Из рыбы

Драники с плавленным сыром. Ингредиенты и подготовка

Драники с плавленным сыром. Ингредиенты и подготовка

Чтобы не думать и не ломать голову, чем накормить своих домочадцев, советую непременно приготовить сытные картофельные драники с сыром и подать со свежей сметанкой, или с нежным . Это рецепт не новый, но все же мы о нем забываем, а вспоминаем только когда кто приготовит и угостит или похвалится на работе — что готовили к обеду или ужину.

Из собственного опыта и кулинарной практики знаю, что картофельные драники с сыром всегда съедаются быстро, а если и остаются, то с большим желанием их можно съесть в холодном виде — они еще вкуснее, а кто предпочитает в горячем состоянии, то следует подогреть быстро в микроволновой печи. В сети интернета гуляет множество рецептов , но мы теперь все же познакомиться поближе с этим рецептом и узнаем все основы и секреты приготовления.

Для этого блюда потребуется картофель, яйцо, сметана, пшеничная мука, твердый сыр, репчатый лук, да специи и приправки на свое усмотрение. Что касается сыра, то можно брать любой, лишь бы он не был свежий и не перемороженный. Создать хрустящее и ароматное блюдо удается буквально за 20-25 минут.

По рецепту картофельные драники с сыром готовим так:

1. Для начала потребуется подготовить все ингредиенты для картофельных драников.


Подготовить компоненты для картофельных драников

2. Картофель и лук репку очистить, промыть под проточной водой. Важно! Если кто соблюдает диету, связанную с заболеванием сахарного диабета, то картофель нужно замочить в холодной воде с вечера и оставить в холодильнике до завтрашнего дня.

Картофель и лук очистить для картофельных драников

3. Клубни натереть на крупной терке, а лук на мелкой. Некоторые кулинары предпочитают натирать картофель на мелкой терке, но это не верно, тогда мы не ощутим хруста, да и они хуже прожариваются внутри. После измельчения картофеля его нужно отжать от лишней жидкости.

Картофель и лук натереть на терке для картофельных драников

4. Дополнить к натертой картошке и луку сметану, она не даст потемнеть картофелю и готовые изделия будут светленькими и с приятным колером.

Добавить сметану в тесто для картофельных драников

5. Присоединить к овощам яйцо и муку.


Присоединить к овощам яйцо и муку

6. Приправить чесноком, солью и черным молотым перцем.


Заправить солью и перцем тесто для картофельных драников

7. Натереть сыр на средней или мелкой терке и присовокупить к основной массе.Тесто хорошо перемешать до однородного состояния.


Натереть сыр в тесто для картофельных драников

8. Сковородку с мраморным покрытием, разогреть вместе с растительным маслом и аккуратно выложить тесто при помощи удобной ложки.

Картофельные драники с сыром поджарить

9. Поджарить с обеих сторон до приятно золотистого колера.

Картофельные драники с сыром поджарить с обеих сторон

10. Подавать с нежирными соусами или сметаной.

Картофельные драники с сыром

А теперь тестируем вкус!

Картофельные драники с сыром

Компоненты:

  • картофель — 5-6 клубней;
  • лук репчатый — одна головка (крупная);
  • чеснок — 2 зубочка;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука — полторы столовых ложек;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • сметана в тесто — 2 столовых ложек;
  • масло растительное для обжарки — 60 миллилитров;
  • соль и черный перец — по своему вкусу.

До новых встреч, милые друзья, заходите в гости, задавайте вопросы, с большим удовольствием отвечу. В следующей публикации будет представлены рецепты бананового крема для тортов.

Вряд ли на вашем жизненном пути встречался хотя бы один человек, который ни разу в жизни не пробовал картофельные оладьи. Это исконно русское блюдо популярно и по сей день, причем современные хозяйки придумали множество вариаций классического рецепта с добавлением различных ингредиентов. Например, не хотели бы вы попробовать драники с сыром? Или с чесночным соусом?

В полюбившиеся оладьи можно добавить практически любой продукт на свой вкус, редко такие эксперименты оказываются провальными.

