Свойства продуктов

Как приготовить торт наполеон в домашних условиях - пошаговые рецепты коржей и крема. Сочный и нежный «Наполеон» — простейший рецепт

Как приготовить торт наполеон в домашних условиях - пошаговые рецепты коржей и крема. Сочный и нежный «Наполеон» — простейший рецепт

Ура! Он найден – самый простой рецепт торта Наполеон! Продуктов – минимум, труда – тоже, а сложностей так и вовсе нет! По данному рецепту вкусный домашний Наполеон с лёгкостью испечёт даже начинающая хозяйка. Проверено неоднократно – моими друзьями и мной лично!

Обожаю торт Наполеон!! Это мой любимый тортик с детства, и я, когда была маленькой (да и не такой уж маленькой, лет до 20 точно!) - всегда просила маму приготовить на мой День Рождения именно этот торт! А теперь и я радую домашних любимым лакомством. Наполеон у нас в семье любят все, и думаю, что многие читатели согласны с тем, что это - самый вкусный торт на свете!

Один только момент – наполеон казался мне также одним из самых сложных рецептов. Перепробовала я их несколько: начиная от классического, из домашнего слоёного теста , продолжая упрощённым песочным вариантом – тоже вкусным, но полегче; и завершая быстрым тортиком из готового слоёного теста – с клубникой или с вишней . Все эти варианты вкусны и хороши по-своему. Но однажды меня угостили вкуснейшим, нежнейшим тортиком, пропитанным ароматным кремом, обсыпанным нежной крошкой, а коржи прямо таяли во рту!

И как же меня удивил рецепт самого простого наполеона своим минимализмом. Оказывается, вершину кулинарного мастерства и венец фантазий гурмана можно испечь легко и быстро! Предлагаю и вам попробовать! Торт получается очень большой и вкусный.

Объём стакана 200 мл, муки = 130г, сахара = 200г.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 3 стакана муки (390-400 г);
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Для заварного крема:

  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 300 г сахара (1,5 стакана);
  • 2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина;
  • 2 столовых ложки с горкой муки.

Как испечь:

Замесим тесто для коржей: просеяв в миску муку, натрём туда на крупной тёрке холодное масло.

Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду.

Быстро перемесим тесто руками и слепим в комок – ну и пусть неоднородный, главное, что слепился! Много муки подсыпать не нужно, так, жменьку можно сверх нормы, всё же мука бывает разная; сначала кажется, что тесто липкое, но потом Вы поймёте, что сухие и жидкие ингредиенты как раз в балансе.

Скатав колобок из теста, ставим его в холодильник на 30 минут. Вот как просто! Гораздо легче, нежели слоёное тесто.

А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку, противень, нож и то, что Вы будете использовать как шаблон для обрезки коржей: крышку от большой кастрюли, тарелку или картонку. Торту можно придать как круглую, так и квадратную либо прямоугольную форму.

Достав тесто, скатываем его в толстенькую колбаску и разрезаем на 8 частей. Чтобы они получились равными, удобно делать так: разрезать пополам, потом каждую половинку ещё раз пополам – на четвертинки; а их снова пополам – на восьмушки.

Включаем духовку, пусть разогревается до 200С.

На стол кладём лист пергамента, посыпаем мукой. На бумагу кладём один кусочек теста, тоже присыпаем мукой и раскатываем, подпыливая мукой и переворачивая, в тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше – чтобы прямо «светился»! Только старайтесь раскатать поравномернее, иначе может неравномерно пропечься: в тонких местах уже зажаренный, а в толстеньких ещё недопечённый. Так что раскатываем ровно и тонко, миллиметра 2. И накалываем вилкой, чтобы не вздувался при выпекании. Ещё удобнее раскатывать корж между двумя листами пергамента.

Прямо с пергаментом переносим корж на противень и ставим в духовку.

Пекутся тонкие коржи очень быстро: 5 минут при 200С, и готово! Пересушивать не надо, потому что они станут ломкими. Зазолотился – и достаточно!

А пока один корж в духовке, на втором листе пергамента раскатываем следующий, как при выпекании медовика – благодаря такому «конвейеру» дело идёт бодро и весело.

