Свойства продуктов

Десерт из клубники и творога. Клубничный десерт с творогом. Рецепт с пошаговым фото. Вкусные десерты с клубникой в стаканчиках

Десерт из клубники и творога. Клубничный десерт с творогом. Рецепт с пошаговым фото. Вкусные десерты с клубникой в стаканчиках

В сильную жару на время отбрасываем трудоемкие торты, изделия с многочасовым выпеканием и отнимающие целый день сладости - формируем очень простой, быстрый, но все же достойный смакования десерт из клубники и творога. Здесь насыщенный ягодный вкус, шелковистый нежный крем и умеренная сладость. Отличный полдник для всей семьи, а в знойный день и уместное завершение званого ужина!

Творог растираем погружным блендером, клубнику разминаем в пюре, а затем выкладываем в прозрачные стаканы слоями, обеспечивая презентабельность и разновкусье. Слегка охлаждаем и под конец оформляем шоколадной стружкой, свежей ягодой. Итак, следуем нехитрой пошаговой инструкции и угощаем близких!

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • творог - 200 г;
  • молоко - 80 мл;
  • сливочное масло - 15 г;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • клубника - 150 г;
  • шоколадная стружка (по желанию) - 1-2 ч. ложки.

Десерт из клубники и творога рецепт с фото пошагово

  1. Творог загружаем в стакан блендера. В нашем примере используется продукт с жирностью 5% и желательно брать не ниже. Чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее получится десерт. Также рекомендуем выбрать продукт с мелкозернистой структурой.
  2. Вливаем молоко. Для приятного сливочного «оттенка» добавляем растопленное и остуженное масло.
  3. Погружной насадкой растираем смесь, пропитывая творог влагой и разбивая все творожные комки.
  4. Добавляем сахарную пудру, порцию которой можно менять по вкусу. Снова работаем блендером до получения гладкого, максимально однородного крема. На время подготовки ягод творожный состав можно убрать в холодильник.
  5. Клубнику моем в холодной воде, просушиваем и удаляем все зеленые «хвостики». Далее проминаем ягоду. Обходимся без помощи блендера и прочих кухонных агрегатов - действуем обычной толкушкой или вручную. Добиваться получения гладкого пюре не нужно - оставляем массу неоднородной, с вкраплениями кусочков клубники.
  6. Теперь собираем наш простой десерт. Примерно половину творожного крема распределяем по двум прозрачным стаканам.
  7. Всю клубничную массу делим на две равные части и поровну выкладываем на светлый слой.
  8. Остатки крема рассортировываем по слою ягод. На пару часов убираем наш творожно-клубничный микс в холодильник.
  9. По желанию украшаем десерт из клубники и творога шоколадной стружкой и дольками ягод. Теперь можно угощаться!

Приятного аппетита!

Сочная спелая клубника при одном лишь взгляде на ее вызывает обильное слюноотделение. И это не удивительно, ведь эта ягода вкусна и в свежем виде, и в виде варенья, компотов, начинок для пирогов, вареников или тортов. Существует масса разнообразных клубничных десертов, но мы сегодня с вами остановимся на беспроигрышном сочетании клубники и творога.

Клубничный десерт - ингредиенты:

Свежая клубника – 400 г;

Творог – 300 г;

Сахарная пудра – 4-5 ст. л.;

Сметана – 3 ст. л.;

Желатин быстрорастворимый – 15 г;

Очищенная вода – 100 мл;

Свежая мята – для украшения.

Клубничный десерт с творогом – рецепт приготовления.

Клубнику для этого десерта лучше выбирать сочную и спелую, чтобы ее вкус выгодно контрастировал с легкой кислинкой творога. К тому же, сладкая клубника более выгодна в том плане, что придется добавлять меньше сахарной пудры, но это, как говорится, дело вкуса. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки. Внимательно следим, чтобы нашу сладко-клубничную идиллию не нарушила гнилая или зеленая ягода. Далее промываем клубничку под проточной водой и откидываем на дуршлаг.


