Свойства продуктов

Арбузный фруктовый лед. Для приготовления понадобится. Краткий рецепт: сорбет или фруктовое мороженое из арбуза

Арбузный фруктовый лед. Для приготовления понадобится. Краткий рецепт: сорбет или фруктовое мороженое из арбуза

В жаркий летний день хочется освежающего сочного и полезного десерта. Всевозможные сорбеты, фруктовое мороженое и ягодные замороженные соки хорошо охлаждают и очень приятны. Предлагаю вам рецепт фруктового льда из арбуза в домашних условиях. Приготовление не займет много времени, а результат порадует. Для этого десерта необходимо выбрать сочный спелый арбуз. Для легкой кислинки рекомендую добавить немного лимонного или апельсинового сока. На основе арбузного льда можно приготовить много оригинальных десертов и напитков.

Вам потребуется:

Процесс приготовления

Арбуз очистить от косточек и нарезать произвольно. Взбить арбузную мякоть до однородности с помощью блендера.


Выдавить из апельсина сок с помощью соковыжималки.


Влить сок апельсина и перемешать.

Вылить смесь в форму и заморозить в течение 5 часов.


Готовый лед достать из формы и выложить на блюдо для подачи.


Десерт следует сразу подать.


Способы использования такого льда неограниченные:

  1. Вы можете есть его как мороженое.
  2. Добавлять в соки и прохладительные напитки. Смешайте кубики льда с розовым лимонадом и предложите детям как детское шампанское. Уверена, они будут в восторге.
  3. Лед можно перекрутить в блендере и получить арбузный снег. Посыпьте его черным кунжутом, и у вас получится китайское национальное блюдо – сигуабинша.
  4. Добавьте арбузный лед в салат из фруктов и мяты. Он добавит салату пикантности и хорошо охладит блюдо.
  5. Для взрослой вечеринки в арбузный сок добавьте 10 процентов мартини или красного сухого вина и заморозьте. Учитывайте, что время заморозки увеличится. Этот лед можно добавить в алкогольные напитки или подать просто так.

Все ваши рецепты будут на

Чтобы приготовить легкий освежающий десерт с минимумом калорий, но с максимумом удовольствия от его потрясающего вкуса, нужно совсем немного! Из нашей статьи вы узнаете, как сделать фруктовый лед из арбуза, чтобы он получился не просто холодным, но сочным, ароматным и оригинальным. Главный секрет – это баланс кислого и сладкого вкусов, который мы непременно найдем в каждом представленном несложном рецепте.

Для начала приготовим фруктовый лед из арбуза по классическому рецепту, который позволит освоить самое простое сочетание.

Фруктовый лед из арбуза с лаймом

Ингредиенты

  • Мякоть арбуза — 500 г + -
  • Лайм — 1 шт. + -
  • — по вкусу + -

Приготовление

  1. Арбуз режем и чистим от корок и семечек. Режем на куски и складываем в чашу блендера.
  2. Если арбуз спелый и сладкий, подсластителя почти не понадобится, если же мякоть не слишком «сахарная», добавляем к ней 2-3 ст.л сахарной пудры, помня, что в охлажденном виде блюдо всегда более пресное.
  3. Взбиваем все до получения однородной массы.
  4. Лайм тщательно моем с губкой и обдаем кипятком, чтобы убрать восковое покрытие.
  5. Срезаем с лайма верхушку и можем отжать сок в столовую ложку, а можем срезать с цитруса цедру и добавить в арбузную массу пару кружочков. В этом случае взбивать надо с особой тщательностью, чтобы полностью их измельчить.
  6. Пробуем арбузное пюре на вкус и, при необходимости, добавляем еще кислого сока или сахарной пудры.
  7. Как только нас все устроит, разливаем массу по пластиковым стаканчикам и убираем в морозилку. Через 1,5 часа, когда пюре подмерзнет, можно вставить в него деревянные палочки – так у нас получится эскимо.

Этого можно не делать, а есть фруктовый лед ложечкой. Чтобы легко вынуть его из форм, воспользуемся горячей водой. Обмакиваем в нее стаканчики на несколько секунд и готово! Фруктовый лед из арбуза сам выскользнет на тарелку или в креманку.

