Из мяса

Ореховый бисквит рецепт. Бисквит с грецкими орехами

Ореховый бисквит рецепт. Бисквит с грецкими орехами

Новый рецепт бисквита, который мы приготовим с грецкими орехами. Эта высокая, пышная, ароматная и очень вкусная домашняя выпечка станет чудесным дополнением к чашечке чая или основой для чудесного тортика. Кстати, не обязательно использовать именно грецкие орехи - отлично подойдут любые другие, которые вам больше всего нравятся (арахис, кешью, фундук, миндаль и другие).

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора ореховый бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около часа (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой лучины.

Ингредиенты:

(180 граммов ) (180 граммов ) (5 штук ) (120 граммов ) (2 столовые ложки ) (1 чайная ложка ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


В другую посуду перекладываем яичные желтки, добавляем к ним оставшиеся 130 граммов сахарного песка и две столовые ложки натурального меда. Если у вас аллергия на этот продукт, можете не использовать мед, но благодаря ему у готового бисквита получается изумительный аромат, вкус и цвет.


Взбиваем все миксером или венчиком до получения густой и полностью однородной массы, которая увеличится в объеме раза в 4 от исходной, а сахар в ней практически полностью растворится. По консистенции она напоминает сгущенное молоко с сахаром или сметану 20% жирности.



Тщательно все перемешиваем до однородности - на данном этапе разрешается воспользоваться даже миксером, хотя и с помощью лопатки получается все быстро и легко. Затем в 4 захода вводим в тесто взбитые белки, вмешивая их ложкой или лопаткой складывающими круговыми движениями. То есть, начиная от центра миски, проводим лопаткой по дну, выходим к стенке посуды и снова повторяем движение. Ни в коем случае не используйте миксер, иначе осадите белки и пышного бисквита вам точно не видать. Кстати, некоторые кулинары советуют перемешивать бисквитное тесто рукой, но я так пару раз пробовала и мне не понравилось.



Приветик! А хотите самый классный в мире бисквит с минимальным набором продуктов и минимума телодвижений вокруг него? Мы тут с кошкой Евой подсуетились и, преодолевая усталость рабочей недели и лень выходного дня, замутили бисквитик.

4 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 1,5 стакана очищенных грецких орехов.

Яйца старательно взбиваю с сахаром в пышную пену


Засыпаю муку и предварительно очищенные и измельчённые орехи

Аккуратно вымешиваю тесто, выливаю в смазанный маслом противень и отправляю предварительно прогретую до 180 С духовку. Минут на двадцать.

В процессе выпечки духовку не открывать!

Бисквит выходит нежным, лёгким и пушистым с характерным ореховым вкусом и ароматом. Я намерено не добавляла никаких ароматизаторов и лишних присыпок, а потому как нечего улучшать в этом прекрасном бисквите


Вы, конечно, спросите: а где же Ева? Где эта кошка прекрасная? А Ева, отвечаю, уже в порядке, здорова. Было дело, приболела наша кошка после того, как умяла испорченный и кем-то из домашних «недовыкинутый» паштет. Вот уж воистину вечно голодающее животное! Тиграм мяса не докладывают! Ну, ничего, ожила, отошла и мирно дрыхнет у батареи под моросящий дождик за окном.

Тепла и уюта вашему дому!

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.

    Для начала я расскажу вам, как подготовить грецкие орехи для торта. Первым делом их нужно почистить от скорлупы (у меня были уже чищенные из пачки). После этого высыпаем половинки мякоти на сухую сковороду и жарим на огне выше среднего. Периодически сковороду нужно встряхивать, чтобы ничего не пригорело. Готовые орехи начнут приятно пахнуть и приобретут золотистый цвет. У меня на это ушло минут пять.

    После этого их нужно остудить до комнатной температуры. Самые красивые отложите для украшения верха, а остальные отправьте в блендер или кухонный комбайн и быстренько измельчите в крошку. Совсем мелко рубить не надо, ориентируйтесь на фото. Примерно половину крошек мы добавим в бисквит и крем, а остальное пойдет на украшение бортиков.

