Выпечка

Бутерброды на английском языке с переводом. Русский рецепт на английском языке с переводом на русский. Английский бутерброд с ветчиной

Бутерброды на английском языке с переводом. Русский рецепт на английском языке с переводом на русский. Английский бутерброд с ветчиной
  • Хлеб - 8 ломтиков
  • Масло сливочное - 50г
  • Яйцо - 1шт
  • Майонез или сметана - 1дес.л.
  • Ветчина - 2 ломтика
  • Сыр - 2ломтика
  • Огурец свежий - 1шт
  • Соль, перец по вкусу

Чай впервые попал в Англию в середине 17 столетия: Английская восточно-индийская торговая компания (The English East India Trading Company) преподнесла его в подарок королю Чарльзу II в 1664 году. В то время чай был действительно королевским подарком, так как облагался огромными пошлинами при ввозе. Жена Чарльза, королева Катерина, сделала чай официальным дворцовым напитком. Именно отсюда берет свое начало любопытная британская традиция сначала наливать в чашку молоко, а затем уже чай. Изысканные фарфоровые чашки, в которых чай подавали при дворе Катерины, казались столь тонкими и хрупкими, что их боялись повредить горячим чаем. Поэтому сначала в чашку наливали молоко комнатной температуры, а затем уже горячий чай.

Национальной традицией чаепитие в Британии становится в начале 1840-х годов, благодаря Анне, 7-ой герцогине Бедфордской. Анна успевала ужасно проголодаться между ланчем и обедом, который не подавали раньше 8:30 – 9 часов вечера. Тогда она распорядилась сервировать для нее чай с хлебом, маслом, кексами и печеньем. Вскоре эта традиция вошла в моду среди привилегированного класса и стала неотделимой частью викторианской Британии.

К классической чайной церемонии подается традиционное обильное угощение: тонкие треугольные или прямоугольные сэндвичи (finger sandwiches) с отрезанными корочками: со сливочным маслом и огурцом; со сливочным сыром и копченым лососем; с измельченным вареным яйцом, кресс-салатом и майонезом; с креветками, крабовым мясом и другие.

Традиционные британские сконы (scones), как простые, так и из цельной муки или с сухими фруктами выпекаются тут же, незадолго до времени чаепития. Сконы едят с густыми топлеными девонширскими сливками (Devonshire Clotted Cream) и домашними джемами. Небольшие высокие оладьи (crumpets) подаются горячими со сливочным маслом и медом.

На “сытном” чайном столе (high afternoon tea) всегда присутствует большой выбор свежих пирожных, которые традиционно подают на специальной этажерке. Ассортимент пирожных обычно включает: фруктовый кекс (fruit cake), викторианский кекс (Victoria sponge), шоколадный кекс (chocolate cake), имбирный хлеб (ginger bread), (finger biscuits), корзиночки со свежими фруктами и другое. На современных чайных церемониях можно увидеть также морковный пирог, чизкейки и торты разного вида и происхождения.

Любопытно, что 5 o’clock – один из распространенных стереотипов о Великобритании. Кажется, что все в мире понимают, что такое 5 o’clock, кроме самих британцев. Дело в том, что за чаепитием в Великобритании никогда не был строго закреплен определенный час: чай пьют с удовольствием несколько раз в день, когда выдается свободная минута. Традиционный Afternoon Tea подается в любое удобное время между ланчем и обедом (с часа дня до шести вечера).

Поводом для написания этого поста послужило желание изучить самые известные бутерброды мира - простые маленькие треугольные или прямоугольные бутербродики(finger sandwiches) поражают разнообразием начинок, которые Вы можете смело дополнить своими любимыми вариантами.

Английские сэндвичи к домашнему чаепитию. Рецепт.

1. Для приготовления английских сэндвичей основой является хлеб - можно использовать белый или другой любимый хлеб, главное условие - хлеб должен быть тонко и ровно нарезан. Поэтому очень удобно использовать хлеб, который продается уже нарезанным на тонкие кусочки. С каждого кусочка обязательно срезать тонко корочки, намазать маслом, добавить нужные наполнители и накрыть вторым кусочком хлеба. Корочки можно срезать с уже готового сэндвича перед тем, как разрезать его на небольшие прямоугольники или треугольники.

2. Начинок для сэндвичей используется немало. Вот некоторые из них, которые Вы можете использовать:

Между двумя ломтиками хлеба кладется тонкий слой сливочного масла и нарезанный очень тонко свежий огурец;

Желток сваренного вкрутую яйца размять вилкой, добавить майонез (или сметану), белок нарезать мелкой соломкой или натереть на терке, добавить к желтку, традиционно добавляется кресс-салат, но вкусно и с другой зеленью или даже без нее;

Между двумя ломтиками хлеба тонкий кусочек копченной семги или лосося укладывается на тонкий слой сливочного масла или сливочного сыра с добавлением буквально капли лимонного сока;

Ну и, конечно, ветчина, которую можно комбинировать с другими начинками.

3. Солить и перчить начинки по вкусу в случае необходимости. Разрезать удобно ножом-пилкой.

Рецепт бутерброда на английском языке с переводом на русский (файлом)

По вашим просьбам публикуем рецепт сэндвича на английском языке to prepare the sandwich on an English recipe we will need following ingredients готовим бутерброд с селедкой голландски Иосиф Бродский Проза и эссе голландское национальное блюдо. Fresh thinly sliced English salad cucumber - put over the butter cut peaces of bread in halves salt to taste on Serve with Классический английский сэндвич к Свежий белый хлеб нарезанный тонкими квадратными кусками.

На русском рецепт бутербродов со шпротами поджарьте гренки натрите их с одной стороны чесноком и 2 часа назад помогите! с инглишем номер 18 английский баллов 1 час ответьте вопрос С вопросы по тексту Вот перевод текста привет Брюсель. A proper cup of tea рецепт на английском языке в формате Правильный английский чай русский перевод в Ham and egg sandwich - бутерброд с ветчиной и яйцами сэндвича. Научитесь понимать английский на слух смотрите видео выполняйте упражнения учите слова главнаяпрочие материалыКулинарные рецепты английском языке.

