Закуски

Десерты из арбуза

 Десерты из арбуза

Не показывает у нас это канал. До сих пор похудение для меня было чем-то сложным, практически неосуществимым. Но благодаря советам клиники "Доктор Борменталь"и опыту худеющих.


Словно крылья выросли, появилась мотивация, причём с каждой программой как снежный ком растет ЖЕЛАНИЕ ПОХУДЕТЬ. Желание сбросить лишние кг было и до просмотра "Я худею", а теперь в голове масса мыслей и вариантов как это сделать без ущерба для здоровья.

Основные этапы для похудения, согласно программе "Я худею":

Мотивация - человека подводят к выводу о том, что надо худеть, шоковая терапия (всегда интересно,что на этот раз придумают специалисты Борменталя,молодцы, не повторяются).




Правильное питание (без майонезов, кетчупа, растительного масла), 1 выпуск программы + 1 диетический рецепт или 2!!!

Спортивные упражнения (индивидуальны для каждого участника),

Тренировка силы воли

Питание в проекте "Я худею"

Питание важно при похудении.



Желательно в одно и то же время, 5 раз день. Также индивидуально рассчитывается сколько калорий надо съедать худеющему. Питье - 1 литр мало, как минимум 2, но из расчета что 1 л на 30 кг веса. Замена продуктов на менее калорийные.

Чай нужно пить без сахара. Вообще пить чай - это традиция.

Диетическое оливье, диетическое птичье молоко.

Не напрягает меня, советов по похудение дано столько, что посмотреть минутку рекламы сущий пустяк. Рекламируют лекарственные препараты.

Как нашла "Я худею"

6 апреля прошла официальная церемония награждения победителей IV кулинарного чемпионата Chef a la Russe . Победу одержала команда, представляющая Владимирскую ассоциацию кулинаров:Максим Рыбаков , бренд-шеф ГК «Пушкарская слобода» из Суздаля , Светлана Тупицина , шеф-кондитер кондитерской «Де Пари» из Владимира, финалистка телевизионного проекта «Адская кухня» и Кирилл Синичкин , шеф-повар лучшего владимирского ресторана «Вознесенская слобода»


К этой победе команда шла 4 года, участвуя ежегодно в каждом Чемпионате. Было золото и серебро, повара побеждали в отборочном туре, но проигрывали в финале. В этом году шефы выиграли по очкам среди 30 команд в отборочном туре и среди 9 лучших команд, вошедших в финал.

Мы сердечно поздравляем талантливых представителей Владимира и Суздаля! А блюда, приготовленные другом нашей редакции Максимом Рыбаковым, пробовали неоднократно сами и были весьма и весьма довольны! Вы можете приготовить их и сами: лосось слабой соли со сливочным хреном , филе утки с яблочным пюре и таёжный десерт .

В отборочном туре у команды было 90 минут для приготовления трех блюд: холодная закуска из утиной грудки, северная рыба на горячее и десерт из лесных ягод и мёда. В финале задание усложнилось, и основной продукт был скрыт от участников до поры времени в чёрном ящике.

Максим Рыбаков : «К участию в Чемпионате мы готовились несколько месяцев. Поскольку работаем не в одном ресторане и даже не рядом, сначала каждый у себя на кухне отрабатывал блюда по 1-2 разу в неделю. Потом встречались, обсуждали и корректировали рецептуру и технологию. Ближе к мероприятию подготовка стала более длительной, а график встреч - более плотным. Перед самим конкурсом на практике отрабатывали совместную работу.

У нас с самого начала было распределение обязанностей внутри команды: кто готовит закуску, кто горячее, а кто отвечает за десерт. Сложнее всего было договориться об общем концепте, стиле подачи, отработать тайминг, гигиену и, конечно, придти к общему мнению о вкусе каждого блюда!

Зная, что в финале нас ждёт секретный ингредиент, прорабатывали некоторые базово-универсальные продукты. Перепёлка, которая оказалась в чёрном ящике, нас не испугала и не удивила. Мы приготовили её в виде мини-рулета с фуагрой и миндалём, а ножки нафаршировали белыми грибами и козьим сыром, подав их в мясном соусе с зёрнами горчицы. На гарнир - картофельный гратен с козьим сыром и топленым молоком, пюре из айвы и брусничным соусом ».

