Гарнир

Борщ с красной чечевицей и шпинатом рецепт. Рецепт: Борщ с чечевицей - Борщ с чечевицей - вкусный и сытный

Борщ с красной чечевицей и шпинатом рецепт.  Рецепт: Борщ с чечевицей - Борщ с чечевицей - вкусный и сытный

Тающий мусс с насыщенным шоколадным вкусом и ни грамма муки? Или бисквитные коржи, оттеняющие нежные кремовые слои? Все это он - знаменитый торт « Три шоколада», вызывающий восторженные отклики. Несложный. Необычный. Всегда уместный. Как его приготовить? Читайте советы от ВТК.

Глядя в инстаграме на ровные слои мусса или пышные разноцветные бисквиты этого торта в разрезе, может показаться, что вопрос « как испечь торт три шоколада дома», относится к разряду « проклятие хозяйки»: пять часов на кухне, горы грязной посуды и дорогой инвентарь. Но все не так сложно. Выберите самый привлекательный для вас рецепт и приступайте! Результат не разочарует.

Муссовый торт 3 шоколада: рецепт с фото

Торт мусс 3 шоколада - находка для поклонников муссовых десертов и людей с непереносимостью глютена. Нежный, легкий - он идеален и для праздников, и просто « к чаю». Важно, чтобы ингредиенты были качественными, а пропорции - выверенными.

Маленькие лайфхаки для идеального результата:

  • Муссовый торт « Три шоколада» легко делается дома, но нужно иметь кулинарный термометр, хороший миксер и весы.
  • Торт собирается в разъемном кольце, но если его нет, можно использовать силиконовую форму .
  • Следите, чтобы ваши мисочки были абсолютно сухими и не жирными: иначе белки не взобьются.
  • Желатин нужно разложить по емкостям и замочить в холодной воде заранее.
  • Мусс делается одинаково для всех слоев, но каждую часть нужно готовить только тогда, когда предыдущая уже застывает в холодильнике.

Как легко сделать муссовый торт « Три шоколада»


Торт три шоколада пошагово: бисквитный вариант

Классический рецепт бисквитного торта « Три шоколада» — это три коржа и столько же слоев разноцветного крема. Сладкое трио готовится по стандартному рецепту, просто все ингредиенты необходимо раскладывать в три мисочки и в каждую добавлять растопленный белый, молочный и темный шоколад. Чтобы темный шоколад стал еще темнее — и контраст между слоями был более явным, добавляйте и в крем, и в бисквитное тесто какао.

Еще несколько полезных советов:

  • Бисквиты лучше выпекать одновременно. Если нет трех одинаковых форм, оберните плотной фольгой имеющуюся. В получившиеся импровизированные « формочки» положите пекарскую бумагу. Можно выкладывать тесто!
  • Делить тесто и крем лучше на весах - так получатся одинаковые коржи, а крем одного из цветов не закончится неожиданно.
  • чтобы шоколад легко смешался с тестом и кремом, положите в мисочку с шоколадом несколько ложек того или другого и смешайте, а потом кладите эту массу в « главную» чашку;
  • Коржи должны « отстояться», поэтому выпекать их нужно за 8-10 часов до сборки торта.

Пошаговый рецепт бисквитного торта « Три шоколада»

  1. 1. Замесите тесто: 175 грамм размягченного сливочного масла взбейте с таким же количеством сахара. Должна получиться пышная масса. Добавьте три яйца и три столовых ложки молока. Еще раз взбейте. Далее добавляйте муку - столько же, сколько масла и сахара. Для аромата - ваниль. « База» готова!
  2. 2. Тесто разделите на три части, вмешайте в каждую по 50 грамм хорошего растопленного шоколада. В « темную» часть добавьте 2 столовых ложки молока и одну - какао.
  3. 3. Бисквиты пекутся около 20-30 минут при температуре 170 градусов. После того, как они остыли, коржи нужно вынуть из форм и отправить « отстаиваться».
  4. 4. Для крема потребуется 500 грамм маскарпоне ( сливочного сыра) и столько же масла. Размягченное масло взбейте с сыром, добавьте сахарную пудру по вкусу и немного ванили. Разноцветный крем делается так же, как и коржи - разделите по мисочкам и добавьте растопленный шоколад ( по 100 грамм каждого вида). Взбивайте до однородности.
  5. 5. Все! Можно собирать торт. На каждый корж кладется крем с тем же видом шоколада. Не увлекайтесь промазыванием коржей - оставьте немного крема каждого вида для украшения боков.

Оформление торта 3 шоколада

Этот торт не нуждается в обязательной « маскировке» слоев, он сам по себе очень изящный. Поэтому можно ограничиться простыми декоративными элементами.

