Выпечка

Пирог с абрикосовой начинкой рецепт. Пирог с консервированными абрикосами. Варианты абрикосовой начинки для пирогов.

Пирог с абрикосовой начинкой рецепт. Пирог с консервированными абрикосами. Варианты абрикосовой начинки для пирогов.

Любите абрикосы и сладкие пироги? Тогда попробуйте абрикосовые пироги! Вашему вниманию представлена подборка из пяти простых пошаговых рецептов пирогов с абрикосами.

Рецепты отобраны самые популярные, проверенные временем и миллионами желудков. Разные ингредиенты, начинки и подходы к приготовлению помогут вам быстрее определиться с выбором пирога. А дальше нужно будет просто повторить эти простые шаги приготовления.

Бросьте абрикосы и очень хорошо слейте их. Нарезка кусочками ножа. Налейте масло в форму для выпечки с помощью тампона или съемного края и посыпьте мукой. Встряхните тесто и разгладьте поверхность. Равномерно распределите высушенные и вырезанные абрикосы сверху. Влейте в миску пальцами, маслом, мукой, сахаром и добавьте корицу. Равномерно распределите содержимое путем дробления на поверхности пирога. Охладите духовку в хорошей духовке.

Сливовый пирог с рисовым мороженым

Удалите из формы только при полном охлаждении. Ни в магазинах, ни в садах нигде нет абрикосов. Не на деревьях, ни под деревьями, ни на киосках. И никто не может объяснить, почему это не так. Некоторые говорят, что это не сезон; другие говорят, что, возможно, цветы были снесены весной. Короче говоря, абрикос не доступен в Итаке. Но в гавани очень красивые сливы и еще более яркие абрикосово-сливовые гибриды в самых разных цветах - от синего и фиолетового до светло-желтого, ярко-красного и даже зеленого.

Пирог с абрикосами на кефире


Заливной абрикосовый пирог на кефире, который очень просто готовится, но при этом изумляет своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

Их вкус также очень похож на абрикосы, но эти плуты, возможно, несколько мягкие. Где-то между сливой и абрикосом. И если вы положите на него миску с мороженым, это будет сказка; потому что созревшее мороженое абсолютно идеально. Мечта, а не мороженое. Нарезанное мороженое с оранжевыми кабачками и фисташками.

¼ стакана миниатюрных шоколадных капель. Поместите ведро для мороженого в морозильник не менее 24 часов или дольше. В маленькой чашке нагреть сливки, сахар и соль, пока смесь не нагреется, но она не нагревается. Яйцо желток в чаше средних размеров. Если вы не прекратите бить, медленно вылейте горячий крем в желтки тонким потоком. Перенесите смесь обратно в ту же чашку и нагрейте ее при средней температуре при постоянном перемешивании до тех пор, пока масса не начнет загустевать.

  • Кефир – 220 мл.
  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Абрикосы (свежие) – 400 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 220 г.
  • Растительное масло – 90 мл.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1,5-2 ч. ложки;
  • Сахарная пудра для украшения;

Как готовить этот пирог

  1. Взбить венчиком сахар (оба вида) с яйцами. Добавить туда масло, кефир и снова тщательно взбить.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить к кефиру. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  3. Абрикосы помыть и избавить от косточек. Часть плодов нарезать на мелкие кусочки, а часть на тонкие дольки, которые будут сверху украшать пирог.
  4. Перемешать с тестом кусочки абрикосов.
  5. Форму для выпечки желательно брать с высокими бортиками. Смазать ее маслом и залить кефирным тестом.
  6. Сверху пирога уложить дольки абрикосов.
  7. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. После этого, дав немного остыть, украсить сахарной пудрой.

Заливной пирог с абрикосами готов – приятного аппетита!

Перенесите смесь через оловянную суспензию и охладите ее, постоянно помешивая, поместив ее в миску слайдов. Налейте замороженную смесь в электрическую мешалку, добавьте мед, посыпьте его и хорошо взбейте до тех пор, пока масса не станет твердой. Место в холодильнике не менее 3 часов или на ночь.

Налейте лимонный сок в мороженое, вылейте его в мороженое и вытащите его, пока мороженое не станет толстым и слабым. Во льду добавляют сахара, фисташки и шоколад. Избыток льда в герметично закрытом контейнере, накрыть и поместить в морозильную камеру.

Пирог с абрикосами и творогом


Замечательный творожный пирог с абрикосами и сметанной заливкой. Для любителей нежной молочной выпечки.

Этот пирог не только очень вкусный, но и полезный, ведь творог богат полноценными белками и кальцием, а абрикосы — витаминами.