Достав корж, тут же, горячим, прикладываем шаблон и обрезаем по форме. Если замешкаться – может покрошиться. Но это ничего, поломавшиеся коржи можно поместить в серединку торта. Обрезки пока что сложим в мисочку – они понадобятся для крошки. А коржи аккуратно складываем стопкой на блюдо.

Вот и готовы все коржи! Можно приготовить заварной крем. Обычно я делаю для этого торта специальный «наполеоновский» крем , здесь же рецепт чуточку отличается, но мне он понравился своей простотой.

Итак, делим литр молока пополам. Одну половину ставим на огонь с непригорающей кастрюльке, пусть греется.

Во вторые пол-литра молока добавляем сахар, яйца, ванилин, муку и всё взбиваем миксером или венчиком, так, чтобы не осталось комочков.

Когда молоко на плите начнёт закипать, тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко взбитую смесь. Перемешайте перед тем, как вливать, если сахар успел после взбивания осесть на дно миски.

И варим крем, всё время помешивая, до загустения. Я варила 5-6 минут на среднем огне и ещё, после закипания, минуту-другую на огоньке меньше среднего.

Сначала крем жидкий, но пусть вас это не тревожит: в итоге он получится нужной густоты. Сперва он льётся, как молоко; затем, начиная закипать, становится гуще, булькает, как манная каша. Готовый горячий крем ещё может показаться жидковатым – но, остывая, он становится ещё гуще. Крем комнатной температуры как раз такой консистенции, какая нужна, чтобы промазать и хорошо пропитать коржи.

Промазываем коржи, укладывая их друг на друга. Обращайтесь с коржами бережно - они очень хрупкие.

Верхний корж и бока торта также смазываем кремом. Крошим руками обрезки в мелкую крошку и обсыпаем тортик сверху и с боков.

А теперь немного терпения… облизываемся на тортик и ждём, чтобы он пропитался.

В идеале – до утра, но, если очень хочется, то можно продегустировать через пару часов.

Но лучше воспитать силу воли, так как пропитанный торт намного вкусней!

Это именно "тот самый", знакомый с детства, вкус настоящего "Наполеона"! И я очень рада, что приготовить любимый тортик оказалось так просто. С удовольствием делюсь с Вами; здорово, если рецепт полюбится и Вашей семье!

Добрый день, друзья!

Сегодня, готовим классический торт Наполеон из заварного крема и многослойных коржей. Рецептов приготовления торта великое множество. Однако самый настоящий, самый вкусный рецепт, проверенный годами, из советского времени.

Тогда этот торт пекся только по одному рецепту, искусные пекари пекли огромные, размером со стол, пышные, слоистые, рассыпчатые, тающие во рту Наполеоны, и продавали их, отрезая большими кусками. Узнать рецепт приготовления торта было невозможно, его я узнала спустя много лет, и хочу сегодня поделится им с вами.

Если у вас совсем нет времени для приготовления торта, но очень хочется сладкого, приготовьте легкий рецепт. Коржи для наполеона можно испечь из готового слоеного теста, в качестве крема используйте сгущенку или сметану. Но, конечно такой торт будет отличатся от того, который приготовлен в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для приготовления теста нам понадобится:

  • мука - 750 грамм
  • сливочное масло - 600 грамм
  • яйцо - 2 штуки
  • ледяная вода - 300 мл
  • соль - 1 ч. ложка
  • водка - 2 ст. ложки

Для приготовления заварного крема:

  • яйца - 4 штуки
  • сахар - 200-350 грамм
  • молоко - 1 литр
  • сливочное масло - 200 грамм
  • ваниль - 1 стручок
  • мука - 4 ст. ложки
  • коньяк - 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление:

Главное условие приготовления правильного теста - все ингредиенты, должны быть охлажденными.

Холодную муку просеять через мелкое сито на стол, можно просеять 2-3 раза, тем больше она насытится кислородом и изделие получится воздушнее.


Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в муку. Хочу заметить, что оно должно быть свежим и хорошего качества. Указанное количество масло в рецепте можно брать меньше, только следует помнить, чем его больше, тем пышнее и воздушнее получается тесто.


Каждый раз обмакиваем масло в муку, и быстро натираем, так чтобы оно не таяло от тепла рук.