  • Украсить бисквитный торт « Три шоколада» можно, разровняв часть крема по бокам и выдавив из кондитерского мешка узоры. Неважно, будут ли это розы, звезды или простые линии - три цвета крема сами по себе позволяют сделать торт очень нарядным.
  • Муссовый вариант можно просто посыпать какао, выложить на верхушку ягоды или конфеты.
  • Торт можно полить ганашем или растопленным шоколадом, причем сделать это нарочито небрежно - подтеки по бокам только придадут ему очарования. Сверху для контраста посыпьте тертым белым шоколадом и выложите, например, « Рафаэлло» или вафли.
  • Шоколадную глазурь для заливки можно сделать практически любого цвета, дополнить ее табличками из мастики с надписями, кондитерскими посыпками , фруктами.
  • Очень необычно выглядят такие торты с зеркальной глазурью.

Необходимый инвентарь для приготовления торта « Три шоколада» есть в наличии в Супермаркете для кондитера. В каталоге нашего интернет-магазина VTK, а также оффлайн в Москве можно найти все: от звездочек для посыпки и мастики, до лучших планетарных миксеров и точных термометров. Доставка - курьером по Мосикве и в любой город России и мира транспортной службой или почтой.

Рассмотрим подробный пошаговый рецепт с фото торта «Три шоколада». Этот эффектный и вкусный десерт в последнее время стал очень популярным. Зачастую его с удовольствием кушают даже те, кто не любит желейные и муссовые торты. А весь секрет в том, что здесь очень мало желатина, ведь за счет густых сливок и плотного шоколада слои прекрасно держат форму, а сам десерт получается очень нежным, «бархатным», с ярким шоколадным вкусом.

В рецепте представлено соединение трех муссов на основе горького, молочного и белого шоколада. Дополняет и усиливает эффект мягкий и сочный корж, который по вкусовым качествам напоминает « » и даже не требует дополнительной пропитки. Без всяких преувеличений можно сказать, что сочетание компонентов здесь идеальное! Любителям шоколада и шоколадных десертов очень рекомендуем приготовить этот замечательный торт!

Ингредиенты:

Для коржа:

  • мука - 100 г;
  • какао-порошок - 20 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • сахар - 100 г;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • соль - 1⁄4 ч. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) - 30 мл;
  • молоко - 50 мл;
  • сметана - 50 г;
  • кофе - 70 мл (1 ч. ложка молотого кофе или растворимого порошка).

Для мусса из темного шоколада:

  • сливки (33-35%) - 200 мл;
  • горький шоколад (70% какао) - 120 г;
  • сливочное масло - 40 г;
  • желатин порошковый - 2 г;

Для мусса из молочного шоколада:

  • сливки (33-35%) - 200 мл;
  • сахарная пудра - 1⁄2 ст. ложки;
  • молочный шоколад - 120 г;
  • сливочное масло - 40 г;
  • желатин - 2 г;
  • вода (для желатина) - 1,5 ст. ложки.

Для мусса из белого шоколада:

  • сливки (33-35%) - 200 мл;
  • белый шоколад - 120 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • желатин порошковый - 4 г;
  • вода (для желатина) - 3 ст. ложки.

Торт «Три шоколада» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как приготовить муссовый торт «Три шоколада»

  1. Готовим корж для основы торта. Муку просеиваем с какао и разрыхлителем, добавляем соль, обычный и ванильный сахар. Тщательно размешиваем.
  2. Отдельно соединяем молоко, сметану, растительное масло и яйцо. Взбалтываем венчиком до однородности.
  3. Соединяем сухую и влажную массы. Старательно вымешиваем. В итоге получается достаточно густое, окрашенное в шоколадный цвет тесто.
  4. Готовим кофе любым привычным способом. Можно использовать турку, кофемашину или просто залить кипятком растворимый порошок. В любом случае для приготовления бисквита нам потребуется 70 мл готового напитка. Горячий свежеприготовленный кофе сразу же вливаем к густому тесту, энергично размешиваем - добиваемся получения гладкой и однородной текстуры.
  5. Готовить корж и далее формировать торт будем в разъемной форме диаметром 22 см. Дно для удобства застилаем пергаментной бумагой, стенки натираем маслом. Выливаем в подготовленную емкость глянцевое тесто, отправляем в прогретую к тому времени духовку.
  6. Выпекаем корж при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой (она должна выходить из теста абсолютно сухой, без мокрых крошек). Остужаем выпечку.
  7. Форму промываем, протираем. Дно и стенки застилаем чистой пергаментной бумагой. В подготовленную емкость опускаем остывший корж (если у выпечки имеется выпуклая верхушка, предварительно подравниваем ее ножом).

