Из рыбы

Фаршированные печенью трески. Яйца, фаршированные печенью трески: рецепты и секреты закуски. Печень трески и овощное ассорти - идеальная начинка для яиц

Фаршированные печенью трески. Яйца, фаршированные печенью трески: рецепты и секреты закуски. Печень трески и овощное ассорти - идеальная начинка для яиц

С кунжутом порадует Ваших домочадцев, ведь он вкусней магазинного!

Этот рецепт – ещё одна любопытная вариация хлеба с зёрнышками , скоро мы с вами испечём ещё хлебушек со льном и кунжутом. Чёрненькие и беленькие крапинки кунжута в пышном мякише смотрятся очень интересно! А мы ещё и сверху щедро посыплем хлебушек смесью чёрного и белого кунжута, будет красиво и полезно.

Кунжут - поистине сказочные семена, недаром его иначе называют Сезам или Симсим. Помните, как отворял вход в пещеру с сокровищами Али-Баба? "Сим-сим, откройся!" Так и таинственный сезам, пришедший к нам через многие тысячи лет из арабских стран, открывает перед теми, кто его любит и ценит, сокровищницу полезных веществ. Кунжут содержит антиоксидант сезамин, который помогает клеткам организма долгое время сохранять молодость; достойный внимания набор витаминов и микроэлементов, в особенности кальция; а также много растительных белков, легко усваиваемых организмом. Поэтому зёрнышки кунжута полезны и маленьким - для роста (от 3 лет, так как семена достаточно жирные для малышей), и стареньким - для крепких костей, и молодым спортсменам в полном расцвете сил - для крепких сильных мышц, и женщинам - так как кунжут, как и семя льна, содержит растительные гормоны фитоэстерогены, весьма полезные для женского организма - очень похожие на свои, "родные" и куда лучше синтетических аналогов. Кунжут выводит холестерин, способствует хорошему пищеварению, благоприятно влияет на нервную систему и внешность - здоровье волос и ногтей. Нельзя увлекаться полезными семенами только тем, кто расположен к повышенной свёртываемости крови.

Конечно, после термобработки остаётся меньше полезностей, поэтому кунжут лучше не обжаривать, а замачивать или слегка разогревать - то есть добавлять в "быстрые" блюда - омлеты, подливки, посыпать салаты... Вообще, сезам подходит далеко не только для посыпки хлеба и булочек! Из него делают кунжутную пасту и масло; тахинную халву, добавляют в различные блюда... А что Вы готовите с кунжутом? Мы пока что научились печь хлеб, дальше будем изучать новые блюда!

Ингредиенты:

На буханку весом примерно 500 г:

Как испечь:

Растираем дрожжи с сахаром, вливаем воду температурой 36-37С – приятно тёплую, размешиваем и просеиваем примерно стакан муки - чтобы тесто получилось без комков, но не густое. Это опара, поставим её в тепло минут на 15-20.

Вот дрожжи заработали в полную силу: видите, как хорошо подошла опара, сколько в ней пузырьков? Отлично, пора замешивать тесто!

За 2-3 приёма просеиваем остальную муку, перемешивая ложкой и добавляя вначале соль, затем – подсолнечное масло и вместе с последней порцией муки – кунжут.

Затем в течение 5-10 минут вымесим тесто руками. Чем дольше месить, тем пышней будет хлебушек. Затем смажем миску растительным маслом, положим в неё тесто и, накрыв чистым полотенцем, вновь поместим в тепло, теперь на 1 час, чтобы оно хорошо подошло и стало больше в 2 раза.

Бережно обомнём тесто и выложим на притрушенный мукой противень. Поставим в тепло на расстойку минут на 25-30.

А когда буханочка подойдёт, увеличившись в объёме вдвое, осторожно смажем её смесью муки с водой (в пропорции 1:2) и посыплем кунужутом.

Разогреваем духовку до 210С и ставим хлебушек. Через 1, 3 и 10 минут сбрызгиваем водой, чтобы создать пар – тогда корочка у хлеба будет золотистой и не сухой. Всего выпекаем примерно 30 минут, до сухой шпажки. Горячий хлебушек накрываем влажным полотенцем – если любите мягкую корочку, а если нравится твёрдая, хрустящая, то остужаем на решётке.

Нарезаем остывший хлеб с кунжутом – в тёплом виде он очень нежный и крошится. Я обычно пеку вечером, а пробуем утром.

Домашний хлебушек вкусен как с первыми-вторым блюдами, так и с чашечкой какао к завтраку! А если ещё намазать его маслом, вареньем или мёдом… вкуснота! Дети уминают его, как самую вкусную сдобную булочку!


