Из рыбы

Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке редмонд. Бисквит с клубникой в мультиварке. Пирог с клубникой в мультиварке с творогом

Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке редмонд. Бисквит с клубникой в мультиварке. Пирог с клубникой в мультиварке с творогом

Если вы раньше думали, что испечь вкусный и красивый торт в мультиварке сделать очень сложно, спешу вас успокоить. Готовить его с помощью этого устройства невероятно просто. Торт всегда получается ровным, красивым и вкусным. Главное, придерживаться советов по приготовлению хорошего теста для торта, а также знать, на какой программе и сколько по времени печь.

Этот рецепт торта в мультиварке готовится на основе бисквитного теста. Поэтому нам важно приготовить пышный бисквит. Есть несколько секретов, которые помогут нам приготовить отменное . Итак, первое, что важно, это взбивать яйца с сахаром в белую массу, которая должна увеличиться в несколько раз. Это залог хорошего торта.

Также важно знать, что, несмотря на то, что яйца мы взбиваем миксером, муку вводить нужно через сито и перемешивать только лопаткой, а не миксером. Иначе мы забьем тесто, и бисквит не получится пышным. Во время взбивания и перемешивания теста нужно направлять лопатку и миксер в одну сторону по кругу. Нельзя бить ложкой о миску или форму, чтобы тесто не опало. Здесь каждый звук и стук может навредить.

В процессе выпечки бисквита нельзя открывать крышку мультиварки (равно как и дверцу духовки). В это время тесто может сильно опасть. В мультиварке бисквит получается достаточно высоким. Печься он должен 50 минут. Здесь, конечно, играет роль мощность мультиварки. Но в большинстве случаев все же, нужно именно 50 минут для полного приготовления бисквита. Я пеку бисквитный торт в мультиварке Редмонд 4502, мощность 860 W.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке Redmond 4502 .

Ингредиенты:


для теста:

  • 4 куриных яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки высшего сорта

для крема и начинки:


  • 500 г клубники свежей
  • 80-100 г шоколада
  • 1 стакан сахара
  • 5 полных столовых ложек густой сметаны

для сиропа:

  • ¾ стакана воды
  • ½ стакана сахара.

Приготовление торта в мультиварке

  1. Готовить бисквит начнем с взбивания миксером яиц. Взбиваем их до однородной массы совсем немного.

  2. Добавляем сахар и продолжаем взбивать на низкой скорости. Делаем это до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз и не побелеет.

  3. Когда масса увеличилась, а в ней почти не осталось крупинок сахара, пора вводить муку.

  4. Муку сыплем постепенно через сито, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении.

  5. Вот такое бисквитное тесто для торта у нас получилась. Оно ложится лентой.

  6. Смазываем чашу нашей мультиварки сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» 50 минут. Ждем окончания программы. Крышку не открываем в процессе выпечки.

  7. Вот так выглядит готовый бисквит в мультиварке.

  8. Перекладываем его на корзинку для пара. И на ней пусть бисквит остынет. Пока он остываем, мы приготовим сироп из сахара и воды. Соединяем эти два ингредиента в кастрюльке и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем полностью остыть.

  9. Разрезаем корж на две равные части. Если хотите, можете разрезать и на три части. Так торт в мультиварке получится более пропитанным и сочным.

  10. Крем делается очень просто. Смешиваем миксером сметану (пять или шесть столовых ложек) и половину стакана сахара. Снимаем пробу и по необходимости добавляем по вкусу сахар.
    Подготовим сироп, который уже должен остыть. А также нарежем пластинками клубнику. Нам она понадобится для прослойки внутри торта и сверху. Итак, все готово. Теперь можно собирать наш торт.

  11. Кладем первый корж срезом вверх. Сироп делим на две неравные части. Большей частью пропитываем этот корж, равномерно, с помощью ложки распределяя его по всей поверхности.

  12. Сверху щедро выкладываем сметанный крем.

  13. На крем выкладываем равномерно клубнику.

  14. Накрываем вторым коржом и пропитываем его сиропом.

  15. Теперь на поверхность торта выкладываем клубнику срезами вверх.

  16. Осталось оформить наш бисквитный торт в мультиварке шоколадом. Для этого растопим шоколад. Я делаю это в микроволновке. И с помощью кондитерского мешочка (корнетика) с минимальным отверстием рисуем сеточку или ажурные фигуры на торте. Бока изделия тоже нужно украсить. Поэтому разрисовываем торт со всех сторон.
  17. Ставим готовый торт в холодильник на два часа минимум.

