Заготовки

Посол огурцов в банках на зиму. Засолка огурцов на зиму в дубовом бочонке. Огурцы на зиму «Бравые солдатики».

Посол огурцов в банках на зиму. Засолка огурцов на зиму в дубовом бочонке. Огурцы на зиму «Бравые солдатики».

Соленые огурцы, пожалуй, самый популярный продукт у славян. Каждая хозяйка старается их побольше засолить на зиму. Ведь хрустящие соленые огурцы на зиму в банках не только вкусны сами по себе как незаменимая закуска к водочке, но и важный ингредиент многих блюд. Невозможно представить солянку или рассольник без этих солений. А какой же винегрет или оливье без соленого огурчика?

Быстрые маринованные редиски - отличный способ экспериментировать без риска или запугивания домашнего консервирования. Трудность лежит в глазах исполнителя, но если вы заставляете нас отвечать на это объективно, мы представляем громкое «нет». Если вы знаете, как читать рецепт, и вы готовы немного поиграть с ароматом, специями, Сладость и соленость, и, возможно, эксперимент с продуктами, которые вы не уверены, что вам понравится в маринованной форме, тогда вы обнаружите, что травление не только легкое, но и веселье!

В чем разница между консервированным травлением и быстрым травлением?

Два больших отличия - срок хранения и время, и они являются взаимоисключающими. Если вы идете, вы сэкономите время в начале процесса, и вкус по сути тот же, но ваши соленые огурцы не будут продолжаться до тех пор, пока они будут с консервной опцией. Мы говорим четыре или пять часов для быстрого Маринование и до месяца для консервирования. Все зависит от того, сколько времени вы хотите, чтобы ваши соленые огурцы, сколько людей в вашей семье их съели, и какие соленые огурцы вы хотите сделать. «Если вы поклонник чего-нибудь маринованного, быстрые соленые огурцы - отличный способ экспериментировать без риска или запугивания домашнего консервирования», - говорит Джерри Джеймс Стоун, блоггер по еде и вегетарианский шеф-повар, который вносит рецепты в нашу израильскую кухню.

Соленые огурцы на зиму в банках с листьями дуба

У каждой хозяйки есть проверенные рецепты соленых огурцов на зиму в банках и секреты их засолки, но позвольте мне поделиться с вами своими хитростями в этом деле, возможно, и мои советы пригодятся молодым неопытным хозяюшкам.

Какие инструменты и компоненты мне нужны?

Преимущество быстрого соленья заключается в том, что они сохраняют больше оригинальной свежести продукта, чем не перевариваются. Идеально сочетаются с хорошим сыром и свежим хлебом. Консервные банки лучше, но вы можете использовать любую банку, плотно закрывающую. Вам также понадобятся уксус, соль, сахар и любые специи, которые вы хотели бы попробовать повторно каждый раз, когда попадаете в свою банку для другого маринада. Что касается типа уксуса, мы рекомендуем яблочный уксус для любого сладкого.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для приготовления «Соленые огурцы на зиму в банках с листьями дуба»:

- перец чили;

- листья и корень хрена;

- лавровый лист;

- листья смородины и вишни;

- листья дуба;

- черный перец горошек;

- душистый перец;

- семена тмина;


Какие продукты лучше всего подходят для травления?

Вам также понадобится терпение, но это не продается в магазинах. По крайней мере, в последний раз мы проверяли. Прочные овощи с жесткой кожей, такие как огурцы и перец, являются основными продуктами травления. Но это не жесткое правило: более мелкие, более мягкие продукты, такие как каперсы и маслины, тоже приятно расчесывают. И этот процесс не предназначен только для созерцательных среди нас; это также возможно, а часто и идеально, для плодов солодов, таких как виноград, груши, инжир и ананас. Так что до сих пор не выбрасывайте это лето!

Рецепт приготовления соленых огурцов на зиму в банках с листьями дуба:

Приготовить все ингредиенты для засолки овощей.

Свежие упругие огурцы небольших размеров хорошо вымыть и залить холодной водой на 2 часа. Так всегда готовили огурцы к засолке в нашей семье. Бабушка когда-то говорила, что замоченные в ледяной колодезной воде огурцы надолго остаются хрустящими в соленом виде.

Как можно мариновать рецепты?




Лучшие перцы, используемые для травления, свежие от рынка фермеров. Маринованные овощи могут стать отличной темой для вашей следующей тарелки для закуски. Подавайте их сыром и крекерами для толпы-пища. Вы также можете превратить традиционное вегетарианское блюдо на голове, протравливая морковь и сельдерей. В любом случае, кому нужна ранчо?

