Из мяса

Ершики в духовке. Ежики из фарша с рисом на сковороде – просто и оригинально. Рецепты ежиков из фарша с рисом на сковороде в сливочном, мясном, овощном соусе. Ежики из риса и капусты

Ершики в духовке. Ежики из фарша с рисом на сковороде – просто и оригинально. Рецепты ежиков из фарша с рисом на сковороде в сливочном, мясном, овощном соусе. Ежики из риса и капусты

Вкусные, нежные мясные шарики из фарша и риса нравятся и взрослым, и детям. Особенно они вкусны, если готовятся в подливке. Причем подлива может быть любой: томатной, овощной, сметанной, с добавлением масла, специй, лимонного сока и прочих ингредиентов.

Если вам нравятся простые в приготовлении блюда, вы любите основное горячее, к которому можно подать абсолютно любой гарнир, то рецепты ежиков из фарша с рисом с подливкой придутся вам по вкусу.

Ежики из фарша с рисом с подливкой, тушеные в кастрюле

Мясо должно быть нежным, а затем служить нарезанным. сопровождать рис. Приготовление риса Приготовьте рис в небольшой соленой воде, чтобы крахмал оставался в кастрюле, а вода для приготовления пищи полностью поглощалась в конце. Рис должен быть липким, как ризотто.

Добавьте 3 яичных желтка и шафран. Добавьте тертый сыр и масло, разрезанное на мелкие кусочки. Хорошо перемешайте и охладите рис, поместив его на большую тарелку или блюдо. Для начинки На сковороде обжарьте нарезанный лук в оливковом масле и добавьте молотое мясо. Хорошо перемешайте и вылейте стакан воды, чтобы закончить приготовление пищи на высокой температуре. Варить на медленном огне 20 минут на медленном огне, при необходимости добавить стакан воды для разбавления соуса. Кроме того, варите горох в кастрюле с водой в течение 10 минут.

Ежики из фарша с рисом с подливкой - общие принципы

Успех блюда зависит от многих факторов:

1. Фарш. Готовят его из любого мяса: свинины, индейки, говядины или телятины, курицы. Иногда смешивают несколько видов. Главное, чтобы мясо было свежим, без прожилок, с небольшим наличием жира. Фарш лучше готовить самостоятельно. Достаточно промыть и порезать мясо кусками и пару раз перекрутить в мясорубке с добавлением лука, лук можно исключить.

Поместите горох, приготовленный с мясом, и хорошо перемешайте. Формирование шариков Возьмите немного охлажденного риса, положите его на ладонь руки в форме раковины, положите в нее эквивалент столовой ложки охлажденной начинки и 2 или 3 кубика сыра. Покройте рисом, чтобы сформировать шар.

Для жарки В фритюрнице с маслом 180 ° поместите ваши аранцини, которые должны полностью омыться в масле. Браун и коричневый их с скиммером. Слейте на впитывающей бумаге. Сегодняшняя итальянская кухня уникальна, очень разнообразна и вкусна. Местные традиции на протяжении веков были обогащены иностранными кулинарными приемами, которые были ассимилированы и развиты до сегодняшней уникальности.

2. Рис. Рис добавляют в фарш в полуготовом или сыром виде. Лучше выбирать такой сорт, где все крупинки цельные, крупные. Предварительно отваренный рис сделает ежиков похожими на тефтели, если же вы хотите, чтобы у вас получились шарики, похожими на милых зверьков, кладите рис в фарш в сыром виде.

3. Подливка. Здесь простор для фантазии и кулинарного творчества. Вы можете использовать любые доступные ингредиенты: томатный соус или пасту, сметану, майонез, морковь, лук, чеснок, помидоры, лимонный сок, воду, бульон, зелень и прочее.

Современная итальянская кухня - уникальная и мировая

Из-за благоприятного субтропического климата с более мягкой зимой и прохладным летом земля здесь была заселена с древних времен. В течение первого тысячелетия до нашей эры была известна этрусская цивилизация, которая была в конечном счете завоевана Римской империей, но оказала большое влияние на ее развитие.