  18. Такой бисквитный торт в мультиварке можно приготовить для друзей или родных, и преподнести его в качестве подарка. Вашим близким будет очень приятно получить такой презент. Посмотрите мой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


есть превеликое множество - сытный торт с баклажанами или картофельный торт, это тоже торты, и многие любят именно такие сытные и питательные изделия. Но это все же не такой распространенный результат, а скорее исключение. Для многих слово торт все-таки обозначает кондитерское изделие из сдобного теста с самым вкусным кремом. Разновидность кремов также многообразна - сливочные, шоколадные, фруктовые и много других. И какой же торт без украшений! Особенно для приготовления хорошо летняя пора, время созревания разных фруктов и ягод, которые станут прекрасными украшениями для испеченного торта. Вот как раз сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления клубничного торта в мультиварке.

Ингредиенты:
для коржей:
- сливочное масло – 150 грамм;
- сахар – 170 грамм;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука – 220 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;

для крема:
- сгущенное молоко – 1 баночка;
для украшения:
- клубника свежая – 300 грамм.
Готовим вкуснейший клубничный торт в мультиварке.

Рецепт с фото пошагово:




На первом этапе взобьем основательно сливочное масло и сахар. Это делается для того, чтобы приготовленное лакомство было легким и воздушным. Для этого процесса лучше воспользоваться миксером - он сэкономит вам время и силы. К тому же, сливочное масло должно быть слегка размягченным, так оно лучше соединиться с сахаром.








Затем добавим в полученную массу яйца и перемешаем заготовку для теста.




Смешиваем муку и разрыхлитель для теста, добавляем в чашу с яйцами, сахаром и маслом.






Затем все основательно смешиваем. Запомните, что пекарский порошок - разрыхлитель сначала обязательно смешивается с мукой, а уже потом добавляется к подготовленным продуктам. Это правило актуально для всей выпечки, и если продукты смешивать в другом порядке, выпечка потеряет свою изысканность и вкусовые особенности.
После муки добавляем в чашу сметану и все хорошенько взобьем. Опять же лучше воспользоваться для этого миксером.




Теперь, когда наше тесто для клубничного торта готово, выкладываем в емкость мультиварки. Помните, что чашу мультиварки желательно смазать обильно сливочным или растительным маслом, иначе выпечка может прилипнуть к стенкам чаши.




Выставляем на дисплее режим «выпечка» и готовим 65 минут. Я готовлю клубничный торт в мультиварке «Панасоник-18».
Спустя чуть более часа мультиварка сообщит о готовности бисквита.




Сразу же достаем готовую основу и остужаем.






Затем разрежем ее тонким острым ножом вдоль на три одинаковых по толщине коржа.
Берем один из коржей и основательно смазываем его сгущенным молоком.




Затем второй корж накладываем на первый и также хорошенько промажем сгущенным молоком.




Потом возьмем последний третий корж, кладем его поверх двух предыдущих и опять же промажем корж сверху сгущенным молоком.




При желании можно пропитать сгущенным молоком бока нашей выпечки.
Возьмем хорошо помытые ягоды клубники и украсим ею поверхность нашего торта. Можно положить порезанную клубнику между коржами.




Наконец, наш клубничный торт из мультиварки готов. Можно посыпать верхушку и бока торта протертым шоколадом и украсить листочками свежей мяты.

Мультиварка прекрасный помощник на кухне, в ней чудесно получаются многие блюда, как первые, так и основные, а выпечка нежная и воздушная. Специально выбранная программа не даст вашему шедевру перепечься и стать сухим. Даже классический бисквит значительно отличается, он получается более воздушным и пышным. А в сезон ягод и фруктов нужно обязательно попробовать приготовить клубничный бисквит в мультиварке . При этом по желанию можно добавить кусочки клубники в само тесто, но лучше сделать его по классической рецептуре и приготовить нежнейшее суфле.

Ингредиенты:

Бисквит :

Яйцо - 2 шт

Мука - 0,5 ст.

Сахарный песок - 0,5 ст.

Сливочное масло - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Суфле:

Жирные сливки 36% - 0,5 л

Сахарный песок - около 100 г (но важно пробовать)

Клубника - 0,5 кг

Желатин - 1,5 ст.л.