    В отдельной миске просейте вместе стакан муки (150 грамм) и пакетик разрыхлителя (10 грамм). Хорошенько смешайте их венчиком и добавьте в тесто в три захода, как следует вымешивая после каждого и не забывая очищать бортики. В конце аккуратно вмешайте в тесто примерно четверть ореховых крошек.


  • Духовку поставьте нагреваться до 180 градусов. Возьмите две формы диаметром 23 сантиметра и застелите дно бумагой для выпечки. Смазывать маслом ничего не нужно. Равномерно распределите между ними тесто и поставьте сразу обе формы в разогретую духовку. Последовательно выпекать такой бисквит нельзя. Если нет двух одинаковых форм, то у вас два варианта: делать тесто в два захода или печь в одной высокой разъемной форме и увеличивать время приготовления.


  • Выпекание такого орехового бисквита в двух указанных выше формах занимает от 23 до 28 минут. Для моей духовки идеальное время - 25 минут. Как и с любым другим бисквитом, не рекомендую открывать духовку во время приготовления. В конце даем ему постоять пару минут в остывающей духовке и только потом вынимаем. Даем постоять еще минут пять в форме, потом аккуратно проводим чем-нибудь тонким вдоль бортиков. Переворачиваем коржи на решетку, снимаем бумагу и даем полностью остыть до комнатной температуры.


  • Как сделать крем для торта с орехами и сгущенкой?

    Возьмите небольшую кастрюльку и вылейте туда примерно 2/3 от стандартной 400 граммовой банки сгущенки. Добавьте 2 яичных желтка, столовую ложку воды и какой-нибудь ароматизатор, если хотите. По мне сюда хорошо подходит ваниль. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной массы и поставьте на слабый огонь.

    Как сделать крем для торта с орехами и сгущенкой? Возьмите небольшую кастрюльку и вылейте туда примерно 2/3 от стандартной 400 граммовой банки сгущенки. Добавьте 2 яичных желтка, столовую ложку воды и какой-нибудь ароматизатор, если хотите. По мне сюда хорошо подходит ваниль. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной массы и поставьте на слабый огонь.">

    Важный момент: доводить заготовку до кипения нельзя. Её нужно варить, постоянно помешивая венчиком, около 5-7 минут, пока она немного не загустеет. После этого снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. В процессе она еще немного загустеет, это нормально.


  • Тем временем мы с вами займемся сливочным маслом. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно смягчилось. Выкладываем его в чашу миксера и взбиваем минут пять, до однородной кремовой консистенции. Не забываем периодически очищать борта чаши.


  • После этого берем остывшую сгущенку и начинаем добавлять её в масло, по столовой ложке за раз. Большие перерывы делать не нужно, добавляем примерно раз в пять секунд. После того, как вся сгущенка будет добавлена, крем нужно взбивать еще минуты две. Отложите примерно стакан крема в сторонку (его мы позже используем для покрытия верха и бортов), а в оставшуюся часть всыпьте столько же ореховой крошки, сколько всыпали в тесто. Этот крем пойдет на промазку слоев.


  • Ну и не забываем про сироп для пропитки. Как и любой бисквит, наши ореховые коржи без него будут суховаты. Берем стаканчик теплой воды и добавляем в него четверть стакана сахара. Тщательно перемешиваем, пока весь сахар не раствориться. В качестве ароматизатора я использовала 3 столовые ложки рома Bacardi Gold, но вы, конечно, можете взять что-нибудь другое. Остудите до комнатной температуры.


  • Как украсить торт орехами и шоколадом?

    Ну а теперь перейдем к самой творческой части в приготовлении любого торта - украшению. Первым делом вырежьте из бумаги для выпечки 3 прямоугольника и застелите ими края тарелки, как на фото. Сверху положите первый остывший корж так, чтобы бумага заходила под него (как на фото). Позже я объясню, зачем это нужно.

    Как украсить торт орехами и шоколадом? Ну а теперь перейдем к самой творческой части в приготовлении любого торта - украшению. Первым делом вырежьте из бумаги для выпечки 3 прямоугольника и застелите ими края тарелки, как на фото. Сверху положите первый остывший корж так, чтобы бумага заходила под него (как на фото). Позже я объясню, зачем это нужно. ">

  • Пропитайте первый корж примерно половиной остывшего сиропа (слово примерно тут не случайно...если кажется, что много, то берите меньше). Я обычно наношу его простой ложкой, но кому-то удобнее делать это силиконовой кисточкой. Выливать все сразу в центр не нужно, работайте постепенно. Вылили ложечку - распределили и так пока не пропитаете весь корж. По его цвету очень легко ориентироваться.


