Напитки

Быстрая маринованная капуста со свеклой рецепт. Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления. Приготовление азербайджанской капусты со свеклой

Быстрая маринованная капуста со свеклой рецепт. Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления. Приготовление азербайджанской капусты со свеклой

Если вы хотите побаловать своих домашних очень вкусным и одновременно полезным блюдом, то отличным вариантом станет запеканка из тыквы с творогом. Это кушанье обязательно придется по вкусу как взрослым членам семьи, так и детям, а на его приготовление не уйдет много времени.

и тыквы

С тыквой состоит сразу из двух полезнейших продуктов, поэтому предлагаем подробнее остановиться на их достоинствах. Прежде всего, как известно, творог является одним из компонентов здорового питания и считается диетическим. Помимо содержащихся в нем белков, богатых ценными аминокислотами, в его состав входят такие важные элементы, как кальций, железо, фосфор и магний. Творог должен стать неотъемлемой частью рациона каждого человека, а в особенности, детей и беременных женщин.

Тыква содержит множество витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых как для детей, так и для взрослых. Этот овощ является настоящим чемпионом по содержанию железа. Употребление тыквы в пищу способствует нормализации обмена веществ, выведению из организма лишней жидкости, оно показано при сердечно-сосудистых заболеваниях. Также этот овощ является низкокалорийным и рекомендован для диетического питания.

Рецепт и творогом

Данное блюдо является очень ароматным и вкусным, а приготовить его совсем не сложно. Понравится же оно абсолютно всем, даже тем, кто не очень-то любит тыкву.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки нам потребуется: тыква - 1 кг, манка - 5 ст. л., полкило творога, крупные яблоки - 1 кг, 5 ст. л. сахара, два яйца, молотые белые сухарики - 3 ст. л., ванилин, корица - 2 ст. л., сливочное масло, сухари для панировки и сок лимона.

Приготовление

Нарезаем очищенную тыкву кубиками и отвариваем, пока она не станет достаточно мягкой. Смешиваем 3 ложки сахара с манкой и добавляем к вареному овощу. Смесь необходимо хорошенько размять и оставить минут на 20, чтобы размякла. В это время очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели, а затем тушим на сухой сковороде до мягкости. Форму, в которой планируется выпекать десерт, смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухариками. К смеси из тыквы и манки добавляем одно яйцо и сухари. Эту массу выкладываем в форму для запекания, равномерно распределяем и посыпаем корицей. Добавляем слой из яблок, разравниваем и также посыпаем корицей. Теперь необходимо приготовить третий слой. Для этого смешиваем яичный желток с творогом и 2 ст. л. сахара. Взбиваем белок в пену, добавляем к творожной массе и перемешиваем. Получившуюся смесь выкладываем в форму и отправляем в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. По прошествии 20-25 минут ваша запеканка из тыквы с творогом и яблоками будет готова. Приятного аппетита!

Десертная запеканка из тыквы с манкой, творогом, яблоками и изюмом

Это блюдо с уверенностью можно назвать еще одним великолепным десертным блюдом, которое отличается отличным вкусом и является довольно простым в приготовлении.

Ингредиенты

Для приготовления этого десерта нам потребуются следующие продукты: полкило тыквы, светлый изюм - 50 г, яблоко - 1 штука, сахар - 4 ст. л., полстакана молока, 50 граммов сливочного масла, творог - 300 г, одно яйцо, 2 ст. л. манки, нежирная сметана - 5 ст. л.

Процесс приготовления

Начинаем приготовление нашего десерта. Очищаем тыкву от семечек и кожицы, натираем на крупной терке и выкладываем в кастрюлю, куда добавляем молоко и пару столовых ложек сахара. Данную массу тушим на слабом огне около 20 минут до выпаривания жидкости. За пару минут до окончания этого процесса добавляем в кастрюлю сливочное масло. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на несколько минут. В это время очищаем от шкурки и сердцевины яблоко и нарезаем небольшими кубиками. После чего добавляем изюм и яблоко в тыквенную массу и хорошо перемешиваем. Творог выкладываем в глубокую миску, вбиваем в него яйцо, добавляем сметану и сахар и смешиваем. Затем высыпаем манку, размешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы крупа могла набухнуть. Форму для выпекания промазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. После чего выкладываем в нее половину творожной смеси, затем тыквенную массу, а сверху снова творог. Для того чтобы ваша запеканка имела золотистую корочку, смазываем ее сверху сметаной. Форму отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут. Вкуснейшая запеканка из готова! Дайте десерту немного остыть и подавайте на стол с медом, сметаной или сгущенкой.