Пока стекает вода, беремся за приготовление творожной основы десерта. В удобную для взбивания и перемешивания чашу помещаем творог, сметану и 3 столовые ложки сахарной пудры (по желанию можно добавить немного больше). Творог желательно брать кремообразной консистенции, а сметану пожирнее. Но если вы планируете приготовить диетический десерт, то можно взять обезжиренные кисломолочные продукты.


Все взбиваем при помощи погружного блендера или миксера в однородную массу. Если у вас не достаточно мощное устройство для перемешивания продуктов, и вы используете зернистый творог, то лучше предварительно его протереть через металлическое сито.


Заранее подготовленную чистую клубнику (несколько ягод оставляем для украшения) и оставшуюся сахарную пудру помещаем в глубокую миску и также измельчаем блендером или обычной толкушкой для картофеля. Стараемся достигнуть максимальной однородности.


В отдельной емкости смешиваем половину творожной массы и половину клубничного пюре. У нас должна получиться нежно-розовая воздушная однородная масса с легким клубнично-творожным вкусом.


Теперь, когда все 3 массы подготовлены, можно замочить желатин. Разводить вещество следует в горячей (но не кипятке!) воде. Желательно использовать быстрорастворимый желатин, который достаточно залить водой и хорошенько размешать до однородности. Обычный желатин нужно замочить до набухания, а затем на водяной бане или в микроволновке довести до полного растворения. В любом случае, необходимо перед работой с этим веществом внимательно прочитать инструкции на упаковке. Треть готового желатина вливаем к творожной массе и тщательно перемешиваем. Также поступаем с клубничным пюре и с клубнично-творожным кремом.

Теперь берем креманки или высокие бокалы, в которых вы планируете подавать десерт и выкладываем в них несколько столовых ложек клубничного пюре. Если вы хотите сделать просто полосатый десерт, то можно отправлять посуду с будущим желе в холодильник, установив их вертикально. Если же планируется более оригинальная подача, то можно установить бокалы или креманки под углом, чтобы желе застыло по диагонали, как показано на фото. Кстати, если вы хотите быстрее расправиться с приготовлением десерта, то помещайте его не в главное отделение холодильника, а в морозильную камеру. Пока застывает клубничное желе (в морозилке это займет 10-15 минут), клубнично-творожный и творожные крема в холодильник пока не ставим, чтобы масса не застыла раньше времени.

Как всегда очень рада нашей новой встрече!

Если у вас возник вопрос: что приготовить на десерт быстро вкусно и без особых усилий – у меня есть ответ. Приготовьте десерт из творога, простой, вкуснейший десерт из клубники и творога.

Даже те, кто не очень любит творог, съедят его с удовольствием! Особенно хорош он в охлаждённом состоянии. Его нежнейшая консистенция просто тает во рту. А запах ягод клубники создает неповторимый божественный аромат.

Этот вкусный десерт из творога отлично украсит ваш праздничный стол на дне рождения, вечеринке, детском празднике. Им можно порадовать себя любимую на завтрак, полдник или в качестве лёгкого ужина.

Вобщем попробуйте, и вы не будете разочарованы!

Начну с перечня ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ на десерт из творога

  • Творог (желательно домашний) – 150 грамм
  • Ягоды клубники – 150 грамм
  • Кисломолочный продукт – 2-3 столовые ложки
  • Сахар песок – 3-4 чайные ложки (по вкусу)

Для смешивания ингредиентов нам потребуется блендер.

Как приготовить: ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА. ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ И ТВОРОГА

Начнём с выбора творога. В идеале лучше брать вкусный домашний творог и желательно не обезжиренный, а жирный. Это играет немаловажную роль, если вы хотите приготовить действительно вкусненький десерт из творога.

Приобретённый качественный продукт загружаем в чашу блендера. Сюда же всыпаем сахар песок (можно использовать сахарную пудру или натуральный мёд). Для создания нежной консистенции десерта добавляем любой имеющийся под рукой кисломолочный продукт. Это может быть домашнее кислое молоко (как у меня), кефир, йогурт, ряженка.