Постоянно перемешиваем натертое масло с мукой.


В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, две столовых ложки водки и воды. Все перемешиваем венчиком. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями вливаем полученную жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем.


Тесто не следует сильно вымешивать, его надо перемешивая, собирать в большой ком.


У нас получилось тесто не сильно крутое, оно не прилипает к рукам.


Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильную камеру на 2 часа, а тем временем займемся приготовлением крема.

Приготовление заварного крема

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции и хорошо пропитывает коржи.


В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар, стручок ванили и поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая, растворить сахар.


В отдельную миску разбить яйца, добавить муку, коньяк и хорошо перемешать до однородного состояния.


Подготовленную смесь, порциями наливаем в горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Затем убавляем огонь и, перемешивая венчиком, выпариваем смесь до загущения.


Снимаем с огня, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем до однородной массы. У нас получился прекрасный, густой, нежный заварной крем. Переливаем его в миску и остужаем до комнатной температуры.

Сметанный крем

Можно быстро приготовить сметанный крем из любой сметаны и сахара. Здесь даже не потребуется тепловая обработка.

Тесто и крем мы приготовили, можно приступать к выпечке коржей.


На стол стелим пекарскую бумагу и раскатываем на ней очень тонкое тесто, толщиной 3-4 мм и размером с противень. С помощью вилки делаем наколы по всей поверхность коржа.

Затем острым и тонким ножом разрезаем раскатанный корж на шесть равных частей. Аккуратно на бумаге переносим их на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.


Печь коржи лучше на средней решетке. Перепекать не следует, как только тесто поднялось и подрумянилось (3-5 минут) достаем противень и отправляем следующий. Таким образом, у нас получилось 24 тонких, хрустящих слоенных коржа.


Начинаем собирать наш вкусный торт Наполеон. Каждый корж промазываем слоем крема. Затем обмазываем кремом сверху и со всех сторон. Одним коржом жертвуем и превращаем его в крошку, которой обсыпаем наш десерт со всех сторон. Оставляем для пропитки при комнатной температуре часов на пять, затем отправляем в холодильник на ночь.


Утром отрезаем кусочек торта к чаю. Хорошо пропитанный и тающий во рту, приготовленный по классическому рецепту десерт. Приятного аппетита!

Вот такой длинный и подробный получился рецепт приготовления изумительного вкусного домашнего торта Наполеон советских времен. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.

Почти каждая хозяйка пробовала готовить простой вкусный торт Наполеон с заварным кремом в домашних условиях. Сегодня есть много вариантов выпечки десерта (с фото) с разными вариантами основы и начинки. Одни предпочитают классический способ, другие используют готовые коржи, но вкус знакомого с детства лакомства при этом остается таким же восхитительным.

Как приготовить торт Наполеон

Тем, кто печет десерт впервые, лучше брать пошаговый рецепт Наполеона в домашних условиях с фото. В коржи идет сливочное масло или маргарин, а чтоб сделать их хрустящими, добавляется уксус, сода. Выпекаются они в духовке, на сковороде. Торт смазывается заварным кремом, но можно делать вкусную пропитку из сливок, сгущенки, сметаны. Сверху Наполеон посыпается хрустящей крошкой.

Рецепты торта Наполеон

Каждая хозяйка имеет свой рецепт торта Наполеон, который нравится ей и всем домочадцам. Процесс выпечки классического варианта десерта очень трудоемкий и долгий, поэтому многие женщины используют готовые коржи для торта, готовят пропитку по упрощенному варианту. В любом случае, если вы делаете десерт первый раз, следуйте пошаговым инструкциям (с фото).

Классический

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 307 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Классический Наполеон на протяжении многих лет являлся украшением любого праздничного стола в каждом доме. Да и сейчас слоеный торт остается любимым лакомством многих семей. Этот рецепт является основоположником всех остальных вариантов выпечки такого угощения. Позвольте себе вернуться в детство с восхитительным классическим вкусом Наполеона.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 стакана;
  • маргарин – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 140 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • молоко – 3 ст.

