Тесто

Салат из свежих тертых овощей ромашка. Салат «Ромашка» с чипсами, с курицей, с корейской морковью, с печенью — новые рецепты

Салат из свежих тертых овощей ромашка. Салат «Ромашка» с чипсами, с курицей, с корейской морковью, с печенью — новые рецепты

Эта холодная закуска очень напоминает обычный Оливье по составляющим компонентам, но вот благодаря оригинальному оформлению она более нарядная и с легкостью станет достоянием праздничного стола, за которым собрались званые гости и домочадцы.

Как сделать салат Ромашка

Красивое цветочное название дано блюду за счет его внешнего вида – поверх всех слоев из отварных овощей, соленых огурцов и порезанных мясных продуктов выкладывается один или несколько цветков ромашки. Ознакомьтесь с представленными рецептами, которые помогут вам сделать салат Ромашка, а фото покажут наглядно, какую закуску вы получите, если последуете рекомендациям.

Рецепт салата Ромашка

Начинка закуски не уступает ее шикарному внешнему виду, причем продукты в составе могут быть абсолютно любыми, главное – чтобы они в сочетании давали превосходный вкус. Выберите себе рецепт салата Ромашка и приготовьте такое блюдо на ближайшее семейное застолье, или же просто на обед, ведь вкусной едой можно наслаждаться, не дожидаясь торжественного повода.

Салат Ромашка с чипсами

  • Время приготовления: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 134 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.

В интернете есть много фото красивой закуски, где вокруг горки продуктов разложены чипсы. Хватит вам смотреть на эту красоту, ведь вы можете сами ее приготовить. Салат Ромашка с чипсами делается элементарно и быстро, при этом шикарный внешний вид позволяет создать праздничное настроение домочадцам даже в обычный день, не дожидаясь календарного праздника.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чипсы Pringles – 1 упаковка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • курица – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • листья зелени – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Из банки, где мариновались грибы, слить жидкость. Аналогично сцедить воду из банки с кукурузой.
  2. Куриную грудку, окорок или бедро отварить, а после порубить красивыми кубиками. Можно взять копченую часть курицы – так вкус будет очень необычный, ее нужно будет порезать без предварительной обработки.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, распределить на белки и желтки. Отдельно потереть каждую часть.
  4. Лук мелко порубить, подержать 5 мин. в только начавшей бурлить воде.
  5. Грибы промаринованные нарезать, лучше в форме пластинок.
  6. Морковку сварить, очистить от кожуры, потереть. Зелень промыть.
  7. Выложить закуску: дно посуды усыпать листьями салата, предварительно дав им высохнуть, на них распределить равномерно курицу. Следом выложить белки, затем грибы, успевший пропариться лук. Поверх этих продуктов выложить морковь, желтки.
  8. Верхним слоем блюда сделать кукурузу, все разровнять.
  9. Оставить салат Ромашка настояться и пропитаться, а потом украсить по краям чипсами.

Приготовьте и по другим рецептам.

Салат Ромашка кучками

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант оформления интересный и оригинальный, потому как закуска делается не слоями, ингредиенты не перемешиваются между собой – их нужно укладывать на широком блюде отдельно, формируя лепестки. Салат Ромашка кучками даже перемазывать не нужно: майонезом нужно лишь смазать места, где нарезка соприкасается, и еще налить немного на середину.

Ингредиенты:

  • майонез – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мясо курицы – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • шампиньоны – 250 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Из вымытых грибов сделать пластинки, обжарить их, когда на сковороде нагреется масло.
  2. Яйца, картошку и курицу отварить, но раскладывать их нужно по разным кастрюлям.
  3. Когда вареные продукты остынут, порубить их на кубики.
  4. Ананасы процедить, перекинув из банки на дуршлаг. Если это кольца, то разрезать их пластинками. При желании ананас можно заменить яблоком.
  5. Дно плоской посуды устелить салатными листьями, на них в форме лепестков цветка выложить все компоненты. В центр налить майонез, также лучше промазать им места соприкосновения разных продуктов.
  6. Веточки зелени разложить на тарелке за лепестками.

Салат Ромашка с курицей

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 179 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежный и вкусный салатик можно рассмотреть в качестве блюда для торжественного мероприятия. В салат Ромашка с курицей можно положить не только отварное, но и жареное, запеченное филе курицы, или голень. В любом из вариантов блюдо будет иметь превосходный вкус. Закуску можно расположить на одной большой тарелке или подавать порционно каждому, разложив по пиалам.

Ингредиенты:

  • голень курицы – 2 шт.;
  • огурец в маринаде – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • зеленый лук – 1 стебель;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • петрушка – 5 веточек;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Продукты питания предварительно подготовить: картошку и яйцо отварить, курицу запечь либо поджарить.
  2. Промариновать лук: тонко нашинковать полукольцами, обдать кипятком, холодной водой, добавить соль, перец, растительное масло и столовый уксус. Все смешать и дать настояться около 5-ти минут.
  3. Картошку нарезать кубиками, яйцо натереть на терке, а огурец измельчить полосками.
  4. Все компоненты салата перемешать, высыпав в миску, устеленную пленкой, заправить сметаной, подсолить, поперчить.
  5. Перевернуть миску, чтобы содержимое уместилось на тарелке, как кулич. Сверху украсить ромашкой из оставленной половинки желтка и двух белков. Стебель сделать из перышка зеленого лука, а листья – из петрушки.

Салат Ромашка с корейской морковкой

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Готовится данный салатик нетрудно, однако по сравнению с большинством холодных закусок, он имеет свою изюминку в виде корейской морковки, которая придает вкусу пикантную остроту. Слоеный салат Ромашка с корейской морковкой, внешний вид которого вы можете оценить по фото, отлично сочетается с горячими блюдами и вполне может выступать как самостоятельное угощение.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • карбонат свиной – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • сыр российский – 150 г;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • лук – 2 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • корейская морковь – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нежирное мясо отварить до готовности и дать остыть, не вытаскивая из бульона. Немножко подсолить свинину в процессе варки.
  2. Отварить картошку и яйца. Остудить, почистить.
  3. Лук нарезать кубиками. Пассеровать в масле растительном до золотистого тона. На плоскую тарелку выложить листья салата. Порезать свинину маленькими кубиками и разметить первым слоем. Промазать мясо майонезом.
  4. Сверху поместить охладившийся поджаренный лук, а на него – картошку, заранее протертую на терке. Смазать майонезом второй слой.
  5. Уложить корейскую морковку, смазать всю поверхность майонезом.
  6. Очищенные яйца поделить на белки и желтки. Белки будут лепестками ромашки: их порезать узкой соломкой, а желтки, которые станут серединкой цветка, размять вилкой.
  7. Сделать на готовом блюде несколько штук цветков, а стебельки и листья оформить зеленью.