Как приготовить тыквенную запеканку с творогом в мультиварке

Сегодня все больше домохозяек обзаводится таким чудесным помощником на кухне, как мультиварка, которая во многих случаях становится альтернативой духовке. с творогом тоже может быть без проблем приготовлена в ней.

Ингредиенты

Для этого десерта нам потребуется: очищенная натертая тыква - 0,5 кг, молоко - 100 мл, творог - 150 г, яйцо - 1 штука, мука - 1 ст. л., ванилин и подсластитель (мед или сахар).

Процесс приготовления

Запеканка творожная с готовится очень просто и быстро. Для начала выкладываем заранее натертый овощ в чашу, заливаем его молоком, включаем режим «Варить» и готовим около 10 минут, не забывая постоянно помешивать. С помощью блендера измельчаем творог с яйцом, затем добавляем в эту смесь муку и подсластитель по вкусу. Получившуюся массу перекладываем к вареной тыкве в чашу мультиварки. Задаем режим «Выпечка» и готовим 40 минут. Готовое блюдо необходимо немного остудить и подавать с медом и молоком.


Из тыквы можно приготовить разнообразные сладкие десерты и выпечку, например, или Причем такие сладости намного полезнее жирных и калорийных десертов. Предлагаю вам рецепт приготовления сладкой тыквы, фаршированной творогом, изюмом и яблоками. Тыква выполняет роль горшочка, в котором запекается сладкая начинка. В процессе запекания тыква отдает свой сок, становится мягкой и пропитывается ароматом начинки.

Ингредиенты:

- небольшая круглая тыква,
- половина яблока,
- 200 гр. творога,
- изюм,
- 2 ч.л. сахара,
- корица по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Нам подойдет небольшая круглая тыква. Срезаем с нее кожуру, вынимаем семечки. Горшочек готов, благо тыква полая внутри и не нужно вырезать мякоть.





Готовим творожную начинку. Смешиваем мягкий творог, немного изюма, 2 ложечки сахара и корицу по вкусу. Решайте сами сколько добавлять сахара, 2 ложечки - это минимум, который лично меня устраивает.





Наполняем горшочек сладкой творожной массой. Будет лучше, если тыква будет заполнена творогом не полностью, а лишь наполовину.





Срезаем кожуру у яблока, режем тонкими кусочками. Наполняем "горшочек" доверху яблочными дольками. Присыпаем сверху корицей и отправляем тыкву в жаркую духовку запекаться в течении часа. Тыква и яблоко должны стать мягкими.






Но перейдем к нашему блюду.
Если вы не боитесь лишних калорий, то можно верх горшочка перед запеканием посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком, тогда на яблоках образуется карамель.
Запеченная тыква, фаршированная творогом, изюмом и яблоками готова!
Подавайте, разрезав на кусочки.
Кушать можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

Запеканки уплетают за обе щеки практически во всех странах мира. Англичане обожают готовить свою традиционную картофельную запеканку под названием «шепард пай». Итальянцы прославились на всю планету благодаря блюду из листов пасты – лазанье, ну а наши хозяюшки очень любят готовить сладкие запеканки из творога. Одна из самых вкусных вариаций - творожная запеканка с тыквой и яблоками в духовке, пошаговый рецепт которой мы спешим вам рассказать.
В этом блюде, которое можно подавать и на завтрак, и на ужин, и в качестве десерта, и горячим, и холодным, сочетаются нежность творога, сладость тыквы, кислинка яблок и пикантность корицы. К слову, холодным это блюдо вам вряд ли удастся попробовать. Оно настолько вкусное, что чаще всего съедается задолго до того, как остывает. В рецепте нет муки, а сахара и жиров очень мало, поэтому можно заявлять, что запеканка еще и диетическая. Польза для здоровья, радость для фигуры, да еще и невероятное гастрономическое удовольствие! Давайте начнем готовить!

