Super-Bluda

Чесночные стрелки с фаршем. Как приготовить чесночные стрелки по-корейски — общие принципы. Как приготовить чесночные стрелки с яйцом

Чесночные стрелки с фаршем. Как приготовить чесночные стрелки по-корейски — общие принципы. Как приготовить чесночные стрелки с яйцом

Как бы ни критиковали выражерие «по китайски, по английски, по ….», тем не менее, в данном случае это именно то, о чем говорится - именно по китайски. Китайская здесь и нарезка продуктов и способ приготовления и соус… Итак, начнем.

Главное при всяких «по китайски» это подготовительный этап. Самое главное, часика за два до готовки чесночные стрелки режем и замачиваем в соленой воде. Необходимо это, чтобы в процессе жарки стрелки оставались хрустящие и упругие. Непосредственно перед готовкой - берем кусочек свинины. Режем его соломкой. Должны получиться тонкие и длинные кусочки. Морковку режем, тоненько, как для морковки «по корейски». Чеснок режем пластинками, а лук кубиками. Все это складываем на отдельные тарелочки. Как чтрелки в водичке необходимое время полежат, можно начинать готовить. Для готовки лучше всего использовать тонкостенную сковороду. У меня есть вог, поэтому я особо по этому вопросу мог и не думать. Итак, начинаем готовить. На сковороду наливаем немного масла. Нагреваем градусов до 200. Высыпаем свинину и на очень большом огне, перемешивая, готовим в течение 3 минут. Далее засыпаем морковку и стрелки чеснока. Готовим минуты две, тоже перемешивая. За это время стрелки должны стать немного, как-бы ярче, как ни парадоксально звучит - свежее. J

Высыпаем приготовленные мясо-стрелки-морковка на друшлаг или сито - стекать, а сами тем временем готовим соус. Разводим в 100 граммах холодной воды чайную ложку крахмала. Добавляем пару столовых ложек хорошего соевого соуса. На чистую сковороду выливаем немного масла. На большом огне в масле обжариваем лук и чеснок. Как лук начнет поджариваться выливаем крахмальный раствор и перемешивая доводим до загустения. Смешиваем мясо с соусом прямо на сковороде и высыпаем готовое блюдо в тарелку, на которой будем подавать. Особенно вкусно это блюдо есть палочками. Не умеете? Вот и будет повод научиться.

Приятной готовки и аппетита. J


Сегодня поделюсь рецептом необычного блюда — расскажу как пожарить чесночные стрелки с мясом. Главная сложность — добыть дудки чеснока. Остальное просто. Мясо можно брать любое – телятину, свинину. Я взял курицу. Куриное филе пропитывается ароматом специй и зелени, приобретая оригинальный пряный вкус. Готовые побеги немного напоминают жареные грибы с легкой чесночной ноткой.

Ингредиенты:

стрелки чеснока большой пучок

мясо (курица, свинина, телятина) 400-500 г

вода очищенная 200 мл

соус соевый 100 мл + 2 ч. л.

соль мелкая 0,5 ч. л.

сахар 1 ч. л.

крахмал картофельный 2 ч. л.

имбирь молотый 1 ч. л.

базилик, черный перец, зира по 0,5 ч. л.

Число порций: 4 Время приготовления: 45 минут




Калорийность рецепта
"Чесночные стрелки с мясом" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы


Рецепт приготовления

    Шаг 1: Смешиваем воду с сахаром, солью и крахмалом

    По рецепту в фильтрованную воду комнатной температуры всыплем соль и сахар. Перемешаем, чтобы они растворились в жидкости.

    Шаг 2: Добавляем соевый соус и специи

    В полученную смесь вольем две ложки соевого соуса.

    Сразу приправим смесь пряными специями. Для чесночных стрелок с мясом отлично подойдут сушеный имбирь и зира. Они придадут блюду восточные нотки. Для аромата добавим немного базилика, а для остроты – щепотку черного перца. Если вы любите все острое, добавьте измельченный стручок чили или молотый красный перец.

    Шаг 3: Нарезаем филе

    Для рецепта подойдет любое мясо: курица, свинина или телятина. Я использовал куриное филе. Помоем, тщательно обсушим салфеткой и порежем его длинными полосками. Птица очень нежная, поэтому я ее не отбивал. Свинину и говядину лучше нарезать тонкими кусочками, накрыть куском пищевой пленки и немного отбить, и только потом измельчить длинными полосками. Тогда оно получится более сочным и нежным. Не забудьте удалить с филе прожилки и пленки.

