Super-Bluda

Блины из йогурта быстро и вкусно. Нежнее облака: самые вкусные блины на йогурте. Как приготовить тонкие блины на йогурте

Блины из йогурта быстро и вкусно. Нежнее облака: самые вкусные блины на йогурте. Как приготовить тонкие блины на йогурте

Блины на йогурте без яиц

Блины на йогурте в отличие от молочных блинчиков имеют характерную легкую кислинку, которая отлично перекликается как со сладкой, так и с соленой начинкой. Чаще всего такие блины готовят на кислом питьевом йогурте средней жирности. Но приготовить вкусные блинчики можно и на сладком йогурте — деткам они понравятся непременно! В этой статье мы собрали для вас самые лучшие рецепты блинов на йогурте, которые стоит обязательно приготовить дома. Это могут быть как дрожжевые блинчики, так и диетические.

Шоколадные блины на йогурте и молоке — пошаговый рецепт с фото

Начнем с рецепта, который однозначно покорит сердца сладкоежек, любящих йогурт. В этом варианте будем не просто печь сладкие шоколадные блинчики на йогурте, но и начинять их сладким йогуртом и клубникой. Йогурт можно использовать любой (Агуша, Активиа и др.). Готовить блинчики можно не только в блиннице, но и в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 100 мл
  • питьевой йогурт -250 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 200 гр.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • клубничный йогурт — 150 мл

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • взбитые сливки
  • клубника

Пошаговая инструкция


Тонкие блины на йогурте с дырочками — пошаговый рецепт

На йогурте можно приготовить и тонкие блины с дырочками (из соды и молока), которые являются чуть ли главным признаком правильных блинов. Этот рецепт предельно прост, а основное условие удачных блинов — использование жирного не питьевого йогурта.


Блины на йогурте тонкие

Необходимые ингредиенты:

  • густой йогурт с высоким процентом жирности — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 стакана
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • сода -3/4 ч. л.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление теста для блинов на йогурте по этому рецепту очень простое: смешать все ингредиенты в одной глубокой миске, а затем ввести просеянную муку. Перемешать венчиком.
    На заметку! Если тесто у вас получилось очень густым, то просто добавьте в него пару ложек кипятка и снова перемешайте миксером.
  2. Выпекать блины на горячей сковороде до золотистости. Переворачивать блинчик на другую сторону следует аккуратно, так как тесто получается очень нежным и легко может порваться.
  3. В качестве начинки для готовых тонких блинов на йогурте можно взять творог, варенье, сгущенку. Если планируете использовать соленую начинку, то вместо трех ложек сахара в тесто нужно добавить только одну.

Заварные блины на питьевом йогурте — пошаговый рецепт

Многие хозяйки считают, что заварное тесто для блинов слишком трудоемкое и предпочитают его не использовать. Но блинчики по этому рецепту невероятно просто приготовить, убедитесь в этом сами! Кстати, на домашнем питьевом йогурте блюдо получится еще вкуснее.


Блины на йогурте заварные

Необходимые ингредиенты:

  • питьевой йогурт — 300 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • вода — 125 мл.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • мука — 200 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо и йогурт перемешать, добавить сахар, соль и просеянную муку. Взбить миксером.
  2. В горячую воду всыпать соду и быстро перемешать. Влить содовую водичку в тесто, перемешать тщательно. Дать постоять тесту 5-7 минут.
  3. Жарить блинчики на горячей сковороде без масла.
  4. Подавать с любимой начинкой и сметаной.

Очень вкусные и быстрые блины на йогурте — пошаговый видеорецепт

Тесто для блинов из этого видеорецепта можно готовить не только на питьевом йогурте, но и простокваше или кефире. Идеальной начинкой для таких блинов на йогурте станет творог или кислый мягкий сыр.

Быстрые блины на йогурте. Идеи из интернета

Тонкие блины на питьевом йогурте получаются очень нежные и просто тают во рту. Такие блины на йогурте можно подать с ягодами, мёдом или сгущёнкой. Также можно начинить их творогом.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 10 блинчиков. Если Вы хотите приготовить их побольше, просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты для рецепта тонких блинов на йогурте:

  • йогурт - 400 мл
  • куриные яйца - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - на кончике ножа
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • фрукты по вкусу - для подачи
  • сахарная пудра - для посыпки

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить тонкие блины на йогурте:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинчиков на йогурте. Вам понадобится йогурт без добавок, куриные яйца, сахар, мука, соль и растительное масло.

2) Возьмите большую миску, разбейте в неё 2 куриных яйца и добавьте 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешайте венчиком.

3) Затем добавьте йогурт и просеянную через сито муку. Добавьте соль на кончике ножа.

4) Хорошо перемешайте, если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного воды. Смотрите сами, густота теста зависит от того, какой густоты йогурт используется.

