Выпечка

Чесночный салат рецепт. Чесночные салаты – здоровое питание для больных гриппом. Сырный салат с помидорами и чесноком

Чесночный салат рецепт. Чесночные салаты – здоровое питание для больных гриппом. Сырный салат с помидорами и чесноком

Самый быстрый чесночный салат - это очень вкусное блюдо с легкими пикантными нотками. Он отлично подойдет для ежедневного рациона, и даже сможет стать украшением вашего праздничного застолья. В народе его как только не называют: «студенческий», «гости на порог», «еврейский», «белочка». Салат готовили еще наши бабушки, и спустя долгий период времени, он до сих пор не утратил свою популярность. Что-то особенное есть в пикантном сочетании: ведь гости буквально налетают на него! Такое простое блюдо: и, в то же время, невероятно вкусное, легкое и нежное - не сможет оставить никого равнодушным!

Ингредиенты:

  • парочка плавленых сырков;
  • 4 куриных яйца;
  • 5-6 средних чесночных зубчиков;
  • 150 грамм майонеза.

Самый быстрый чесночный салат. Пошаговый рецепт

  1. Берем плавленый сырок (лучше не экономить и выбрать качественный продукт, чтобы не испортить вкус) и натираем его на крупной терке. Высыпаем его в емкость.
  2. Перед тем, как приготовить салат с чесноком, быстро варим яйца вкрутую. (Воду необходимо обязательно солить, чтоб скорлупа легко снималась).
  3. Натираем яйца также на крупной терочке. После этого отправляем в мисочку к сыру.
  4. В небольшую пиалу выливаем майонез. Берем чеснок, очищаем его и специальным устройством измельчаем, добавляем к майонезу. Хорошенько перемешиваем, чтобы аромат и вкус передался всем составялющим.
  5. Затем заправляем чесночным майонез яично-сырную массу, подсаливаем и хорошенько перемешиваем до однородности.

Вот видите - это реально быстрый рецепт салата с чесноком. Так, что, если вы хотите что-то приготовить перекусить, или у вас через пять минут придут гости - этот вариант именно для вас. Далее я расскажу, как можно обыграть чесночный вкусный салата, чтобы красиво подать.

Я очень часто экспериментирую с различными закусками, и большое их количество делаю именно из салата с чесноком и яйцами. Вариантов подачи может быть уйма: главное - подключить фантазию. Итак, предлагаю вам несколько моих самых любимых.

  • Можно подать салат с чесноком и сыром в лаваше. Разворачиваем купленный лаваш (или же его можно приготовить самостоятельно: рецепт вы найдете на сайте «Люблю готовить») и равномерным слоем намазываем его по всей поверхности. После сворачиваем рулетиком и нарезаем небольшими кусочками: примерно, 6 сантиметров. Красивенько выкладываем на тарелочку, и подаем вкуснейшую, нежнейшую закуску.
  • Следующий рецепт для чесночного салата - это использование всеми любимых тарталеток. Их можно с легкостью приобрести в любом супермаркете. Итак, наполняем корзиночку эти замечательным салатиком, сверху украшаем маленьким листом зелени. Закуска готова.
  • Кстати, чесночно-сырный салат можно готовить дома и с другими ингредиентами. Я, например, пробовала добавлять лук. Получается очень интересно. Только его нужно мариновать перед тем, как добавлять.
  • Очень красиво выглядит салат, если начинить им корзиночки из яиц или помидоров. Берем вареные яйца, разрезаем пополам, убираем желток. После наполняем белок чесночно-сырной массой. Сверху можно притрусить крошками желтка и зеленью. Таким же образом поступаем и со свежими томатами. Удаляем все лишнее, красиво вырезаем зубчики по краям. После начиняем полученные корзинки. И такую закусочку презентуем на красивой тарелочке.
  • Классическим способом подачи салата можно считать тосты или просто хлебушек: ведь именно так его ставили на стол наши мамы.
  • Еще один рецепт вкусной закуски с чесночным салатом и плавленым сыром - это начиненные блинчики. Пожарьте плотненькие блинчики или налистники (как их готовить, вы найдете на сайте «Люблю готовить»). Затем сворачиваем их конвертиком или рулетиком, и подаем на стол.