Крем :

Жирные сливки 36% - 100 мл

Пудра сахарная - 50 г

Готовить бисквит в мультиварке с клубничным суфле начинаем с теста. Отделяем желтки от белков, при этом следите, чтобы обе посудины были чистые и сухие, особенно это важно для белков. Сначала взбиваем холодные белки с небольшой щепоткой соли, пока те не станут пышными, далее постепенно вводим половину сахара и хорошо взбиваем. Желтки вместе с оставшейся половиной сахара взбиваем до однородной пышной массы, вводим охлажденное растопленное сливочное масло, вымешиваем. Добавляем белки, аккуратно в одном направлении перемешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем, снова аккуратно вымешиваем до однородной консистенции. Смазываем чашу маслом, при необходимости на дно положить лист бумаги для выпечки. Выбираем программу для выпекания в зависимости от модели. Готовому коржу даем остыть и разрезаем на две части.

Начинаем готовить клубничное суфле. В первую очередь перебиваем клубнику в состояние пюре, соединяем с сахарным песком и перемешиваем до полного его растворения. Желатин заливаем водой (50мл) комнатной температуры и оставляем набухать, после разогреваем, пока он полностью не растворится, но не в коем случае не даем закипеть. Пока желатин остывает нужно взбить холодные сливки до пышного состояния, после чего маленькими порциями добавляем пюре и аккуратно вымешиваем при помощи ложки и выливаем желатин, тщательно перемешиваем всю массу. В глубокую емкость, помещаем первый корж, он обязательно должен плотно прилегать по всем краям, сверху выливаем суфле и накрываем вторым коржом. Теперь делаем крем: нужно взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивой пены и покрыть им приготовленный в мультиварке клубничный бисквит. Отправляем в холодильник, пока все не застынет, ориентировочно на час

Нежный торт с клубникой и безе

Данный рецепт очень вкусный и удобный тем, что начинку можно заменить любыми ягодами на свой вкус, но в оригинале это торт с клубникой и безе. Вкус получается нежнейший и понравится всем гостям и домочадцам, поэтому ваш кулинарный талант не останется не замеченным.

Ингредиенты:

Корж :

Пшеничная мука - 1,5 ст.

Сметана - 0,5 ст.

Желтки - 3 шт.

Сахар - 6 ст.л.

Сода - 1/4 ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком)

Начинка :

Сахар- 0,5 ст.

Клубничка - один стакан

Крахмал - 3 ст.л.

Очищенная вода - 0,5 ст.

Безе :

Белок куриный - 3 шт

Сахар - 150 г

Лимонная кислота на кончике чайной ложки

Приготовления торта с клубничной начинкой и безе начинаем с теста. Берем три яйца и разделяем желтки от белков, последние отставляем в холодильник, с которых приготовим безе. Желтки смешиваем с сахарком и немного взбивать, далее высыпаем сметану. Просеиваем в смесь муку и тщательно перемешиваем, добавляем погашенную уксусом соду. Начинаем замес теста и при необходимости добавляем еще муки, оно должно выйти эластичным, окутываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы оно отдохнуло, и с ним можно было работать. Тем временем можно помыть клубнику, обрезать хвостики и дать ей просушиться. По истечению получаса раскатываем тесто, аккуратно выкладываем на присыпанный мукой противень и располагаем его таким образом, чтобы образовались бортики, лишнее обрезаем при помощи ножа, обязательно делаем проколы вилкой. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, не больше.

Главная изюминка в приготовлении сладких блюд , как правило, начинка или крем. Данный пирог не исключение. Засыпаем клубничку сахарным песком и даем пустить сок, 20 минут для этого будет предостаточно. Далее ставим на огонь и ждем пока закипит. Крахмал растворяем в воде комнатной температуры (ни в коем случаи не горячей, возьмется комками), выливаем к клубничному сиропу и ждем, пока еще раз закипит, при этом необходимо все время мешать. Снимаем с огня и даем остыть.

Последний этап в приготовлении домашнего пирога с клубникой и безе - это приготовление непосредственно безе. Для этого холодные белки взбиваем до состояния пены и частями начинаем вводить сахарную пудру и в конце лимонную кислоту. Консистенция должна достичь устойчивых пиков.

Собираем пирог, на корж выкладываем клубничку, разравниваем ложкой, а сверху выкладываем безе. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на пятнадцать минут. Приятного аппетита!

Пройдите тест


Тест: Какая ты еда?

Какой вкус вы выберете?