Сама Римская империя уже давно распространилась по обширным территориям в Европе, Азии и Африке. В средние века Италия, которая фактически находилась в отдельных малых государствах, в разное время находилась под властью Испании, Франции и Австрии. Таким образом, история римлян связывает их с разными культурами, которые в повседневном бытовом общении также принимают кулинарный опыт - блюда, продукты, способы приготовления, адаптированные к местным вкусам и обычаям.

Сама технология проста:

Готовите мясной фарш;

Смешиваете фарш с рисом, солью, специями, перцем, яйцом (по желанию);

Обваливаете шарики в муке (можно пропустить);

Обжариваете ежиков в прогретом масле на сковороде;

Готовите подливку;

Тушите обжаренных ежиков в подливке.

Особый аромат и вкус блюду придадут специи: травы, чеснок, перец чили, сладкий молотый перец, хмели-сунели и другие. Подают ежиков с подливкой с гарниром из овощей, бобовых, гречки. Можно подать, как самостоятельное блюдо.

Ёжики из фарша с рисом: на сковороде

Современная итальянская кухня популярна на всех континентах, она мирового класса. Его оригинальные рецепты являются основой многочисленных блюд, которые стали символами для разных мест по всему миру. В более общем плане, в соответствии с традиционно используемыми основными продуктами и некоторыми особенностями способа приготовления, можно принять разделение южной, центральной и северной итальянской кухни.

В принципе, можно сказать, что многие овощи используются - в кулинарии, например, салат и салаты. Многочисленные варианты включают рыбу и блюда из морепродуктов, домашнюю птицу, в том числе игру, телятину, кролика, к которой разнообразные специи добавляют уникальный аромат. Для макарон, спагетти, пиццы и соусов самоочевидно.

1. Ежики из фарша с рисом с подливкой

Ингредиенты:

Фарш - пол килограмма;

Рис - 6 больших ложек;

Пару головок лука;

1 куриное яйцо;

Помидоры - 3 шт.;

1 морковка;

20 г муки;

Соль, сахарный песок, черный перец - по 20 г;

Листья петрушки - 5 шт.

Способ приготовления:

1. Тщательно промытый рис отварить в чуть подсоленной воде до полуготовности. Готовую крупу откинуть на дуршлаг, ополоснуть.

Традиционные блюда итальянской кухни, знатоки в нашей стране можно найти, например, в роскошном ресторане, где все готово с аутентичными рецептами. Здесь они растут хорошо из-за солнца и влаги, и есть много разновидностей, даже черные помидоры. Кухни любого типа: свежие, сушеные, консервированные, вареные, фаршированные, суповые соусы, мясо, пицца, макароны, рагу. Фактически, почти 80% рецептов приготовления пищи в южной Италии включают помидоры в той или иной форме.

Как приготовить ёжики из фарша и риса

Конечно, многие из бесконечных рецептов рыбы и морепродуктов также содержат помидоры - например, гарнир и особенно пряные или ароматизированные соусы. Рыба и блюда из морепродуктов, однако, являются очень значительным «сектором» в традиционной итальянской кухне, чтобы упомянуть только помидоры.

2. В измельченное мясо добавить луковицу - мелкой крошкой, рисовую крупу, яйцо, немного подсолить, поперчить и все хорошенько размешать.

3. Из получившейся мясной массы сделать шарики среднего размера и положить в глубокую емкость с толстым дном.

4. В отдельной сковороде приготовить подливку: морковь нашинковать на терке, вторую луковицу - порезать полукольцами, все обжарить на масле при умеренном огне примерно минут пять. Добавить измельченные через блендер помидоры без кожицы, немного прогреть и всыпать муку, все хорошо размешать и потомить полминуты, влить тоненькой струйкой 450 мл горячей воды, снова все хорошенько размешать и прокипятить.