Очень вкусный и нежный салатик с пикантным чесночным привкусом: его можно кушать как полноценное блюдо, или создавать оригинальные яркие закуски. Уникальность такого деликатеса заключается в том, что он прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными кулинарными творениями. Готовьте с любовью: и приятного всем аппетита!

4 дольки чеснока, 500 г сырой моркови, 200 г майонеза, 100 г ядер грецких орехов, соль, сахар по вкусу.

Толченый чеснок смешать с натертой на крупной терке морковью и измельченными грецкими орехами, заправить солью, сахаром и майонезом.

Салат «Даниэль»

300 г капусты, 1 банка кукурузы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, майонез.

Капусту нашинковать, помять с солью, залить уксусом на 20 мин. На крупной терке натереть большое яблоко, нарезать лук, потереть или нарезать чеснок, добавить кукурузу. Уксус из капусты слить, все смешать с майонезом, добавить соль, специи.

Салат «Вкусный»

200 г консервированных шампиньонов, 200 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 150 г майонеза, специи

Помидоры нарезать дольками, посолить, добавить мелко нарезанные зубчики чеснока и шампиньоны из банки. Заправить майонезом, посыпать специями.

Салат «Нежный»

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на крупной терке. Часть сыра добавить к яйцам и луку, перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу и украсить оставшимся сыром.

Салат «Цезарь»

150 г батона, 200 г вареного куриного мяса, 100 г грецких орехов, 150 г сыра, 100 г майонеза, 4 зубчика чеснока.

Батон нарезать кубиками и обжарить, курицу мелко нарезать, орехи порубить, сыр нарезать кубиками, чеснок выдавить. Все компоненты смешать, добавить майонез и подать на стол.

Салат «Шанхайский»

250 г вареного куриного мяса, 200 г сыра, 4 яйца, 1 свежий огурец, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 100 г майонеза.

Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезать мелкой соломкой, сыр, чеснок и яичный желток натереть на мелкой терке. Выложить на блюдо слоями в следующей последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек. Каждый слой промазать майонезом.

Морковный салат с чесноком и сыром

Натереть на крупной терке морковь и сыр, выдавить чеснок, заправить майонезом и перемешать.

Сырный салат с помидорами и чесноком

Помидоры мелко нарезать, добавить натертый на крупной терке сыр, заправить все майонезом и хорошенько перемешать. Затем нужно посолить, поперчить и добавить чеснок. Еще раз все перемешать и подавать на стол.

Салат из свеклы с чесноком

4 дольки чеснока, 500 г вареной свеклы, сок половины лимона, 200 г майонеза, сахар по вкусу, соль.

Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с натертой на крупной терке свеклой, добавить сахар и соль, заправить майонезом.

Салат из перца и чеснока

400 г болгарского перца, 150 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 50 мл лимонного сока, соль, сахар, перец, зелень петрушки, 100 г сметаны.

Перец испечь, очистить от кожуры и мелко нарезать, добавить мелко нарезанные орехи, чеснок, лимонный сок, соль, 1 ч. ложку сахара, мелко нарезанную зелень петрушки и сметану. Все тщательно перемешать.

Всем известно, что чеснок – продукт необычайно полезный. Особенно мы вспоминаем о нем в сезон простуд, ведь он способствует укреплению иммунитета и губительно действует на ряд бактерий. Кроме того, употребляя в пищу чеснок, можно снизить уровень холестерина в организме. Сейчас мы вам расскажем интересные рецепты приготовления вкусных салатов с чесноком.

Рецепт сырного салата с чесноком

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, затем очищаем. Твердый сыр и яйца трем на средней терке, чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты соединяем, добавляем по вкусу и перемешиваем. Все салат готов, его можно также намазать на хлеб и подавать в виде бутербродов.

Морковный салат с чесноком

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Морковь очищаем и трем на крупной терке, на этой же терке трем и твердый сыр. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Добавляем по вкусу соль и майонез, хорошенько все перемешиваем.

Рецепт салата с сыром, чесноком и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка (340 г);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 250 г.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую. Сыр, и яйца режем крупными кубиками. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Соединяем все ингредиенты, добавляем чесночный майонез и перемешиваем.