Салат Ромашка с куриной печенью

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой вариант холодной закуски является сытным блюдом, которое, помимо этого, еще очень полезное. Салат Ромашка с куриной печенью, жареными шампиньонами, яйцом и сыром – это аппетитный продуктовый тандем, который понравится многим. Блюдо можно подать к гарниру из картошки, но лучше всего оно будет сочетаться с вареным рисом – обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • российский или голландский сыр – 100 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить печень курицы в подсоленной воде, но не дольше 10-15 минут, чтобы она не стала жесткой. Остудить и порезать мелкой соломкой.
  2. Грибы пережарить с луком в небольшом количестве растительного масла. Жарить следует до готовности, пока не испарится вся жидкость на сковороде.
  3. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, но с учетом того, что у вас должно остаться и на украшение: две половинки белка, один целый желток.
  4. Выложить все компоненты поочередно в слои: печень, грибы с луком, яйцо, тертый твердый сыр. Каждый слой промазать майонезом.
  5. Декорировать верхушку блюда цветами-ромашками из яиц, и листьями со стеблями, сделанными из петрушки.

Салат Ромашка с колбасой

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Интерпретаций этого яства существует много. Можно выбрать вариант с дорогими продуктами, такими как семга, красная икра, или остановиться на простой рецептуре. Так, салат Ромашка с колбасой – это бюджетная версия классической закуски с рыбными консервами, которая включает сыр, помидор, чеснок, майонез и чипсы. Сытная и свежая смесь смотрится ярко, а вкус ее восхитительный.

Ингредиенты:

  • твёрдый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • колбаса – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • чипсы – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сыр твердого сорта пропустить через терку, но не мелкую.
  2. Продавить зубчики чеснока в специальном приборе, перемешать с майонезом, создавая острый соус.
  3. Нарезать отваренные вкрутую яйца кусочками, а колбасу – крупными кубиками. Компоненты салата не стоит делать слишком мелкими, потому как вкус каждого ингредиента должен отчетливо ощущаться.
  4. Смешать яйца, сыр, помидоры, вареную колбасу с майонезом. Подождать минуть 10-15, чтобы салат пропитался.
  5. Перед подачей блюдо необходимо украсить чипсами по периметру. Если это сделать раньше, то изделия размокнут и потеряют свой хруст.

Салат Ромашка с грибами

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Грецкие орехи – полезный продукт, который должен присутствовать в вашем рационе. С ядрами можно придумывать много разных блюд, например, добавлять их в холодные закуски, делая вкус более ярким. Отличным примером использования орехов является салат Ромашка с грибами, копченой курицей и картошкой. Сочетание таких продуктов оценят даже те, кто слишком придирчив к новым блюдам.

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • курица копченая – 1 шт.;
  • картошка (вареная) – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец – 0,2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку порезать на терке.
  2. Куриное мясо, соленые огурцы, маринованные грибы нарубить кубиками.
  3. Ореховые ядра измельчить.
  4. Выложить закуску слоями, при этом перед накладыванием нового слоя необходимо смазывать майонезом предыдущий: на дно посуды разложить картошку, затем курицу, грибы и огурцы. Сверху все посыпать ореховой крошкой, растертым желтком сделать серединки цветков, а из порезанных на полоски белков сформировать лепестки. Зеленью выложить полянку.

Салат Ромашка со свеклой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Интересный вариант закуски с цветочным названием, когда продукты нужно выкладывать в кружочек, имитируя лепестки ромашки. Список ингредиентов можете менять по своему кулинарному предпочтению, но такое сочетание оценили даже гурманы. Ознакомьтесь, как приготовить салат Ромашка со свеклой и морковью в свежем виде, отварным мясом и картофелем фри.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель фри – 200 г;
  • горошек – 0,5 банки.

Способ приготовления:

  1. Кусок вареного мяса нарезать. Со свежими овощами поступить так же.
  2. Картошку фри взять готовую или сделать самостоятельно.
  3. На большую тарелку выложить компоненты кучками, формируя лепестки цветка, не перемешивая их между собой.
  4. В серединку ромашки выложить сначала кубики лука, затем майонез и высыпать отцеженный от воды горошек.

Салат Ромашка – секреты приготовления

Для создания такого кулинарного шедевра не нужно соблюдать строгих правил. Важно знать лишь некоторые основные секреты приготовления салата Ромашка:

  1. Блюдо испортить практически нереально, но его важно красиво украсить, ведь должна получиться красивая ромашка. Ее можно сделать на всю поверхность верхнего слоя закуски или же сформировать маленькие цветочки на зеленой поляне.
  2. Можете воплотить в жизнь один из существующих рецептов или какой-нибудь усовершенствовать и, например, добавить вместо курицы свиной карбонат или сделать диетический вариант с говядиной.
  3. Если делаете закуску с крабовыми палочками, пекинской капустой и оливками, то лучшей заправкой будет сметана с лимонным соком.
  4. Необходимо старательно промазывать все слои майонезом, чтобы блюдо не было рассыпчатым.

Видео: Салат Ромашка

Детальное описание: салат ромашка рецепт с фото с курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Предлагаю приготовить этот салат к праздничному столу - на день рождения или на Новый год, а также на любой другой праздник. Оригинально украшенный в виде цветка Ромашки, этот салат станет хитом вашего застолья! Салатик содержит мясную составляющую (отварная курица, можно заменить на ветчину) и отварной картофель, что делает его очень сытным.

Чтобы приготовить этот вкусный салат Ромашка , нужно взять:

  • 3 вареных картофеля;
  • 250 г вареного куриного филе (или ветчины);
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 репчатую луковку;
  • 200 г сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • зеленый лук и укроп;
  • немного соли и майонез;
  • несколько яиц для украшения.

Салат Ромашка - рецепт с фото

Все продукты для салата измельчаются отдельно друг от друга, а затем выкладываются слоями, между которыми обязательно тонкая сеточка из майонеза. Мясо или ветчину нарезать кубиками. Точно так же порезать отварной чищеный картофель. Огурчики и сыр натереть на терке. Яичные желтки отделить от белков. Репчатый лук слегка обжарить на сковородке в масле до мягкости.

В салатник выкладываем сначала слой жареного лука, на него кусочки мяса или ветчины, майонез. Далее идет слой картофеля и маринованных огурчиков. Следом натертые на терке белки яиц и майонез, а сверху слой сыра.

Смазываем верхний слой майонезом и посыпаем рубленой зеленью - луком и укропом. Делаем желтую тычинку нашей ромашки - для этого трём на мелкой терке желток. Лепестки ромашки делаем из разрезанных пополам вареных перепелиных яиц. Наш праздничный слоёный салат с курицей готов!

Для лучшего вкуса салат пропитывается в холодильнике несколько часов и подается к столу охлаждённым. А вот как ещё можно оформить салат Ромашка:

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

На праздничное застолье, а иногда и в будние дни, готовятся закуски и салаты. Эти блюда привносят разнообразие в ежедневное меню. Одним из простых и вкусных закусок является салат Ромашка - слоеное блюдо из простых доступных продуктов, которое очень нарядно выглядит, если его красиво оформить.

Классический салат Ромашка

Классический салат Ромашка нежный на вкус. Если в заправку добавить чеснок, вкус получится немного пикантным.