Удалите масло и сахар с помощью электрического миксера, пока он не станет однородным. Добавьте яичные желтки, затем муку и тщательно перемешайте до образования теста. Обрабатывайте тесто в готовом виде, равномерно покрывая нижнюю и боковую поверхности формы, покрывая стороны примерно до половины формы. Поставьте в морозильник на полчаса.

Слейте тесто из морозильника, вставьте лист фольги и высушите бобы на дне. Вылейте из печи, удалите бобы и фольгу, обжарьте еще 5 минут. Вытяните духовку и оставьте ее, пока она не понадобится. Смешайте миндаль, муку, коричневый сахар и соль, пока орехи не станут очень крошечными. Вылейте тимьян и вращайте его до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубые крошки. Поставьте в холодильник по мере необходимости.

Быстро утоляет голод и снабжает энергией на долгое время, при этом не создает ощущения тяжести в желудке.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Сметана (нежирная) – 120 г.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • Соль -1 маленькая щепотка;

Заливка из сметаны и творога:

Смешайте фрукты, сахар, крахмал и эссенции в большой миске. Поместите вставку поверх сковороды, выровняйте поверхность и нанесите слой коры вверх. Поместите торт с формой на гриль и оставьте, пока он не остынет полностью. Когда пластырь охлаждается, удалите боковые стороны формы. Обслуживание комнатной температуры с рисовым мороженым. Мороженое Рикотта с засахаренными фруктами и фисташками.

¼ чашки мелко нарезанные кубиками. ¼ чашки крупно нарезанных обстрелянных фисташек. ¼ стакана миниатюрной шоколадной стружки. По крайней мере, за 24 часа положите ведро из мороженого в морозильную камеру. В маленькой кастрюле, установленной на среднем огне, теплые сливки, сахар и соль до горячего, но не кипящего.

  • Сметана – 230 г.
  • Абрикосы – 8-12 шт.
  • Мука – 1-2 ст. ложки;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 150 г.
  • Творог – 180 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.

Готовим абрикосовый пирог с творогом

Сметану взбить со сливочным маслом и солью. Муку соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать со сметаной. Должно получиться плотное тесто.

В средней миске взбейте вместе яичные желтки. В тонком потоке медленно добавляйте горячие сливки к желткам, постоянно взбивая. Когда все сливки добавлены, переместите смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не загустеет и не покрывает шпатель.

Процедить заварной крем в миску и охладить на ледяной бане, постоянно помешивая. Залить охлажденным кремом в блендер. Пюре до тех пор, пока смесь не станет очень гладкой, около 30 секунд. Место в холодильнике и охладить тщательно, по крайней мере 3 часа или на ночь.

Форму для выпечки застелить бумагой. Выложить в нее тесто, всё хорошо прижать ко дну и сделать бортики. В нескольких местах наколоть тесто вилкой.

Выпекать в духовке при 180 градусах до полуготовности теста. Оно должно стать достаточно плотным, чтобы держать начинку.

Яйца взбить с сахаром, сметаной и ванилином. Творог размять вилкой и перемешать с яичной массой.

Когда будете готовить сливочное мороженое, добавьте лимонный сок в охлажденный заварной крем, затем слейте мороженое в мороженое в соответствии с инструкциями производителя. Когда закончите, перемешайте в засахаренных апельсинах и фисташках, перейдите в контейнер, закройте и храните в морозильнике, пока он не будет готов к работе.

Взбить масло и сахар, используя электрический миксер, до тех пор, пока он не станет гладким. Добавьте яичные желтки, затем муку и соль. Используя ваши руки, надавите на тесто ровным слоем на дно и по бокам подготовленной сковородки, примерно на полпути по бокам кастрюли. Поместите в морозильник на 30 минут.

Абрикосы помыть, убрать косточки и нарезать на небольшие дольки.

Основу пирога вытащить из духовки. Уложить на дно немного абрикосов. Потом залить творожной массой и укрыть сверху оставшимися кусочками абрикосов.

Отправить снова в духовку на 45-60 минут до готовности. Тесто должно стать румяным, а творожная масса более густой.

Удалите охлажденную терпкую кору из морозильной камеры и выровняйте ее алюминиевой фольгой. Добавьте слой массы пирога или сушеные бобы поверх фольги. Удалите фольгу и вес и продолжайте выпекать терпкую корочку еще на 5 минут. В пищевом процессоре пульс миндаля, муки, коричневого сахара, корицы и соли, пока миндаль не сломается на мелкие кусочки. Добавьте масло и пульс, пока смесь не будет похожа на сыпучие крошки. Поместите в холодильник, пока вы не будете готовы к использованию.