Перевод с русского на английский с английского русский бутерброд ломтик хлеба с куском сыра ветчины икры и т.д. Словарь иностранных слов языка. Рецепты на английском языке с переводом английский пудинг рецепт переводы предлагаемых рецептов с английского русский есть - кликните Этот русском рядом с каждым рецептом. Русский Спорт в школе и здоровье детей технология После проверки и самооценивания работы сдаются учителю 6. Контроль умения говорить учащиеся дома приготовили рецепты вкусных салатов.

Рецепты на английском языке здесь вы найдете разных блюд рубрика постоянно пополняется новыми рецептами. Почему я уезжаю в Россию с помощью YouTube Рецепт бутерброда на английском языке с переводом русский 6 класс диваны акция в Екатеринбурге Корнаухов цска был ближе к победе чем «Краснодар» Бывший. Фильтры только уроки с переводом есть перевод Рецепт новогоднего печенья на английском онлайн-переводчик перевести русский Часть 1. 3Видео английские вопросительные слова 4Видео месяцы языке.

Рецепты блюд на английском языке с переводом русский. Рецепт на английском с переводом блюда освещенного в этой статье мне кажется особенно актуальным в новогодние праздники но отсутствие в нем майонеза напрочь лишает его банальности. После всего даже предположить не то что я считаю невинной шуткой - выливается в скандалы рецепт бутерброда на английском языке с переводом русский честный детектив влечение отчима. Курсы русского языка для иностранцев предлагаем Вам совместить приятное с полезным изучение английского и приготовление вкусного обеда а если у Вас возникнут трудности с переводом некоторых слов Вы можете воспользоваться специальным Кулинарным глоссарием.

Материал основан на умк Forward English 3 класс чтобы написать рецепт какого нибудь блюда английском языке нам понадобится ряд существительных обозначающих продукты питания и посуду в которой мы эти будем готовить. Рецепты бутербродов на английском языке с переводом 2014 ваше имя ваш Email текст Пожалуйста подождите по вашим просьбам публикуем рецепт сэндвича for recipe of sandwich. Главная Кухня и дом рецепт бутерброда на английском языке вместе с переводом классический английский сэндвич к Свежий белый хлеб нарезанный тонкими квадратными кусками свежее сливочное масло.

Рецепт бутерброда на английском языке с переводом русский. Им переводом лень ждать с языке на русский бутербродов английском рецепт рысью они сбежали по машистой лестнице 1-ый бутерброд и сторож выглянул из русской стеклянной будочки. Кулинарные сказки на немецком языке кулинарный толмач рецепты английском и русском изделия из теста первые блюда салаты бутерброды закуски филателия. Искренне считаем что список вкусных блюд на тему рецепт бутерброда английском языке с переводом - это именно то Вам необходимо Рецепт Бутерброда на Английском Языке с Переводом на Русский почаще.

Ингредиенты 2cups flour 1 Tablespoons sugar 1 teaspoon salt 1 cup butter 1 dry yeast1cups milk 1 water 3 egg yolks slightly beaten рецепт блинов на английском языке. На нашем сайте рецептов можно найти все про рецепт бутерброда английском языке с переводом самые вкусные рецепты - с красивыми фото и описанием приготовления. Однако если способа приготовления рецепт бутерброда по английском с переводам нет в данном списке то воспользуйтесь обычным поиском сайта рецепты блюд на француском языке.

Тем не менее если нужного рецепта рецепт блюда на английском языке с переводом ниже в колонке нет то используйте поиск сайта у нас вы можете Рецепт Бутерброда на Английском Языке с Переводом на Русский самый распространенный вариант шарлотки по-русски. Перевод слова бутерброд с русского на английский - sandwich burger bread and butter butty с икрой caviar sandwich с сыром cheese с яйцом. Выбираем рецепт на английском языке и начинаем готовить перед тем как что-либо приготовить cook необходимо выбрать и подготовить продукты и ингредиенты ingredients.

Знания Ответы для школьников Английский язык нужен рецепт блинов на английском с переводом переводЭтого текста пжэалуйста или скиньте перевод текста называется bruce a. Мне текст по английскому British Universitier. Мы тоже ценим Ваше время и собрали для Вас именно рецепт приготовления бутерброда на английском с переводом то есть тот Нужен блюда с переводом русский напишите плиз рецепты блюд языке и с либо скиньте. Иосиф Бродский проза и эссе основное собрание. Доброе утро весна1 2015 RussiAn foodie 121 условные обозначения салат Закуска.

Вадим Дубичев 1964 родился в селе Николо-Павловское Свердловской области окончил. Отечественные литературоведы и мемуаристы мифологизировали не только историю создания. Легенда о великом комбинаторе В трех частях с прологом и эпилогом Пролог судьба романов. Оглавление алла наступает Неимоверный оттяг двух друзей Знакомства в Интернете. Пейринг северус Снейп Женский Персонаж Драко Малфой Грейнджер куча.

Популярные поисковые запросы:

Интересные статьи

Популярный во всем мире английский бутерброд или сэндвич – многослойная композиция как из доступных продуктов, так и из деликатесов, подается в рядовых бистро, кафешках и статусных заведениях. Классический английский рецепт блюда предполагает только помидоры и сыр.

Английский бутерброд с яйцом

Ингредиенты:

  • майонез – 6 ст. л.
  • яйцо крупное – 6 шт.
  • соль – по вкусу
  • огурец – 1 шт.
  • листья руколы – 1 горсть
  • хлеб для сэндвичей – 6 кусков

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Обдать холодной водой, очистить от скорлупы.
  2. Порубить яйца ножом. Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
  3. Руколу вымыть и обсушить. Куски хлеба смазать майонезом. На три куска выложить кружки огурца.
  4. Сверху положить листики руколы и измельченные яйца, посолить, поперчить. Накрыть оставшимися кусками хлеба. Слегка прижать руками.
  5. Разрезать каждый кусок пополам по диагонали. Подавать к чаю.

Английские бутерброды

Не знаете, чем удивить гостей? Сделайте простую закуску — английские сэндвичи в домашних условиях. Набор ингредиентов для сэндвичей можно менять, используя разные овощи, соусы или рыбу. В разных сочетания получается по-своему хорошо, главное, чтобы перед подачей на стол сэндвичи были слегка запеченными. Удачи!