Свекольный салат с чесноком

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • изюм – 50 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свекла – 300 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

Изюм заливаем горячей водой. Морковь чистим и трем на средней терке, добавляем к ней набухший изюм, 2 столовые ложки майонеза и перемешиваем. Выкладываем полученную массу в салатник первым слоем. Далее трем на крупной терке плавленый сыр, добавляем измельченный чеснок, майонез по вкусу и перемешиваем. Это будет вторым слоем салата.

Вареную свеклу трем на средней терке, добавляем измельченные орехи, майонез и перемешиваем. Выкладываем третий слой салата. Свекольный салат с чесноком, изюмом и орехами готов. Сверху его можно украсить изюмом или измельченными орехами. Перед подачей к столу салату желательно настояться 2-3 часа в прохладном месте.

Салат с печенью и чесноком

Ингредиенты:

  • куриная печень – 200 г;
  • отварная морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 3 шт.;
  • листья салата;
  • майонез.

Приготовление

Куриную печень моем, нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и режем полукольцами. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем печень с луком. Отварную морковь чистим и режем кубиками. Яйца варим вкрутую и также режем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Соединяем печень с луком, морковь, яйца, добавляем майонез с чесноком и перемешиваем. На плоское блюдо выкладываем листья салата, а сверху размещаем наш салат с куриной печенью и чесноком.

Рецепт салата «Свекла с чесноком»

Ингредиенты:

Приготовление

Свеклу можно довести до готовности двумя способами: можно просто отварить, а можно завернуть в фольгу прямо в кожуре, а потом при температуре 180 градусов запекать около 1 часа. Готовую свеклу чистим, трем на терке. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс, твердый сыр трем на терке, грецкие орехи мелко рубим. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез, соль и перемешиваем.

Ароматный острый чеснок – один из самых популярных овощей на нашей кухне. Его используют для приготовления супов, борщей, овощных пюре, разнообразных вторых блюд, выпечки, салатов. Особенно ярко характер чеснока проявляется в сыром виде. Всего одна долька способна превратить пресное скучное блюдо в оригинальное и потрясающе вкусное.

Салат с чесноком – общие принципы приготовления

Салат с чесноком придется по душе вегетарианцам и мясоедам, любителям сыра и яиц, орехов и овощей. Сочетать чеснок в салате можно практически со всеми продуктами и любой заправкой: майонезом, сметаной, маслом, уксусом. Любой кусочек сыра, колбасы, отваренной картошки в сочетании с чесноком может мгновенно превратиться в экспресс-вариант легкой закуски.

Салат предваряет основной прием пищи, а потому должен быть легким и разжигающим аппетит. Именно эту задачу идеально решает чеснок. Общий принцип приготовления блюда – смешивание измельченных ингредиентов с натертым или пропущенным через пресс свежим чесноком. Термически обработанный овощ для салатов не подходит. Отваренный или потушенный, чеснок теряет свою резкость и остроту, особенно ценную в салате, приобретает сладковатый вкус.

Рецептов приготовления салата с чесноком существует бесчисленное множество. Терка, чеснок, фантазия и пять минут свободного времени – вот все, что требуется для приготовления этого несложного, но очень аппетитного, вкусного и полезного блюда.

Салат на зиму с чесноком из некондиционных огурцов

Простейший способ переработать урожай перезревших или просто некондиционных огурцов – приготовить из них зимний салат. Смешав огуречные ломтики с чесноком, хреном, водкой и маринадом, можно всю зиму радовать семью недорогим, но очень вкусным салатом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготовить огурцы: тщательно вымыть, срезать желтую толстую кожу, вынуть семенную часть.

Засыпать солью и на 12 часов убрать в холодное место для выделения сока. Можно просто на ночь поставить посуду с огурцами в холодильник.

Сок слить, огурцы порезать на некрупные ломтики.

Подготовить банки.

Укладывать слоями огуречные ломтики, перемежая их хреном и чесноком.

Вскипятить воду вместе с горчицей, сахаром, уксусом.

Залить маринадом огурцы и поставить банки в кастрюлю с кипящей водой по горлышко для стерилизации. Стерилизовать пол-литровые и литровые стеклянные банки 20 минут, трехлитровые полчаса.

Закатать и отсудить вниз горлышком под толстым одеялом.