Чтобы мне не говорили, а я уверена, что магазинный хлеб не идет ни в какое сравнение с . Мягкий и ароматный хлеб, приготовленный своими собственными руками, всегда будет вкуснее, вы уж мне поверьте. Я часто готовлю дома и , и , и, конечно, батоны. Рецепт, конечно, требует и времени, и знания некоторых хитростей, но ничего сверхсложного в нем нет. Так что собирайтесь, мы отправляемся на кухню – готовить самый вкусный в мире домашний батон с кунжутом в духовке, рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 230 мл воды;
- 1 столовая ложка без горки дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла (1 – в тесто, 1 – для смазывания миски);
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 390 г пшеничной муки;
- 2-3 чайные ложки кунжута;
- 1 столовая ложка молока.

Рецепт с фото пошагово:





Готовим густую опару. Нагреваем воду до 30-35 градусов. Если применять воду комнатной температуры, дрожжи долго будут готовиться к брожению, а если горячую – могут «запариться», и вообще не будут бродить. То есть, вода должна быть просто теплой.





В чашу миксера (или кухонного комбайна) наливаем немного, примерно 1/3 стакана, теплой воды. Насыпаем туда же дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем хорошенько.





Добавляем остальную воду и снова перемешиваем. Вообще-то, воду можно налить сразу всю, но в таком случае дрожжи будут хуже расходиться, их придется дольше перемешивать, что усложняет процесс.





Теперь высыпаем 150 г муки (обязательно – свежепросеянной).







Хорошенько перемешиваем тесто. Получается жидковатое, примерно, как на оладьи, тесто.





Накрываем его сложенным в 4-6 слоев полотенцем (или пищевой пленкой) и ставим в теплое место, пока его объем не увеличится в 2 раза (у меня на это ушло 40 минут).





Теперь, опять же – по частям, досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тестовыми (винтовыми) насадками. Немного вымесили, лишь бы вся мука «вошла» в тесто, перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем процесс вымешивания вручную.





Вначале тесто липнет к рукам, но мы вымешиваем, минут через 10 тесто становится очень эластичным, мягким, перестанет липнуть к рукам. Оно готово.






В чашу миксера или любую миску наливаем примерно столовую ложку растительного масла и опускаем туда тесто. Переворачиваем его несколько раз, чтобы тесто было полностью покрыто маслом.





Снова помещаем чашу с тестом в теплое место и выдерживаем там до увеличения объема вдвое (у меня ушло 25 минут).





Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем, накрываем миской (или чашей) и отставляем минут на 5 – отдохнуть.





Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1 – 1,5 см (длинная сторона прямоугольника – длина будущего хлеба, короткая – раза в полтора меньше).





Два противоположных конца с длинной стороны заворачиваем на 5-6 см (это обеспечит более тонкие концы батона). А затем аккуратно сворачиваем тесто плотным рулетом.





Осторожно подправляем, при необходимости, форму получившегося батона и перекладываем на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Оставляем его в теплом месте на 25 минут, для расстойки. Чтобы батон за это время не обветрился, обязательно прикрываем его. Лучше всего – другим высоким противнем (не забудьте – хлеб еще вырастет и вверх, и в ширину) или просто полотенечком. Но легким, чтобы не мешало хлебу увеличиваться в объеме.





Через 15 минут после начала расстойки включаем духовку на 180 градусов. Поверхность хлеба с помощью кулинарной кисточки смачиваем теплым молоком.





На подошедшем хлебе острым ножом делаем продольный разрез глубиной около 1 см. Еще раз смазываем поверхность хлеба теплым молоком, теперь уже и разрез. Посыпаем весь верх хлеба кунжутом.





Противень с хлебом ставим в духовку на 25-30 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки и может несколько отличаться. Проверяем готовность деревянной палочкой: протыкаем хлеб в середине буханки в самом толстом месте. Если палочка выходит сухой – хлеб готов.





Готовый батон перекладываем на решетку и сразу обильно сбрызгиваем водой – так корочка у хлеба станет мягче. Прикрываем полотенцем и оставляем остывать до комнатной температуры.





Когда хлеб остынет, его уже можно нарезать. Знаете, какие замечательные бутерброды получаются с ним? Оторваться невозможно!