В большой миске смешайте фрукты, сахар, кукурузный крахмал и экстракты. Перенесите начинку в выпеченную терпкую корочку и равномерно распределите ее. Посыпать крошку равномерно над верхушкой абрикоса. Выньте из духовки и положите его на стойку, чтобы полностью охладиться. Перенесите пирог на тарелку или блюдо. Подавать при комнатной температуре совок мороженого рикотта.

Песочный пирог с абрикосами


Пирог из песочного теста с абрикосами – великолепный десерт, который способен приготовить каждый.

Этот пирог тоже готовится с творогом как в рецепте выше. Такая же открытая начинка-заливка. Но благодаря песочному тесту пирог получается более сладким, он приятно хрустит и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 110 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Творог – 230 г.
  • Мука пшеничная – 210-260 г.
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Яйца – 2 шт.
  • Абрикосы (свежие или консервированные) – 200-300 г.

Приготовление пирога

Сливочное масло растопить. Добавить в него сахар (100 грамм), 1 яйцо, соль и взбить венчиком или вилкой до однородной массы.

Всыпать туда же муку и замесить густое тесто. Тесто должно быть очень густым, и работа с ним должна утомлять. Если получилось жидковато, то подсыпьте еще муки.

Теперь уберите тесто на 20-30 минут в холодильник, чтобы оно стало еще плотнее. Пока можете приготовить творожную начинку.

В творог всыпать оставшийся сахар, вбить яйцо, посыпать ванилином. Размять вилкой и тщательно перемешать. Лучше, если воспользуетесь блендером.

Абрикосы помыть, разделить каждый пополам и вытащить из них косточки.

Форму для выпечки смазать любым маслом. Вытащить тесто из холодильника, немного размять, приплющить и выложить в форму. Не забудьте сделать борты пирога. Теперь тесто нужно аккуратно наколоть в нескольких местах зубочисткой.

Вывалить на тесто творожную массу и разровнять ее по всей поверхности до бортиков. Абрикосы выложить сверху, слегка утопив в твороге.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Дрожжевой пирог с абрикосами


Пирог из дрожжевого теста с начинкой из абрикосов – это простота, домашняя самобытность, и в то же время некое экзотическое изящество.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сухие активные дрожжи – 5 г.
  • Пшеничная мука – 500-600 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 130 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Молоко – 0,5 стакана;

Начинка:

  • Свежие абрикосы – 800-1000 г.
  • Крахмал – 1-2 ст. ложки;

Украшение:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра;

Процесс приготовления

Сначала необходимо замесить тесто. Добавить дрожжи в теплое молоко и подождать 10 минут, пока не вспенятся.

В чаше взбить яйца с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить туда молоко с дрожжами и снова перемешать. Подлить растительного масла и еще раз перемешать.

Небольшими порциями всыпать муку, помешивать, а потом замесить руками тесто.

Тесто получилось слишком жидким? Подсыпьте муки. Если слишком суховатое, то подлейте молока или масла. Действуйте интуитивно!

Теперь тесто нужно поставить в теплое место без сквозняков и подождать 30-50 минут. Пока можно подготовить начинку.

Абрикосы помыть, просушить, разделить на половинки и вытащить косточки.

Готовое тесто размять и разделить на две части: одна чуть больше другой.

Больший кусок раскатать и уложить в смазанный маслом противень так, чтобы края теста немного выступали за его границы. Этот «запас» должен быть свободен от начинки, так как из него мы будем делать бортики.

Обсыпать тесто крахмалом и сверху равномерно уложить кусочки абрикосов. Краями теста укрыть слегка начинку, защипнув в углах. Стенки пирога готовы, а это значит, что с начинкой всё будет в порядке.

Оставшийся меньший кусок теста тонко раскатать и нарезать на тонкие полоски или произвольные фигурки. Ими нужно укрыть начинку, а заодно и украсить пирог (например, сделать решетку). Не забывайте прижимать кусочки теста друг к другу, чтобы ничего нигде не отпало.

Смазать пирог взбитым яйцом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40минут (в зависимости от толщины) до золотистой корочки.

Когда пирог остынет, можно его украсить сверху сахарной пудрой.

Вот такой простой рецепт дрожжевого пирога с абрикосами, согласитесь, ничего сложного в нём нет.

Пирог с абрикосами – простой рецепт


Если хотите быструю и простую выпечку, то приготовьте себе пирог с консервированными абрикосами.

В состав данного пирога входит не только абрикос, но и абрикосовый сироп – чего пропадать добру, тем более тесто станет более ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 180 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Консервированные абрикосы – 1 банка 400-600 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Мука – 450-500 г.
  • Сахар – 150-200 г.