Салат на зиму с чесноком «Острый язычок»

Зимний салат с чесноком и баклажанами «Острый язычок» отличается острым вкусом и волшебным ароматом. Сделать его несложно и быстро. Такая закуска обязательно украсит зимний стол.

Ингредиенты:

  • два килограмма баклажанов;
  • полкило болгарского перца;
  • полкило моркови;
  • двести граммов лука;
  • головка крупного чеснока;
  • полстакана уксуса 9%;
  • большая ложка соли;
  • две большие ложки сахара;
  • чайная ложка черного перца молотого;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • два литра воды для маринада.

Способ приготовления

Овощи вымыть, очистить.

Баклажаны нарезать мелкими кубиками.

Очищенный перец порезать некрупной соломкой.

Репчатый лук или шалот нарезать полукольцами.

Плотную сочную морковь натереть длинными тонкими брусочками, как для корейской морковки.

В течение 10 минут отварить баклажаны, выложить в дуршлаг.

Чеснок измельчить в пресс-машинке или мелко нарезать ножом.

Приготовить маринад, вскипятив воду с маслом, уксусом, черным перцем, крупной солью и сахаром.

Перемешать овощи, переложить в кастрюлю, залить горячим маринадом и тушить десять минут.

Разложить салат с банки и стерилизовать так, как описано выше.

Укупорить, остудить и переставить на хранение в темное довольно холодное место.

Салат с сыром и чесноком

Салат с чесноком, сыром и баклажанами «Итальянское утро» отличается оригинальным вкусом и может пополнить копилку рецептов любой хозяйки. Баклажаны придадут блюду изысканность, сыр – остроту, а чеснок и травы – чудесный аромат.

Ингредиенты:

  • три крупных баклажана;
  • 150 граммов сыра твердых или полутвердых сортов;
  • две дольки чеснока;
  • две средних болгарских перца;
  • пять помидоров;
  • по сто граммов любой зелени;
  • соль;
  • ложка масла.

Способ приготовления:

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками или кружочками, обжарить в кипящем масле.

Помидоры выбрать мясистые, нарезать достаточно тонкими брусочками.

Болгарский перец избавить от семян и перегородок, вымыть, нарезать соломкой.

Мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку.

Сыр мелко натереть, чеснок измельчить.

Выкладывать салат слоями, немного присаливая каждый слой.

Первый слой – баклажаны, присыпанные чесноком и сыром.

Второй слой – помидоры и зелень.

Перед подачей салату нужно полчаса «отдохнуть» в холодильнике.

Салат с сыром и чесноком (оригинальный)

Оригинальным вкусом отличается салат с чесноком, сыром и яйцом. Нежность и сытность блюду придаст маринованный зеленый горошек, пикантность и свежесть – зеленый лук.

Ингредиенты:

  • 300 граммов полутвердого сыра («Голландский», «Российский», «Эстонский» и др.);
  • три яйца;
  • баночка маринованного зеленого горошка;
  • три зубчика чеснока;
  • сто граммов зеленого лука;
  • полчашки майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

Сыр нарезать тоненькими брусочками или соломкой.

Яйцо измельчить кубиками.

Лук нашинковать очень мелко.

Натереть чеснок.

Смешать все ингредиенты, добавив полбанки зеленого горошка (или всю баночку, если хочется), майонез, соль.

Перемешать, выложить в салатницу и сразу же подать.

Салат из помидоров с чесноком

Простейший салат можно приготовить из помидоров и чеснока, просто соединив их и сдобрив майонезом. Если салат с чесноком и помидорами заправить ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, получится блюдо под названием «Кубанское солнце». Более сытный вариант этого блюда получится, если добавить немного сыра. Количество ингредиентов можно произвольно менять.

Ингредиенты:

  • пять средних спелых помидоров;
  • сто граммов сыра «Гауда»;
  • две дольки чеснока;
  • две ложки майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

Помидоры порезать кубиками или «чесночком».

Чеснок очистить и измельчить.

Крупно натереть сыр.

Все вмешать, чуть присолить, заправить майонезом и немедленно подать.

Салат из помидоров с чесноком (лёгкий)

Более легкий вариант получится, если заменить майонез сметаной, а сыр – сезонной зеленью. Такой салат чесноком будет удивительно хорош с мясом или макаронами.

Ингредиенты:

  • четыре помидора;
  • три дольки чеснока;
  • пучок любимой зелени;
  • сто граммов сметаны;
  • соль.