Как правило, морепродукты не являются самодельным блюдом, но подаются с макаронами, овощами, соусами и так далее. Практически каждое блюдо имеет разные варианты. Рыба - также многочисленная - вареная, жареная, запеченная, подается со специями, травами и лимонным соком.

Самыми популярными являются макароны, спагетти, лазаньи, равиоли. Сорт большой - толстый, полый, тонкий, толстый, длинный, короткий, спирали, маленькие кольца, большие кольца, колокольчики, шляпы и т.д. Как правило, макароны в итальянской кухне служат основным блюдом с богатыми вариантами вариантов. Например, спагетти могут быть беконом, молотым мясом, курицей или куриным бульоном, рыбой и т.д. они, как правило, с тертым сыром, сыром из сыра и томатным соусом, специями. Однако его можно также использовать как гарнир.

5. В конце добавить в подливку измельченную петрушку, любую приправу, немного сахара и соли.

6. Готовой подливкой залить обжаренных ежиков, томить 30 минут с закрытой крышкой.

7. Подавать на порционной тарелке, полив подливкой, рядом можно выложить маринованные помидоры и огурцы.

2. Ежики из фарша с рисом со сметано-томатной подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

Пушки заполнены тунцом, фаршем, макаронами, овощами. Говоря о южной, центральной и северной Италии, мы не должны забывать одну деталь. На самом деле, в Италии, например, есть несколько регионов, таких как Умбрия в центральной части, которые не имеют доступа к морю. Так что рыба и морепродукты типичны для кухни в стране в целом. Конечно - во всех видах специальностей по местным вкусам в разных частях.

Различные блюда из Центральной Италии включены в «национальный лист» традиционной итальянской кухни, известной во всем мире. Вот родина очень популярного Брюкса. Сегодня разновидностей много, но они в основном являются хлебом, натертым чесноком, слегка пропитанным оливковым маслом и поджаренным.

Пол килограмма любого фарша;

Морковь - 1 шт.;

Лук - 1 головка;

Стручок сладкого перца;

Рис - 4 ст. ложки;

Томатное пюре и сметана - по 100 г;

Мука - 20 г;

Соль, приправа - по 30 г;

Зелень укропа - 5 стебельков.

Способ приготовления:

1. Морковь нашинковать на терке с крупными зубьями, лук - нарезать мелкой крошкой, перец - полосками.

После прибытия овощей в Новый Мир также используются томаты для обжарки хлеба. Пойдите с мясом, сыром, маслинами, фасолью, различными сезонными продуктами. Обычно брускетта - закуска или закуска, но в жаркое лето это также может быть основным блюдом. На том же основании другая популярная итальянская специальность - промежность. Тем не менее, в них нет чеснока, а хлеб тоньше, есть и ряд других вкусов.

Еще одна особенность итальянской кухни - каннеллони. Это лазаньонная кора, завернутая в рулоны начинки, вылитая соусом и позволяющая смягчиться. Сливы и соусы различаются в зависимости от вкуса. Брокеры, брюссель и пушки - пример того, как итальянцы из простых вещей могут делать деликатесы. Это типично для всей их кухни - сложных комбинаций нет.

2. В прокрученное мясо добавить промытую крупу, яйцо, часть нарезанного лука, приправу, соль. Все хорошо размешать и отбить на столе.

3. Вторую часть лука и морковку прожарить в емкости мультиварки на режиме «выпечка» 15 минут.

4. В чистой чашечке смешать сметану с томатным пюре, развести горячей водой, все тщательно размешать до густоватой массы.

Вкус основных продуктов обогащен обработками, специями, ароматическими травами, корнями. Многие из них используются в свежей форме базилика, петрушки, розмарина, орегано, шалфея, тимьяна и других. Ягненок - самый популярный ягненок, среди специальностей - тушеное мясо ягненка. Есть также колбасы из кабана, свиной ветчины, салями.