Для салата заранее подготовить:

  • яйца - 5 единиц;
  • картофель - 3 единицы;
  • марин. огурцы - 5 единиц;
  • копченый куриный окорок - 1;
  • твердый сыр - 200 гр;
  • чесночный зубок - 2 единицы;
  • укроп - 3-5 веточек;
  • майонез - 250 гр.

Яйца заранее отварить вкрутую, а картофель – отварить, или запечь до готовности в кожуре, после все почистить. Окорок разобрать от косточек. Укроп ополоснуть, подсушить и мелко нарубить.

Отдельно почистить и пропустить через чеснокодавилку зубки чеснока, смешать с майонезом.

На плоское блюдо выкладываем салат последовательно:

  1. Тертый картофель.
  2. Нарезанный мелким кубиком огурец.
  3. Нарезанный мелкой соломкой окорок.
  4. Крупно тертые 3 яйца.
  5. Крупно тертый сыр.

Каждый слой смазать майонезом.

Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой, желтки - перетереть в крошку.

Из белковой соломки выложить лепестки нескольких ромашек, а серединку выложить желтком. Укропом посыпать свободные места между ромашками.

Перед подачей охладить салат в холодильной камере.

На заметку. Чтобы яичные желтки не переварились, яйца после закипания воды отваривают в течение 4-5-ти минут. Недоваренные желтки будут влажные внутри, а переваренные приобретают синеватый оттенок.

С добавлением яблок

  • яблоки - 1 среднее;
  • свинина отварная - 200 гр;
  • лук репчатый - ½ маленькой луковицы;
  • сыр тверд. - 200 гр;
  • яйцо отварное;
  • майонез - 150 гр;
  • зелень рубленая - 50-70 гр.

Читайте так же: Салат редька рецепты приготовления

Принцип приготовления аналогичен классическому варианту:

  1. Слой мелко порезанной свинины, смешанной с рубленой луковицей, смазывается майонезом.
  2. Второй слой - тертое яблоко, который также покрывается слоем соуса.
  3. Третий слой - тертый сыр, покрытый майонезом.
  4. Четвертый слой - зелень, поверх которой выложена ромашка из тертого белка и желтка.

Как приготовить с курицей

  • куриное филе - 300 гр;
  • морковь - 1;
  • картофель - 3;
  • яйца - 5;
  • лук - 1 небольшой;
  • шампиньоны - 250 гр;
  • укроп свежий - пучок;
  • немного масла для жарки;
  • соль, перец, майонез.

Для заправки смешиваем майонез с солью и перцем.

Овощи (кроме лука) - отварить до готовности, яйца - вкрутую. Грибы помыть, мелко нарезать и обжарить с измельченным луком. Зелень промыть и мелко нарезать. Филе отварить в подсоленной воде. Яйца разделить на белок и желток. Вареные овощи натереть.

Слои салата выкладываются в таком порядке:

  1. Морковь, соус.
  2. Курица, соус.
  3. Половина зелени.
  4. Половина желтка, немного соуса.
  5. Картофель, майонез.
  6. Слой оформления: выложенные лепестки из белков вокруг серединки из желтка. Свободные места между лепестков заполняются зеленью.

На заметку. В качестве заправки можно смешать в равном количестве майонез и сметану, по желанию посолить, поперчить, добавить измельченной зелени или специи на вкус.

С корейской морковкой

Любители острых блюд обязательно оценят вариант приготовления салата Ромашки с остренькой корейской морковкой.

  • корейская морковка - 100 гр;
  • свеж. огурцы - 150 гр;
  • яйца - 3;
  • филе куриное. - 200 гр;
  • соль и майонез.

Филе и яйца отварить до готовности.

Соль и майонез перемешать.

Выложить слоями, каждый смазывая соусом: морковь, огурец, курица, яйца, зелень. Последний слой покрывать соусом не обязательно.

На заметку. Корейскую морковку можно приготовить самому, или купить в магазине.

Салат Ромашка с чипсами

Салат Ромашка с чипсами - это вторая вариация оформления блюда. Можно сказать, в этом варианте на оформление салатика потребуется намного меньше времени, но выглядеть он будет не менее празднично, чем предыдущие рецепты.

Составляющие салата Ромашки:

  • сервелат - 200 гр;
  • яйца - 4;
  • картофель - 1;
  • майонез - 100-120 мл;
  • соль;
  • чипсы - 30 гр;
  • черри - 1-2;
  • укроп - 50 гр.

Сервелат нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить, почистить и разобрать на белки и желтки.

Томаты ополоснуть и разрезать пополам.

Картофель отварить и натереть.

Выложить слоями: тертый картофель, колбасу, тертые белки. Все слои покрывать майонезом и слегка подсаливать. В конце выкладывают тертые желтки. Чипсы вставляются по кругу, напоминая лепестки цветка. Остается сформировать божьих коровок: черри выкладываются по поверхности салата, маслины режутся половинками и вставляются с одной стороны в качестве головки жучков, майонезом рисуются точки. Из укропа выкладываются усики, остатки используются для оформления ромашки.

Рецепт приготовления с говядиной

Салат Ромашка можно приготовить с отварной говядиной вместо мяса курицы или колбасных изделий. В остальном блюдо готовится также, как и обычно - выкладывается слоями, охладить перед подачей в течение часа.

На заметку. Вместо говядины можно использовать вареное говяжье или свиное сердце, нарезанное тонкой соломкой.

Ромашка с грибами

Добавление маринованных грибочков особенно актуально в зимний сезон - новогодние застолья часто состоят из блюд, в которых используются засолки, приготовленные в сезон.

  • куриное филе - 600 гр;
  • сыр твердый - 150 гр;
  • маринованные грибы - 200 гр;
  • яйца - 3 единицы;
  • майонез - 100 гр.

Для оформления:

  • 2 яйца;
  • чипсы.

Куриное филе отделяем от кожи и кости, отвариваем в подсоленной воде с лаврушкой до готовности.

Яйца отвариваем вкрутую.

Грибы мелко режем кубиком или тонкими пластинками.

Читайте так же: Салат из консервированной фасоли рецепт с фото быстро

Курицу режем соломкой, остальные крупно трем на терку.

Выкладываем в такой последовательности:

  1. Куриные кусочки.
  2. Грибной слой.
  3. Яйца.
  4. Сырная прослойка.
  5. Белки яиц, отваренных для оформления.
  6. Чипсы по кругу салата.

Каждый слой, кроме последнего, обязательно покрываем майонезом. Перед подачей выдерживаем в холодильной камере пару часов для лучшей пропитки слоев майонезным соусом.

Здравствуйте, дорогие читатели. Ни один праздничный стол не обходится без мяса, рыбы и салатов. Что же касается последней закуски, то в настоящее время существует огромное количество рецептов и способов приготовления, оформления, что попросту разбегаются глаза. Если вы не знаете, что можно приготовить быстро, вкусно и празднично, то можете воспользоваться простым, но оригинальным и божественно вкусным рецептом. С его помощью есть возможность приготовить невероятно вкусный, нежный, сочный и питательный, сытный и ароматный салатик под названием «Ромашка». Несмотря на то, что ингредиенты схожи с легендарным «Оливье», он выглядит более свежо и празднично, так как используется особая технология оформления и подачи. Можете не сомневаться, подобный салат будет в центре внимания всех гостей и домочадцев.

