Тесто

Фаршированный чернослив в беконе рецепты. Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом

Фаршированный чернослив в беконе рецепты. Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом

В преддверии новогодних и Рождественских праздников мы все чаще задаем себе совсем нериторический вопрос из вечной серии «что приготовить?» И сразу возникает еще один, как сделать это быстро и без лишних хлопот. Предлагаю вам попробовать приготовить отличную закуску к праздничному столу, а именно: восхитительные, сочные рулетики из бекона с начинкой из кисло-сладкого чернослива, запеченные в сливочном соусе с апельсином. Звучит, как ресторанное блюдо, но поверьте, готовить его очень просто, а эффект приятно удивит и вас и ваших гостей.

Давайте познакомимся с этой закуской поближе. Делать это мы будем с замечательным видео рецептом от кулинарного канала «Семейная Кухня» - большое ребятам спасибо за такой замечательный праздничный и в то же время такой простой рецепт. Давайте посмотрим, как это делается)

Ингредиенты для приготовления рулетиков из бекона с черносливом:

  • Чернослив - 16 штук;
  • Ломтики (полоски) бекона - 8 штук;
  • Твердый сыр - 30 граммов;
  • Апельсин - 1 штука;
  • Сливки натуральные - 50 миллилитров.

Поверьте, такие вкусные рулеты понравятся всем - очень гармоничное сочетание продуктов придадут этому блюду особенный, очень приятный вкус и аромат.

Ну что же, приступаем к приготовлению этих самых вкусных и сочных мини-рулетов из бекона. Для начала нам нужно нарезать твердый сыр небольшими брусочками. Они будут начинкой для чернослива. Выбирать чернослив для этого блюда нужно крупный, непересушенный и, конечно же, без косточки. Берем чернослив (можно немного его замочить) внутрь плода кладем наш некрупный кубик сыра. Сделав так две штучки, заворачиваем их рулетом в бекон и выкладываем в подходящий противень, застеленный фольгой.

Переходим к приготовлению сливочного соуса для запекания рулетиков. Для этого нам нужно разрезать крупный апельсин на две равные части. Из одной половины цитруса нужно выдавить сок в пиалу, туда же вливаем сливки и хорошенько перемешиваем. Получившимся соусом равномерно поливаем рулеты, а вторую половину апельсина нужно нарезать полукольцами и проложить ими рулетики. Вот, в принципе, и все - теперь отправляем противень в разогретую до +200 С духовку и выпекаем их до получения характерной золотистой корочки. Бекон тоненький и приготовится достаточно быстро. Так что мне лишь остается пожелать вам побольше праздничных поводов готовить вкусные блюда, хорошего настроения и приятного аппетита.

Предлагаем вам простую и очень вкусную закуску к праздничному столу. По этому рецепту фаршированный сыром чернослив в беконе приготовить не составит никакого труда.

Как приготовить фаршированный сыром чернослив в беконе

Сначала приготовим начинку:

  • натерем плавленный сырок на терке;
  • смешаем его с измельченными орехами и чесноком;
  • добавим ложку майонеза или сметаны;
  • тщательно перемешаем.

Чтобы плавленный сыр лучше натирался - заморозьте его предварительно на 10−15 минут в морозильнике. Готовую начинку проверьте на остроту - возможно, вам захочется ее подсолить или поперчить.

Каждую черносливину надрезаем не до конца и вкладываем внутрь ее начинку. Заворачиваем фаршированную черносливину в бекон и закалываем зубочисткой. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, и выпекаем при температуре 200º С - 20−25 минут.

Подаем фаршированный сыром чернослив в беконе теплым или полностью охлаждённым. Можно при подаче сверху посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Еще больше вкусных оригинальных закусок найдете в нашем разделе

Самая вкусная закуска, которую я знаю на сегодняшний момент — чернослив в беконе. Этот рецепт — опять возвращение к прошлому, не раз его делала. И для гостей и для мужа, мне кажется это удачнешная закуска для многих случаев.

Подавала я их вместе с , но вкусно и к пиву, если пьете. Как раз футбольные дни 🙂 А если не пьете, то к томатному соку. Для большой компании, ммм... Лучше, чем какие-нибудь чипсы-полуфабрикаты.

Что еще сказать хорошего. Про закуску много говорить не буду, попробуйте и сами все поймете. Прелесть сочетаний этих продуктов. Совет: выбирайте бекон с хорошей прослойкой сала, мягкий, чем больше сала, тем лучше. И по форме длинный, но не круглый. В круглый ну никак не завернешь чернослив. Будут мешочки, а не рулетики, еще и обжарить будет проблема.

На днях мне привезли очень много индийских специй. Конечно, нюхнув запах из пакета, так аж дурно стало)))) не знаю в каком смысле больше, в хорошем или плохом. Некоторых из них такие специфические, непривычные для моего носика. Носик был в шоке. Но там многие нужно добавлять лишь щепотку, как мускатный орех. Смешивать друг с другом, и тогда они раскроются во всей своей красе. Буду еще изучать что с чем едят и как правильно ими пользоваться. Ведь специями можно здорово украсить вкус блюда, а можно и наоборот — испортить. Зато теперь я стану ближе к приготовлению подлинных блюд Шри-Ланки и Индии. Смогу скоро свершить новый опыт и дегустацию.

Ингредиенты :

  • нарезка бекона 15 полосок;
  • чернослив 15 штук без косточки;
  • хороший пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • грецкий орех очищенный — горсть.

