Первое

Заливной пирог с фрикадельками рецепт. Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Заливной пирог с фрикадельками рецепт. Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Пробовали ли вы такую вкуснятину, как заливной пирог с фрикадельками. Это и красиво и очень вкусно! Сверху поджаристая корочка из сыра, а внутри запеченые фрикадельки на мягком и нежном тесте. Настоящий шедевр за 5 минут.

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки;
  • яйцо — 3 шт.;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 250 гр сметаны;
  • 200-250 грамм сыра;
  • фрикадельки из 0,5 кг фарша;
  • зелень по вкусу.

Заливной пирог с фрикадельками. Пошаговый рецепт

  1. Перед выпеканием пирога, фрикадельки надо немного заморозить в морозилке.
  2. Отдельно взбейте яйца, добавьте сметану.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Введите муку к яйцам
  4. Перемешайте, тесто готово. Еще можно добавить в тесто измельченную зелень.
  5. Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте тесто, а сверху выложите по кругу фрикадельки, и в середину положите. Вообщем заполните всю поверхность.
  6. Сыр натрите на терке, и засыпьте сверху фрикадельки.
  7. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте пирог 30-40 минут.
  8. Дайте пирогу немного остыть, и срочно зовите всех к столу, такую вкуснятину нельзя пропустить.

Заливной пирог с фрикадельками получается как полноценный ужин или обед. Это правда, очень вкусно!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовление такого пирога – дело совсем несложное. В процессе запекания слоеное тесто пропитывается ароматами мяса и сочной заливки, и в итоге вы достаете из духовки блюдо с восхитительным вкусом и неповторимым запахом, которое понравится как мясоедам, так и любителям горячей свежей выпечки. Уверена, вам понравится мой заливной пирог с фрикадельками, рецепт с фото несложный и достаточно быстрый. Обязательно попробуйте и эти .



Для фрикаделек:

- куриное филе – 700 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- овсяные хлопья – 2/3 стакана (стакан 250 мл),
- вода – 75 мл.,
- чеснок – 2 зубчика,
- мука пшеничная – 2 ст.л.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- соль – по вкусу.

Для основы:

- слоеное тесто – 250 гр.

для заливки:

- сметана жирностью 15% - 150 гр.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- яйца – 4 шт.,
- свежая зелень укропа – несколько веточек,
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Для приготовления куриных фрикаделек очистите луковицу, крупно нарежьте и изрубите как можно мельче с помощью кухонного комбайна.




Добавьте в чашу комбайна с измельченным луком крупно порезанное куриное филе.




Измельчите филе с луком до состояния однородного вязкого фарша. Переложите готовый фарш в глубокую миску.




Добавьте к куриному фаршу овсяные хлопья, измельченный чеснок и соль. Руками перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.






В полученную массу влейте 75 мл чистой питьевой воды, и еще раз все тщательно вымешайте. Полученную основу для фрикаделек оставьте на 20 минут отстояться.




Смажьте руки небольшим количеством растительного масла. Это нужно для того, чтобы во время приготовления фрикаделек куриный фарш не прилипал к рукам. Отделяя от общей массы небольшие кусочки фарша, сформируйте фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Обваляйте их в муке и выложите на разделочную доску.




Обжарьте полученные фрикадельки со всех сторон на сковороде с растительным маслом.






Слоеное тесто разморозьте и тонко раскатайте, чтобы получился пласт размером больше формы для пирога. Выложите тесто в форму так, чтобы со всех сторон свисали края – они потом будут нужны для формирования бортика на пироге.




Плотно выложите обжаренные куриные фрикадельки на тесто.




В глубокую миску выложите сметану и 4 яйца.




Добавьте туда же натертый на мелкой терке сыр, мелко нарубленную зелень укропа, соль. Перемешайте, чтобы получить однородную массу.






Полученным соусом полейте фрикадельки, распределяя его равномерно на основе для пирога.




Свисающие края теста поднимите и аккуратно заверните косичкой или жгутом, чтобы образовался красивый бортик. Хочу обратить ваше внимание и на этот .