Подаем десерт чуть подтаявшим – так его вкус раскроется лучше.

В этом рецепте лайм можно заменить и на лимон, и на апельсин. Так как последний гораздо слаще, добавляем свежевыжатого апельсинового сока от души – это сделает вкус и аромат десерта более насыщенными. Цитрусовая нотка прибавит пикантности пресной сладости арбуза.

«Тропический» лед из арбуза

Своим приготовлением рецепт очень похож на предыдущий, но вкус будет другим.

В арбузную массу объемом 400 мл, добавляем 150 мл кокосового молока. Это не обязательно сок из свежего ореха.

Как приготовить кокосовое молоко

Молоко из кокоса можно сделать самим.

  • Для этого измельчаем в блендере мякоть одного кокоса и заливаем кипятком так, чтобы он закрыл ее на ½ пальца.
  • Выдерживаем не менее 2 часов, а затем процеживаем.
  • Жмых можно высушить – это кокосовая стружка, а молоко отправляем в измельченный арбуз.

Все перемешиваем, при необходимости подслащиваем сахарной пудрой и разливаем по формам. Готовый десерт подаем, украсив дольками киви, ананаса и посыпав сверху кокосовой стружкой.

Фруктово-ягодный лед из арбуза

Чтобы сделать не просто вкусный, но и красивый десерт, возьмем ягоды ежевики, черники или голубики. При желании можно использовать любые свежие или замороженные фрукты и ягоды, сделав лед любимым лакомством.

Арбуз как обычно отделяем от косточек и измельчаем в пюре, а затем вмешиваем к нему ягоды из расчета 1:5, то есть 100 г ягод на полкило арбуза.

Оставшиеся ягодки выкладываем нижним сплошным слоем на дно формы или нескольких формочек. Заливаем поверх арбузную пасту и отправляем замораживаться. Когда лед полностью будет готов, опускаем формы в кипяток и вынимаем его на тарелку.

Перед нами окажется необыкновенно красивое полезное лакомство. Даем ему немного подтаять, чтобы есть было проще и подаем! Ни лишних сахаров, ни калорий в нем нет.

Также можно добавлять в арбузный лед мелкие кусочки банана, киви, дыни или персиков.

Особенно аппетитным является проверенное сочетание фруктов с шоколадом – насладимся им в ледяном десерте.

  1. 400 г арбуза взбиваем в пюре, как обычно, добавляем к нему сок апельсина или лимона для придания большей сочности, все перемешиваем, при необходимости слегка подслащиваем пудрой, снова взбиваем.
  2. 100 г шоколада трем на мелкой терке и вмешиваем крошку в пюре.
  3. Разливаем лед по пластиковым стаканчикам, накрываем их сверху фольгой, проделываем в ней дырочку и вставляем деревянную палочку.
  4. Когда эскимо окончательно застынет, его по желанию можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого растапливаем оставшийся шоколад на водяной бане, но не обмакиваем туда наши порции – так они покроются неравномерно, а покрываем их специальной кондитерской кистью. Делаем это сначала с одной стороны — убираем в морозилку до полного замерзания, затем – с другой.

Кстати, совсем не обязательно использовать темный шоколад – не менее вкусно и необычно будет чувствоваться в арбузной мякоти белый.

Теперь вам известно, друзья, как сделать фруктовый лед из арбуза, чтобы он получился необыкновенно аппетитным и разнообразным.

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.

Сочная сахаристая мякоть арбуза прекрасна сама по себе, и не требует никаких добавок. Но это не означает, что — баловство и излишество. Это всего лишь способ по-новому взглянуть на достоинства самого летнего из плодов, и по-новому насладиться им.

Мы выбрали три идеи десертов из арбуза, рецепты которых не займут у вас много времени, а результат точно порадует.

Как сделать фруктовый лед из арбуза, рецепт арбузных попсайклов

Ингредиенты:

Мякоть арбуза без семян — 550 гр.
Сахар — 6 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Кокосовое молоко — 0,5 стак.
Киви — 6 шт. среднего размера
Шоколадные «капельки» — 1 ст.л.