Советы и рекомендации:
Вода и молоко применяются теплыми, а все остальные ингредиенты – комнатной температуры.
Мука должна быть непременно просеяна, лучше дважды. Я обычно просеиваю сразу много муки – примерно 1 кг, храню ее в банке или другой герметично закрывающейся емкости. А непосредственно перед приготовлением теста еще раз просеиваю муку. Тогда она насыщается кислородом, и выпечка получается воздушной.
Теперь несколько слов о том, как обеспечить теплое место для расстойки. Я делаю так: в большой кастрюле, литров на 4-5, нагреваю воду до горячего состояния (почти до кипения), сверху устанавливаю противень, на котором будем выпекать хлеб, а уж на противень ставлю чашу с опарой. Поскольку кастрюля большая, вода долго сохраняет тепло, поэтому первоначального нагрева достаточно и для подъема опары и теста, и для расстойки хлеба. В зимнее время можно использовать тепло батареи. А еще можно разогреть духовку (у кого плита со встроенной духовкой) до 180 градусов, на поверхность плиты выставлять чашу с опарой (или тестом). Так тоже обеспечивается подходящая температура, и она постоянная. Однако при этом расходуется газ (не экономно), и в кухне становится жарче – в летнее время это сложно выдержать.
Автор – Наталия Тищенко

Изумительно вкусный хлеб с ароматом кунжута. Кунжут не только сверху, но и внутри. Не забудьте его предварительно обжарить немного на сухой сковороде, так аромат будет сильнее.Часто этот хлеб я сворачиваю как багет, придаю форму батона, а в этом раз в прямоугольной форме испекла.

Продукты (на 2 булки):

  • мука — 500 г
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • молоко с водой — 1 стакан, смешанные наполовину
  • сливочное масло растопленное — 50 грамм
  • кунжут в тесто — 2 ст.л. и для обсыпки — 2 ст.л.

Приготовление:

Просеять в глубокую миску муку, всыпать дрожжи, соль, сахар, кунжут. Все перемешать. Затем добавить масло и постепенно вливать молоко с водой, замешивать тесто. Тщательно вымешиваем 10 минут, затем ставим в теплое место на 2 часа.

Тесто после подъема нужно тщательно отбить. Разделить его на две части. Каждую часть вымесить, сформировать буханку или багет. В этом случае нужно тесто раскладывать и складывать как книжку несколько раз. Описано .

Сделать на поверхности надрезы. Смазать водой или молоком, посыпать кунжутом. Дать постоять булкам минут 20, выпекать в духовке 220° — 10 минут и еще при 200° — 30 минут. Если буханки получились объемные, то лучше подольше подержать, час или больше. Честное слово, никогда у меня по времени одинаково не получается, на глаз определяю, готовы или нет. Еще можно постучать по корочке — если звук глухой, значит готово.

Намечается застолье? А может просто хочется чего-нибудь оригинального, необычного, легкого и в то же время сытного и, конечно же, безумно вкусного? Тогда обязательно попробуйте приготовить супер быструю закуску – яйца, фаршированные печенью трески. Вкусно, полезно, красиво и просто – что может быть лучше для яркого перекуса?

Яйца, фаршированные печенью трески – общие принципы приготовления

Яйца – универсальный продукт, который присутствует во многих блюдах, так же часто они входят в состав всевозможных салатов. Но, оказывается, вполне возможно класть не яйца в салат, а салат в яйца. Начинкой в таком случае выступает сам желток и всевозможные продукты – мясо, печень, грибы, овощи и самый вкусный вариант – печень трески.

Полезные свойства, которыми обладает печень трески, неоспоримы:

Также печень трески – это источник рыбьего жира, рекомендованного для нормализации нервной и сердечнососудистой системы.

В его составе огромное количество витамина А, отлично сказывающего на состояние сетчатки глаз.

Принцип приготовления яиц, фаршированных печенью трески несложен: яйца отвариваются, очищаются, разрезаются на две части. Желток смешивается с печенью и любыми другими дополнительными ингредиентами и снова укладывается в яичный белок. Украсить фаршированные яйца можно чем угодно: зеленью, красной икрой, маслинами и оливками, каперсами, орешками и другими продуктами.

Рецепт 1. Яйца, фаршированные печенью трески «Закуска на скорую руку»

Ингредиенты:

Баночка консервированной печени трески (120-140 грамм);

Восемь яиц;

Две ложки майонеза;

Соль, молотый перец;

Несколько листьев петрушки.

Способ приготовления:

1. Петрушку хорошенько моем, отряхиваем от лишней влаги, откладываем на время в сторонку.

2. Отвариваем яйца вкрутую и сразу же помещаем их в ледяную воду, чтобы легче было их очищать.

3. Разрезаем очищенные яйца на две половинки, вынимаем желтки, разминаем их вилочкой.