Способ приготовления:

  1. Измельчите на терке маргарин, перетрите с 3 стаканами муки.
  2. Взбейте 1 яйцо, добавьте воду, уксус. Соедините обе смеси, замесите тесто. Разделите массу на 12 частей, отправьте в холодильник.
  3. Из остальных продуктов сделайте заварной крем.
  4. Достаньте массу из холодильника, раскатывайте каждую часть тонкими пластами, выпекайте на противне при 180 градусах
  5. Промажьте каждый слой пропиткой, посыпьте крошкой.

Из готовых коржей

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 338 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Во многих крупных магазинах продаются уже готовые коржи для Наполеона, которые значительно упрощают процесс выпечки блюда. Вам остается только сварить крем и промазать им основу. Возможно, вкус таких коржей будет немного отличаться от испеченных самостоятельно в домашних условиях, но при дефиците времени для занятых хозяек – это настоящая находка.

Ингредиенты:

  • готовые коржи – 1 уп.;
  • сливки 33% – 250 мл;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сливки взбиваем миксером до густых пиков, сгущенку взбиваем с масляным компонентом, соединяем обе смеси.
  2. Промазываем пропиткой готовые коржи, один измельчаем, посыпаем торт.

На сковороде

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы не знаете, как приготовить Наполеон в домашних условиях, просто используйте рецептуру его выпечки на сковороде. Такой легкий способ позволяет сделать лакомство быстрее, чем в духовке, а превосходный вкус и хрустящая основа останутся прежними. Не откажите себе и своим близким в удовольствии провести приятный вечер за чаепитием с восхитительным десертом.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. Сгущенку смешать с 1 яйцом, 3 стаканами муки, добавить гашеную соду, вымесить тесто.
  2. Приготовить пропитку: 2 яйца смешать с сахаром, поставить на огонь. Помешивая, ввести молоко. Всыпать 0,5 стакана муки, разбивая комочки. Когда масса загустеет, добавить масляный компонент, ванилин.
  3. Тесто разделить на 9-10 кусков, раскатать, испечь на сковороде с 2 сторон.
  4. Каждый слой промазать кремом, посыпать сверху крошкой.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 571 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Тем, кто не знает, как сделать Наполеон, стоит попробовать испечь лакомство упрощенным способом с пропиткой из сгущенки. Количество ингредиентов в составе минимальное, но вкус воздушной сладкой выпечки получается очень насыщенным, мягким, нежным. Обязательно добавьте этот рецепт в личную кулинарную книгу, он вас выручит не раз, когда гости будут на пороге.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • маргарин – 250 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • масло сливочное – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно сделать маргаринно-мучную крошку, добавить холодную воду, капельку уксуса, замесить тесто.
  2. Разделить массу на несколько частей, убрать на час в холодильник.
  3. Каждую часть раскатать, испечь.
  4. Сгущенку варить 3 часа, затем взбить с маслом.
  5. Намазать готовую основу кремом.

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 212 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Классический рецепт Наполеона по ГОСТу из советских времен – самый дешевый. Для выпечки не требуется сливочное масло и другие дорогие продукты, а делать блюдо легко и просто. Вкус десерта получается таким же изумительным и неповторимым, как в детстве. Порадуйте своих друзей, близких таким вкусным шедевром кулинарии, и они непременно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • маргарин – 300 г;
  • мука – 600 г;
  • ледяная вода – 150 мл;
  • уксус – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. Сделайте маргаринно-мучную крошку, добавьте яйца, воду, уксус, соль, замесите тесто.
  2. Разделите массу на 12-14 частей, скатайте в шарики, уберите в морозилку.
  3. Приготовьте крем: яйца взбейте венчиком, введите сахар, муку, молоко. Поставьте на огонь, варите до загустения, постоянно помешивая. Добавьте ванилин, дайте остыть.
  4. Доставайте по 1 шарику теста, раскатывайте, выпекайте.
  5. Промажьте каждый слой пропиткой, посыпьте торт сверху оставшейся крошкой.

Из песочного теста

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 419 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Если вы уже знаете, как приготовить десерт по классическому рецепту, попробуйте сделать лакомство на основе песочного теста. Вкус такого торта получается намного мягче, нежнее. Благодаря рыхлой консистенции пропитывается этот десерт быстрее своего классического родственника, нет необходимости ждать несколько часов в предвкушении дегустации.