Именно поэтому, необходимо ознакомиться с основными рецептами и технологией готовки предложенной закуски.

Как правильно приготовить салат

Для начала необходимо подобрать наиболее подходящий для вас рецепт, так как он не один, их несколько. Каждый из которых отличается набором ингредиентов и итоговым вкусом.

Салатик получил такое красивое цветочное название не зря, так как это обусловлено его внешним видом и оформлением.

Поверхность соленых огурчиков и вареных овощей, мясной продукции, украшается цветками ромашки, что выглядит достаточно интересно и необычайно для повседневной кухни.

Ознакомившись с предложенными пошаговыми рецептами, можно без труда приготовить удивительный салат «Ромашка».

Относительно начинки закуски, то она совершенно не уступает великолепному внешнему виду. Важно отметить, что набор ингредиентов может быть совершенно разным.

Единственное условие, в сочетании они должны иметь шикарный и гармоничный вкус. Подобрав для себя оптимальный рецепт данного салатика, можно приготовить на ближайшее торжество и порадовать гостей, домочадцев, которые будут в полном восторге и умилении от нежнейшего салатика.

Пошаговый рецепт салата «Ромашка с чипсами»

Для приготовления вкусной закуски понадобится не менее двух с половиной часов. Из предложенного количества ингредиентов получится пять порций необычайно вкусной и оригинальной закуски.

Заглянув на просторы интернета можно отметить, что имеется огромное количество способов приготовления и оформления салата.

Если вы будете использовать чипсы, то все делается очень быстро и просто. Относительно шикарного оформления, то удается создать праздничное и радостное настроение своим близким людям, не дожидаясь календарного торжества.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • репчатый лук – одна головка;
  • маринованные грибочки – около двухсот грамм;
  • чипсы – одна пачка;
  • майонез – не менее 200 миллилитров;
  • филе куриное – 600 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • масло оливы – одна столовая ложка;
  • листья салата – добавлять по вкусу.

Технология поэтапного приготовления закуски:

1. Для начала необходимо слить жидкость с банки из-под консервированной кукурузы и маринованных грибов.

2. Отварить куриное филе или же окорок, после чего порубить аккуратными и красивыми кубиками. По желанию кладут даже копченую курочку, однако вкус получится достаточно необычным. Ее нарезают сразу же, не выполняя дополнительных обработок.

3. Куриные яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков, после чего натереть их на крупной терке.

4. Репчатый лук очистить, порубить мелко и опустить на пять минут в кипящую воду.

5. Относительно маринованных грибов, то их желательно нарезать тонкими пластинками. Морковь отварить, после чего снять кожуру и натереть на терке, промыть имеющуюся зелень.

6. Закуску выложить следующим образом: устелить дно блюда листьями салата, важно, чтобы они просохли. На их поверхности распределить кусочки курицы, белки и грибочки, лук, морковь и только потом желтки. Важно отметить, что каждый слой необходимо смазывать очень тонким слоем майонеза.

Читайте так же: Рецепт вкусного и легкого салата с фото

7. На верхний слой отправляется консервированная кукуруза. Отправить в холодильник и только после этого украсить чипсами по краям.

Как можно заметить, приготовить «Ромашку» достаточно просто, главное подобрать подходящий рецепт и следовать его рекомендациям.

Особенности приготовления салата «Ромашка кучками»

Предложенный вариант подачи очень оригинальный и интересный, так как оформление закуски осуществляется не привычными слоями, а кучками.

Проще говоря, ингредиенты не смешиваются, они укладываются по отдельности, создавая лепестки. Такой салат не смазывают майонезом, это делается только в тех местах, где соприкасается нарезка.

Помимо этого, немного наливают в самый центр. Продолжительность приготовления данного рецепта составляет сорок минут, численность порций рассчитана на пять или шесть человек.

Относительно калорийности блюда, то в ста граммах продукта содержится около 204 ккал.

Необходимые ингредиенты для салата:

  • куриное мясо – около 450 грамм;
  • сыр твердый – 120 грамм;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • салатные листья – 5 штук;
  • майонез – добавлять по вкусу;
  • консервированный ананас – одна баночка;
  • яйца – не менее пяти штук;
  • соль и перец – по вкусу;
  • петрушка, укроп – для декорации;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • растительное масло – столовая ложка.

Специфика поэтапного приготовления:


1. В первую очередь тщательно вымыть грибы, нарезать тонкими пластинками и обжарить на раскаленном масле.

2. После этого желательно отварить курицу, картофель и куриные яйца, но делать это в разных кастрюлях. После отваривания их следует охладить, порезать кубиками.

3. Слить сок с консервированных ананасов, если же в банке цельные колечки, то стоит разрезать их на небольшие пластинки. По желанию вместо ананаса можно добавить яблока, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и вкусов.

4. Понадобится большое плоское блюдо, дно которого следует застелить салатными листьями. Все ингредиент разложить отдельно, формируя лепестки. В центр влить немного майонеза, смазать те места, где контактируют ингредиенты.

5. За полученными лепестками необходимо поместить аккуратные и красивые веточки зелени.

Предложенный метод приготовления достаточно быстрый, простой и незатейливый, но результат порадует и взрослых, и детей. Вкус и аромат получаются просто изумительным, тонким и ярким.

Приготовление легкого салата «Ромашка с корейской морковью»

Процесс и технология готовки предложенной закуски невероятно простой, если сравнивать со многими холодными закусками.

Помимо этого, у него имеется своя изюминка, а именно корейская морковка, которая обеспечивает свежесть, яркость и пикантную остроту в салате.

Выкладывается на большом блюде слоями, а внешний вид настолько яркий и оригинальный, что никто не сможет остаться равнодушным.

Калорийность готового блюда равна 196 килокалорий, а длительность готовки составляет около полутора часов.

Список необходимых продуктов для приготовления салата:

  • морковь по-корейски – около 270 грамм;
  • российский сыр – 150 грамм;
  • свиной карбонат – 300 грамм
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • салатные листья – 3-5 штук;
  • майонез – около 220 миллилитров;
  • соль – одна чайная ложечка.

Особенности поэтапного приготовления вкусного салатика:

1. Понадобится нежирная свинина, которую следует отварить до полной готовности, после чего охладить, не вынимая из насыщенного бульона. В процессе варки необходимо добавить одну чайную ложечку соли.

2. Очистить картофель и отварить. Что касается куриных яиц, то их следует сварить вкрутую.

3. Репчатый лук очистить и нарезать кубикам, пассеровать в растительном масле, чтобы получился золотистый оттенок.

4. Дно тарелки застелить салатными листьями.

5. Отварную свинину нарезать небольшими кубиками, это будет первый слой закуски. Щедро смазать майонезом. Затем поместить обжаренный репчатый лук и картофель, который необходимо натереть на крупной терке. Заново промазать майонезом. Сверху кладется корейская морковь и майонез.