Кухня Северной Италии имеет некоторые особенности из-за своего географического положения. Эти части страны «въезжают на континент», и есть районы, не имеющие выхода к морю. Сегодня это не имеет значения, но приготовление пищи в прошлом в основном определяется продуктами, которые характерны для этого района и находятся «под рукой».

5. Когда овощи прожарятся, выложить поверх них ежиков, залить сметано-томатной смесью, переключить аппарат на режим «тушение» и томить чуть больше часа.

3. Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Ингредиенты:

Фарш (говядина со свининой) - чуть меньше килограмма;

1 луковица;

Чеснок - 3 зубка;

Томатное пюре - 100 г;

Таким образом, наряду с традиционными рыбами и морепродуктами, типичными для северных морепродуктов, типичная континентальная еда из «закрытых» зон также появляется. На северо-востоке Италии еда, естественно, связана с морепродуктами и рыбными деликатесами. Кроме того, в этом районе выращиваются кукуруза, горох, спаржа и кабачки, которые широко используются в кулинарии.

Это очень распространено, например, Качамак. После передачи кукурузы Нового Света Качамак используется в основном для крестьянского питания. Его вкусная подготовка, однако, с различными ингредиентами - мясом, колбасами и т.д. Быстро превращает его в любимую еду в разнообразной итальянской кухне. Естественно, есть также мясные блюда, «телятина» - телятина.

1 морковка;

Базилик - 5 листиков;

Рис - 5 больших ложек;

Мука - 1 горсть;

Сметана - 100 г.

Способ приготовления:

1. Очищенную морковь перемолоть в блендере вместе с луком и чесноком.

2. Петрушку и листики базилика мелко нарезать.

3. Все овощи выложить в перемолотое мясо, добавить рисовую крупу, яйцо, хорошенько размешать, посолить, поперчить.

Район также популярен у тортеллини - пасты с множеством вариантов для начинки - мяса, сыра, овощей. В северо-западной Италии основным сельскохозяйственным урожаем является рис, поэтому ризотто является эмблемой для этого региона - как вегетарианцем, так и мясом, и как гарнир.

Регион также известен как европейское «месторождение трюфелей», а зимний белый трюфель - это мировой деликатес. Есть еще одно отличие от остальной итальянской кухни - здесь много расплавленного масла вместо оливкового масла. Овощи часто подаются жареными и тушеными.

4. Сформовать шарики, обмакнуть их в муке и прожарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.

5. Сделать подливку из сметаны, томатной пасты, соли и горячей воды, все перемешать и прокипятить на умеренном огне.

6. При подаче на каждую порционную тарелку выложить по три-четыре ежика, полить подливкой.

4. Ежики из фарша с рисом с подливкой, тушеные в кастрюле

Ингредиенты:

Говоря о северной Италии, Гелато нельзя упустить. Для многих это самый вкусный торт во всех итальянских блюдах. Кстати, для него есть даже университет. Гелато - это мороженое, но более особенное. Он сделан из молока, а не из крема, имеет меньше жира, медленно плавится и особенно восхитителен, с более чем 200 видами.

Особое место пиццы в традиционной итальянской кухне

Пицца не является эмблемой - это институт итальянской кухни. У итальянцев даже есть особый Закон о Защите Пиццы - с чем и как это сделать, чтобы быть традиционным итальянцем. Ну, привлекательные проекты теста в воздухе не являются обязательными по закону, они являются давними мастерами с опытом и шоу для аудитории.

Любой фарш - 1 кг;

Рис - 5 больших ложек;

Лук - 1 головка;

Свежие сливки домашнего изготовления - 3 ст. ложки;

400 мл молока;

Немного масла сливочного;

Чеснок - несколько зубков;

2 яичных желтка.

Способ приготовления:

1. Лук натереть на терке с крупными зубьями, смешать с измельченным мясом и рисовой крупой, все тщательно перемешать.