И как раз тогда, когда вы подумали, что вы победили в коктейле: почему бы не разжечь вегетарианец или два для следующей Кровавой Мэри? Камень объясняет все это в видео о том, как использовать маринование для улучшения коктейлей. До недавнего времени соленые огурцы были для меня настоящей большой загадкой.


Несколько головок чеснока почистить. Крупные зубчики можно разрезать пополам. Небольшой кусок корня хрена почистить и нарезать пластинками. Перец чили избавляем от семян и плодоножек. Я кладу на трехлитровую банку половину среднего стручка острого перца, если вы любите остренькие огурчики, то можете положить и целый перчик.

Ну, ферментированные соленые огурцы, во всяком случае. В принципе, все, что вам действительно нужно, это несколько свежих, которые могут быть маринования огурцов, немного соли и некоторых бутылочных или кипяченой воды. То, что вы хотите сделать, - это просто порезать огурцы пополам, вырезать концы и набить столько, сколько поместится в вашу банку. Затем бросьте свои любимые специи и ароматы.

Смешайте соль и воду, пока соль полностью не растворится, а затем вылейте ее прямо в банку, пока соленые огурцы не будут полностью закрыты. Если вы хотите нарисовать больше аромата из ваших специй, вы также можете сделать это, нагрев семена укропа, травильную специю, соль и воду до тех пор, пока она не начнет кипеть, затем дайте этому рассолу вернуться к комнатной температуре, прежде чем добавлять его в баночка.


Всю зелень тщательно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от грязи и разных букашек, которые могут сидеть на листьях деревьев. На дно банки уложить листья хрена, зонтики укропа, листики вишни и смородины и обязательно дубовые листья, они сделают вкусные огурцы на зиму твердыми и хрустящими, что значительно улучшит вкус овощей.

Как только соленые огурцы полностью покрыты рассолом, найдите то, что вы можете засунуть в эту банку, чтобы они полностью погрузились в воду. Очень важно, чтобы они оставались под рассолом на протяжении всего процесса ферментации, иначе они начнут разрабатывать какую-то форму, и ваша партия будет разрушена. Пока они остаются под анаэробной безопасностью рассола, все будет хорошо.

Что нужно для малосольных огурцов

Также важно, чтобы вы оставили около 1 дюйма пространства для головы, чтобы дать рассолу пузыриться без раздувания банок. Теперь закройте крышку, но не герметично. Во время процесса ферментации будет производиться много углекислого газа, и это должно каким-то образом избежать. Если вы любите использовать откидные верхние стеклянные банки, просто удалите резиновую штуковину, которая делает их герметичными, а затем закрывайте крышку нормально. Отмените клип, чтобы ослабить крышку раз в то время, чтобы выпустить часть углекислого газа.


Теперь закладываем в банку чеснок, хрен, горький перец чили и 2 лавровых листика.


Добавляем черный и душистый перец и зернышки тмина, который придаст огурцам дополнительный аромат.

Опять же, было бы неплохо ослабить крышки все время от времени, чтобы избежать избыточного газа. Теперь все, что вам нужно сделать, - оставить эту банку огурцов на прилавке в течение 7-10 дней, пока процесс ферментации не превратится в огурцы в соленые огурцы. Да, волшебство происходит само по себе. Клянусь, вам не нужно будет выполнять какие-либо сумасшедшие химии.

Прежде чем вы это узнаете, ваши огурцы превратятся в вкусные соленые огурцы. Холодный маринад определенно более хрустящий маринован! И чем свежее огурцы, которые вы используете для начала, тем хрустящие соленые огурцы будут! Обратите внимание, как рассол получил облачно? Это совершенно нормально и вызвано молочнокислыми бактериями во время ферментации. Так что не переворачивайся, когда это случится с тобой. Он, в конце концов, успокоится через пару недель в холодильнике и станет яснее.


Заполняем банку доверху огурцами, плотно их укладывая. В середину банки можно добавить еще зонтики укропа и чеснок. Сверху на огурцы выкладываем весь набор зелени и приправ, который мы положили на дно банки. По желанию можно всыпать еще чайную ложку зерен горчицы. Подготовленные огурцы залить холодным рассолом. На 1 литр воды возьмите 2 столовые ложки с горкой каменной соли. Мелкая йодированная соль не подходит для засолки овощей.