Способ приготовления:

Вымыть мясистые помидоры, нарезать их по желанию ломтиками или дольками.

Обмытую и обсушенную зелень мелко нарезать и всыпать в помидоры.

Мелко нарезать или натереть чеснок, добавить в салатницу.

Все перемешать, заправить сметаной и сразу же отправить на стол.

Салат из свеклы с чесноком

Потрясающе вкусный и полезный салат можно приготовить из чеснока, свеклы, грецких орехов и чернослива. Салатом с чесноком и свеклой «Витаминная бомба» можно кормить своих домашних или подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • две большие отваренные свеклы;
  • два зубчика чеснока;
  • пять штучек чернослива;
  • треть стакана очищенных грецких орехов;
  • две ложки майонеза.

Способ приготовления:

Отваренную свеклу крупно или средне натереть, можно мелко нарезать.

Чернослив полностью залить кипящей водой. Он должен распариваться час-другой. Воду слить, набухший чернослив мелко нарезать.

Измельчить в ступке или скалкой грецкие орехи.

Соединить все ингредиенты и измельченным чесноком, перемешать.

Заправить салат майонезом и подать к столу.

Салат из свеклы с чесноком (классический)

Классический вариант салата с чесноком и свеклой готовится буквально за минуту. Если заменить покупной майонез сметаной или домашним майонезным соусом без уксуса, то можно предложить такой салат детям.

Ингредиенты:

  • две свеклы;
  • два зубчика чеснока;
  • сто граммов сыра;
  • две ложки майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

Запечь вымытую свеклу в фольге при температуре 200 градусов. Время приготовления зависит от размера корнеплода. Другой вариант – просто сварить свеклу в воде или приготовить в пароварке.

Очистить сваренную свеклу, мелко или средне натереть.

Измельчить чеснок.

Натереть сыр.

Перемешать свеклу, сыр и чеснок, суть присолить, заправить майонезом.

Салат из моркови с чесноком

Свежий и легкий салат с тонкой ореховой ноткой получается из чеснока и моркови. Он очень празднично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • три моркови;
  • два зубчика чеснока;
  • шесть грецких орешков;
  • две ложки майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

Подсушить орехи в духовом шкафу, растереть в ступке или измельчить скалкой.

Очистить и мелко натереть морковь.

Смешать морковь, орехи, измельченный чеснок, чуть посолить, добавить майонез.

При подаче можно украсить ореховой посыпкой.

Салат из моркови с чесноком (сытный)

Более сытный вариант салата с чесноком и морковью «Янтарные брызги» порадует пикантной ноткой имбиря и тимьяна. Более острый вкус придаст сухой горчичный порошок, освежающую кислинку – натуральный сок лимона.

Ингредиенты:

  • две средние моркови;
  • три дольки чеснока;
  • одно яйцо;
  • четыре ложки подсолнечного масла;
  • половинка лимона;
  • половина чайной ложки имбирного порошка;
  • пол-ложечки сухого горчичного порошка и черного перца;
  • сушеный тимьян или базилик;
  • щепотка сахара и соли

Способ приготовления:

Морковь и чеснок мелко натереть.

Выдавить ложку лимонного сока.

Приготовить салатную заправку. Миксером взбивать яйцо, по капельке вливая растительное масло. Не прекращая взбивания, добавить сок лимона, сахар, перец, имбирь и тимьян, горчичный порошок. Когда соус станет однородным, взбивание прекратить.

Смешать морковь с чесноком, немного посолить, заправить приготовленным соусом.

Салат из баклажанов с чесноком

Баклажаны и чеснок хороши не только в виде зимних заготовок. Из них можно приготовить быстрый салат, который обязательно полюбится всей семье. Подавать салат с чесноком и баклажанами можно к рису, мясу или запеченным овощам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вымытые баклажаны порезать небольшими ломтиками, посолить и отставить в сторону на двадцать минут. Соль нейтрализует баклажанную горечь и заставит отделиться лишнюю влагу.

Приготовить маринад, добавив в закипевшую воду уксус, подсолнечное масло, сахар, специи и соль. По желанию можно добавить в маринад гвоздику. После одной-двух минут кипения маринад следует снять с огня.

Измельчить чеснок.