6. Очистить яйца, отделить белки от желтков. Что касается белков, то это будут лепестки ромашка, а желтки использовать в качестве середины. Зелень послужит стеблями готового цветка.

Читайте так же: Салат с курицей и морковью и фасолью и курицей рецепт с фото

Предложенный рецепт весьма оригинальный, но для его приготовления понадобится больше времени, но это того стоит. Результат порадует абсолютно всех, а гости будут выпрашивать уникальный рецепт.

Старинный рецепт салата с печенью

Данная разновидность закуски представляет собой необычайно вкусное, сытное и питательное блюдо. Помимо всего этого, салат получается очень полезным для здоровья.

Важно заметить, что грамотное сочетание обжаренных грибов, куриной печени, сыра и яиц является необычайно аппетитным, удачным продуктовым тандемом, который придется по вкусу многим.

Предложенный салатик станет шикарным гарниром к картофелю, однако более оптимально сочетается с отварным рисом.

Относительно калорийности ста грамм предложенного блюда, то она равна 145 килокалориям, а продолжительность готовки составит буквально сорок пять минут.

Список необходимых компонентов салата:

  • куриная печень – около 350 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • шампиньоны либо другие грибы по желанию – 320 грамм;
  • твердый сыр – 110 грамм;
  • майонез – 150 миллилитров;
  • петрушка – один пучок;
  • растительное маслице – одна столовая ложечка.

Технология приготовления в соответствии с рецептом:

1. В первую очередь следует тщательно отварить куриную печень, подсолив воду. Это делается в течение пятнадцати минут, но не дольше, иначе она будет жесткой. После отваривания охладить, порубить тоненькой соломкой.

2. Что касается грибов, то их обжаривают с нарезанным репчатым луком, используется немного растительного масла. Обжаривать до полной готовности, а именно до полного испарения жидкости, которая образуется на сковороде.

3. Куриные яйца отварить вкрутую, после чего отварить и натереть на крупной терке. Важно учесть, что для украшения необходимо оставить цельный желток и две половинки от белка.

4. Все ингредиенты кладут тонкими слоями на блюдо, а именно печень, затем грибочки с луком и яйцо, сыр, тертый на мелкой терке. Не стоит забывать и о том, что каждый слой необходимо смазывать нежирным майонезом.

5. Украшать верхушку готовой закуски можно цветами ромашки, которые делаются из желтка и белка, а стебли из зелени.

Технология приготовления предложенного рецепта с печенью невероятно простая и доступная. С таким салатиком справится даже самый начинающий кулинар или ребенок.

Единственное, что необходимо, так это запастись терпением, силами и хорошим настроением, чтобы все получилось.

Салат мимоза. Слои по порядку

Секреты и хитрости приготовления салата «Ромашка»

На первый взгляд может показаться, что процесс приготовления салата очень простой, однако для начала следует ознакомиться с некоторыми советами и полезным рекомендациями.

Чтобы сотворить предложенный кулинарный шедевр необходимо придерживаться некоторых правил и рекомендаций, а именно:

  • Испортить подобную холодную закуску невероятно сложно, но возможно. Особое значение имеет украшение и оформление готового блюда, так как в итоге должна получится привлекательная ромашка. Это делается крайне просто, а именно на всей поверхности салата либо можно сформировать цветочки, используя зелень, белок и желток.
  • Если среди ингредиентов будут крабовые палочки, оливки и пекинская капуста, то в качестве оптимальной и наиболее идеальной заправки можно применить лимонный сок, добавленный в нежирную сметану.
  • Используя предложенные рецепты, не обязательно повторять все до мелочей. Можно подключить фантазию и творчество, приготовить собственную интерпретацию легендарной закуски. Курицу можно легко заменить свининой, а для приготовления диетического варианта данного блюда отлично подойдет говядина.
  • Главный и наиболее простой совет заключается в том, что необходимо смазывать каждый слой майонезом, иначе блюдо будет рассыпаться, что совершенно ни к чему.

Таким образом, приготовить невероятно вкусный, нежный и сытный салатик «Ромашка» достаточно просто.

Для этого необходимо подобрать наиболее подходящий рецепт и выбрать качественные, свежие продукты. Что же касается оформления, то важно подойти к процессу с умом и вдохновением.

Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления

Приятного всем аппетита!

Очередной раз, готовясь к празднику, обратите внимание на вкусный, нежный и оригинальный салат с курицей Ромашка. Предлагаю приготовить его из запеченной курицы. Это удобно после того, как немного осталось птицы с праздничного стола на следующий день. Для салата подойдут любые части курицы. Я использовала голени.

Читайте так же: Салат сердце дьявола рецепт

Но можно также приготовить домашний салат с курицей жареной или отварной. Для украшения используются белки и желтки отварных яиц. Поэтому перед варкой яиц для салата, продумайте, сколько ромашек вы желаете получить. На одну ромашку уходит половинка желтка и минимум половинка белка.

Информация о рецепте

Способ приготовления: варка, запекание и нарезка.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • куриные голени запеченные – 2 шт.
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • яйца отварные – 3-шт.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • картофель отварной – 1-2 шт.
  • сметана – по вкусу
  • соль, перец.

Способ приготовления

  1. Как уже было сказано, продукты заранее подготавливаем: картофель и яйца отвариваем, курицу запекаем или жарим. Остается замариновать лук. Я нарезаю его мелко и выкладываю в салатник. Добавляю по щепотке соли и сахара, наливаю чайную ложку уксуса 9%. Все тщательно перемешиваю (перетираю) и оставляю на 5 минут, пока нарежу ингредиенты.
  2. Нарезаю маринованный огурец. Если маленькие, то два.
  3. Яйца режу и отправляю в салатник. Оставляю одно яйцо для оформления салата.
  4. Курицу, ранее запеченную в духовке, нарезаю кубиками. Лучше, чтобы она была из холодильника, тогда мясо хорошо режется.
  5. Отварной в мундире картофель чищу и режу кубиками. Смешиваю с остальными ингредиентами.
  6. Добавляю по вкусу соль и перец. Перемешиваю салат из курицы.
  7. Остается салат ромашка заправить сметаной. Добавляю около двух столовых ложек. Перемешиваю.
  8. Яйцо, которое я оставила для украшения аккуратно разделяю на желток (целый) и белок. Желток разрезаю пополам, а белок нарезаю полосками (лепестками).
  9. Формирую порционно салат с курицей с помощью кольца.
  10. Выкладываю по центру половинку желтка и вокруг лепестки из белка. Вставляю кусочек зеленого лука в виде стебля. Вот такой простой и интересный рецепт салата с курицей, оформленный в виде ромашки, теперь может стать частью вашего праздничного стола!

На заметку:

  • Этот простой салат с курицей и яйцом можно оформить в виде поляны с ромашками, если вы решили его подавать в большом салатнике, а не порционно. Засыпьте салат рубленой зеленью, а сверху выложите ромашки.
  • Вместо сметаны для заправки салата можно использовать майонез.