    Темный мусс для торта «Три шоколада» рецепт

  8. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с мягким сливочным маслом. Помешивая, растапливаем на «водяной бане» до однородности. Важно не перегреть шоколад, иначе он может свернуться! Чтобы избежать неприятных моментов, готовим на слабом огне и следим, чтобы вода в кастрюле не касалась дна верхней емкости. Расплавленный шоколад снимаем с огня и остужаем.
  9. Желатин высыпаем в удобную емкость, вливаем 1,5 ст. ложки холодной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).
  10. Холодные сливки (200 мл) вливаем в объемную миску, взбиваем с сахарной пудрой до сгущения массы. Начинаем работать на малой скорости миксера, постепенно увеличивая темп оборотов. Когда на поверхности массы будут оставаться следы от венчиков, останавливаемся.
  11. Выкладываем к сливкам остывший шоколад, размешиваем на самой малой скорости миксера до равномерного распределения цвета. Прогреваем набухший желатин до растворения порошка. Не кипятим! Остудив, вливаем тонкой струей к сливочно-шоколадной смеси при непрерывном взбивании. Если масса получилась сильно густой, добавляем 2-3 ст. ложки молока. Консистенция крема зависит от конкретного шоколада, поэтому нужно смотреть по ситуации.
  12. Распределяем массу из темного шоколада по основе торта ровным слоем. Убираем в холодильник до застывания мусса.

    Молочный мусс для торта «Три шоколада» рецепт

  13. Второй мусс готовится аналогично первому. Разломав на дольки, растапливаем с маслом молочный шоколад. Остужаем.
  14. Взбиваем сливки с пудрой, смешиваем с шоколадной массой. Набухший желатин прогреваем, вводим в крем. При необходимости добавляем немного молока.
  15. Равномерно распределяем массу из молочного шоколада по застывшему муссу. Разравниваем поверхность и снова отправляем десерт в холодильник. Дожидаемся застывания слоя.

    Светлый мусс для торта «Три шоколада» рецепт

  16. Последний мусс готовится почти так же, как и предыдущие. Но здесь не будет сахарной пудры, ведь белый шоколад и без того достаточно сладкий. И на этот слой потребуется больше желатина, так как белый шоколад, как правило, менее плотный, чем темный и хуже держит форму. Итак, раскалываем шоколад на дольки, соединяем с маслом и растапливаем до однородности.
  17. Желатин заливаем 2 ст. ложками воды, оставляем для набухания, прогреваем.
  18. Взбиваем сливки и соединяем с остывшим шоколадом. Вводим желатин, выкладываем массу последним слоем, убираем торт в холодильник.
  19. Когда застынет белый мусс, расстегиваем разъемный борт и снимаем с десерта бумагу. В качестве оформления можно осыпать поверхность торта «Три шоколада» просеянным какао-порошком и дополнить «пирамидками» из взбитых сливок. Также можно залить десерт глазурью или использовать для декора шоколадную стружку, ягоды и т.д.
  20. Разрезаем аппетитный муссовый торт «Три шоколада» на порции и подаем!

Приятного аппетита!

Всем привет. В своей группе Вконтакте я обещала выложить рецепт легендарного торта Три шоколада. Так что все кто ждал — статья для вас. Торт получается безумно вкусным, всем любителям шоколада — срочно готовить!

Скажу сразу, на данный торт я засматривалась давно, однако меня смущало долгое приготовление. Ну и само название — муссовый торт меня пугало, так как ранее никогда не приходилось такие готовить. Однако, почти каждый день моя лента Инстаграма пестрила данным шедевром, зазывая своими ровными слоями и нежной структурой. Ну, и я, как истинный шокоголик, с радостью поддалась на этот призыв.

Хочу отметить, что этот торт далеко не из дешёвых и потребует от вас помимо качественных ингредиентов ещё и кое-какие инструменты. Вот с них, пожалуй, и начнём.

Так как это муссовый торт, то собирается он в кольце. У меня кольцо разъёмное, с диаметром 16−30 см. Очень удобная вещь. Я купила на Алиэкспресс, но можно купить и на Озоне.

По периметру кольца надо проложить ацетатную бордюрную ленту. Я покупала у себя в городе в кондитерском магазинчике. Лучше искать сразу высокую — 10 см и плотную. Но, так как на данный момент я нахожусь в другом городе, а кондитерских отделов тут нет, то вместо ленты я использовала плотный файл. Разрезав его пополам и соединив края степлером. Вполне себе приличная замена.

Про миксер понятное дело писать не буду, без него — никуда).