4. Банку с печенью трески вскрываем, практически всю жидкость сливаем, оставив для сочности начинки лишь пару ложек.

5. Выкладываем треску к желткам, туда же добавляем по вкусу соль, майонез и перец.

6. Еще раз тщательно разминаем все ингредиенты.

7. Фаршируем яичные белки аппетитным наполнителем с помощью маленькой ложечки.

8. Выкладываем готовые яйца на плоское блюдо, каждую половинку украшаем листиком петрушки.

Рецепт 2. Яйца, фаршированные печенью трески с горчицей и паприкой

Ингредиенты:

Шесть яиц;

Печень трески в масле;

Одна красная луковица;

Ложка дижонской горчицы;

Ложка свежевыжатого лимонного сока;

Две ложки майонеза;

Две щепотки копченой паприки.

Способ приготовления:

1. Отвариваем в чуть подсоленной воде яйца в течение семи-восьми минут, сразу же после этого опускаем их в холодную воду.

2. Остуженные яйца очищаем и нарезаем пополам, аккуратно вынимаем желтки, убираем их в небольшую миску.

3. Луковицу очищаем и крошим мелкими-мелкими кубиками, слегка приминаем руками, чтобы они стали мягкими и не хрустели.

4. Выкладываем лук к желткам, добавляем копченую паприку, сок лимона, горчицу, по вкусу соль, майонез и саму печень трески.

5. Тщательно разминаем все ингредиенты вилкой, должна получиться консистенция однородного паштета.

6. Наполняем яичные белки подготовленной начинкой.

7. Выкладываем фаршированные яйца на тарелочку, украшаем по желанию нарезанными сладкими перцами и томатами черри.

Рецепт 3. Яйца, фаршированные печенью трески с чесноком и грецким орехом

Ингредиенты:

Три грецких орешка;

Шесть яиц;

10 мл лимонного сока;

Долька чеснока;

Банка печени трески;

Три ложки легкого майонеза;

По вкусу лук шалот;

Оливковое масло;

Ложка классического йогурта;

Пол ложки острой горчицы.

Способ приготовления:

1. Отваренные вкрутую яйца охлаждаем и очищаем.

2. Разрезаем их на две части, вынимаем желточки, убираем желтки в глубокую тарелку.

3. Чеснок пропускаем через пресс.

4. Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем.

5. Добавляем измельченный чеснок, обжаренный лучок, лимонный сок, печень трески, майонез, йогурт и горчицу в желтки, солим по вкусу и тщательно все разминаем до однородности.

6. Заполняем яичные белки начинкой.

7. Украшаем измельченными, предварительно обжаренными грецкими орешками.

Рецепт 4. Яйца, фаршированные печенью трески с сыром

Ингредиенты:

Банка печени трески;

Восемь яиц;

30 грамм майонеза;

Две столовые ложки мелко резаных маслин;

Три ложки тертого сыра;

Чайная ложка каперсов;

5 мл винного белого уксуса;

Черный перец, соль;

Ложка оливкового масла;

Петрушка.

Способ приготовления:

1. Разрезаем отваренные вкрутую и очищенные яйца пополам, вынимаем желтки.

2. Смешиваем в небольшой миске маслины, соль, перец, желтки, тертый сыр, измельченную петрушку, печень трески, винный уксус, оливковое масло до консистенции густой сметаны.

3. Начиняем получившейся смесью яичные белки.

4. Готовые фаршированные яйца украшаем каперсами.

Рецепт 5. Яйца, фаршированные печенью трески с картофелем

Ингредиенты:

Пять куриных яиц;

Банка консервированной печени трески;

100 грамм майонеза;

Один картофель;

По вкусу зеленый лук и листья петрушки.

Способ приготовления:

1. Отвариваем вкрутую яйца.

2. Варим в мундире картошку.

3. Очищаем и яйца, и картофель.

4. Выкладываем картофель и печень трески в небольшую емкость и тщательно измельчаем вилочкой. Картошку для удобства предварительно можно натереть на терке.

5. Добавляем из разрезанных пополам яиц вынутые желтки, майонез, соль и молотый перец, мешаем и мнем все до состояния паштета.

6. Выкладываем начинку в яичные белки, украшаем измельченной петрушкой и зеленым луком.

Рецепт 6. Яйца, фаршированные печенью трески с маринованным луком и оливками

Ингредиенты:

12 куриных яиц;

Крупный лук;

250-граммовая банка печени трески;

Две ложки майонеза;

5-10 мл (по вкусу) столовый 6% уксус;

Несколько перышек лука зеленого;

7-8 штучек оливок без косточки;

Листья петрушки.