Вкус Инфо Блюда из тыквы / Сладкие запеканки / Творожная запеканка в духовке

Ингредиенты

  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Творог 1% жирности – 300 г;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мякоть тыквы – 400 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Ванилин – 1 г;
  • Одно крупное яблоко;
  • Манка – 2 ст.л.;
  • Корица – по вкусу.


Как приготовить запеканку с тыквой, творогом и яблоками в духовке

Подготовив все компоненты, можно приступать к кулинарному процессу. Яблоко очистите от кожицы, нарежьте некрупными кубиками. Поставьте на плиту кастрюльку с водой, когда она закипит, забросьте в нее тыкву, предварительно срезав с нее кожу и нарезав небольшими ломтиками.

В глубокой емкости разомните творог. Добавьте к нему яйца, всыпьте 2 столовых ложки сахарного песка, ванилин и крахмал.


Все тщательно перемешайте до однородности массы.


Тем временем на сковороду бросьте кусочек сливочного масла, а когда оно растопится, добавьте кубики яблок и обжарьте их. Достаточно 3-4 минут, чтобы кусочки фруктов стали мягкими. Присыпьте обжаренные яблоки корицей и отставьте в сторону.


Кусочки тыквы уже наверняка сварились. Проверить их готовность можно вилкой, - тыква готова, если она стала мягкой. Варить тыкву нужно около 7 минут. Дальше нужно пюрировать кусочки блендером.

Если пюре получилось чересчур водянистым, нужно откинуть его на марлю или сито и дать воде немного стечь. Добавьте к тыкве манку и оставшийся сахар.


Перемешайте тыквенное пюре с остальными компонентами и дайте постоять около 3 минут, чтобы манка немножечко разбухла.


Осталось сформировать запеканку. Нижним слоем запеканки будет тыквенное пюре.


Следующий слой – яблоки. Равномерно распределите их по всей площади тыквы.


Верхний слой – творожно-яичная смесь.


Выпекается творожная запеканка с тыквой и яблоками в духовке, нагретой до 200 градусов, минут 30-35. Также такую запеканку можно запечь и в мультиварке.


Как видите, процесс приготовления невероятно прост. Труднее всего будет дождаться, пока блюдо немножко остынет!

На днях в магазине я купил 4-х килограммовую тыкву, поэтому в ближайшее время собираюсь приготовить из нее около 5-6 вкусных блюд. К сожалению многие недооценивают или просто не знакомы с этим ценным овощем, а ведь тыква не только вкусная, но и очень полезная. Пусть запеканка приготовленная из творога с этим замечательным оранжевым овощем будет первым блюдом из тыквы, которым я с вами поделюсь.

Нарезать 400 граммов тыквы и очистить ее от кожуры.

Кусочки тыквы натереть на средней терке.

В глубоком блюде размять вилкой творог со сливочным маслом.

К творогу добавить 2 куриных яйца, сахар, сметану и манную крупу. В чайную ложку с содой добавить немного лимонного сока и также добавить к основе для нашей творожной запеканки. Все перемешать.

Добавить в блюдо натертую тыкву и тщательно перемешать.

У нас получится готовая основа для запекания творожно-тыквенной запеканки.

Наполним форму для запекания приготовленной ранее жидкой основой для запеканки. Духовку разогреем до 200-220 градусов и уберем в нее форму примерно на 50 минут.

Через 50 минут наша запеканка из творога с тыквой готова. Ее можно подавать к чаю со сметаной, вареньем или просто так.

Приятного аппетита!

Нежнейший десерт, который едва ли оставит хоть кого-то равнодушным. Только посмотрите, насколько эффектный и аппетитный получается разрез у вкусной и полезной запеканки из творога. Солнечная тыква тщательно замаскирована ароматом апельсиновой цедры, поэтому от такого угощения точно не откажутся даже противники этого оранжевого плода.