Вам также может быть интересно:

Ингредиенты

  • Мясо свинины отварное – 200 г
  • Лук – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Корейская морковка – 200 г
  • Яйца – 4 шт
  • Сыр – 150 г
  • Майонез – 200 г
  • Зелень – для украшения
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель и яйца отварить до готовности, лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Отварное мясо нарезаем мелкими кубиками.
  • Шаг 2 Дно салатницы застилаем зеленью, следующий слой обжаренный лук, по верх лука натереть картофель на крупной терке, слегка смазываем майонезом. Третий слой корейская морковка, по верх нее мясные мелкие кубики, смазываем остатком майонеза. Последний слой тертый сыр. Желтки натираем на терке, белки нарезаем тонкими полосками, формируем ромашки как показано на фото.

Приятного аппетита!

Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Маринованные огурцы, 3-4 штучки;
  • Свежие грибы, 300 граммов;
  • Лук, 2 головки;
  • Куриные яйца, 2 штучки (для украшения);
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Консервированный горошек, одна баночка;
  • Майонез или сметана;
  • Соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Салат будет слоеный, подготовим все ингредиенты для оформления салата. Доведите до кипения кастрюльку с водой, положите в воду куриное филе. Закройте крышку и пусть филе готовится. Не забудьте посолить, на свой усмотрение добавьте специи. Отварное филе остужаем. Нарезать филе будем мелко и тонко.
  2. Картошку также поставьте отвариваться в мундире. Когда она сварится дайте ей возможность хорошо остыть, затем очистите и натрите на крупную терку.
  3. Маринованные огурчики будем нарезать небольшими кубиками.
  4. Грибочки необходимо пожарить. Нарезаем их крупными кубиками, выкладываем на разогретую сковородку. Сделайте для начала крупный огонь, чтобы грибы обжарились, а не тушились. Лук очистите и мелко нарежьте, добавьте его к грибам. Посолите грибочки, поперчите, используйте любимые специи. К грибам очень хорошо подходит сметана, если она у Вас имеется в наличии, добавьте пару ложек, грибочки будут нежными.
  5. Яйца отвариваем в крутую. Очищаем, затем аккуратно отделите белки от желтков, желтки измельчите с помощью терки. Белки порежьте вдоль, чтобы из них можно было сделать лепестки ромашки.
  6. Свежую зелень мелко нарежьте ножиком.
  7. Консервированный горошек откройте, слейте всю жидкость. Промойте горошек под проточной водой. Оставьте горошек в дуршлаге, чтобы сошла лишняя жидкость.
  8. Все подготовлено, возьмите удобное блюдо для слоеного салата. Первым слоем равномерно распределите картошку, смажьте ее хорошо майонезом или сметаной, также посолите. Вторым слоем будет курочка, также смажьте ее и посолите, если недостаточно посолите ее во время приготовления. Третьим слоем будут маринованные огурцы, а четвертым консервированный горошек. Далее разделяем жареные грибы с луком.
  9. Осталось оформить верх салата, всю поверхность засыпьте измельченной зеленью, из желтков и белков сделайте ромашку. В центр положите желтки, а по краям разложите белки. На час поставьте салат в холодильник, после этого салат будет окончательно готов.

Ингредиенты:

  • Ветчина, 350 граммов;
  • Консервированные ананасы, 300 граммов;
  • Крабовые палочки,300 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Упаковка чипсов;
  • Майонез;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Ветчину достаем из упаковки. Нарезать будем ветчину соломкой.
  2. С консервированных ананасов сольем сок. Кусочки ананасов будем нарезать маленькими кубиками.
  3. Крабовые палочки нарежем соломкой.
  4. Консервированная кукуруза украсит наш салатик, она будет центром цветка. Сольем с кукурузу жидкость и переложим в отдельную емкость.
  5. Яйца положите в кастрюлю с водой. Будем их отваривать. Яйца готовятся быстро, минут 7 после закипания воды будет вполне достаточно. Остудим яйца холодной водой и очистим. Натрем яйца на крупной терке.
  6. Сыр твердых сортов натрем на крупной терке.
  7. Чипсы оставим в целом виде, желательно чтобы они были круглой формы. Чипсы будут лепестками ромашки.
  8. Очистите зубки чеснока. Промойте их и пропустите через чесночницу. Добавьте чеснок в майонез. Кладите чеснока столько, сколько любите. Его можно вообще не класть. Но чеснок очень подходит для нашего салата, в сочетании с ананасами получается пикантный вкус.
  9. Для салата нам понадобится плоское блюдо. Выкладывать салатик будем горочкой. Перейдем к слоям салата. На дно кладем ветчину, делаем сеточку из майонеза с чесноком. После идет слой крабовых палочек, также делаем майонезную сеточку. Третьим слоем будут консервированные ананасы, а четвертым твёрдый сыр. Далее идет слой из куриных яиц. Каждый слой немного солите и смазывайте майонезом. Засыпаем консервированной кукурузой всю поверхность салата. По краям вставляем чипсы. Чипсы добавляйте в салат непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Яйца, 5 штучек;
  • Любая колбаса, 200-300 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Свежий или маринованный огурец, 3-4 штучки;
  • Свежая зелень, петрушка, зеленый лук;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Колбасу можно использовать копченую или варёную. Нарезать колбасу будем кубиками небольшого размера.
  2. С горошка и кукурузы убираем всю жидкость, перекладываем кукурузу и горошек в общую емкость.
  3. Огурцы нарезаем кубиками.
  4. Зелень вымоем и мелко нашинкуем.
  5. Картошку отвариваем в мундире. Остужаем картошку и очищаем. Нарезать картошку будем кубиками.
  6. Луковицу очистим и измельчим.
  7. Все нарезанные ингредиенты складываем в общую емкость. Тщательно все перемешиваем, добавляем майонеза и соли. Перекладываем салат в салатницу. Теперь красиво оформим салат. Натрите желток оставшихся яиц на терке, сделайте из него среднику ромашки. Из белка делаем лепестки ромашки. Простой салатик ромашка готов, приятного аппетита.

Магазинные чипсы даже с натяжкой нельзя назвать полезным продуктом. Но они настолько вкусные, что порой невозможно устоять. Хозяйки и кулинары используют чипсы для приготовления оригинальных закусок. Они послужат еще и необыкновенным украшением закусочного блюда. Сегодня готовим салат «Ромашка» с чипсами.


Единого рецепта приготовления салата с интересным цветочным названием не существует. Чипсы зачастую используются в качестве украшения. Их выкладывают в форме лепестков цветка. Вы можете проявить фантазию и выложить слоеный салат в форме ромашки, а чипсы просто добавить в качестве элементов декора.

По вкусу чипсы полноценно гармонируют с морковью по-корейски, отварным и копченым куриным филе, рыбными консервами, зеленым горошком и консервированной десертной кукурузой. И это далеко не исчерпывающий список.

В общем, приготовление салата «Ромашка» не ограничивает полета вашей фантазии. Вы можете смело экспериментировать, сочетать новые продукты. Не забывайте, что аппетитность блюду придает внешний вид, постарайтесь закусочный салат креативно оформить.