В готовое блинное тесто добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте и сразу же готовьте блины.

5) Жарьте блины на специальной блинной сковородке, смазав её небольшим количеством масла. Сковородка для блинов должна быть хорошая, чтобы блинчики хорошо снимались и не прилипали к ней.

Каждый блинчик жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая их деревянной лопаточкой.

Готовые блины на йогурте складывайте на тарелку. Можно смазать каждый блинчик сливочным маслом.

При подаче сверните блинчики и выложите красиво на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и добавьте фрукты по вкусу. У меня ежевика и клубника.

Привет, дорогие читатели! Если вы хотите удивить своих гостей на Масленицу, то приготовьте блины на йогурте! Йогурт можно подобрать по своему вкусу — кислый, сладкий, фруктовый, главное — чтоб он был питьевой. Рецепт легкий, готовьте на здоровье!

Блины на йогурте питьевом: фото рецепт в домашних условиях

Если вы еще не пекли блины на питьевом фруктовом йогурте, тогда советую восполнить этот пробел. Магазинный сладкий йогурт идеально подойдет для замеса теста. Их изюминка в том, что готовые блинчики имеют некий фруктовый вкус и аромат, поэтому перед употреблением их уже не нужно дополнять разнообразными джемами. Еще один плюс данного рецепта, что можно применять йогурты с разными наполнителями, тем самым каждый раз придавать блинам иной вкус.

Так как питьевые йогурты бывают разной густоты, тесто получается также разное. В идеале тесто по консистенции должно напоминать очень жидкую сметану. Если ваша масса вышла очень густой, ее позволительно разбавить небольшим количеством воды.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 250 миллилитров фруктового питьевого йогурта;
  • 160 грамм муки;
  • 80-100 миллилитров кипятка;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 0,25 чайной ложки соды;
  • щепоть соли.

Как приготовить на питьевом йогурте

Пошаговый рецепт блинчиков на фруктовом йогурте:

Яйцо соедините в просторной емкости с сахаром и солью.

С помощью венчика превратите компоненты в единую смесь, где сахар и соль максимально растворятся. Йогурт подогрейте в микроволновой печи до теплого состояния, после добавьте в яичный состав.

Также перемешайте венчиком, получая густую смесь.

В отдельную емкость (стакан, банку) всыпьте нужное количество соды.

Одновременно нагрейте воду, кипятком залейте соду, перемешайте, тем самым погасив ее.

Жидкость моментально вылейте в тесто, быстро перемешивая его ложкой.

В завершение тесто избавьте от возможных комков пройдясь по нему погружным блендером. Перед самим выпекание влейте растительное масло, равномерно распределяя его. Масляную сковороду установите на плиту, после нагрева вылейте небольшое количество теста с помощью половника.

Жарьте блины на огне чуть выше среднего до приобретения румяного цвета с обеих сторон.








Приятного аппетита!

Делать блины на йогурте ничуть не сложнее, чем все остальные. Причем, не обязательно искать исключительно домашний, натуральный продукт. Купленный в супермаркете нейтральный, сладкий и даже с ароматными фруктовыми добавками тоже подойдет, главное, чтобы он был свежим и высококачественным.

Быстрые блины на питьевом йогурте, рецепт с фото

Блины, замешанные на магазинном питьевом йогурте, получаются достаточно тонкими, в меру мягкими, эластичными и очень воздушными. Их можно подавать самостоятельно вместе с жидкими соусами и сиропами или использовать для фарширования сладкими, солеными, фруктовыми или овощными начинками.

Блины на йогурте питьевом

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • сахарный песок – 3 ст.л
  • йогурт – 625 мл
  • мука пшеничная высшего сорта – 500 г
  • сода – ¾ ч.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • растительное масло без запаха – 3 ст.л

Пошаговая инструкция


Блины на натуральном йогурте без яиц

Блинчики, приготовленные таким способом, получаются нежными, тонкими и тающими. Если хочется, чтобы тесто было более ажурным и слегка похрустывало у краешков, нужно добавить при замешивании 2-3 столовых ложки кипяченой воды. А насыщенный и яркий аромат подарят блюду ванилин, корица, кардамон или любые другие душистые пряности, которыми рекомендуется дополнить рецепт.

Блины на йогурте

Необходимые ингредиенты:

  • йогурт питьевой обезжиренный – 1 л
  • мука пшеничная высшего сорта – 625 г
  • сливочное масло – 65 г
  • сахарный песок – 3 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • сода – ½ ч.л
  • растительное масло – 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через кухонное сито и соединить с солью, сахаром и содой. Затем влить половину молока комнатной температуры и хорошо перемешать.
  2. Оставшееся молоко довести на медленном огне до кипения и тонкой струйкой ввести ко всем остальным компонентам. Замесить воздушное незатянутое тесто без комочков и сгустков. В конце добавить сливочное масло, предварительно растопленное на водяной бане.
  3. Сковороду смазать растительным маслом и раскалить на сильном огне. Вылить на донышко тесто тонким слоем и равномерно обжарить блинчик с двух сторон до однородного золотистого цвета.
  4. Подать на стол в горячем виде со сметаной, взбитыми сливками или ягодным сиропом.

