2 шт.
- отварная куриная грудка

- базилик
- мускатный орех
- пучок укропа
- баночка консервированной кукурузы
- кедровые орешки – 2 ст. ложечки
- соль, приправы

Этапы готовки:

Филе покрошите маленьким кубиком, порвите салатные листочки, смешайте с фруктами и кукурузой. Чеснок с укропом измельчите, размешайте с майонезом, добавьте орешки, приправьте, размешайте, на 10 минут оставьте. Натрите сыр, положите салат, добавьте приготовленную заправку, уберите блюдо на холод.


Очень вкусные и вот такие рецепты. Их описание можно найти .

Рецепт салата с курицей ананасом и орехами

Необходимые продукты:

Орешки грецкие – 95 г
- ананасы консервированные – баночка
- куриное филе – 295 г
- сыр – 215 г
- майонез
- зелень

Этапы готовки:

Ананасовые колечки покрошите мелким кубиком, немного фруктов оставьте для декора. Нарежьте меленькими кусочками грецкие орехи. Сварите куриное филе, дайте ему остыть, покрошите кубиком, смешайте с майонезной заправкой. Потрите сырочек, смешайте с майонезной заправкой. Выложите салатик на блюдо слоями, последним слоем уложите грецкие орехи.


А как вам ?

Салат с курицей ананасами сыром и орехами

Ингредиенты:

Филе курочки – 320 г
- твердый сырок – 90 г
- консервированные ананасы – 190 г
- грецкие орешки – 145 г
- яйцо – 3 штуки
- репчатая луковица
- молотый перец
- майонезный соус – 190 г
- яичко – 3 шт.
- маслице растительное – три ложечки (столовых)

Этапы готовки:

Курочку сварите в заранее присоленной воде. Мясо покрошите меленькими кусочками, уложите в салатницу самым нижним слоем. Промажьте майонезной заправкой. Куриное филе отварите, покрошите. Куриное филе уложите в салатник, промажьте соусом. Тертый сыр равномерно распределите, распределите по всей поверхности. Натрите сыр, измельченный лук обжарьте и после охлаждения переложите на сыр. Полейте майонезной заправкой. Покрошите кубиком, уложите четвертым слоем. Снова сдобрите майонезом.

Салат с курицей ананасами и грецкими орехами

Для подачи блюда вам понадобятся бокалы.

Необходимые продукты:

Консервированные ананасовые кольца, вареная грудка – по 95 г
- грецкие орешки
- твердый сыр – 45 г
- яички – 2 шт.
- орешки грецкие
- майонезная заправка

Этапы готовки:

Первым слоем уложите отварную куриную грудку, нарезанную кусочками. Добавьте измельченные фрукты, тертые яички, сыр. Самым последним слоем идут грецкие орехи. Каждый слой промажьте заправкой. Салатик должен хорошенько пропитаться.


Приготовьте также .

Салат с ананасом картошкой орехами и курицей

Необходимые продукты:

Яичко, картошка – по 3 шт.
- морковка
- курица
- сыр плавленый – 50 г
- сыр твердый – 50 г
- орешки грецкие – половина стакана
- баночка ананасовых колечек
- зеленый лук
- соль

Приготовление:

Отварите куриное мясо, охладите готовую тушку, чтобы легко снималась шкурка. Мясо покрошите небольшими кусочками. Отварите яички с овощами. Подготовьте терку, натрите на ней остывшие яйца, картофель, морковку и огурцы. Один желток оставьте – он пригодится вам для украшений. Салатик необходимо выкладывать на блюдо слоями. Первой идет картошка, морковка, огурцы, яйца, сырок, ананасовые колечки, мясо. Каждый из них необходимо слегка посолить и сдобрить заправкой. Последним потрите яичный желток. Растолките грецкие орехи, посыпьте готовое блюдо.


Оцените также .

Салат с курицей ананасами и грецкими орехами .

Ингредиенты:

Твердый сыр – 120 г
- куриное филе
- грецкие орешки – 145 г
- майонез
- баночка консервированных фруктов
- яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

Отварите курицу, порубите, смешайте с майонезом. Выложите мясо первым слоем, после этого – ананасовые колечки. Порежьте вареные яички, уложите на фрукты, смажьте соусом. Добавьте тертый сыр с яичками, смажьте заправкой. Порубите орехи, обильно посыпьте блюдо. Дополнительно украсьте рубленой зеленью.

Рецепт с ветчиной и черносливом.

Отварите пару яиц и 290 г куриного мяса. 95 г чернослива залейте кипятком, оставьте его на время, чтобы он запарился. Помелите горсть ореховых ядер, порубите брусочками свежий огурчик. ½ банки ананасовых колечек порубите кусочками, измельчите луковицу. Лук залейте кипятком, чтобы из него ушла горечь. Нарежьте полосками 95 г ветчины. Приготовьте салатную заправку: в сметану добавьте лимонный сок, немного соли, горчицу, растительное масло, попробуйте на вкус и заправьте приготовленное блюдо.