Состав:

  • 0,4 кг консервированной горбуши;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • ½ головки лука;
  • 6-7 шт. маринованных огурцов;
  • 1 спелый томат;
  • чипсы, оливки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Неочищенные морковные корнеплоды хорошенечко промываем.
  2. Отвариваем до готовности.
  3. Вкрутую отвариваем куриные яйца, остужаем их, а затем очищаем от скорлупы.
  4. Рыбные консервы выкладываем в дуршлаг или сито и сцеживаем сок.
  5. Затем тщательно разминаем их вилкой до однородности.
  6. Половину луковицы мелко рубим ножом.
  7. Складываем в пиалу и заливаем водой, в которой предварительно растворим свежеотжатый лимонный сок с уксусом.

  8. Отварные яйца натираем на мелкой терке. Желтки можно измельчить отдельно и использовать их для украшения тычинки ромашки.
  9. Аналогично поступаем с сыром твердого сорта.
  10. Маринованные огурцы хорошенечко просушиваем полотенцем, а затем измельчаем на терке.
  11. Перемешиваем рыбные консервы с маринованным луком.
  12. Выкладываем первым слоем на блюдо, сразу придавая форму ромашки.
  13. Каждый слой обильно промазываем майонезом.
  14. Далее выкладываем маринованные огурчики.
  15. Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке.
  16. Выкладываем морковь следующим слоем, посыпаем тертым сыром.
  17. Лепестки посыпаем яичным белком, а серединку ромашки – желтком.
  18. Измельчаем чипсы и посыпаем ими серединку салата.
  19. Из маслин и одного помидора делаем божью коровку.

Легкий салатик с изысканным вкусом

Описываемый салат так называют из-за формы и оформления. Если у вас недостаточно времени, необязательно заниматься кулинарным творчеством. Можно перемешать все ингредиенты и просто сложить в салатницу, а чипсы разложить по кругу. Именно они и будут создавать впечатление лепестков ромашки.

На заметку! Салаты с добавлением чипсов зачастую готовят только к праздникам. Необыкновенный вкус и хрусткость картофельных чипсов подчеркнет копченое куриное мясо. Нотки сладости придаст консервированная десертная кукуруза, а морковь по-корейски насытит салатик пикантностью.

Состав:

  • 500 г копченого куриного мяса;
  • по вкусу майонез;
  • одна пачка картофельных чипсов;
  • 0,2 кг моркови по-корейски;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • банка консервированной десертной кукурузы.

Приготовление:


На заметку! Если вы делаете салатик в форме ромашки, то чипсы лучше выкладывать в серединку, а лепестки украшать яичными белками, смазанными майонезом.

Здравствуйте, дорогие читатели. Ни один праздничный стол не обходится без мяса, рыбы и салатов. Что же касается последней закуски, то в настоящее время существует огромное количество рецептов и способов приготовления, оформления, что попросту разбегаются глаза. Если вы не знаете, что можно приготовить быстро, вкусно и празднично, то можете воспользоваться простым, но оригинальным и божественно вкусным рецептом. С его помощью есть возможность приготовить невероятно вкусный, нежный, сочный и питательный, сытный и ароматный салатик под названием «Ромашка». Несмотря на то, что ингредиенты схожи с легендарным «Оливье», он выглядит более свежо и празднично, так как используется особая технология оформления и подачи. Можете не сомневаться, подобный салат будет в центре внимания всех гостей и домочадцев.

Именно поэтому, необходимо ознакомиться с основными рецептами и технологией готовки предложенной закуски.

Как правильно приготовить салат

Для начала необходимо подобрать наиболее подходящий для вас рецепт, так как он не один, их несколько. Каждый из которых отличается набором ингредиентов и итоговым вкусом.

Салатик получил такое красивое цветочное название не зря, так как это обусловлено его внешним видом и оформлением.

Поверхность соленых огурчиков и вареных овощей, мясной продукции, украшается цветками ромашки, что выглядит достаточно интересно и необычайно для повседневной кухни.

Ознакомившись с предложенными пошаговыми рецептами, можно без труда приготовить удивительный салат «Ромашка».

Относительно начинки закуски, то она совершенно не уступает великолепному внешнему виду. Важно отметить, что набор ингредиентов может быть совершенно разным.

Единственное условие, в сочетании они должны иметь шикарный и гармоничный вкус. Подобрав для себя оптимальный рецепт данного салатика, можно приготовить на ближайшее торжество и порадовать гостей, домочадцев, которые будут в полном восторге и умилении от нежнейшего салатика.

Пошаговый рецепт салата «Ромашка с чипсами»

Для приготовления вкусной закуски понадобится не менее двух с половиной часов. Из предложенного количества ингредиентов получится пять порций необычайно вкусной и оригинальной закуски.

Заглянув на просторы интернета можно отметить, что имеется огромное количество способов приготовления и оформления салата.

Если вы будете использовать чипсы, то все делается очень быстро и просто. Относительно шикарного оформления, то удается создать праздничное и радостное настроение своим близким людям, не дожидаясь календарного торжества.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • репчатый лук – одна головка;
  • маринованные грибочки – около двухсот грамм;
  • чипсы – одна пачка;
  • майонез – не менее 200 миллилитров;
  • филе куриное – 600 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • масло оливы – одна столовая ложка;
  • листья салата – добавлять по вкусу.

Технология поэтапного приготовления закуски:

1. Для начала необходимо слить жидкость с банки из-под консервированной кукурузы и маринованных грибов.

2. Отварить куриное филе или же окорок, после чего порубить аккуратными и красивыми кубиками. По желанию кладут даже копченую курочку, однако вкус получится достаточно необычным. Ее нарезают сразу же, не выполняя дополнительных обработок.

3. Куриные яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков, после чего натереть их на крупной терке.

4. Репчатый лук очистить, порубить мелко и опустить на пять минут в кипящую воду.

5. Относительно маринованных грибов, то их желательно нарезать тонкими пластинками. Морковь отварить, после чего снять кожуру и натереть на терке, промыть имеющуюся зелень.

6. Закуску выложить следующим образом: устелить дно блюда листьями салата, важно, чтобы они просохли. На их поверхности распределить кусочки курицы, белки и грибочки, лук, морковь и только потом желтки. Важно отметить, что каждый слой необходимо смазывать очень тонким слоем майонеза.

7. На верхний слой отправляется консервированная кукуруза. Отправить в холодильник и только после этого украсить чипсами по краям.

Как можно заметить, приготовить «Ромашку» достаточно просто, главное подобрать подходящий рецепт и следовать его рекомендациям.

Особенности приготовления салата «Ромашка кучками»

Предложенный вариант подачи очень оригинальный и интересный, так как оформление закуски осуществляется не привычными слоями, а кучками.

Проще говоря, ингредиенты не смешиваются, они укладываются по отдельности, создавая лепестки. Такой салат не смазывают майонезом, это делается только в тех местах, где соприкасается нарезка.

Помимо этого, немного наливают в самый центр. Продолжительность приготовления данного рецепта составляет сорок минут, численность порций рассчитана на пять или шесть человек.

Относительно калорийности блюда, то в ста граммах продукта содержится около 204 ккал.