Форму с пирогом поместите в духовку, разогретую до 180° C, на 45 минут. В результате выпекания начинка должна стать плотной и приобрести красивую румяную корочку.




Готовый заливной пирог с фрикадельками подавайте горячим – со сметанным соусом. Не менее вкусным он будет и в слегка остывшем состоянии.

Подготовить продукты для пирога с фрикадельками.

В глубокую миску вбить три яйца и слегка взбить их.

Затем к яйцам добавить сметану. Я использовала сметану 15% жирности. Тщательно все перемешать венчиком.

Далее всыпать просеянную через сито муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Тесто для пирога с фрикадельками получится однородным и гладким, по консистенции будет напоминать тесто для оладий.

Фарш посолить, добавить лук, пропущенный через мясорубку, и специи.

Сформировать из фарша шарики - фрикадельки.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Я использовала силиконовую форму диаметром 20 сантиметров, поэтому мне не пришлось воспользоваться пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и "вдавить" в него фрикадельки на достаточно близком расстоянии друг от друга.

Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.

Нежный, вкусный пирог с фрикадельками с аппетитной сырной корочкой остудить в форме, чтобы впитался "выступивший" сок от фрикаделек, а затем достать и подать к столу.

Приятного аппетита!

В нашей статье мы расскажем, как готовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Будет рассмотрено несколько вариантов создания выпечки.

Рецепт первый. Шведский пирог

Такая выпечка является сытной и вкусной. Пирог придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Для приготовления такой выпечки понадобятся:

  • 30 грамм твердого сыра и столько же масла сливочного;
  • три ст. ложки муки и сметаны (жирностью 21%);
  • полкилограмма фарша;
  • одна средняя луковица;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.
  • триста грамм слоеного теста;
  • половина чайной ложки душистого перца, соли и мускатного ореха.
  • триста миллилитров говяжьего бульона;
  • три яйца (два из них отправьте в фарш, а одно требуется для смазывания).

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой: рецепт приготовления

Рецепт второй. Пирог в мультиварке

Фрикадельки знакомы нам с детства. Когда мы были маленькими, родители часто кормили нас супом с такими мясными изделиями. Отметим, что с фрикадельками можно готовить огромное количество разнообразных блюд. В особенности сейчас, когда хозяйки располагают огромным количеством всевозможной кухонной техники. Например, можно приготовить заливной пирог с фрикадельками. Выпекаться изделие будет в мультиварке. Получается пирог невероятно вкусным и сытным. Особенно такая выпечка понравится мужчинам. Тесто у пирога с фрикадельками под сырной корочкой получается нежное и мягкое. Кстати, для начинки необязательно брать мясной фарш, если есть желание, то можете взять рыбный. Сырная корочка придает выпечке волшебный аромат. Кроме этого, она дополняет вкус изделия.

Чтобы приготовить заливной пирог с фрикадельками, понадобятся:

  • 250 мл сметаны (можно взять 125 мл и соединить с таким же количеством майонеза);
  • 150 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • репчатый лук (выбирайте побольше размером);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 грамм сыра (например, "Российского" и т.д.);
  • перец и соль;
  • 400 грамм любого мясного фарша.

Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговая инструкция

  1. Первым делом пропустите через мясорубку мясо с луком.
  2. Потом посолите полученный фарш и поперчите. Затем тщательно вымешайте.
  3. После чего мокрыми руками скатайте из фарша маленькие шарики. Это и будут фрикадельки для пирога.
  4. Теперь возьмите сыр. Натрите его на крупной терке
  5. Затем сделайте тесто. В миске смешайте сметану, яйца, разрыхлитель, соль и муку. В итоге у вас получится тесто как на оладьи.
  6. Возьмите чашу мультиварки. Смажьте ее маслом. Затем вылейте туда тесто. Выложите шарики. Слегка надавите на каждый.
  7. Потом сверху посыпьте тертым сыром.
  8. Последний штрих. Выпекайте под сырной корочкой в мультиварке в режиме «Выпечка». Процесс займет около восьмидесяти минут.

