Выпечка

Закуски из зеленого болгарского перца. Закуски из сладкого перца

Закуски из зеленого болгарского перца. Закуски из сладкого перца

Овощи

Описание

Закуска из болгарского перца на зиму понравится вам и вашей семье с первого взгляда, так как она получается не только очень вкусной, но еще и выглядит невероятно аппетитно. Конечно, лучше брать разноцветный перчик для приготовления такой заготовки, чтобы после закатки она выглядела более привлекательно.

Нельзя не упомянуть тот факт, что болгарский перец – это не только очень вкусный овощ, но еще и очень полезный. В нем содержится самое большое количество витамина С, чем во всех других овощах, даже больше, чем в лимоне. Кроме того, в состав болгарского перца входят и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма, а именно: натрий, калий, кальций, железо, йод, цинк, магний и другие.

Болгарский перец очень рекомендуется к употреблению людям, которые страдают от сахарного диабета, а также от гипертонии. Данный продукт позволяет понижать артериальное давление, а также помогает бороться с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Даже после того как вы замаринуете болгарский перец на зиму, он сохранит большую часть всех своих полезных свойств , благодаря чему у вас всегда под рукой будет вкусный источник витаминов. Чтобы приготовить такую заготовку в домашних условиях, вам потребуется внимательно изучить список ингредиентов, подготовить все необходимые продукты, а также прочесть наш простой рецепт с пошаговыми фото. Закуска из сладкого перца с чесноком получится очень вкусной и аппетитной, вы не пожалеете, что приготовили ее!

Ингредиенты

Шаги

    Для того чтобы ваше блюдо выглядело аппетитно и позитивно, лучше всего брать болгарский перец разных цветов. Таким образом вы добавите привлекательности вашей закуске, но не забудьте перед началом готовки тщательно вымыть овощи.

    Нарежьте вымытый болгарский перец соломкой, складывая его в одну емкость. Затем закипятите воду в глубокой кастрюле, сложите перец в дуршлаг и опустите в кипяток на пару минут. Сразу после этого его необходимо будет переложить в ледяную воду. Такой процесс бланширования поможет сохранить перец хрустящим, а также не растерять все полезные свойства.

    Откиньте болгарский перец на дуршлаг, чтобы вода стекла, после чего переложите его в глубокую миску. Очистите от шелухи чеснок, измельчите при помощи блендера или чеснокодавки, а затем добавьте в миску. Туда же нарежьте свежую зелень, а также можете добавить немного жгучего перца, если вам нравятся острые блюда .

    Затем следует добавить в маринад ровно половину стакана подсолнечного масла. Лучше всего брать рафинированный продукт, чтобы запах масла не перебивал запах пряностей и перца в уже готовой закуске.

    Сразу после того как вы добавите в маринад подсолнечное масло, добавьте необходимое количество свежемолотого черного перца, а также уксус, и доведите маринад до кипения, дав ему прокипеть еще пару минут.

    Закуску из перца разложите в чистые банки, которые необходимо заранее стерилизовать, после чего начинайте заливать их горячим маринадом. После этого можете закатывать их крышками и укутывать теплым одеялом, чтобы закуска как следует настоялась. Вы можете оставить закуску из болгарского перца в кладовой до зимы, а можете полакомиться ею уже сейчас .

    Приятного аппетита!

Из сладкого перца готовят много интересных блюд – его можно добавлять в салат, в рагу, можно фаршировать, а кроме того из него можно приготовить интересные закуски. Различные рецепты закусок из сладкого перца ждут вас ниже.

Закуска из сладкого перца на зиму

Ингредиенты:

  • – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 5 ч. ложек;
  • уксус 9%-ный – 100 мл.

Приготовление

Вымытые овощи чистим, лук режем полукольцами, сладкий перец – соломкой, морковь трем на терке, а помидорам придаем консистенцию пюре – для этого измельчаем их в блендере или пропускаем через мясорубку.Смешиваем овощи, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Ставим кастрюлю с закуской из сладкого перца в соусе на огонь. Доводим до кипения и провариваем минут 20 на малом огне, после чего раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками. После этого переворачиваем банки вверх дно, укутываем и оставляем, пока они полностью не остынут.