Максим Рыбаков, бренд-шеф ГК «Пушкарская слобода», Суздаль (фото Алёны Ручан)

Теперь команду ждёт стажировка в знаменитом Институте Поля Бокюза, Лион, Франция . Мы очень рады за шефов!

«Мы очень гордимся, что шеф-повара из Владимирской области стали чемпионами. Двое из них - Максим Рыбаков и Кирилл Синичкин - были участниками первой стартовой площадки проекта «Гастрономическая карта России». Именно в их ресторанах, где они командуют кухней и выстраивают концепцию региональной новой русской кухни, мы отрабатывали критерии качества. Мы придумывали и продумывали вместе полезно-развлекательные опции: мастер-классы, семинары и практики.

И теперь именно их победа поддерживает, как нельзя лучше, саму идею развития гастрономического туризма в России. Ведь существует большое заблуждение, что для туризма ничего особенного не нужно разрабатывать. Это большая ошибка! Надо всегда совершенствоваться и только настоящие чемпионы должны задавать тон во вкусных и актуальных путешествиях. Только большие мастера и компетентные специалисты могут работать в в туризме, где так много значит имидж. Мы поддержим наших любимых шефов в создании меню региональной владимирской кухни, специально разработанные для туристов ».

Дата: 21 сентября 2011 г.
Время проведения: 10:30—16:00 (включая кофе-паузы). Регистрация участников: с 10:00 до 10:30.
Место проведения: г. Н. Новгород, ресторан «Купеческий», Красная Слобода, 9.

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги!
Компания EVENT MAKE и Национальная Гильдия Шеф-поваров России приглашает Вас — шеф-поваров, заведующих производством и поваров г. Нижнего Новгорода, Нижегородской области и других городов ПФО стать участниками мастер-класса «Коллекция авторских рецептов» по блюдам европейской кухни от столичного шеф-повара Кирилла Голикова, который состоится в Нижнем Новгороде. Вы станете зрителями уникального мастер-класса от шеф-повара высокого класса! Узнаете, как можно легко расширить ассортимент блюд в вашем заведении, позаимствовав оригинальное оформление и авторскую подачу, которую продемонстрирует мастер, Вы сможете приятно удивить ваших гостей и привлечь особое внимание к своему заведению.

Для вас в этот день:

  • демонстрация и дегустация приготовленных блюд;
  • методологические пояснения ведущего;
  • консультации по выбору продуктов, составлению и обновлению меню;
  • ответы на интересующие вопросы;
  • брошюра с рецептурами в подарок.

Эксперт

Кирилл Голиков, Москва. Шеф-повар, Специалист высшей категории по современной европейской и французской кухням. Имеет опыт открытия ресторанов «с нуля», таких как, например, «Мушкетер» (кухня европейская, французская), кафе- ресторан «Дим Сим» (паровая кухня) и многих других. Является постоянным ведущим семинаров по французской кухне для членов Гильдии Шеф-поваров России. Семинары проводит совместно с Жаном Бернаром Дерруане. Дополнительно: работая в Европе, являлся одним из организаторов фуршетов для Мадонны и английского принца Майкла. В России готовит для российских поп звезд и зарубежных гостей с высоким статусом.

В программе мастер-класса:

  • Cалат с копчёной форелью и мини-картофелем.
  • Ростбиф с соусом Мацухиса и руколой.
  • Буйабес с морепродуктами.
  • Турнедо с мини-овощами и соусом Блю-чиз.
  • Филе судака с картофелем гратине и соусом Оландез.
  • Моале с соусом Крем англез.
  • Мильфёй с малиной и заварным кремом.

Стоимость участия: 3600 руб. для одного участника. (суммы НДС не облагаются).

Программа включает сертификат об участии, брошюру с рецептами, кофе-паузы.

Скидки для команд: Если от вашего заведения в мастер-классе принимает участие 2 человека - стоимость участия за каждого представителя от компании: 3200 руб., если 3 человека: 2800 руб.

Внимание! Количество мест в группе ограничено. Бронирование мест осуществляется на основе заполненной заявки, подписанного договора и оплаченного счета за участие (форма договора предоставляется организатором по вашему запросу).