Ореховый торт с клубникой – звучит заманчиво, не правда ли? Сегодня мы приготовим такой торт в мультиварке. А если точнее, то испечем в ней бисквит. Обычно бисквиты получаются в мультиварке отличные: высокие, мягкие, пушистые. Но как поведет себя в «мульте» ореховый бисквит? Забегая вперед, скажу, что эксперимент по выпечке орехового бисквита в мультиварке, конечно же, удался! А всё почему? Потому что готовить обязательно нужно с любовью! С любовью и к процессу, и к своим близким, или кого вы там собираетесь удивлять и радовать. Торт замечательно вкусный и потрясающе необычный! Секрет вкуса в использовании арахисовой муки, которую совершенно не обязательно покупать за неимоверные деньги в гипермаркетах. Достаточно всего лишь обзавестись стационарным блендером или мясорубкой, и любые орехи вы в считанные минуты смелете в муку.

Я выпекала на пробу всего лишь один корж, который и прослоила кремом. Этого очень мало, так как съели мы его с мужем в 2 присеста. В следующий раз стану увеличивать количество ингредиентов вдвое, а то и втрое!

Также многое зависит от мультиварки, точнее от её режимов. Моя мультиварка – REDMOND RMC-M4524 мощностью 900ВТ. Бисквиты выпекаю всегда не больше 45 минут, Вы должны чувствовать свою мультиварку и корректировать время приготовления. С опытом этот навык обязательно разовьется! Просто готовьте в своей мультиварке почаще.

Для приготовления клубнично-орехового торта в мультиварке на 4 порции нужно 2 часа времени

Ингредиенты:

  • Для орехового бисквита:
  • Мука высший сорт – ½ мультистакана
  • Куриные яйца 1й сорт – 2 штуки
  • Сахар-песок – 1 мультистакан
  • Арахис – 100 грамм
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Для крема и начинки:
  • Сгущенное молоко – 1/3 банки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Арахис – 50 грамм
  • Клубника свежая – 150 грамм

Способ приготовления торта в мультиварке

Подготавливаем продукты, яйца охлаждаем заранее.


Арахис весь промываем под водой, выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Затем крышку открываем и даём остыть арахису в чаше.


Очищаем арахис от шелухи. Я читала о быстрых способах, но предпочитаю чистить по-старинке, вручную, минут 10 мне достаточно.


Перемалываем арахис в муку через мясорубку два раза или в блендере – 1 минуту.


Арахисовая мука готова. Можно заняться бисквитом. Разделите яйца на желтки и белки. Миксером взбиваем куриные белки с сахаром и щепоткой соли в крепкую пену и начинаем по одному добавлять желтки.


Перемешиваем всё миксером и добавляем просеянную муку. Смешиваем теперь лопаткой.


Арахисовую муку (2/3 всей нормы) вмешиваем также, лопаткой. Быстро и широкими движениями.


Добиваемся однородной массы – тесто готово.


В чашу мультиварки (смазанную маслом) выкладываем тесто, разравниваем.


Чашу устанавливаем в мультиварку и выпекаем бисквит 45 минут. Режим – Выпечка.


Готовый бисквит немного остужаем в чаше (обязательно откройте крышку).


Остывший корж осторожно разрезаем вдоль.


Быстренько сделаем крем – миксером сначала взбиваем масло и сгущёнку.

Добавляем арахисовую муку.


Размешиваем до однородности.


Клубнику промываем и разрезаем на 3-4 пластинки.


Смазываем кремом торт.


Выкладываем клубнику. Торт можно пропитать минут 40 в холодильнике. А можно подавать к столу и сразу.


Наслаждайтесь домашней выпечкой почаще!


Торт приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Аппетитная ягодная тема остается в центре внимания кулинаров круглый год, но в летнюю пору ее актуальность возрастает в разы.

Грех не воспользоваться случаем и не испечь для своих любимых домочадцев ароматный и нежный бисквит с клубникой, выращенной своими руками или купленной на рынке. Берем за основу классический вариант самой популярной выпечки, вместо яблок кладем в нее самую вкусную ягоду лета и получаем ароматное угощение к чаю.

Клубничная начинка делает несколько суховатый бисквит более сочным, добавляя итальянской выпечке (итальянское «biscotto» — «печёный дважды») истинно-французского шарма.

Чтобы результат кулинарных трудов сделал честь хозяйке, и гости смогли вдоволь насладиться ароматным результатом ее трудов, лучше всего выбирать для начинки плотные ягоды сладких сортов, например, Эльдорадо, Кармен, Корона. Такая клубника идеально подходит для запекания в бисквитном тесте — не расползается, остается целой и в процессе тепловой обработки отдает максимум аромата.

Предлагаем два лучших рецепта любимого всеми бисквита со свежей клубникой — для мультиварки и ягодного торта, основа которого печется в духовке.

