Пошаговый рецепт фрикасе из куропатки
с фото.
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Фрикасе
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 79 дн 4 ч
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 291 килокалорий
- Повод: На обед
Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное в домашних условиях, сделает из обычного обеда или ужина настоящий праздник. Поэтому давайте порадуем себя и своих родных вкуснейшим угощением.
Количество порций: 2-3
Ингредиенты на 2 порции
- Куропатка - 2 Штуки
- Грибы - 340 Грамм
- Лук репчатый - 2-3 Штук
- Желток яичный - 2 Штуки
- Лимон - 0,5 Штуки (понадобится сок и цедра)
- Бульон куриный - 570 Миллилитров
- Масло сливочное - 60 Грамм
- Мука - 30 Грамм
- Молоко - 3 Ст. ложки
- Сливки жирные - 6 Ст. ложек
- Зелень свежая измельченная - 2 Ст. ложки (петрушка, тимьян)
- Специи - По вкусу (перец черный молотый, тимьян, петрушка, лавровый лист)
- Соль - По вкусу
Пошагово
- Настоящее фрикасе готовят из белого мяса, чаще всего курицы или кролика, однако иногда его делают из мяса голубя, но сами понимаете, приготовить такой вариант в домашних условиях из этой птице не так уж и просто, да и желания нет особого. А вот использоваться вместо голубя куропатку очень даже можно, ведь так и вкус останется отличным, и блюдо получится довольно изысканным и утонченным. Поэтому для всех любителей дичи я предлагаю довольно интересный рецепт приготовления фрикасе из куропатки, он не очень сложный, но зато вкус у такого фрикасе потрясающий. Оно отлично подойдет для праздничного семейного обеда или для романтического ужина, так что обязательно порадуйте своих близких отличным блюдом, ведь приготовить фрикасе из куропатки в домашних условиях проще простого.
- 1) Для начала мы разрезаем птиц на несколько частей и хорошенько промываем. Разогреваем в сотейнике сливочное масло и выкладываем в него куропаток, обжариваем их со всех сторон, пока мясо не станет сероватого цвета. Перекладываем их в отдельную тарелку.
- 2) Теперь выкладываем в сотейник муку и обжариваем ее на этом же масле до бледно желтого цвета. Убираем сотейник с огня и начинаем постепенно вливать в него куриный бульон, постоянно помешивая. У нас должна получиться однородная масса без комочков.
- 3) Опять ставим сотейник на огонь, добавляем в соус цедру лимона и лимонный сок. Нагреваем жидкость, помешивая ее, на среднем огне. Когда соус закипит, уменьшаем огонь и варим его пару минут.
- 4) Обжаренных куропаток кладем в кастрюлю и заливаем их приготовленным соусом, добавляем лавровый лист, тимьян и петрушку, солим и перчим. Тушим куропаток под крышкой в течение полу часа.
- 5) Пока птица готовится, мы в сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности, затем при помощи шумовки перекладываем его в кастрюлю к куропаткам. А на сковороде жарим нарезанные грибы примерно 2-3 минуты, выкладываем их в кастрюлю к остальным ингредиентам за 10 минут до готовности куропаток.
- 6) Теперь аккуратно перекладываем птицу вместе с овощами и приправами на отдельную тарелку, в кастрюле должен остаться только соус. В отдельной мисочке смешиваем желтки и сливки, переливаем их в кастрюлю. Варим соус примерно 2-3 минуты, помешивая и не доводя до кипения, если он получается слишком густой, то разбавляем его молоком.
- Готовое фрикасе подают так: на тарелку выкладывают кусочки куропатки, поливают их соусом и украшают свежей зеленью. Приятного аппетита!
Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное в домашних условиях, сделает из обычного обеда или ужина настоящий праздник. Поэтому давайте порадуем себя и своих родных вкуснейшим угощением.