Промыть баклажаны, обсушить на бумажной салфетке и быстро обжарить на раскаленной сковородке.

Смешать обжаренные баклажаны с чесноком, залить маринадом и оставить, пока все не остынет.

Слить жидкость, украсить салат зеленью и тонкими колечками репчатого лука.

Салат из баклажанов с чесноком (со сладким перцем)

Более интересный вкус салата с чесноком и бакланами получается, если добавить в него болгарский перец и помидоры. Сочное, пикантное блюдо можно предложить гостям.

Ингредиенты:

  • три баклажана;
  • два помидора;
  • два болгарских перца;
  • одна средняя луковица;
  • ложка столового уксуса;
  • два зубчика чеснока;
  • пол-ложечки сахара;
  • соль, перец;
  • масло для сковородки.

Способ приготовления:

Перцы разных цветов (если это возможно) нарезать тоненькой соломкой.

Плотные мясистые помидоры порезать тонкими полукольцами.

Лук нарезать прозрачными колечками. Если есть возможность, заменить обычный репчатый лук шалотом.

Баклажаны тонко нарезать полукольцами либо соломкой, посолить и оставить на полчаса, чтобы выделился сок.

Слить сок, обсушить баклажаны и быстро обжарить их в масле.

Выложить баклажаны на салфетку, чтобы избавиться от излишков влаги и жира.

Все овощи смешать в глубоком салатнике, заправить перцем, уксусом, сахаром и солью.

Украсить мелко порубленной сезонной зеленью и сразу подать.

Салат из картофеля с чесноком

Необычным вкусом обладает сытный острый салат с чесноком, картофелем и яблоками. Лучшего рецепта для приготовления оригинального винегрета просто не найти.

Ингредиенты:

  • две картофелины;
  • сто граммов кислой капусты;
  • сто граммов соленых или маринованных грибов;
  • одна свекла;
  • пять черносливин;
  • два соленых огурчика;
  • одно кислое яблоко;
  • пять долек чеснока;
  • любимая зелень (петрушка, кинза);
  • соль и перец;
  • соус для заправки.

Способ приготовления:

Сварить картофель и свеклу, мелко нарезать на кубики.

Измельчить грибы и огурцы.

Вымоченный в кипятке чернослив мелко порубить ножом.

Очисть яблоко от кожицы, семян, сердцевины, тонко нарезать брусочками или соломкой.

Пропустить чеснок через пресс или нарезать ножом.

Из сметаны и майонеза приготовить легкий соус.

Все ингредиенты смешать, заправить соусом, украсить укропом, петрушкой и подать в порционных вазочках.

Салат из кабачка с чесноком

Любители смелых экспериментов и необычных блюд могут приготовить салат «Оригинальный». Самый обычный кабачок в сочетании с белым вином, яйцом и салями способен приятно удивить и порадовать действительно оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • половинка крупного кабачка;
  • средняя луковица;
  • три дольки чеснока;
  • две ложки масла;
  • полстакана белого сухого вина;
  • 150 граммов салями;
  • четыре яйца;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Очистить половинку кабачка от кожицы, внутренних волокон и семян, нарезать маленькими кубиками.

Нашинковать лук и чеснок.

Выложить овощи в хорошо прогретую сковородку, несколько минут обжаривать, затем залить вином и тушить до выпаривания жидкости.

Сварить яйца, почистить и нарезать на крупные кольца.

Соломкой нарезать салями.

Посолить приготовленные овощи, переложить в блюдо, украсить сверху яйцом и салями.

  • Все салаты на основе сыра нужно на полчаса отправлять в холодильник. Такое блюдо получится вкуснее.
  • Любой вариант салата с овощами, сыром и чесноком можно и нужно дополнять новыми ингредиентами: сухариками, солеными огурчиками, оливками, орехами.
  • Салат выигрывает от интересной подачи. Блюда на основе сыра прекрасно смотрятся в тарталетках и очень вкусны в блинчиках. Ими можно фаршировать яйца или помидоры. Такое блюдо приобретет особую прелесть.
  • Более интересный вкус получается у салатов с чесноком и запеченными овощами. Не обязательно жарить баклажаны, утяжеляя салат жиром. Овощ можно запечь в духовке.