А для пиццы итальянцы только что вышли - окунутое тесто, помидоры или томатный соус, сыр, специи, обжарка. Однако приготовление начинки и теста похоже на другие, но только складки пополам. Конечно, есть много разновидностей и тонкостей о продуктах и ​​изготовлении, но нет никакой экстравагантности, по крайней мере, с традиционной итальянской пиццей.

И его вкус достаточно хорош для того, чтобы пицца сегодня была популярна во всем мире и чтобы имитировать ее. Не случайно, что на протяжении веков это была дань уважения как содружеству, так и королевским судам. Многие разновидности исходят из деталей. В зависимости от желаемого вкуса пицца может быть украшена различными способами - с мясом, колбасами, морепродуктами, овощами.

2. Из фарша сформировать маленькие колобки, выложить их в чугунную емкость, предварительно разогретую со сливочным маслом.

3. Залить ежиков водой до половины их покрытия и прокипятить несколько минут под крышкой.

4. Как только вода закипит, огонь убавить и томить 20 минут при постоянном переворачивании ежиков.

5. В неглубокую сковороду положить кусочек масла, разогреть, выложить измельченный в чесночнице чеснок, прожарить минуту, добавить сливки, снова прожарить минуту и влить молоко.

6. Сливочно-молочную смесь потихоньку прокипятить на умеренном огне несколько минут.

7. В отдельной чашечке взбить яичные желтки и влить в смесь сливок, молока и чеснока, потомить несколько минут.

8. Соус немного подсолить и поперчить.

9. Чугунок с ежиками снять с огня, залить сливочной подливой и оставить настаиваться на полчаса.

5. Ежики из фарша с рисом с подливкой диетические в духовке

Ингредиенты:

Куриный фарш - чуть больше пол килограмма;

Немного масла сливочного;

Рис - 6 больших ложек;

1 куриное яйцо;

Приправа, соль - по 20 г;

Свежая петрушка - 1 букетик;

1 луковица;

Горсть муки;

Сметана - 100 г.

Способ приготовления:

1. В готовый куриный фарш добавить рисовую крупу, очищенную луковицу - мелкой крошкой, яйцо, немного соли, любую специю, хорошенько размешать.

2. Сделать из фарша шарики диаметром 5 см, положить на промасленный лист.

3. Приготовить сметанную подливу таким образом: муку насыпать на сухую сковороду, немного обжарить до слегка коричневого цвета, высыпать в разведенную водой сметану, хорошенько размешать.

4. Залить сметанной подливкой ежиков.

5. Духовку заранее разогреть до 180 градусов, поставить лист с ежиками, запекать 40 минут.

6. При подаче выложить на тарелки по три мясных шарика, полить сметанной подливкой, в которой они тушились, рядом положить дольки свежих помидоров и огурцов, посыпать измельченной петрушкой.

6. Ежики из фарша с рисом и капустой с подливкой

Ингредиенты:

Фарш из любого мяса - пол килограмма;

Соль, перец душистый порошком, сахарный песок - по 10 г;

Небольшой кусочек белокочанной капусты;

Рисовая крупа - 15 г;

Пару головок лука;

2 морковки;

Разведенная в воде томатная паста - 700 мл;

Масло для жарки - 30 мл;

Петрушка - 0,5 букетика.

Способ приготовления:

1. Нарезать капусту мелкой соломкой, посолить, помять руками до образования сока.

2. В готовый фарш добавить рисовую крупу, капусту, тщательно перемешать.

3. Сделать шарики, положить их на лист, смазанный маслом и поставить в горячий духовой шкаф, запекать 45 минут.

4. Пока ежики запекаются можно приготовить подливку: на горячую сковороду с маслом выложить измельченные лук с морковкой, жарить 5 минут.

5. К овощам влить разведенный в воде томат, поперчить, посыпать сахаром, посолить и снова потомить около 10 минут.

6. За несколько минут до окончания запекания ежиков, открыть духовку, залить их томатным соусом, отрегулировать температуру до 160 градусов и продолжить запекать.