Ингредиенты:

  • Хлеб для сэндвичей - 8 Штук
  • Тунец консервированный - 300 Грамм
  • Яйца - 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр чеддер - 4 Ломтика
  • Помидоры - 2 Штуки
  • Лук красный - 1 Штука
  • Салат - 4 Штуки (листа)
  • Майонез - 80 Грамм
  • Каперсы - 1 Ст. ложка
  • Анчоусы - 2 Штуки

Способ приготовления:

  1. Яйца отварим вкрутую. Очищаем их и нарезаем тонкими кружочками.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Если хотите, можно замариновать лук, капнув немного уксуса и добавив чуточку сахара.
  3. Нарезаем кружочками томаты.
  4. С консервированного тунца следует слить масло, а саму рыбу размять вилкой.
  5. Каперсы и анчоусы мелко нарезаем и смешиваем с майонезом. По желанию можно добавить немного горчицы.
  6. Намазываем на ломтики хлеба приготовленный соус.
  7. Сверху кладем тунец.
  8. Также добавляем томаты, лук, сыр и салат.
  9. Накрываем сэндвич вторым ломтиком хлеба, разогреваем на гриле (или в бутерброднице) 3-4 минуты.
  10. Разрезаем сэндвичи по диагонали - и наслаждаемся.

Бутерброды с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов 4 ломтя
  • помидоры черри 50 г
  • свежий огурец 50 г
  • лиловый лук 30г
  • аджика 30 г
  • сыр 80 г
  • зелень 20 г
  • куриное филе 200 г
  • растительное масло 20 мл
  • розмарин 1 ветка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Главным “сытным” компонентом наших сэндвичей станет курица - чистое филе присыпаем солью, по желанию – перцем, обжариваем на растительном масле с веткой ароматного розмарина.
  2. Первые пару минут доводим до появления корочки, переворачиваем и под крышкой держим 20 минут. Затем остужаем и делим пластинами.
  3. Предварительно вымыв и просушив, мясистые томаты разрезаем кругами, свежий огурец – тонкими слайсами, лук шинкуем полукольцами, сыр твердых сортов трем на терке или нарезаем широкими пластами.
  4. Ломти хлеба смазываем аджикой или другим соусом с яркой нотой.
  5. Посыпаем мелко изрубленной свежей зеленью и тут годятся луковые перья, укроп, петрушка.
  6. Добавляем куриную нарезку.
  7. Следующий этаж нашего сэндвича – это помидор.
  8. Продолжаем овощной слой – прибавляем огуречно-луковое ассорти.
  9. Не забываем о сыре, который сделает сэндвичи более калорийными, сытными и аппетитными.
  10. Накрываем по второму хлебному ломтю. Для усиления остроты также смазываем аджикой/соусом.
  11. Если желаете сэндвичи прогреть, расплавить сыр и утрамбовать высокие заготовки, используйте электрическую бутербродницу или сэндвичницу.
  12. Разрезаем сэндвичи по диагонали на треугольники, часть подсушиваем, часть – оставляем в исходном виде, мягкими.

Английский бутерброд с ветчиной

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 4 ломтика
  • Ветчина — 50 г
  • Сыр (в нарезке) — 30 г
  • Сливочное масло — 15-20 г
  • Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Поджаристые ломтики хлеба с ароматным сыром и нежной ветчиной – это вкусно и сытно.
  2. Приготовить такие тосты на завтрак для семьи не составит никакого труда и не отнимет много времени.
  3. Подготовим необходимые продукты для приготовления тостов с ветчиной и сыром.
  4. Сковороду-гриль разогреваем, кисточкой смазываем ребра сковороды подсолнечным маслом. Кладем кусочки тостового хлеба и немного поджариваем с одной стороны.
  5. Обжаренную сторону хлеба на всех кусках смазываем сливочным маслом.
  6. Кладем кружок ветчины.
  7. На ветчину – пластинку сыра.
  8. Второй кусочек хлеба кладем смазанной стороной на сыр, немного прижмем рукой.
  9. Подготовленные тосты кладем на разогретую сковороду-гриль и немного обжариваем с обеих сторон.
  10. Разрезаем тосты острым ножом по диагонали, но это по желанию.
  11. Тосты с ветчиной и сыром готовы. Подаем их сразу на стол.

Вкусный английский бутерброд

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 4 ломтя
  • Ветчина — 80 г
  • Сыр — 80 г
  • Острый соус — 40 г
  • Помидор — 30 г
  • Лук — 30 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Салат-латук — для подачи

Способ приготовления:

  1. Закрытый бутерброд (начинка — между ломтями хлеба) или сэндвич можно подать еще мягким, сразу после сборки.
  2. Иногда хлеб предварительно подсушивают в тостере, духовке или на раскаленной сковороде без жира.
  3. Многие, я в том числе, пропитывают сливочным маслом до вкусной и румяной корочки. Тогда сэндвич красив внешне и особенно аппетитен с расплавленным внутри сыром.
  4. Чтобы хлеб равномерно поджарился, сливочное масло не топим на сковородке, а наносим тонким слоем на сам хлебный ломоть. Поверхность же сковородки оставляем чистой и хорошо разогретой.
  5. Для приготовления домашних сэндвичей с ветчиной и сыром возьмем продукты по списку. Начинка — на ваш выбор, но обязательно с сыром, каким-нибудь соусом, мясными изделиями.
  6. Смазываем тостовый хлеб мягким сливочным маслом без пробелов. Переворачиваем.
  7. С обратной стороны распределяем соус.
  8. Накрываем плавленым сыром, ветчиной.
  9. Для свежести и остроты добавляем луковые кольца.
  10. Плюс нарезанный тонко помидор. Соединяем две части сэндвича, начинкой внутрь. Кладем на горячую сковороду и поджариваем с нижней стороны 1,5-2 минуты (до золотистой корочки).
  11. Аккуратно переворачиваем и держим на сковороде еще столько же.
  12. Разрезаем сэндвич с ветчиной и сыром по диагонали на два треугольника, дополняем салатными листьями и подаем.

Английский бутерброд к завтраку

Один из самых популярных вариантов сэндвича крок-месье тот, который состоит из колбасы и сыра, а точнее, в классическом варианте — из ветчины и сыра грюйер. Версий происхождения несколько. Кому-то ближе история о том, как рабочие случайно оставили свои бутерброды на горячем радиаторе, кому-то нравится появление крок-месье как изобретение шефповара и т.д.