by the materials zhenskoe-mnenie.ru

Подборка рецептов самых вкусных салатов с чесноком 2015-10-09T15:40:56+00:00 admin домашние заготовки салаты и закуски домашние заготовки,салаты и закуски

Ароматный острый чеснок – один из самых популярных овощей на нашей кухне. Его используют для приготовления супов, борщей, овощных пюре, разнообразных вторых блюд, выпечки, салатов. Особенно ярко характер чеснока проявляется в сыром виде. Всего одна долька способна превратить пресное скучное блюдо в оригинальное и потрясающе вкусное. Салат с чесноком –...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн Для приготовления блюда можно брать как сырую, так и отварную свеклу. Сырые овощи сохраняют большее количество витаминов, но они часто придают блюдам несколько «землянистый» вкус, поэтому при выборе плодов необходимо быть внимательным. Плоды натрите на терке. Нарезка должна быть не очень мелкой, иначе овощи просто стекут и превратятся в пюре. Чесночный зубчик меленько покрошите или продавите через чеснокодавку. Размешайте его со свеклой. Посолите салатик, помешайте. Добавьте майонез. готов.

Салат из сыра с чесноком

100 г твердого сыра слегка заморозьте, а потом натрите на терке. Предварительная заморозка позволит сделать это без особого труда. Острота блюда зависит от того вида сыра, которому вы отдадите предпочтение. 4 чесночных зубца продавите через пресс либо меленько покрошите острым ножом. Оба подготовленных продукта соедините, сдобрите несколькими столовыми ложками майонеза. Мисочку с блюдом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. В рецепт можно также включить одно вареное яичко. Его необходимо измельчить ножом.


Побалуйте себя и .

Салат из моркови с чесноком.

Помойте 190 г морковки, срежьте с нее кожуру и потрите на мелкой терке. Пару долек чесночка обработайте прессом, смешайте оба продукта. Добавьте майонезный соус и соль.

Салат с ананасом и чесноком .

Потрите на терке 295 г сыра. Нарежьте мелким кубиком 290 г консервированного ананаса, соедините с сыром. Добавьте измельченный чеснок, сдобрите майонезом, хорошенько помешайте.


Салат с чесноком рецепты.

«Даниэль».

300 г капусты нарежьте, посыпьте солью и слегка помните руками, на 20 минуток залейте уксусной кислотой. Потрите большое яблоко на крупной терке, смешайте с нарезанным луком. Нарежьте либо натрите три чесночных зубца, смешайте с баночкой сладкой кукурузы. Слейте уксус с капусты, соедините с майонезом, посолите, приправьте специями.


«Вкусный».

195 г помидорок порубите дольками, посыпьте солью, соедините с четырьмя измельченными зубчика чесночка. Добавьте 195 г нарезанных шампиньонов, заправьте майонезным соусом, посыпьте острыми специями.

«Нежный».

Отварите 8 яичек, после очистки меленько нарежьте их. Порубите три головки лука, облейте кипятком. На крупной терке потрите 295 г сыра, смешайте с луком и яйцами, помешайте, сдобрите майонезным соусом, посолите, украсьте сыром, который у вас остался после нарезки.

«Цезарь»

150 г батона нарежьте кубиком, обжарьте. Меленько порежьте 190 г отварного мяса, порубите 95 г грецких орешков. Нарежьте кубиком 145 г сыра, выдавите четыре зубца чесночка. Соедините подготовленные ингредиенты, сдобрите заправкой и подайте.


«Шанхайский».

245 г куриного филе, один яичный белок, свежий огурчик покрошите мелкой соломкой. Порежьте 195 г сырочка. Пару чесночных долек и яичный желток натрите на терке. На блюдо продукты выкладывайте слоями: огурчик, мясо, майонез, белок, сыр, чесночок, снова заправка, яичный желток и зеленый горошек.

Рецепт с крабовыми палочками.

Отварите пару яиц, отставьте в сторону, чтобы они остыли. Меленько покрошите упаковку крабовых палочек, 190 г твердого сырочка, несколько чесночных долек. С баночки кукурузки слейте жидкость, соедините с другими продуктами, размешайте, сдобрите майонезным соусом.

Острые пикантные блюда – это желанные гости на любом столе. Некоторые варианты можно заготавливать на зиму. Например, острый свекольный салатик.