Арбузную мякоть, лимонный сок и сахар взбейте в блендере в однородную массу. Снимите пену, а арбузное пюре аккуратно разлейте в 10 формочек для мороженого, заполняя их на 2/3.

Поверх арбузного пюре рассыпьте понемногу шоколадных «капелек», и аккуратно погрузите их деревянной палочкой в арбузную массу. Продвигаете шоколадки ближе к стенкам форм, чтобы в готовом попсайкле они чуть просвечивали сквозь мякоть, имитируя семечки.

Накройте формочки крышкой, вставьте палочки и замораживайте 3— 3,5 часа.

Взбейте кокосовое молоко и 1,5 ст.л. сахара до полного растворения сахара, и охладите массу в течение получаса. За это время молоко немного загустеет, но останется достаточно жидким, чтобы можно было его равномерно залить в формочки. Кроме того, если заливать в формы недостаточно холодное молоко, замороженное арбузное пюре подтает, и не получится четкой границы между слоями.

Разлейте кокосовое молоко в формы, и верните их в морозилку еще на 45-60 минут.

Очистите киви от кожицы и пюрируйте в блендере с 2 ст.л. сахара. Протрите массу через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек, и охладите в течение получаса.

Выньте из морозилки формы с фруктовым льдом, разлейте поровну пюре из киви, разровняйте его резиновой лопаткой, и верните в морозилку на 2-3 часа.

Готовый арбузный фруктовый лед вынимайте из формочек непосредственно перед подачей. Чтобы снять формы было легче, на пару секунд погрузите из в теплую воду. Но следите, чтобы вода не касалась самого фруктового льда.

***


Ягодный салат из арбуза, рецепт

Ингредиенты:

Мякоть арбуза без семечек — 600 гр.
Клубника — 300 гр.
Черника — 400 гр.
Малина — 300 гр.
Ежевика — 200 гр.
Сок 1 лайма.

Ягоды вымойте и просушите. Арбузную мякоть острым ножом нарежьте на кубики стороной 1-2 см. Клубнику разрежьте пополам или на четверти.

Смешайте все ягоды в глубокой посуде. Постарайтесь делать это аккуратно, чтобы арбузный сок вытекал минимально. Полейте ягоды свежевыжатым соком лайма, охладите салат и подавайте.

При желании вместо сока лайма можно покрыть охлажденный салат из арбуза взбитыми сливками.

***


Как сделать арбузный сорбет, рецепт

Ингредиениы:

Мякоть арбуза без семян — 900 гр.
Сгущенное молоко с сахаром — 400 гр.
Лимон — 0,5 шт.

Мякоть арбуза нарезать на куски и заморозить.

Арбузный лед, сгущенку и лимон вместе с цедрой перемолоть в блендере на высокой скорости.

Выложите готовую массу в контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозилку до замерзания. Сорбет получится мягкой сливочной консистенции.

Готовый арбузный десерт набирайте шарообразным совочком для мороженого, раскладывайте по розеткам и подавайте.

Мороженое и арбузы – самые любимые летние лакомства. Только в это время года они поедаются в неимоверном количестве.

Почему бы не приготовить одно из другого? Например, сделать мороженое из арбуза.

Мороженое из арбуза – общие принципы приготовления

Самое простое мороженое из арбуза – это фруктовый лед. Нужно измельчить мякоть, по вкусу добавить сахар, разложить в формы и заморозить. Но в домашних условиях также можно приготовить более интересные и похожие на настоящее мороженое лакомства. Это займет на намного больше времени, но результат порадует больше. Делают их также из арбузной мякоти. Обычно ее измельчают блендером, чтобы избавиться от жилок. Далее однородное пюре соединяют с другими ингредиентами.

Что добавляют в мороженое:

Сливки, молокой, йогурты, творог;

Другие ягоды, фрукты, орехи.

Замораживать массу для мороженого желательно в несколько этапов по 30-40 минут. При появлении первых ледяных корочек, нужно все тщательно перебивать и повторно ставить в морозилку. Можно просто размешивать ложкой. Этот прием предотвратит образование плотной ледяной глыбы.