Количество порций: 2-3
Непростой рецепт фрикасе из куропатки французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 79 дн 4 ч. Содержит всего 73 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 79 дн 4 ч
- Количество калории: 73 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Фрикасе
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Куропатка - 2 Штуки
- Грибы - 340 Грамм
- Лук репчатый - 2-3 Штук
- Желток яичный - 2 Штуки
- Лимон - 0,5 Штуки (понадобится сок и цедра)
- Бульон куриный - 570 Миллилитров
- Масло сливочное - 60 Грамм
- Мука - 30 Грамм
- Молоко - 3 Ст. ложки
- Сливки жирные - 6 Ст. ложек
- Зелень свежая измельченная - 2 Ст. ложки (петрушка, тимьян)
- Специи - По вкусу (перец черный молотый, тимьян, петрушка, лавровый лист)
- Соль - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Настоящее фрикасе готовят из белого мяса, чаще всего курицы или кролика, однако иногда его делают из мяса голубя, но сами понимаете, приготовить такой вариант в домашних условиях из этой птице не так уж и просто, да и желания нет особого. А вот использоваться вместо голубя куропатку очень даже можно, ведь так и вкус останется отличным, и блюдо получится довольно изысканным и утонченным. Поэтому для всех любителей дичи я предлагаю довольно интересный рецепт приготовления фрикасе из куропатки, он не очень сложный, но зато вкус у такого фрикасе потрясающий. Оно отлично подойдет для праздничного семейного обеда или для романтического ужина, так что обязательно порадуйте своих близких отличным блюдом, ведь приготовить фрикасе из куропатки в домашних условиях проще простого.
- 1) Для начала мы разрезаем птиц на несколько частей и хорошенько промываем. Разогреваем в сотейнике сливочное масло и выкладываем в него куропаток, обжариваем их со всех сторон, пока мясо не станет сероватого цвета. Перекладываем их в отдельную тарелку.
- 2) Теперь выкладываем в сотейник муку и обжариваем ее на этом же масле до бледно желтого цвета. Убираем сотейник с огня и начинаем постепенно вливать в него куриный бульон, постоянно помешивая. У нас должна получиться однородная масса без комочков.
- 3) Опять ставим сотейник на огонь, добавляем в соус цедру лимона и лимонный сок. Нагреваем жидкость, помешивая ее, на среднем огне. Когда соус закипит, уменьшаем огонь и варим его пару минут.
- 4) Обжаренных куропаток кладем в кастрюлю и заливаем их приготовленным соусом, добавляем лавровый лист, тимьян и петрушку, солим и перчим. Тушим куропаток под крышкой в течение полу часа.
- 5) Пока птица готовится, мы в сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности, затем при помощи шумовки перекладываем его в кастрюлю к куропаткам. А на сковороде жарим нарезанные грибы примерно 2-3 минуты, выкладываем их в кастрюлю к остальным ингредиентам за 10 минут до готовности куропаток.
- 6) Теперь аккуратно перекладываем птицу вместе с овощами и приправами на отдельную тарелку, в кастрюле должен остаться только соус. В отдельной мисочке смешиваем желтки и сливки, переливаем их в кастрюлю. Варим соус примерно 2-3 минуты, помешивая и не доводя до кипения, если он получается слишком густой, то разбавляем его молоком.
- Готовое фрикасе подают так: на тарелку выкладывают кусочки куропатки, поливают их соусом и украшают свежей зеленью. Приятного аппетита!
Изысканный ужин в стиле французской кухни невозможно представить без из куропатки.
Если вы уже знаете, из курицы, то это значит, что и этот рецепт не будет для вас очень сложным. Это - нежное блюдо, которое просто тает во рту, благодаря длительному тушению.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- Подготовка:
10 минут
- Готовка:
30 минут
- Приготовление:
40 минут
- Калорийность: 156 кКал на 100 г
Что нам понадобится для фрикасе из грудки?
Рецепт фрикасе из куропатки
1. Рубим куропаток на несколько частей. Промываем их под проточной водой. Ставим сотейник на сильный огонь. Растапливаем в нем сливочное масло.
2. Затем кладем в него куропаток. Румяним их. Перекладываем на блюдо.
3. Добавляем в сотейник муку и доводим до золотистого цвета. Заливаем в него процеженный бульон. Доводим его до сильного кипения.
4. Добавляем сок лимона. Провариваем пару минут.
5. В отдельную кастрюлю кладем куропаток. Заливаем их соусом. Добавляем специи и тушим до готовности.
6. На жаровне тем временем румяним лук. Добавляем его к куропаткам. Вводим во фрикасе и поджаренные пластины грибов. Готовое мясо и овощи выкладываем на отдельное блюдо.
7. В соус также добавляем взбитые желтки, сливки и молоко. Варим его до загустения и подаем вместе с фрикасе. Украшаем рубленой зеленью.
Открыть новую страницу семейной кулинарной истории вам поможет оригинальное и довольно простое в приготовлении блюдо – . Ароматное мясо мгновенно тает во рту, а компания из сливочного соуса делает вкус просто потрясающим.
Расширяйте свои гастрономические горизонты!
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.