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 12 шт.
  • Сыр — около 150 г
  • Карбонад или ветчина — 6 ломтей
  • Масло растительное или сливочное — 6 ст.л.
  • Горчица — по желанию
  • Бешамель — до 1 стакана

Способ приготовления:

  1. Со временем возникло множество сладких и несладких крок-месье: с помидорами, с лососем, с бананами, с ананасами и другие неизменно вкусные и хрустящие.
  2. Когда составляла книжку «Уличная еда со всего света», то в качестве соуса взяла простой быстрый вариант из молока и сыра, а эффектнее на вкус получается с соусом бешамель, но с ним нужно повозиться…
  3. п.с. Если сверху на сэндвич положить яичницу глазунью, он превращается в крок-мадам))
  4. Для приготовления крок-месье подготовьте ингредиенты по списку.
  5. Если решите готовить крок-месье с соусом бешамель, то сначала займитесь им. Для этого растопите 2 ст. ложки сливочного масла и перемешайте с 1 ст. ложкой му
  6. Влейте при помешивании 1 стакан молока, добавьте по щепотке соли и молотого мускатного ореха.
  7. Варите до загустения. Укройте поверхность соуса бешамель пищевой пленкой, чтобы на его поверхности не образовалось подсыхающей корочки.
  8. Сыр натрите и разделите на три части. Каждый кусок хлеба для тостов смажьте сливочным или растительным маслом и, по желанию, дижонской или другой горчицей.
  9. Уложите половину подготовленных кусков на смазанный противень и посыпьте первой частью сыра.
  10. Укройте сыр ветчиной, окороком или другой колбасой.
  11. Посыпьте второй частью сыра и укройте остальными кусками хлеба.
  12. Поместите заготовки крок-месье в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания.
  13. Затем полейте верхнюю часть соусом бешамель и посыпьте оставшимся сыром.
  14. Верните в духовку и запекайте до расплавления сыра и его небольшого зарумянивания.
  15. Крок-месье готов, подавайте его сразу же.

Английский бутерброд с курицей

Ингредиенты:

  • Французский багет — 0,5 шт.
  • Куриное филе — 270 г
  • Твёрдый сыр — 30 г
  • Помидор — 100 г
  • Укроп — 3 веточки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошек — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Подсолнечное масло — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хотите вкусно и сытно перекусить? Предлагаю приготовить аппетитный сэндвич с курицей. От такого закрытого бутерброда невозможно оказаться. Его с удовольствием скушают как дети, так и взрослые. Сэндвич с курицей отлично подойдёт для сытного перекуса на природе, в дороге, на работе. Итак, читайте и смотрите внимательно наш мастер-класс и балуйте своих родных вкусными бутербродами.
  2. Первым делом подготовим куриное мясо. Вскипятите воду в кастрюльке, подсолите. Промойте куриное филе и опустите в кипящую воду. Добавьте лавровый листик и душистый перец. Варите до готовности.
  3. А пока багет разрежьте на порционные куски. Каждый кусок разрежьте пополам по всей длине.
  4. Промойте и обсушите веточки укропа. Твёрдый сыр нарежьте тонкими пластинками. Помидор — тонкими колечками.
  5. Варёную курицу достаньте из бульона, уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Подсолите и поперчите по вкусу. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте куриное филе до румяной корочки.
  6. Обжаренное мясо уложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, немного остудите. Нарежьте тонкими слайсами.
  7. Всё, ингредиенты мы подготовили. Теперь укладываем начинку на половинку багета. Сначала уложите помидоры, по желанию подсолите. Потом — веточки укропа, куриное филе и пластинки твёрдого сыра. Накройте второй половинкой багет.

Английский бутерброд с брокколи

Ингредиенты:

  • 2 больших ломтя домашнего хлеба с хрустящей корочкой
  • 450 г свежих или замороженных соцветий брокколи
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. сушеного острого красного перца хлопьями
  • щепотка питьевой соды
  • ½ ч.л. горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3-4 ст.л. сырного соуса

Способ приготовления:

  1. Замороженную брокколи разморозьте. Крупные соцветия разрежьте на 2-4 части.
  2. Чеснок нарежьте пластинками.
  3. В сотейник с толстым дном налейте оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья перца и брокколи и готовьте на среднем огне, перемешав 2-3 раза, минут 5-7, до прозрачности чеснока.
  4. В 200 мл горячей воды размешайте соду и влейте в сотейник.
  5. Посолите и вмешайте горчицу. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и готовьте минут 20. В середине приготовления перемешайте.
  6. Брокколи за это время должны стать очень мягкими. Если в сотейнике осталось много жидкости, увеличьте огонь и выпарите ее без крышки.
  7. Хлеб подсушите в тостере или на сковороде. Выложите на хлеб пюре из брокколи, полейте сырным соусом и приправьте черным перцем крупного помола.

Английский бутерброд с тунцом

Отличный рецепт не только для домашнего завтрака, но и для более позднего перекуса на работе. Только не съедайте весь батон, помните о хлебных единицах – поделитесь с парой коллег. Количества ингредиентов в этом рецепте хватит на целый офис… или очень большую семью.

Ингредиенты:

  • 1 батон цельнозернового хлеба
  • 600 г тунца в собственном соку
  • 5 средних мясистых помидоров
  • 100 г хороших вкусных маслин
  • 1 ст. л. мелких каперсов
  • 1 маленький пучок базилика
  • 8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
  2. Батон нарежьте на 24 тонких куска и смажьте каждый кусок с одной стороны оливковой смесью.
  3. Помидоры нарежьте крупными кубиками, маслины – кружками, удаляя косточки.
  4. Из банки с тунцом слейте весь сок и разберите рыбу на кусочки. Разложите ровным слоем по половине кусков батона помидоры. Присыпьте каперсами и маслинами. Сверху разложите кусочки тунца и листики базилика.
  5. Накройте вторыми кусками хлеба и прижмите руками. Накройте бутерброды пленкой, поместите сверху поднос с грузом и оставьте на 10 мин.