Закуска из печеного сладкого перца

Ингредиенты:

  • – 10 шт.;
  • кинза – 4 веточки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • яблочный уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – щепотка;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Перец хорошенько моем и обсушиваем. На сухой противень раскладываем целый перцы и запекаем около получаса. В процессе запекания 2-3 раза перец переворачиваем. Печеные перцы складываем в пакет, завязываем его и оставляем минут на 5, после чего аккуратно снимаем кожицу. Режем перцы пополам, очищаем их от плодоножек и сердцевины. А затем уже мякоть режем как больше нравится – кубиками или соломкой. Мелко нарезаем очищенный чеснок. Вымытую и просушенную кинзу измельчаем. В глубокой миске смешиваем печеный перец, зелень и чеснок. Добавляем сахар, черный молотый перец и соль. Вливаем масло, уксус и перемешиваем. Минут на 20 убираем закуску из сладкого перца в холодильник. А затем уже подаем к столу. Это будет отличное дополнение к мясу, особенно к шашлыку.

Закуска из сладкого перца с чесноком

Ингредиенты:

  • сладкий перец красный – 5 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • уксус бальзамический – 20 мл;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление

Вымытый болгарский перец целиком запекаем на решетке для гриля. Когда кожица местами покроется подпалинами и вздуется, значит, перец готов! Снимаем его с противня, сразу помещаем в пакет, завязываем его и убираем на 30 минут на холод. После такой процедуры кожица снимается с перцев очень легко. Теперь чистим перец: сначала извлекаем сердцевину, при этом перец нужно держать вертикально, чтобы сок не вытекал. Только потом сок аккуратно сливаем в пиалу, а с перцев снимаем кожицу. Готовим маринад: Каждую дольку чеснока режем пластинками поперек. В ступке растираем сахар, соль, базилик и черный перец горошком. Затем добавляем бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и сок от перца, хорошенько все перемешиваем. Каждый перец руками делим на несколько частей и выкладываем в плоскую посуду слоями, каждый из которых перекладываем чесноком и поливаем маринадом. Накрываем посуду с закуской из сладкого перца пленкой и убираем в холодильник на 6-7 часов.

Закуска из сладкого перца с сыром

Ингредиенты:

Приготовление

У перцев срезаем верхушки с плодоножками, вырезаем сердцевину. Сыр трем на терке, добавляем майонез, чеснок и перемешиваем. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем. Распределяем сырную массу внутри перца, вложив вовнутрь каждого целое вареное яйцо. Убираем перец в холодильник, а часа через 2 достаем, нарезаем его кусочками шириной по 5 мм каждый. Чтобы это было легче сделать, нож нужно смочить в холодной воде.

Уже прочитали: 3574 раз

Закуска из сладкого болгарского перца украсит любой стол, от обычного семейного обеда до праздничного банкета. Как приготовить закуски из сладкого перца смотрите и читайте далее.

Как приготовить закуску из сладкого перца?

Рецепт Перцы гриль с козьим сыром для закуски

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца
  • 100 гр. козьего сыра
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Перцы запечь на гриле или в духовке до черного цвета.
  2. Затем быстро переложить в пакет и завязать плотно.
  3. Оставить перцы на несколько минут, чтобы пакет запотел изнутри.
  4. Вынуть перцы из пакета, аккуратно очистить от сгоревшей кожицы и семян.
  5. Выложить перцы на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и посолить по вкусу.
  6. Козий сыр раскрошить сверху на перцы.
  7. Украсить закуску кедровыми орешками.

Рецепт закуски Перцы запеченные с помидорами базиликом и майораном

Ингредиенты:

  • 2-3 красного болгарского перца
  • перец
  • 20 помидоров черри
  • зелень базилика
  • майоран
  • 2 зуб. чеснока
  • анчоусы по вкусу
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.
  2. Разрезать перец на двое, посолить и поперчить.
  3. Мелкие помидоры черри очистить от кожицы и вложить в перцы.
  4. Зелень порубить с чесноком и анчоусами (можно без них).
  5. Выложить начинку к помидорами.
  6. Перенести перцы на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в горячую духовку.
  7. Запекать закуску 20 минут.
  8. Перед подачей сбрызнуть уксусом.

Рецепт закуски Перец с чесноком

Ингредиенты:

  • 0,5 кг болгарского перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 зуб. чеснока

Способ приготовления:

  1. Перец вымыть, убрать семена, посолить.
  2. На сковороду влить растительное масло и обжарить перец с обеих сторон под крышкой.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке.
  4. Перец выложить на тарелки и посыпать сверху чесноком.
  5. Подавать в горячем или холодном виде.

Рецепт закуски Перцы, фаршированные авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца
  • 100 гр. сыра моццарелла
  • 200 гр. отварных очищенных креветок
  • авокадо
  • оливковое масло
  • базилик

Способ приготовления:

  1. Авокадо нарезать мелкими кубиками.
  2. Порубить вместе креветки и сыр.
  3. Базилик нарезать.
  4. Смешать креветки, базилик и авокадо.
  5. Перцы сбрызнуть оливковым маслом и запечь на гриле.
  6. Затем с перцев снять кожицу и убрать семена.
  7. Аккуратно наполнить перцы фаршем и установить на противень.
  8. Поставить противень в горячую духовку на несколько минут до расплавления сыра.