Блины на сладком йогурте и молоке

Чтобы тесто получилось мягким и пушистым, необходимо строго соблюдать последовательность всех действий. После того, как в блинную основу введен разрыхлитель, ни в коем случае нельзя перемешивать компоненты. Сначала необходимо заварить тесто стаканом крутого кипятка, а уж затем придавать ему однородную и гладкую структуру. Если не соблюсти это просто правило, хорошей пышности и сдобной консистенции добиться не удастся.

Блины на йогурте - рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • мука высшего сорта - 9 ст. л
  • молоко 3,2% - 250 мл
  • йогурт сладкий – 250 мл
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • яйца – 2 шт
  • сахар коричневый – 1 ст.л
  • соль – ¼ ч.л
  • кипяченая вода – 250 мл
  • растительное масло – 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Миксером тщательно взбить соль, сахар и яйца. Ввести молоко и йогурт комнатной температуры и перемешать венчиком.
  2. Муку просеять через кухонное сито, небольшими порциями добавить к жидкой основе и размешать до полной однородности.
  3. Всыпать разрыхлитель и сразу же заварить тесто стаканом крутого кипятка. Тщательно вымешать и дать постоять в течение 10-15 минут.
  4. Сковородку прогреть и смазать растительным маслом. Запечь блинчики с каждой стороны примерно по полторы минуты и сразу же подать к столу с медом, вареньем или цукатами.

Блины с дырочками на фруктовом йогурте

На обезжиренном йогурте можно приготовить по-настоящему ажурные, кружевные блинчики с мягкой серединкой и краешками, усеянными маленькими аккуратными дырочками. Если используется покупной молочный продукт с фруктовым вкусом, то сахар можно не добавлять иначе тесто может получиться слишком приторным.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой емкости соединить кефир комнатной температуры, просеянную муку, соль, сахарный песок и яйца. Взбить миксером до получения однородной массы.
  2. В крутом кипятке погасить соду, быстро влить в тесто и тщательно вымешать.
  3. Оставить на кухонном столе на 15-20 минут, чтобы сода впиталась. Ввести растительное масло и еще раз перемешать.
  4. Максимально сильно раскалить сковороду и для первого раза подмазать смальцем. Зажарить блинчики в течение 40-50 минут с каждой стороны и подать к столу горячими вместе с любимыми напитками.

Чудо-блинчики на «Чудо» йогурте, видео-инструкция

В это ролике автор рассказывает, как приготовить вкусные и сладкие блины на йогурте «Чудо», который регулярно рекламируют по многим популярным телеканалам. Для довольно внушительной стопки золотистых солнышек требуются всего одна бутылочка молочного напитка, пара яиц, немного муки, соль, растительное масло и коричневый сахар. Тесто можно замесить буквально за несколько минут и уже через четверть часа наслаждиться свежей и ароматной домашней выпечкой.

Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте , очень советую вам восполнить этот пробел. Печь такие блинчики сплошное удовольствие, так как они получаются толстенькими, прекрасно переворачиваются и внешне получаются очень красивыми, с дырочками. Ещё один плюс этих блинов в том, что можно использовать йогурты с различными наполнителями, тем самым придавая блинам определённый вкус. В этот раз я взяла йогурт с черникой. Блинчики получились просто потрясающие!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на питьевом йогурте понадобится:

мука пшеничная - 160 г;
йогурт питьевой - 250 мл;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
масло подсолнечное - 1,5 ст. л.;
сода - 0,25 ч. л.;
кипяток - 80-100 мл.

Этапы приготовления

Йогурт вылить в миску, добавить яйцо, сахар и соль, хорошо размешать.

Добавить просеянную муку. Перемешать тесто ложкой до исчезновения комочков.

В стакан насыпать соду, залить крутым кипятком, быстро перемешать и сразу же влить в тесто. Перемешать тесто и оставить его на 5 минут, затем влить подсолнечное масло. Тесто получится по густоте, приблизительно, как сам йогурт.

После этого можно приступать к жарке блинов. Хорошо нагреть сковороду и перед первым блинчиком смазать маслом, в центр налить тесто половником и распределить, немного наклоняя сковороду. Буквально сразу на поверхности начнут появляться дырочки. Как только тесто затянется, блин можно переворачивать и жарить с другой стороны.

Складывать блинчики стопкой на тарелку.

Приятного аппетита!