    Шаг 4: Нарезаем стрелки чеснока

    Теперь помоем побеги. Нам понадобится только толстая часть, белые бутоны с верхушками отрежем, их в пищу не используют. Порежем их на отрезки длинной в 4 сантиметра.

    Шаг 5: Обжариваем кусочки домашней птицы

    В глубокую сковороду нальем оставшейся соевый соус. Когда он начнет кипеть, выложим в него порезанное филе, как указано в нашем рецепте.

    Помешивая, обжарим все на протяжении 5 минут. Если вы готовите свинину или говядину, жарьте их чуть дольше.

    Шаг 6: Добавляем стрелки

    Когда филе станет мягким, добавим к нему порезанные молодые побеги.

  • Лапша «фунчеза» — две связки;
  • Любое мясо (курица, говядина или свинина) – не более 400 грамм;
  • Одна большая головка лука репки;
  • 200 грамм моркови;
  • 200-300 грамм чесночных стрелок;
  • Любой жир для прожарки продуктов;

Это блюдо нужно будет заправить соусом, для которого потребуется:

50 грамм растительного масла смешивают с соком половины лимона. К нему добавить 50 грамм соевого соуса и «Вэйцзинь» (китайская приправа), паприку и черный молотый перец. Два зубчика чеснока натереть на мелкой терке и смешать с соусом.

Приготовление блюда – чесночные стрелки моются и режутся на полоски 5 см. длины. Затем опустить их в кипящую соленую воду на 2-3 мин. По стечению времени слить воду и оставить в тарелке остывать.


Лук почистить и порезать полукольцами. Обжарить на сковороде до полуготовности.

Мясо нарезается мелкими брусочками (0.5 см. шириной и 5-7 см. длинной). Добавить его в сковороду к луку и обжарить до румяной корочки на самом большом огне.

После добавить чесночную зелень, немного воды и протушить не более 5минут.

Связки лапши положить в кипящую соленую воду, варить до готовности (около 7 минут). Готовность продукта легко определить по цвету, «фунчеза» становится прозрачной.

Очередь дошла до моркови. Потереть ее на корейскую терку, чтобы получились длинные красивые, похожие на лапшу полосы.

Взять большую тарелку, положить в нее морковь, залить заранее приготовленным соусов и оставить на 10-15 минут для маринования. Затем добавить мясо со стрелками чеснока и лапшу. Все ингредиенты аккуратно размешать.


Стрелки чеснока с мясом, приготовленные по-китайски, подается в холодном виде в качестве закуски или салата.

Опытные огородники знают: для того чтобы получить урожай крупного чеснока нужно вовремя удалить чесночные стрелки. В противном случае эти семенные побеги заберут слишком много жизненных ресурсов у растения, и чеснок будет мелким. Но что делать с сочными и зелеными побегами? Не выбрасывать же этот кладезь витаминов! Тем более что из них можно приготовить массу оригинальных закусок и полноценных блюд. Как правильно готовить стрелки чеснока по-китайски и жареные, а также вкусные пошаговые рецепты с фото, вы и найдете в нашей сегодняшней статье. Также для вас мы подобрали вкусные рецепты приготовления на зиму.

Жареные стрелки чеснока с беконом — пошаговый рецепт с фото

Одним из главных преимуществ приготовления стрелок чеснока, которое является характерным практически для всех популярных рецептов, — это быстрота. Даже если вы будете их жарить с мясом, то все время приготовления не займет более 15 минут. Убедится в этом вы сможете сами на примере блюда с беконом, рецепт которого найдете далее.

Стрелки чеснока: рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты для жареных стрелок чеснока:

  • стрелки чеснока — 300 гр.
  • конченый бекон — 100 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • кунжутное масло — 1 ч. л.
  • перец
Стрелки чеснока, рецепт

Пошаговая инструкция для рецепта приготовления стрелок чеснока:


Как мариновать стрелки чеснока — рецепт с фото

К сожалению, свежие и сочные чесночные стрелки радует нас своим неповторимым вкусом лишь несколько недель летом. Поэтому предприимчивые хозяйки уже давно придумали, как запастись полезным продуктом на весь год. Речь идет о маринованных стрелках чеснока — вкусной остренькой закуске на зиму. Как их замариновать узнаете из нашего следующего рецепта.