Приготовление :

  1. Промойте чернослив и выложите на качественное бумажное полотенце просушиться. В удобной высокой чаше измельчите блендером нарубленный укроп с грецкими орехами и чесноком. Получим зеленую густую пасту для фаршировки рулетиков.
  2. Чернослив разделить руками на две половинки, но не разрывать. Положить туда примерно 1 чайную ложку укропно-ореховой пасты. Завернуть длинной полоской бекона, сколоть зубочисткой. Проделывать эту процедуру до того момента, пока не закончится бекон.
  3. В этом виде рулетики можете хранить в холодильнике до момента трапезы. А непосредственно перед подачей к столу обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон до образования легкой корочки, около 7 минут. Жарить без добавления масла.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Новый год у многих из нас ассоциируется с вкусными и оригинальными рецептами приготовления блюд на праздничный стол. Обычно хозяйки стараются приготовить необычные блюда, которые не часто встретишь на повседневном столе. К таким блюдам можно отнести горячие и холодные закуски, всевозможные салатики.

Конечно, и - это неотъемлемая часть праздничного стола, но без оригинальных закусок не обойтись. Любая хозяйка хочет, чтобы новогодний стол был на высоте и отличался оригинальностью и разнообразием блюд и закусок.

Прекрасная идея для таких закусок это мини рулетики. Готовятся они очень просто, а самое главное быстро. Крутить их можно из лаваша, сыра, цукини. И начинка может быть любой, начиная от яйца с луком и грибами, а заканчивая овощами, креветками, маслинами. Здесь всё зависит от ваших предпочтений и фантазий. Я предлагаю вам рецепт рулетов из бекона с черносливом. Сочетание таких ингредиентов придется по вкусу и удивит даже самых изысканных гурманов. Такая вкусная закуска украсит любой новогодний стол и придаст атмосферу праздника в вашем доме. Готовила данное блюдо в первые, поэтому сделала четыре рулетика, и знаете, к новому году буду делать большую порцию такой закуски, потому что вкус и сочетание ингредиентов мне очень понравилось.

Рулетики из бекона с черносливом и орехами - рецепт дня.

Ингредиенты:
бекон – 200 грамм;
чернослив – на количество порций;
орех грецкий – на количество порций

Как приготовить с фото пошагово




Для начала необходимо нарезать бекон тонкими полосками, но можно купить и нарезанный в магазине.




Чтобы чернослив был мягкий, его надо предварительно замочить в горячей воде минут на десять. Затем хорошо промыть и обсушить. Чернослив для начинки рулетиков из бекона должен быть без косточек.




Вымытый чернослив выложить на блюдо. Орехи очистить и поломать на крупные дольки.






Далее фаршируем чернослив грецким орехом. Делается очень просто. Надрезаем сбоку чернослив и вставляем небольшой кусочек ореха.
Перед тем как начать формировать рулетики, бекон можно присыпать различными травами и пряностями, подойдет даже самый обычный черный перец, или смесь перцев, можно использовать базилик, он очень хорошо сочетается с беконом. Далее фаршированный чернослив заворачиваем в бекон и делаем рулет.
Разогреваем сковороду на большом огне, и обжариваем с каждой стороны по три четыре минуты. Растительное масло добавлять не нужно, так как бекон сам пустит жир.




Спустя пару минут нужно перевернуть рулетики на другую сторону и обжарить до готовности.




Наша праздничная закуска готова. Подавать хрустящие мини рулетики из бекона с черносливом и орехами можно на большой тарелке, на выложенных листьях салата.






Кстати, такую закуску можно приготовить с гренками. Для этого берем черный или белый хлеб, нарезаем небольшими квадратиками и слегка обжариваем на растительном масле до поджаристой корочки, или в том соусе, который остался после обжаривания рулетиков.
Как все ингредиенты готовы, собираем нашу закуску на шпажку: рулет из бекона с черносливом, листик петрушки и кусочек хлеба, можно по желанию добавить ещё и маслины.
Приятного аппетита.

До Нового года осталось меньше месяца, а это значит, что пора задуматься о том, какие блюда вы поставите на праздничный стол. У многих из нас есть целые наборы традиционных праздничных угощений, к примеру или селедка под шубой, но, тем не менее, каждый год вы наверняка готовите что-нибудь новенькое по совету подруг и знакомых или воплощаете понравившийся рецепт из интернета. Я каждый год выискиваю такое блюдо, которое бы приятно удивило моих гостей и понравилось им настолько, что они захотели приготовить его самостоятельно.

При покупке необходимых ингредиентов уделите особое внимание выбору чернослива и бекона. Смотрите не цену, а на качество! Чернослив должен быть мясистым, не пересушенным и сладким на вкус. Бекон выбирайте не очень жирный, с мясом нормального насыщенного цвета и без запаха старого сала.

Итак, новогодняя закуска рулетики из бекона с черносливом и орехами.

Ингредиенты:

бекон – 250т грамм;

чернослив без косточек – 50 грамм;

орех – 50 грамм

количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

Способ приготовления.

Порежьте бекон на тонкие длинные кусочки, для этого вам понадобиться хороший острый нож с длинным лезвием. Если подходящего ножа у вас нет или вам не хочется делать эту кропотливую работу, вы можете купить в магазине уже готовый порезанный на кусочки бекон.

Возьмите чернослив по количеству кусочков бекона и замочите в кипятке. Через десять минут вытащите чернослив из горячей воды, хорошо промойте и обсушите на бумажном или вафельном полотенце. Теперь берите грецкие орехи, очистите и поломайте на средние кусочки.

На край каждого кусочка бекона выложите по одному черносливу и кусочку ореха, если чернослив практически целый орех можно вложить прямо внутрь него. Если вы не любите грецкие орехи можете заменить их миндалем.


Сделайте из бекона с черносливом и орехами рулеты.


Готовые рулеты выложите на противень или в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Через 15 минут закуска – рулетики из бекона с орехами и черносливом готовы.