Теперь, если вы являетесь поклонником действительно уксусных соленых огурцов, знаете, что ферментированные соленые огурцы не очень похожи на уксус. Как и старые старомодные соленые огурцы, они соленые, чесночные, несколько острые, хрустящие, но не уксусные. Поэтому, если вы хотите, чтобы у них был настоящий аромат уксуса, вы всегда можете добавить пару столовых ложек уксуса в банку после того, как они сделают брожение и дать им еще одну неделю, чтобы впитать этот недавно добавленный аромат, прежде чем вы их съедите.

Если, как и я, вы попадаете в острые перцы, почему бы не взбить банку тех, пока вы на ней? Процесс еще проще: начините перец в банке, накройте рассолом, закройте крышку. Опять же, просто убедитесь, что вы найдете что-то, что вы можете поместить там, маленькую миску или крышку, чтобы держать перцы под линией воды.


Огурцы прикрыть крышкой и оставить на несколько дней при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения. Когда зелень в банке потемнеет, рассол станет мутным, а огурцы приобретут желтоватый оттенок, можно закрыть банку крышкой и отнести на хранение в погреб или на балкон. Банки с овощами должны храниться в холодном месте, чтобы зимой ваша семья могла с удовольствием похрустеть аппетитным соленым огурчиком. Приятного всем аппетита!

Оставьте их на стойке рядом с огурцами и дождитесь появления волшебства. Сделать мои собственные слишком весело и так полезно. 6-7 очень свежие маринованные огурцы 2 зубчика чеснока, очищенные 6 перцев с острым перцем птицы, свежие или сушеные 3-4 веточки свежего укропа 2 столовые ложки укропа 1 чайная ложка травяной пряности 3 стакана бутылки или кипяченой воды при комнатной температуре 1½ столовой ложки гималайской Или неочищенная соль 1 большая, очень чистая стеклянная банка. Налейте огурцы, чтобы они плотно прилегали к банке и добавляли свежий укроп, острый перец птицы, семена укропа и травильные пряности. Смешайте соль и воду в большой мерной чашке, помешивая до полного растворения соли. Не забудьте оставить не менее 1 дюйма пространства для головы, чтобы рассол мог пузыриться во время ферментации, не взрывая банки на вас. В качестве альтернативы, если вы хотите нарисовать больше аромата из ваших специй, вы также можете сделать это путем нагревания семян укропа, спекания травы, соли и воды на среднем огне до тех пор, пока она не начнет кипеть, затем дайте этому рассолу вернуться к комнатной температуре, прежде чем добавлять его в банку. Когда огурцы полностью покрыты рассолом, поместите маленький непрореагировавший объект, такой как маленькая окунающая чаша, стеклянное стекло или пластиковая крышка, чтобы убедиться, что они остаются полностью погруженными, затем закройте крышку, хотя и не герметично. Либо завинтите крышку, либо снимите резиновую ленту, Перед тем, как закрыть его, передняя крышка должна быть герметичной. Оставьте соленые огурцы бродить на прилавке в течение 7-10 дней. В течение этого периода вы захотите взломать свою банку раз в то время, чтобы избежать избыточного газа. Через 7-10 дней переместите ваши соленые огурцы в холодильник, где они будут храниться в течение нескольких недель. Необязательно, если вам нравится, когда ваши соленые огурцы будут немного больше на стороне уксуса, вы можете добавить немного уксуса в банку, как только процесс ферментации будет завершен. Пусть ваши соленые огурцы мацерируют еще пару дней, прежде чем есть их.

  • Обрежьте концы из огурцов и порежьте их пополам.
  • Вы также можете оставить их целыми, если хотите.
  • Налейте огурцы, пока они не полностью погружены в воду.
Весна - это время посадки.


Автор рецепта «Соленые огурцы на зиму в банках с листьями дуба» Лилия Пургина

Огурцы соленые на зиму в банках (холодный способ)


Огурцы соленые на зиму, засоленные холодным способом, получаются твёрдые, хрустящие, у них очень приятный кисло-солёный вкус.

Осень - это когда мы кладем вещи в банки. Так или иначе, традиционная мудрость. Но реальность такова, что можно уверенно сажать после летнего солнцестояния, и клювы соленья могут быть упакованы до равноденствия. Теперь, когда лето нагревается, вы можете сажать семена, противоинтуитивно, для холодных погодных культур, таких как редис, шпинат, салат, радиккио и другие зелени. Лето исчезнет в мгновение ока, оставив эти растения прочными и готовыми совершить круиз зимой - возможно, с помощью садовых одеял и обручей и других форм зимне-зеленого укрытия.