Включаем блендер и превращаем всё в нежную однородную массу.

Теперь, поскольку у нас заявлен десерт из клубники и творога, пришёл черёд добавить ароматную королевскую ягоду. Предварительно складываем её в дуршлаг и хорошо промываем под струёй воды. Даём воде стечь и убираем чашелистики. Загружаем клубнику в чашу.

Снова включаем блендер и буквально в считанные секунды получаем диетический десерт из творога, ароматный и очень нежный. Пробуем, и если нужно добавляем сладости по собственному вкусу.

Готовую вкусняшку раскладываем по креманкам и украшаем ягодкой или листиками мяты. Подаём на стол в охлаждённом виде. Будьте уверены, что и дети, и взрослые оценят ваши старания по достоинству!

Воздушный розовый крем с клубничным ароматом понравится всем. Он будет отлично смотреться на столе во время романтического ужина, детского завтрака или праздничного застолья. Во время «клубничного» сезона нужно успеть побаловать свою семью этим чудесным блюдом. Очень важно, что удается избежать термической обработки. И творог, и клубника сохраняют все свои витамины. У творожного крема будет изумительный вкус. Если десерт предназначен для взрослых, то в шоколадную прослойку можно добавить несколько капель густого ликера.

Необходимые ингредиенты:

Творог 400 гр;

Клубника 300 гр;

Сметана 3 столовых ложки;

Сахар 5 столовых ложек;

Ванильный сахар 1 чайная ложка;

Какао столовая ложка;

Листья мяты.

Последовательность приготовления:

Клубнику моют и перебирают, несколько крупных ягод оставляют для украшения десерта. Оставшиеся ягоды перекладывают в глубокую миску и измельчают погружным блендером, установив режим «турбо». Должна получиться однородная густая масса.

Для десерта можно использовать творог любой жирности, но он должен быть не слишком кислым. Творог кладут в клубничную массу.

Творог и клубнику взбивают миксером, получается крем нежно-розового цвета. Затем добавляют 1 столовую ложку сметаны, 4 столовых ложки сахара, весь ванильный сахар. Взбивают всю массу миксером.

Затем готовят шоколадную прослойку. Берут 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сахара, 2 столовых ложки сметаны. Все эти продукты помещают в маленькую кастрюльку и ставят на медленный огонь. Шоколадный крем будет готов через одну-две минуты.

Ингредиенты размешивают до растворения сахара в сметане. Какао придает крему нужный оттенок. Кастрюлю снимают с плиты. После остывания крем становится более густым. В десерт можно класть только полностью остывший крем.

Бокалы до половины заполняют клубничным кремом, сверху кладут одну чайную ложку шоколадного крема. Затем заполняют бокал до самой кромки клубничным кремом.

Очень люблю лёгкие, вкусные десерты. Когда приходит пора свежей клубники, хочется приготовить с ней множество чудесных блюд. Хочу предложить рецепт вкусного и полезного десерта из клубники и творога . Готовится он просто, но это то что нужно для любителей вкусненького. Творог можно брать любой жирности. Сахар добавляйте по своему вкусу. Сметану можно заменить на йогурт или сгущёнку. С таким десертом из творога и клубники можно фантазировать, сколько угодно.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуется:

клубника - 150 г;

творог - 300 г;

сметана - 2-3 ст. л.;

сахар - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Клубнику поместить в чашу блендера и пюрировать. Если ягоды не очень сладкие, можно добавить немного сахара или сахарной пудры.

Творожный десерт практически готов, остается разложить его составляющие в подходящую посуду. Для этого можно взять стаканы или креманки и слоями выложить десерт. Кладем по несколько ложек творожной массы, затем клубнику и снова творог. Украсить можно клубникой или листиком мяты. Подавать вкусный, яркий, полезный десерт из творога и клубники можно сразу или охладив слегка в холодильнике.