Способ приготовления:

1. Отвариваем в течение шести-восьми минут яйца.

2. Остужаем, разрезаем каждое яйцо на две части.

3. Оливки нарезаем тонкими кружками.

4. Отделяем желтки от белков.

5. Разминаем желтки в небольшой емкости с помощью вилки.

6. Добавляем печень трески, смешиваем и мнем все до однородности.

7. Лук мелко шинкуем, немного подсаливаем и заливаем на 10 минут уксусом.

8. К треске и желткам добавляем измельченную петрушку, перец молотый, майонез и маринованный лучок.

9. Заполняем яичные белки ароматной начинкой из трески, сверху в начинку втыкаем в нескольких местах красивыми рядами пластинки оливок.

10. Подаем, украсив перьями зеленого лука.

Рецепт 7. Яйца, фаршированные печенью трески с огурцом

Ингредиенты:

Четыре яйца;

Один огурец;

Один редис;

Зеленый лук;

Сметана;

Веточки укропа;

Банка печени трески.

Способ приготовления:

1. Огурец и редиску моем, очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке.

2. Зеленый лучок ополаскиваем и мелко шинкуем.

3. Яйца отвариваем, очищаем, разрезаем вдоль на две части для фаршировки.

4. Смешиваем печень трески с вынутыми из яиц желтками, тертыми овощами и зеленым луком.

6. Заполняем яичные белки свежей смесью, украшаем веточками укропа.

Рецепт 8. Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески «Аппетитные мухоморчики»

Ингредиенты:

Печень трески;

12 перепелиных яиц;

30 грамм твердого сыра;

Несколько листьев петрушки;

Майонез;

Томаты черри.

Способ приготовления:

1. Перепелиные яйца ополаскиваем, опускаем в холодную воду и отвариваем до готовности в течение 3-4 минут.

2. Остужаем под проточной водой, очищаем.

3. Печень трески выкладываем в тарелку, добавляем тертый сыр и измельченные листья петрушки. Хорошенько все перемешиваем.

4. Очищенные яйца разрезаем на две части.

5. Желтки вынимаем, добавляем в печеночную смесь. Сюда же кладем майонез по вкусу и еще раз все хорошо перемешиваем.

6. Заполняем получившейся массой половинки перепелиных яиц. Работа кропотливая, но результат того стоит.

7. Черри промываем, разрезаем пополам. Закрываем каждую половинку фаршированного яйца помидорной шляпкой.

8. Рисуем на шляпке мухоморные точки.

Рецепт 9. Яйца, фаршированные печень трески «Желтенькие»

Ингредиенты:

200 грамм печени трески;

Два яйца;

Майонез;

150 грамм плавленого сыра;

Салатные листья.

Способ приготовления:

1. Сваренные, остуженные, очищенные яйца нарезаем на две половинки, вынимаем желтки.

2. Натираем желтки на мелкой терке, откладываем в сторонку.

3. В глубокую тарелочку выкладываем печень трески, натираем сюда же сыр, солим, добавляем по вкусу майонез. Тщательно все разминаем и перемешиваем.

4. Выкладываем в белок начинку горочкой, формируя куриное яйцо.

5. Обваливаем каждое получившееся яичко в тертых желтках.

6. Выкладываем желтенькие яйца на промытые и обсушенные салатные листья.

Яйца, фаршированные печенью трески – полезные советы и хитрости

Для того чтобы фаршированные яйца действительно получились вкусными и максимально полезными, следует серьезно отнестись к подготовке основы блюда (яйцам).

Яйца должны быть свежими.

Чтобы яичная скорлупа не лопнула, что может впоследствии плохо сказаться на чистке яиц, варить яйца следует на медленном огне.

Также, чтобы яйцо не лопнула, и белок не вытек, варить яйца следует в небольшой кастрюле, чтобы они не перекатывались и не ударялись.

Яйца легко очистятся, если варить их в чуть подсоленной воде, а после варки сразу поставить под струю холодной воды.

Ну и это еще не все:

Печень трески лучше всего приобретать качественную.

Печень трески в масле вкуснее и насыщеннее, нежели в собственном соку.

Красную луковицу из некоторых рецептов можно заменить обычным репчатым луком, только сорт лучше всего выбирать помягче.

Майонез можно использовать магазинный или сделанный своими руками, также данный ингредиент допустимо заменить сметаной.

Если в начинке используется зелень – берите только листья, ветки испортят нежный вкус печени трески и яиц.