Необходимые ингредиенты для салата:

  • куриное мясо – около 450 грамм;
  • сыр твердый – 120 грамм;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • салатные листья – 5 штук;
  • майонез – добавлять по вкусу;
  • консервированный ананас – одна баночка;
  • яйца – не менее пяти штук;
  • соль и перец – по вкусу;
  • петрушка, укроп – для декорации;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • растительное масло – столовая ложка.

Специфика поэтапного приготовления:


1.
В первую очередь тщательно вымыть грибы, нарезать тонкими пластинками и обжарить на раскаленном масле.

2. После этого желательно отварить курицу, картофель и куриные яйца, но делать это в разных кастрюлях. После отваривания их следует охладить, порезать кубиками.

3. Слить сок с консервированных ананасов, если же в банке цельные колечки, то стоит разрезать их на небольшие пластинки. По желанию вместо ананаса можно добавить яблока, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и вкусов.

4. Понадобится большое плоское блюдо, дно которого следует застелить салатными листьями. Все ингредиент разложить отдельно, формируя лепестки. В центр влить немного майонеза, смазать те места, где контактируют ингредиенты.

5. За полученными лепестками необходимо поместить аккуратные и красивые веточки зелени.

Предложенный метод приготовления достаточно быстрый, простой и незатейливый, но результат порадует и взрослых, и детей. Вкус и аромат получаются просто изумительным, тонким и ярким.

Приготовление легкого салата «Ромашка с корейской морковью»

Процесс и технология готовки предложенной закуски невероятно простой, если сравнивать со многими холодными закусками.

Помимо этого, у него имеется своя изюминка, а именно корейская морковка, которая обеспечивает свежесть, яркость и пикантную остроту в салате.

Выкладывается на большом блюде слоями, а внешний вид настолько яркий и оригинальный, что никто не сможет остаться равнодушным.

Калорийность готового блюда равна 196 килокалорий, а длительность готовки составляет около полутора часов.

Список необходимых продуктов для приготовления салата:

  • морковь по-корейски – около 270 грамм;
  • российский сыр – 150 грамм;
  • свиной карбонат – 300 грамм
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • салатные листья – 3-5 штук;
  • майонез – около 220 миллилитров;
  • соль – одна чайная ложечка.

Особенности поэтапного приготовления вкусного салатика:

1. Понадобится нежирная свинина, которую следует отварить до полной готовности, после чего охладить, не вынимая из насыщенного бульона. В процессе варки необходимо добавить одну чайную ложечку соли.

2. Очистить картофель и отварить. Что касается куриных яиц, то их следует сварить вкрутую.

3. Репчатый лук очистить и нарезать кубикам, пассеровать в растительном масле, чтобы получился золотистый оттенок.

4. Дно тарелки застелить салатными листьями.

5. Отварную свинину нарезать небольшими кубиками, это будет первый слой закуски. Щедро смазать майонезом. Затем поместить обжаренный репчатый лук и картофель, который необходимо натереть на крупной терке. Заново промазать майонезом. Сверху кладется корейская морковь и майонез.

6. Очистить яйца, отделить белки от желтков. Что касается белков, то это будут лепестки ромашка, а желтки использовать в качестве середины. Зелень послужит стеблями готового цветка.

Предложенный рецепт весьма оригинальный, но для его приготовления понадобится больше времени, но это того стоит. Результат порадует абсолютно всех, а гости будут выпрашивать уникальный рецепт.

Старинный рецепт салата с печенью

Данная разновидность закуски представляет собой необычайно вкусное, сытное и питательное блюдо. Помимо всего этого, салат получается очень полезным для здоровья.

Важно заметить, что грамотное сочетание обжаренных грибов, куриной печени, сыра и яиц является необычайно аппетитным, удачным продуктовым тандемом, который придется по вкусу многим.

Предложенный салатик станет шикарным гарниром к картофелю, однако более оптимально сочетается с отварным рисом.

Относительно калорийности ста грамм предложенного блюда, то она равна 145 килокалориям, а продолжительность готовки составит буквально сорок пять минут.

Список необходимых компонентов салата:

  • куриная печень – около 350 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • шампиньоны либо другие грибы по желанию – 320 грамм;
  • твердый сыр – 110 грамм;
  • майонез – 150 миллилитров;
  • петрушка – один пучок;
  • растительное маслице – одна столовая ложечка.

Технология приготовления в соответствии с рецептом:

1. В первую очередь следует тщательно отварить куриную печень, подсолив воду. Это делается в течение пятнадцати минут, но не дольше, иначе она будет жесткой. После отваривания охладить, порубить тоненькой соломкой.

2. Что касается грибов, то их обжаривают с нарезанным репчатым луком, используется немного растительного масла. Обжаривать до полной готовности, а именно до полного испарения жидкости, которая образуется на сковороде.

3. Куриные яйца отварить вкрутую, после чего отварить и натереть на крупной терке. Важно учесть, что для украшения необходимо оставить цельный желток и две половинки от белка.

4. Все ингредиенты кладут тонкими слоями на блюдо, а именно печень, затем грибочки с луком и яйцо, сыр, тертый на мелкой терке. Не стоит забывать и о том, что каждый слой необходимо смазывать нежирным майонезом.

5. Украшать верхушку готовой закуски можно цветами ромашки, которые делаются из желтка и белка, а стебли из зелени.

Технология приготовления предложенного рецепта с печенью невероятно простая и доступная. С таким салатиком справится даже самый начинающий кулинар или ребенок.

Единственное, что необходимо, так это запастись терпением, силами и хорошим настроением, чтобы все получилось.

Секреты и хитрости приготовления салата «Ромашка»

На первый взгляд может показаться, что процесс приготовления салата очень простой, однако для начала следует ознакомиться с некоторыми советами и полезным рекомендациями.

Чтобы сотворить предложенный кулинарный шедевр необходимо придерживаться некоторых правил и рекомендаций, а именно:

  • Испортить подобную холодную закуску невероятно сложно, но возможно. Особое значение имеет украшение и оформление готового блюда, так как в итоге должна получится привлекательная ромашка. Это делается крайне просто, а именно на всей поверхности салата либо можно сформировать цветочки, используя зелень, белок и желток.
  • Если среди ингредиентов будут крабовые палочки, оливки и пекинская капуста, то в качестве оптимальной и наиболее идеальной заправки можно применить лимонный сок, добавленный в нежирную сметану.
  • Используя предложенные рецепты, не обязательно повторять все до мелочей. Можно подключить фантазию и творчество, приготовить собственную интерпретацию легендарной закуски. Курицу можно легко заменить свининой, а для приготовления диетического варианта данного блюда отлично подойдет говядина.
  • Главный и наиболее простой совет заключается в том, что необходимо смазывать каждый слой майонезом, иначе блюдо будет рассыпаться, что совершенно ни к чему.

Таким образом, приготовить невероятно вкусный, нежный и сытный салатик «Ромашка» достаточно просто.

Для этого необходимо подобрать наиболее подходящий рецепт и выбрать качественные, свежие продукты. Что же касается оформления, то важно подойти к процессу с умом и вдохновением.

Приятного всем аппетита!