Принцип засолки прост – сначала помещаем все ингредиенты в банки, добавляем тёплый рассол, а когда начнётся молочно-кислое брожение, убираем в прохладное место. В обычном погребе ферментация закончится примерно через месяц.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 3 л

Ингредиенты для приготовления «Огурцы соленые на зиму в банках (холодный способ)»:

- огурцы – 2 кг;

Если вы уже посадили весь свой сад и не выделили места для зимнего патча, вы почти всегда можете сжать несколько растений в промежутках, имея в виду, как будущий рост и урожай других культур могут создать или закрыть возможности. Посадите свои семена во влажную почву и держите их влажными в последующие дни, когда они прорастают на маленькие растения. Осторожно: если вы забудете окунуться даже на день слишком много в летнее время, они могут поджарить.

И пока время для посадки еще не прошло, время сбора урожая и сохранения уже на нас, если вы так склонны. Падение, согласно общепринятой мудрости, может быть временем для сеансов марафонской консервации, для дымящихся чайников и кухни, погребенной с урожаем. Несколько здесь и несколько там, когда появляются возможности, оставят вас в хорошей форме к летнему концу.

- корень петрушки – 2 шт.;

- чеснок – 1 головка;

- перец острый зелёный – 1 шт.;

- вода – 1 л;

- соль крупная без добавок – 60 г;

- пучок петрушки и укропа.

Рецепт приготовления соленых огурцов на зиму хрустящие в банках:

Подготавливаем банки для солений – моем в слабом растворе пищевой соды, стерилизуем над паром 5-6 минут.

Тщательно моем щёткой корень петрушки, соскребаем с него тонкий слой кожицы острым ножом. Зелень петрушки также тщательно промываем холодной водой, обсушиваем.

На дно чистой тары кладём корень и зелень петрушки.


Пучок укропа (подойдут веточки с зеленью и зонтиками), моем под краном, стряхиваем воду, обсушиваем, отправляем в банку к петрушке.


Небольшие огурцы, предварительно вымоченные в холодной чистой воде, разрезаем на 2-3 части, срезаем кончики. Укладываем плотно.


Стручки зеленого перца режем толстыми колечками. Если перец не сильно острый, то можно добавлять его вместе с семенами. Насыпаем порезанный перец к огурцам, встряхиваем, чтобы распределился по всему объёму.


Чистим от шелухи небольшую головку чеснока, режем каждый зубок пополам, отправляем к огурчикам.


Поверх всех ингредиентов кладём несколько веток укропа, насыпаем соль.


Воду кипятим, остужаем до 40 градусов по Цельсию, вливаем в банку. Закрываем крышкой, взбалтываем, чтобы соль растворилась.


Оставляем огурчики при комнатной температуре на 1-3 дня, чтобы начался процесс ферментации. Затем убираем соленые огурцы на зиму в банках в прохладно место (температура от 0 до 1 градусов). Примерно через 10-12 дней, при необходимости, добавляем прокипяченный холодный рассол (1 л воды, 90 г соли, кипятим 5 минут).


Соленые огурчики — это идеальная закуска

Соленый хрустящий огурчик на вашем столе – это не просто закуска, а блюдо, которое нужно уметь приготовить. У настоящих хозяюшек есть проверенные рецепты солений, с которыми обязательно стоит познакомиться. Давайте узнаем, что нужно для правильной засолки огурцов на зиму в банках.

Очень многие любители соленых огурчиков идеалом, к которому нужно стремиться, считают соленья из бочки. Они не испорчены привкусом уксуса и обладают всеми особыми характеристиками отменной закуски – хрустящие, ароматные, в меру просоленные.

Что же нужно для достижения такой задачи дома, ведь не все могут поставить у себя настоящую бочку с огурцами!? Опытные кулинары рекомендуют соблюдать несколько важных правил, с которыми у вас все обязательно получится. А начинать нужно с правильного выбора овощей.

В идеале огурцы для соления в банках лучше вырастить самому. Если же приходится довольствоваться магазинными, тогда нужно отобрать крепкие и небольшие плоды. У них будет сладковатый вкус, а так как внутри молоденького овоща нет пустот, то он получится после засолки очень хрустящим.


Для засолки огурчиков нужно несколько ингредиентов

Кожица у идеального огурчика имеет пупырышки и черные шипы, а при покупке их обязательно пробуем – чтобы не купить горькие негодные к засолке плоды. Но этого мало для отменного соленья: необходимо использовать для консервации только качественную воду. В идеале она должна быть родниковой. Но если в городе такую невозможно достать, тогда стоит купить хорошую бутилированную.