Рецепт с маслинами

650 г куриной грудки освободите от кожицы, залейте водой, посолите, сварите на среднем огне. Куриный бульон можно использовать для приготовления соуса или второго блюда. Сваренное куриное мясо переложите на тарелку, чтобы она остыла. Сварите вкрутую яйца, опустите их в прохладную водичку, снимите скорлупу. Предварительно замаринуйте маленькую луковицу. Для маринада используйте уксусную кислоту, соль и сахар. Маринуйте овощи ровно 10 минут. Откройте банку с маслинами, слейте в миску. Каждую маслинку разрежьте на 2 части, переложите к яйцам. Куриную грудку разделите на волокна. Откройте банку с кукурузой, после того как сольете жидкость, переложите к другим компонентам. Несколько зерен оставьте для украшения. Добавьте на этом этапе грибы. 145 г российского сырочка. Банку с фруктами откройте, слейте в отдельную мисочку жидкость. Ананасовые кольца покрошите кусочками, сложите вместе с маринованным луком в салатник. Посыпьте рублеными орешками, заправьте и размешайте. Разложите салатик по креманкам, посыпьте кукурузой, украсьте веточкой укропа.


Вариант с капустой.

Ингредиенты:

Горсть ореховых ядер
- филе курочки – 0,35 кг
- ананасовые кольца – 580 мл
- пекинская капуста – ½ кг
- сыр – 175 г
- майонезная заправка (нежирная) – 190 г

Этапы готовки:

Заранее отварите курицу. В воду для варки добавьте соль. Через полчаса выньте мясо и переложите его на отдельную мисочку для охлаждения. Сполосните капустный кочан, меленько порубите и помните руками, чтобы овощи отдали сок. Мясо покрошите средним кубиком, откройте консервы с фруктами, слейте жидкость, колечки покрошите маленькими кусочками. Сыр натрите, сложите с остальными продуктами в салатницу. На сухой сковородке прокалите грецкие орешки. Снимите всю шелуху, подавите орешки скалкой. Размешайте, по вкусу положите приправы.


Попробуйте и .

«Королевское угощение».

Необходимые продукты:

Морковь – 2 шт.
- сыр твердый, шампиньоны – по 190 г
- ядра орехов – 95 г
- куриное филе – 295 г
- яичко – 3 шт.
- луковка репчатая
- соль
- майонезик для заправки

Этапы готовки:

Куриное филе отварите. В другой емкости сварите яйца и морковку. Шампиньоны покрошите половинками, а луковку – колечками. Если получились большие кольца, разрежьте их на 2 части. Лучок обжарьте вместе с грибами, просушите на бумажном полотенце. Ореховые ядра потолките любым способом, натрите сыр. Измельчите морковь. Отварное мясо перекрутите через мясорубку. Яйца разделите на белки с желтками. Готовые продукты уложите слоями в специальную салатницу. Промажьте майонезной заправкой.


Попробуйте и .

Салатик по-азиатски.

Вам понадобится:

Филе курочки – 195 г
- пшеничная мука – 2,2 ст.л.
- соевый соус – 35 мл
- зеленый и красный перец – по 0,5 шт.
- кунжутное масло – пара маленьких ложек
- оливковое масло – 25 мл
- кориандр – 3 стебля
- имбирь – 5 г
- ядра грецких орешков
- маленькая ложка кленового сиропа
- лук красный – 15 г

Приготовление:

Филе покрошите соломкой, посыпьте мукой, влейте пару столовых ложек соевого соуса и немного кунжутного масла. Размешайте, чтобы кусочки курицы оказались в панировке. Раскалите сковородку, обжарьте куриное мясо, переложите на бумажную салфетку. Китайскую капусту покрошите крупными кусочками. Перцы порубите соломкой. Нарежьте маленькими кусочками перья зеленого лука и морковку. Овощи переложите в мисочку. Положите красный лук, посыпьте кинзой, орешки, измельченный чеснок и имбирь. Орешки поломайте кусочками. Приготовьте заправку: смешайте соевый соус, кленовый сироп, кунжутное и оливковое масло. Смесью залейте салатик, размешайте. Добавьте курицу, насыпьте сверху салатик.

Рецепт с авокадо.

Вам понадобится:

Оливковое масло – три столовые ложки
- консервированная кукуруза – 145 г
- филе куриное – 195 г
- черри – 95 г
- чайная ложка прованских трав
- авокадо
- лимон
- салатные листья «айсберг»
- сладкий перец – половина плода
- несколько столовых ложек бальзамического уксуса
- грецкие орешки

Этапы готовки:

Оливковое масло размешайте вместе с лимонным соком и чайной ложечкой прованских сушеных трав. Выложите в полученный маринад ломтики куриного филе, оставьте на один час. Обжарьте филе на горячей сковороде. Пока остывает мясо, нарежьте салатные листочки, соедините консервированную кукурузу, порежьте половинками и нарезанное кубиком авокадо. Сделайте заправку: смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, ½ ч.л. прованских трав, заправьте блюдо.

Рецепт с гранатом.

Ингредиенты:

Картошка – 6 шт.
- курочка – 295 г
- луковица
- куриное яичко – 7 шт.
- стакан гранатовых зерен
- ореховые ядра – 0,5 ст.
- столовая ложка кислоты уксусной
- майонез
- свекла
- рубленый укроп
- перышки зеленый лук
- соль
- перец

Как готовить:

Отварите овощи с мясом. Свеклу измельчите в блендере, отожмите сок. Как только продукты остыли, срежьте кожуру, натрите. Измельчите лук, замаринуйте в черном перце и уксусе. Порубите орешки. Салатик выкладывайте на пищевую пленку. Выложите картофель в форме прямоугольника. Хорошенько утрамбуйте, посолите, промажьте заправкой. Добавьте сверху мясом, маринованный лук, тертые яйца, рубленые орешки, промазывайте заправкой, украсьте зерна граната. Сверните рулетом, переложите в холодильник. Освободите от пленки, переложите на тарелку, смажьте майонезом со всех сторон. Остальные яйца разделите на белки с желтками, окрасьте поверхность свекольным соком.