Готовим быстрый пирог с консервированными абрикосами

  1. Яйца вбить в чашку, добавить к ним сахар и ванильный сахар. Взбить миксером.
  2. Туда же положить мягкое сливочное масло, влить абрикосовый сироп, и снова взбивать до однородного крема.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать к яично-масляной массе. Хорошенько перемешать. Должно получиться тесто, напоминающее, сметану.
  4. Противень или формочку застелить специальной бумагой. Залить тестом. Сверху уложить кусочки абрикосов.
  5. Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в нее пирог на 25-35 минут до аппетитного румянца.

А здесь вы можете взглянуть на видеорецепт абрикосового пирога с орехами

Как сделать абрикосовый пирог еще вкуснее

  • Несмотря на четкие указания в рецептах, вы можете использовать персики в любом виде: свежие, консервированные, замороженные. Потому, советую вам экспериментировать и работать с тем, что есть в данный момент.
  • Тесто можно сделать более ароматным и нежным, если добавить в него фруктовые йогурты или молочные коктейли, например «Чудо».
  • Абрикосы можно сочетать с любыми другими фруктами, ягодами и сладкими плодами. Всё зависит от ваших предпочтений.

Приготовление выпечки в домашней кулинарии является наукой практически первостепенной важности, ведь попить чаек с ватрушками любят все.

А сейчас, когда за окном благоухает лето с его спелыми и сочными плодами, самое время приготовить пирог с свежими абрикосами — наш рецепт вам пошагово обо всем расскажет. К слову, рецепт будет не один, чтобы каждый сладкоежка смог выбрать для себя то, что ему больше нравится: бисквитный, сдобный или быстрый слоеный пирог из готового теста.

Варианты абрикосовой начинки для пирогов

Выпечка пирогов в домашних условиях, будь они со свежими абрикосами или какой-то другой начинкой, — это море возможностей.

Во-первых, вариантов теста для десертов тьма тьмущая, и выбирая каждый раз что-то новенькое, мы будем получать уникальный авторский пирог. Во-вторых, даже из абрикосов можно готовить множество разных начинок.

  1. Абрикосы нарезаем половинками, присыпаем сахаром и раскладываем на раскатанном тесте в один ряд. Это классический вариант наполнителя для фруктового десерта, который подойдет к любому виду теста, в том числе, и к бисквиту.
  2. Абрикосы без шкурки перемалываем с сахаром в блендере и для сгущения добавляем в состав 1-2 ст.л. крахмала. Такой вид начинки идеален для тертых песочных и сдобных пирогов.
  3. Нарезанные тонкими дольками или мелкими кубиками фрукты также придают оригинальный вкус выпечке, ведь все зависит от сочности.


4. Кроме того, абрикосы прекрасно сочетаются с яблоками, грушами, персиками, малиной. А если добавить в начинку мед, корицу (или ваниль), кардамон, лимон, цедру апельсина или мак, то опять же мы получим нечто особенное и пикантное.

5. А какой вкусный и оригинальный получается пирог с творожной начинкой и абрикосами.

6. Очень популярны на юге России традиционные дагестанские пироги из сметанного теста с двойной начинкой: измельченные абрикосы плюс дробленые в мелкую крошку грецкие орехи с сахаром.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 рулон;
  • Абрикосы свежие средние – 15 шт.;
  • Сахарный песок – ½ ст.;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • Коричный порошок – 1 ч.л.



Как приготовить абрикосовый пирог из слоёного дрожжевого теста

  • Тесто оставляем на столе, чтобы подтаяло, а мы, тем временем, займемся начинкой.
  • Абрикосы чистим от шкурок и косточек, засыпаем в чашу блендера вместе с сахарным песком, крахмалом, корицей и перемалываем в однородную массу.

Начинка может показаться чересчур жидкой, однако при выпекании крахмал загустит абрикосовое пюре до состояния густого джема.

  • Тесто разматываем и отрезаем кусок, длиной с форму для выпекания, с прибавкой 4 см на борта. Также раскатываем тесто и в ширину, но не очень тонко. Выстилаем пласт в противень и формируем борта.
  • Начинку заливаем в пирог и распределяем равномерно по всей его поверхности.
  • Раскатываем второй кусок теста и делаем в нем несколько небольших лучистых надрезов, отступив от центра 2-3 см и не доходя до краев 4 см.
  • Накрываем пирог вторым пластом и плотно скрепляем края пирога.
  • Выпекаться десерт будет при 200°С 25-30 минут.


Лето щедро на свои дары и именно в это время фруктовая выпечка предстает перед нами во всем своем многообразии, где особенно выгодно выделяется ароматный и очень вкусный пирог со свежими абрикосами.

Обязательно приготовьте этот десерт своим близким, ведь ничто так не сближает, как душевная беседа с кусочком свежего пирога и чашечкой только что заваренного чая.

Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок» Подписаться