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • мука – 3 стакана;
  • вода – 240 мл;
  • уксус – 25 мл;
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло сливочное – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Сделайте маргарино-мучную крошку, добавьте уксус, воду, замесите тесто.
  2. Разделите массу на 8 частей, раскатайте каждую из них, испеките.
  3. Сгущенку взбейте с масляным компонентом. Намажьте готовую основу кремом.

Видео

Сегодня мы будем готовить самый вкусный торт «Наполеон». Нежный, тающий во рту, ароматный домашний торт «Наполеон» по праву является королем среди домашних тортов. Ничто не может сравниться с домашней выпечкой, приготовленной своими руками, да еще и с любовью. И не обязательно торты готовить только по праздникам: ведь простой рецепт домашнего «Наполеона» позволяет печь вкусняшку хоть каждый день. Давайте не будем тянуть время, а отправимся на кухню и приготовим торт «Наполеон».

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 250 грамм сливочного маргарина или масла;
  • 200 миллилитров воды;
  • 700 грамм муки.

Для того, чтобы приготовить крем:

  • 420-450 грамм сахара;
  • 8 грамм (пакетик) ванилина;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 6 штук куриных яиц;
  • 1 литр молока;
  • 200-250 сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки.

Самый вкусный торт «Наполеон». Пошаговый рецепт

  1. Для теста нам понадобится большая миска, с высокими бортиками. Через сито просеиваем в нее муку.
  2. Сливочный маргарин или масло, в рецепте можно использовать любой из продуктов, заранее кладем в морозильную камеру, на 15-20 минут, чтобы они замерзли и стали твердыми.
  3. Холодный маргарин или масло натираем на крупной терке. Делать это можно прямо в миске, в которую мы с вами просеяли муку.
  4. Натертый маргарин и муку перемешиваем до однородной консистенции. В итоге должна получиться маслянистая мука, перетертая в однородную крошку.
  5. В чашку или стакан вбиваем одно куриное яйцо, желток от белка не отделяем. Добавляем соль и слегка взбиваем вилкой или ложкой.
  6. К яйцу с солью добавляем холодную воду, перемешиваем. Обратите внимание, что для приготовления этого торта, вода должна быть обязательно холодной.
  7. В середине муки делаем ямочку и выливаем в нее воду с яйцом.
  8. Теперь начинаем вымешивать тесто. Сначала делаем это с помощью ложки, затем руками. Тесто не должно быть крутым, но и не должно прилипать к рукам.
  9. Когда тесто станет гладким и однородным, перекладываем его из миски на стол и продолжаем вымешивать.
  10. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или же просто перекладываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.
  11. Когда пройдет 30 минут, достаем тесто из холодильника и делим его на 16 частей. Стол предварительно посыпаем мукой.
  12. Кусочков может получиться и меньше: это зависит от диаметра формы, в которой вы будете выпекать коржи. Несколько кусочков теста оставляем на столе, остальные снова отправляем в холодильник.
  13. Каждый кусочек теста раскатываем на столе, посыпанном мукой, в тонкий круг.
  14. Из пергамента вырезаем квадрат, немного больше, чем диаметр нашего теста. Раскатанное тесто перекладываем на бумагу, делается это очень легко, за счет большого количества масла или маргарина. Когда тесто переложили, накалываем его в нескольких местах вилкой, чтобы во время выпечки оно не пузырилось.
  15. Духовку разогреем до 220 градусов. Как только она нагреется, отправляем в нее тесто, буквально на 5-6 минут. Выпекаем до золотистого цвета и сразу же достаем из духовки.
  16. Точно также раскатываем и выпекаем все остальные коржи, потом им даем полностью остыть.
  17. Испеченный корж ровно обрезаем по шаблону. Края, которые легко крошатся, не выбрасывайте, а оставьте для украшения торта.
  18. Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы оно нагрелось, но не закипело. Обязательно следите за ним, ведь молоку свойственно «убегать».
  19. В отдельную кастрюлю или миску насыпаем сахар, вбиваем туда яйца и добавляем ванилин. Все перемешиваем ложкой или венчиком до однородной массы.
  20. Соединяем муку и крахмал, высыпаем к яйцам и сахару, еще раз перемешиваем.
  21. В кастрюлю с яйцами вливаем один половник теплого молока, перемешиваем. Так, постепенно, добавляем его все.
  22. Кастрюлю ставим на огонь и, все время помешивая, массу доводим до кипения. Она должна стать однородной и густой.
  23. Крему слегка даем остыть и выкладываем в него размягченное сливочное масло, которое нужно за пару часов до готовки достать из холодильника. Хорошо перемешиваем. Крем для нашего торта готов.
  24. Теплым, еще не остывшим кремом, смазываем все коржи. Непременно положите немного крема на дно блюда, в котором вы будете подавать торт: так нижний корж тоже хорошо пропитается.
  25. Каждый корж, который вы кладете сверху на другой, слегка придавливайте. Бока торта не забудьте смазать кремом.
  26. Обрезки, которые остались у нас, руками разминаем в крошку: посыпаем верхушку и бока торта.
  27. Торт отправляем в холодильник для пропитки. На это уйдет приблизительно четыре часа.