Видеорецепт "Запеченый сладкий перец с мясом и овощами"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Болгарский перец, который очень многие любят есть просто так, т.е. в сыром виде, позволяет готовить на его основе довольно-таки различные и интересные блюда. Этот замечательный овощ вообще можно назвать продуктом универсальным. Ведь его можно фаршировать, засаливать, мариновать, жарить, тушить, варить, класть в салатики и т.д. Правда есть люди, которым он совсем не по вкусу. Но, если вы не из их числа, то давайте приготовим закуску из болгарского перца с чесноком и сыром.

Нужные ингредиенты:

  • Крупный болгарский перец - 4 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Сливочное масло - 75гр.
  • Майонез - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом, за час до готовки этой закуски, масло сливочное уберите в морозилку. Оно нам будет нужно твердым.
  2. Перец болгарский вымойте, уберите плодоножки, а далее аккуратно срежьте у каждого из них верхушку. После очистите их от семян. Делаем все так, как при готовке фаршированного перца. У вас получатся 4 заготовки из пустых перцев, которые мы будем наполнять начинкой.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Затем достаньте сливочное масло из морозилки и тоже натрите его к сыру.
  4. Потом к натертым маслу и сыру - выдавите через чесночницу чесночек, добавьте ложечку майонеза и все это тщательно перемешайте. У вас должна получится однородная густая масса. По надобности можно добавить еще майонеза.
  5. Теперь возьмите каждый болгарский перец и плотно наполните его приготовленной чуть выше сырно-чесночной начинкой. Делайте это так, чтобы внутри перцев пустоты не было.
  6. Далее уберите почти уже готовую закуску на полчаса в холодильник. После достаньте, и каждый болгарский перчик с начинкой порежьте кольцами. Делать это следует острым ножом. Затем эти кольца красиво уложите на блюдо. Сверху их можно украсить зеленью укропа и петрушки.

Шаг 1: подготавливаем перец.

Сладкий болгарский перец тщательно моем под проточной водой. Ножом срезаем кончики, тесть хвостик и попку примерно на 1 сантиметр. Аккуратно стараясь не повредить перец, удаляем из него сердцевину. Что бы наши перчики были пригодны к фаршированию, нужно удалить из них все семечки и перегородки, после чего тщательно промыть их изнутри. Даем стечь воде, и немного присаливаем перец середины, что бы убрать его природную горчинку. Пока наши перчики настаиваются, переходим к начинке.

Шаг 2: готовим начинку.


Поскольку творог это главный ингредиент для начинки с него и начнем нашу подготовку. Следует выбирать жирный некислый творог, так начинка будет нежнее. Творог протираем на сыто, если творог немного суховат можно его перед этим пропустить через мясорубку. Плавленые сырки трем на мелкой терке и добавляем к творогу. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Полученную массу еще раз протираем через сито. Зелень тщательно моем, просушиваем и мелко нарезаем. Чеснок при желании также можно мелко порезать, но лучше продавить его на чесночницу. Добавляем эти ингредиенты к творожно-сырной массе. Солим, перчим по вкусу, но при этом не забываем, что мы посолили болгарский перец и теперь соли нужно меньше. Все тщательно перемешиваем в миске до кашеобразного состояния. И переходим к фаршировке.

Шаг 3: фаршируем перец.


Фаршировать перец удобно маленькой ложкой. Мы используем для этого чайную ложечку. Плотно наполняем перчики творожной начинкой и слаживаем их в глубокую тарелку. После того как все перцы будут нафаршированы накрываем их пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник примерно на 1.5 часа.

Шаг 4: подаем к столу.


После того как наш перец хорошо настоится, вынимаем его из холодильника и нарезаем. Режем каждый кружочками. Чем тоньше кружочки, тем вкуснее будет наша закуска. Но тут главное не перестараться, если нарезать слишком тонко начинка будет выпадать. Выкладываем наши кружочки на тарелку, украшаем каждый кружочек веточкой зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень красиво и аппетитно закуска смотрится, если взять перец разного цвета. Болгарский перец есть разных цветов и оттенков – красный, вишневый, желтый, оранжевый, зеленый и т.д.

При нарезке фаршированного перца следует смачивать нож водой, так творожная начинка не будет прилипать и порежется ровно и красиво.

Для тех, кто любит очень острые закуски в начинку можно добавить немного горчицы, так закуска получится более пикантной.