Перед засолкой овощи необходимо замачивать, тогда они станут еще более упругими. И еще при консервировании в банках очень большую роль играет использование пряностей. У всех хозяек есть свои рецепты и предпочтения, а в классическом варианте для соленых огурчиков используют листья смородины и хрена, зонты укропа и черный перец горошком.

Кстати, не нужно торопиться заливать банку с огурцами и пряностями рассолом: пусть плоды полежат в травах около двух часов – так они еще больше пропитаются ароматами. Нужно еще и правильно укладывать овощи в банку. На дно кладутся самые крупные, а чем выше, тем мельче плоды.

Особая засолка молодых огурчиков в банках

Итак, давайте же узнаем конкретный рецепт, по которому можно засолить огурчики нового урожая, не используя уксус. По нему получится сделать соленья с особым ароматом, малосольным и островатым вкусом, сочным насыщенным цветом. Мы укажем количество ингредиентов на банку в 3 литра, а для литровых или других его можно самостоятельно пересчитать:

  • 2 кг огурцов;
  • пряности на свое усмотрение;
  • 1 морковь;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • ½ острого перчика;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • перец горошком.

Начинаем процесс приготовления с замачивания плодов. Тем временем можно простерилизовать банки и уложить в них специи и травы. Морковь нарезаем на кружочки, а острый перчик лучше выбирать зеленого цвета – он более ароматный.

Можно укладывать в посуду огурчики и заливать их кипятком. В таком виде они должны простоять около получаса. Слив воду из банки, ставим ее в кастрюле на плиту. Добавив сахар и соль, доводим раствор до кипения и получаем рассол.

Залив банки рассолом, высыпаем сверху кислоту лимонную и закрываем крышками. Консервированные огурцы необходимо укутать в одеяла и, перевернув, оставить до остывания. После этого их можно хранить в обычных комнатных условиях.

Классический рецепт приготовления соленых огурчиков как из бочки

Если вспомнить о классических канонах кулинарии, то согласно им, засолка выполняется немного дольше.

Овощи необходимо оставить для просаливания в течение нескольких дней в рассоле, и только потом выполняют консервирование.

Такие консервированные огурчики простоят всю зиму, а на вкус они будут как настоящие бочковые. Используя такой рецепт, нам нужно взять:

  • 2 кг огурцов;
  • 2,5 л. чистой воды;
  • 4 ложки каменной соли;
  • пряные травы;
  • острый перец по вкусу.

Для начала нужно подготовить все продукты, вымыв их и немного подсушив. Огурцы оставляем на ночь настояться в воде, особенно, если они покупные. После этого измельчаем травы и специи. Чтобы получить вкусные хрустящие соления в банке можно добавить листья грецкого ореха или дуба.
На дно большой емкости необходимо уложить специи и травы, а затем на них слой овощей. Повторяем слой пряностей и вновь кладем плоды. Таким образом, укладываем посуду до верха, накрыв огурчики листьями.


Ароматные соленые огурчики используются для приготовления салатов или соусов

Отдельно готовим рассол для соления. Для него необходима холодная питьевая вода, в которой растворяем соль. Заливаем жидкостью кастрюлю с соленьем, ставим сверху что-то тяжелое – тогда плоды не будут всплывать. В таком виде овощи должны простоять несколько дней – от двух до пяти.

Сколько именно времени понадобится – зависит от температуры. При летней жаре огурчики просолятся быстрее. На вкус они должны стать малосольными, а также овощи немного поменяют свой цвет.

Когда с овощами произошли изменения, можно выливать рассол – но не выбрасываем его, он еще будет нужен. Плоды промываем, а зелень с пряностями выбрасываем. Вымыв банки, сложим в них огурчики, тем временем доводя рассол до кипения. Заливаем им банки, оставив их с кипятком минут на десять.

Потом необходимо процедуру повторить. Только на этот раз рассол льем щедро – чтобы он полился через верх. После этого можно закатывать и переворачивать банки.

Консервированные огурчики должны остывать, закутанными в одеяло, а потом их можно отправлять в кладовую или погреб.

Теоретически вкусные соленья в банках могут простоять до самой весны. Но, как правило, они разлетаются гораздо раньше. Ведь их можно не только использовать в качестве закуски, а и добавлять в разные блюда. Например, с ними получится отличный рассольник или же витаминный винегрет, а также можно попробовать другие полезные в зимнее время рецепты.