Перед окончательной заморозкой можно разложить массу в специальные формочки или подобрать альтернативные варианты. Если будет использоваться ложка для мороженого, которая позволяет набирать шарики, то оставляйте в большой миске или в контейнере. Важно, чтобы была крышка, так как в открытой посуде ухудшается качество, теряется вкус и аромат.

Простое мороженое из арбуза и сливок

Вариант легкого мороженого из арбуза, проще которого делается только фруктовый лед. Для приготовления понадобится всего 3 ингредиента. В рецепте указано количество чистой мякоти арбуза без семечек и косточек.

Ингредиенты

400 г арбуза;

2 ст. л. сах. пудры;

200 г жирных сливок.

Приготовление

1. Нарезать мякоть арбуза небольшими кусочками, сложить в блендер и пюрировать до получения однородной массы.

2. Сливки для мороженого используются только жирные на менее 30%. Но можно взять кондитерские сливки, которые предназначены для приготовления десертов, часто они имеют растительную основу. Переливаем в миску.

3. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру, взбиваем еще один раз.

4. Соединяем сливки с арбузным пюре, взбиваем вместе несколько секунд. На этом этапе долго орудовать миксером не нужно, только смешать ингредиенты.

5. Убираем массу в морозилку в этой же миске, в которой готовили. Ждем примерно 30-50 минут, пока на поверхности и со дна не начнет образовываться ледяная корочка.

6. Заранее подготавливаем формы, чтобы мороженое можно было быстро разложить. Но можно его оставить и в этой посуде, чтобы потом набирать обычной ложкой или специальной для шариков.

7. Вынимаем из морозилки начавшую замерзать арбузную массу и быстро взбиваем миксером.

8. Раскладываем по формочкам, отправляем в морозилку, дожидаемся полного застывания.

Низкокалорийное мороженое из арбуза и йогурта

Для приготовления диетического мороженого из арбуза понадобится натуральный греческий йогурт, но можно взять и любой другой, в том числе с наполнителями. Чтобы лакомство получилось нежное и не совсем водянистое, нужно учитывать пропорции мякоти арбуза и йогурта 2:1. Меньше молочных продуктов добавлять не стоит.

Ингредиенты

300 г арбуза;

150 г йогурта;

Сахар по желанию.

Приготовление

1. Измельчить чистую арбузную мякоть любым способом. Если есть желание сделать мороженое кусочками, то небольшую часть нарезаем, откладываем в сторону.

2. Добавляем в измельченный арбуз охлажденный йогурт. Взбиваем все это миксером около пяти минут. По вкусу можно добавить сахарную пудру или кристаллический сахар, но калорийность десерта в этом случае немного увеличится.

3. Если откладывали кусочки, то самое время их добавить. Размешиваем.

4. Охлаждаем массу в морозилке около часа.

5. Достаем мороженое, ложкой размешиваем и снова ставим в морозилку. Повторяем еще раз.

6. После последнего размешивания раскладываем арбузное лакомство по формочкам.

7. Отправляем арбузное мороженое в морозилку, дожидаемся окончательного застывания.

Молочное мороженое из арбуза по заварной технологии

Это мороженое будет напоминать по вкусу пломбир. Готовится оно немного сложнее, чем предыдущие варианты, но и результат получается интересней. Дополнительно используются сливки, берем высокую жирность.

Ингредиенты

200 г сахара;

4 желтка;

200 г сливок;

280 мл молока;

250 г мороженого.

Приготовление

1. Аккуратно отделить желтки от белков, положить в кастрюлю, добавить сахарный песок и растереть до однородности.

2. Развести желтки молоком, поставить на плиту. Нагревать до легкого сгущения массы, но ни в коем случае не давать закипать. Как только начнут появляться первые пузырьки, кастрюльку сразу снять с огня.

3. Молочный крем полностью остудить. Лучше его приготовить заранее, подержать в холодильнике. Он станет еще немного гуще.

4. Измельчить арбузную мякоть до кашицы, лучше всего взбивать блендером.