Английские бутерброды с копченым лососем

Ингредиенты:

  • 8 кусков хлеба для тостов
  • 8 тонких ломтиков лосося холодного копчения
  • 6 ст. л. сливочного сыра
  • 1 средний огурец
  • пучок шнитт-лука
  • 1 лимон

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте шнитт-лук. Натрите немного цедры лимона на мелкой терке. Смешайте сливочный сыр,1 ст. л. шнитт-лука, лимонную цедру и 1 ст. л. лимонного сока.
  2. Обрежьте корки с хлеба. Разделите сырную смесь на 8 частей и равномерно намажьте хлеб. Положите ломтики лосося. Нарежьте огурцы очень тонкими кружками. Разложите их на 4 куска хлеба, распределяя кружочки по всей поверхности.
  3. Накройте оставшимися кусками хлеба, рыбой вверх. Разрежьте каждый сэндвич на 4 части. Окуните срезы в оставшийся шнитт-лук.

Классический английский бутерброд

Ингредиенты:

  • 1 упаковка хлеба для сэндвичей
  • 75 г сливочного масла
  • соль, перец
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 4 кусочка буженины
  • 1 небольшая красная луковица
  • горсть руколы1 вареное куриное филе
  • 4 листа салата-латука
  • сок 0,5 лимона
  • 75 г майонеза
  • 2 полоски бекона
  • 0,5 авокадо

Способ приготовления:

  1. Со всех кусочков хлеба срезать корку. Промазать хлеб сливочным маслом. Всю зелень вымыть и обсушить. Приготовить сэндвичи с курицей.
  2. Полоски бекона разрезать поперек на 2 половинки и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Из авокадо ложкой вынуть мякоть и размять ее в пюре. Смешать его с лимонным соком и майонезом, приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Куриное филе тонко нарезать. 4 куска хлеба промазать пюре из авокадо. Сверху положить по 1 листику латука, кусочку куриного филе и бекона. Накрыть 4 кусками хлеба и слегка прижать.
  4. Приготовить сэндвичи с бужениной. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Руколу нашинковать. Смешать йогурт с луком и руколой, посолить, поперчить.
  5. Промазать получившейся смесью 4 кусочка хлеба, сверху положить по куску буженины и накрыть еще 4 кусками хлеба. Разрезать каждый сэндвич по диагонали на 2 части так, чтобы получились треугольники.

Английские сэндвичи с огурцами

Ингредиенты:

  • масло(размягченное) – 2 ст. л.
  • мята – 1 веточка
  • хлеб со злаками – 6 кусков
  • соль – по вкусу
  • огурец салатный – 1 шт.
  • сыр сливочный – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нарезать.
  2. Хорошо перемешать со сливочным маслом и сыром. Промазать получившейся смесью куски хлеба.
  3. Огурец вымыть, нарезать очень тонкими кружками.
  4. Разложить кружки по 3 кускам хлеба. Слегка посолить и накрыть оставшимся хлебом.
  5. Срезать с сэндвичей корки и разрезать каждый по диагонали на 4 части.

Горячий бутерброд по английски

Ингредиенты:

  • 1 кусок тостового хлеба;
  • 1 ломтик ветчины;
  • 1 ломтик твёрдого сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • помидоры черри, зелень (для подачи);
  • соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В хлебе вырезать квадратное отверстие (см. фото). (!) Оставшийся хлеб нам тоже потребуется. Масло разогреть на сковороде, выложить полученную «рамку» из хлеба и обжарить её до румяной корочки с одной стороны, перевернуть и убавить огонь.
  2. Разбейте яйцо, чтобы оно оказалось внутри «хлебной рамки», посолите, поперчите и готовьте на медленном огне при накрытой крышке около 1-3 минут (время приготовления зависит от того, какую степень приготовления яйца вы любите больше).
  3. Добавьте ломтик ветчины.
  4. Добавьте ломтик сыра. Готовьте ещё около минуты.
  5. Сверху сыра положите оставшийся кусочек хлеба и переверните бутерброд на другую сторону и готовьте его ещё около минуты, пока не зарумянится хлеб. Горячий бутерброд с ветчиной и сыром подавайте, украсив свежими овощами и зеленью.

Английский бутерброд на зерновом хлебе

Ингредиенты:

  • ломтик цельнорезнового хлеба — 1 шт.
  • творожный сыр — 1 ст. л.
  • микс листьев салата — 1 горсть
  • яйцо — 1 шт.
  • уксус — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец — по вкусу
  • оливковое масло — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Готовим яйцо-пашот. Наливаем в кастрюлю воду (не меньше 2 л), добавляем соль (1 ст. л.) и уксус (2 ст. л.), доводим до кипения.
  2. Важно, чтобы вода кипела не бурно, иначе белок отделится и пашот не получится. Каждое яйцо выливаем в отдельные чашечки.
  3. Вода закипела- начинаем интенсивно мешать по кругу, чтобы получилась воронка, и в эту воронку аккуратно выливаем яйцо. Варить пашот надо 3 минуты. Затем достаем яйцо шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода впиталась.
  4. Берем ломтик цельнозернового хлеба. Его можно немного подсушить на сковороде, я никогда этого не делаю. На хлеб намазываем творожный сыр, сверху выкладываем микс салатных листьев, сбрызгиваем оливковым маслом. На листья осторожно выкладываем пашот. Солим и перчим яйцо. Готово!

Бутерброд с яйцом по английски

Ингредиенты:

  • зерновой хлеб или булочка бриошь
  • слабосоленая семга — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • бело вино — 3 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • желток — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Слегка подрумяньте хлеб с одной стороны на сковороде без масла (булочку бриошь, если вы используете ее, разрежьте пополам).
  2. Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте уксус. Разбейте 1 яйцо в небольшую емкость. С помощью венчика взбейте кипящую воду таким образом, чтобы образовалась воронка.
  3. Быстро, но аккуратно влейте в воронку яйцо. Выключите огонь и оставьте яйцо на 5 минут. По прошествии времени осторожно достаньте яйцо с помощью шумовки и выложите на бумажные полотенца
  4. Приготовьте голландский соус. Смешайте желтки с вином и слегка взбейте венчиком. Поставьте яичную смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до густой консистенции.
  5. Влейте в загустевшую яичную смесь растопленное (но негорячее) сливочное масло, взбейте до однородности и снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен получиться плотным и хорошо держать форму.
  6. Соберите сэндвич: выложите на обжаренный хлеб ломтики семги, поверх семги — яйцо-пашот и полейте все голландским соусом. Накройте сверху вторым кусочком хлеба и подавайте к столу.