Такая веселая и позитивная творожно-тыквенная запеканка уже давно гуляет по просторам рунета и наверняка многие хозяюшки готовили ее по рецепту Оленьки Стихаревой (огромное спасибо тебе, дорогая!). Вот и я наконец-таки созрела: достала прошлогодние запасы тыквенного пюре из морозилки, купила творога и скорее на кухню творить!

Если вам кажется, что такой симпатичный и четкий рисунок на срезе творожной запеканки получается исключительно благодаря взмаху волшебной палочки, то это только кажется. В действительности все проще простого: важно лишь соблюдать некоторые тонкости и нюансы при замесе начинки и выкладке слоев. Ну, и температура в духовке довольно важна - не торопитесь, тогда и у вас будет такая же красивая запеканка из творога с тыквой, как у меня.

Ингредиенты:

Творожный слой:

Тыквенный слой:

Тыквенная заливка:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления этой красивой и вкусной творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (я использую 1% жирности, но можно любой), густое тыквенное пюре, куриные яйца (у меня довольно крупные - примерно 55 граммов каждое), сахарный песок и ванильный сахар, сметана любой жирности (я взяла 20%), картофельный крахмал (можно заменить кукурузным), а также семена мака и измельченная цедра апельсина. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Сразу включаем греться духовку на 160 градусов и займемся приготовлением творожного теста. Для этого складываем в глубокую миску творог, сахар, ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина), разбиваем куриные яйца и добавляем крахмал (кукурузного возьмите чуть больше - 1 столовую ложку с горкой).


Пробиваем все ингредиенты погружным блендером - буквально за минуту все превратится в гладкую и однородную массу. Конечно, может почти то же самое сделать в кухонном комбайне, но самая нежная творожная смесь получается исключительно с помощью погружного блендера, поверьте.




Переходим к приготовлению второй составляющей - тыквенной. Тут все еще проще: складываем в миску все ингредиенты (пюре из тыквы, сахар, куриные яйца, апельсиновую цедру, крахмал). Тыквенное пюре я практически всегда готовлю вот по этому рецепту (запекаю в духовке) - так оно намного гуще, слаще и ароматнее, чем из вареной тыквы.


Пробиваем все тем же погружным блендером (не забудьте его помыть после творожной массы), чтобы получилось гладкое и нежное пюре. Понятно, что его окрас будет полностью зависеть от цвета самой тыквы, из которой готовилось пюре (у меня мускатная). А консистенция - от густоты тыквенного пюре.


Теперь очень важный момент, чтобы получился красивый срез у готовой запеканки. Оба вида основ (творожная и тыквенная) должны быть одинаковой консистенции. К примеру, если одна будет гуще, она утонет в более жидкой и осядет на дно - тогда о полосатой красавице останется лишь мечтать. Отрегулировать густоту творожной основы советую с помощью молока, а тыквенной - за счет добавления воды. Правда, если вы (как и я) возьмете суховатый и рассыпчатый творог, а также густое тыквенное пюре, ничего разбавлять не придется! Итак, для выпечки можно взять посуду любой формы - у меня квадратная из силикона (20х20 см). Круглую возьмите как минимум 20 см, а лучше 22 см в диаметре. Силиконовую посуду я почти никогда ничем не смазываю, а вот, к примеру, металлическую нужно обязательно обработать растительным маслом без запаха. Как вариант, можно сливочным, но тогда дополнительно присыпьте его пшеничной мукой, стряхнув излишки. Собираем творожно-тыквенную запеканку: берем по 1 столовой ложке каждого теста и поочередно выкладываем их в центр форму друг на друга.


Таким образом заполняем всю форму, пока не закончатся обе смеси. Под собственной тяжестью заготовка сама растечется так, как ей нужно. Аккуратно переносим форму в прогретую духовку и готовим при 160 градусах 40-45 минут. Очень важно понимать, что время выпечки может очень сильно отличаться от указанной в рецепте! Это зависит не только от духовки (у меня газовая - нижний нагрев, а у вас может быть электрическая), но и ее характера, а также размера формы для выпечки.


Остается приготовить тыквенную заливку - это не обязательный момент, но с ней получается еще вкуснее. В готовом виде такая заливка очень нежная, как суфле. Для ее приготовления просто соединяем тыквенное пюре, сметану, сахар и яйца.