7. При подаче выложить на тарелки, не забыв полить подливкой, украсить листиками петрушки.

Ежики не развалятся, если вымешивать фарш особенно долго и тщательно.

Ежики сохранят свою сочность, если перед обжаркой обвалять их в муке.

Не желательно обваливать ежиков в панировке, в отличие от, например, котлет, это не улучшит их вкусовые качества.

Это блюдо бюджетное, благодаря входящему в состав рису, поэтому буквально из килограмма мяса можно сформировать ежиков на несколько приготовлений. Причем ежиков можно замораживать, хранятся они в морозильной камере до трех месяцев. После вам будет достаточно вынуть мясные шарики, выложить их в сковороду, слегка обжарить и залить любимой подливкой, и вкусное, сытное, горячее блюдо будет готово уже через несколько минут.


Это очень аппетитное мясное блюдо действительно напоминает маленьких колючих «ежиков». Тефтельки с торчащими из них колючками из риса так и манят - съешь нас!

Кстати, чем именно «ежики» отличаются от тефтелей, ведь входящие в состав обоих этих блюд ингредиенты практически одинаковы? Собственно только рисом, вернее способом его приготовления перед тем, как он попадет в фарш. В обычных тефтелях рис варят до готовности. Секрет же «ежиков» в том, что эту крупу кладут в фарш либо недоваренной, либо вообще сырой.



Как приготовить мясные ежики в сметанном соусе на сковороде


Чтобы приготовить мясные «ежики» с рисом на сковороде, сначала промываем крупу в нескольких водах: каждая последующая порция воды должна быть теплее предыдущей, последняя почти горячая. Затем заливаем его водой на два пальца выше крупы и оставляем набухать.



Тем временем чистим и мелко нарезаем лук. Чтобы при этом не плакать, можно слегка приоткрыть рот и дышать через него, а не через нос - очень помогает! Слегка обжариваем лук на сковороде на растительном масле.



Чистим, промываем и натираем на терке морковь, кладем ее в сковородку и обжариваем на растительном (или сливочном) масле до полуготовности.



Мясо крутим на мясорубке. Какое мясо подойдет больше? Лучше взять смесь разных видов: свинину, говядину, птицу - так получится намного вкуснее. Пропорции по усмотрению хозяйки или по тому, какое именно мясо нашлось в холодильнике. Если есть только одного вида - тоже не беда. Готовый фарш, купленный в магазине, тоже рекомендуется пропустить через мясорубку.
Фарш, нарезанный мелко лук, обжаренную морковь соединяем в одной миске, добавляем яйца, соль, перец и тщательно вымешиваем.



Смешиваем продукты для соуса.



Формируем шарики диаметром сантиметров 5. Это получится лучше, если периодически смачивать руки в холодной воде.



Обжариваем слегка наши «ежики» в достаточно хорошо разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то ежики можно не обжаривать.



Заливаем ежики подготовленным соусом. Нагреваем на сильном огне до закипания, после чего огонь уменьшаем. В соус можно добавить свежие помидоры или 2 ст.л. томатной пастой.



Тушим блюдо на маленьком огне около получаса.



Минут за 7-10 до готовности можно положить в подливу мелко нарезанный свежий лук, зелень, приправы по вкусу. Можно положить в сковородку во время тушения и раздавленный чеснок, что придаст блюду своеобразный, очень аппетитный аромат. Пикантности подливе добавят и несколько ложек соевого соуса.
Готовые «ежики» выкладываем на тарелку, сверху поливаем подливой, в которой они тушились, обильно посыпаем зеленью (петрушки, кинзы или любой другой) по вкусу. Можно украсить блюдо кусочками свежего болгарского перца, помидоров.



Ежики» с рисом, приготовленные на сковороде, хороши сами по себе. Но можно подать их также с картофельным пюре или макаронами в качестве гарнира.
Как видим, наши маленькие колючие тефтельки получились красивыми и ароматными настолько, что сами просятся в рот.
Приятного аппетита!