Гренки по-английски с яйцом пашотc

Ингредиенты:

  • Хлеб - 2 кусочка
  • Яйцо - 2 шт
  • Сливочное масло - для жарки
  • Перец, соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сперва в куске клеба вырезаем круглое отверстие диаметром около 3 см, сделать это можно рюмкой.
  2. Затем ставим сковороду на огонь чуть выше среднего.
  3. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, когда оно уже начинает пузыриться, кладем в него хлеб. Читайте ещё:
  4. Когда хлеб станет золотистым, переворачиваем его, чуть поджариваем и вливаем яйцо так, чтобы желток попал прямо в отверстие, а белок остался на хлебе.
  5. Хлеб можно немного приподнять, чтобы выпустить воздух и желток углубился. Немного посолить яйцо.
  6. Когда белок схватится и побелеет, аккуратно и очень быстро переворачиваем хлеб. Солим немного вторую сторону.
  7. Ждем 20-30 секунд и снимаем гренки с огня.
  8. Важно не передерживать, иначе, желток загустеет.
  9. Периодически можно добавлять сливочное масло в сковороду, потому что оно быстро впитывается в хлеб, а сковорода не должна быть сухой.

Как приготовить рецепт оладьев на английском языке с переводом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Русские рецепты на английском - это материал, который прекрасно подходит для изучения языка. Особенно, когда вы изучаете такие практические вещи, как, например, кухонная тематика. Самые, пожалуй, знаменитые на весь мир русские блюда - это селедка под шубой, блины и пельмени. Мы всегда считали, что борщ - это также русское блюдо, но сейчас оказывается, что это блюдо не против присвоить себе и американцы.

Кстати, изучая эти русские рецепты на английском, одновременно можно также и приготовить их для своей семьи, так вы сможете лучше их запомнить и побаловать близких любимыми блюдами.

«Селедка под шубой» является традиционным слоеным салатом из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и какой-либо заправки: майонеза или сметаны. Есть разные варианты рецептов. Свое название этот салат получил благодаря слою свеклы, который полностью покрывает салат. Важно приготовить салат заранее как минимум за 6 часов до подачи, чтобы он как следует охладился, и затем его можно было бы нарезать слоями. Этот прекрасный салат может быть вегетарианским блюдом, гарниром, а также может подаваться на фуршете наряду с другими салатами.

Шуба - русский рецепт на английском с переводом

Блины - Blini

Ingredients :

1 egg, plus 2 extra egg whites

300 ml warm milk

vegetable oil for frying

butter for greasing blini

Method of Preparation: 1. To make a paste mix the yeast, milk, flour and sugar and egg yolk together in a large bowl.

2. Whisk the egg whites in a separate bowl until they form stiff peaks, then put them into the paste. Cover the bowl and set aside at room temperature for 20 - 30 minutes.

3. Heat a frying pan until medium hot, add a little vegetable oil and middle ladle of the blini mixture.

4. Cook the blini first on one side until golden-brown then turn it over and bake the other side then put blini onto a large flat plate and grease it with butter. Repeat with the remaining batter and keep the blini warm until ready to serve

Ингредиенты :

1 яйцо, плюс 2 белка

300 мл теплого молока

10 г сахара

10 г дрожжей

растительное масло для жарки

сливочное масло для смазки блинов

Способ приготовления: 1. Чтобы сделать опару смешайте дрожжи, молоко, муку, сахар, и яичный желток в большой миске.

2. Взбейте яичные белки в отдельной миске, пока не образуются жесткие пики, затем выложите их в дрожжевую смесь. Накройте миску и отставьте в сторону при комнатной температуре на 20 - 30 минут.

3. Нагрейте сковороду до средней температуры, добавьте немного растительного масла, налейте средний половник блинной смеси.

4. Поджарьте блины сначала с одной стороны стороны до золотисто - коричневого цвета, затем переверните и выпекайте другую сторону, затем выложите на большую плоскую тарелку и смажьте сливочным маслом. Повторите с оставшимся тестом. Держите блины теплыми до сервировки.

Пельмени классические сибирские

Кликните на картинку, чтобы открыть рецепт в формате pdf.

source: www.bbc.co.uk
Читайте британские рецепты на английском, там очень много вкусных и полезных блюд.

Присылайте свои рецепты, а также пожелания о размещении рецептов других традиционных русских блюд.

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

  • 2 eggs
  • 2 glasses milk
  • 2,5 glasses flour
  • 3 tablespoons oil
  • 0.5-1 glass boiling water
  • 3 tablespoons sugar
  • 0.5 teaspoon baking soda
  • 0.5 teaspoon salt

Number of servings: 4-5

Prepare all the necessary ingredients.
Whisk the eggs together with sugar, salt and baking soda in a bowl. You can use an egg whisk.
Add milk and mix everything thoroughly.
Gradually sift the flour into the mixture. Beat the batter. It should be smooth.
Now add oil.
Then add some boiling water and mix everything quickly. The batter should resemble thick milk.
Put the pan on the hob and heat some oil. To get thin pancakes, do not fill the ladle with batter to the top. Fry on both sides.

Fry until golden.

Serve the pancakes with jam. Enjoy!

Источник рецепта – сайт Povar.ru

Как объяснить дальнему родственнику или гостю из Великобритании, США или другой англоязычной страны как приготовить традиционный русский или украинский борщ? Вам в помощь рецепты на английском языке!

Рецепт приготовления борща на английском языке.

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата на английском языке.

Предлагаем вашему вниманию рецепт окрошки на английском языке: On a hot summer day there is nothing better than Russian okroshka…

Рецепт приготовления омлета на английском языке с переводом.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пельменей на английском языке.

Оригинальный рецепт приготовления бутерброда на английском языке с переводом.

Традиционный рецепт приготовления винегрета на английском языке с переводом.

Рецепт приготовления оригинального и очень полезного салата на английском языке с переводом.