Вот вы и узнали, как приготовить домашний торт «Наполеон». Отрежьте кусочек тортика: вы заметите какой он нежный, ароматный, очень хорошо пропитанный кремом. Так и просится: «Съешь, меня!». Ну а теперь нам только остается заварить черный или зеленый чай, можно кофе, нарезать торт на порции и звать своих родных на чаепитие. Вкусно? Да, такой торт - украшение любого стола. Готовьте с нашим сайтом «Очень вкусно» - и ваша семья будет всегда накормлена самыми невероятно вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Описание

Наполеон это легенда советской кулинарии, вкус нашего детства. Он популярен также как и . Нежнейший слоеный торт, пропитанный заварным кремом по сей день очень популярен и любим многими! Рецептов этого торта огромное множество и наверное у каждой хозяйки найдется в арсенале самый любимый, передаваемый из поколения в поколение. Мой рецепт этого торта - классический на основе заварного крема, взятый из советской кулинарной книги. Он очень простой и очень вкусный. Поэтому если Вы начинающий кулинар, то этот рецепт прекрасное начало знакомства с тортом Наполеон.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 гр. муки
  • 250 гр. сливочного масла (охлажденного)
  • 100 мл холодной воды
  • Для крема:

  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки с горкой
  • пакетик ванилина
  • Инструкция:

    Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях с фото пошагово

    1. Сначала давайте приготовим заварной крем, ведь ему нужно будет время чтобы остыть. По поводу крема хочу сказать, что если Вам не очень нравится молочный заварной крем, то лучше приготовьте - это как говорится на любителя! Итак, пол-литра молока ставим на плиту греться. А тем временем взбейте сахар, яйца, муку, ванили и оставшееся молоко до однородности.

    2. Как только молоко начнет закипать, влейте в него взбитую смесь тонкой струйкой. Варите крем на среднем огне постоянно помешивая до загустения (как закипит 1-2 минуты). Сначала он будет жидкий, потом начнет густеть.

    3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а пока он остывает займитесь коржами.

    4. Натрите на терке сливочное масло и перетрите его с мукой до образования крошки. Затем добавьте холодной воды и замесите тесто. Видите как все просто! Но прежде чем начать работать с тестом, его нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут.

    5. Тесто раскатайте в толстую колбаску и разделите на 8 равных частей. Я делю сначала пополам, затем каждую половинку еще пополам - получатся четвертинки. А затем еще пополам - вот и получается 8 частей.

    6. Возьмите бумагу для выпечки и раскатайте один кусочек теста очень тонко. Не забудьте подпудривать мукой при раскатке. Отправляйте выпекаться первый корж а тем временем раскатывайте второй, таким образом дело будет очень быстро продвигаться (выпекать при тимпературе 200 градусов около 5-6 минут).

    7. Горячий корж нужно сразу обрезать. В качестве шаблона можно использовать крышку или тарелку. Ничего страшного если корж поломается, при сборке торта это не будет заметно.

    8. Готовые коржи складывайте стопочкой а из обрезкой сделайте крошку - она пойдет на украшение.