Классический бисквит с клубникой в мультиварке

Ингредиенты

  • — 3 шт + -
  • — 1 стакан + -
  • — 1 стакан + -
  • — 300 г + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 1 ст.л. + -

Выпечка вкусного клубничного бисквита по классическому рецепту

Кондитерский «хлеб» или бисквит – это выпечка, которая в классическом «исполнении» состоит из муки, яиц и сахара. Предложенное соотношение продуктов позволяет получить высокую стойкую основу для торта.

Если желтки взбить отдельно от белков на сахарной пудре, получим еще более пышное лакомство.

  1. В глубокую посудину разбиваем яйца, не забыв каждое по отдельности проверить на свежесть.
  2. Засыпаем их сахаром и, включив миксер на максимальную мощность, превращаем содержимое миски в пышную пенную массу.
  3. Далее добавляем заранее пропущенную через сито муку. Вводим ее в сладкую яичную смесь не всю за раз, а в несколько заходов.
  4. Готовое тесто (по густоте оно должно получиться таким же, как для оладий или чуть плотнее) делим приблизительно на две равные части. В смазанную маслом и присыпанную манкой мультичашу льем половину тестовой массы, сверху кладем целые ягоды мытой и просушенной клубники.
  5. Начинку заливаем остатками теста. Закрываем мультиварку, в меню выбираем программу «Выпечка» или «Кекс», в зависимости от модели агрегата, устанавливаем время 40 минут и запускаем.
  6. Когда таймер подаст звуковой сигнал, нужно будет открыть мультиварку и с помощью спички проверить готовность клубничного бисквита. Если на спичке, которой проткнули бисквит, остались следы теста, значит, его нужно допечь еще в течение 10 минут, установив дополнительное время на таймере и запустив программу.

Нарезать на порции нежную выпечку с аппетитным ягодным ароматом можно только тогда, когда он остынет. Если поспешить, то бисквит может осесть и потерять всю свою пышность.

Бисквит из духовки с нежнейшим и вкусным клубничным кремом

Если повод для застолья – юбилей или свадьба, то и десерт должен быть особенным. Предлагаем испечь торт со сметанно-ягодным кремом. Он получается невероятно вкусным и выглядит на праздничном столе по-королевски роскошно.

Ингредиенты

  • Яйца куриные сырые – 6 шт;
  • Сахар-песок – 1,5 стакана;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сгущенное молоко белое – 1,5 банки;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Клубника свежая мытая – 0,3 кг;
  • Компот клубничный (для пропитки) – 150 мл.

Как сделать своими руками вкусный бисквитный торт с клубникой

  1. Отделив белковую часть яиц от желтковой, вспениваем их отдельно до пышности. В желтки при этом нужно добавить сахар, в том числе ванильный. Поработать миксером придется до полного растворения сладких сахарных кристаллов.
  2. Затем, соединив опять белки и желтки, смешиваем до однородного состояния, а потом начинаем постепенно вводить муку с разрыхлителем, не переставая работать миксером. В итоге должно получиться тесто почти как на оладьи, только чуть более густое.
  3. Им заполняем смазанную форму и отправляем ее в нагретый до 200С духовой шкаф. Как только захлопнется дверца печки, температуру нужно уменьшить до 180С и держать на этом уровне. При меньшей температуре риск подгорания выпечки сводится к нулю, но при этом не придется надеяться на то, что бисквитное тесто хорошо «подойдет» и останется пышным.
  4. Выпекаем основу для торта до готовности. Пока она будет остывать в естественных условиях, ми займемся кремом.
  5. Маслу нужно придать пышности с помощью миксера, а потом еще слегка взбить его вместе со сгущенкой и клубникой. Ее предварительно нужно промыть, убрать зеленые соцветия и пюрировать блендером.
  6. Остывший пирог хлебным ножом с зубчиками разрезаем на 2-3 бисквитных блина. Нижний пропитываем сладким клубничным компотом до мягкости, покрываем приготовленным кремом и накрываем следующим коржом, а потом – еще одним, также пропитанным. Верхушку покрываем остатками крема и украшаем, например, тонкой нарезкой из свежей клубники или любимых фруктов. Можно использовать сделанные своими руками клубнички из кондитерской мастики.

Летние сезонные ягодынастоящий подарок для талантливого кондитера. Даже самый простой бисквит с клубникой, мастерски испеченный и оформленный, можно превратить в шедевр кондитерского дела. А чтобы готовить душистое лакомство круглый год, советуем наморозить побольше любимых летних ягод!