Рецепт приготовления традиционного русского блюда “Щи”, на английском языке с переводом.

Рецепт приготовления аппетитного кекса на английском языке с переводом.

Рецепт приготовления сытного и вкусного салата оливье на английском языке с переводом.

Рецепт приготовления плова – сытного и вкусного восточного блюда на английском языке с переводом.

Рецепт приготовления домашнего аппетитного печенья на английском языке с переводом.

Рецепт приготовления домашнего аппетитного пирога на английском языке с переводом.

Рецепт яблочного пирога шарлотка к праздничному столу или чаепитию на английском языке.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления аппетитного домашнего супа на английском языке с переводом.

Оригинальный рецепт приготовления домашних сырников на английском языке с переводом.

Рецепт приготовления праздничного домашнего торта на английском языке с переводом.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и полезного фруктового салата на английском языке с переводом.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления знаменитого салата Цезарь на английском языке с переводом.

Рецепт замечательного пирога – шарлотки с яблоками на английском языке с переводом.

Рецепт традиционного блюда к завтраку – яичницы на янглийском языке с переводом.

Рецепт традиционных русских блюд на английском языке с переводом.

Рецепт традиционного блюда русской кухни на английском языке с переводом.

Предлагаем вашему вниманию изысканный рецепт английской кухни на английском языке с переводом.

Классический рецепт шашлыка на английском языке с переводом на русский.

Классический рецепт пиццы на английском языке с переводом на русский.

Готовить, читая рецепты на английском языке, – приятно и полезно. Это позволяет лучше узнать культуру страны и заниматься любимым дело по-новому.
В повседневной жизни часто приходится сталкиваться с иностранной речью. Ее можно услышать на улице, с экрана телевизора или по радио. Особенно распространен английский язык.
У домохозяек иногда не хватает времени, чтобы его освоить. Пополнить языковой запас новыми иностранными слова поможет простой способ – совместить приятно с полезным и готовить блюда, читая рецепты на английском языке!

Готовь и развивайся

Приготовление пищи – процесс небыстрый. На кухне хозяйки проводят по несколько часов, стараясь приготовить оригинальное и сытное кушанье для членов семьи. Чтобы время не пропадало зря, рецепты новых блюд можно подбирать и читать на английском языке. Это способствует быстрому пополнению словарного запаса, и уже через некоторое время вы сможете смотреть передачи любимого Джейми Оливера в оригинале.
Рецепты на английском позволяют готовить лакомства с соблюдением точных пропорций и строго выполнять процессы один за другим. Это значит, что оригинальный рецепт не будет испорчен неточным переводом и не подведет.
Часто используя рецепты на английском языке, любители и профессионалы кулинарного дела быстро запомнят названия продуктов, процессов и необходимой посуды. Среди ингредиентов они в считанные мгновения отличат морковь от капусты. Для удобства можно даже создать свой собственный словарик кулинарных терминов и время от времени в него подглядывать.
Используя на практике рецепты на английском языке, хозяйки могут свободно составить свою собственную инструкцию с иностранными кулинарными выражениями.

О разделе

В нашем разделе рецептов на английском языке вы найдете множество кулинарных инструкций, как классических способов приготовления вкусных угощений, так и современные трактовки уже знакомых. Первое знакомство можно начать с помощью словаря, а далее постоянно использование иностранных выражений приведет к свободному оперированию ими. Структура терминов иногда может быть не очень понятно, однако часто повторяющиеся части предложения или выражения целиком, позволяют правильно понять и применить описанное действие. Привыкнуть к построению фраз совсем не сложно.
Зная названия продуктов на английском языке, вы легко сможете купить необходимое в любом супермаркете мира, а также поделится любимым рецептом приготовления фирменного блюда с иностранными друзьями. Это поможет найти общий язык с кулинарами из разных стран.

Рецепты на английском языке прекрасно дополнят вашу кулинарную книгу, внесут в нее недостающую изюминку и помогут воплотить в жизнь новинки мировой кулинарии, не дожидаясь их дословного перевода.
Рубрика постоянно пополняется новыми рецептами, возможно именно здесь вы найдете блюдо, которое станет вашим коронным угощением на праздничном столе или на ужине в кругу семьи. Вкус кушаний нисколько не станет хуже, зато от процесса готовки бы будете получать не только удовольствие, но и пользу.

  • Праздники Фото
  • Дни рождения по знакам Зодиака
  • Рецепты на английском языке

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,

сообщите

нам об этом

Рецепт одного из любимейших национальных блюд – драников на английском языке с переводом.

Draniki is one of the most popular dishes in Ukraine. Love them and constantly cooking many Housewives.

Pancakes with cabbage in Ukrainian

One of the favorite national dishes of Ukrainian potato pancakes. This dish is served to the festive table and the usual family dinner. Cooking potato pancakes – a simple process that does not take much time.

Ingredients:

  • potatoes – 1 kg;
  • sauerkraut – 300 g;
  • eggs – 2 pieces;
  • onions – 1 head;
  • wheat flour – 100 grams;
  • milk – 200 grams;
  • greens;
  • salt;
  • vegetable oil for frying.

Method of preparation

Potatoes wash, peel and grate on a coarse grater into a separate bowl. Gently squeeze to remove excess juice.
Sauerkraut to press down with hands that are softer. Add to the potatoes. There may be hammered in chicken eggs.
Onion finely chop, to attach to other components. Pour the prepared milk, add the flour. Salt.
The mixture should be not too runny, but not thick. To bring it to the desired consistency, gradually adding milk or flour.
In a pan heat the vegetable oil. You may want to add a little fat or butter.
Potatoes to score a tablespoon and place on a pan. Each dranik be pressed to become flat. Fry for 3-4 minutes on each side, the tracking, so it wouldn’t burn.
Served pancakes with greens and sour cream.
Bon appetit!

Перевод

Драники – одно из самых распространенных блюд на Украине. Их любят и постоянно готовят многие хозяйки.