Картофельные драники с сыром

Благодаря добавлению сыра, драники приобретают более нежный, сливочный вкус и мягкую, тягучую консистенцию.

Чтобы приготовить их понадобится:

  • картофель – 600 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 40-50 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр. (по желанию можно больше);
  • соль, черный молотый перец и другие приправы – по вкусу.

Немного о выборе продуктов:

Картофель желательно приобрести с меньшим количеством крахмала. Клубни такого овоща, как правило, обладают более желтым цветом. Либо же прекрасно подойдет молодой картофель, в процессе жарки он приобретет более мягкую текстуру, и вы избавитесь от привкуса крахмала в блюде.

Сыр лучше брать тот, который лучше всего пахнет и приятнее на вкус. Нет смысла тратиться на «Пармезан», когда обычный сливочный сыр нравится больше. Можно попытаться счастье и плавленым сыром, но это для весьма специфических гурманов, такое не всем по душе.

Лук в этом блюде нужен для того, чтобы нейтрализовать потемнение картофеля. Многие хозяйки пренебрегают его добавлением, и в результате на сковороде получается бесформенная, серая масса, которая так и норовит разложиться.

И, наконец, приправы: это конечно дело вкуса, но лучшего сочетания, чем красный и черный перец для драников не придумать. Любое сырное блюдо в целом обходится без приправ - сливочный запах сам по себе очень насыщенный.

Приготовление

Картофель промыть, очистить, натереть на крупной или мелкой терке. По желанию с него можно слить сок, либо же оставить жидкость для «сочности». Очищенный подготовленный лук лучше тереть на мелкой терке, чтобы получилось пюре, с которого можно слить лишний сок. Сыр так же натереть на крупной терке.

Важно! Натертый картофель соединить со всеми ингредиентами нужно сразу, чтобы он не успел потемнеть.

В пластиковой миске перемешать лук, картофель, яйцо, добавить сыр, соль, перец и приправы. Последней закладывается мука, после чего массу перемешать. По консистенции она должна напоминать жирную сметану.

Для жарки потребуется либо чугунная сковородка, либо с антипригарным покрытием. Перед жаркой масло на сковороде разогреть, затем ложкой выложить оладьи и обжарить с двух сторон.

Количество масла может варьироваться от личных предпочтений: для «зажаристых» оладий масла следует добавить больше, при этом толщину оладий следует оставить в пределах половины сантиметра – это «золотая середина».

В случае, если масла добавить поменьше, и оладьи следует делать тоньше, иначе они просто не пропекутся, а есть полусырой картофель – удовольствие не из приятных.

Драники с ветчиной и сыром

В классические драники с сыром, можно добавить немного ветчины. Рецепт от этого сильно не меняется, просто к остальным компонентам добавляется нарезанная мелкими кубиками ветчина.

Получаются очень вкусные «мясные» драники с ветчиной и сыром, в которые так же добавляется укроп и немного чеснока по желанию.

Оформить это блюдо можно в виде большого драника с начинкой из сыра и ветчины. Для этого отдельно нужно перемешать лук, картофель, яйцо и муку, получив при этом более крутое тесто. Отдельно соединить тертый сыр и нарезанную кубиками вечтину, при желании – немного укропа или петрушки, после чего получившуюся начинку завернуться в картофельное тесто и обжарить с двух сторон на медленном огне до румяной корочки. Получившийся драник прекрасно сочетается со сметанным соусом, кетчупом или майонезом.

Рецепт драников с колбасой и сыром

Добавить немного «домашнего» вкуса в драники поможет обычная вареная колбаса. Опять же, готовятся такие оладьи точно так же, как и картофельные драники с сыром, просто в процессе замешивания теста добавляется колбаса.

Использовать можно копченую или вареную колбасу, либо такое же мясо. Мясные продукты нарезать или натереть на крупной терке, после чего перемешать с остальными, получившиеся оладьи обжарить обычным способом.

Рисовые драники с сыром

Любители плавленого сыра могут порадовать себя приготовлением рисовых драников. В сущности, добавление риса дает мало преимуществ: на вкус он неощутим, однако виден в разрезе и обогащает блюдо кальцием.