Теперь пара слов про ингредиенты. Для того, чтобы этот торт стал божественно вкусным нужны очень качественные составляющие. Основную роль тут играет, конечно, шоколад. От его вкуса и будет зависеть итог. Самым вкусным этот торт получается на шоколаде Callebaut, пока я не пробовала достойной замены. Опять же, в отсутствии магазина, мне пришлось готовить из подручных ингредиентов. Советую брать проверенные фирмы (дешёвая кондитерская плитка не подходит). И если с молочным и горьким шоколадом дела обстоят более-менее прилично, то белый я еле нашла.

Сливки нужны жирные для взбивания, от 30%. По рецепту на каждый слой надо брать 200 мл сливок, получается в итоге 600. Так как у меня под рукой оказалась только одна пачка сливок 480 гр., я уменьшила их количество в слоях. В каждый слой я добавила примерно по 140 гр., оставив грамм 40 сливок для ганаша на подтёки. Если у вас есть возможность делать по рецепту, то берите полную дозу, если как и у меня ограничения, то ничего страшного не будет, просто тортик выйдет меньше по размеру (к слову по рецепту он получается высотой 10−12 см., у меня на выходе получилось 8 см).

Описывать пошаговое приготовление я буду только самих муссов и сборку торта. Основание из коржа можно взять абсолютно любое. Я взяла за основу (весь процесс приготовления по ссылке есть), весьма вкусно будет и с или (ссылки тоже кликабельны). Выбирайте тот бисквит, который вам больше по нраву, естественно, ограничение только одно — он должен быть шоколадным.

Вот, что должно получиться в итоге.

А вот разрез. Идеальные слои, переходящие от насыщенного кофейного бисквита к нежнейшему муссу на белом шоколаде.

И пусть это лакомство не из простых, но уверяю, попробовав этот торт один раз, вы и ваши близкие будут ещё долго вспоминать этот нежнейший вкус и просить вас снова и снова приготовить такой десерт.

Если вариант муссовых тортов вам понравится, напишите мне в комментариях или в моей группе ВКонтакте, постараюсь найти ещё несколько удачных рецептов.

Приятного вам аппетита.

Красивый, нежный и легкий десерт, получивший название торт «Три шоколада», вполне можно приготовить своими руками. Предлагаем несколько разнообразных вариантов изготовления этого необычайно вкусного и интересного на вид лакомства.

Классический торт «Три шоколада»

Для бисквитной основы возьмите:

  • мука в/c – треть стакана;
  • пекарский порошок – полпакетика;
  • порошок какао – ложка;
  • сахар-песок – треть стакана;
  • масло – грамм 50;
  • яйцо;
  • ванилин – треть ч. л.

3 вида муссов будут готовиться из трех же видов шоколада, взятых в равном количестве (по 100 грамм).

Также вам понадобятся:

  • 600 мл 35% сливок;
  • 30 г желатина;
  • три крупных яйца;
  • три отдельных желтка;
  • 90 г сахара.

Пошаговое описание создания торта:

  1. Первым делом готовим бисквит. Взбиваем на большой скорости яйцо с ванилью и сахаром – масса увеличится в размерах, станет воздушной и светлой. Затем растапливаем масло, немного остужаем и вводим в яично-сахарную массу, но перемешивая уже лопаткой или ложкой. Вводим просеянную муку, разрыхлитель, какао и замешиваем тесто.
  2. Остается только смазать форму (примерно, 20 см в диаметре) маслом и вылить в нее тесто. Испечь при 180ºС за четверть часа.

Теперь пора приготовить муссы. Для этого потребуется взять 3 отдельных глубоких посудины, разделить между ними желатин и залить его парой ложек воды. Затем оставить набухать. Остальные продукты, кроме шоколадок, тоже разделить на 3 части.

Для каждого мусса начальный процесс будет повторяться:

  1. Взбиваем миксером на скорости от средней до высокой сливки до устойчивой густоты. Отдельно следует взбить сладкую яичную массу с дополнительным желтком и сахаром.
  2. Топим на водяной или паровой бане первую шоколадку. Желатин в первой миске размешиваем до полного растворения, вливаем топленый шоколад и яичную массу. Все хорошенько взбиваем. Остается выложить сливки и аккуратно перемешать до равномерной структуры.
  3. В форму с готовым коржом по боковой стороне вставить ацетатную пленку (ее можно заменить промасленным пергаментом), влить первый мусс (он должен быть темный) и поставить форму в морозилку примерно на 15 минут.
  4. Аналогично приготовить молочный мусс и вылить на темный, который уже должен застыть.
  5. Последним распределяется белый слой.

Готовый торт декорируем по своему желанию