  • Сверху выложите и равномерно распределите крем с ореховой крошкой. Старайтесь сохранять одинаковую высоту крема в разных частях торта, чтобы он не вышел перекошенным. Если не уверены в своих силах, используйте кондитерский мешок. Поверх крема выложите второй корж. Его тоже нужно пропитать сиропом так, как я описала выше.


  • Возьмите белую часть крема и аккуратно промажьте бортик. Можно особо не стараться, ведь все равно мы закроем его орехами. Слой должен быть не очень толстый, коржи могут просвечивать. Верх покрываем более плотно и ровно, т.к. потом нам на него укладывать ганаш.


Бисквит - основа большинства тортов, поэтому чтобы ваш торт получился вкусным, красивым и его не стыдно было подавать гостям, нужно иметь хороший рецепт бисквита, благодаря которому можно получить пышный и высокий . Бисквитное тесто в отличие от песочного или слоеного достаточно капризно и непредсказуемо.

Малейшая оплошность в рецептуре и технологии приготовления приведет к тому, что бисквит не поднимется и будет тугим, тяжелым и резиновым. Чтобы этого не случилось нужно знать маленькие секреты и тонкости приготовления бисквита . Муку для приготовления бисквита всегда используйте высшего сорта. К тому же не забывайте ее перед замесом теста просеять через сито. Такая процедура обогатит муку кислородом, и тесто получится пышным и воздушным. Немаловажную роль в приготовлении бисквита играют и яйца.

Яйца используйте только охлажденные, прямо из холодильника. Белок таких яиц дает высокую пену. Ставьте форму с бисквитным тестом только в хорошо разогретую духовку и ни в коем случае не открывайте ее дверцу в процессе выпечки, иначе бисквит, если и поднимется, то моментально осядет. Кроме того, на основе домашнего бисквита можно приготовить не только торты, но и десерты.

К примеру, очень вкусным получается . Сегодня на повестке дня у нас шоколадный бисквит с грецкими орехами .

Ингредиенты:

  • какао – 4 ст. ложки,
  • яйца – 5 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • мука – 1 стакан,
  • грецкие орехи (чищенные) – 50-100 гр.,
  • подсолнечное рафинированное масло для смазывания формы,
  • порошок для выпечки - 1 пакетик,
  • сахарная пудра для посыпки - 20 -30 гр.

Шоколадный бисквит с грецкими орехами - рецепт

Перед тем, как заняться приготовлением бисквитного теста, нужно разогреть духовку. Так как тесто готовится около 15 минут, то включив ее сейчас на температуру 200 С., за это время она сможет как следует прогреться. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки с помощью миксера на высокой скорости в течение 10 минут.

Всыпьте сахар и порошок какао. Чтобы бисквит получился более насыщенного шоколадного цвета, лучше использовать черное какао. Включите миксер и взбейте яичную массу еще раз до увеличения ее в объеме в 3-4 раза. После этого добавьте желтки и порошок для выпечки. Если у вас нет порошка для выпечки, то воспользуйтесь обычной содой.

Один пакетик такого порошка равносилен одной чайной ложечке соды. Гасить дополнительно уксусом ее не нужно. Введя в массу эти ингредиенты, перемешайте ее миксером еще 2-3 минуты. Добавьте рубленые ядра грецких орехов. Всыпьте половину порции муки. Еще раз все тщательно перемешайте миксером.

Всыпьте остаток муки о окончательно вымесите тесто. По консистенции готовое бисквитное тесто должно быть немного гуще сгущенного молока. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в формочку и без промедления поставьте ее на среднюю решетку духового шкафа. Как говорилось ранее, дверцу открывать не рекомендуется. Выпекайте бисквит не менее 20 минут. Если вы видите, что тесто поднялось в 4 раза, то это означает, что шоколадный бисквит с орехами готов.