Для приготовления понадобится:

  • картофель – 600 гр.;
  • лук – 1- 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • вареный рис – полчашки (примерно 100-150 гр.);
  • плавленый сырок – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Все подготовленные ингредиенты необходимо перемешать, затем выложить на сковородку с помощью ложки и обжарить. В данном рецепте рис практически не чувствуется, основной вкус придает именно зеленый лук и плавленый сыр. Данное блюдо прекрасно подойдет для летних деньков, когда кругом полно свежей зелени и чеснока.

Конечно, данными ингредиентами дело не ограничивается: каждую из добавок можно заменить чем-то другим, более подходящим.

Кабачковые драники с сыром

Использование вместо картофеля кабачков поможет добиться более нежного вкуса. Жареный кабачок сам по себе приобретает некую сладковатость, что вкупе со сливочным привкусом дает прекрасный вкусовой оттенок. Нередко в кабачковые драники добавляют чеснок и зелень.

Кстати, небольшой совет по поводу зелени: с картофелем прекрасно сочетается укроп, в то время как в кабачковые драники с сыром лучше всего добавить петрушку – она добавит немного пикантности.

Готовится блюдо из следующих ингредиентов:

  • кабачок – 1 шт. средних размеров;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 столовые ложки;
  • сыр – 100гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовятся эти оладьи таким же образом, как и другие: кабачки промыть, натереть на терке, добавить такой же сыр, яйцо, муку, соль, перец и перемешать до однородности.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять чеснок и петрушку внутрь самих оладий, при замешивании тесто, что дает островатый и пикантный привкус. Однако вместо этого оладьи можно макать в соус из сметаны и давленого чеснока, с добавлением мелкорубленной петрушки.

Для курицы под сыром понадобится:

  • картофель – 600 гр;
  • куриное филе – 500 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • сыр твердый – 300 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель промыть, очистить, натереть, либо нарезать небольшими кружочками. Лук, перец, помидоры нарезать кольцами, соломкой и кружочками. Филе посолить, поперчить, нарезать на небольшие стейки и слегка отбить, либо же нарезать филе кусочками. Все ингредиенты выложить на противень слоями: картофель –> курица –> лук –> помидоры –> болгарский перец, либо же поменять продукты местами по желанию. Сверху обильно посыпать тертым твёрдым сыром и отправить запекаться в духовку около получаса при температуре 180 градусов.

Предварительно можно замариновать филе в соусе из тертого лука и чеснока, после чего обжарить и выложить на овощи. Так же в рецепт нередко добавляют кукурузу консервированную и зелень.

Помимо этого, запечь грудку под сыром можно и в сметанном соусе с чесноком (его рецепт описан выше) или майонезе, для придания ей сочности. Впрочем, добавление других продуктов зависит исключительно от фантазии хозяйки и предпочтений домочадцев.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если я не успеваю приготовить полноценный обед, то на выручку приходят картофельные драники с сыром. Они сытные, вкусные и легкие в приготовлении, и этот пошаговый рецепт с фото прямое тому подтверждение. Картошку вы быстро измельчите на терке, сделаете из нее тесто-основу и пожарите немало драников. Я научилась их готовить очень давно, так как они меня просто заворожили. Они такие вкусные, что я не могла не научится их готовить. Первый раз старшая сестра приготовила , так как она только училась готовить, пока мамы не было дома. А дегустировать пришлось мне, так как дома была только я. На вид драники моей сестры были не очень красивыми, зато их вкус я оценила. Через несколько лет пришел и мой черед учиться кулинарить, и я начали именно с драников. Блюдо это простое по этапам приготовления, поэтому будучи девчонкой, я смогла нажарить вкусных картофельных драников. Детские воспоминания очень яркие и насыщенные, поэтому мне до сих пор вспоминается мой первый опыт в кулинарии, и я даже горжусь этим. Прошло немало лет, и я только недавно узнала, что в драники можно класть дополнительные компоненты для усиления вкусовых качеств блюда. Сыр является одной из таких добавок. Я поделаю с вами этим рецептом, чтобы каждая из хозяек смогла воспользоваться подсказками.