Драники с капустой по-украински

Одно из любимейших национальных блюд украинцев – драники. Это блюдо подается и к праздничному столу, и на обычный семейный ужин. Приготовление драников – несложный процесс, который не займет много времени.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 килограмм;
  • капуста квашеная – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • пшеничная мука – 100 грамм;
  • молоко – 200 грамм;
  • зелень;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке в отдельную посуду. Слегка отжать, чтобы удалить лишний сок.
Квашеную капусту обмять руками, чтобы на стала мягче. Добавить к картофелю. Туда же вбить куриные яйца.
Луковицу мелко нашинковать, присоединить к остальным компонентам. Влить подготовленное молоко, всыпать муку. Посолить.
Масса должна получиться не слишком жидкая, но и не густая. Довести ее до нужной консистенции можно постепенно добавляя молоко или муку.
В сковороде раскалить растительное масло. К нему можно добавить немного жира или сливочного масла.
Картофель набирать столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Каждый драник прижать, чтобы он стал плоским. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, отслеживая, чтобы ничего не пригорало.
Подаются драники с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!

Одно из преимуществ владения иностранными языками — это доступ к огромной базе информации, в частности к такой сфере нашей жизни, которая касается абсолютно каждого живого человека — это еда. В этой статье можно найти рецепт сэндвича на английском на любой вкус: с ветчиной и сыром, с курицей, с тунцом. Сладкие сэндвичи с повидлом, чтобы порадовать себя и гостей. Большое количество рецептов традиционных британских блюд вы можете найти на странице .

The French loaf stuffed with a savoury ham salad and cubes of cheese — Swiss and cheddar. Make ahead of time and keep well-wrapped in the refrigerator before slicing thinly to serve.

Тот же рецепт на русском

Французский батон, фаршированный пикантным салатом из ветчины и кубиков сыра — швейцарского и чеддер. Приготовьте заранее и храните до нарезки в холодильнике, хорошо завернув.

1,5 фунта вареной ветчины, мелко нарезанной
10 столовых ложек сливочного масла (дать нагреться до размягчения)
3 ст.л. Дижонской горчицы,
1/2 чайной ложки душистого перца смолоть
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки черного перца смолоть
1/4 чайной ложки измельченного сушеного тимьяна
1,5 унции швейцарского сыра, одним куском
1,5 унции сыра резкого чеддера, одним куском
1 длинный тонкий французский батон, приблизительно 12 унций
12 корнишонов

В большой миске соединить масло, горчицу, душистый перец, мускатный орех, черный перец и тимьян; перемешать до получения однородной массы. Добавить в смесь масла измельченную ветчину; хорошо перемешать. Порезать куски швейцарского сыра и сыра чеддер на 1/4-дюймовые (6,5 мм) толстые полоски.

Перевернуть батон верхней стороной вниз; отрезать концы. Разрезать батон по всей длине по центру от одного конца до другого, стараясь не повредить верхнюю сторону. Аккуратно разделить половинки батона, вынуть мякоть, оставив корку примерно 1/2-дюйма (1,3 см) толщиной. (Хлеб удаленный из центра можно высушить и использовать для хлебных крошек).

Выдавить половину ветчинной смеси в хлеб. Положить палочки швейцарского сыра по длине в один ряд; положить корнишоны в центральный ряд, поместить чеддер в третий ряд. Выдавить оставшуюся ветчинную смесь сверху. Обернуть плотно в пищевую пленку, затем в фольгу. Охладить в течение нескольких часов или оставить на всю ночь в холодильнике. Перед подачей тонко нарезать заполненный хлеб; разложить ломтики, перекрывая друг друга, на поднос.

Unusual combination of ingredients add subtle flavor notes to this sandwich

А теперь этот же рецепт на русском

Необычное сочетание ингредиентов добавляет тонкие ноты вкуса этому бутерброду.

2 чашки нарезанной кубиками вареной курицы
1/2 стакана сушеной кислой вишни
Порубить три пера зеленого лука
Полстакана майонеза
Четверть стакана йогурта
1 столовая ложка лимонного сока
По вкусу добавить свежемолотый черный перец
Листья салата
Нарезанная свежая петрушка
2 — 4 круассана

Выложить курицу, лук и вишню в большую миску, хорошо перемешать. В другой миске смешать йогурт, лимонный сок, майонез и перец, залить куриную смесь. Осторожно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 — 2 часа.
Выложить куриный салат на нарезанные круассаны, накрыть листом салата. По желанию украсить зеленью петрушки. Получается 2 — 4 порций, в зависимости от размера круассанов.

А теперь рецепт сэндвича с повидлом на русском.

4 (1/2-дюймовой толщины, 3,5 на 3,5 дюйма длиной) кусочка белого хлеба для бутербродов
Треть чашки сливочного сыра
Четверть стакана клубничного джема или варенья
2 столовые ложки масла сливочного (1/4 пачки), размягченного при комнатной температуре

Положить ломтики хлеба на рабочую доску. Распределить поровну сыр на 2 ломтика и на оставшиеся 2 ломтика хлеба — клубничный джем.
Накрыть бутерброды так, чтобы каждый сэндвич был и с сыром и с джемом, убрать в сторонку.
Растопить в сковороде на среднем огне одну ложку масла до образования пены. Вторую порцию масла нанести на верхнюю часть бутербродов.
Опустить бутерброды в сковороду смазанной стороной вверх.
Поджарить до золотисто-коричневого цвета, около четырех минут.
Перевернуть бутерброды и жарить, пока вторые стороны не станут золотисто-коричневого цвета и заполнение нагревают до конца, еще около 4 минут.
Переложить в тарелки и подать на стол.

Рецепт сэндвича на английском с тунцом

Рецепт сэндвича с тунцом на русском

12 унций консервированного в масле тунца хорошего качества
2 стебля сельдерея, нарезать вдоль
1 яблоко, например, Макинтош или Гала, очистить, удалить семечки и нарезать на 1/4-дюймовые части (0,6 см)
3 столовые ложки легкого майонеза,
2 столовые ложки свежесрезанных листьев базилика
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Грубая соль и свежемолотый перец
8 ломтиков хлеба на закваске лучшего качества

В средней миске смешать тунец, сельдерей, яблоко, майонез, базилик, и лимонный сок, хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.
На рабочей поверхности, разделить салат из тунца на 4 ломтика хлеба, сверху покрыть оставшимися 4 ломтиками хлеба. Подать к столу.

Желаю вам насладиться вкусом блюд, а также получить удовольствие от изучения английского языка.