5. Вбить до пышности охлажденные сливки.

6. Аккуратно смешать арбузную мякоть со сливками.

7. Добавить охлажденный молочный керм из желтков, перемешать еще раз и отправить в морозилку для первого замораживания.

8. При появлении тонкой замерзающей корочки, нужно массу вынуть, перебить миксером, повторить еще раз.

9. После второго взбивания мороженое с арбузом можно расфасовать по небольшим формам.

Мороженое из арбуза с дыней «Феерия вкуса»

Этот вариант мороженого отличается просто необыкновенным летним ароматом. Конечно, если арбуз и дыня поспели на солнышке. Снова используются сливки, берем продукт свыше 30%, иначе мороженое не получится нежное и мягкое. Это мороженое можно сделать слоями, будет очень интересно.

Ингредиенты

230 г сливок;

50 г сахарной пудры;

200 г арбузной мякоти;

170 г дыни.

Приготовление

1. Мякоть арбуза и дыни порезать на кусочки. Измельчить фруктовую основу до состояния пюре. Если хотите получить полосатое мороженое, то можно это делать отдельно и также разделить взбитые сливки, выложить в форму слоями.

2. Взбить сливки до увеличения объема в два раза, засыпать пудру. Взбить повторно, чтобы сахар растворился.

3. Соединить обе массы. Взбить пару минут миксером.

4. Отправить в морозильную камеру.

5. Через полчаса вынуть, взбить миксером.

6. Снова отправить в морозилку, оставить еще на полчаса.

7. Если мороженое слоеное, то перебиваем отдельно дынную и арбузную массу. После этого раза наливаем в формы сначала один вкус, затем другой, делая слои. Выкладываем ложкой и аккуратно, чтобы не образовывались воронки. Много слоев делать не нужно.

8. Оставляем часа на 3-4, чтобы лакомство полностью замерзло.

Мороженое из арбуза и бананов

Вариант вегетарианского мороженого без молочных продуктов. Чтобы получилось вкусно, берем спелые бананы, но они не должны быть темные и подпорченные. Вместо лимонного сока можно использовать небольшое количество разведенной кислоты.

Ингредиенты

4 банана;

250 г арбузной мякоти;

1 ст. л. лимонного сока;

Сахар по желанию.

Приготовление

1. Очистить бананы от кожуры, порезать кусочками по сантиметру, разложить на плоское блюдо или доску, заморозить. Чтобы кусочки не прилипли, можно использовать силиконовый коврик или обычную пленку.

2. Мякоть арбуза измельчить в блендере. Выложить в миску.

3. Достать замороженные бананы из морозилки, засыпать в блендер и взбить 2-3 минуты.

4. Добавить к бананам лимонный сок, он улучшить вкус и поможет сохранить цвет мороженого.

5. Сразу выложить арбузное пюре. Взбить еще раз до однородности. Но если кусочки бананов растворились не полностью, то ничего страшного.

6. Разложить массу по формам, поставить в морозильную камеру на четыре часа.

Мороженое из арбуза «Ледяное»

Вариант десерта с предварительной заморозкой арбузной мякоти. Еще один рецепт с молоком и сливками.

Ингредиенты

150 г молока;

100 г сахара;

200 г арбуза;

150 г сливок;

2 желтка.

Приготовление

1. Порезать арбузную мякоть кубиками по 1-2 сантиметра. Выделяющийся сок убираем, лишняя вода в десерте не нужна. Убираем кусочки в морозилку, замораживаем.

2. Соединяем яичные желтки с сахаром и молоком, растираем до однородности, ставим на плиту и готовим простой заварной крем. Как только масса начнет густеть, снимаем и остужаем.

3. Взбиваем сливки до пены, добавляем молочный крем. Размешиваем и ставим в морозилку на полчаса.

4. Достаем замороженные кусочки арбуза, закидываем в блендер, перемалываем минутку.

5. Достаем начавшее застывать мороженое, взбиваем минутку и засыпаем подготовленный арбуз.

6. Размешиваем, можно миксер уже не использовать, достаточно ложки. Раскладываем по формочкам. Замораживаем.