Необходимые продукты:
- 400 грамм картошки,
- 70 грамм сыра,
- 1 луковица,
- 1 куриное яйцо,
- 100 грамм муки,
- растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Картошку чищу, сразу натираю через мелкую терку, солю немножко, перчу. Картошку нужно тереть быстро, чтобы она не потемнела.




Сразу натираю и сыр к картошке и тоже использую мелкую терку. Нужно мелкая терка, чтобы картофельные драники были нежными после прожарки.




Быстро вбиваю яйцо в заготовку из картошки. Перемешиваю несколько раз, ложкой поднимаю тесто со дна посуды, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.




Не мешкая всыпаю по ложке муку, перемешиваю, чтобы мука впитала лишнюю влагу.






Наливаю масло на сковородку, делаю огонь чуть больше тихого и жду, когда масло прогреется для жарки. Потом ложкой выкладываю картофельное тесто и придаю округлую форму, чтобы драники не получились растрёпанными.




Подглядываю вилочкой, и, если драники поджарились, переворачиваю их и жарю с обратной стороны.




Горячие драники с сыром накладываю горкой на блюдо.




Подаю к столу в горячем, только что приготовленном виде. Картофельные драники идеально сочетаются со сметаной. Так же несложно готовятся и , обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете. Bon Appetite!

Как приготовить драники - лучшие рецепты

Любите драники, но традиционные рецепты надоели? Приготовьте вкуснейшие драники с сыром по нашему фирменному рецепту с пошаговыми фото и детальным видео.

35 мин

178 ккал

5/5 (2)

Ингредиенты и подготовка

Для приготовления этого блюда нам понадобится терка и сковорода.

Необходимые ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • При выборе твердого сыра изучите маркировку . Там должен быть указан подробный состав сыра, срок годности и энергетическая ценность. Определить, сыр ли это или молочный продукт, очень просто. В составе сыра может быть молоко, закваска и сычужный элемент. Растительные жиры говорят о том, что это сырный продукт. Такой продукт не принесет пользы, ведь в растительных жирах нет кальция. К тому же чаще всего подделка имеет вкус картона. Добросовестные производите должны указать в маркировке, что это сырный продукт. Испорченный сыр выдает его внешний вид. На свежем сыре не может быть сухой корочки и темных пятен.
  • Яйца желательно покупать в магазине . Если вы берете яйца на рынке, то нет гарантии, что они свежие. Но все же по их внешним признакам можно кое-что определить. Яйцо должно быть матового цвета, глянец говорит о несвежести продукта. Слишком легкое яйцо тоже, скорее всего, испорчено. Если поднести его к уху и потрясти, вы не должны услышать звук лопающихся пузырьков. Свежее яйцо при встряхивании вообще не создает никакого звука.
  • При покупке картофеля желательно рассказать продавцу, какие конкретно его качества вас интересуют . Например, чтобы быстро разваривался (с большим содержанием крахмала) или наоборот хорошо держал форму при варке или жарке. Такие свойства картофеля на глаз не определить, поэтому вам придется поверить продавцу на слово.

Рецепт драников из картофеля с сыром


Знаете ли вы? Драники нужно подавать со сметаной. Еще они неплохо сочетаются с яичницей. Для сытного завтрака я советую объединить эти блюда. Подавайте яичницу с беконом и драники со сметаной. Не забывайте и об овощах. Нарежьте помидоры и огурцы, также прекрасно подойдет квашеная капуста или маринованные грибочки.

Варианты рецептов

  • Картофельные драники можно приготовить с ветчиной, сыром и зеленью . Для начала подготовьте основу для драников по предыдущему рецепту. Затем натрите ветчину на крупной терке. Зелень мелко нарубите, смешайте с основой и обжарьте.
  • Драники с колбасой и сыром готовятся по тому же принципу . Замените ветчину колбасой, ее можно мелко нарезать. Также я советую добавить немного чеснока, он придаст блюду пикантности.
  • Есть также постный вариант драников . Они готовятся без яиц и мяса. В их состав входит картофель, лук, мука и соль.

Видеорецепт драников с сыром

Предлагаю вам посмотреть видео приготовления драников с сыром и картошкой.