Необходимые материалы для маринования стрелок чеснока:

  • стрелки чеснока — 300 гр.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • перец горошком -2 ст. л.
  • перец красный — 1 ч. л.
  • зерна горчицы — 1/2 ч. л.
  • уксус — 40 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:


Как быстро приготовить стрелки чеснока — рецепт с фото

Если у вас совсем мало времени на готовку, а удивить гостей оригинальным блюдом хочется, то попробуйте приготовить стрелки чеснока по нашему следующему рецепту. Времени он займет мало, а вкусом готовой закуски вас приятно удивит!

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • стрелки чеснока — 300 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению стрелок чеснока:

  1. Стрелки тщательно моем и обрезаем семенные мешочки. Режем на небольшие кусочки.
  2. Солим и перчим по своему вкусу. Сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем.
  3. Выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф, нагретый до 160 градусов.
  4. Готовим до появления легкой золотистой корочки. Готовые стрелки должны стать мягкими и легко прокалываться.

Омлет с чесночными стрелками — рецепт с фото

Еще один невероятно простой и вкусный рецепт с использованием чесночных стрелочек ждет вас далее. При желании во время жарки также можно добавлять и другие овощи, например, сладкий перец или спаржу.

Необходимые ингредиенты

  • стрелки чеснока — 100 гр.
  • яйца — 2-3 шт.
  • зелень
  • масло подсолнечное
  • перец

Пошаговая инструкция

  1. Стрелки чеснока моем и обрезаем семена. Нарезаем маленькими кусочками.
  2. Выливаем немного масла на разогретую сковороду и кладем их туда. Солим и помешиваем, тушим на небольшом огне до размягчения.
  3. Яйца взбиваем с солью до однородности, перчим и добавляем мелко нарубленную зелень, например, укроп.
  4. Выливаем яичную смесь в сковородку и обжариваем омлет с двух сторон.

Лучшие полезные рецепты приготовления щавеля на зиму смотри .

Острые стрелки чеснока по-китайски — видео рецепт пошагово

Китайская кухня славится своими простыми, но оригинальными блюдами и необычными вкусами. Для практически любого китайского блюда характерным является яркая смесь из соленого, сладкого и острого вкусов. Стрелки чеснока по-китайски — это пример именно такого необычного вкусового сочетания. Как приготовить стрелки чеснока (рецепт) в домашних условиях узнайте из следующего видеорецепта.

Стрелки чеснока по-китайски, рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень часто хочется удивить близких людей чем-то необычным, вкусным и интригующим! Этот рецепт жареного куриного мяса с чесночными стрелками – настоящее чудо кулинарии. Мясо получится сочным, ароматным, просто фантастическим. Но, самое приятное то, что это блюдо очень легко готовить, и что немало важно, на это уйдет совсем немного времени! Кусочки курицы и чесночные стрелки создадут между собой отличный союз, а добавление соевого соуса во время готовки только усилит вкус продуктов! Чесночные стрелки с мясом, рецепт приготовления с фото которого вы найдете ниже, отлично подойдет для ужина либо подачи на праздничный стол! Также советую посмотреть .



- 400 грамм куриного мяса (филе),
- 300 грамм чесночных стрелок,
- 100 грамм свежих помидоров,
- 50 грамм моркови,
- пучок свежей зелени (петрушка, укроп),
- 5 грамм столовой горчицы,
- 50 грамм соевого соуса,
- 10 грамм пищевой соли,
- 10 грамм сухих специй для курицы.

Рецепт с фото пошагово:





1. Все продукты следует подготовить заранее, чтобы находились они под рукой! Первым делом, нужно порезать куриное мясо на мелкие кусочки.




Всыпать в миску с курицей соль и специи.




2. Сковороду немного прогреть, влить на дно емкости чуть-чуть масла. Выложить мясо, жарить на среднем огне, 10-15 минут.




3. Помидор порезать мелкими кубиками. Морковь нарезать небольшими квадратиками. Выложить эти компоненты в сковороду. Перемешать все. Закрыть крышку. Еще 3-5 минут жарить.






4. Чесночные стрелки нужно нарезать небольшими полосками. Немного посолить их. Выложить кусочки стрелок в сковороду.




Размешать все продукты лопаточкой. 5 минут томить все вместе.




5. Добавить в сковороду горчицу и соевый соус. Аккуратно перемешать массу.




Всыпать измельченную зелень. Одну минуту готовить все под закрытой крышкой.






6. Жареное куриное мясо с чесночными стрелками можно есть. Посмотрите этот