Нужно помнить, что после охлаждение мороженое становится на вкус менее сладким. Поэтому добавлять сахара нужно больше, чем по вкусу. В противном случае есть вероятность получить не то, что ожидается.

Если мороженое упорно не хочет доставаться из формочек и намертво пристало, окуните их на несколько секунд в горячую воду. Все легко и быстро отойдет.

Если арбузное мороженое готовится ля взрослых, то смело добавляйте в него ликеры, коньяк, можно влить ром. Все это дает прекрасный аромат, глубокий вкус, но важно не переборщить. На одну порцию достаточно одной чайной ложки.

Никогда не храните открытое мороженое в морозильной камере. Лакомство не только быстро впитывает посторонние запахи, но и теряет свой вкус. Если формочки для эскимо не закрываются, их можно сложить в большой контейнер, в ведро с крышкой или просто поместить в пакет, завязать.

Холодное лакомство — одно из самых великолепных десертов, которое придётся по вкусу любому ценителю сладостей. В античные времена для его приготовления использовали всего-то лёд и снег. После этого стали прибавлять сок ягод и фруктов. Со временем в формулу десерта стали входить молоко, какао, сливки, и на сегодняшний день мороженое готовится совсем не так, как это много веков назад.

Фруктовый арбузный лёд можно купить в любой лавке, но лучше приготовить его самому. Для этого не надо много ингредиентов, главное, это наличие фруктового пюре, формочек и деревянных палочек.

Мороженое лёд из сока и мякоти арбуза — это замечательное лакомство, которое способно спасти от жары, оно просто незаменимо в летний зной. Несмотря на простоту приготовления, мороженое фруктовый лёд, приготовленное дома, имеет яркий и насыщенный вкус, не имеет различных ароматических и пищевых добавок. Полноценный натуральный продукт. Попробуем разобраться, как сделать мороженое арбузный лёд дома.

Для приготовления понадобится:

Арбуз необходимо разрезать на небольшие куски, очистить от кожуры и достать косточки. После чего положить в блендер и вбивать в течение полуминуты до состояния однородности и гладкости массы. Если масса чересчур густая, можно прибавить немного арбузного сока, и ещё раз взбить. Мякоть переливается в формы и замораживается до готовности. Любители десертов послаще могут добавить в массу немного сахарного сиропа, десерт станет ещё вкуснее, однако не сможет так хорошо утолять жажду.

Многие интересуются, как сделать десерт из арбузного фруктового льда, чтобы разнообразить сладость. Для этого можно использовать различные натуральные добавки — лайм, чернику, имбирь. Для того чтобы приготовить такое яркое угощение, нужно добавить в фруктовое пюре примерно 2 чайные ложки сока лайма, либо немного имбиря и текилы, благодаря чему можно добиться необычного сочетания. В случае с черникой кроме арбузного пюре и лесных ягод потребуется примерно две столовых ложки сиропа и несколько лепестков мяты. Таким образом, сделанный фруктовый лёд приятно удивит.

Как приготовить арбузное ледяное мороженое с шоколадом в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • мякоть примерно половины арбуза;
  • один лимон;
  • сто грамм шоколада.

Как и в предыдущем рецепте, очищаем арбуз, избавляем его от кожуры и косточек. Разрезаем мякоть на небольшие кубики, складываем в морозильную камеру и даём замёрзнуть, но не полностью. Полученные плотные кубики взбиваем в миксере, добавляем в пюре сок лимона.

Шоколад следует отдельно измельчить до небольших кусочков, главное, не переусердствовать, чтобы не получилась крошка. Одну вторую шоколада можно просто поломать руками и добавить в уже готовую массу, а часть оставить на глазурь.

Мороженое разлить по формочкам и дождаться, пока оно застынет. Отдельно приготовить глазурь, которая тоже должна остудиться. Готовое мороженое слегка окунаем в растопившийся шоколад и наслаждаемся десертом.

Сделать арбузный фруктовый лёд совсем не сложно, однако, сколько замечательных вкусов можно отведать. Кроме этого, продукт получается не только вкусным, но и полезным, дарит прохладу и отлично утоляет жажду.