Рецепт третий

Как приготовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой с петрушкой? Сейчас расскажем. Получается такое изделие невероятно вкусным. Процесс приготовления достаточно прост.

Для готовки понадобятся:

  • одна щепотка соли, сахара и соды;
  • около трехсот грамм фарша;
  • три яйца;
  • полтора стакана сметаны;
  • одна ст. л. полуготового риса;
  • стакан муки;
  • ч. ложка разрыхлителя;
  • сливочное масло (требуется для смазывания формы);
  • твердый сыр (около ста грамм примерно).

Пошаговое приготовление вкусной выпечки

В данный пирог начинка делается из фрикаделек.

  1. Для приготовления их смешайте фарш, одно яйцо, специи, соль, столовую ложку полуготового риса. Слепите мясные изделия, потом отправьте их в морозилку. Это делается для того, чтобы они не развалились.
  2. Теперь сделайте тесто. Для этого соедините в миске два яйца, сметану, соль, соду, разрыхлитель. После вымешайте тесто до однородной консистенции.
  3. Затем вылейте массу в форму, заранее смазанную маслом. Сверху выложите замороженные фрикадельки, вдавите их внутрь изделия.
  4. Прогрейте духовку до 180 градусов. Затем поставьте выпекаться пирог на тридцать минут.
  5. После чего достаньте его, посыпьте тертым сыром. Затем отправьте обратно на две минуты.

Вот и все, пирог с фрикадельками под сырной корочкой готов. Дайте ему немного остыть. Порежьте его на кусочки и зовите всех к столу.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, что есть разные способы, как можно сделать пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Выбирайте тот вариант, который вам больше понравился, и радуйте родных вкусной выпечкой!

Очень интересный вариант ответа на вопрос, что можно сделать из небольшого кусочка фарша в этом рецепте быстрого заливного пирога, который под силу не только опытному кулинару, но и новичку. Этот вкусный сырный пирог с мясными фрикадельками я почерпнула из копилки рецептов Дины Колесниковой, одной из наших читательниц и авторов рубрик.

с заливным тестом на сметане от Дины, и в приложении мой подробный пошаговый фото видео рецепт

в рецепт несладкого пирога с фаршем входят:

на быстрое жидкое тесто для пирога

  • яйцо - 3 штуки,
  • мука пшеничная – 150 г,
  • сметана – 250 г,
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
  • соль - ½ ч. ложка

для несладкой начинки в пирог:

  • фарш мясной – 0.5 кг,
  • твердый сыр – 150 г
  • зелень – на ваше усмотрение

как приготовить легкий быстрый пирог с фрикадельками в духовке

  1. Приготовить маленькие фрикадельки из сырого фарша, как обычно вы делаете для супа с фрикадельками. Фарш для фрикаделек в этот простой пирог можно сделать из любого мяса, курицы или рыбы (при желании в свиные, говяжьи, куриные или рыбные фрикадельки можно положить порубленную зелень).
  2. Слепить фрикадельки в виде маленьких шариков, чтобы было легче с ними работать, положите их на 5 минут в морозилку, пока будете готовить быстрое сметанное тесто для заливного пирога.
  3. Тесто для сырного пирога с фаршем готовится очень быстро:
  • муку перемешать с солью и разрыхлителем,
  • Яйца слегка взбить со сметаной,
  • В яично-сметанную смесь добавить муку и хорошо перемешать, быстрое тесто готово! Помните, похожее тесто мы делали для быстрой пиццы на сковороде? ().

4. Глубокую форму для запекания или сковороду без ручки смазать любым маслом.
5. Вылить в нее жидкое тесто для быстрого домашнего пирога.

6. В тесто на сметане «воткнуть» фрикадельки из фарша.

7. Сыр натереть на крупной терке и им посыпать сверху на заливной пирог с мясными шариками.
8. Духовку прогреть до 180 градусов и печь быстрый несладкий пирог с фрикадельками из фарша около 30 минут до золотистой корочки.

Испеченному быстрому заливному пирогу с сырым мясным фаршем дать несколько минут постоять на столе прямо в форме, а потом аккуратно переложить на тарелку.